• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.72〜91)(129件中)
72
2018/08/03 08:53
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん おはようございます。

子宮鏡検査お疲れ様でした😊 異常がなかったみたいで良かったですね😊

お兄さんは4人の子宝に恵まれてるんですねー😊 うちは姪は一人で4歳なんで既に口調がお姉さんです💦 可愛いけど、自我が出過ぎて「なんで?」「したくない」と言われることも😅

みんなOKのとこは傍観してるだけだったんです。元々は一人目妊娠中の地元のクリニックについてのトピックで先に妊娠されてる方にクリニックでの治療を聞くために立ち上がってたんですが、熱心に質問していた方が次に妊娠判定をもらった直後から他の方の書き込みがなくなった みたいな😅
それを読んでて難しいと感じました😅

大学での集まりなんですね✨ 楽しい週末をお過ごしください✨
73
2018/08/05 15:03
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちびうささん

こんにちは〜
週末、焼肉してバーベキューして、花火見てと‥あっという間にイベント事は終わり、今は山のようにある洗濯物を回しまくってます💦

掲示板のルールも書き込み制限が厳しくなる感じでしょうかね😅
投稿したい先が、1人め待ちと妊娠中、みんなオッケーでもだいぶトピック内容が変わるので、結構躊躇してしまい書き込めていないです。

ちびうささんは、週末ゆっくり過ごせましたか?
東京は、今週から傘マークがチラホラあるので、少し気温が下がってくれることを期待しま😌
74
2018/08/07 11:58
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。台風の影響でそちらは雨でしようか?
検査の結果を問い合わせたところ…検体の細菌の量が不足していたため検査が出来なかったと言われました😭

三週間くらいと言われ、一カ月弱待ってのまさかの結果😭
検査技師さんに文句を言っても仕方がないのですが、イラってなって少し強い口調になってしまいました😅
お盆がどうとか言われたので、あと二回以上周期を無駄にしろってことですか?と伝え急遽本日再採取に行って来ます。
週末、主人は実家にお泊りだったので一人で荷造りしてました💦 酷暑過ぎて一気に出来ないので、超散らかってます。まだ日にちがあるから使いそうなものと箱詰めして良いものを仕分けしながらなので大変。
自分で妊活も家もって言ったから頑張らないとです😊

ブログの方も書き込み制限出るみたいですから、より使いづらくなるのでしょうか😅
75
2018/08/07 13:37
トレニア
ちびうささん、こんにちは。
こちらも時々覗かせてもらってます。

まさかの検体不足ですか💦私の時と同じ状況でビックリです😖事前に説明とかなかったんですか?でも、今日再検査出来て良かったですね。気をつけて行ってきてください。

私もERA検査、再チャレンジしてみようかと考え中です。

引っ越しももうすぐなんですね✨無理せず、進めてくださいね。

Momoさん
はじめまして。横からスミマセン💧
ちびうささんとは地域版でお話させてもらってたトレニアと申します。

ちびうささんのコメントが気になってしまい、思わずコメントさせてもらいました🙇
76
2018/08/07 18:15
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜

こちらはまだ台風の大きな影響は受けてないです😆
雨は降ったり止んだりで、今は気温も低くとても過ごしやすい一日でした。

今日は定期的な子宮頚がん検診に行きましたが、2時間待ちの診察5分弱💦
半日休みにしないで、1日休み取って正解でした😌

ちびうささん

検査結果が、検体の最近不足って酷い
しかも、ちびうささんが問い合わせして答えるなんて‥
結果を待つ側の身にもなってほしいですよね😖
確か、子宮内フローラの検査でしたよね。
検査料は、再度取られてしまうんですか?
本日再採取は、痛みなどなく無事に終わりましたでしょうか?😭

引っ越しに向けても追い込み時期かと思いますが、あまり無理せずに水分こまめにエアコンも付けて荷造りして下さいね😌

新居楽しみですね〜✨
我が家も、リビングに収納付きの小上がり畳が欲しいなぁ〜なんて、お金ないのに検索ばかりしています😂

トレニアさん

初めまして✨
気になさらず、どなたでもウェルカムなので、是非お時間ある時はコメントして下さい😊

皆さん、色んな検査をされているんですね〜
まだまだ分からない事が多く、私はこのサイトで学ぶ事がたくさんあります✨

トレニアさん、今後ともよろしくお願いします😍
77
2018/08/07 19:34
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。検査行って来ました。なーんか運転しづらいと思ったら、先日主人が運転した時にシートを前に動かしたんでした😅 うちはほぼ同じ身長なのに私の方が10cm以上足が長いのです (笑)

トレニアさん
おー!!トレニアさんだ!
一瞬掲示板じゃなくブログ開いたかと思いました😊 そうなんです😂
モヤモヤしてたから検査後に落ち着いてからトレニアさんのブログにお邪魔して報告しようと思ってました😖
事前にはなかったです。新しい検査だかや自由診療であることや、結果が悪かったら治療してから移植はその後等だけでした。
他のクリニックのホームページには極僅かな細菌を調べるため結果が出ない場合もあります みたいに書いてありましたが、竹内ではそんな説明ありませんでした。
しかし、断念して移植に移っても残りの卵は1つしかないので万全の体制でしたいから渋々再採取に挑みました。
先生の説明では液の不足で検査出来なかったと言われたから、検体を採取する時に生理食塩水をあらかじめ足しておくと言われました。
また次周期はダイエットのみになりそうです。

Momoさん
Momoさんも通院お疲れ様でした。2時間待ちの診察5分💦 私は会計待ち50分でした。患者さんほぼ居なかったのに💦
子宮内フローラは外部の検査機関で行うので、病院側もそこに問い合わせをする形なんでしょうね。 検査料は医師の技術代と送料分で7,000円程 でも一度で出来てれば要らない出費ですから痛いですよね。 痛みは前回よりもマシな程度ですが、出産時はこんな優しい痛みじゃないよなーと思い力を入れないように頑張りました💦

うちは掘りごたつのところに3つ引き出しがつく予定です。引き出しだけで6万😱
なので他には棚等依頼しませんでした 笑。
ました
78
2018/08/09 09:17
トレニア
おはようございます。

Momoさん
こちらこそ、よろしくお願いします✨
次は移植周期なんですね。ホルモン値が良いといいですね。

私は来週リセット予定なので11回目の採卵周期に入ります😱今月始めにも採卵したので休もうかとも思ったんですが、夫が休ませてくれませんでした💦

最近は歳のせいかなかなか移植まで行きません。

ちびうささん
検査お疲れ様でした。検査料、また取られたんですか!?キツいですね😥ERA検査の時は手技料とかも取られず、全額返金でしたよ。

お盆休みもないようで、続けて採卵周期に入る事にしました。私も休んではいられませんからね💧

ちびうささんは高身長なんですね。何センチですか?私は168センチあります😅足は長くないです…
79
2018/08/09 13:52
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。21日でリセットしました。子宮内フローラの再採取今日しようと思ったんですが、嫌な予感して火曜日に変更したんですが、変更して正解でした。

トレニアさん
同意書に「検査は被験者の自由意思で行う」という項目があるので、全額返金はしないんでしょうね。
ご主人が休ませてくれない。なかなかスパルタですね😅 けど、愛あるスパルタなら大丈夫ですよね💕
トレニアさんも高身長なんですね😊 私は173、主人は174です。最初主人のズボンを干した時に失礼ながら七分丈かと思ったくらいです😅

ゆげさんはお盆関係ないんですね。それは患者側は有難いですね😊 竹内もそうだと良いのに。
80
2018/08/09 20:15
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
東京は、台風も朝には過ぎ去り、午後からは気温がまた上がり始めました💦

お二人の身長ネタ、私も便乗して私は171cmで、旦那は161cm。
Tシャツは兼用ですが、旦那のズボンは半端丈です。
靴は、私の方が大きく、態度も私の方がデカイです😂
ハグすると私が旦那を包み込む側。

皆さん、女性が珍しく高身長ですね✨

ちびうささん

検査料はイタイですが、生理来る前に再検査出来て良かったですね😌
痛みも少しあったんですね😢
お疲れ様でした。
今度はしっかり結果が出ますように✨

ちびうささんの新居話し、全て注文住宅のこだわり羨ましいなぁ〜
今となり、あーしとけばこーしとけばと嘆いてます💦

トレニアさん

今度は採卵周期に入るんですね😌
休みなく採卵、確かに旦那様の愛のムチですね😍
旦那さんの励ましや理解があると、こっちも頑張らなきゃってなりますね。
どうしても採卵周期って自分ばかりって気持ちになりやすいので、頼もしい旦那様ですね😉

私の病院もお盆関係なくやっているようですが、私の通院再開はお盆明けになりそうです。
良い卵ちゃんが育ち、採卵できますように✨
81
2018/08/10 13:52
トレニア
こんにちは

明日から5連休。休み前で仕事バタバタだけど、頑張ります!

いゃー、二人とも高身長でビックリ😆私が一番チビだなんて!

ちびうささん
今度は検査結果、きちんと出るといいですね😉ホント拍子抜けしますよね。こっちは1周期も無駄にしたくないですから。

Momoさん
ありがとうございます。次は胚盤胞まで進むよう、通院頑張ります🙏

うちの夫は私に厳しいです。私は最近低刺激系クリニックへ転院しました。先日の採卵がうまくいかなかった時も「低刺激だからそんなこともあるさ」だけで終わったんです😥

続けての採卵も「その為に低刺激系のクリニックへ転院したんでしょ?(続けて出来るのが低刺激のメリット)」と。

ちょっと温度差を感じました。しかも仕事も治療もやめたいと言っても絶対やめさせてもらえません😢

今は私も続けて来て良かったとは思ってますが…

まぁ、口下手な人なので裏を返せば私以上に本当に子供が欲しいのだと思います😌
82
2018/08/13 07:58
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
お盆休みに入りましたね〜
私は7月から9月の間に5日間の夏期休暇を取得できますが、主に通院に合わせてと来月ある自分の資格の研修に休みを当ててしまうので、旦那な休みとはすれ違いです💦

トレニアさん

働きながらの治療は、女性への負担が大きいですよね😢
低刺激ですと、通院回数は少なく済むのでしょうか?
旦那さんの厳しさも、確かに必要ですよね!
トレニアさんに色々言うって事は、一緒に治療頑張る気持ちがないとできませんもん✨
男性側は、後半は応援隊ですからね〜
私の旦那は、精子取り出せた事で大役を果たしたと思ってます😌

私の先生が、顕微授精も自然妊娠ですって言うので、やはり授かりものなんでしょうね〜

ストレスなく過ごす事が一番ですかね✨
皆さま、日頃の疲れをお盆休みでリフレッシュして下さいね😉
83
2018/08/16 23:51
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。ご無沙汰してました😅
11日は母方の祖父母、主人の祖父の墓参りに母と姪と共に行きました。仕事と透析を隔日で行なっているため母を連れて主人の実家に行くのは初めてでした。
12日は20年ぶりに同窓会に参加してきました。10年程前からピルを服用し、今の妊活にチェンジしてからもホルモン剤の影響か加齢か10年で20kg、学生時代からは30kg太ってしまったので参加するか迷いましたが、行って良かったです😊 ただあまりの変わり様に素直に驚いて言葉にしてくれたのは一人だけでした😂
その後も家のトラブル等いろいろあって慌ただしいお盆でした。
お二人はいかがお過ごしでしたか?😊

Momoさん
Momoさんはお盆もお仕事だったんですね😖 お疲れ様でした😊
新築の拘り…私が拘ったところがでことごとく問題発生してます😅 昔から宝くじとか懸賞はくじ運ないのですが、携帯や電化製品はよく故障するなどこれらの不具合にはよく当たるので、さすがだねと主人に笑われました😅
今日も半日トラブル対応で疲れました😖
そしてMomoさんも高身長でビックリしました!!

トレニアさん
私は治療を開始してから半年くらい周期を無駄にしてます💦 その間痩せようとしたんですが何故か増えてく一方です😱
今回の採卵周期は順調ですか?😊 前回と薬や治療内容は変わったのでしょうか?
今度こそ胚盤胞まで育ちますように🙏✨
84
2018/08/19 13:03
トレニア
こんにちは。
日中もだいぶ涼しくなってきましたね。今日は特に予定もなく、朝からやる気出してラジオ体操→ウォーキング→洗濯したら、疲れてしまい掃除までまだたどり着けてません😅午後がんばります。

昨日、やっとリセットしました。明日血液検査と卵胞チェックに行ってきます。

Momoさん
うちのクリニックはD3で血液検査、内診してクロミッド開始。D7か8で再診で採卵日決定、採卵日2日前に最終チェックで坐薬や点鼻薬が処方され、採卵日を迎えます。途中、卵胞サイズによってHMGが追加になれば通院回数が少し増えるようです。高刺激よりだいぶ楽ですね😊

でも、仕事終わってからの17時半枠(ここが最終)の予約だけがなかなか取れなくて、早退しないといけないのがちょっとストレスです😖

ちびうささん
同窓会、お疲れ様でした✨40歳幹事の高校のやつですか?うちもありましたよ!私も行って良かったです。ピルやホルモン剤の影響で太るのはしょうがないですよ。私もずっと悩んでて、最近やっと元の体重に戻ったとこです。これを維持するのも大変💦さすが40代です😱こないだ金スマでやってたゼロトレ観て、全部はムリなので出来るのだけやってます。後は耳ツボダイエット良さそうですよ✨ネットで安くで売ってたので、自分でもやってみようと思ってます!

家への拘り、私は勾配天井と寝室は1階(導線と老後を考えて)くらいでした。キッチンの高さは夫も使うので標準より高めにしました。それくらいかな。引っ越して3年経ちますが特にあぁすれば良かったとかはなく快適に住んでます😊拘った分、完成が楽しみですね。
85
2018/08/20 08:06
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
朝の電車は、またいつもの日常に戻りつつありますね。
そして本当に涼しい✨
朝、ドライヤーを使用して汗かかなくなったのを感じ、秋でしょうかね。
台風が迫ってきてますので、皆さま気をつけましょう!

ちびうささん

お盆のお墓参りに、同窓会にとスケジュール詰まってましたね💦
お疲れ様でした😌
家電の故障って伝染病のように、一個故障すると次々とってありますよね〜
トラブルは大丈夫だったのでしょうか?

私も、体重は本当に落ちなくなり、筋肉もなくなった為、締まりのない体型です‥
気が向いた時にスクワットや柔軟を週1回程度😂ダメダメですよね〜
基本、ほとんど気が向かないし‥
歩くのは苦ではないので、なるべく5000-8000歩は、歩くようにしています。
継続できるものが一番いいですよね✨

トレニアさん

採卵周期、始まるんですね✨
私は先週金曜に、出血あり受診しましたが空振りで終わりました💦
そのあと、出血も引っ込んでしまい今日も受診ファイルを持参して出勤です。
いつもは22-25日周期で来る生理が来そうで来ない‥
色んな刺激法がありますよね😌
職場から病院までは近いのですか?
私は1時間掛かります。
夕方枠って働いている方が集中して来ますし、土曜日は激混みだったりと、なかなか通院調整は難しいですよね😢

今日から採卵周期スタートですね✨
気候も涼しくなりましたし、体へのストレスも少し軽減されますでしょうか?

トレニアさんの卵ちゃん、頑張れ!
採卵→凍結まで、ファイトです!!
応援してます😊
86
2018/08/22 10:15
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
生理2日目の今日、診察してきました。
高FSHですが、移植周期に入ります😂
明日から始めてのエストラナテープ、2日ごとの張り替え‥忘れたり間違えたりしないか心配でなりません。

一番暑い時期は超えたので、まだ張り替えも楽に出来るのでしょうか。
移植予定は、9/8とのことです!

初めてだらけですが、しっかり移植出来るよう頑張ります✨

皆さん、台風の影響は大丈夫でしょうか?
こちらは明日の夜から雨風強くなるようです💦
昨日と今日は、夏日再来です😖
気温の変動がありますので、お互いに体調無理しないようにしましょうね〜
87
2018/08/22 23:30
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは 引っ越しまで残りわずかになり家中段ボールだらけで作業スペース確保しながら荷造りする日々です。
再検査の結果待ちで妊活は中断してますが、かえってこのタイミングで何もしないのは良かったのかな?と思える日々です😅

Momoさん
移植周期に入ったんですね😊 エストラーナテープドキドキですよね😖
私は剥がれて追加をもらいに行ったことがあります😅 その時トレニアさんの助言で予備ももらってきました。
私はスケジュールのアラームで効果枚数を入力してました。
今回はエストラーナテープのみの使用ですか? 膣座や服薬もありますか?
真夏は過ぎたとはいえまだまだ酷暑が続くので、しっかりと汗を拭いた乾いた状態で貼ってくださいね😊

台風は風が強いなーくらいでした。 明日はいよいよ家の契約日。台風の影響はないと願うばかりです😅
88
2018/08/24 12:38
トレニア
こんにちは😊

Momoさん
エストラーナテープ始まりましたね。ホルモン補充周期だと膣剤が追加されると思います。妊娠したら9週目くらいまでテープと膣剤は続くようです💦

膣剤もいろんな種類があって、入れやすさ・値段がそれぞれです。選べるといいですね。私は1択でした💧

移植周期は週2で鍼灸院へ通ってました。おかげで?!内膜15mm。
Momoさんも内膜厚くなるといいですね!

ちびうささん
引っ越しは今週末ですか?お天気が心配ですがスムーズに進むといいですね。新居生活楽しみですね💕
89
2018/08/24 20:28
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜😆
今週も1週間、終わりましたね✨
昨夜の台風の雨風の音で、今日は少し寝不足でした‥💦

ちびうさん

引っ越し準備、最後の追い込みに向かってますね😊
引っ越しは、自分の体が動ける時の方がいいですよね😌
私も特に荷造りとか、引っ越しごの収納は全て自分でやらないと気が済まないです。

旦那は今でも家の物で何がどこにあるか分からないですね😂
食器片付ける場所も、気を遣ってやってくれますが、全く違うとこへ片付けるので、私は必死に探す羽目に‥

そして初めての移植周期、エストラナテープ66枚も処方されましたよ〜💦
初めて貼ったら、貼った患部がポカポカしたような気がしました。
膣剤はまだ処方されていないので、これからもらうのかな?

ワクワクと不安が入り混じってます😅

トレニアさん

妊娠した後もずっとテープに膣剤は続くのかぁ〜💦
ずーっと薬漬けのコントロールですね😱

皆さん、不妊治療されてる方は鍼灸されている方多いですよね😌
私は腰痛で鍼をやってもらった事はありますが、それ以外ではしたことないので、なかなか始めるきっかけもなく、不妊治療に良い鍼灸とかも限られそうで、ネットサーフィンのみで足踏み状態です😖

膣剤、私には選択肢あるのかな〜

トイレ行くたびに、お腹のテープ剥がれてないかチェックばかりしています😋
90
2018/09/02 10:23
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰してます😅引っ越しもいろいろトラブルがありましたがなんとか搬入しぼちぼち片付けしてますが、義母が養女になっているとこのおばあちゃん(義母の祖母の妹)が急死し葬儀に出向いたりととても慌ただしい一週間でした😖

トレニアさん
採卵まで進めて一安心。胚盤胞まで育ってくれますように🙏✨
ブログは拝読してたんですが、なかなかコメント書く余裕がありませんでした😭

Momoさん
移植までで66枚の処方ですか?
私は判定日までで64枚の処方と飲み薬と一日一回の膣座、二日に一度の注射に通ってました。
もうすぐ移植日でしょうか? 内膜が厚くなって上手く着床しますように🙏✨
91
2018/09/02 21:53
トレニア
こんばんは。

今日はちょっとだけ、夫とサイクリングしてきました💨クロスバイクが欲しいのですが、もうすぐ車検もあるしでボロチャリで我慢してます😖

ちびうささん
引っ越しお疲れ様です✨
おばぁ様、お悔やみ申し上げます。

なんとか採卵終わりました。水曜日に凍結確認です。まだまだ先は長いです😅

そうそう、地域版が復活しました!ちょっと嬉しいです😂良かったら覗いてみてください。私もまた参加しようかな…

Momoさん
エストラーナテープは順調ですか?
今回は膣剤はないんですね。
うちも自然周期なのでテープも膣剤もないようです✨

1回目で着床するといいですね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと