• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.50〜71)(129件中)
50
2018/07/21 08:29
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😆
御二方には本当に励まされます😊
でもでもフライングしたら真っ白でした慰めて下さい😂
治療2年休んで転院して培養士さんもいるしレベルが違うって先生らが自ら言う病院で期待してたんですけどね(笑)💦
でも転院前は2回採卵して1個、2個しか取れなかったけど…今回は未熟卵もいれると4個は私の中でビックリでした✨
治療休みたいけど、めんどくさがり屋なので休んだら普通に2年また休みそうなので…
でも正直また採卵からかーって思うと疲れます。
次は目標凍結です。
ホント治療は先が見えない💦転院1度目で、もう疲れました💦根性無い私です💦
なんか愚痴ですね完璧ごめんなさい😅
51
2018/07/21 10:10
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます!
昨日は終電1本前で帰宅し、セーブして6杯でお腹いっぱいになりましたが、段々お酒が飲めなくなったと実感してます😂

朝からゴーヤの枯葉を取り除き、バジルとシソを収穫して汗ダラダラです💦

ちびうささん

防火管理者、なんだかカッコいい響き✨

そして移植は、また幾つかの薬や方法があるんですね😌
私は基礎体温がガタガタな事を医師に伝えたら、薬てガッツリ調整するから大丈夫!って言われ、薬物依存症じゃないか?って思うほど、先生はニッコリ安心させる意味で言ってましたが、正直引きました😭

ちびうささんのように、体質と薬の相性もあるので、しっかり相談して進めて行きますね✨

チェベリさん

判定日までは、色んな思いが入り混じり、不安も強いと思いますが、我が子を信じましょう💕

愚痴は溜めずに吐き出して下さいね〜

山越え谷越え、本当に地道な不妊治療なんだと、私はまだまだ入り口の身ですが💦
学ぶこと、夫婦の絆は強くなると思って前進して行きましょう✨

悩んだり悔やんだりも当たり前だと思います。
風邪引いたから、みんながみんな風邪薬で治るっていう治療じゃないのが不妊治療ですもんね😖

お互いに吐き出しながら、共感しながら、励まし合いながらがいいんだと思いますよ〜
52
2018/07/21 18:15
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。新居のカーテン選びに苦戦してます💦 統一するか、部屋ごとに変えるか…。お二人はどんな感じで選んでますか?

チェベリさん
フライングしちゃいましたかー。けどフライングが早すぎたのかもですし、判定日まではリラックスして過ごして下さい😊
ストレスが一番良くないのでどんどん吐き出しちゃって下さいね✨ 疲れちゃった時は、よし!次こそ!!って気持ちになるまでお休みしていいと思います😊
環境や心境が変わった時に授かると言われたりもしますから✨

Momoさん
私も基礎体温ガタガタです😅 おまけに移植前から黄体ホルモン補充のテープやら膣剤、内服してるに体温低くて先生にもう少し体温高くてもいいハズなんだけどと言われました😅
薬物依存症 笑笑。確かに。
けど医療の力を借りてでも元気な赤ちゃんと対面したいものですよね✨

人間の身体って不思議だなーと不妊治療してると改めて考えさせられます。
みんなそれぞれ喜べる日が来るようストレスためずにいきましょう✨
私はとりあえず体質改善!! クーラーの効いた環境で長袖、ハイソックスなしでも平気で居られるようになりたいです!!
53
2018/07/21 22:14
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
御二方ありがとうございます😆判定日まで後5日です。生理当日の検査薬は濃い反応ありでした。でも、もー無になります(笑)

私達の家は殆どブラインドです💦一部屋だけカーテンです😊部屋に合わせてカーテンの色決めました。
momoさん。
本当に夫婦の絆は強くなりました。
色々手術してるので本当に産まれる迄安心出来ない身体です💦momoさんありがとうございます(涙)
54
2018/07/21 22:44
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
チェベリさん

おぉ✨検査当日のということは早期妊娠検査薬(チェックワンファスト)ですか?😊 あと5日無でリラックスしてください😊
チェベリさんのお家はブラインドメインなんですねー😄 部屋に合わせて…ほぼほぼ真っ白なお部屋ばかりで家具らしき家具を持っていないので一人でずっと悩んでます😅
今日家を確認して来ましたがまだイメージがわきません😅
55
2018/07/22 08:02
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ちびうささん

新居のカーテン選び、迷いますよね😅
実は我が家も、昨年建て売りの新築を購入しましたので、ちびうささんの気持ち分かります!
ちっさいハギレだけ見て、全然イメージは付きませんよね💦

我が家のリビングは、壁の一部と天井に濃いグレーの色が入ってましたので、薄いグレーのカーテンにしました。
自分達の部屋は、リラックスしたい気分だったので白地にグリーンの葉っぱ柄入った物を選び、その他の二部屋は子供部屋と勝手に準備をして色違いのストライプ、これは一目惚れして決めました!
リビングと自分達の寝室は遮光カーテンで、下のリビングは道路から丸見えなので、ミラーレースにしています。
子供部屋は目覚めが良い様に、遮光なしです😆
少し窓が変わっているので、規定サイズでは難しかったので、全てオーダーにしましたが、とっても作りはしっかりしていて、良い買い物したて思ってます。
リビングは広く見せたくて、本当は天井近くからのカーテンを考えていましたが、壁の強度がないとの指摘で断念しました。
カーテンレールは、リビングはまあまあ普通の値段で、二階は全て少しランクを下げた物にしました。
新居の準備、大変だと思いますが、色々なことを考える時間は妄想タイムで楽しいですよね〜
金銭感覚狂います😭
うちの背面キッチンは、吊り戸棚が付いていましたので、その下に食器棚プラスカウンター付きのものを、オーダーで旦那にお願いして買いました。
本当に今は治療のお金もかかり、貧乏です😖
そしていつ活躍できるか分からず待っている子供部屋‥
エアコンはまだ付けていないままです😓

我が家は寸法測りに来てもらった時に、悩んでるカーテンは、いくつか種類を持参してもらい最終決定しました😉

意見や希望の食い違いなどでご主人とぶつかる事もあるかと思いますが、是非是非、色々悩みながらも楽しみながら、色んなイメージをしながら決めて下さいね〜

チェベリさん

チェベリさんは、幾つもの壁を乗り越えながらも今に至っているのなら、理解ある旦那さんは心強い味方ですね✨

判定日までは、身体に負担のなることはなるべく避け(そうもいかないとは思いますが😅)、体調崩さないように過ごして下さいね〜😉
57
2018/07/22 23:57
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。お二人ともアドバイスありがとうございました😊
うちは家具らしき家具がないのとクロスもほぼほぼ真っ白なので超無難な感じにしました💦
寝室だけは主人がブルーかグリーンが良いとのことでブルーにしました😊

Momoさん
東京で建て売りですかー。超高そう😖 おまけに二階建てなんですねー✨
子供部屋は遮光なし。参考にしようと思ってカタログとにらめっこしましたが、結局リビングと色違い(さほど変わり映えしない💦)に決めました。
クロス屋さんにカーテンもお願いしたので寸法は気にしてないです。もともとは建て売りを希望してたのですが、どんどん先越されちゃったので、土地探しからお願いして建て売りをベースにしてもらったので、カーテンレールもお任せです。
背面キッチンなんですねー。 うちはカウンターキッチンです。ショールームに行ったら「◯◯建設さんのはこちらですねー」って案内されました。 食器棚とかノープラン。今も主人が独身時代から使ってるやつなので、これから食器棚も探します💦

チェベリさん
チェベリさんは同じ敷地内に義実家があるのですね💦 うちの主人は一人っ子なんですが、私の実家から徒歩1~2分の場所に建ててます。(義実家は臨県の田舎の方です) ちなみに私も義母と合いません💦 というか苦手です。
毎年外科的手術…。だから妊活に間隔が開いてしまってたんですね。生きてることが奇跡✨ 今回新しい命が授かり更なる奇跡が生まれますように✨
結婚前ですが、私も主人に他の人と結婚して子供作った方がいいんじゃない?と聞いたことがあります。私はまだ症状は軽いのですが遺伝性の内疾患があり、腎臓と肝臓に嚢胞があります。一般的に40代から早い人で進行していくと言われており、妊娠した場合は他の人よりも更にハイリスク、遺伝する確率も5割と言われてます。
それでも子供がいることにこしたことはないけど、そのために結婚するわけじゃないからと言われました。
特別養子縁組も視野に入れてるんですねー。うちは多分子供が出来なければ夫婦二人のままのような気がします。
40になっちゃったので、今やれる事をやるしかないと踏ん張ります。 妊活のために専業主婦になったので。

カーテンも決まったし、明日からまた体質改善に取り組みます😊 自分の予定は未定なので 、今はチェベリさんの判定日までワクワクしながら過ごします!!
58
2018/07/23 09:01
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😆
本日も朝から暑い💦
いつまで続くんだ、この暑さ〜
また、1週間の始まりです😱

そしと、私も義理母とは同じ市内に住んでますが、旦那が毎日ライン入れてるので私は殆ど連絡しません‥
義理父が、私と付き合う前に他界しており、残念ながらお会い出来ないまま晩酌でもしたかったのに〜と思いながら叶わなぬ夢ですね。
更に義理姉もいますが、13歳も上なので仲良くはなかなか難しいですね〜
自分の兄妹が、兄と妹なので面倒見るのは全く苦にならないんですが、人に頼る甘えるってのは本当に苦手で、こちらも同じしないながら距離は一定。
お二人に共感できて、安心している私です😂
養子縁組は、我が家は旦那が反対な感じですね💦
精子が取れなかったら、精子提供は?って話も絶対いやだとの事でした😖
子供を希望していて授かれなかったら、うちは2人の生活になるかと思います。
子供部屋は、空き部屋のまま😱
本当に難しい問題ですよね‥

チェベリさん

義理母が同じ敷地にいると、助かる部分もあるかと思いますが、プライベートはないようなものですよね💦
日々の気苦労ご察し致します😭

そして今までに、本当に幾つもの壁を乗り越え、常にステキな旦那さんが強い支えになっているんですね✨
この今を生きていることが奇跡!ってやっぱり凄いことですよね😌
病気や痛みは、なった人にしか本当に分からないものですし、負けることなく今も前に進む気持ち、尊敬します!
本当に良い結果に繋がるように応援してます!!
卵ちゃん、頑張れ頑張れ!!

昨日の投稿から、チェベリさん達がここまで寄り添ってきた夫婦の絆の深さを感じます!
2人のパワーがあるならば出来る事、やれる事はやりたいですね😊

ちびうささん

我が家は東京でも隣は所沢で、すぐ埼玉です💦
旦那が出来れば、実家の市内にという希望があり支払えるであろう妥協妥協しながらの家です。
建て売りだと、ここにコンセントが欲しい!ってとこになかったり、収納のサイズやもろもろの小さな不満は沢山出てきてしまいますが、旦那名義のローンなのでチビチビ不満を吐き出しながら住んでいます😌
ちびうささんの注文住宅が羨ましいですよ〜✨
楽しみいっぱいですね!
更に妻としては、自分の実家が近くにあると何かと頼れていいなぁ〜
子供出来ても見てもらえますしね😘

ちびうささんの遺伝性の内疾患は、薬飲んだりしているんですか?
進行性のものなんですか?
なんだか、とても心配です😭

不妊治療で薬やら注射やら体への負担も大きいので‥😢
今後のことは、前回の検査結果次第である程度の方向性が決まるのでしょうか?
59
2018/07/23 12:01
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。今日も暑いですね😖 真夏に引っ越しを計画しているので、ちょっとずつちょっとずつ荷物の整理をしています。

Momoさん
心配していただきありがとうございます。過ごしずつ進行していく難病指定の病気ですが、二年前の検査ではまだ経過観察で大丈夫でした。40代から早い人で症状悪化したりするらしいので、これからもどうなるかはわからないです。
進行を遅らせる薬も開発されたみたいなんですが、まだまだ出始めだったので、処方の多いところに問い合わせしてもらって医師の診断でまだ飲まなくてもいいかな?と言われたのでそれから病院行ってません。ホントは年一回検査するよう言われたんですが😅
進行して透析になる確率、脳動脈瘤が出来る可能性共に5割ですが、母はどっちにも当てはまってまして…。なので同居が良かったのですが、一人っ子の主人に同居は却下され近所に建てました。

今後は前回の検査待ちです😊 まだ治療が先か、移植に進めるか、移植となっても引っ越しの時期に重なるしーと、考えたり。
年齢と低AMHを考えると立ち止まってていーのかなぁ?とも思ってしまいますけどね😅 なるようにしかならないので体力つけながら荷造りしてます😊
60
2018/07/24 17:37
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜

ちびうささん

新居へのお引越し、もうすぐなんですね✨ワクワクですね〜
私は真冬の引っ越しで、引っ越しした当日はカーテン、エアコン間に合わず、寒さに耐えて過ごしたの思い出しました😂

家具もこれから揃えるんですか?
楽しみいっぱいでいいですね〜
もー、金銭感覚狂いますよね💦
テレビエアコン、背面カウンターを購入してカードをバシバシ切って、後から請求書見て青ざめてましたよ😱
今年から、きっちり固定資産税も徴収されています。

そして難病指定の遺伝性内疾患、お母様は透析には週2回ですか?それとも3回でしょうか?
透析後は疲労感いっぱいで、食事や水分制限もあり大変ですよね💦

進行遅らすのも新薬なんですね😢
まだまだ研究段階なんでしょうか‥
早く、これ!っていう確実な治療法が見つかる事を切に願います😌✨

低AMH、分かります!私も焦ります💦
私達は、今年の1月から今の病院にかかり、旦那を診てもらい顕微授精しか方法がないと言われ、翌月に私の検査をしたらAMH0.58で、この一年が勝負だねと言われました。
今はもっと減ってるんだろうなぁ〜
生理周期は短く、月2回生理が来る時もあり、生理は3日位で終わってしまいます😖

でも、治療が始まると休憩するタイミングが分からなくなる程、突き進んでしまいそうで怖くなる時もあります。

今のちびうささんの様に、結果を待つこと、今の引っ越しを優先という、ある程度強制的な理由がある事も大事かなと思いました。
少し冷静に治療や体と向き合うことを考える時間と思うと、自分の為にもなりそうで今後私も自分で作っていかないといけない時間だなと実感しました😌

なんでも、焦り過ぎてもいけませんもんね😅
私のせっかちな性格上、先々へ行こうとしてしまい過ぎて旦那を置き去りにすることしばしばです。
反省してもなかなか直せない性格‥
困っちゃいますね〜

ちびうささんも、引っ越し準備で体力作り、この暑さで倒れない様に気をつけて下さいね!
61
2018/07/24 23:58
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Momoさん こんばんは。
引っ越しはちょうど一ヶ月後です😊 とりあえず冷蔵庫とエアコン、食器棚とシングルベッドを購入予定です。 うちは掘りごたつをリビングに作りましたのでちょっと狭くなるので、食事用のテーブルを購入したいけど…と迷ってます😅

今の家は主人が独身時代から一軒家の借家に住んでたので私の荷物を持ってきただけで家具らしい家具は三段ボックスくらいしかないのでエアコンや洗濯機以外は自分達で過ごしずつ運べばいいのでは?と考えてます😅
母は透析は週三日、残り四日は一時間かけて運転して通勤してますが、我慢強いからか透析後もキツくはないみたいです😅

私も3日くらいで生理終わっちゃいますが、周期は不安定で20日くらいできたり30日以上来なかったりと予測がつかないです。
うちは結婚が遅くて専業主婦なのに、去年一年で結婚式、新婚旅行、妊活スタート、新築計画の流れで進んでしまい無謀なことをしてます💦
そしてお金の管理ができないので私がお小遣い制なので主人は大変だと思います😅
最近になってようやく10万以上の治療のみカード払いができるようになったクリニックなので必然的に休憩しないとやりくりができないのも現状です。

私はネガティブになり過ぎて主人に笑われるのですが、同じく性格は直せません😂

そろそろチェベリさんの判定日ですね。嬉しい報告聞けますように🙏✨
63
2018/07/26 08:14
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
昨夜は窓を開けて寝たら、少し肌寒く感じる夜でした。
久しぶりの熱帯夜からの脱出です💦
でも、週末は台風が接近しているようで、まだまだ気は抜けませんね。

病院の予約がうまく取れず、生理4日目の土曜日に受診して、採血結果から移植スタートになるかと思います。
既に予約時点で、いっぱいなのでまず2時間待ちは覚悟して下さいと‥😅
週末は、兄の甥と姪が実家に帰ってくるので朝から遊ぶ予定でいましたが、診察を優先して遅れて合流予定です。
きっと全エネルギー吸い取らる〜😱

久しぶりに、実家にも一泊してこようと思ってます。

ちびうささん

ちびうささんのお母様、 本当に弱音も吐かず強いですね😌
母は、偉大ですよね✨

楽しみの引っ越しも、後1ヶ月ならあっという間ですね✨
しかも掘り炬燵いいなぁ〜
うちは和室がないので、すぐにごろ寝出来ないのが残念です。
毎晩、ソファの取り合いです😅
そして旦那さん、一軒家の借家に住んでたって、すごい💦一体何者ですか(笑)?

私達夫婦も、3年前に結婚して半年後に結婚式、新婚旅行、入籍一年後に新築購入です。
旦那が4つ上なので、ローン払いも何歳まで払わされるんだ!って感じですが、仕事をお互いに転職もして、結婚2年経つ頃に旦那の検査を初めてして、不妊治療の今に至る感じで、ホントに綱渡り的な人生です😭

こればかりは、なるようにしかなりませんからね。
出来ることをコツコツです。

移植周期が無事にスタート出来ますように、何も自分が出来ることはありませんが、頑張ります!

チェベリさん

体調はいかがでしょうか?
色々な不安は溜め込まず、吐き出しちゃって下さいね〜
64
2018/07/26 11:49
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
昨日血液検査の結果陽性でした。
色々と聞いてくださり、ありがとうございます。
65
2018/07/26 12:05
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😆
チェベリさん、陽性判定おめでとうございます✨
良かったですね〜💕
嬉しい嬉しい報告ありがとうございます😍

赤ちゃんとお母さん2人の身体ですから、無理しちゃダメですよ〜
本当におめでとうごさいます😌

私も色々情報交換させていただき、勉強になりました✨

旦那さんも大喜びですね😉
66
2018/07/26 13:41
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちはー。
チェベリさんおめでとうございます💕✨
早期妊娠検査薬で陽性が出てたのでドキドキしながら報告お待ちしてました😊
チェベリさんがトピ立ててくださったので、チェベリさんとMomoさんから色々お話し聞けて良かったです😊
まずは心拍確認できるまで。まだしばらくは膣剤の使用もあるでしょうから体調の変化等大変かもですが、すくすくと育ってくれますように✨
本当におめでとうございます😊

Momoさん
ついにホルモン補充周期に入ったんですね😊 しかし、予約でいっぱいなんですねー😖 二時間待ち!?😖 大変だ。
うちの主人ですか?普通の人です 笑。 超絶田舎なので借家も以外と安いんです。
掘りごたつと和室とそれぞれ作りました。とりあえずどちらの親が泊まりに来ても大丈夫なようにしました。
次はMomoさんの番ですね。チェベリさんに続いて着床うまくいきますように✨
67
2018/07/27 08:41
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😆
また朝から日差し復活、気温は30度ですが太陽出るとやはり暑い💦

芸能人のおめでた話は、ふ〜ん、へぇ〜くらいで流してますが、ここのサイトでお話しするようになった方々のおめでたは、やはり一緒に嬉しくなりますね✨
そして、自分も頑張ろう!!とパワーをもらいます😌

ちびうささん

我が家も和室あった方がと思ったんですが、諦めちゃいました😅
でも、今思うとやっぱりあった方がいいなぁ〜て後悔します。

畳の匂いも落ち着きますよね✨
やはり日本人は、和なんでしょうね😉

明日の通院で、移植周期スタートできるかな?
ドキドキですが、行ってきます💨
68
2018/07/28 07:37
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。台風接近しているので気をつけて通院してくださいね😖

ここでのおめでたはお話しして頑張っているを知っているので本当に嬉しい反面、妊娠したら同じトピックに書き込めないので、ちょっぴり寂しいですね。
悪阻大丈夫かなー?とか思っても状況がわからないですもんね😖

今回の移植でMomoさんもチェベリさんに続いて
悪阻大丈夫かなー?お仕事無理してないかなー?って勝手に心配できるように、まずは今回移植に移れますように🙏

待ち時間が長いみたいですが頑張ってください✨
69
2018/07/28 12:36
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜
本日の診察終わりました。
2時間待たずに呼ばれましたが、まあ激混みでした💦

ちびうささん

朝から気に掛けていただきありがとうございます😍
移植周期、残念ながらスタートできず😅
FSHが高いので見送り、その間に子宮鏡の検査を勧められ、来週予約してきました。
移植は、先送りのお預けですね😌
なかなかスムーズに行かないもんですね💦

ちびうささんの仰る通り、判定もらうとお話しできなくなるのは寂しいですよね〜
妊娠中の様子や体調も気になりますし、また聞きたいことも山のようにあるのに‥

私の移植周期は、来月後半かな😅
さて、ダイエットをちゃんとやらないと💨

そして台風も、今のとこは雨も止んで変に気温が上がり湿度が高くて、嫌な天気ですね〜

今日は実家に帰る予定でしたので、兄の甥と姪と思いっきり遊び、癒されてきます✨

そちらも台風の影響があまり出ませんように〜🙏
70
2018/07/31 11:35
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちはー。移植周期に移行できなかったんですね。けど子宮鏡検査されるなら一歩前進ですね😊
子宮内膜の炎症だったり、血流状態を確認できますから✨😊

週末はご実家でリラックスできましたか?😊
私もダイエットしなくてはいけないのですが、何故か増えていきます😅

みんなOKのトピックに書き込むことができるけど、周りがどんどん妊娠できて自分だけ出来ず落ち込む可能性もあるから悩みどころです
71
2018/08/02 18:55
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちびうささん

こんばんは〜😄
本日、無事に子宮鏡の検査をしてきました。
異常は何も見つからず、あっという間に5分位で終わりました😌

来週は、定期的な子宮がん検診をして、生理が来たら受診して移植周期に入る予定です。

先週末は、私の兄妹や私と妹の旦那、兄の甥と姪が実家に集まり、台風明けにみんなで出掛けて遊びまくりました〜

兄の子供が4人いるんですが、本当に可愛くて可愛くて😂
最初は人見知りでも、気付くと膝の上に乗っている状態で、連れて帰りたくなるほど。
沢山の癒しとパワーをもらいました✨
手を繋ぎ一緒に歩くのが、なんとも言えない幸せな気持ちになりますね〜

このサイトでの交流、私はまだみんなオッケーの掲示板には書き込みしたことないです💦
確かに、周りの妊娠ばかりを聞いてしまうと疎外感は感じちゃうかも‥
難しいですね😢

明日一日仕事を頑張れば、土曜は大学の先輩と後輩と監督が我が家に遊びに来て、バーベキューをする予定です😆
そして夜は花火大会をみんなで見に行きます!
暑い毎日ですが、楽しみながら乗り切るしかないですね😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと