• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
胚盤胞がとれません。
2018/11/09 21:02
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
42歳、不妊治療2年半のしげちゃんと申します。県外の今の病院には今年の2月から通っています。クロミッドで誘発して毎月採卵、計15個とれましたが1個しか胚盤胞になりませんでした。

複数とれたら移植しようと思っていますが今の病院は凍結胚盤胞しか移植しないのでなかなか移植出来ないし貯金は減っていくばかり。

そのためそろそろ諦める頃なのかな?と思ったりもしますが、心のどこかで次は採れるかも?と思ったりしてます。

同じような方がいらっしゃったら色々お話してみたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.56〜75)(73件中)
56
2018/12/02 20:11
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん ベリコさんこんばんは。

お久しぶりです。

しげちゃんさん 振り分けの件全くなんとも思ってないですよ。気を使わせてしまってすみません。
3つも卵胞あったのに空砲だっだのは残念でしたね。お辛い結果でしたのに教えて頂きありがとうございます。残念でしたが悔しい気持ちは分かりますので愚痴でもここで吐き出して下さいね。今はぐっすり寝て体調が早く戻ればいいです
ね。

ベリコさんは本格的に料理を見直しされたんですね。確かに意識しないと必要な栄養素は食事から取れないですよね。調理法によって栄養素が破壊されたり、吸収されにくかったりと色々ありますしね。私も見習って少し頑張ってみます。

私は先週、病院に行き今回は移植する事になりました。詳しくは決まってないんですが、特に何もせず普段通り過ごしていればいいと言われました。来週末まで通院の必要はなく採卵周期に比べると楽ちんです。
しげちゃんさん、こんにゃく湿布初めて知りました!!!私はアンアンの雑誌で、今年のベスト商品にへそ
灸が載っていて興味を持ちました。価格は千百円でレンチンして90回程使用出来るそうですが、温めたへそ灸をお腹に乗せるとじわじわ温かく冷え予防にいいそうです。こんにゃく湿布と似た感じですかね。こんにゃくの臭いが気になりますが今度試してみますね。

体を動かしたり、食に気を使ったり、温活したりと出来る範囲でするだけでも変わってきますよね。良い方向に進めるように皆で頑張りましょうね。
57
2018/12/02 20:14
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、こんばんは😊

ほんとこの治療は心も身体も疲弊していくので、うまくバランス取っていかなきゃですよね。
採卵後は何日位、体調すぐれないですか?

こんにゃく湿布て食べるこんにゃく!?タオルにくるんでるのに毒素吸い取ってくれるんですかー??
こんにゃくは安価だから、やってみようかな〜😌
子宮を温めると良いと言いますよね。私もこんにゃくではないけど、レンチンで温める商品を使ってますよ。お互い冷え性なので、下半身冷やさないようにしましょうね😊

そうそう、レバーはものすごく高いです。でも私はコレステロールが高いので、食べ過ぎは危険なので、野菜や豆乳で摂取してますよ。
58
2018/12/06 20:23
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

ありがとうございます。その言葉で少し気が楽になりました。

空砲は残念でしたが、もう気持ちは前に進んでいて移植に向かってます。まだ体調が悪いのでしっかり治すのと共にフィットネスクラブで運動したり鍼灸で体を温めたり 体作りしてます(^_^)

コロコロどんぐりさんは移植周期に入ったんですね!年末頃に移植になるくらいでしょうか?

へそ灸試したことあります!そのときは治療してなくてすぐ飽きてしまって売ってしまったんですがレンチンでいいので便利ですよね!こんにゃくみたいに臭いも気にならないでしょうし。売らなければ良かった(^^;

とにかくお互いできることを頑張っていきましょー(*^^*)
59
2018/12/06 20:30
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

普段採卵後は体調が良かったら直後から何ともないんですが、寝不足だと調子が悪いです(^^;でも翌日採卵だと思うと緊張するのか寝れないことが多いので悪循環です(T-T)

こんにゃくは食べるこんにゃくですよー☆タオルにくるんでも大丈夫みたいです。ネットでも検索するとでてくるのでやってみてください。コロコロどんぐりさんが言うように臭いは気になるかもしれないけど良かったら(*^^*)

あ!確かにレバーはカロリー高いですよね。私も中性脂肪高いから食べ過ぎ気を付けなくちゃ!やっぱり野菜からですね☆
60
2018/12/18 15:49
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん ベリコさんこんにちは。

ご無沙汰しております。寒い日が続きますが体調は崩されてないですか?
 私は先週末にY病院で初の移植をしてきました。用意された服に着替え終わった後は個室で2時間程休憩していました。ハーブティーとマドレーヌを頂き、フェンディのブランケットが置いてありセレブ感を感じましたwww。エストラーナテープをお腹に貼り、デュファストンを飲み、ルティナス膣錠でホルモン補充をしています。移植後3日間は安静にしておいた方が良いと指示があったので、今回はあまり出歩かないで過ごしました。本当は基礎体温は測りたくはないのですが病院の指示で毎日測っています。36.6度台でホルモン補充してても低い事に嘆きたくなりますが、判定日まではフライングはせずに過ごしたいと思います。
61
2018/12/20 21:02
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。ご無沙汰しています。

コロコロどんぐりさん

移植してきたのですね!Y病院すごくリッチな感じですね♪羨ましいです。採卵の時も同じような感じなんですか?(^-^)

判定日はいつなんだろ?うまくくっついてますよーに(*^^*)

私も先週の土曜日に生理が始まったと思い移植周期にしようと病院行ったのですが、21、35の卵胞があるとのことで急遽月曜日採卵になりました。子宮内膜が薄く移植に向かないということもあり。

けど1個採れた卵は変性卵で終わりました。トホホです(;´д`)

なのでコロコロどんぐりさんがうまくいくこと願ってます☆私も励みになりますしね(^.^)
62
2018/12/21 10:55
コロコロどんぐり
一人目待ち
 しげちゃんさん こんにちは。 
 私は移植の2週間後が判定日と言われました。移植日にお尻に注射をされ、サプリとホルモン補充の薬を渡されました。採卵、移植の際は個室でゆっくり休憩できます。靴下は2種類用意されていたり、電気毛布で布団を温めてくれていたり、朝から絶食指示があればお菓子の詰め合わせが貰えます。採卵時は化粧なしで来院するよう言われるので、個室で過ごせるのはありがたいです。って何の話と思われそうな事を書き込んじゃいました
(-"-)

しげちゃんさんの病院は臨機応変に対応してくれて良いですね。採卵の結果は残念でしたが、何もしない周期は不安になりますよね。移植は万全の体制で臨みたいですよね。 
 私も移植前に初めて鍼灸院に行ってきました。割と近くに不妊をうりにした鍼灸院があるんですが、自分の治療歴を話すのは勇気がいるので普通の鍼灸院を選びました。肩のあたりが楽になった気がします。
 Rで移植した時は、移植後からお腹の張りが酷かったんですが、今回はそんなに気にならないんですが、基礎体温がイマイチなんですよね
"(-""-)" バーンと高温をキープしてちょっとは期待したいもんです。
63
2018/12/22 22:05
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

こんばんはー(^.^)

判定は2週間後なんですね!年末ギリギリですね。いい気持ちで年越しできますよーに祈ってます☆

しかしY病院すごいなあ。Kは絶食後もお菓子なんて出たことないです(^_^;)大事にされてる感じで嬉しいですねー(*^^*)いたれりつくせり♪

不妊を売りにしてる鍼灸院私先月いきましたよ。もしかしてS市のS鍼灸院じゃないですか?確かに詳しく治療歴聞かれました(^_^;)

でも私もS鍼灸院には1度行っただけで近くに骨盤整体もしてて鍼灸もしてるとこがあるのでそこで両方してもらってます(^.^)

基礎体温計るのも大変ですね。体温の変化を見ては色々考えちゃうし。けど、お互い今の努力が実を結ぶといいですね(*^^*)
64
2018/12/24 12:26
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん こんにちは。
 鍼灸院は旧東予市の方です。私も小松のS鍼灸院に行こうかと思ったんですが、治療歴を詳しく聞くと書いてあるのをみて止めました。鍼灸院位、気楽に通える所がいいなと思い歩いて通える所にしました。 
 判定日なんですが28日なんですよ。移植後2週間ってめちゃくちゃ長く感じます。R病院で移植した際は3回ともホルモン補充をしているのに早々と生理がきたんです。今回はまだ出血はないんですが、多少の腹痛と2日連続下痢になり、食べ過ぎなのか何なのか不明です。病院で先生に絶対妊娠してやると強い気持ちを持たないとダメだ。妊娠する為に不妊治療してるんだからね。と言われました。移植後は強い気持ちを持たないといけないそうです。
 しげちゃんさんは来月から治療再開ですよね。来年は新しい年号ですし、お互い良い結果につながるといいですね。

65
2018/12/26 19:14
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、コロコロどんぐりさん、お久しぶりです。

バタバタしてたらあっという間にクリスマスも終わり、年末ですね。

私もコロコロどんぐりがうまくいくこと願っています。

年始から本格始動なので、暴飲暴食しちゃダメだけど、年末年始は誘惑が多いですね。自制できるか不安ですが、頑張ります😆
66
2018/12/26 22:39
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

判定は28日なんですね!もうすぐでドキドキですね(^_^;)腹痛や下痢は治まりましたか?どうか落ち着いてますよーに(>_<)

本当に先生の言う通り強い気持ち持たないといけないですね!私、実は人と比べてあまりにも成績悪くて落ち込んでたんですが、私もそう思うようにします☆

旧東予市にも不妊鍼灸してくれるところがあるんですね!知らなかったです(^^;歩いて通えるのは魅力的ですね!私は車で10分くらいのとこですが、S鍼灸院よりはだいぶ近いので気楽に通ってます(^.^)

明後日の判定良い結果が出て楽しい年越しできますよーに♪そして私も続きます(*^^*)
67
2018/12/26 22:42
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

ご無沙汰しています(*^^*)

ほんとにあっという間に新年ですね!私も出かける機会も多く食べる機会も多いので暴飲暴食気を付けます☆

そういえば葉酸を食事でとるってベリコさんが言ってたの真似して私もだいぶ食事気を付けるようになりました。きっかけを作ってくれて感謝です(*^^*)

お互い年開けたら本格始動ですね!一緒に頑張りましょー♪
68
2018/12/28 14:50
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、こんにちは😄

葉酸やってみてるんですね

毎日ブロッコリー、アボカド、えだまめばっかで、旦那さんに葉酸料理と言われてます😅旦那さんだけメニュー変更してあげればいいのかもですが、面倒で申し訳ないなぁと思いつつ、野菜は健康にいいからいっかなと思ってます。

少しの間ですが、続けれてこれたことが、お正月でリセットしちゃいそうでこわいです。まぁお正月くらい好きなもの食べるのもありですかね😉
69
2019/01/03 09:15
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

おはようございます。そして、明けましておめでとうございます(*^^*)今年は皆が笑顔でここを卒業していけますよーに☆

葉酸料理してますよ♪でも我が家は添え物にブロッコリーやアボカド入れるくらいなんですけどね。葉酸料理って言えないかも(;A´▽`A

ベリコさん家は徹底しててすごいです。旦那さんも食べてるならご夫婦ともに良い結果が出そうですね!てか出てほしい(^-^)

お正月でリセット…私しちゃいました( ;∀;)実は大晦日から元日に夫婦で旅行に行ってたのですがどうしても外に出ちゃうとたべてしまって。昨日は家に帰ってたのでいつも通りな感じなんですけど取り戻すの大変そうです(^_^;)

で、デュファストン毎食後飲んでたんですが、旅行に持っていく数間違えて足らなくて飲まなかった時があり、そのせいか4日に生理が来る予定が元日に生理始まってしまいました( ;∀;)

ほんとは今日までに行かないといけないんだけどさすがにお休みなので明日の朝1番に病院行ってきます(^^;今度はスムーズに移植周期に入れるといいのですが。
70
2019/01/07 11:25
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、あけましておめでとうございます😄
新年早々、ステキな言葉ありがとうございます😊
落ち込みすぎないようにリラックスしながら進んでいきたいなと思います。

いやいや、しげちゃんさん、私も一緒😅茹でブロッコリーにアボカド切ってサラダがほぼほぼですよ😅😅
あとはスープに入れたりです。

私もこのお正月で完全リセットしちゃいました😭実家に帰省してると美味しいものがたくさん出てきて食べちゃって、せっかく少し痩せてたし、コレステロールに葉酸と頑張ってたのに、体重計に乗るのがこわいです笑
お正月旅行なんてステキですね。良いリフレッシュになったんじゃないですか?

私は今日、初診の検査結果を聞きに行きます。ここからどう治療していくかが決まると思います。良い結果ではないだろうなぁと勝手に思っちゃって、ドキドキしてますが、しっかり聞いてきますね😊
71
2019/01/12 13:35
コロコロどんぐり
一人目待ち
しげちゃんさん ベリコさんこんにちは。

本日BT28日目で病院で心拍確認が出来ました。 
 昨年の12月28日(BT13日目)に採血をしてHCG値1372で妊娠判定をもらえました。(私の通っている病院ではHCG500以上で妊娠判定としているそうです。)
 現在もルティナス膣錠やエストラーナテープ、タグチル錠剤を服用しています。
 もっと早くお知らせしたかったんですが、着床しても常にこのまま継続してくれるのかと不安があり、お伝えしてダメになったらと考えるとご報告が出来ませんでした。
 ですが、しげちゃんさんとベリコさんとここでやり取りが出来た事は、とても楽しく、勇気づけられ、早くお二人にはご報告したい思いと葛藤しておりました。短い間でしたが本音でやり取りが出来、今まで楽しかったです。しげちゃんさん、ベリコさん今までありがとうございました。これからもお二人の事応援しています。
72
2019/01/15 15:45
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

お正月でリセットしちゃいますよね(^_^;)

私も旦那の実家で散々食べさせられました。義理の両親には「もういいです」が言えなくて(>_<)またお互い体作り頑張らないと!ですね~♪

お正月は京都に行ってました。2か所の神社で子宝祈願してきました。と、言っても拝むだけですが(-_-;)効果あるといいなあ☆

ベリコさんの初診の検査結果はどうでしたか?どんな結果なのか?だけどこれから前向きに治療していけますように(*^_^*)

負けずに私も頑張ります。私の方は今移植周期で病院通いしています。明日また通院なので移植日決まってほしいです(*^_^*)
73
2019/01/15 15:53
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん

ヤッター!!おめでとうございます(*^_^*)

移植後どうだったのか気になってたのですが、努力が実って良い結果になっててホントに良かったです☆HCG値もとってもいいですね☆

けど確かに妊娠がゴールではないから妊娠しても心配、不安はありますよね。どうぞこれからおなかの中のベビーちゃんがすくすく育っていきますように!!

私はまだここを卒業できないけど(^_^;)コロコロどんぐりさんやベリコさんとお話できてよかったです☆ありがとうございました。

本当に本当にコロコロどんぐりママもベビーちゃんも元気に出産されますように願ってます(#^.^#)
74
2019/01/20 20:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
コロコロどんぐりさん、おめでとうございます😊
元気な赤ちゃんが誕生することを願ってます😌
75
2019/01/20 20:56
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、お久しぶりです😊
風邪を引いてまして、ご無沙汰してました。
年始から本格的に治療を進めるにあたって、看護師さんにも風邪など引かないようにねと言われたばかりなのに、やっちゃいました😅

検査結果は私のAMHの値が高いのでやはり採卵時のHCGでOHSSになりやすいとのことで、ちょっと不安がありますね。後は主人の数値もいいわけではないので、顕微をすすめられました。うまく胚盤胞までいけばいいなと思います。

しげちゃんさん、京都の子宝祈願が効くといいですね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと