• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ42歳 体外受精挑戦中
2021/10/04 23:21
ぼんば
一人目待ち
40で結婚。不妊治療でタイミングを6月まで(化学流産1回、稽留流産1回)。
7月から体外受精(顕微)に挑戦。
12個採卵→3個受精→胚盤胞1個のみ 
9月に胚盤胞移植し陰性でした。グレード4aaで期待してた分、メンタルやられました😅

今月また採卵からやり直しです。
周りには不妊治療の事は言ってないので孤独との戦いです😓厳しい現実に打ちのめされてます。
この掲示板でお話しできたら、仲間ができたら、と思っています。
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.3〜22)(221件中)
3
2021/10/05 13:57
ぼんば
一人目待ち
モモぴよさん、はじめまして😄
お話ししましょう😆よろしくお願いします😊

流産、つらい経験ですよね。だけど着床はしてくれたんだと思うようにしてます。
立ち止まっている時間はないと自分を奮い立たせているんですが、今回はかすりもしない陰性で(検査薬でフライングしまっくった😅)立ち直るのに時間がかかりました。

新鮮胚か凍結移植か、悩みますよね。わたしが行っている病院は凍結の方が妊娠率が良いとのことで先生から提案されました。
でも私の卵は凍結やら融解やらの刺激に耐えられなかったのでは?と思ったり。

色々考えてはネットで検索して、、、の毎日です。

モモぴよさんと話せて悶々とした日々から抜け出せそうです!
4
2021/10/06 08:21
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぼんばさん、モモぴよさん
初めまして。43歳のにゃん太と申します。年齢が近いので、色々お話したいなぁ~と思って遊びにきました😊

今年の8月に初めて採卵&顕微授精をして、9月に凍結胚盤胞を移植しましたが、化学流産で終わりました。ホルモン補充周期での移植だったので、今は薬をやめて生理がくるのを待ってる状態です。
生理がきたら、また移植準備に入る予定です。でも移植できる胚盤胞は残り1個なので、これが上手くいかなかったらまた採卵からのスタートになります..😓

化学流産の経験は1回ですが、妊娠が継続できないのは悲しいですね。 

私が行ってる病院では、胚盤胞まで育てるやり方みたいです。私の年齢的にそうしてるのか..分かりませんが、この前の採卵時は11個採れて10個受精したのに2個しか胚盤胞まで育ちませんでした。
残り8個、途中まで分割したものは凍結できないものなんでしょうかね?廃棄になってしまった事が何だか悲しくて。
きっと、胚盤胞まで育たなかった卵達なので移植してもダメだったのかもしれませんが..。

私も毎日、ネットで検索ばかりしてしまいます。他に治療の事を相談できる人がいないので、ここで色々と情報交換できたら嬉しいです。

宜しくお願いします♪
5
2021/10/06 17:27
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
にゃん太さん
はじめまして。 大歓迎です😄
お話ししましょう。仲間が増えて嬉しいです。よろしくお願いします😊

採卵&移植が同じ時期ですね、勝手に親近感わいてます😊
お互い今回は残念でしたが、
にゃん太さん次回の移植がうまくいきますように😊😊😊
私の担当医いわく、乳酸菌をとると良いとのことです。

胚盤胞2個うらやましいです!受精も10個!!すごい!

私も今生理待ちです。
グレードが良いのに、着床すらしなかったので、先生から着床不全の検査を勧められました。
今月の採卵周期と平行して検査予定です。
諭吉が飛んでいく。。。
先生いわく年齢による卵子の低下が原因だとおもうけど、念のためだそうです。
私の卵が融解した時にグレードが下がったらしく、、これも着床しなかった原因かもしれない。結果論だけど、と先生に言われました。

なんだか愚痴になってしまってすみません!!

色々情報交換しましょう!
話す仲間ができてとても嬉しいです😊
6
2021/10/06 21:53
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぼんばさん

私もぼんばさんと同じ時期に初めての顕微授精&移植だったので、状況が似てるなぁ~と思って思わず返信してしまいました😊
でも、ぼんばさんはタイミング法でも着床はしてるので、私よりも妊娠する確率が大きいように感じますよ~。
私は過去にタイミング法、人工授精やりましたが1度も着床した事ありませんから..😅 でも、ほんと着床後の妊娠継続が大事なんですよね..。私達の年齢は悲しい事に流産率がぐっと高いですもんね。
ぼんばさんは、今月採卵予定ですか?
私と同じ生理待ちなんですね!
ぼんばさんは何法で採卵してますか?
私は前回ショート法で卵胞を育てました。
まだまだ初心者なので、何法が自分に合ってるかなんて分からないですよね。
私は全て先生にお任せです。
着床不全検査とはどんな検査なんですか?
これで原因が分かったら、違う治療法ができたり可能性が広がるといいですね!

4aaの優秀な卵ちゃんでも、ダメだったのは悲しいですよね。
培養土さんの話によると、グレードはあくまでその時に見えたもので決めてるだけだから、その後良くもなるし悪くなる事もあるって言ってました。あまりグレードは気にしなくていいと言われましたが、気になりますよね😢 
私は今回4baの移植でした。次回はそれよりも悪い4bcです。cがついてると何だか無理なんじゃないかと今から諦めムードです。

不妊治療してると、たくさんの壁が目の前にあるのでひとつひとつ突破していく感じですよね。
まだまだ始まったばかりの体外受精ですが、メンタルとお金が持つか心配です。
でも、ここでお話できると私も頑張ろうって気持ちになれます。
話したい事がたくさんありすぎて、ついつい長くなってしまいすみません🙏

これからも宜しくお願いします✨
7
2021/10/07 07:50
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
本当に妊娠継続って難しいですよね。流産率も高いし、壁だらけ😱
淡々と冷静に乗り越えていくしかない、、、感情的になるとメンタルがもたない!

私は今月採卵予定です。あと2日ぐらいで生理が始まるだろうと先生に言われています。
生理が始まったら3日後から排卵誘発の自己注射を始める、、😱😱
私は前回、アンタゴニスト法でした。今回もアンタゴニストでと先生から提案されました。
先生はマイルド法でできた受精卵を凍結せず、その月に移植する方法と悩んでましたけど、私が12月で42歳になるので卵の質がさらに悪くなる前にたくさん採卵しておこうという考えのようです。私も先生におまかせ状態です。素人には何がいいのかわからない😓

着床不全ではなく着床障害でした!
検査はまず母体体質の要因である甲状腺ホルモン、耐糖能異常、プロラクチン検査
免疫異常を調べるためTh1/2 NK細胞活性
前回検査から1年経ってるので、子宮鏡と子宮卵管造影も念のためやっておこうとの事。
検査だらけですが前向きに考えるようにします😊

卵のグレードは関係ないですよ!cがついてても妊娠継続してる人もいますし。私みたいにaでもかすりもしなかったり。
結局、卵の生命力ですよね。
にゃん太さんの卵がしっかりしがみついて妊娠継続しますように😊😊

ここでお話しできて私も頑張ろう!って気持ちになります😊私も話したいことたくさん😊
8
2021/10/07 19:57
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぼんばさん

あと2日後には生理がきて採卵準備に入るんですね。アンタゴニスト法で自己注射なんですね。自己注射を選択してるという事は、働きながら治療をされてるのでしょうか? 私はフルで働きながら通院してますが、体外受精に進んでからは通院回数が増えて職場に迷惑ばかりかけて、申し訳ない気持ちがストレスになってたりします。
職場の人はみんな理解してくれてるんですけどね。なかなか仕事と治療の両立って難しいなと感じています。

ぼんばさんの卵胞がたくさん育つ事を願ってます✨✨

着床障害検査って、色々な項目があるんですね。私は卵管造影意外やった事ありません。卵管造影痛いですよね😖 不妊治療の中で最も痛みを感じたのはこの検査でした。詰まってたわけじゃなかったんですが、痛かった思い出が..。 
ぼんばさんの病院は原因を一生懸命探ってくれるんですね。検査ばかりで大変ですが、これで解決策が見えてくるかもしれないですもんね!
私も次回移植して、もしダメだった時は先生も何か考えてくれるのかな。
私達の年齢は、数をこなしていくしかないんですよね💨

私は2歳上の姉がいるんですが、42歳から治療を初めて6回目の移植で妊娠しました。これを聞くと5回以上はやらないとなかなか結果がでないのかなーとか思ったり..。
でも、42歳で妊娠してますから😌
ぼんばさんは私より1歳下なので、まだまだ大丈夫!若い! 1歳の差は大きいと思います。上手く治療が進むといいですね!

姉には治療の事を相談はするけど、リアルタイムには話せてません。
心配させちゃうかなって思って。
なかなか身内にも話せないので、ここでのやりとりは私にとって本当に気持ちが楽になって励みになります。
一緒に頑張りましょうね😉 
9
2021/10/07 22:02
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
にゃん太さん、こんばんは😊
私は今は働いてないんですよ。40歳まで働いてました。
その貯金と主人の貯金とでなんとか、、、
にゃん太さんは働かれてるんですね。今は職場に甘えちゃいましょう!
、、、と言ってもやっぱり申し訳ないと思っちゃいますよね。仕事の責任あるし。
仕事と治療の両立、難しいですね。薬の副作用で体調も悪くなったりするし、どうかストレスをためずに!ストレス感じたらここに書き込んで発散しちゃってください😄

アンタゴニスト法は卵胞をできるだけたくさん採卵するために先生から提案されました。
私が通院している病院は全員自己注射なんです。通院して看護師さんに打ってもらえず、、😭

にゃん太さんのお姉さんも体外受精なんですね😊
とても励みになります。頑張ります。
お姉さんがいると心強いですね。私の場合兄なので、、、相談できない😄

にゃん太さんは食事とか何か気をつけていますか?わたしはとりあえず卵胞の老化を少しでも食い止めるため抗酸化作用のあるサプリとグリーンルイボスティーを飲んでます。気休めなんですが、、😅

一緒に頑張りましょう!
10
2021/10/07 23:22
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
この掲示板の使い方がよくわからず返信できませんでした😅

ぼんばさん、にゃん太さん、こんばんは。
水曜日に採卵して2つとれました。
新鮮胚移植にするか凍結にするか、明日病院に行ってきます。
私が行ってる病院は、2日目、3日目胚を凍結か移植をするみたいです。病院によって全然違いますね。
妊娠したとき2回とも、凍結したのを2つ戻した時だったんです。だから、凍結した方がいいのか、でも時間を考えると早く戻した方がいいのか。
最後は先生の判断になっちゃうな〜

にゃん太さん、働きながらだと大変ですよね。でも、私も働こうかと考え中なんです。お金がついていかない…
でも、新しい会社だと休みにくいかなぁとか、人間関係がどうかなぁとか、色々考えてるとなかなか一歩踏み出せないでいます。

私も聞きたい事、話したい事、いっぱいありすぎて長くなっちゃいます😅
ここで色々話してストレス発散して、良いたまごを育てましょ😊
11
2021/10/08 00:12
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぼんばさん

働いてると周りに気を遣い過ぎてしまうので、本当は辞めて治療に専念したいなぁーとか思ってしまいます。でも、働いてると気が紛れる事もあるし、何より我が家の家計がピンチなので辞める事は難しいから、今は職場の人に甘えるしかないですね。

ぼんばさんのところは全員、自己注射なんですね。自己注射の方が高くなりませんか?私もタイミング法の時に自己注射の経験はありますが、金額もそうだけど、自分でお腹に注射するのって何だか切なくなったりしますよね。
私は今は卵を育てる時は看護師さんに打って貰ってます。人によって痛い人と痛くない人がいますが..😅

私は気休め程度かもしれませんが、小腹空いた時にはナッツ類を食べたり、老化防止にいいと言われてるブロッコリースプラウトをほぼ毎日食べてます。調べたら卵子の老化も予防してくれるみたいですよ。
あとは葉酸とビタミンDのサプリを飲んでます。姉は体温より冷たいものは飲んでなかったと言ってました。私は冷たい飲み物が好きでガブガブ飲んでしまうので、気を付けないと💦
ぼんばさんはお兄さんがいるんですね。
なかなか相談はできないけど、お兄さんがいるのいいなって思います。
絶対妹を可愛がってくれそう😄

モモぴよさん

初めまして。
宜しくお願いします。
こうしてお話できる事、嬉しく思います😄

採卵お疲れさまでした。
このまま上手く移植まで育ってほしいですね。どこまで受精卵を育てるかは、ほんと病院によって全然違うんですね。
何が正解なのか全く分かりませんね。
やっぱり凍結した方が上手くいってる人が多いように感じたりしますよね..?
モモぴよさんは1度に2個戻した事あるんですね?その方が妊娠率が上がるのかなぁ..。
私もこの前先生に、凍結胚盤胞を1度に2個移植もできると言われましたが、初めてだったし一気に2個も移植してしまうのが勿体無く感じてしまって。大切に1個ずつ移植する事にしましたが、もっとたくさん胚盤胞ができるんだったらやってみたいなぁって思います。
まずは移植できる受精卵を獲得しなければいけないんですもんね😖
上手くいく事、心から願ってます✨

モモぴよさんはお仕事されてないんですね。お金の事を考えると、仕事した方がいいと思っちゃいますよね。
でも、新しい職場だと休みづらいですよね..。ストレスが1番良くないし。でも、お金が..って感じですよね。気持ち良く分かります。
来年の4月から不妊治療は保険適用になると言ってますが、範囲が分からないですよね?是非、体外受精&顕微授精も保険適用になるといいですよね🙏
それまでには卒業したいけど💦

一緒に色々お話して頑張りましょうね!

ついつい長くなってしまい、ほんとすみません💦
12
2021/10/08 09:56
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんおはようございます。

モモぴよさん、採卵お疲れさまでした。
今日は病院ですかね? 行ってらっしゃい😊
このまま上手く移植までいきますように😄😄
2個戻すと妊娠する確率上がりそうですよね。移植できる受精卵がたくさんできたらやってみたいです。私の場合、まず受精卵を多く獲得しなければ😱
私の場合、採卵数が多くても卵子の質が悪くて悲しくなります😅
治療費も高額だし、貯金がなくなったら私も働かないとなーと思ってます。
色々考えることがありますが、ここでお話しできて本当に気分がラクになります。

にゃん太さん、働きながらの治療は気力、体力ともに消耗してしまうと思います。
気を遣うし職場の人たちに罪悪感も感じちゃったり、、どうかストレスはここで発散して、気持ちを少しでも軽くしてもらえればと思います😊
私もここで救われてます😄
私の病院では自己注射の方が安いとのことでした。毎日通院+手技量で打ってもらう方が高くなると。なので全員原則自己注射で自己注射の前に自己注射教室で練習しました。
最初は怖いし何で私がこんなことしないといけないんだあ、、と嘆いてましたが3日ほど経てば自分で薬剤を調合して注射器で吸い上げてお腹にブスっと平気になってました😅
慣れってこわいですね😊

ブロッコリースプラウトですか!今日から食べることにします😄
私も冷たい飲み物ガブガブいってました~、アイスも!アドバイスありがとうございます😊
私も葉酸、ビタミンD飲んでます。あと亜鉛と乳酸菌。

本当に皆さんとお話しできて仲間が増えて嬉しいです!
一緒に頑張りましょう!毎回長文になってしまいすみません😅

今、私は不妊鍼灸が気になってるんですが、どの店を見てもまあまあ高額で!!
皆さんは通ったりしてますか??
13
2021/10/08 16:50
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日病院に行ってきました。
2個とれた卵の1個はすぐダメになったみたいで、1個を凍結する事になりました。
採卵後、顕微授精2日目で良い感じに分割してるみたいで、明日凍結するみたいです。
次もまた採卵の予定です。
また生理がきたら自分で注射です。
私は看護師さんと一対一で教えてもらいました。最初は緊張したけど、慣れますね😆

どうやったら卵がたくさんできるんでしょうか。卵が取れない限り次に進めないですよね😢

私も冷たい飲み物大好きです。アイスも😍
それがダメなのか…
気をつけよう。

私も不妊鍼灸、気になってました。
でも、旦那に言ったら、運動して温かい物飲めば?って…
そういう簡単な物ではないのに!!って思ったり。もーわかってない!!

ここで少し話すだけでまた頑張ろうって気持ちになります。今までずっとモヤモヤしてました。
ありがとうございます😊
14
2021/10/08 18:21
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは。
ここを覗きにくるのが日課になってきました😊

自己注射の方が安いんですね。
私の行ってる病院では、自己注射にすると3~4倍高くなると言われました💦
注射の種類も色々あるのかな。
最初は怖いなって思った注射も慣れると平気になりますよね。女の人はきっと痛みにも強いんだと思う!赤ちゃんの為なら頑張れるんですよね。

私も乳酸菌取り入れてみようと思います。

針治癒は昔、人工授精の時に通ってました。でも劇的な体の変化を感じられずやめてしまいました。1回6000円というのも続けられなくて。針で神経をグリグリされるのも苦手でした😖 でも、やった後は体がポッカポッカでした。
私は旦那さんに内緒で通ってたなぁ。
言ったら、『そんな事より運動すればいいじゃん』って絶対に言うから。
男の人ってそんな感じですよね~

モモぴよさん、病院お疲れさまでした。
1つの卵はダメになってしまったんですね。悲しい..。でも、1つは綺麗に分割してるんですね!凍結までいけそうなんですね!良かった😊
生理がきたらまた採卵なんですね。卵貯金をしていこうって感じなんですね。
続けて採卵は体に負担かからないんでしょうか?何か心配になっちゃいます。
ほんと、病院によって色々な方法があるんですね。
1度にたくさん卵を採りたいですよね。
モモぴよさんは、毎回同じ方法で誘発してるんでしょうか?方法を変えたらたくさん育ってくれたりしないのかな..?
モモぴよさんに合った方法があって、少しでも多く採れたらいいですよね。
今はゆっくり体を休めて下さいね。

私はやっと今日生理がきました。
前回、ホルモン補充での移植だったから?化学流産だから?なのか初日から量が怖いぐらい多くて..。お腹も痛い。
こんなに頑張ってフカフカのベッドを用意してくれてたのねぇ..って思いました。
でも、これで次の移植準備に入れます!
明後日から2日おきにお腹にエストラーナテープを貼って内膜厚くしていきます。

おふたりの移植の時は、自然周期でしたか?ホルモン補充周期でやりましたか?
どちらも妊娠率は変わらないと先生からは聞いてるけど、どうなんですかね??
私は恥ずかしながら、離島に住んでる為(←主人の都合で仕方なく数年前に引っ越し..)飛行機で病院まで通ってるんです。片道1時間の空の旅。往復2万円の交通費。
毎回出費が痛いです😢
なので、私の場合は通院回数を減らす為にいつもホルモン補充での移植になりそうです。薬代はかかってしまいますが、飛行機代を考えるとこっちの方が結果安く済むんですよね。
諭吉が何人いても足りません😭
15
2021/10/08 20:43
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
にゃん太さん

ひょえ~!!飛行機?!
それは出費が痛すぎる。治療費だけでも辛いのに。
なるべくお金がかからない方法で、行く回数も少なめが良いですね。
私は、家から歩いて10分かからないところです。病院を変えた方が良いんじゃないかって何回も思ったんですが、結局変えませんでした。

私、最初はクロミッドとプレマリンの飲み薬だったんです。
その時も、卵は1つ2つしか採れず・・・採れなかった時も何度か。
で、たまたまいつも見てくれてる先生で予約が取れず、院長先生になったんです。
そしたら、次は違う方法でって自己注射になったんです。
自己注射にした時の最初の採卵は4つくらいとれたんですが、多くとれたのはその1回だけでした。
うちの病院、ガンガン採卵していきますね。(私だけかもしれませんが)
採卵した次は1回お休みってとこもありますよね。生理がくれば大丈夫って言われてます。
良いんだか、悪いんだか。

うちの病院もホルモン補充ですよ。
エストラーナテープで何日か後に膣座薬も追加されます。
テープ貼るとお腹がかゆくなる😆
16
2021/10/08 21:21
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

モモぴよさん、1個は残念でしたが、もう1個は良い感じに分割してて良かった!
次回も採卵なんですね。うまくいきますように😄✨✨
卵巣の腫れなどはないのでしょうか?
私は採卵のあと、卵巣が腫れて次の排卵がかなり遅れました。
お体お大事にゆっくり休んでくださいね💕。

にゃん太さん鍼灸通ってたんですね。
気になってたけど、高額な割りに効果は『???』な感じなのかも。
やはり、栄養のある食事と適度な運動。十分な睡眠が一番大事でしょうか。
にゃん太さん生理が来たんですね!卵ちゃんお迎え周期ですね💕うまくいきますように😊

私も生理待ちなので、量とか今からびびってます。すでに生理がきそうな腹痛があって。
今日、今までにない強烈な痛みが走って一瞬うずくまってしまいました😅
にゃん太さん、お体ゆっくり休めてくださいね。腹痛しんどいですよね。
私は前回自然周期で移植でしたが卵がうまくいかなくて、でも内膜は育っているからそこからホルモン周期に変更になりました😓そんなんokなんか??と一瞬疑念がわきましたが。

私も先生いわくどっちの方法でも妊娠率は変わらないけど、自然だとタイミングとれるからどっちも着床したらラッキーみたいな感じでした。

飛行機で通院!大変ですね!!
諭吉が飛んでいく、、ほんとできるだけ通院少なく、お金も少なめにという感じですね。
私は電車で40分くらいの病院です。
年中無休、常に満員状態で診察1時間待ちだとまだ良い方です😱土日に診察になったら病院の外まで人が溢れてます😱😱
17
2021/10/08 22:07
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぼんばさん、にゃん太さん、腹痛大丈夫ですか?
こういう時は家で何も考えずダラダラしちゃいましょ😄

卵巣の腫れは特に言われたことないんです。
卵が1つだからかもしれません。
新鮮胚移植を進めるのも、卵の数が少ないからホルモン値?とかがあがらないからって言ってました。(曖昧ですみません)
10個とかだと次の周期の移植を進めるって言ってました。

ぼんばさんも電車で40分・・・ちょっと遠い。
年中無休は良いですね。
私の病院、日によって1時間くらい待つ時もあったり、最近は空いてて逆に大丈夫か?って思ってます。

お二人の旦那さんは何歳ですか?
私の夫、9つ上で52歳なんです。私も高齢なのに加え夫も高齢。
それなのにタバコを吸ってて、精子によくないからやめてって言ってるのにやめてくれず・・・そのことをずっと考えててイライラがとまらず、それが原因なのか前回生理がなかなか終わらない時があったんです。
ほんとに子供が欲しいのかなぁって思ってしまう。

話はかわりますが、今まで携帯で書いてたんですが、話したい事いっぱいでパソコンで書くことにしました。これだとスラスラ書けるし、余計に話が長くなっちゃいそう😅
なので、何回も投稿しちゃいました😄
18
2021/10/09 08:37
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

今日から生理が始まりました。腹痛はマシになってきました。
今日はダラダラ過ごします。量もまあまあ多い。。。
月曜日に病院受診で採血結果問題なければ自己注射の日々です😱

モモぴよさん、卵巣の腫れがなくて良かったです。
採卵の方法も色々あるんですね。
体外受精に進んでからは未知の治療ばっかりです。

私の旦那は44歳です。
タバコしないし、お酒もたまに飲むぐらい。
モモぴよさんの旦那さん、タバコは控えてほしいですね。
頑張って治療してるんやから協力してほしいですね。ストレスはここで吐き出しましょー

旦那、仕事は朝から夜遅くまでで日曜しか休みがないので忙しすぎてストレスで精子の状態、大丈夫なんか??と思ってます。
楽観的なので体外受精もまだ早いとか言ってたし。私が説得してやっと7月からステップアップしたんですよ~。今回の陰性はショック受けてましたね。
体外受精するとすぐ授かると思ってたようです。。。😅ははは😅
19
2021/10/09 15:19
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

昨日より量は落ち着いてきましたが、お腹が痛いです😖 薬が効かないよー。
今日明日と、ゆっくりゴロゴロしようと思います。

モモぴよさん
先生が院長先生に変わって自己注射になったんですね。結果、飲み薬よりも採卵数が増えて良かったです。たまに違う先生に診て貰うのもいいのかもしれませんね。
もっとたくさん採れてほしいけど、結局は数より質が大事なんですよね。たくさん採れても1個も胚盤胞までいかない人はたくさんいるみたいです。モモぴよさんは、数は少なくてもその中に良質な卵があるかもしれないし!
そう信じるしかないですよね💨
不妊治療は神頼みばかりですよね..。

採卵は卵巣に腫れ等なければ続けてやっても大丈夫なんですね。
先生がちゃんと診て問題ないと言ってるんだから大丈夫なんでしょうね。
うちの姉も飲み薬で誘発してて、毎月2~3個採卵してたみたいだし。
でも、無理はしないで下さいね。

モモぴよさんもホルモン補充での移植だったんですね。私もテープを貼って移植の数日前から1日3回の膣剤が始まります。
私はテープでかぶれたりはしないけど、跡が残ります。今でも跡がうっすら残ってて何だか汚いお腹になってます..。

私の旦那さんは42歳です。
タバコは吸わないし、お酒もほとんど飲まないです。
モモぴよさんのご主人、男の人は協力できる事少ないんだから、せめてタバコぐらいやめてほしいですね!!女の人は体力的にも精神的にも治療大変なんだから。
でも、治療費のために働いてくれてると思うと、なかなか強く言えなかったりしそうですが..。治療中は旦那さんの些細な言動や態度でイライラしたりしますよね。
もっと寄り添ってほしいのになぁ~って思う事たくさんあります💧

ぼんばさん
生理始まったんですね!
私のがうつったかな?😅
ゆっくりゴロゴロして下さいね~

ぼんばさんは自然周期での移植からのホルモン補充に切り替え!?そんな治療方法もあるんですね。確かに自然周期を選んだらタイミングもとれて、チャンスが増える感じですね。私達は体外受精に切り替えてから、全くタイミングをとらなくなったなぁ..😅
膣剤やったりしてるし、移植後も怖くてできないし。そう考えると、するタイミングがなくなりました..。

ぼんばさんのご主人は忙しい人なんですね。
体が心配になっちゃいます。
でも、しっかり稼いで下さい🙏と思ったり..😋 男の人にできる事は限られてますからね。そっかぁー、体外受精に進んだらすぐに妊娠すると思ってたんですね。
男の人って、知らない事多くないですか?
私の旦那さんは排卵が月に1回なのも知らなかったし、人工受精や体外受精、顕微授精の違いも知らなくて..。全ていちから説明しましたよー。でも、体外受精はずっと反対されてて私が諦めた時に『最後にやってみよう』って言われました。それが42歳..。遅すぎる😓
もっと早く30代の時に始めたかったなぁ。

モモぴよさんは歩いていける距離に病院があって羨ましいなぁ。
ぼんばさんは、まぁまぁ距離がありますね。
でも年中無休ってありがたいですね。
私はとお~~いけど、先生がとっても優しいんです。どんなに忙しくても丁寧に診察してくれるし、傷付くことも言わない💦 ちゃんと体をむけて目を見て話してくれるところが本当に安心感があります。
引っ越す前に通ってた病院の先生とは相性が悪かったので、病院の帰りは泣きそうになったりイライラする事が多かったです。
今は遠いけど、先生に会えると思うと頑張れる..そんな感じで通えてます😊
先生との相性って大事だなぁーって思いました。

またつい長くなってしまいました💦
モモぴよさん、パソコンでも返信できるんですね!?確かにパソコンの方が楽そう。
携帯だと、親指が痛くなります..💨
私もやってみよう😄
でも、絶対さらに長くなりそう💦
短くまとめれるように頑張ります!

また遊びにきまーす
20
2021/10/09 15:31
モモぴよ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ぼんばさん、採卵にむけてうまく進んでいくと良いですね。
旦那さん、タバコも吸わない、お酒も少ない、羨ましいです。
うちは、お酒もいっぱい飲むんです。
とりあえず赤ちゃんが産まれるまでは控えめにしてもらいたい。
とりあえずサプリを飲ませてます。何に効くのかわかってない気がする😆

やっぱり男の人は知識もあまりないし、簡単に考えてるのかもしれないですよね。
男の人がショックってことは、私達はもっとショックなんでーす!
これが少しずつでもわかってくれたら嬉しいですよね😊
21
2021/10/10 08:52
ぼんば
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日、生理の量が徐々に増えて、大量すぎてショーツ型のナプキンを吐いてました😓
今日は昨日が嘘のように量が少ない😲腹痛もなくなったような。。。
どうなってるんやあ、、、、、

にゃん太さん、腹痛お大事に。

モモぴよさん、にゃん太さん
本当に男の人は分かってないことが多すぎますね😅
旦那にマカ、亜鉛のサプリ飲ませてましたけど、いつの間にか飲むのやめてるし😱

先生との相性はありますよね、私は同世代の女の先生に苦手な人がいたなあ。。きつくて、突き放すような態度で何回か傷付きましたね😖
今の先生は早口で忙しそうだけど色々な方法を模索して提案してくれるので頑張れてます。
私はAMH値が5.7あって多嚢胞気味と言われてて、卵子の質が良くないそうです。
改善のためにメトグルコとかいう薬も出してくれました。
これで少しでも質が改善してくれたら良いんですけどねー
22
2021/10/10 12:08
にゃん太
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

今日は昨日までの腹痛が嘘のようになくなって、量も少なく楽になりました~

ぼんばさんも量が多かったんですね。
薬を使うと内膜がいつもより厚くなって量が増えるんですかね。ショーツ型のナプキン、私も今回ばかりは用意しておけば良かったと思いました😅 久しぶりに20代の頃のような量だったなぁ..。

ぼんばさんは明日病院でしたよね?
内診はありますか?生理中の内診って抵抗ありませんか?汚れてもいいと言われても..何だか落ち着かないですよね。
明日から順調に注射が始まって、卵ちゃんが育ってくれるといいですね!  

同世代の女医さんかぁ~、突き放すような言い方する先生は無理だなぁ。
今は色々な治療を模索してくれるいい先生に出会えたみたいで良かったです。

AMHの検査、私はやった事がありません。
興味はずっと前からあったんですが、前の病院も今の病院も検査をやろうとしてきません。前の病院でやりたいと話したら、結果を見てもどうする事もできないし悪かったらショックを受けるだけだから、意味ないと言われました..。そうでしょうかね?自分の卵巣年齢が分かれば、早めにステップアップしなきゃ!とか思えたり、意味はあるように感じますけどね。病院の方針はそれぞれですね。 
今はもう、体外受精にステップアップしてるので..確かに数値を知ったら落ち込んだりしそうなので、先生から必要だと言われるまでこちらからは何も提案しないつもりです💦

ぼんばさんとモモぴよさんは、助成金の申請ってされました?
私は前回初めて顕微授精して判定日まで終わったので、早めに申請して下さいって言われました。ここで初歩的な質問していいですか?
私は誕生日が今年の10月で43歳になったんですが、治療を始めたのは42歳の7月からです。
40歳以上43歳未満は確か、3回まで助成金が貰えると思うんですけど、私の場合って1回しかできないって事ですよね??
判定日で1回区切りですよね?
もう43歳になってしまったので、これから2回目の移植をしても申請できないって事ですよね?
病院の受付で聞きたいけど、しーんとしてる中で聞きずらくて💦
分かったら教えてくださーい。  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと