• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代後半の方お友達になって下さい
2021/05/27 16:07
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私は46歳で周りに不妊治療の事を言える人が全くいません。
ずっと治療してきましたがなかなかいい結果に結びつかず、今日が判定日だったのですがまた陰性に終わりこれからどうしたらいいのか…と思っています。
同じぐらいの年齢の方とお話しできたらなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.31〜50)(110件中)
31
2021/06/28 20:02
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

体調の方は変化ないのですね😅
そうですよね着床前の症状はほんとに超初期症状になりますよね😌
前移植した時に気になってネットで調べたのですが、着床出血とかまれにあるみたいですが・・・😲

私は今日病院に行ってきました。週末からすごく行きたくないなぁと憂鬱で😓
結果採血の数値は前回下げる注射したのでそれが効いてるようで、内診はまだはっきりと卵胞は見えなかったのですがそれらしきかげがあるという事で今日から一日おきにフェリングの注射が始まりました。次回はまた来週の月曜日です。そこで少しでも卵胞が成長してればいいのですが😱
前回も注射したのに1週間後変化なくリセットになってしまったので😭
とりあえずヨガだけは続けて見ようと思います。効果あるかは分かりませんが😱

てるこさんは今週ですね😊
私も遠くからですがうまくいくようお祈りしてます。😄
32
2021/06/30 09:32
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんおはようございます😊

移植後に胸の張りや下腹部痛や着床出血があったりする人もいるとは私も、前にネットで見たことあります。
先生は超初期だから全く症状なかったりするとはいいますけど、毎回不安で検索魔になったりしてたこともあります。
最近は全く症状なくても着床してたりするのがわかったのであまりその事で検索する事は無くなりましたけどね。

いのちゃんさんは採血の数値が下がったのですね。
次の検診で卵胞がはっきりと見えてるといいですね。
私も判定日が近づくにつれて凄く憂鬱になってます。今は判定日をそのままスルーしたい気分です😓
33
2021/07/08 22:00
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

その後どうですか?
確か先週でしたよね判定日😌
投稿がないのでとても気がかりで・・・

私は月曜日に病院行って採血の数値は少し良かったのですが内診ではやっぱりまだ卵胞が見えなくて引き続き一日おきに注射してます。次回はまた月曜日に病院です。小さくても卵胞が見えればいいのですが😱
もう限界に近いのかもしれないです。😓
二つ凍結してるのを移植した方がいいのかなぁって思います。
閉経してからも移植は出来ると先生に言われたけど、遅くなればなるほど歳とったママになるんですよね😓
そうなるともし子供が出来た時に歳老いたおかあさんになって子供がかわいそうだなぁって最近思います。😓
実際私の祖母が51才の時に私が生まれてるのでその年齢にわたしも近くなっていて複雑な心境です。😱
34
2021/07/09 11:36
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは

はい。先週の金曜日が判定日でした。
結果は陰性でした。
やはりその日は何もする気にならないって感じでした。
今回は半分以上ダメかなって気持ちがあったので前回ほどは落ち込んではないですけどね。

いのちゃんさんはま卵胞まだ見えてこないのですね。でも採血の数値が良いのなら、次は見えてきますよ😊
見えるようにお祈りしてます。

私は陰性後、次に繋げる何かをしなきゃと思って月曜日に鍼灸整骨院に予約して行ってきました😊
1週間に1回通わないと効果ないみたいなので、取り敢えず1ヶ月様子見で通ってみようと思ってます。

病院の方は陰性後3日目に月経が始まったので月経2日目に診察に行ってきました。
休みたい気持ちもあるけど、この年齢になると1ヶ月でも早く赤ちゃんをって思ってしまいます。
今回も採血の数値が悪くなかったみたいなのでそのまま採卵する方向へ進んでます。
また注射と点鼻薬が始まってます。

私もいのちゃんさんと同じで今の年齢で子供ができた時、歳をとったお母さんになるな、可哀想だなとかも思ったりします。
子供は諦めたほうがいいのかなとかも考えたりします。でもやっぱり諦められずに今も治療してるんですけどね😌

お互いにいい結果になるといいですね😊
35
2021/07/09 20:13
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

そちらは大丈夫ですか
結果とても残念です😢
私もてるこさんの気持ちはすご〜くよく分かります。結果聞く時のあのドキドキはすごく嫌ですね😓
その日は何もする気にならず、でもこれが何回もになると「あっまたダメだ」ってなります。
鍼灸に通い始められたのですね😌
きっと効果出てくると思いますよ😊
前にも書いたのですが私が通ってる鍼灸院の妊活ヨガYouTubeで見れるのでやってみてください😉
てるこさんには可能性充分あると私は思ってます。だって着床したことがあるから😌 
私も諦めきれずに治療してます。

お互い納得いくまで頑張りましょう😊
36
2021/07/13 13:09
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは😊

週末は義父の法事やらでバタバタしてました。

昨日、2回目の鍼灸院に行ってきました😊
ちょっと半信半疑なのですが、また1週間後も予約してきました😅

今日は月経9日目で1回目の卵胞確認に近くの病院へ行ってきました。
結果は一個しかなかったです。
卵胞を育てるために、注射が追加で今日がらまたお尻の注射が始まりました😂
次は金曜日に卵胞確認です。数がもう少し増えてくれたらいいなー。

いのちゃんさんはその後どんな感じですか?
37
2021/07/13 20:00
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

鍼灸院は続けてみないと効果分からないですよね😅

私は昨日病院に行ってきましたがまた採血は下がってしまいリセットです。😓
せっかく2週間一日おきに注射したにもかかわらず内診では結局卵胞見えず😱
先生にももう卵がとれなくなってると言われ
とりあえず今後は夕食後に薬を飲んで次生理がきての受診です。😓
次回までにどうするか考えて、今ある凍結卵を移植なのかもう一回採卵してみるのか悩みどころです。卵胞休める為に移植でもいいのかなぁとは思うのですが、もしダメだともう卵がないので、数ヶ月先に採卵ができるのかも変わらないですし、それに移植するのがトラウマというか怖いなぁって😓
判定日の時のあの「陰性です」って言われた時の事を思うと踏み切れないというか奇跡でも起きればいいのにと思ってしまいます。
年齢が年齢なのでとにかく一人でいいから授かりたいなぁって父と母の仏壇に手をあわせてます。😅
なんか前ネットニュースで見たのですが瀬名じゅんさん(元宝塚の)がやっぱり不妊治療のすえ結果特別養子縁組で授かったと出てました。
養子縁組というのも一つの方法かもしれないですが、やっぱり本音は自分の子をと思ってしまいます。😖

てるこさんは順調に卵育ってるといいですね😉
38
2021/07/15 11:18
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

そうでしたか。採血の数値下がってしまったんですね。
たくさん注射してたのに結果が出ないと悲しくなりますよね。

私も痛い注射をしても卵子の育ちが悪く採卵までいかずにキャンセルになったり採血の数値が悪くて一周期お休みになる事何度もあります。その度に気持ちが沈んだりします。
なので毎回治療に入れるのかどうか採血の結果にドキドキしてます。

確かに移植後の判定日は嫌ですよね。
いのちゃんさんは病院で結果を聞くんですね。私は病院が遠いので市販の検査薬で検査をして病院にメールで報告してます。
毎回、検査薬を見るのが怖いですし、真っ白な検査薬を時間がたっても何度も確認してしまいます。少しでも線が出てこないかなと思って😅

私も1人でもいいので授かりたいです。
瀬名じゅんさんのニュースは私も見ました。芸能人でいうと、元大阪パフォーマンスドールの武内由紀子さんって方も特別養子縁組で2人子供を授かってました。
皆んなそれぞれ色々な考えの方があると思いますが、私も自分の子が欲しいって思ってしまいます。頑張ってもダメだったら子供を諦める選択になるのかなーと思ってます。

お互いによい結果になると良いですね😊
39
2021/07/23 09:46
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんおはようございます

梅雨明けしたら毎日暑いですが体調どうですか?
その後卵胞は順調ですか順調ならそろそろ採卵できそうですか

私はあれからピルを10日間飲んでリセットになり昨日で薬が飲み終わったので来週そうそう生理がくる予定なのですが😱
次どうしようかと中々答えが出さずにいます。久しぶりにダメもとで移植するのもありかなぁとは思うのですが、もし陰性の場合次採卵はもうできず、最後になるのかなぁとか
私は誕生日が10月なのでそこまで採卵に挑戦してもいいのかなぁとか😱
次回の受診が今はすごく憂鬱です。答えが決めれずいつまでもダラダラウジウジ一人悩んでます。もう1分1秒無駄にできないのに😱

もしてるこさんならどうされますか
40
2021/07/24 15:25
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

本当に毎日暑いですね😅

私の方は水曜日に採卵しました。
最初は一個って言われてたんですが、採卵中に奥にもう一つあるのを見つけてくれて何とか2個取れました。
麻酔なしだったので膀胱近くに針を刺した時は思わず声が出るほど痛かったです😂

昨日、2日目の胚を確認した時はまぁまぁ順調に2つとも分割が進んでたみたいなんですけど、今日3日目の確認電話をしたら2つとも分割がゆっくりなので今日の午後から移植しましょうって事になりました。
なので今回は前回の移植の時よりもさらに1日早く移植をする事になりました。

前にも書いたかもしれませんがうちの病院は分割がゆっくりな胚は体外で培養するよりも体内で育てましょうって感じなんですよね。
毎回毎回色々なことが起こってなかなかうまくいかないですね。

いのちゃんさんは来週生理きそうなんですね。
答えがなかなか出せないのわかります。
何が正解かもわからないですしね。
先生とかも最終的には自分で決めて下さいって感じですしね。
私も1分1秒無駄に出来ないってう焦りから何度も選択を間違ってますね。
あの時、こうしておけばって思う時もあります。
移植にすると今ある凍結が全てなくなってしまうんですか?
すごく難しい選択ですよね。
採卵も毎回状況は変わったりしますから前回はダメだったけど次は卵胞見えたりするかもしれないですよね。
私は今まで凍結があったらすぐ移植したりしてました。
誕生日が10月とのことなので、もう一度採卵に挑戦してその後移植ってのも私はアリだと思います😊
いのちゃんさんが後悔のないようにしてくださいね😊
41
2021/08/03 23:05
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊
毎日暑いですが体調の方はどうですか?
移植されてそろそろ判定日ですか?

私は昨日月経4日目で受診してきました。
とりあえず採卵する事にしました。😅
どうしようか悩みましたがタイミング的にコロナのワクチン接種券が届き予約が今月とれたので、なので2回接種してから移植した方がいいかなぁと😅不妊治療中でも支障ないみたいですが、ネットとかで見ると妊娠12週までは打たない方がいいとか採卵前後も避けた方がいいとありました。
私は高齢って事もあるし副反応がどう出るかも全然分からないので、受精卵を少しでも無駄に使いたくないなぁと😅
凍結してある受精卵は二つです。8グレード3と5グレード2です。いいのかどうか分からないですがこの二つが最後です。
ですがやはり採血の数値がFSHが36でE2が5
なのでまた数値を下げる薬を飲むことに😢
ここ数ヶ月この繰り返しで時間ばかりが過ぎて😭
てるこさんのお住まいの所はワクチン接種券どうですか?
42
2021/08/12 17:03
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさん こんにちは😊
で、ずいぶんご無沙汰してしまってすいません😓

この間の土曜日が判定日でした。
結果はやはりまた陰性です。
今回は採卵から3日目に分割スピードがゆっくりになってしまったのを2個移植しました。でも内膜が今回はまぁまぁ厚くなってたので、半分は今回もダメかなーと思いつつも半分は少し期待してたところもあったので、朝に市販の検査薬で確認して真っ白だったのを見た時はまたショックでした。
今もまだ気持ちが上がらない状態です。
なので、次は一回お休みをすることにしました。年齢的にはお休みなんてしてる暇はないのかもしれないですけどね。
1ヶ月お休みしてなんとか気持ちを立て直そうと思ってます。

いのちゃんさんは次も採卵することにしたんですね。
その後はどうですか?
凍結卵は8分割と5分割ですか?
何日目に凍結したのでしょうか?
私は凍結卵が全然ないので次もまた採卵からになります。

私の所は1ヶ月以上前にワクチン接種券はきましたが、その時はまだ年齢で打てる順番じゃなかったんです。その後はどうなってるのか調べてないのでわからないのですが、打つかどうかまだ決めてないんですよね。
主人は土曜日に2回目を打ってすごい高熱がでてました。
43
2021/08/14 10:32
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😊

しばらく投稿されなかったのでどうかなぁって気がかりでした。もしかして体調がすぐれないのかなぁっていい方に想像してました😅
そうではなかったのですね😲すみません🙇

何回も移植してダメな時の気持ちすご〜く分かります。半分期待してるとなおさら凹みますもんね😓
私はお休みするのありだと思います。確かに年齢的に休んでる時間ないの良く分かります。でもてるこさんの年齢ならまだ大丈夫です。逆に卵巣を休ませてあげるのも必要かも😌
私もずっと今年になってから注射や薬使ってるので正直1、2ヶ月休みたいなぁって今回悩みました。でも私の場合はもうそんな猶予ないんですよね。😖逆に生理が終わってしまう方が怖いです。😓
なのでワクチン接種を終えるまで頑張ってみようと思ったのです。

私の凍結卵は3日目で5分割8分割です。
前回も書きましたが4日目受診で採血の数値がやはり高く夕食前の薬を飲んで11日に受診したら数値が下がってました。(薬の力ですね)なのでまた1日おきの注射が始まって今自己注射してます。次はお盆明け20日に卵胞チェックです😓

てるこさんはワクチン接種決められてないのですね😌。
私もどうしようか正直迷いました。
私は今までインフルエンザの予防接種も打った事ないです😅主人は会社で強制的に毎年接種してますがインフルかかってます😅
でも今回のコロナは違いますよね😖最近TVで40代50代が重症化しやすいって言ってるし😭
旦那さんは高熱が出たのですね😲
私の妹も先週三連休初日に2回目打って最初腕がだるい痛いって言ってただけなのに翌日38度の熱が出てました😱
1回目は逆になんともなかったです。
やはり2回目がヤマかも😱
44
2021/08/16 19:16
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさん こんばんは

何回も移植して何回もダメだったのを経験してるのに毎回凹みます😓
期待もあまりしないようにはしてるのですが、やっぱり移植する時は今回こそは大丈夫とか、これで終わりになりたいって気持ちがありますからね。なので結果が出るとしばらくは凹んだりします。

私もずっと注射や薬使ってました。
なんか年齢的にお休みしてる暇はないなって感じでずっと走り続けてたって感じです。今は次に治療入る時にまた採血の結果が悪くて治療入れなかったらって不安はありますけど、一周期はあまり色々考えずに過ごそうと思ってます。
その間も、鍼灸院には通いつづけようと思い、今日も行ってきました。

私はもう1箇所3ヶ月に1回ぐらい婦人科(遺伝や生殖など)の病院に行ってるんですけど、この間 薬を貰いに行った時に先生に治療のやめ時がわからないって話をしたら、卵が取れてる間はまだやめなくてもいいんじゃないですかって言われました。その先生が言うには、私の年齢以上で50歳ぐらいまでの人が自然妊娠とかで年間50人ぐらいは妊娠してるとか言ってました。
そう言うのを聞くと少し希望がもてますね。

いのちゃんさんの凍結卵、3日目8分割はいいんじゃないですか?
私はこの間、3日目で6分割の分割スピードが遅い胚を2個移植しましたがダメでした。でも色々検索してたら3日目6分割でも妊娠してる方は結構いるみたいだったので半分期待をしてしまいました。
次の卵胞チェックで良い結果が出るといいですね😊

私もあれから自分の市のワクチン情報を調べてみました。私の所はまだ40代のワクチン接種はしてないみたいで、9月から予約受付になってました。
私もインフルの予防接種は過去に一度だけ打っただけです。
うちの主人も職場で摂取してますがインフルよくかかります。
母も打つと必ずかかるので最近は打たなくなりました。
コロナワクチンはみんな2回目に高熱が出たりするみたいですよね。
めいは
45
2021/08/16 19:22
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
すいません。
途中で「投稿」を押してしまいました😅

最後の 姪は は全然大したことではないんですが、一応書くと

姪はコロナ一回目で熱が出たみたいですが、
大体の人が1回目は大丈夫で2回目に高熱が出るみたいです。
私もワクチン接種の予約までまだ時間があるので、もう少し考えてみようと思ってます。
46
2021/08/22 17:34
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😊

今年の天気は中々スッキリしませんね😖
コロナも愛知は1000人台が続いてて😓
てるこさんは気分リフレッシュできてますか?

私は20日の日に診察してきました。E2が上がり始めて内診では卵胞はまだはっきり見えませんでしたが先生からはこれから見えてくると言われました😲
なのでまた1日おきに注射して次回27日の診察です。そこでうまくいけば採卵の日が予測できるそうです。
ここ数ヶ月注射してもリセットが続いてるだけになんだか微妙です。でも先生を信じてまた注射頑張ってみます。😌

昨日1回目のワクチン打ってきました。😌
副反応のは特にないですが、打ったところが少し蚊に刺されたみたいにあかくなってて触ると痛いかなぁって感じです。
問題は2回目ですね😱
一昨日病院で看護師さんに土曜日ワクチン打つと話したところ「是非打ってください。」と言われました。

先日もニュースで妊婦さんが病院に行けず家で出産して結果赤ちゃんは亡くなるという悲しいニュースがあって😭
もし私がその立場だったらと思うと😖😓😭
病院では受け入れてもらえないなんて陣痛が来たら妊婦さんはどうすればいいのか不安ですよね😱
47
2021/08/27 20:33
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんばんは😊

最近は日に日にコロナの人数が増えてますね。うちは田舎なので多くても200人ぐらいなんですけど、人口からしたら多いです。

ワクチン無事に打てたんですね。
最近は全国的にコロナが増えてて出歩くのも少し怖いですよね。
私の住んでるところでは来月から40代以下のワクチン接種予約ができるみたいなので、
私も打とうと思ってます。
病院も県を跨ぐので怖いですしね。
いのちは今日診察だったんですか?
どうでしたか?
前回の診察でE2が上がりはじめてたってことだったので、良い結果が出てるといいなと思ってます。

私は最近本当に気持ちが上がらないって感じです。些細なことで凹んだりしてます。
治療をお休みしたのはいいのですが、ずっと休みなく治療をしてきてたので、この年齢でお休みをするのはやはり不安が大きいですね。次に治療再開した時に卵見えなかったらどうしよーとか思ったりしますね。
多分今の不安定な気持ちはあと少しでまた年齢が上がるからそれも影響しているのかもしれないです。
48
2021/08/27 21:56
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

今日もまた愛知は過去最高です。😓
名古屋市内はついに1000人超えて私の住んでる所も県内で1番小さい市で人口は約48000人ほどなのにここ数日ずっと2桁です。
ほんと病院通うにも電車とか利用するので怖いですね😥

今日病院へ行ってきました。
やっぱり数値が上がらずリセットになってしまいました。😖😥
頑張って注射したけど、なんとなくダメかなぁって感じてました。なんか今まで順調に採卵出来てた頃に比べると生理終わってからのおりものがなくなった気がして😭
やっぱり年齢的にもう閉経が近いのかも知れません。生理がきてるのはリセットで薬飲んでるからであって何も飲まず自然にしたらたぶん毎月順調にこないのかも😱
私の友人も最近きたりこなかったりするって言ってるしきても1日で終わったりとか出血の量も少ないらしいです。😲😓
とりあえずは誕生日の10月まではと前回先生にも話したのでまた採卵に向けてリセットです。😱
ずっと今年になってからこの繰り返しで、注射や薬で卵巣が腫れたりして機能が疲れてるのかなぁって😅
1ヶ月お休みして薬使わずに生理きてからの受診と先生に言いたかったけどさすがに怖くて言えなかったです。😓
とりあえず今日から10日間薬を飲みます。
でも飲み終わる頃来月11日が2回目のワクチンです。
リセット中はのんびり何も考えずと思ったけど、ワクチン2回目の副反応を思うとなんか複雑です。😲😱
49
2021/09/01 19:36
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんばんは😊

今は治療お休み中なので、今日は健康診断と歯医者に行って来ました。
健康診断は1〜2週間の間に県外に出たら受けれなくなるみたいだったので、お休み中に受けれてよかったです。

数値上がらずリセットになったんですね。
本当にこの治療はなかなか思うように進まないですよね。
私もずっと採卵してたので、薬飲み終わって月経が来るって感じだったから今月ちゃんと来るのか不安です。ずっと基礎体温は測ってるのですが、前から結構ガタガタだったりするし、体温上がらずに生理になることもあります。今回もまた上がらなかったらってちょっと不安ですね。

いのちゃんさんは次も採卵をする予定なんですね。私も次の治療に入る時にはまた一つ歳を取ってるのでどうなるのかなって感じです。
50
2021/09/01 20:00
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして、もうすぐ40歳ですが色々お話したいです。
私の場合、性交渉が痛くて自然妊娠は難しいのですが、なかなか周りに話せないので、もっとたくさん仲良ししないとね!って言われます…
今は初めて体外受精です。
宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと