• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
胚盤胞がとれません。
2018/11/09 21:02
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
42歳、不妊治療2年半のしげちゃんと申します。県外の今の病院には今年の2月から通っています。クロミッドで誘発して毎月採卵、計15個とれましたが1個しか胚盤胞になりませんでした。

複数とれたら移植しようと思っていますが今の病院は凍結胚盤胞しか移植しないのでなかなか移植出来ないし貯金は減っていくばかり。

そのためそろそろ諦める頃なのかな?と思ったりもしますが、心のどこかで次は採れるかも?と思ったりしてます。

同じような方がいらっしゃったら色々お話してみたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信13件(NO.1〜14)(73件中)
1
2018/11/10 11:20
かず
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん😊

こんにちは!

私は採卵で3個しか採れず😥

今は移植がなかなか出来ず焦っています。

毎月採卵は辛いですね😖

お金も凄くかかるので大変ですよね😓

私の通っている病院では20個採れて

21個目に質の良い卵子が採れて

妊娠した人がいると聞きました!

痛い治療とお金がかかるなど

大変な事が多くありますが

私もネガティブに考える事が

多くありますが

一緒に頑張っていきませんか😌

お互いに良い結果になりますように✨🙏
2
2018/11/10 14:24
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。

胚盤胞に育てるまで、大変ですよね。
採卵をしているのに移植できない、というのは歯がゆいですよね。

思い切って、初期胚・分割胚の移植をしてくれるところに転院されてはどうでしょうか?
専門医のブログで、
高齢の場合は些細なことで胚が影響(培養、凍結など)を受けやすいので、胚盤胞まで培養するより早めに子宮にいれて育てた方が良い、という説もあるみたいです。
あと、そのクリニックの培養液や培養方法の相性もあるかもしれません。
失礼ながら2年半通ってだめなのであれば、そのクリニックのやりかたとあってない可能性もあります。
ご存知だと思いますが、不妊治療において転院ジプシーは「普通」です。

どのあたりまで分割は進むのでしょうか。
分割の前半は卵子の質、後半は精子の質、が大きく影響するようです。
(その都度お互いの質も関係しますが)
例えば、中盤まで分割して止まるのであれば、旦那様にサプリや漢方、生活習慣など見直してもらうようにしてみてはどうでしょうか?

確かに胚盤胞を移植するのが理想だとは思いますが、胚盤胞ができないからといって、諦めるのはもったいない!です。
3
2018/11/11 14:44
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
かずさん

初めまして♪お返事ありがとうございます(^-^)

3個採れたんですね!採卵は1回目ですか?私は毎回1~4個です。先月の採卵では4個採れたのですが全滅でした(>_<)

かずさんの病院には21個目で妊娠された方がいるんですね!そんな話を聞くと励みになると共にやっぱりまだやめられない!と思いますね(^-^)

次の採卵?はいつ頃ですか?私は今月末くらいです。お互い頑張りましょう(*^^*)
5
2018/11/11 14:48
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

初めまして♪お返事ありがとうございます(^-^)

ホントに胚盤胞までいかないの歯がゆいです(>_<)

転院、私も考えたことがあり聞いたこともあるのですが断られました。実は42歳の上に肥満体なんです。

分割は8分割くらいまでです。しかも先月初めの採卵でとれた1個は染色体異常の可能性のある受精卵でした。胚盤胞に育った1個以外は桑実胚にもいったことはありません。なのでホントに成績が悪いです(>_<)

今は痩せるために運動も食事も気を付けています。夫は運動率が低めだったのでクロミッドをのんでますが生活習慣を変える気はないのかタバコも吸います(;o;)それもまた歯がゆいところですが(^^;

色々アドバイスありがとうございます(^-^)もったいないと言ってもらえるの嬉しいし、ここで聞いてもらえるので有難いです。

また色々お話してください(^-^)
6
2018/11/12 08:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、はじめまして。

私も19個取れたにもかかわらず、胚盤胞1個でした😭
卵巣もかなり腫れて、こんなに頑張ったのに、この結果でとても落ち込みました。

私も予定では年始から採卵予定ですが、不安しかないですね。

夫婦共々、原因はあるので年始までお互いに身体を整えようと話してはいますが、今年の人間ドックでコレステロールが高くて😱そういうのも良い卵が出来ないかもしれないし、採卵時期までにちょっとでも体質改善出来てたら良いなとは思います。

お互いに不妊治療と体質改善、頑張りましょう。
7
2018/11/12 10:59
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

初めまして♪お返事ありがとうございます(*^^*)

頑張っても結果が出ないのはホントに悔しいですよね💦結果は出ずにお金は減っていく( ;∀;)

けど私だけじゃないんですね。ちょっと下がりぎみだった気持ちが落ち着きました(^O^)

ベリコさんは年始からまた再開なんですね!私は懲りずに今月も採卵します。42歳なので後がないし(^^;私は太ってるので中性脂肪が高めです。お互い体質改善頑張りましょー(*^^*)

ちなみに何かやっていますか?私はザクロを飲んだり骨盤矯正、サプリメントをしています。また情報交換していきましょう✨

お互い良い方向に向かっていけますよーに(^O^)
8
2018/11/12 12:23
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。こんにちは。

歳は同年代です。
クロミッドで誘発と書かれていましたが、なんだかクロミッドがいけない気がします。
前に一度クロミッド使って採卵した時に、5個中1個しか生き残らず、胚盤胞にはならなかったことがありました。
それからクロミッドを使うことがなかったけど、私的にですがあまりイメージがよくありません。

転院も他に病院はないでしょうか。あったらあまり深く考えず相談されてみてもいい気がします。
9
2018/11/12 13:09
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、私も今年中に採卵出来たらなと思ってましたが、転院予定で、その病院にこの週末に初診を受けて来たばかりで、以前の検査結果などは持参したんですが、やはり当院でも諸々検査してほしい箇所があるということで、これからの流れを確認すると、採卵は年始からとなっちゃいますね。と言われちゃいました😅
私も少しでも早くという気持ちはありますが、仕方ないので、採卵までに少しでも身体を整えれたらなと思っています。
私は2回目の採卵になるので、1度目が散々な結果だったので、こうやってしげちゃんさんと話せて、私も勇気もらってます。ありがとうございます😊

つい最近、健康診断の検査結果がわかって、まだ何もしてないです笑
今はネットでコレステロールが高い人が食べてはいけない食材などをチェックして、摂取しないようにしてるくらいです。あとは食べ過ぎないように気をつけてます😅

ザクロがいいですか?ザクロ酢ですか?
10
2018/11/12 13:49
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん

初めまして♪お返事ありがとうございます(*^^*)

前の病院では高刺激でフォリスチムを使ってたのですが、毎回1個しか採れませんでした。クロミッドは1~4個採れるのでいいのかと思ってたのですが😅確かに受精率がクロミッドの方が悪いのでやっぱり違うのでしょうか?

転院は1度断られてるので相談にいくの勇気がいします。けど今月採卵してダメなら他のところも考えてみるのもいいですね。アドバイスありがとうございます
11
2018/11/12 13:58
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

1度の採卵で19個も採れてたのですね。でもそれで1個っていうのも辛いとこですよね😢私はAMHも低いので(0,2~1,1)採れる数が少ないです😖なので回数重ねるしかなくて😭

ベリコさんは転院するんですね!採卵出来るまでに時間あってもどかしいと思いますがその間に調子が整いますように😌

コレステロール高い人が食べてはいけないもの私もチェックしようと思います私は中性脂肪ですが旦那がコレステロール高いので😅

ザクロはザクロの雫です。ネットで売ってます。ホルモンバランスが整ったり妊活に良いそうです。私は5月頃ホットフラッシュみたいな症状があったのですが飲みはじめてから無くなりました✨胚盤胞が採れたのも飲んで3か月後なので個人差はあると思うけど効果はあるのかな?と思ってます
12
2018/11/12 16:22
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん、こんばんは😄

これから新しい病院での治療になるので、期待も不安がありますが、頑張ってみますね。
転院を断られることもあるんですね😖それは辛いですね。
次回の採卵、良い結果になること私も願ってます。無理せず、しげちゃんさん頑張って下さいね。

転院先は栄養管理もしてくれるようで、高血圧や脂質異常な人なども診てくれるようなので、不妊治療と併用してやっていこうかなと思ってます。

ザクロ早速ググってみましたが、ザクロ屋のザクロの滴のことですかね?
13
2018/11/12 19:55
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんは(*^^*)

転院先は栄養管理なんかもしてくれるんですね!いいですね☆我が家の近くにもあったら転院するのになあ(^^;

期待と不安とで大変だと思いますが、とても丁寧に診てくれる病院のようですし今度は良い結果となりますよーに(^-^)

で、ザクロ屋のザクロのしずくで合ってます☆回し者じゃないけど私は効果感じられました。今度は卵子も元気になってくれると嬉しいのですが(^^;
14
2018/11/12 21:36
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しげちゃんさん

近ければご紹介しますが、と言いつつ私もこれから通院するので、まだまだなんの情報もないので、おススメ出来るのかわかりませんが😅
実りある病院だといいなと思います。

ザクロの滴、試してみたくなりますね。夫と相談してみます😊

お互いに良い結果になるよう、願いましょう。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと