• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代後半の方お友達になって下さい
2021/05/27 16:07
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私は46歳で周りに不妊治療の事を言える人が全くいません。
ずっと治療してきましたがなかなかいい結果に結びつかず、今日が判定日だったのですがまた陰性に終わりこれからどうしたらいいのか…と思っています。
同じぐらいの年齢の方とお話しできたらなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.11〜30)(110件中)
11
2021/06/09 22:55
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

鍼灸院はほんと同世代の方が頑張ってるよって先生が言われるので私も週一で通ってます。効果は良く分からないですが、冷え性が良くなった気がしてます😊

それと今日私が通ってる病院からLINEがきて卵巣機能低下に対する再生医療が国内で初めて認可され本日より治療できるそうです。

私が前回受けたPRPは採血した血液を子宮に投与したのですが、今度はそれを卵巣に投与し卵巣機能を改善させるようです。
なんだかすごーく気になってます。次回病院に行ったら先生に聞いてみてやりたいなぁって思ってます。😊

詳しくはホームページにも載ってます。😉
12
2021/06/10 17:15
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは😊

今日、注射追加後の近医での卵胞確認だったのですが、月曜日にエコーした時から内膜も卵胞サイズもほぼ同じで変わってないって言われました。
今までは成長はゆっくりだったけど少しずつ成長してたのにナゼって感じです。
痛いのを我慢して沢山注射してるのに全く効果がないのかって思うと、泣きたくなります。
一応、注射の単位を増やして様子見ってことになったんですけど、今回採卵までいけるのかなってちょっと不安です。
治療も年齢が上がると次から次に色々予想してなかったことがおきますね。
次は日曜日に治療してる病院での診察です。

いのちゃんさんの病院の卵巣機能低下に対する再生医療すごく気になりますね。
私が受けた手術とはまた違うんですね。
そういうのが出来るのなら私もしてみたいけどうちの病院ではしてないんだろうなー。
不妊治療の病院全てで同じ治療が受けれればいいんですけど、病院によって全然違いますもんね。
13
2021/06/10 21:01
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

月曜日からあまり成長してないのですね😱
その気持ちすごーく分かりますよ。
私もまさに今回リセット前がそうでした。
生理3日目で受診して採血の数値が高いのを薬を飲んで数値を下げいい数値になって卵胞も出てきそうだからと一日おきフェリング150を打って受診したら元に戻ってました😭

まあ私の場合はほんと年齢的に厳しいんだろうなぁ😓
病院(院長先生)によっても全然やり方が違うし治療費も違いますよね😱

今総理が不妊治療費を保険適用にと話題になってますが、もっと早くそうなってたら😢

また先程病院から昨日のPRP治療に関するLINEがきました。
てるこさんはどちらにお住まいですか?
LINEの内容では他院の方や遠方の方でも希望であれば治療できるそうですよ😊

てるこさんはまだ私より若いのでお近くならこの治療受けたら可能性広がるかも😉

実際他院から転院して治療し妊娠された方見えますよ。

LINE登録して色々質問してみるのもありかもです。😊
14
2021/06/11 19:22
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんばんは😊

今日も近医にて注射を打ってきました。
こんなに毎日注射打ってて日曜日に採卵キャンセルになったらって感じです。
注射代も結構かかりますからね。
私は前から注射の単位が増えるとあまり良くない気がするので、今度先生にメールで聞いてみようと思います。

不妊治療の保険適用はほんと早くして欲しかったです。
来年ぐらいなるんですかね?

私は大分県に住んでいます。
私が通う九州の有名病院も関東の方からとか来てる方結構いるみたいですが、私は飛行機や新幹線などを使って病院に通うってのは金銭的にもちょっと難しいです。
今の病院の前に通ってた病院も50歳ぐらいまで受け入れてくれるって言ってたので、ちょっと考えたんですけど、もう少し今の病院で頑張ってみようかなって思ってます。
15
2021/06/12 10:21
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんおはようございます😊

日曜日(明日)採卵ですか?
昨日の時点で卵胞どれくらいまで成長できてました?
6個見えてるうちの数個とれるといいですね
😉
無事とれるよう祈ってます🙏

私も一回ありましたよ。採卵準備に向けて治療してたのに卵胞の進みが悪くリセットして次の周期でと今回も注射してたのにキャンセルだし💦💧
私の場合一周期一周期がとても重要なのですが無駄になってしまうと😭

不妊治療するには時間もかかるし、金銭面もほとんど自費で、助成金が受けれる年齢ならまだ良かったのですが😓

てるこさんは大分県在住なのですね😌
私高校の時修学旅行で行きましたよ😊
新幹線で福岡あとバスで長崎から大分
私の母が日田天領水飲んでました😉

不妊治療専門の病院って中々近くにはないですね😱

私の近くにもなくて1番近い所でで20分ほどの所にあるにはあるのですが産婦人科が主みたいで不妊専門クリニックとはちょっと違うかなぁと😱

私は前の病院も今の病院も交通機関で約1時間のところですが、前の病院はほぼ一日がかりでした😓
病院事態混んでるのもあったけど、朝9時半予約の場合採血があると8時半までにとなると家を7時半には出ないと間に合わなくてそれから検査して会計終わって家帰ると13時14時って感じでした。通うだけでかなりストレスでしたね😓

なのでやっぱり通うのに近いのがいちばんいいですね😌
16
2021/06/12 20:52
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんばんは😊

日曜日は採卵じゃなく診察(エコー)です。
昨日と今日は注射のみです。
私が行ってる不妊治療専門病院は家から2時間半ぐらいかかるので8時ぐらいに家を出て帰り着くのは16時以降とかになります。病院に行く時はほぼ1日がかりなので家に帰り着くと何もしたくなくなっちゃいます😊
病院が遠いので生理後の診察はそこに行くんですが、卵胞チェックだけは地元の産婦人科にお願いして診てもらってます。
明日は日曜日で地元の病院はお休みだし、ホルモン採血もするので、不妊治療専門の病院に行ってきます。
卵胞の大きさや採血の結果によっては採卵までたどり着けないかもです。

私の近くには家から20分以内のところに不妊治療専門の病院があります。 
そこの病院もそれなりに有名みたいで県外から来てる方もいるみたいです。
私も前はそこに行ってたんですけど、卵子があまり取れなくても誘発方法を変えずにずっと同じことばかりで、注射の単位ばかりが増えてました。先生にも話しかけづらく、色々聞くこともできなかったです。
なので、今の病院に行くようになりました。
今の病院の院長も忙しくてあまり色々聞けなかったりはしますが、院長宛に送れるメールがあるので分からないことなどはメールします。

いのちゃんさんは治療のために何かしてる事はありますか?
17
2021/06/12 22:20
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

明日は採卵ではなかったのですね
すみません🙇
病院まで2時間以上かかるとほんと一日がかりで帰宅してからも疲れて何もしたくなくなりますね😓
私も先の投稿でも書きましたが、前の病院が時間かかってたので家に着くともうやる気なかったです。なので夕飯も作りたくなくて
簡単にすませてました😓

私は治療の為に病院以外に鍼灸院あとは色々調べてサプリメントを飲んでます。😌
あまり色々飲んでも逆に効果ないかなぁと思いますが、飲まないよりはいいかなぁなんて思って😅
私が飲んでるのはエレビットとミトコアとマカナです。エレビットは妊活関係の雑誌に載ってて病院でも販売してる所があると書いてあったのと最近ではCMでよく出てるのであやしくはないかなぁと思って😅
ミトコアは卵子の質を上げるにはと調べてみたらミトコアにたどりつきました。
卵子の質を上げる薬は今開発されてないし
卵子にはミトコンドリアがいいみたいでミトコアにはあるみたいです😅
ただ値段もそれなりにするので中々続きません。定期購入ならお得に買えるのですが、私はまとめて3個セットを購入してます。なくなると少し間置いてまた購入です。😅
マカナは芸能人の方も愛用してると書いてあったので飲んでます。😅でも飲んだり飲まなかったりなのであまり効果ないかも😅

てるこさんも一度ネットでミトコアで検索してみて😉
今思えばこれは少し効果あったかもしれません😅去年までそれなりに一個ずつ卵がとれてて鍼灸の先生に年齢の割にはとれてる方だねって言われた事があったので😌
何するにも継続は力なりと言いますが、これは金銭面がかかるので中々続けるのは難しいですね😅
18
2021/06/14 14:48
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

昨日は遠くの病院へ行ってきました。
日曜日だったので、午後からの予約診療のみだったんですけど患者さん結構多くて、11時に家を出て帰り着いたのは20時ぐらいでした。やっぱり疲れますね。

昨日の結果はなんとか1つ採卵できる大きさのが見つかり、火曜日に採卵する事になりました。病院で採血したらE2の数値が上がってたので大きいのがあるはずって事で先生がエコーで探したら、近医の先生は右は0って言ってたのにその右側にそれなりに大きいのがありました。他も何個かあるけどまだ小さいから無理かなって言われました。
小さいのを採卵できるサイズに成長させようとしたら今ある大きいのがダメになっちゃうかもってことで今回は一個採卵です。
最近は採卵しても変性卵が多かったりするので受精できる卵子が採れるように祈るばかりです。

私も色々とサプリ飲んでますけど、この間陰性に終わったあと、あまり効果ないかなって思ってエレビットだけ残して他はやめました。まだ残りは飲んでますけどね。
エレビットは病院にも案内のパンフ見たいのが置いてたりしたのでいいのかなって思い続けてます。
私も前に色々とサプリをネットで検索した時にミトコア見ました😊でもやっぱり値段高くて続けては飲めないし諦めめした。
マカナも妊活サプリで検索すると上位に出てくるのでちょっと気にはなってました。
サプリにも結構お金かかりますよね。
効いてるのかどうかわからないですけどね。
19
2021/06/15 22:38
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

日曜日はほんと一日がかりで大変でしたね。
せっかくの休日なのに何もできないですね😲

一個採卵できるのですね😌
他にも小さいのがあるのとれるといいのに
私の今通ってる病院はセカンドチャンスと言って一度採卵しても卵胞が見えてればそれも無駄にせず採卵できるようにしてもらえます。これは院長先生の治療方針です。
私も転院して最初の採卵周期で実際やりました。前の病院ではそんな事一度もなくてセカンドチャンスできるのすごくいいなぁって思いました。それが最初で最後かなぁ😱
それからは一つ取れればいい方なのでセカンドチャンスは出来てないです。😓

最初から今の病院にきてればよかったなぁって思います。😥
20
2021/06/17 11:06
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんおはようございます😊

火曜日に採卵してきました。
採卵の日は8時までには病院に行かなきゃいけないので、今までは病院の近くのホテルに泊まったりしてたけど、コロナになってからは当日行くので、5時ごろ家をでます。
採卵の日は主人も一緒なので車ですけどね。

採卵の日は当日の診察で卵胞の位置とかを見ながら先生が麻酔有りか無しかを判断します。今回は麻酔無しでした。
最近は麻酔無しが結構あるんですけど、めちゃ痛いですよね😥

今回の採卵数は3個でした。
でもグレードはあまり良くなかったです。

今回は凍結せずに移植になるんですけど、
今日から病院に電話して分割状況の確認をします。それによって今日移植がもう少し培養するかが決まります。
朝早くに電話したらもう少し培養を続けましょうって事でした。
3個のうち2個受精はしてくれてるみたいですが、分割スピードが、ちょっと遅いのが心配です。
明日、また確認電話するんですけど、明日移植になるかも。

いのちゃんさんの病院のセカンドチャンスって一度採卵してまたすぐに採卵するってことですか?
いいですね。それ😊
うちの病院はしてないなー。
よく2段階移植とかってのもネットでは見たことありますけど、それもしてないって言ってましたし。
ほんと不妊治療の治療をどこの病院も統一して欲しいですよね。病院によって金額も全然違うみたいですしね。
21
2021/06/17 20:26
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

採卵お疲れ様でした。😌
採卵当日は朝早くから大変ですね。でもご主人と一緒だとちょっぴりドライブって気分ならいいけど、それどころじゃないですよね😅

でも3個とれてよかったですね。😄私は治療始めてから2個までしかとれなかったです。😓
まずは一歩前進ですね😊たとえ分割が遅くても着床できれば大丈夫😉
まだ気は抜けないですが、まずはよかったですね。次は移植ですね😄
頑張って

セカンドチャンスは一周期の中で2回採卵します。😊
これはほんといいなあって思いました。
他にも定額30プランとか定額50プランっていうのがありますが、私は年齢的にこのプランには当てはまらないみたいです😓

病院によってほんと治療のしかたが違いますね。今の病院は採卵前に診察はなくて、もう当日すぐ採卵です。終わると少し安静にして卵の結果聞いて帰宅です。麻酔ありか無しかは採卵前の診察で決めます。私は採卵の時いつも麻酔なしです。なんか聞いたところ卵がたくさんとれる人は麻酔ありにしたほうがいいみたいで、1、2個なら麻酔なしで大丈夫と言われました。
22
2021/06/18 13:45
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

今回は採卵2日目から電話で胚の確認してます。今日の朝も確認電話しました。
昨日はちょっと分割スピードが遅いなって感じだったんですけど、今日は1個は通常スピードでもう一つはやはり少し遅いなって感じです。でも2つとももう1日培養する事になりました。なので明日もまた電話で確認します。毎回電話した時は祈る気持ちでドキドキしています。

1周期で2回採卵はきっとお金は凄くかかるかもしれないですけど、ちょっと可能性は広がる感じがしますね。
定額30や50プランとは?
一回の採卵周期にその金額内で治療をするって事ですか?
23
2021/06/19 09:06
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんおはようございます。😊

順調に分割できてるのですね😊
移植は一つ?もう一つ胚盤胞まで受精させて凍結ですか?
グレードはあまり良くないと言われてましたが、2とか3ですか?

私は昨日生理がきたので病院に予約電話して月曜日受診になりました。😌
なんだか憂鬱です。😱
今年になってずっーと卵とれてないので、一応もう一度採卵してみようと思ってはいるのですが😱
もう年齢的に無理かなぁ😱閉経に近づいてるのかも
今回の生理は気分もどんよりというか偏頭痛があってお腹とかは痛くないんですが、体が暑くなっておでこあたりに汗出たりこれもしてかして更年期💦💧

定額プランはそうですね一周期に何度も採卵するそうです。そして卵10個獲得するのが妊娠への第一歩だと先生がいつもLINEで説明されてます。
いいですよね10個獲得できたら可能性も高くなりますからね😌
24
2021/06/19 22:52
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんこんばんは😊

今日の朝、病院に胚の確認電話をしたら分割が少しゆっくりなので今日移植しましょうって事になり午後から移植してきました。

私は毎回分割のスピードがゆっくりなのでなかなか胚盤胞まで育てて凍結って事になりません。
他の病院では4日目に分割スピード遅くても6日目まで育てて胚盤胞になったのを移植するとかもあるみたいですが、うちの病院はちょっと分割スピード遅かったりしたら胚盤胞になるのをまたずに早めにお腹に戻しちゃうって感じです。
今日は分割のゆっくりなのを2つ移植しました。1つはさらに遅くあまり良くないかもしれないけど廃棄するのも勿体無いので移植してもらいました。
速度は遅いけどグレードは1と2だそうです。

いのちゃんさんは月曜日に病院行くんですね。
卵胞見えるといいですね😊
前回とかは見えてなくても今回は見えたり、
その時によって違いますしね。

定額プラン凄いですね。
1周期に何度も採卵できるって言うのを私は知りませんでした。
私も治療始めて10個も取れた事ないです。
10個以上取れる人を羨ましく思ってました。
25
2021/06/20 14:02
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😊

まずは移植できてよかったですね😊
また一歩前進ですね😉
判定日はいつ頃ですか?
それまでは落ち着かない日々だと思いますが、穏やかにストレスないよう有意義に過ごしてくださいね😌
いい結果になりますように🙏

私は前の病院で一度胚盤胞までいきましたが、培養師さんから判定日にいい胚盤胞じゃないので破棄しましたと言われて💧
いい胚盤胞じゃないってどういう事ってすごくショックでした。
今の病院はずっーと初期胚で一回胚盤胞まで培養しましょうとなってから卵がとれなくなりました。なんかゴテゴテって感じです。😓
やっぱり卵の質が良くないのかなぁって😱
前鍼灸院の先生に聞いたら卵のせいばかりではないですよって言われました。😲
精子の運動率とかも良くないといくら卵がよくてもうまく受精できないと😓
用はお互いが良くないと駄目なんですよね😱
主人と私は一つ違いなので年齢的に・・😱

とりあえず病院に行って採血の数値しだいかなぁ😱内診もしてもらえるといいけど😱
26
2021/06/22 08:29
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさん
おはようございます😊

そうですね。分割がゆっくりながらも何とか移植までは行けてよかったです。
前回の移植の時も、通常よりスピードがゆっくりなのを入れたんですけど、今回は大丈夫って思って移植した次の日から何日間かは重いものもあまり持たないようにしたりすごくゆったりのんびり過ごしてました。
でもやっぱり陰性に終わりました。
今回はあまり気にしないようにしてます。
次の日から動きまわってます😊
判定日は7月2日です。
また判定日前日ぐらいから落ち着かなくなると思います。

胚盤胞まで行ったのに廃棄されたんですね。
詳しい説明とかはなかったのですか?

私もなかなかいい卵が取れないので、先生に聞くとやはり毎回、年齢的なものがあると思うって言われます。
それを言われるとねー。どうすることもできないです。たまに出てくるいい卵を待つしかないって感じです。

うちも主人とは1つ違いです。
今まで精子が悪いとは言われたことがないんですよね。なので私が原因なのかなって思ってしまいます。
色々検査をしてもこれといった原因は見つかってないんですけどね。

いのちゃんさんは昨日病院でしたよね?
27
2021/06/22 18:09
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😊

私も移植した後はてるこさんと同じであまり重い荷物持ったりとか動いたりしない方がいいと思ってました。
逆に着床するまでは適度に動いた方がいいのかもしれないですね😊
前一度だけ私と同い年かなぁ女性がやってる漢方薬局に行った事があります。綾心さんというのですが、やはり不妊治療をして47歳で出産されたと雑誌でみて😊
そこで聞いたのは移植してから毎日フラフープをされていたそうです。😌
それがよかったのか無事着床し出産出来たそうです。😄適度な動きはしたほうが逆にいいのかもしれませんね😉

私は昨日病院に行ってきました。やっぱり今回もFSHが高くとりあえずお尻に注射を打ち次回は来週の月曜日です。次回値が下がって卵胞が少しでも見えればいいのですが😓
もう無理なのかなぁって思うけど、でもひょっとしてたまにはいい卵があるかもって思います。😱
とりあえずまた次回の採血しだいです😓
28
2021/06/23 17:19
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

自然妊娠の方達は妊娠に気づかず重いものもったり動きまわったりはしてると思いますけど、やっぱり不妊治療で大事な貴重な卵子を移植しますから、慎重な行動になりますよね。
毎回、移植した後はどっちがいいのかって考えたりしますけどね😊

漢方薬局の方47歳ですか?
移植後に毎日フラフープで妊娠ですか?
やっぱり動いた方がいいんですかね。
その方の話、私も聞いてみたいです😊

FSHが高かったんですね。
私はたまにE2の数値が低くて採卵周期に入っても卵子が育たないと思うって言われる事はあります。11月の終わりにE2が低かった時は先生と話して今年中ににもう一度採卵したいって言ったら、注射に薬を追加して卵胞が育たなかったらキャンセルって事にしました。その後卵子が育ち今回みたいに分割の遅いのを2個移植して1個は着床しました。
結局、稽留流産だったんっすけどね。
いのちゃんさんも今は見えなくても1週間後には見えてるといいですね😊
29
2021/06/26 09:24
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんおはようございます😊

その後体調はどうですか?
体動かした方がいいといっても無理はしないでくださいね😉
なんとかこれが最後でいい結果につながるといいですね😄

漢方薬局に一回しか行かなかったけど、続けてればよかったのかなぁ😱
フラフープは私も驚きです。移植したのにそんな事して大丈夫って思いました。
でも血流が良くなるのかもしれないです。
今通ってる鍼灸院がYouTubeで妊活エクササイズヨガをやってます。先生に種類は色々あるけど、毎日どれでもいいからやってと言われました。採卵前の場合とか着床前とかいろいろあります。なので私は今採卵前にいいヨガをやってます。

よかっらてるこさんもやってみて下さい。
ぐんじ鍼灸院のホームページからYouTubeチャンネル登録できると思います。😊
30
2021/06/27 17:25
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

私の方は体調に全く変化なしです。
やっぱり今回もダメなのかなーって思っています。まぁ移植から判定日までは通常なら妊娠に気づかない人もいるって言うぐらい初期なので何も症状なかったりする人もいるっていいますけどね。前回も症状なかったのに着床してたこともありますし。
でもやっぱり何もないと僅かに期待しつつもダメなのかなって思っちゃいます。
ほんとにこれが最後になると嬉しいんですけどね。

血流は大事とはいいますよね。
でも移植後にフラフープして妊娠したって聞いてもやっぱり自分のことになると移植後は慎重になりますよね😊

いのちゃんさんは明日が病院ですか?
注射の効果が出て卵胞が育っていることを遠くからお祈りしています😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと