• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代後半の方お友達になって下さい
2021/05/27 16:07
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私は46歳で周りに不妊治療の事を言える人が全くいません。
ずっと治療してきましたがなかなかいい結果に結びつかず、今日が判定日だったのですがまた陰性に終わりこれからどうしたらいいのか…と思っています。
同じぐらいの年齢の方とお話しできたらなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.91〜110)(110件中)
91
2022/04/28 17:53
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさん、まなまるさん、
たーちゃんさん こんばんは😊

いのちゃんさんお久しぶりです😊
4月に何とか移植までいきました。
最近は3日目でも6分割ぐらいにしかなってなかったので今回、8分割までなったのを移植したので少し期待はありました。
が、移植後全く状態なく火曜日に判定日で
また陰性に終わりました😭
やっぱりこの年齢では難しいですね。
でもまだ諦められない気持ちです。
なので、この歳で今更どうなのかとは思ったのですが、昔通ってた地元の不妊治療で有名な病院に転院する事にしました。
最後に環境を変えて悔い無く終わりたいと思っています。
事前に電話で何歳まで受け入れて貰えるか確認して、今日診察へ行ってきました。
先生からは47歳かーって言われましたが、昔のカルテを見たりしながら、すぐに治療に入る流れでしてくれるみたいです。
待合室で待ってても皆んな年下なんだろうなーって思いつつちょっと肩身狭いって言うかちょっぴり居心地は悪かったですけどね。

いのちゃんさんはまだ治療は再開できないのですね。
お家の問題が早く解決するといいですね。
タイムリミットが7月と言うことはお誕生日ですか?私は9月が誕生日なのでそれまでは頑張って見ようと思っています。
まぁ9月になったら今年いっぱいはってなってるかもしれませんけどね😊
92
2022/04/29 19:35
まなまる
一人目待ち
40代~
てるこさん、いのちゃんさん、たーちゃんさん、こんばんわ。

お久しぶりです。掲示板になかなか書き込めずにいました。
最近48歳になってしまいました。
先月卵子提供による移植もうまくいかず7週で流産しました。
やはり母体に問題があるのだろうかと気持ちが深く落ち込み、治療を再開できずにいます。
仕事に没頭してたら悲しみも忘れられるのですが。多額の費用と時間をかけてもうまくいかない、妊娠判定出ても継続できない、親もまわりの友人も不妊治療してること知らないので誰にも話せない、でも、ここの掲示板なら話せると思って、書き込みました。
みなさん、諦めずに頑張られてるとの書き込みで、少し元気になりました。
93
2022/05/09 18:16
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
たーちゃんさん こんばんは😊

まなまるさんお久しぶりです。
しばらく書き込みないので、卵子提供のお話はどうなったのかなーって思ってました。
卵子提供まで進んでたのですね。
着床したのに流産なさったんですね。
流産は本当に辛いですよね。
体調は大丈夫ですか?体調は大丈夫でも心が回復するには時間かかりますよね。
私も何度か流産して毎回3ヶ月の壁が越えられません。
初期の頃は母体よりも赤ちゃんの方に問題があるとはいいますけど、自分の行動を振り返ってアレがいけなかったんじゃないかとか思ったりします。
私も前は母は不妊治療してるの知ってましたが、もうそろそろやめたら見たいな事を言われてからは、まだ治療してることは言ってません。友達にも治療の話はしたことないです。
なので私も近くには誰も話す人がいません。

私は最後にと思い地元の不妊治療で有名な病院に戻りました。
ブランクげあるので、また一から検査とかするって感じで、この間、卵管造影検査をしました。右の卵管が通ってるか見えないってはじめて言われました。あまりの痛さでちょっと動いたり力が入ったりしてたのが原因の可能性もあるみたいです、はっきりとはわからないみたいです。
今は、採卵に向けての注射が始まりました。
今までは自己注射が半分くらいあったんですけど、今回の病院は注射は全部外部のさんふじんかに委託してるので、毎日注射のみで通うのはちょっと大変です。
私も9月に48歳になるので治療もそれまでかなーとか思ったりしています。
94
2022/05/10 14:43
たーちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
てるこさん、いのちゃんさん、まなまるさん、
こんにちは!お久しぶりです。

GW中に主人のお友達夫婦が泊まりに来る事になっていて部屋の大掃除でバタバタしていてお返事が返せませんでした。
倉庫代わりになっていた部屋を一斉に断捨離したり家中の物を片付けてたりしてました。
お陰で部屋中に声が響き通るようになりました。
また元の普段の生活環境に戻ってしまいましたけど物を置かない部屋は広くて寛げますね。
グッズの山で溢れかえってました。
反省しています。😥
カーブスも行かないと体がブヨブヨになるから5月に入ってからは6日と9日に汗流してきました。💦

先月4月後半に私はやっと90日振りの月経が何とか来ました。
実は採卵をもう一回しました。✨
暫くの間、内膜が薄く卵胞発育が不十分で排卵も中々起きず遅れがちでいましたが最初の採卵の時は内膜が急に厚くなり卵胞が2個育っていて久々の採卵でしたが未成熟卵だった為、卵子が取れませんでした。その後、針で刺した卵巣の診察の為、受診したところ反対側に卵胞が1個育っていたので月経中ではありましが排卵せずに残っていたので急遽採卵する事を決めて行いましたが残念ながら空胞でした。😖本当に残念。
2回目は局所麻酔で採卵しました。初めてで怖くて仕方がありませんでしたが医院長先生が優しく声を掛けて接して頂いて看護師さん含め笑いもあり楽しい話をしながらの採卵でした。普段なら寝ていて医療現場の状況が分からないのですが今回は中身が見えつつアットホームな感じで安心して採卵まで出来ました。痛みはチクチクした程度でした。
次の卵胞になりそうな内膜が厚くなってきてるとの事で次回は卵胞確認となりましたよ。
注射も薬も使わず自然周期のまま2週間過ごしてます。
でも先生から正直、卵胞は採れにくくなってきています。って言われました。卵胞が発育して確認出来たら採るようにしていきます。って言われました。移植まで辿り着けたら良いな!🙏✨

いのちゃんさん
採卵しても中々取れない卵子に共感してくれてありがとうございます。お陰で少し楽になりました。
今までずっと1人で悩んで凹んでたので。
やれるとこまで頑張ってみます!

てるこさんの今回の移植は私もワクワクしていました。
残念な結果になってしまいましたけど、てるこさんの前向きな姿勢にこちらも元気をもらっています。
転院先はどうですか?昔、通われた病院のようで先生も気にかけて真剣に考えて下さって良さそうな病院ですね!
採卵に向けての治療が始まったのですね!
一から検査をするのは費用も掛かるし大変なことですが検査して良かったと思える事もありますから安心しますよね。
毎日注射を打ちに病院へ通われてるとの事。
誘発剤なのでしょうか?注射の針が痛いと思いますが沢山の卵胞が育って成熟卵胞になりますように!
私も有名な病院は何軒かあるのですが年齢で受け入れ不可の病院もあり45歳迄の病院や年齢制限がない病院もいくつかあります。私は転院を考えてないので今通っている病院で最後になります。移植まで行けるのか分かりませんが悔いのない様に終われればな〜と願っています。
てるこさん、チャレンジする事はとても良い事だと思いますし良い結果に繋がりますよ!😊
私も待合室で待っている時は肩身が狭いです。
気にならないと言ったら嘘になりますもの。

まなまるさん
私も最近48歳になりました。
卵子提供、頑張りましたね。
とてもお辛い近況報告で胸が痛みます。
卵子提供でも初めての移植で授かる可能性もあるし残念な結果に終わることもあるようで、
3回目でやっとの思いで授りましたって報告をネットでちらっと拝見した事があります。1回目でも多額の費用と時間が掛かっているのに2回目、3回目への不安はあるかと思いますが卵子が若いので体調を整えて行えばきっと成果が出て授かりますよ。胚盤胞までいっていれば閉経していても移植は出来ますし授かる可能性も十分ありますもの。
治療の再開に時間が掛かっても良いと思います。
焦ってる時や沈みがちな時はゆっくり体を労って静養されたほうが次に良い結果として繋がると思います。😌

みなさん、ある意味で僅かながらですが奇跡を味わっていましたよね!大変な時期を乗り越えて頑張りましたね!
私も卵胞があれよ、あれよと成長していましたし2回も採卵するなんて中々遭遇しませんから。
奇跡を信じましょう。✨😊
95
2022/05/18 13:15
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
たーちゃんさん こんにちは😊

まなまるさん その後体調などは大丈夫でしょうか?

たーちゃんさん お久しぶりです。
お部屋のお片付けお疲れ様でした😊
家もアパートなのですが、一部屋は物置状態なので、誰も泊めること出来ない状態です。
家は最近、主人の実家を建て替えて二世帯住宅にしようかって感じで、週末のたびに展示場を見て回ったりしてます。何処のハウスメーカーが良いのか悩み中です。家は一生物だから難しいですね😌

たーちゃんさんあれからもう一度採卵されたのですね。生理中でも採卵できるのですね。
私が通ってる病院は一回卵胞育てて採卵したらそれで終わりなので、月経迄の間にもう一度とか月経中に採卵とかはしてくれないと思います。してくれたら月に一回の採卵よりもチャンスが少し増える様な気がしますよね。
結果は残念だったかもしれませんが卵胞が出来るって事はまだチャンスがあるって事ですよね😊(自分に言い聞かせてる気もしますが😊)

私も、先週の金曜日にHMG注射後の診察だったのですが、6本ぐらい注射したのに卵胞がないって言われました。もう少し様子見って事で、注射を追加して今日また診察に行ってきました。なんとか1つ見えてるみたいです。沢山注射しても1つってのはちょっと悲しいですけど、なんとか1つ採卵できたらいいなと思っています。

新しい病院は院長が話しづらく怖いって有名な病院です。最初こそ院長先生でしたが、その後は他の先生ばかりです。
新しい病院に行くと1から検査で本当に費用がかかりますね😥
2年ぶりぐらいにAMHも検査したのですが、
値がさらに下がってました。これじゃーなかなか卵胞も出来ないよなーって思いました。
もうこの年ではなかなか思うように治療が進みませんが、私も自分で納得して終わればなと思っています。
96
2022/06/02 14:24
たーちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
てるこさん、いのちゃんさん、まなまるさん
こんにちは!😊

梅雨入りしていないのに、天気が思わしくない日々が続いていたり、暑過ぎたりしていますが
みなさんお変わりなくお過ごしでしょうか。

私はというと5月中は採卵お休み月間でした。
4月に2回採卵したので私の体調と費用も掛かったので先生が配慮してくださいました。
内膜も今は正常に厚くなり尚且つ生理も通常に戻ってくれて今回は無事に来ました。
体を労わりお休みする事になったのは初めてかもしれません。
6月中に卵胞が成長していたらいいなぁと願っています。🙏✨どうか成長していますように!
5月は排卵済みとも言えますけど そこは責めません。
体を労わりお休みする周期を貰った1ヶ月でした。カーブスの回数も増えましたし筋力がついたなら良いけど。
体重は全く変化無しです。😥
久しぶりのイベントも始まって何年振りでしょうかね?県外またいで遠出して来ました。
トキメキも久々に味わった気がします。😘
女性ホルモンが活発になると良いのですが。
満喫出来て楽しかったです。

私の友達が最近アパートから建売の一軒家を購入して5月は新居へ引っ越す為の準備で忙しいと久々に連絡を入れたらそのような回答を頂いて本人も購入するとは思ってもみないと言ってました。
展示場って綺麗で部屋の配置も上手に設定してあって理想の形ですよね。私は展示場を見るのが好きです。てるこさんの今後の新居は二世帯住宅にするか検討中なのですね!😊
家は一生物ですし維持費がかかるので大変です。
でも完成間近になるとワクワクするでしょうね!

その後は、てるこさんの治療の進み具合はいかがですか?
私は6月中旬に卵胞チェックのため診察です。
無理なく穏やかに過ごしましょうね!✨✨✨
97
2022/06/12 18:21
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
たーちゃんさん こんばんは

皆さんの最近の状況はどのような感じでしょうか?

たーちゃんさんは6月中旬頃に卵胞チェックで受診されるのですね。
今週ぐらいが病院かな?
いい結果だとよいですね。
私の方は、5月23日に1つ採卵したのですが、取れた卵は古い卵だったらしく、茶色っぽくなってて使えないって言われてしまいました😢
今まで採卵して卵が変色してるとか言われた事なかったのでちょっとショックでした。
まぁ今回は採卵周期に入る前に、残った卵胞みたいなのがあって水が溜まってるとか(?)説明受けても良くわからなかったのですが、残卵胞を処置したって感じのようです。
卵が全く取れなかった事に少しショックを受けてたのですが、次の日採卵後の診察に車で病院へ向かう途中、信号待ちで停車してる時に後ろから追突されて、その日は病院どころでは無くなり、採卵のショックも何処かへ行ってしまう感じで、その日から保険会社とのやり取りなどでバタバタとした1週間でした。
事故の次の日に取り敢えず診察に行き、短い周期で生理を2回おこしてから、また採卵周期に入るようになりました。
採卵後、1回目の月経がきて、一度注射を打ちに病院へ行ってきました。
明後日病院へ行き、2回目の注射を打ちます。
この注射を打つとまた10日ぐらいで月経が始まるようです。そうしたら次の採卵周期に入れるみたいです。
私は、治療を48歳の誕生日までと決めましたので、次の採卵で最後にしようと思っています。
お互いに良い結果になるといいですね😉
98
2022/06/13 21:40
マメコさん
一人目待ち
40代~
人工授精
こんばんは35歳ですが、6年程子供は居ません💦二回流産経験して人工授精4回してます。来週5回目チャレンジですが
友達に悩み打ち明けてもどんどん出産していくし。置いてかれる状況です💦こんな自分ですが良かったら仲良くして下さい
99
2022/06/14 14:53
たーちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!

皆さま、ご無沙汰してます。😊
マメコさん初めまして!
私は途中から仲間に入れて頂いた者ですが良かったらお話しましょう。
35歳はまだまだ若いし可能性は十分にあると思います。😉
私は年齢的にタイムリミットがあって、あと何回治療できるかわかりませんしお返事を返す日が遅く投稿するのに時間が掛かりますが宜しくお願いします。

てるこさん、追突されてお怪我はされていませんか?貰い事故や少しの追突でも衝撃が強いとムチ打ちや腰痛などに悩まされます。ご無事で良かったです。今は大丈夫ですか?💦

そうです、今週末に卵胞チェックで受診です。
何せ自然周期のため診察するにもゆっくりです。
先週末に受診したら内膜が厚くなっているね!この年齢で厚くなるのは良い感じだよと言われました。今度こそ失敗しないで採卵したいねって言われ小さいのがこれから成長してくるから1週間後にまた見ていきます。って事で何とか排卵しないで卵胞が大きく成長していると良いのですが。😅
何せ高齢なので卵胞が成長して採卵しても採れた卵の数や質の問題がね。てるこさんの気持ち凄く分かります。
卵の質の悪い事くらい重々分かっています。
その都度、その都度、採卵しても空胞だったり変性卵だったりどの月に私の卵胞は受精できるのか未知の世界ですしチャレンジしては落ち込み目標達成すら望めてません。😖
1個でも私は奇跡だと信じて卵胞が見えてる間は挑戦したいとは思っても受精卵になる事ができるのかが課題です。

てるこさんの今回の卵胞は遺残卵胞だったのでしょうか。だとしたら卵巣のホルモンバランスの乱れや薬や注射による卵巣への負担も考えられますでしょうか?
転院先の治療方法も前の病院と違うでしょうし慣れるまでに時間が掛かるのではないでしょうか。
薬の負担が大きいと心のメンタルまでやられてたりしますよね。😢

私は採卵すると大体が空砲や変性卵、未成熟卵ばかりで結局、遺残卵胞ばかりだったのかな〜と考えてしまいますが過去を振り返っても始まりませんから前へ前へと気持ちを切り換える努力をしています。
漢方の先生から言われた事があるのですが採卵後は次の質の良い卵胞になるまでに180日掛かるよって教えて頂きました。でも自分には年齢的に時間がなく180日も待てません。とにかく卵胞が見えていたら毎月は採卵するんだ!って念じてました。
焦りもありました。今は逆に焦りはなく卵巣含めホルモンバランスが1番大事なんだと気づいて採卵後は連続で採卵しないで休ませる事も大事なんだな〜と気づき感じてます。てるこさんも1人で悩み考えての結論で次の採卵で最後と決められたのですね。
勿論、否定はしません。だって希望を持ち続けてこられて治療に専念し頑張ってきたのですもの。

後悔先に立たずとならないように、今できることを冷静に考えれば答えが自然に浮かぶと思いますが採卵したら一度は卵巣を休ませたり自身の精神状態をリセットさせることも大事かな〜なんて思ったりして呟いてしまいました。
私は採卵までは慣れましたが、😅
その次の工程と言いますか受精したかしないかで何がいけなかったのかって考えちゃったりしてしまいますが悩んでも時間はどんどん進んでいます。
切り替えには時間が掛かりますが自信がない気持ちを捨てて次の採卵に向けて一緒に楽しく穏やかに過ごし進んで行きましょうね!😊

てるこさんにとって後悔のない採卵周期であり願いが叶いますように!✨🙏✨
私は年齢に拘らず移植まで頑張ってみます。✨
てるこさんのこれからの1年が、素晴らしいものになりますように。皆さんに出会えて悩みを聞いて貰えて本当に良かったです。
100
2022/07/03 20:08
たーちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)

皆さま、こんばんは!
毎日暑い日が続いていますが夏バテしていませんか?急な暑さに追い付かず体調を崩しやすいので気をつけましょうね。

5、6月は卵胞チェックのため診察には行っていました。5月は完全にお休み周期でしたが6月は卵胞を確認できていたのですが見落として採卵前に排卵していたため2周期のお休みでした。😌
この2周期は何とかホルモンバランスも良く月経も問題なく来てくれました。
ホッとしている今日この頃です。😂
さて私は引き続き卵胞チェックの診察に行っています。今回は見落とさずに卵胞が確認出来たら採卵にチャレンジすることになります。
もう私には時間がないのでチャレンジできるので有れば快く前進して移植までできたなら本当願いが叶うんだけどな。
移植まで進むにはやっぱり難しさや限界があると思いまして、昨年から今できる事をしてきましたけど私も治療をサクッとやめようかなと思っています。
先ずは採卵してみなくては始まらないので採卵してみて考えたいと思ってます。
子供が居ない夫婦も沢山いますし実際に身近にいるんです。同じ年の友人で夫婦で仲良く過ごしてるし今まで通りの生活、我が家の可愛いワンコと要介護の親と過ごし子供だと思って服着させたりご飯を食べさせたりして今まで通りの暮らしをして行こうと思っています。
今できる事をしてきて、今できないことは一つもありません。体質改善効果も見られ逆に健康維持ができている毎日で充実しています。

皆さんも良く頑張りました。✨✨✨
深呼吸して肩の力を抜いて息抜きをしましょう!😆
101
2022/07/05 08:30
ロケット
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして 皆さまおはようございます。
ロケットと申します。

昨日、病院に行く途中で「子宝ネット」を知りました。こんな掲示板があったなんて!
私は46歳です。
採卵を先に済ませて、今はひたすら移植の日々です。
とはいえ、やはり年齢的なものかサクサク進むわけでもなく、凹むことばかり。。。

昨日から、転院前の病院に出戻り、移植周期をスタートさせました。

心機一転、皆さまの仲間に入れていただいて、治療に取り組みたいと思っています。
よろしくお願いします😊
102
2022/07/09 09:14
たーちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
投稿してくださいました方々へ

皆さま、こんにちは!
朗報です。私、この度採卵チャレンジをして12月以来の卵子が採れました。😭
採れた卵子の数は1個ではありますが受精してくれまして正常受精になり私の念願の初期胚移植までなんと!辿りつけたのです。
初めての事なので浮かれてしまって済みません。🙇
3日目8分割胚まで成長してくれてました。😂
胚盤胞までの道のりは険しく先生から初期胚移植にて行おうと言うことで、
あとは私の子宮内膜の厚みが胚移植ができる厚みになっていたら初期胚移植に進むことが出来ます。
内膜が薄かったら内膜が厚くなる時に戻すから一旦凍結します。っ言われて、
私の子宮の内膜は予想より薄かったですがギリギリのラインの厚みでしたので先生から背中を押して頂き、初期胚移植しちゃおう!と言う事で着々と決定した次第です。
奇跡はあるんです。奇跡が起こりました。✨
私もここまで来れたのがまだ信じれてませんが現実に起きている事。
この内容をご覧になり少しでも励みになればと思い報告しました。この年でも卵子が採れて正常受精するんです。😌
最初の初診からダメ元で治療をしてきました。
最初で最後かも分かりません。ですが諦めずに自分を信じて採卵に取り組んで来ました。
陽性反応結果はまだわかりませんが、私の目標だった移植まで辿りつく事が出来ました。😊
感激です。
あとは、戻した受精卵の生命力にかけるしかありませんが自分を信じて判定日まで普段通りの生活で神経質にならないよう穏やかに過ごしたいと思っています。😌
103
2022/07/10 16:22
ロケット
一人目待ち
ART(体外受精など)
たーちゃんさん はじめまして
新参者のロケットと申します。よろしくお願いします^ ^

そして採卵→移植おめでとうございます😊😊😊

たーちゃんさんの、「諦めずに自分を信じて」という言葉にじんとしました。

そうだよねー、ダメかもダメかも、と思いながらも、どっかで奇跡を望んで治療してるんだもんなぁと我が事のように感じました。

浮かれすぎず、かと言って達観もし過ぎず、で判定日まで過ごせるのもある意味人生積み重ねてきたお陰の心境な気もします。

ハッピーなエネルギーを、ありがとうございます😊
104
2022/07/20 00:11
まなまる
一人目待ち
40代~
久々の投稿になります。皆様お元気されてましたか?私は3月に流産して48歳となり、最近は何かから逃げるように仕事に打ち込む日々を送っています。卵子提供してもうまくいかず治療自体をやめることも考えましたが、やはりカンタンに諦められるものではありません。精神的にも体力的にも限界かもですが、可能性があるならまたガンバっていこうと思ってます。しばらく遠ざかっていたこの掲示板見ると励まされます。次は私も前向きな書き込みができるようにしようと思い、書き込みました。ではでは...
105
2022/07/23 20:19
たーちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
投稿してくださいました方々へ

皆さま、こんにちは!
初期胚移植から判定日までいつも通りの生活を過ごすことが出来ました。
判定は、陽性判定頂けました。ですが😥4週目でHCGの数値が2桁台だったため微妙過ぎてこの先難しいです。苦笑😅
自身の妊娠継続率1.7%の状況からHCG数値が更に上がる事なんて有り得ないと思っています。
陽性判定0ではなかったのでまた再検査となりましたが、次の再検査の際にはHCG数値が4桁台ないと胎嚢も確認出来ないそうなので高年齢の私にはこれ以上の数値を望む事は不可能かなと判断し着床迄してくれた嬉しさと今回の受精卵は胚盤胞まで成長できた受精卵だった事に満足しています。😊
私の不妊治療は目標が達成しましたので悔いなく終わる事ができたと思っています。
大変満足です。
なのでこれにて不妊治療は終了しこちらの投稿も最後とさせて頂きます。
色々とお話を聞いてくださって励みになり前向きでいられました事、感謝致します。
これからも変わらず穏やかに過ごせそうです。
終わりの見えない不妊治療は精神的にも経済的にも重みがありすぎでした。目標を立てれば気持ちが楽になる気がします。
皆さまもお身体に気を付けてお過ごし下さいね!
希望を諦めず自分を信じれば奇跡は起こります。
ありがとうございました!。🙇
106
2022/07/24 16:15
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさん、まなまるさん、たーちゃんさん、お久しぶりです。
そして私がこちらに来てない間に書き込んでくださった方たち初めまして てるこ です。

まなまるさんはもう少し頑張られるのですね。
陰ながら良い結果が出るようにお祈りします。

たーちゃんさん
もう、こちらの掲示は見られてないのかなー?
私がしばらくこちらから遠ざかってた間に凄く進まれてたのですね。
以前は、なかなか卵が取れないとおっしゃってたのに、取れた卵が着床したのですね。
この年齢で着床するのは凄いと思います。
HCGの数値が2桁だったと書いてますが、
2桁でも数字が大きいとまだ可能性はあると思います。
私も、着床した時などは凄い検索して、色々調べたりしてました。低い数値でも妊娠継続されてた方はいらっしゃいました。
この後良い結果にならなくても治療を終了するのですね。

私は、7月ごろに最後の採卵をしようと思い、
6月に病院で月経を調整してもらっていたのですが、次の月経が来たら最後の治療に入ろうかなって時に主人の病気(死ぬようなものではないのですが)が見つかり検査入院になったりとかで、そっちの方でもお金がかかったりで、不妊治療どころではなくなりました。
今でも、これでよかったのかな?とか思ったりして、子供が欲しいという気持ちが完全に吹っ切れたと行ったらウソになるかもしれませんが、私は皆さんよりも長く治療してお金もたくさん使ったのでもうこれ以上は無理かなと思い治療を終了しょうと思ってます。
今でも気持ち的に色々な葛藤があり、こちらの掲示板から離れていました。
たーちゃんさんのコメントを見て一言何か書きたいなと思い書かせていただきました。
どのような結果になっても皆様が幸せである事を願っています。
107
2022/07/29 20:24
まなまる
一人目待ち
40代~
たーちゃんさん、てるこさん、そして皆様
こんばんわ。
不妊治療を悔いのない形で終了されるとのこと、ホントにお疲れさまでした。
やめ時が難しくて、まだ諦めきれずにいた自分ですが、幸せのカタチは色々で、子どもが全てではないことが伝わり、ここに書き込ませて頂きました。どうか旦那さまと末永くお幸せに。お二人が最後にこの掲示板を見て下さることを願っています。ホントに色々励まされました。ありがとうございました。
108
2022/08/07 11:33
モンチッチ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。モンチッチと申します。不妊治療をはじめて2年半程になります。卵巣嚢腫の手術後からはじめの病院で体外受精を属けるも、なかなか判定がもらえず、(判定の数値が、0.8とかだったり、6.3だったりで、その後もなかなか似たような値で、)去年他のクリニックへ転院。幸運にも妊娠判定をもらい、喜んだのもつかの間、8週半で年末に流産。その時は大量出血の現在進行形の流産でした。時短で仕事をしていましたが今後の治療の事や色々思い悩んで仕事はやめてしまいました。その事の体外受精で数値60台で再判定の末妊娠継続せずとの事。その後の移植でまた妊娠判定もらえましたが、7週で稽留流産となりました。😢来週、流産後の処置があります。
109
2022/08/07 11:51
モンチッチ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
モンチッチです。続きです。
今回の流産は、出血もなく超音波で診察を受けたら稽留流産との事で実感もなくただただ哀しいだけ。処置の前日まで坐薬とプレマリンは続けて使用したら大きな出血はないかもしれないとの事で、今も殆ど出血もなくお腹の中に赤ちゃんがまだ生きているのではないかと思うほど、身体は元気ですが、哀しみだけが深いです。😢ねている間に処置が終わってお腹のなかは空っぽになるのが哀しいし恐いです。処置の日なんてこなければいいのにと、今日で時間が止まればいいのにと昨日も今日も思います。前回の判定の時は軽いつわりがはじまりかけていましたが、今回は胸焼けが少しあってもすぐ収まってました。受診した日から、旦那の前でもメソメソ、グズグズしていて、40近くの大人がこんなんでちゃんと親になれるのか情けないです。なんか、自分の気持ちをグダグダと長々とつづって、ごめんなさい。
大好きな野球をみて気分を切替えようとおもいますが、赤ちゃんの子供ばかり思っでしまいます。😭グダグダの気持ちを長々とつづってごめんなさい。
110
2023/04/01 19:18
まなまる
一人目待ち
40代~
アラフィフのまなまるです。
しばらく治療をお休みしてましたが、やはり最後に納得するまでやることに決めた今日このごろです。
同世代の方いましたら、よろしくお願いいたします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと