• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.284〜309)(555件中)
284
2020/08/03 08:39
あかいかさ
一人目待ち
りゅうぷいさん、お返事ありがとうございます!!

メラトニン、既に飲まれているんですね。卵の受精が良くなったとは素晴らしいです!
きちんと睡眠取れるだけでも良い影響ありそうですが、やはり効果あるんですね!

ピルを飲む理由、先生に聞いたのですがよく理解できず‥私は卵巣が反応しないためにFSHが出過ぎている(D14で40,D16で55)と言われたので、下げるためなのか‥
とにかく眠くて不眠は解消されましたが、卵胞は小卵胞入れて2つだけでしたし、次回診察時に再度理由を聞いて、先生とよく相談してみます。
りゅうぷいさんのお話、大変勉強になりました。何度もご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました。

また採卵できて受精までできたとはすごいですね!!
ピルなしでも良い卵が採れるなんて、やっぱりりゅうぷいさんは身体に妊娠できる力があるんですね!
合格の吉報、お待ちしています!!
(私は試験会場に到着したものの試験を受けられていない状況なので😅)

てぃーらさん、はじめまして!
凍結卵が数個あるのはその数だけ可能性があるということですよね。卵0個のわたしにとっては羨ましいです!
移植がうまくいくよう心からお祈りしています。
285
2020/08/05 05:37
あさひ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんお久しぶりです。😆

前回、移植した所で投稿をやめましたが、、

私、妊娠しました

現在11週です。

妊娠がわかって直ぐにつわりが始まりグロッキーだったので、トピック見れてませんでした。

私は45歳です。

田園都市レディースクリニックにお世話になりました。

あかいかささん、てぃーらさん初めまして。
りゅうぷいさん、お久しぶりです。

皆さんの頑張りがむくわれますよう😉  

妊娠してからも悩みが多く一筋縄ではいきませんががんばってます。😄
287
2020/08/09 16:48
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんにちは😌
そして、あさひさん、おめでとうございます。どうしたかな~って、思っていたんですよー。
私達の励みになります、無事に出産できることを祈っております。

私は、、、先日凍結確認しましたが、3日目4分割で停止しました。分割遅すぎますね、、
仕方ないです。
胚盤胞をあと2つ欲しいので、もう少しがんばります。
288
2020/08/15 11:35
あかいかさ
一人目待ち
あさひさん、はじめまして&おめでとうございます!
お身体お大事に、無事のご出産お祈りしています😌
そして、ここにいらっしゃる皆様にも幸せが訪れますように!!!

たまリトルさん、はじめまして。

りゅうぷいさん、お久しぶりです!
卵、残念でしたね‥
でもりゅうぷいさんならまだまだたくさん採卵できそうですね!
何より、胚盤胞があるなんて、ほんとーに羨ましいです!

私は、ピル飲み終わって3日目で生理がきて、D3で受診したら16ミリの卵胞が1個あったのですが、嚢腫の後ろで刺すのはリスクがあると言われ、泣く泣く採卵見送りました😢

さらに、移植には子宮ポリープを取る必要があるけど、大きくて院内での手術はリスクがあるので、入院施設のある病院で手術した方が良いと言われ‥手術自体したことなくて不安でいっぱいです😭😭

もう治療することすら遠くに霞んで見えます‥2周期目にして心折れそうです‥

暑い日が続きますので、皆様くれぐれもお身体お大事に。
289
2020/08/16 17:06
ピンキー
一人目待ち
お久しぶりです!
わぁ、あさひさん、おめでとうございます!!ずっと頑張られてましたもんね・・高齢のスレッドに幸せを分けて貰えた気分です。私もまだあと少し頑張れそうな希望を頂きました。無事にご出産されますように!そして、はじめましての皆様。書き込み嬉しいです。一人じゃないんだって思える気持ちが支えになってます。りゅうぷいさんみたいに胚盤胞があれば一番素敵ですが、私も凍結してある初期胚を宝にして身体を整えていきます。コロナ禍につき産婦人科学会の指導もあるのか、私の病院では移植の先送りを勧められていて、かえって妊活を思ったより長くできる運びになってます。現在はもう何度目かのリセット期ですが、主治医もしっかりと考えて下さっているので有り難いです。
290
2020/08/17 22:19
あかいかさ
一人目待ち
ピンキーさん、はじめまして!
いつも前向きな投稿を拝見して勇気を頂いていました。
卵1個も採れていない私にとっては、初期胚もとてもとても羨ましいです。
文字通りの宝物、移植の日が楽しみですね😌

今日は子宮ポリープ切除に向け、勇気を出して大学病院の予約とりました。
明日は、無駄なことじゃ‥という心の声に負けず、風疹のワクチン接種に行ってきます。
夫以外誰にも不妊治療のことを言えないので、私もこちらの掲示板が心の支えです。ありがとうございます。
皆さんのように治療を進められるよう、粛々と(←これが一番難しいのですが‥)がんばります!
291
2020/09/05 15:39
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。
連続で失礼します。

子宮ポリープ切除、日帰り手術が難しく麻酔で泊まりになりそうで、レントゲン等たくさんの検査も必要になりそうです。
可能性低いのにそこまでして妊活するのかという心の声に負けそうです‥

昨日は、すごくやりたい仕事のオファーもあったのですが、もしも万が一妊娠したらご迷惑お掛けするかも、とお断りした後、採卵すら一度もできてないのに、何やってるんだろうと思ってしまいました。
持病でお世話になっている漢方の先生にも不妊治療始めたことを話したらネガティブな反応をされてしまい、落ち込みました。

皆さんはそんなふうに心弱くなってしまうこと、ありませんか‥?
採卵とか移植とかに進めて、現実的になってくれば気持ちも変わるのかな‥

不妊治療に通院できるだけでも恵まれているんだと思おうとしても、自分が無駄なことバカなことをしてるんじゃないかという気持ちがムクムクわいてきてしまいます。

でも今諦めたら後悔すると思うし、諦められないなら怖くても辛くても前に進むしかないですよね。
皆さまの治療がうまく進みますように!
292
2020/09/07 23:21
りゅうぷい
一人目待ち
あかいかささん、みなさん、こんばんは、、、またまたご無沙汰してます。
前周期、3個採卵のうち、1つ未成熟、2つ受精しましたが、胚盤胞手前の桑実胚で分割停止、もう1つは初期胚盤胞で分割停止しました。その時に、小卵胞あったため、黄体期での採卵周期に入り、3個採卵しましたが、全て空胞でした。さすがに、、、仕方ないと思いつつ、これが現実なんだと思っています。
これとは別に、血圧高いからと大学病院へ診察受けに行きました。この病院では、妊娠してから高血圧と診断されてから薬を処方しますと言われ、、、そりゃそうだと、、、なんだか妊娠もしてないのに、なぜ来た?雰囲気にちょっと辛かったです。

あかいかささん、ポリープ悩みますよね。でも、私なら手術すると思います。両角先生は、移植前に、腹腔鏡検査や手術をかなり推奨していて、妊娠率が上がるそうです。
私も、諦めたらその先の人生が恐怖で、考えると、、、階段を踏み外して落ちていく感覚になります。

だいたひかるさんが言ってたました。後悔のない人生をと、、、
私もやれるところまでやらないと後悔しそうなので、期限は設けずに閉経するまでやり続けるつもりです。私の人生なので、、、
298
2020/09/12 16:55
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
超ご無沙汰をしています!いちです。
私は自己卵を諦めて他の治療へ進むと決めてからも、こちらのサイトがとても気になって、たまに覗きにきていました。

りゅうぷいさん、今はMLCへ通院されてるようですが、以前に卵子提供を考えるにあたり反対するご主人を説得する内容が書かれていましたけど、その件はその後どうなりましたか?
今はコロナ禍で、すぐには前に進む事は難しい状況ではあるようですけど。。。
299
2020/09/12 22:09
りゅうぷい
一人目待ち
イチさん、こんばんは😌
みなさん、こんばんは😌
卵子提供の事は、結果的には私が一人で盛り上がってしまい、全く主人を説得できる事ができませんでした。日本人の卵子提供者も決めていて、両角先生からの合意も得られていたので、本当に本当に落ち込んでいました、、、今でも、主人の合意が得られたら卵子提供に進みたい気持ちは変わりません。私にとっては、自己卵も提供卵もあまり変わらない自分の子供だと思えると確信したからです。
それと同時に採卵は続けていました、、、提供卵を諦めた頃に、ダメ元で胚盤胞まで培養お願いしたら、凍結できたので、、、もうこれは自己卵で最後までがんばるしかないなって感じています。

イチさんは、卵子提供はどこまで進んでいますか?
両角では、バックアップしてくださるようで、心強かったです。
300
2020/09/13 08:46
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
りゅうぷいさん、
え?ドナーさんまで決めてバックアップも決まっていたのに?!
でも旦那様の理解を得ないと不可能ですものね。しかし、もどかしいです😖
こんな事言われなくても、と思われるでしょうけど、私達の年齢だと確率だけを考えると、自己卵より提供卵の方が現実的です。
勿論、提供卵だからといって100%ではないです。

うちも旦那さんは大大反対でした。でも説得を重ね(旦那さんの意見にも譲歩しながら)渋々了解を得る事ができ、その後はとても協力的でした。

これまで何年も何十回も採卵だけを続け、検査を受ける時間さえも作らずやってきました。しかし今回の治療で不育症検査も受ける事になったりして、他にも沢山の検査を受けました。(検査はクリニック側から必須だったので受けました)しかし特に問題はなく、やはり卵子の老化なんだと実感しました。

りゅうぷいさんは、旦那様の理解を得られれば気持ちも他の環境も整っているのですよね?私もりゅうぷいさんの旦那様を説得したいくらいもどかしいです。
301
2020/09/14 16:07
りゅうぷい
一人目待ち
イチさん、こんにちは😌
そうですよね、、、でももう提供卵は諦めています。話題にも出せない状態なので、、、自己卵の治療が終わったら、私の不妊治療は終わりです。
実は、私の年齢で割と有名な卵子提供のエージェントからお断りされましたし、、、
提供卵も限界みたいです。
302
2020/09/17 09:52
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
りゅうぷいさん、
夫婦間で話し合いが一致しないのであれば難しいですよね。
私も反対しかされてなかった時は、次にどのタイミングで話を切り出してよいか悩んだものです。

りゅうぷいさんとは同じ年齢、そして提供卵もお考えと目にしたものですから、是非、情報を提供したいと勝手に思っていて、どうなったのかなとずっと気になり、たまに覗きにきていました。

ご報告となりますけど、私は現在、妊娠34週目を迎えており来月に出産の予定です。

こちらでは、治療中に色々な気持ちを吐き出させていただいた唯一の心の拠り所でした。感謝しています😌ありがとうございました。

こちらの皆様の願いが叶いますよう、陰ながら切に願っております。
303
2020/09/18 11:00
あかいかさ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。

りゅうぷいさん、自分なら手術するとの心強いお言葉と、両角先生の情報、本当にありがとうございました!
りゅうぷいさんに背中を押され、子宮ポリープ手術を決意しました。
すぐやるか、年齢を考えてしばらくは採卵チャレンジを優先するかはまだ迷っていますが。。

採卵して空砲だと落ち込みますよね。
私が前回空砲だったとき、鍼の先生に、40代前半でも3割は空砲なので空砲は当たり前のこと、と言われ、今日は2回目の採卵でしたが、2個採れましたので、ましてりゅうぷいさんは胚盤胞の実績もあるので次はきっと良い卵子が採れると思います!

2個とも受精しないかもしれませんが、初めて卵が採れただけでもものすごく嬉しくて、画像を見せてもらったら何だか愛おしくて涙が出ました。
まだまだ入口に立てただけですが、ここまで辿り着けたただけで望外の幸せだと思っています。

だいたひかるさんの記事、私も見ました。後悔のない人生、本当にそれに尽きますね。
49歳の女優さんの妊娠のニュースもあり、お若いときの卵子だったようですが、不妊治療していることをオープンにされていて、励まされました。

昨日読んだ本に、人間は人間である以上自然に反逆し続ける、という言葉がありました。
私もりゅうぷいさんと同じくこの道を歩き続けようと思います。

イチさん、はじめまして&妊娠と間もなくのご出産、おめでとうございます!
私も卵子提供を考えたのですが、夫が反対したことと、海外渡航など仕事との両立ができないと思い早々に諦めました。
病気などない場合でも日本人の卵子でできるというのも初耳でした。
もうすぐ始まる赤ちゃんとの日々、楽しみですね😄

ここにいらっしゃる全員に幸せがありますように。
304
2020/09/18 16:21
あかいかさ
一人目待ち
上で書き忘れてしまいましたが、りゅうぷいさんのアドバイスどおり、前周期に一切薬等飲まなかったので卵がうまく育ったのかなと思います。
今周期は採卵前のクロミッド半錠×6日のみでしたが、ホルモン値も落ち着いていて、先生からも、私の場合は何もなしかクロミッド少量が良さそうと言われました。
アドバイス本当にありがとうございました!
305
2020/09/20 14:10
てぃーら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
生理中に卵胞が育ってしまい2周期連続で移植周期に入れず採卵に切り替えましたが、異常授精や分割停止、受精しない、未熟と失敗続きで落ちんでいます。次回は生理中に卵胞が育たないようにしたいと相談してソフィアを処方してもらいましたが生理になってみないとわかりませんね。
19回採卵しました。
次こそ移植に入りたいです。

あさひさんおめでとうございます。

私はレトロゾールを休みなしでずっと飲んでいます。注射なしの周期を試してみたいです。
いつもHMGを300単位使うのですが
皆さんはどんなふうなんでしょう?

49歳の女優さんの話はとても嬉しかったですね
だいたさんもうまくいってほしいです。
ここの皆さんもみんながうまくいきますように🙏
306
2020/09/20 15:49
あかいかさ
一人目待ち
てぃーらさん、みなさん、こんにちは。

今日は受精確認で、2個とも受精せずでした😭
簡単にうまく行くわけないと思っていたもののやはりショックで、しばらく何も手につかず‥

採卵2回目(前回は空砲)にして早くも止めたくなってしまいましたが、てぃーらさんやりゅうぷいさん、その他の皆さんの書き込みを見て、私もまた頑張ろうと思いました。治療ができなくなる日まで。

皆さんに幸せがありますように😌
307
2020/09/20 18:02
てぃーら
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あかいさきさん

こんにちは
採卵お疲れ様でした。
受精確認のショック私も前回同じことがあったので
よくわかります。つらいですよね。
やめたくなりますよね。
でも私は運命の卵に出会うために頑張ってます。
あかいさきさんも頑張りましょう。

私は持病の再発で不妊治療を継続するかどうかを決めるように言われています。
持病の治療を開始するともう子供を持つ夢は終わりになります。今までの頑張りの意味がなくなるような気がして、決められません。

今を大事にして後悔しないよう頑張ろうかな😄
308
2020/09/21 20:36
あかいかさ
一人目待ち
てぃーらさん、早速にあたたかいお言葉、本当にありがとうございました!!
誰にも言えない高齢妊活で孤独を感じていましたが、一人じゃないんだって思え、嬉しくて涙が出ました😂

昨日から、やっぱり無理なんだよとやさぐれて普段我慢しているお菓子を食べたり、幼い甥の写真を見てやっぱり自分の赤ちゃんが欲しいと思ったり、気持ちが揺れていましたが、てぃーらさんの言葉で頑張ろうという気持ちになれました。

運命の卵、きっとありますよね。
高齢でもAMHが低くても数少ないけと良い卵があるというお医者様のコメントをネットで見ましたし、希望は持ち続けたいです。
そして私も、今を大切にすることを忘れないようにします😄

持病の再発、お辛いですね。
てぃーらさんのお身体はもちろん大切ですが、夢を諦めるのは難しいですよね。
既にご検討済みかとは思いますが、セカンドオピニオンを取って、持病をコントロールしつつ妊活も続けることはできないのでしょうか‥?
私も難治性の持病があり、治療法はないと言われてきたのですが、最近ネットで治療法が見つかったという情報を見つけました。
医療は日進月歩ですので、持病をコントロールしつつ妊活する方法があるのではないかと思えてなりません(無責任な言い方ですみません)。
何もお力になれず心苦しいですが、てぃーらさんの夢と希望が叶うよう心の底からお祈りしています。
309
2020/09/21 21:10
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊

イチさん、もうじきご出産予定!本当に本当におめでとうございます😌同じ年の方がもうすぐママになるなんて、本当に励みになります。無事にご出産される事、お祈りしています😊

あかいかささん、今まで採卵できなかったのに、卵子が二個採れる事って凄いですよ。大きく前進してると思います😊
私も転院してからの半年は本当にうまく行かない事ばかりでした。自然周期は数少なく難しい反面、身体への負担なく卵子が採れるようになる方もいるのかなと思います。ただ、採卵数は多くなりますから、お金の負担が精神的な負担にもなって、くじけそうになります、、、

てぃーらさん、私もほとんどが生理中に卵胞が大きくなります。今回も生理3日目の診察ですでに15㍉の卵胞がありました。これまでも、それを採卵してたんですが、全てが受精しなかったわけではないので、悩みますが、採卵してます。

今回の採卵は、生理3日目の15㍉主席卵胞と16㍉の卵胞でしたが、主席卵胞は排卵済みで、16㍉は空胞でした、、、
さすがに、これはと思ったのか、培養士さんや看護士さんの対応が優しすぎて、、、もう泣きましたが、仕方なく次へ向けて気持ちを切り替えなきゃって思っています。
自然周期のリスクですよね。

私も今回はてぃーらさんと同じで、生理中の卵胞を調整する為に、ジュリナを服用する事にしました。これで、良い結果が出るといいんですが、、、正直あまりホルモン治療は避けたかったけど、仕方ないです。試して自分に合ってるか確認してみます。

また、報告しますね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと