• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.23〜42)(221件中)
23
2021/10/10 21:29
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

生理中の内診いやですよね。
私はいつも『生理中なので汚したらすみません』と謝りながらティッシュ片手に内診台にのってます😅
生理の量が急に減ったから明日はまだマシかも。

助成金のことですが、厚生労働省の説明文では
初回の申請時の年齢で決まるみたいなこと書いてたと思うんですが。。。
にゃん太さん、初回が42歳なら、3回助成金でるのでは??

私は明日、病院に助成金の書類持っていって証明書記入してもらいます。。1週間ぐらいかかるみたいです。
治療しながら、助成金の申請の手続き大変ですよね~。めんどくさいけど助成金助かる。あるのとないのとでは全然違いますからね~、30万は大きいです。
24
2021/10/11 10:09
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

生理中の内診、すごく嫌です😖
医者も看護師も何とも思ってないと思いますが、こっちとしてみたらすごく嫌ですよね。生理2日目は病院に行きたくない。
生理開始2日目か3日目に来てくださいって言われたら、絶対3日目に行く😓
やっぱりみんな思ってるんですね。よかった。

助成金、前調べたとき所得税がいくら以上あったらもらえないって書いてあって、ギリギリ引っかかってもらえなかったんです。で、にゃん太さんの質問でまた調べたら、令和3年1月1日から所得制限なしに変わったらしい。(住んでる場所によって違うのかもしれません。)
ガーン😱
今年の6月に43歳になってしまった。
申請期限は、「1回の治療」が終了した日の属する年度末(3月31日消印有効)って書いてあって、治療開始日とか色々調べないと、わけわからない・・・
私はもらえない気がする。

にゃん太さんの次に移植する卵がいつ治療開始したかによるのでは?
43歳前に治療開始してれば移植が43歳すぎてても大丈夫な気がする。
自分で書いててよくわからなくなってきちゃいました😓
病院のシーンとしてるときに聞くの嫌ですよね。わかります。
わたし、聞いちゃいますもん。みんな何を話してるのかなって。耳ダンボになってます😅
電話で聞くのが良いのかも。
それか、住んでる区役所に電話で聞いてみるとか。

わたし、AMHの検査やったのかなぁ。
色々検査やっててどうだったか。こんなんじゃダメですよね。
卵巣年齢わかれば、良ければそれでいいし、ダメなら治療できるから、検査はやっても良いかもしれませんね。

全然話は変わりますが、ローソンの1リットルの紙パックの100%オレンジジュースって葉酸入ってるんですよ。オレンジジュースを買うならローソンで😄
でも、他のオレンジジュースの成分は見てませんが・・・
25
2021/10/11 14:22
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは😊

ぼんばさんは今頃病院かなぁ?
もう終わったかなぁ?

生理中の内診、みんな同じ気持ちですね!
私も絶対3日目を選ぶ💦
ぼんばさんの、片手にティッシュを持って..っていうの、いいですね!内診台に上がるまでに垂らしちゃったら..って思ってたので、次から私も真似させて頂きます😄

助成金、読んでも読んでもよく分からないんですよね。治療開始年齢のところが。
そうそう。前は確か所得制限があったみたいですね。モモぴよさんは引っ掛かって貰えなかったんですか~😭!? 残念..。
今度移植する卵は、42歳中に治療して凍結してある卵です。移植の時に43歳でも貰えるのかな!?そしたら嬉しいなぁ。
私は治療費の他に交通費、宿泊費もかかるので..貰えるものは全て貰いたい😅
年齢制限もなしにしてほしいですよね。
42歳までって、何だか43歳には妊娠無理ですよ~って言われてる気がして😢
確かに難しい年齢かもしれないけど、赤ちゃん欲しくてもできない治療を頑張ってる人には何歳になっても援助してほしい。

そうですね!今度、病院に電話か申請するところに聞いてみます。
モモぴよさんの、耳がダンボになってるって..すごく分かります😅
私も聞いてないふりして、めっちゃ耳を澄まして聞いてます。
何となく受付の方の話し方で、その人の治療内容が分かっちゃうんですよね。
助成金の用紙貰って薬が処方されてる人見たら『あー、判定日で陽性だったんだな』とか。
生理がきたら3日目までに予約して下さいって言われてる人みたら『あー、私と一緒でダメだったんだなぁ』とか。
私の病院では、ほとんどの人が体外受精の治療をしてるっぽいです。
だから、受付の人の声掛けで何となく分かっちゃう。みんな、同じ仲間だからいいんですけどね😊
あと、この人何歳かな?とかチラっと観察しちゃう。私よりかなり上に見えるけど、若いのかなーとか💦 
でも、みんな頑張ってるから私も頑張ろーって思える✨
この前、病院で一緒だった人が帰りの飛行機でも一緒の人がいて。この人も私と同じ島から通ってるんだ~って思って励みになりました。
もちろん、この掲示板も私の心の支えになってます✨✨

昨日から、エストラーナテープを3枚ずつ2日おきに貼ってます。
朝から何となく生理痛とは違う下腹部痛があって..。薬の副作用なのかな?この前は何も副作用なかったけど。暫く様子見てみまーす。
こんなテープで内膜厚くなるなんて、ほんと不思議。分厚くなりますよーに🙏

私の島にはローソンないよ~😭
ファミマしかないんです😅
だから、病院に行った時はファミマ以外のコンビニに行けるから楽しい♪
少しでも妊活にいいものが入ってると気になっちゃいますよね!
私も色々探してみます😉
26
2021/10/12 08:55
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

助成金の年齢制限、何であるんですかね?
高齢の方が子供が出来にくいって言われてて、それでも頑張っているのに。
来年は保険適用になるみたいだけど。
それまでには妊娠していたいなぁ。

私、エストラーナテープ4枚貼ってましたよ。
ほんと、何で内膜が厚くなるのか不思議ですよね。
点鼻薬って使ったことあります?
排卵しないために、何で点鼻?って思ったり。
不思議がいっぱい・・・

にゃん太さんの島はファミマしかないんですね。
病院行くのが楽しみになっちゃいそう😆
たくさん買いたくなっちゃいますね。
27
2021/10/12 12:19
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~
ほんと助成金の年齢制限、なんであるんでしょうか。
来年の保険適用はどうなるんでしょうかね~
私もそれまでには授かっていたい😄
頑張るぞ~😄😄✨

昨日病院行ってきました。
採血の結果HCGが少し出てて、、、
判定日2.7→昨日2.2だったので子宮外妊娠してるかも!って先生に言われて😱!ひいぃ😱
それか、妊娠しかかったけど上手くいかなかったか。らしいです😲

判定日の時は2週間前に打った注射の影響がまだ残ってるのかもということだったんですけど、昨日の結果でほんとは1未満になっててほしかったらしく、、、😱
今回の採卵はお休みで今月タイミングになりました~。次回は1週間後受診です。

ローソンのオレンジジュースですね!よしGETや!!!!!!
にゃん太さんは病院行くときGETですね!
ブロッコリースプラウト食べるようにしてます。意外にたべやすい💕
色々な情報ありがとうございます💕
なんか妊娠できる気がしてきたぞ~😄😄😄
28
2021/10/12 13:16
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ぼんばさん、昨日は病院お疲れさまでした。
hcgの数値が出てたんですね!?子宮外妊娠は怖いけど、妊娠しかかってたなら嬉しくないですか~!?😉 結果はダメだったとしても、これからチャンスがたくさんあるように感じます。
今回は採卵見送りなんですね。
でも、ぼんばさんはタイミングで授かれる可能性が充分あるから、上手くいく事祈ってます✨

ブロッコリースプラウト食べやすいですよね!1回食べると3日間効果が持続するらしいですよ。私は欲張って毎日食べてますけど💦

モモぴよさん、私も点鼻薬使った事あります。あれ苦手でした。変な味するし..。
あれで本当に排卵押さえられるのか心配しながらやってました😅

おふたりと話すと、何だか妊娠できそうな気がしてくるから不思議😊
気持ちが楽になります。

ではまた~
29
2021/10/12 15:55
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ぼんばさん、子宮外妊娠してたかもって、残念。
でも、もう少しで妊娠できるってことですよね。
ブロッコリースプラウト食べてるから、次は妊娠できるかも😊
お二人が食べてるって言うから私も今日買ってきちゃいました😆

助成金について東京都保険局に聞いてみたら、治療ステージCに当たるかもしれないって言われました。病院に申請したいって言えば書いてくれるって。
よかったー。10万もらえるかも😌
あと、区にも申請したら2万5千円もらえるかも。
お二人も色々調べてみてください😄
にゃん太さんが質問してくれてなかったら、知らないままでした。
ありがとうございます🙏

ほんと、おふたりと話すと気持ちがラクになります。
絶対体も良い状態になって、妊娠できるようになってる気がする✨
だんだん涼しくなってきたから、体調を整えて頑張りましょ😄
30
2021/10/12 18:32
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
モモぴよさん、助成金貰えそうなんですね!
良かったですね😄 しかも区からも貰えるなんて✨ ほんと良かったですね~

私も、申請に必要な戸籍謄本や住民票が揃ったので、来週には申請にいけそうです。
その時に詳しく聞いてこようと思います。
私の市でも、治療の為の渡航費や宿泊費なら少しだけど申請すれば貰えるみたい。
色々、書類の準備は面倒だけど貰わなきゃ😋

また新たに助成金の事で分かった事があったらご報告しますね。

ブロッコリースプラウトが流行りだして嬉しいです😊 よく噛んで食べるといいらしいですよ~
みんなで体を若返りさせましょう!

あと、妊活にいいと言われてる乳酸菌。
サプリとか飲んでます?
ぼんばさんから乳酸菌のお話を聞いて、色々調べてみたけど、どのサプリがいいのかなーって。何かおすすめのサプリがあったら教えてくださーい♪
31
2021/10/12 19:24
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは~
お二人ともありがとうございます😄
今回かすりもしない陰性だと思ってたので、ちょっとでもかすってたなら、嬉しいです~😄
このまま頑張ってたらいつか、、、😄と奇跡を願うばかりです。

助成金、モモぴよさん良かったですね~😄少しでも貰えたらありがたい😊
にゃん太さんも渡航費とか助成金でるの良いですね😊ありがたや~

点鼻薬、私もやりました。吸い込んだか何かわからなくて2、3回プッシュした気がする😓鼻から口に流れてくるし気持ち悪かった。
ブロッコリースプラウト。今日もかってきました。3日間効果持続って!?最高ですね。
もちろんオレンジジュースも買いました😄今日から飲むで~

乳酸菌は先生から摂るように言われて、ラクトフェリンですか?ってきいたら、そんな高額のものじゃなくて良いと。何の種類でもいいから市販の4個入りとかので良いから継続して摂るように言われました。腸内フローラの改善になるらしいです。キムチでも良いとのこと。
私は4個入りのを毎日1個ずつとサプリはアサヒのディアナチュラの乳酸菌+ビタミンっていうのを毎日摂ってます。

朝晩冷えるようになってきたので腹巻きパンツ履いて寝てます😅
体調崩さないよう頑張っていきましょー😆😆😆
32
2021/10/13 07:18
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

乳酸菌はラクトフェリンじゃなくてもいいんですね!ネットで見ると高いなぁ~って思ってたので、ディアナチュラのサプリ見てみますね😊 キムチも好き!乳酸菌とればお通じにも良さそうだし、早速取り入れていきたいと思います。
情報ありがとうございます✨

あと、おふたり移植後の判定日って採血での判定ですか?
ぼんばさんが生理がきてもhcgがでてたなら判定日の日もでてたのでは?と思ってしまったのですが..今回は移植後すぐの生理ではないのかな?
私の病院は移植後から9日目に血液検査で判定しました。hcgは20ぐらいでかなり低い数値でした💧それでもこのぐらいの数値でも、その後ぐっと数値が上がって出産までいった人もいるから、薬は続けて10日後に胎嚢確認だったのですが結果、見えず化学流産に終わりました。なので、ぼんばさんがもし判定日の日に少しでもhcgの数値がでてたなら..薬を続けて妊娠継続できたのでは?と少し思ってしまって。
病院によって判定日のやり方も違うのかな..?
私の病院は、明らかに陰性に近いのに先生は傷付けないように希望を持たしてくれたのかな..😓 

色々な人のブログを見ると、尿検査で判定してるところもありますよね。
私の数値だったらきっと、フライングしてたら反応してないぐらいの数値だったと思うので(私は判定日までフライングしませんでした)
血液検査の方が少しでも着床してくれたんだ!って事が分かるから次に希望が持てますよね。

すみません、またつい長くなってしまいました~💦
33
2021/10/13 09:04
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

私が飲んでるサプリは、BABY & ME のART SUPPORTっていうのを飲んでます。ミトコンドリアも良いっていうのを見たので。先生に、ここのイノシトールを進められて飲んでたけど妊娠して飲むのやめて、また飲み始めるときにミトコンドリを見つけて、こっちを飲んでます。でも少し高い・・・
あと、ネイチャーメイドのビタミンD。2つあるんですが、1000の方。これも先生に進められました。
あと、エレビットで葉酸をとってます。
サプリだけでもお金がかかる💧
ビタミンCもとると良いってこの前看護師さんに言われたから、グレープフーツとかキウイとかフリーツ食べてます。
乳酸菌はキムチを食べよう!

私も移植後の判定は採血ですよ。
いつも2週間後ですね。あまり早くても微妙らしい。
お二人はいつも数値とかメモしてるんですか?それとも書いた紙をもらうとか?
判定の数値とか言われるだけでまったく覚えてません・・・

ネットで見ると尿検査の人もいますよね。尿検査ってどうなんだろう。
判定日、採血して結果がでるまでの1時間、心臓のドキドキがやばい😱

お二人は、採卵するとき麻酔します?
私は、静脈麻酔してます。麻酔しなくてもできるって言われたけど、怖いからいつも麻酔してます。でもそれだけお金がかかりますね。

あー領収書の整理で胃が痛くなる😭
34
2021/10/13 21:37
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

モモぴよさんもたくさんサプリ飲んでるんですね。ネイチャーメイドのビタミンDは私も飲んでます!血液検査の結果、ビタミンDの数値が悪くてすすめられました。

モモぴよさんも、判定日の診断は採血なんですね。しかも移植から2週間後なんですね。
判定までのドキドキが2週間も続くんですね😱
採血結果を待ってる時は緊張MAXですよね。
前回私、ダメな妄想ばかりしてました。期待するとショックが大きいと思って。
移植前の今の時間は精神的に楽だけど、移植後は生きた心地がしないです😭 前回は検索魔になってたなぁ..。

採血の結果の数値とかは、先生からはいつも言ってくれないんですよね。 
パソコンの画面に出てるのをじっと見て覚えて、待合室ですぐに携帯にメモしてます。
先生は内膜の厚さも言ってくれないんですよねぇ。
内診の時に測ってるのを、これまたじっと見て覚えるようにしてます💦

私も採卵の時は麻酔ありでした。
気が付いた時には終わってたので、痛みはありませんでした。
パンツも一体いつの間に履かせてくれたんだろう?って😅 15分ぐらい全く記憶がないです。ただ麻酔から覚めたら暫く気持ち悪かったなぁ。
うちの病院は数が少なければ麻酔なしみたいです。私も怖がりなので、お金はだすから絶対麻酔ありでやってほしい😖

おふたりは移植の後って、暫く安静にしてる時間ってありましたか?
私の病院は10分ぐらいでした。移植した後に横になったまま、培養土さんから今回移植した受精卵の話を聞きます。
私は1時間ぐらい横になっていたいんですけど..。すぐに歩いたら受精卵が出てきちゃいそうな気がして💦
35
2021/10/13 23:24
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは~

HCGは判定日に一桁台だったので、判定日にこの数値ならダメだろうとのことでした。
生理3日後なら1未満になるはずなのに、まだ多少残ってたので子宮外妊娠か?との診断でした。判定日に二桁台なら可能性はあったのかなと思ってます。化学流産の時は70あったので。
判定日は移植から10日後で血液検査でした。病院で結果聞いてショック受けないように事前にフライングして結果聞きに行きました。心の準備しとかないと、、耐えられないと思って😅
採卵は私も静脈麻酔です。寝てる間に終わってました😄痛いのはいや~
移植後は10分休憩して着替えたら帰るって感じでした。先に培養士さんの話でした。
移植の人がいっぱいいたので流れ作業みたいな感じでしたよ😅
私も卵落ちてきそうで怖かったので帰りはゆっくり歩いて腹圧かけないように慎重にかえりました😅

モモぴよさん、エレビットサプリ飲んでるんですね~、エレビット気になってました。
病院で試供品もらって飲んだことあります。高いから買ってない😢😢
私の病院は検査結果は必ず紙でくれますよ。卵胞サイズ、内膜サイズ全部。かなり丁寧です。

みなさんは、やっぱりカフェイン控えてますか??
控えるようにはしてるんですけど、どうしてもレモンティ飲みたいときがあるんですよね~
カフェオレも。。飲みたいときは我慢せず飲んじゃってます。。😅誘惑に負けてしまう😅

朝晩、急に冷えてきたのでみなさん体調気をつけて~
にゃん太さん、内膜分厚く分厚くなりますように😄
モモぴよさん、次の採卵に向けて体調崩さないように~😄
ではおやすみなさい。
36
2021/10/14 08:33
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

ぼんばさんの病院は結果を紙でくれるんですね。
それならわかりやすくて良いですね。
内膜の厚さは、にゃん太さんと同じで、内診の時に画像をジーっと見てます😆
うちの病院は診察の後に看護師さんと話す時間があるんです。
その時に次の予約の時間とか、わからない事を聞いたりできるから、今度聞いてメモしておこうかな。

移植後、前は30分くらい横になってました。でも、院長が変わってからは、着替えてすぐ帰っても大丈夫って言われて、すぐ帰ってます。
やっぱり出てきちゃいそうで心配ですよね。内膜がでこぼこしてるからひっかかってそう簡単にはでないと思うって言われましたよ。
移植後の膣座薬も、そんなに奥まで入ってないことはわかってるけど、この薬がぶつかってないかなぁとか考えてしまう。
あんまり考えないでいつも通り生活してくださいって言われるけど、何かと心配になりますね。

私はまだカフェイン入り飲んじゃってます。コーヒーとかお茶とか。
でも、もう控えめにした方が良いですよね。
まぁ、過剰にとらなければ大丈夫かと。ストレスになる方がダメだと思うし。

今日は、コロナワクチン2回目を接種してきます。
お二人は、ワクチン接種しました?
37
2021/10/14 13:20
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ぼんばさんも判定日は採血での判断なんですね。そっかぁ..その時はhcgの数値が一桁だったんですね。でも、着床はした事は分かったから前向きに考えられそうですね!
数をこなしていけば、きっといつかは..って思える😌✨

おふたりも、移植のときは割りとすぐに帰宅なんですね。どこもそんな感じなんですねー。確かに1時間もベッドで安静にしてたら、患者さん溢れちゃいますよね💦
でも、何だか同じ気持ちだったので安心しました。

ぼんばさんのところは、検査結果を紙でくれるなんて丁寧ですね。羨ましいです。
卵胞のサイズも教えてくれないですよー。
モニターをじっーと見て覚えるのみです💦
モモぴよさんと一緒です😅

私も診察のあとに看護師さんとお話できる時間があるから、その時に詳しい数値教えて貰おうかな。自分の体の事知りたいですよねー。

モモぴよさん、今日ワクチン2回目なんですね!頑張って下さい😊
私は医療従事者なので、5月に2回目打ち終わりました。なので..そろそろ切れるんじゃないかと..。来年早々には3回目やるのかなー?
私は2回目の副反応が辛かったので、ちょっと怖いなぁ。それに不妊治療中のワクチンって悩みますよね。でも、妊娠する前に打っておきたいような..。来月にはインフルエンザのワクチンも打つ予定です。
打って大丈夫か、先生に聞いてみよー。

モモぴよさん、辛い副反応でないといいですね!

カフェインは移植後だけ控えてます💦
コーヒー好きなのでカフェインレスを飲んでました。
普段から控えた方がいいのかな?
でも、我慢はストレスになりますもんね。
カフェインレスのコーヒーでも、まぁまぁ美味しいですよ~

おふたりのところは朝晩冷えてきたんですね。私のところはまだまだ夏かも😄💦
冷え性の私にとっては過ごしやすいです。
体調気を付けましょーね!
38
2021/10/14 14:45
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~

みなさんコロナワクチン打ってるんですね😲
私はまだなんですよね。できれば打ちたくない派です。国産ができたら打とうかなと。
インフルエンザワクチンは仕事上打たないといけなかったので、在職中は打ってました。
仕事やめてからは打たなくなったんですよね😅😅
コロナワクチンって2回目がしんどいみたいですね。
モモぴよさん、ゆっくり体を休めてくださいね😌
にゃん太さんは医療従事者なんですね。すでにワクチン接種済なんですね~😲コロナ禍でのお仕事大変ですよね。頭が下がります。ありがとうございます。

診察のあとに看護師さんと話せる時間があるのは良いですね。
私の病院は先生の診察終わったら次のスケジュールの紙もらって終了です。2時間ぐらい待って診察5分で終了とか、、、なんだかな~っと思います😅病院内はWi-Fiが入ってるから暇潰しはできるんですけどね。

カフェイン控えるのもストレスになったら逆に良くないですもんね。
妊活中はカフェインとってる人の方が妊娠率高いとかいうし。妊娠したらやめたらいいですね~😆深く考えないでどーーーーーーーーーーんと構えます😄
39
2021/10/15 07:13
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

モモぴよさん、ワクチンの副反応大丈夫かな?ゆっくり休んで下さいね。

ぼんばさんはワクチン打たれてないんですね。私も打ちたくない派でした。だって、あんなにすぐ出来たワクチン怖過ぎです😱
最初は2回で充分で言ってたのに、3回目も必要なんて。人体実験させられてるみたいって思ってしまう。でも、職業柄打たないという選択肢はなくて..。ほぼ強制的な雰囲気が漂っていて打つ事にしました..😓
こう人、たくさんいると思います。
ワクチン打ってても、打ってなくても感染対策をしっかりやる事には変わらないんだから、これからも気を付けていきましょうね。
早くほんと、この世界からコロナなくなってほしーい💨  

おふたりはご結婚されてからどのくらいですか?ぼんばさんは2年ぐらいなのかな?
新婚さんですね✨ 私は結婚して10年ですよ..。10年子供に恵まれないなんて。
だから、今回の体外受精に進むまでには夫婦のなかで色々ありました。離婚話まで発展した事も💦 結果、治療に進む事ができたけど(遅すぎるぅー)おふたりは、まだ始まったばかりだけど、夫婦のなかでいつまでやるとかお話されてますか?私達は回数決めた方がいいよねって話してるけど、初めての事だから具体的には決めてません。
次の移植でダメだった時に考えようってことになってます。体のダメージは頑張れそうだけど、精神的&経済的に苦しくなったら続けられなくなってくるかなぁ。あと私の場合は職場の人達の目が気になるから、そこも悩みどころです。
みなさん、どんな感じで夫婦で話して治療をされてるのかなーって。
40
2021/10/15 09:05
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます~

たしかに医療従事者はコロナワクチン打たないといけないっていう雰囲気はありましたね。
打たない人は解雇の職場もあるとかニュースでみました😓😓
私も働いていたら強制的に打てと言われてた気がする。コロナが流行りだしたぐらいに退職したのでセーフでした。病院で働いていたので、友達や親からも辞めてて良かったねと言われ😅わたしの場合は医療従事者じゃなくて栄養士なんですけどね~😅

私は来年3月で結婚2年になります。
結婚する前に子供を望むならもっと若い人と。と旦那に話したんですけど、子供いたら嬉しいけど子供いなければ二人で楽しく暮らしたらいいと言ってくれて結婚しました。
結婚してすぐ妊娠したんですけど、胎嚢しか大きくならなくて枯死卵で流産。
妊娠したとき旦那めっちゃ喜んでたから、ほんと申し訳なくて。。。
流産するごとに、生理がくる度に、私が高齢だから、、と自分を責めてつらかったのを思い出します😅
今は少し吹っ切れて出来るときは出来る!縁だ!!!と思うようにしてます。色々考えて悶々とするときもあるんですけどね😅
私たちはとりあえず、助成金でる3回まで頑張って、それ以降はその時考えようかと話してます。
41
2021/10/15 13:12
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

お二人の優しい言葉に涙😢
昨日の夜、寒気と節々が痛くなり38度の熱がでました。薬飲んで今日は熱は下がったんですが、生理になったぽく頭痛とだるさで、ぼーっとしてます。
私もそんなにワクチン打つ気はなかったんですが、親に予約した?ってすごく言われるので打つことにしました。採卵とかで実家に帰れない時に、ワクチン打ってないからなぁって理由になったんですが・・・
採卵前とか、移植後とかだと、卵に影響があるんじゃないかって思ってたんですが、ちょうど何も無いときに予約が取れたんでよかったです。

にゃん太さん、医療従事者だったんですね。仕事忙しく不妊治療で、体こわさないように。
ぼんばさん、病院の栄養士ってすごいです。家で作るごはんも、栄養の事を考えたりするんですか?わたし、まったく考えずに作ってて、栄養が偏ってる気がします。

すごいタイミングでにゃん太さが質問してくれたんですが、今日が結婚記念日なんです✨5周年です。
不妊治療3年くらいやってます。
取り合えず今年いっぱい頑張ろうって話してはいますが、諦められるのか。
子供のいない人生も良いって言ってる人もいるけど、今はまだそんな人生は考えられないです。
42
2021/10/15 19:25
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
わ~お😲💕
モモぴよさん、今日が結婚5周年なんですね!
すごいタイミングで質問しちゃった💨
おめでとうございます✨✨
素敵な記念日をお過ごしくださいね。
でも、こんな時にワクチンの副反応が..💧辛いですね。しかも生理もきちゃうなんて。
副反応は日に日に良くなっていくと思うので、あと少しの辛抱です。

ぼんばさんは、まだまだ新婚さんですね~😉
流産は辛かったですね..。生理がくる度に自分を責める気持ち分かります。
私も不妊治療してた30代の頃、そうだったなぁ。
生理がくる度に泣いてました。旦那さんにバレないように。1人でよく泣いてたなぁ。
今は歳をとったせいか、不妊治療もこれがラストチャンス!できたらラッキー!って気持ちでやってるので、若い頃に比べたら吹っ切れて治療できてる気がします。

ぼんばさんのご主人は優しいですね。
子供ができなくても2人で楽しく暮らせればいいって言ってくれるんですね。
その言葉、大きいなぁ。私の旦那さんはそんな優しい事言ってくれた事ない😓

でも、おふたりも同じだと思うんですけど、旦那さんをお父さんにしてあげたいなぁーってすごく思います。
私でごめんねと何年も何年も思い続けてる。

職場の人や友達の妊娠の報告は、正直心の底から喜べない黒にゃん太がいるんですが、おふたりが妊娠されたら私は心の底から喜べると思います。この掲示板でお話できなくなってしまうのは悲しいけど、自分の事のように嬉しくなると思います。
治療してる人しか分からない苦労ってありますもんね。

いつまで治療するか..。私もまずは今年いっぱいかな。この先はまたこれから考えればいいですよね! 
おふたりのお話聞いて、何だか励まされました。また頑張ろうって気持ちが沸いてきました。よし!頑張り過ぎず頑張ろう😄

ぼんばさん、栄養士さんなんですね!
凄い!かっこいいです~。色々体にいいもの教えて下さい😊 ご主人は幸せものですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと