• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代後半の方お友達になって下さい
2021/05/27 16:07
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私は46歳で周りに不妊治療の事を言える人が全くいません。
ずっと治療してきましたがなかなかいい結果に結びつかず、今日が判定日だったのですがまた陰性に終わりこれからどうしたらいいのか…と思っています。
同じぐらいの年齢の方とお話しできたらなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信10件(NO.1〜10)(110件中)
1
2021/06/02 10:35
いのちゃん
一人目待ち
てるこさん初めまして
私は49歳で治療中です。私は結婚が遅く39歳で結婚しました。すぐに治療すれば良かったのですが、それどころではなかったのです結婚式の夜に父が亡くなりその数ヶ月後に母が亡くなりました。なので3回忌が終わるまではバタバタしてて😓
3回忌が終わって落ち着いた頃に一緒に住んでる祖母から早くひ孫が見たいといわれそこでやっと妊活を考えるようになりました。でもタイミングとっていても中々うまくいかずてるこさんと同じで私の周りにも不妊治療経験者はいないので相談する人といえば、主人ぐらいです。最初の病院選びもどこがいいのか分からず、色々ネットで調べては見ても行くとなるとなんだか勇気が中々出なくて😓時間だけが過ぎて😱
そんな時TVのCMでまた病院がけっこうランクでも上位のところだったのでその病院で治療始めました。でも院長先生がなんだかドライで話しづらく途中お休みしたりしてました。休んでる時は妊活にいい鍼灸院をネットで見て通いはじめました。そこの先生にそこからそばにある病院を薦められてそちらに転院し今そちらで頑張ってます。😌
2
2021/06/02 18:28
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさん 初めまして
お返事ありがとうございます。

私も相談できるのは主人ぐらいです。
色々お話しできたらなと思います😊

昨日、月経3日目で病院に行ってきました。
この間の陰性結果後はこの先の治療どうしようかなとか、やめ時を考えなきゃとか色々考えてたんですけど、病院で先生と話してもう少し続けることにしました。

不妊治療病院の先生って怖くて話しづらいですよね。
私も前の病院の院長先生はちょっと怖くて色々聞きづらかったです。
今の病院の先生も最初はちょっと怖いなと思ってましたが、院長先生の笑った顔を見てからそんなに怖くなくなりました😊

これからよろしくお願いします。
3
2021/06/03 14:34
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😊
こちらこそ宜しくお願いします🙇

私は前の病院で一回今の病院で3回移植しましたが全て陰性でした😪
今の病院では最初新鮮胚を移植しその後初期胚を凍結し3回目は今までで一番いいグレード1の分割もきれいな初期胚を移植したのですが結果陰性でした。
さすがに1番良かったのに結果陰性となるともうこの辺で諦めた方がいいのかなぁって1人悩んでます。
とりあえずあと2個凍結した受精卵があるのですが、グレード2とグレード3で分割もあまり良くないんですよね😱
なので移植してもまたダメな気がして移植出来ずにいます。あの判定日のドキドキは主人には分からないんですよね😭

てるこさん諦めなで頑張って😊
私が通ってる病院で最高年齢46歳で妊娠された方がいるそうです。
4
2021/06/04 12:04
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさん こんにちは😊

私は40歳になる前から治療を始めました。
なので、採卵や移植はどのくらいしたのか怖くて途中で数えるのやめました。

1番いいグレードを移植してダメだったときは本当にすごく凹みますよね。
私の病院は遠いので、判定日には市販の検査薬を使って検査をするのですが、本当に前日の夜からずっと祈る気持ちでドキドキしてます。なので陰性だとその日は何もしたくなくなっちゃいます。

私は、この間の移植で凍結分は全部使い切っちゃったのでまた採卵で受精卵を貯めていくのかなーって思ってます。
次に移植できるのはいつになるか、
ほんと先が見えないです😪

いのちゃんさんは移植するか悩んでるんですね。
グレードがあまり良くなくても着床するともいいますけど、やはり移植する側からすると
あまり期待できない気持ちになりますよね。
いのちゃんさんの病院は凍結分を残したままもう一度採卵からとかできたりするんですか?
私も毎回、年齢的にも急がなきゃって気持ちで焦って移植して失敗したりしてます。

いのちゃんさんも頑張ってください😊
5
2021/06/04 14:44
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😌

私も判定日の前日に検査薬使いました。
でも線が一本しかでなくて結果聞く前から凹みでもひょっとしたら検査薬の間違いかもと思って当日結果聞いてやっぱりと納得😓
意外と検査薬も正確なんですよね😲
あくまでも目安程度に思っていても当たるんですね😖

てるこさんはそろそろ採卵ですか?
私はリセット中で生理になったら受診です。
そろそろ限界かなぁ😱
今年になって採卵はできても卵がとれてないので😓
先生にも先日受診した時に次はもう一度採卵にするか移植かもしくはPRPをするかだと言われました。

PRPは去年移植前に一度しましたが、自分としてはなんかあまり効果なかったように思うので悩んでます。😱

私が通院してるクリニックは院長先生が一人で患者さんをみられてます。そして卵がとれるうちに一つでも多くとりましょうという考えです。
私もなるほどなぁと思います。自分が高齢なだけにとれないことにはどうにもならないんですよね😥
先生いわく移植は閉経になってもできるそうです。
なのでてるこさん採卵できるならできるうち挑戦して一つでも多く卵をとったほうがいいと思います。
私の病院は凍結卵あっても何度でも採卵できますよ😊

ちなみに私は愛知県在住で病院の名前はまるたARTクリニックです。
もしよかったらネットで調べてみて😊
Facebookやインスタも開設してるしLINE登録することもできます。他院の方でもできますよ😊
6
2021/06/05 17:23
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは😊

私は採卵周期に入って毎日自己注射とスプレキュアをしてます。
月曜日に近くの産婦人科で卵胞確認してもらって不妊で通ってる病院に結果を報告します。卵胞のサイズで注射が追加されます。
私は卵胞の育ちが毎回ゆっくりなので、かなり注射打つことになります。

採卵、悩みますよね。
卵子が毎回取れれはいいですけど、取れなかったり空砲だったり、やっと取れた卵子が受精しなかったりすると凄くショックですよね。私も結果を聞いた時は頭が真っ白になって何も考えられなくなっちゃいます。

PRP初めて聞きました。
ネットで調べました。
そのような治療もあるんですね。
やはり病院によって色々あるんですね。
私の病院では卵巣活性化手術をしていて、
去年、なかなかいい卵子が取れなかった時に院長先生に勧められて受けました。
手術をすると卵胞の数が少し増えるとのことです。1〜2年ぐらい効果はあるみたいなんですが、もうすぐ一年になるから少しでも結果出て欲しいなって感じです。
そしてもう少し若い時に手術受けたかったなって感じです。

いのちゃんさんは愛知県にお住まいなんですね😊
まるたTRTクリニック ネットで少し見ました。先生若いですね。優しそう。
私が行ってた病院だけかな?年配の先生って
凄く威圧感があって、ある程度話すこと考えていかないと萎縮してあまり色々聞けずに帰ったりします。
7
2021/06/06 20:37
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

今採卵に向けて治療中なんですね
私もあの自己注射苦手です。病院で注射してもらう時は全然痛くないのに自分で家ですると痛くて😱
スプレーキュアは採卵日が決まったら夜します😲
病院によってやり方が違いますね😱
私もどちらかというと卵胞の育ちは遅い方だと思います。

てるこさん順調に育ってるといいですね😊
そして採卵で一つでも多くとれますように🙏

私が通ってる鍼灸院はぐんじ鍼灸治療院と言うのですがYouTubeをやってます。
それには色々なストレッチが見れますよ😉
例えば採卵前にするといいのとかその他色々あります。一度よかったら見てみて😉
8
2021/06/07 13:17
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは😊

今日、近医に卵胞確認に行ってきました。
卵胞は6個ぐらい見えたのですが、やはりどれも10㎜にもならないぐらいの小ささでした。

注射はまだまだ追加になりそうです。
今日からは自己注射じゃなく病院でお尻に注射を打ってもらうことなるのですが、看護師さんによって痛かったり痛くなかったりするんですよね。
ちなみに今日の注射は今までで1番痛かったんじゃ無いかってぐらいで、終わった後も凄く痛かったです。

鍼灸院、私も前に通ってたことあります。
一年以上は通ったと思うんですが、そこのはあまり効果が感じられなかったのでやめました。
最近は私の住んでるところにも、不妊にいいって感じの鍼灸院もできてるみたいです。
この間、その鍼灸院に不妊で何歳ぐらいまでの人が治療してるのか問い合わせたら、45歳前後って言われて、私の年齢からして凄くビミョーだなって思って行くかちょっと悩んでます。

いのちゃんさんはその後どうですか?
移植か採卵からか決められたのですか?
9
2021/06/07 22:01
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊

卵胞6個育ってるんですね😆
すご〜い😊
順調じゃないですか😉
きっと大丈夫卵ちゃんとれますよ
いいなぁ〜
私は治療始めてから多くても2個で採卵も2個でした。でも一つは未熟卵とかで😖
てるこさんまだ可能性充分あると思います。
なのでとれるうちに一つでも多く頑張って😉

私は今日鍼灸治療に行ってきました。私が行ってる所は結構同じ年齢の方いるそうです。
聞いた所50歳の方初め48歳、47歳と結構
45歳以上の方がいると聞きました。

採卵か移植かまだ迷ってはいますが、鍼灸の先生いわくもう一度挑戦してみたらと言うことなので、もう一回採卵に挑戦しようかなぁと😱
年齢的に厳しいとは思うけど、奇跡が起きないかなぁって思います。
先日もニュースでナオミキャンベルさんが母になったとか、小松みゆきさんが49歳で出産したとか😲

きっと若い時に卵凍結してたのでしょうね

とりあえず私は次の生理がくるまでミトコアというサプリメントを飲んで穏やかに過ごそうと思います。
10
2021/06/08 09:25
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます

卵胞は今のところ小さいのが6個は見えてますが、採卵できるサイズになるのは半分ぐらいだと思います。
採卵できたとしても毎回、グレードが悪いの
が多いので、受精するのは1〜2個ぐらいです。

いのちゃんさんの通われてる鍼灸院いいですね😊
同じくらいの年齢の方が通ってるって聞くだけでなんだか心強く感じます😊
私も様子を見ながら近くの鍼灸院にまた連絡してみようかなと思ってます。

小松みゆきさんのニュースを見た時は本当に嬉しく思いました
高齢の方の妊娠ニュースを見ると自分ももう少し頑張ろうって気持ちになりますね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと