• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
胚盤胞がとれません。
2018/11/09 21:02
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
42歳、不妊治療2年半のしげちゃんと申します。県外の今の病院には今年の2月から通っています。クロミッドで誘発して毎月採卵、計15個とれましたが1個しか胚盤胞になりませんでした。

複数とれたら移植しようと思っていますが今の病院は凍結胚盤胞しか移植しないのでなかなか移植出来ないし貯金は減っていくばかり。

そのためそろそろ諦める頃なのかな?と思ったりもしますが、心のどこかで次は採れるかも?と思ったりしてます。

同じような方がいらっしゃったら色々お話してみたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.36〜55)(73件中)
36
2018/11/21 20:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、保育士さんだったんですね😊
私も半年前は仕事しながら治療していて、突然お休みもらったり心苦しい時もあり、少し前から通い始めた病院も近くないので仕事も辞めて引っ越そうか、主人と相談してます。
タイミングや人工だと、そこまで体調を崩すことはなかったですが、体外に進むと以前のこともあるし、続けながらできるかなーと。
コロコロどんぐりさんはお仕事続けながら、体外受精の準備されてて尊敬します。
しげちゃんさんも通院先が遠いんですね。しんどい時もあるだろうに、自分で運転してるなんて、すごいですね。それにフィットネスクラブ行ってるんですね。素晴らしい😍
もし仕事も辞めて、どっぷり治療するとなると、何かストレス発散法見つけたいと思ってますが、まだ模索中で、教えて欲しいです。
なかなか周りに話せる人がいなくて、今はしげちゃんさんとコロコロどんぐりさんとここで不妊治療の本音を話せてることがストレス発散法になってるかも。ありがとうございます😌

それにしても3人ではありますが、全員太っちゃったとは、ほんとに副作用あるんですかね?
なぜ太ってると不妊に繋がるんでしょうね?
タバコ吸ったり、自分よりすごい不摂生してる人が普通に妊娠してると、なんで自分にはやってきてくれないの?と自暴自棄になっちゃう時があります。潰れないようにリラックスしながら治療進めていきたいと思います。

ほんとに今日は更に冷えてますね😖
しげちゃんさん、コロコロどんぐりさん、ほんと温かくして風邪をひかないようにしてくださいね😌
37
2018/11/21 21:46
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

Yは採卵したら移植なんですね!1度凍結するんですか?それともRみたいに新鮮胚移植なんですか?話聞いてると病院によってホントに違いますね。

胚盤胞まで育った時は点鼻薬使ったんですね!いつも思うんですが誘発方法って卵の質や成長に影響あるのかなー?と。私はRではフォリスチムやHMGで誘発してましたがいつもちゃんと受精してくれてたのにKでクロミッドで誘発するとなかなか受精してくれず困り果てたものです。1度先生に聞けたらなあと思ってます(^-^)

来月移植予定なんですね!次の移植では今までの頑張りが報われますように(*^^*)

コロコロどんぐりさんアルバイトしてるんですね!職場は休みやすい環境なのがいいですね!けど休みは言い辛いですよね。度々になっちゃいますし。私も周囲の人は協力してくれてたのですが、忙しさと申し訳なさとで辞めてしまいました。ちょっともったいなかったかな?と思ったりしてます(^^;

ホントに寒くなりましたね。私は冬は体調崩しがちになるので食事管理と運動、温活頑張って元気に過ごしたいです。コロコロどんぐりさんもベリコさんも暖かくして風邪などひきませんよーに(^.^)
38
2018/11/21 22:06
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

職場の人にお休み貰うのを言うときホントに心苦しいですよね。私は忙しいのと段々お休みをお願いするとき相手の顔色を伺うようになってしんどくなってしまって仕事と治療の両立は難しいと伝えて辞めました(^^;

ベリコさんも新しい病院は家から遠いんですか?車移動ですか?私は隣県なので車で1時間半弱くらいで着きます。高速道路苦手なので毎回カチコチになり歌って気をまぎらわせてます(^^;

あとフィットネスクラブは不妊の相談に行ったときに助産師さんに運動してくださいと言われたんです(^^;それで家でやるとしたら絶対楽しちゃうからお金かけたら行く!と思って行ってます。運動は温活にもなるしストレス発散にはオススメです(*^^*)

不妊治療について話せる人ってなかなかいませんよね(^^;けどここで発散出来るなら良かったです(*^^*)私もここで皆と発散して前向きに治療頑張っていきたいです☆

妊娠するって不思議ですよね。不摂生してても出来る人は出来るのに。体重が多いとAMHが下がるとか卵子の質が悪くなると聞いたことはあるけどホントになんででしょうね?(^^;私も自暴自棄になりたくなる時もあるけどここで息抜きしながらみんなで頑張っていきたいです(*^^*)ベリコさんもスッキリする発散方法見つかりますよーに(^.^)リラーックス☆

さて私は明日今周期3回目の受診です。AMHが低かったけど質の良い卵が1個でもできてることを祈りながら行ってきます☆

ホントに寒くなりました。ベリコさんも温かくして体に気をつけて下さい(^-^)
39
2018/11/22 15:56
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん

Yは基本、胚盤胞を凍結して移植するそうです。移植の8割はそうだと聞きました。Rではフォルスチムを使った事もありましたがHMG注射を毎日、病院に打ってもらいに行ってた時の方が成績が良かったです。(助成金の申請で明細書を提出したので注射の種類までは確認出来ず。きちんと自分で治療ノートでも作った方がいいですね。)
私もRでは毎回受精卵に育っていたんですよ。1個か2個で数は少ないんですが。Rで三回目の移植は2段階移植だったのですが陰性で、先生にもうお手上げだと言われました。Rで出来る限界の治療が2段階移植でその治療で陰性なら転院した方がいいと言われたんです。

仕事は立場がアルバイトですし希望休み取り放題なので採卵時は予測して連休を取っているので続けられるんです。私は最近カミングアウトしましたがバイト先では隠して治療していたんです。本音としては授かれないかもしれないし隠して治療しておきたかったのですが、急に休む事もありますし、開き直ったように伝えました。しげちゃんさんのようなお仕事ですと両立は大変ですよね。辞職は確かにもったいないですが、いつでも通院出来る気軽さは替え難いですよね。今日は病院行かれたんですよね。ご苦労様です。

ベリコさん 先月バイト先に生後半年の娘がいる40歳の方が入社してきたんです。39歳の時付き合って3カ月で妊娠して入籍したけど一緒に住まないまま娘が5カ月の時に離婚したんです。とあっけらかんと話すんです。39歳の年齢ですぐに妊娠はすごいなと感心したんですが、代謝がいいんですよね。同じ仕事をしていても彼女は汗をかいているのに私は寒かったりするんです。ねたんでもしょうがないので、こーゆう所が違うのかと笑いにしていますが新陳代謝が良かったり手足はいつも温かくするのは大事ですよね。妊活してる方に人気のよもぎの温座パットを楽天で購入したんですが意外と高いのでケチってまだ使ってないんです(笑) 遣い惜しみしてる場合じゃないですよね。不摂生してても出来る人は出来ますしね。
ベリコさんも、しげちゃんさんも私も転院歴がありますね。
以前の病院で転院したら授かれる事もよくあるからと言われましたが叶うといいですよね。
明日から3連休ですね。楽しい休日を過ごされて下さいね。

40
2018/11/22 19:11
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、コロコロどんぐりさん、こんばんは😄

しげちゃんさん、病院お疲れ様でした😊無事帰宅されてるかな?
高速で1時間半弱。それはすっごい頑張ってますね。採卵日は麻酔をするだろうし、そんな時はどうされてるんですか?運転は危なくないですか?
私は快速電車で50分くらい病院までは1時間弱くらいかなと思います。
ただこの半年、身体を壊して治療をお休みしてて、再開するも不妊治療は精神的には体力的ににもハードなので、近い方が距離の負担は減って、そのストレスからは解放されるかなと主人も考えてくれてるようです。

私は前回の採卵は注射オンリーでOHSSになり、2度目の病院で点鼻の方が、それを防げる可能性が高いと言われました。
3人で話してても治療法はまちまちですし、私もコロコロどんぐりさんのようにメモや治療日誌なるものをこれからは残してみようかなと思います。

しげちゃんさんもコロコロどんぐりさんも職場にカミングアウトしたのすごいです。私はまだ言えてないです。今や6人に1人は不妊治療してると言われてる時代でもなぜか言いづらいです。自然にできてる人には理解は難しいこともあるでしょうし、なかなかこの事はサラッと話せない内容で、だから一人で抱えやすくて苦しくなるんでしょうね。2人の勇気すごいです。

コロコロどんぐりさん、気持ちすごくわかります。
私も昨年お友達が37で結婚し、今8ヶ月くらいと思います。報告あった時はかなり落ち込みました。自分より結婚は随分後で、しかもアラフォーで、そんなにサラッと出来ます??
なんでうちには来てくれないの、凹みまくりました。
結婚生活5年目にもなると、自分より結婚が後の同年代が先にママになっていくのは、受け止められない時があります😥
コロコロどんぐりさんの結婚期間わかりませんが、しげちゃんさんは8年目、私よりも結婚生活が長くて、同じような経験ありませんか?
人生いろんな事がありますが、妊娠報告だけはなかなか落ち込みから立ち直れない時があって、人のおめでたい報告を素直に喜べない自分が嫌になります。もっと強くならなきゃですね。
コロコロどんぐりさん、よもぎ温座パット後で検索してみますね😊
41
2018/11/22 21:26
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

Yも凍結卵移植なんですね!Yは分割中の卵でも凍結してくれるんでしたっけ?(^.^)

コロコロどんぐりさんの話聞いてるとやだぱり誘発方法と卵の質は関係あるのかな?と思いました。そうだとしたら病院選びホントにすごい大事ですね(^^;

Rでは2段階移植が限界って私の知り合いも言われたそうです。Rは明細見ても「簡易体外受精」って書いてたし出来ることは限られてるんでしょうね(^^;

不妊治療してるってやっぱり言いにくいことなんですね。私はあんまり考えてないので世間話の延長みたいな感じで喋っちゃいました。何でもペラペラ喋るのでダメダメです(^^;

よもぎパット私も持ってます!私も使うのなんだかもったいなくて去年買って1度も使っていません。お互い使って温活頑張らないといけませんね!

3連休コロコロどんぐりさんものんびりしてくださいね(^-^)
42
2018/11/22 21:45
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

無事に帰ってますよー(*^^*)9時前に出て帰ったの16時。疲れました(^^;

ベリコさんは1時間かからないくらいなんですね!けど度々だし仕事と治療両方頑張ってるから余計に疲れますよね(>_<)息抜きしながら治療出来ますよーに☆

ちなみに私も採卵の時はJRです。局所麻酔なので運転も出来るんですが人口受精した時腹痛(子宮の炎症)で辛かったことがありそれ以来採卵は電車です。楽チンなんですが料金高いし1時間に1本なので良いような悪いような…です。

ベリコさんの旦那様優しいですね!よく考えてくれてるみたいで☆うちは引っ越しとか何も考えてないので羨ましいです( ;∀;)

カミングアウトは私の場合は考えてないのであっけらかんと話した感じです(^^;でも意外に興味もってくれて(保育士だからかな?)聞かれるのでペラペラ喋っちゃいました( ;∀;)

ベリコさんは大人だし繊細なんでしょうね。すごくほんわかした印象です♪個人的には仕事を続けるなら言った方がいいのかな?とは思うけどご夫妻でよく相談して決めれるといいですね(^-^)

さて明日から3連休ですか?私は土曜日もまた通院です。で、日曜日は保育士のアルバイト。しんどいけど頑張って行ってきます(^^;ベリコさんはのんびりしてくださいね(^-^)
43
2018/11/22 22:25
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、お疲れ様でした。
不妊治療の病院て、ほんと予約時間通りにいかないし、長丁場ですよね😅

私は要らないプライドがあるだけなんです、きっと。役に立たないプライドです😅だからしげちゃんさんのようにサラッと打ち明けられる人が素敵だし羨ましいです。
以前短期のバイトで来てた人が妊婦さんで、誰も聞いてないのに、自ら40で体外で授かったんですよーとあっけらかんと話せれてて感心しました。話すと意外と人は受け止めてくれる事ありますよね😊

私も結婚してからはパートで、今は短時間勤務にパート人数も多いので、コロコロどんぐりさんと同じくお休みはしやすいし、環境は良いので辞めたくはないんですが、なんせ完全復活じゃない中で治療スタートするつもりなので、近くて身体の負担の少ないとこがいいなと夫婦で考えます。
私の身体が丈夫なら、主人に迷惑かけないんでしょうけど、しげちゃんさんは頼もしそうだし、なんでも自分でこなしてそうなので、ご主人はきっと安心しきってるんですよ😌
そんな妻になりたいもんです✨

しげちゃんさんもアルバイトしてるですね
連休も忙しそうですが、楽しんでくださいね。
44
2018/11/23 19:43
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん、ベリコさん こんばんは😄

しげちゃんさん、Yは基本、胚盤胞の凍結胚移植です。前回、採卵した時1個しか卵が取れず取れた卵の状態も良くなかったのか初期胚移植を提案されたんです。結局、受精せずキャンセルになったんですが、最初の体外受精の説明で、ここでの移植方法は8割胚盤胞移植だとおしゃっていました。胚盤胞の凍結移植が出来なさそうな場合のみ病院の判断で別の方法になるんだと思います。Rの病院でも積極的に自分から話せなかったんですがYでも聞かれたことに答えるだけで、先生に色々話せないんですよね😅余計な事を言うと怒られそうで怖いんですよね。恥ずかしながら、RでもYでも病院で泣いてしまった事があるんです。40歳超えて人前で泣く事なんて中々ないですよね😂病院で泣いてしまった時に思い詰めている様に見えたのか、「こんな事で泣いていたらその内、鬱になりますよ。」と言われました。「鬱は嫌ー。」と泣き笑い返しましたが、そんな事をもう言われないように気を付けよと思いました。
しげちゃんさんも、よもぎ温座バットお持ちなんですね。一度試してみましたが、昼用ナプキンのように大きいんです。じんわり温かいので今からの時期は使ってみる価値ありますよね。

ベリコさん、私も結婚は5年目なんですよ😊36歳で結婚したんで遅かったんですよね。望めばすぐに妊娠出来ると思っていた無知な過去の自分に忠告しにいきたいですよ(笑)。今でも「子供はまだか?」と聞かれるんですが「まだですよー。出来ないんですよー。」と大きめの声で返答するとだいたい「そうか。その内出来るよ。」で会話終わりますよ。心を無にして深く考えない事ですかね。性格もあるかもしれませんが、いちいち傷ついていたらハートが持ちませんよ。受け流しですよ😆ベリコさんは病院は遠方のようで心配されてますが、今の病院でも通院に1時間以上かかる患者さんは多いと言われました。通院の為に転居を提案してくれる優しい旦那さんは素敵だと思いますが、妊娠出来た後に通う病院、子供を授かったとして通う幼稚園、保育園と先を考えて引っ越しを考えられたらと思います。通院の便利さより旦那さんやベリコさんの職場に近い方が楽なのではないかと思ってしまうんですよね。引っ越しって面倒くさいじゃないですか。←これが一番の理由です。労力いりますしね。不躾な書き込みで気を悪くされたらすみません。意外と通院する距離が気晴らしになるかもしれませんし、旦那さんとご相談されて決められてくださいね😊
 しげちゃんさんも書き込みされてましたが、田舎のJRの運賃高過ぎますよね😆運賃高いし揺れが激しいし電車の時間調べないといけないですしね。普段は車利用ですが私もいずれ電車利用すると思います。

ベリコさんがお勧めされていたユニクロのヒートテックのレギンスが感謝祭で安く購入できますよね。26日まででしたよね。私も買いに走ろうと思います。
45
2018/11/23 21:35
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

今日は旦那が社員旅行のため珍しく1人の夜なのでお風呂にゆったり浸かりながら書いてます。最近は反省して毎日ちゃんと湯船に浸かってます。温活大事(>_<)

要らないプライドかあ。けどプライドをもつことも大事だと思います。私はホントに無いのでダメダメですが(^^;今は黙ってて妊娠したら40歳の方のように「実は治療してたんですー」ってさらっとカミングアウトしてもいいかもしれないですねー(*^^*)

けど辞めて引っ越しっていうのもアリだから(確かに引っ越しは労力使いますけどね)ご夫婦で体調の面、お金の面など相談されたらいいと思います。どんな結論が出たとしてもベリコさんご夫婦が納得して前に進めますように(^.^)あ、あとコロコロどんぐりさんも話してらっしゃいますが遠距離通院、私は電車で行くときはいい気晴らしになってます☆

ちなみに私はしっかりしてません(^^;断言できます笑

明日はまた通院です。明日あたり採卵日が決まるかな?と思ってます。卵ちゃん元気に育ってるといいのですが。

ベリコさんは休日楽しんで下さいね(^-^)
46
2018/11/23 21:51
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

Yは基本、胚盤胞凍結移植なんですね!でも状況に応じて分割胚でも凍結できるのは羨ましいです( ;∀;)Kは何がなんでも胚盤胞って感じです。まあ私の卵の成長が遅いから途中では凍結出来ないのかもしれないですけどね。

あと聞きたいのですが卵が2個以上採れたら体外と顕微に分けることは可能なんですか?Kは出来ません(^^;

ちなみに私も先生に積極的に話したり出来ませんでした。同じです(>_<)けどこの前勇気を出して聞きたかったこと全部聞いたんですがちゃんと答えてくれてそれだけで話しやすくなりました(^.^)

あと私40過ぎて人前で泣いたことありますよ。私は職場でですが。ここで知り合った他の妊活友達も病院で泣いたって言ってました。なのでよくあることですよ。きっと年齢なんて関係ないです(^.^)鬱になるよなんて言われるのは私もイヤですけどね。そこはやっぱり受け流しかな?(^^;

よもぎパット大きいんですね!私も使ってみなくては!一緒に温活頑張りましょー(^.^)
47
2018/11/24 15:24
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん

Yの体外と顕微の振り分けはどうなんですかね。採卵数が毎回1つなので知らないんですよね。
私の場合はRでは体外受精だったのですがYでは顕微授精をしています。Yでは採卵前にアンケート用紙を渡されて体外受精、顕微授精、医師におまかせの3つの中で選ぶのですが、私はいつも全ての項目をお任せにしています。Kは結構、条件が厳しいんですね。人気のある病院だから一定の取り決めがある方が病院は大勢の患者を診やすいんですかね。

しげちゃんさんは今日も通院されたんですね。お疲れ様です。ゆっくり休まれて下さいね。
48
2018/11/24 22:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、コロコロどんぐりさん、こんばんは😊
私も今日は通院日でした。

コロコロどんぐりさん、色々考えてくれてありがとうございます✨
人気の病院は県外からの人も多いから、ほんと通院時間長い人多いですよね。私も二番目の病院は高速バスで通院してたんですが、街中の病院だったので、ランチ何を食べて帰ろうとか、体調の良い日はぶらぶらして帰ったりしてました。まぁ今はコレステロール値が高いので、食事には気をつけなきゃですが笑

私は今の病院で3つ目になるんですが、どの病院でもゴリゴリ聞いてますよ😅もちろん先生の人柄もあったのかもですが、割と分からないことはしつこく聞かちゃうタイプです。
1度目の病院は1番先生の対応悪いというかあっさりで、打ち切られそうな時もあり、 2度目の病院は先生はお忙しい中、丁寧に答えて下さるけど、御付きの看護師さんがイライラされてる感じの時はありましたが、高いお金払って、辛い治療してんだから、納得行くまで聞くって割り切れてますね。
余計なこと聞いて怒られそうな雰囲気出されてるってイヤですね💦
患者からしたら余計な話なんて1つもないはずなのに、悲しいですね。先生を変更することはできないですか?
私の行ってた病院はどこも担当制はないので、気に入ればその枠で予約すればいいし、イヤなら予約取らなきゃいいというシステムだったので、自分で操作できたので良かったです。
コロコロどんぐりさん、ほんと無神経に聞いてくる人いますよねー
私も職場で「子供作らないの?」って、笑いながら「そろそろ欲しいと思ってるんですけどねー」「早い方がいいよー」ほんとっ無神経な奴はムシムシですよね。逆になーんにも聞いてこない人もいるので、こういうとこで人の本当の良さてでるなーと思います。自分もこういう人になりたいなと思います。
ヒートテックレギンス、ぜひお試し下さいね。安くなってましたか?私も買いに行こうかな😊

しげちゃんさん、ご主人は帰宅されましたか?
夫婦で考えて、治療しやい環境になると良いなと思います。
いつもありがとうございます😊
せっかくの三連休ですが、連日の通院おつかれ様でした。残り1日のお休み、ご主人と楽しんで下さいね😉
49
2018/11/25 12:10
コロコロどんぐり
一人目待ち
ベリコさん こんにちは。

要らぬお世話のような書き込みをしてしまったのに、大人な対応ありがとうごさいます。言葉は選んで返信しているつもりなんですが、自己中心的な意見をしてしまっていないか、偏った考え方になっていないか反省する事もあります。
ベリコさん、しげちゃんさん、遠慮なくご指摘して下さいね。

ベリコさんやしげちゃんさんが通われている病院は待ち時間は長そうですが先生が数人いらっしゃるのはいいですね。私が通っている病院は不妊治療は院長一人で担当されているんですよ。市内に有名な病院があり、そちらに転院される方も多いからか待ち時間はそんなにないのはメリットなんですが、質問はしにくいです(笑)。怖いで地元では有名です。なので培養士さんが何でも聞いて下さいと親切におっしゃって下さるんですが、遠慮してしまうんですよね。結局、聞きたい事をきちんと聞かないと家に帰って検索魔になってしまうだけなんですよ。
 私もお二人を見習ってちゃんと聞くようにします。

ユニクロですがヒートテックレギンスもお買い得でしたよ。極暖シリーズもお得でしたので両方ゲットしてきました。愛用して寒さをしのいでいきたいと思います。

私も来週中に通院する予定です。また報告させて下さいね。
50
2018/11/27 08:52
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。只今病院です。さっき採血して診察待ちです。今日は採卵日が決まるかな?と思ってます(^-^)

コロコロどんぐりさん

振り分けの件、気を悪くさせてしまってたら申し訳ないことをしました。以前も話してくれてたのにごめんなさい。

Yは3種類から選べるんですね!こちらも選べます。まあ私は1度体外して受精しなかったので今は顕微一択です(^^;

先生にも培養士さんにも聞くのためらっちゃいますよね。私もRのときはそうでした。帰ってから検索もしてました。kも同じでしたが先月疑問に思ったこと思いきって聞いたら丁寧に答えてくれたのでそれから何でも聞いてます。その間他の患者さんに待ってもらうのは申し訳ないのですが(^^;

ベリコさん

色々言ってしまってごめんなさい。ご夫婦で相談していい結果となりますよーに。

ちなみに3連休最終日のバイトで疲れてしまってまだ疲れがとれません。年なのか体力が落ちてるのか困ります。なので仕事して治療も続けてる皆さんを思うと凄いなあと尊敬です(^^;
51
2018/11/28 19:11
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、コロコロどんぐりさん、こんばんは😄

しげちゃんさん、謝るようなことないですよ。わたし気にしてないです😆皆んな同じ不妊治療を受けていても、それぞれが抱えている事情は様々でわからないこともあると思います。でも色んな意見もありますしね😉
疲れが取りにくい年齢になりましたよね。私もすぐ疲れます笑
昔は仕事して飲み会して、午前様で帰宅しても、次の日も仕事行けたけど、今はムリ😅すぐにお家に帰りたくなっちゃいます。もし子供ができたことを考えて、お互い体力つけなきゃですねー😉

コロコロどんぐりさん、先生おひとりなんですね。しかもその先生が怖いで有名なら尚更聞かないですね😱
でも怖くても腕は良い先生なんでしょうね。聞けないなら先生の方針を信じて進めていくしかないんでしょうが、きっと消化不良なとこあるんでしょうね。私も1度目の病院は先生の対応は微妙でしたが、看護師さんや受付の方の対応は優しくて、ほっこりしました。待ち時間少ないのは良いですね。

ヒートテックレギンス、買い忘れました。更に寒くなりそうなので、極暖のレギンスほしいですね😆
52
2018/11/28 19:19
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、そういえば栄養カウンセリング行ってきました😊
前にコレステロール高くて、病院に専門のカウンセリングがあるとお話ししたの覚えてますか?
行ってきましたよー
体組成計などやったり、基本は栄養学のお勉強でした。そこでのお話の中のひとつで、今サプリからではなくて、葉酸を食事から摂取してみてます。これが結構大変で、日々計算してます。でもその分、野菜や果物をたくさん取ろうとして、ダイエットになってるんじゃないかと勝手に思ってます。どーしても足りなかった日は、その足りなかった量をサプリからと考えてますが、今のとこどーにかクリアしてます。
いつまで続くかわからないですが、今奮闘中です。
お互いに良い身体作りできると良いですね😄
53
2018/11/30 23:52
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

ありがとうございます。そう言ってもらえてちょっとホッとしました。

ホントに疲れとれにくくなりましたよね(^^;私はバイト終わってから体調悪く今日は熱まで出てしまいました。情けない(´д`|||)育児はホントに大変だろうから今のうちにお互い体力つけないといけませんね。

栄養カウンセリングいいですね!食べ物で葉酸かあ。何に含まれてるんだろう?私も調べて少しずつ取り入れてみようかな(^.^)サプリばかりに頼らずに普段の食事から栄養をとるって大事☆ベリコさんの頑張りが実を結びますよーに(*^^*)

さて、私は昨日採卵済ませました。が、卵胞3個あったのですがすべて空砲でした。ショックと同時に諦めモード入ってしまいましたがまだ1個待ってる卵ちゃんがいるので移植してから考えます(^^;
54
2018/12/02 14:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、こんにちは😊
熱があったにもかかわらず、採卵お疲れ様でした。
身体も心もぐったりしてるんじゃないですか?ゆっくり休んでくださいね。

葉酸表みたいなのを頂いたんですが、ブロッコリーとアボカドが割と葉酸量が多かったですよ。
とりあえずブロッコリーとアボカドを中心に食べまくってます😅
ネットでも載っていたので、よければ検索してみてください。

来週からお天気良くないようですし、暖かくして体調良くなるといいですね😊
55
2018/12/02 16:44
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

優しい言葉ありがとうございます(^.^)最近空砲が多かったのである程度覚悟はしていたのですが、やっぱりショックで気分も落ち込みました(^^;でもクヨクヨしても仕方ないので来月の移植にむけて体作り頑張ります(^-^)

そうそう!妊活友達からこんにゃく湿布がいいと聞きました。塩入れた水からゆでてタオルにくるんで子宮温めるといいそうですよ!毒素も吸いとってくれるらしいです。知ってましたか?参考になれば嬉しいです(*^^*)

私は今も体調が悪くてちょっと動くのも辛いのでまだしてないけど調子が戻ったら私も試してみたいと思ってます(^-^)

葉酸のこと教えてくれてありがとうございます♪ブロッコリーとアボカドですね!私も積極的に取り入れてみたいと思います☆あとレバーもいいみたいですね!お互い体作り頑張りましょー(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと