• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40代後半の方お友達になって下さい
2021/05/27 16:07
てるこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私は46歳で周りに不妊治療の事を言える人が全くいません。
ずっと治療してきましたがなかなかいい結果に結びつかず、今日が判定日だったのですがまた陰性に終わりこれからどうしたらいいのか…と思っています。
同じぐらいの年齢の方とお話しできたらなと思っています。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.51〜70)(110件中)
51
2021/09/05 21:51
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんばんは😊
そろそろ治療再開ですか
お休み中にしかできない事ありますよね😌
治療中は中々時間があるようでないですし😅
私は今日薬を飲み終わったので今週中には生理がくる予定です。
11日は2回目のワクチン接種なので重なるとやだなぁと思ってます。😱
ほんと治療って中々うまくいきませんね😓
治療始めた頃は治療さえすれば妊娠できると思っていたけど甘かった😭
一応次も採卵予定にはしてますが😱

ミニうさぎさんはじめまして
40歳で初めて体外受精って事ですが、充分可能性あると思いますよ。😊
私が通院してるクリニックではとにかくとれるうちに卵をとりましょうって言われるので1つでも多く採卵で卵をとって下さい。😊
性交渉で自然妊娠が難しいなら体外の方が妊娠の近道だと思います。😄
52
2021/09/08 15:43
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは😊

ミニうさぎさんはじめまして😊

いのちゃんさん 私はまだお休み中です。
私は月経周期が長いのでまだ生理が来てないんですよねー。
なので病院に行くまでにと思って健康診断行ったり歯医者行ったりしてます😊
私の住んでる所ではやっと月曜日から40代以下のワクチン接種予約が始まりました。
開始時間から1時間電話したけど全く繋がらず結局web予約で取れました。
病院に行くまでに1回目を打ちたかったんですが、最短で21日しか取れなかったので治療が始まっちゃいそうです。
連日注射とか始まってワクチン打てるのかなーって少しふあんですが。

私も治療すればすぐに妊娠できると思ってました。1回目の体外受精で着床した時は本当に嬉しかったけど心拍確認できないまま流産になってしまってそこからずっと負の連鎖が続いてる感じです。最初は涙も流してましたが、今はショックだったり悲しかったり落ち込んだりするのに涙が出なくなりました。
いのちゃんさんは次も採卵予定なんですね。
次は良い結果が出るといいですね。

ミニうさぎさんはじめまして😊

初めての体外受精はどうだったでしょうか?
私も40歳はまだまだ可能性あると思いますよ😊
私も治療はじめてからずっと周りに話せる人はいません。
私はあと何回治療できるかわかりませんが、
色々お話ししましょ😊
53
2021/09/13 19:00
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは、お返事ありがとうございます😊
木曜日に判定日でしたが微妙だった為、
今日、再検査で陰性でした😥
可能性どうなんでしょうね…何年先か分かりませんが転勤があるので、その前になんとかしたいです😂
54
2021/11/02 11:51
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさん こんにちは😊
ご無沙汰してます。

いのちゃんさんはその後どうでしょうか?
10月の誕生日まで採卵してその後凍結してるのを移植するようなことを言ってましたがもう移植はされましたか?

私の方は、一周期治療をお休みした後、月経3日目までの、診察で卵巣が腫れてるからってことで治療に入れず結局2周期お休みをしました。
10月の終わりからやっと採卵準備に入り、昨日なんとか採卵を終えました。
結果は毎回同じ感じで卵は取れてもグレードがイマイチって感じです。
明日から胚の確認で病院に電話する様になるんですけど、なかなか胚盤胞までは育たないけどなんとか分割はして欲しいって感じです。
やはりもう終わりが見えてきたなって思っています。
55
2021/11/16 10:25
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんこんにちは😊
お久しぶりです。
私の方は実は今治療お休み中です。もう誕生日も過ぎて休んでる時ではないのですが、9月26日に病院に行く予定になっていてその前の診察で採血の数値もまあまあ良かったので今回は採卵できるかもって状態だったのですが、24日に私の母方の祖母が102歳で亡くなりました。😭私は初孫で小さい頃おばあちゃん子でした。前にもこの投稿に両親が亡くなったと書きましたが、私は結婚するまでずっと一緒に住んでて結婚を気に実家近くに住んだのですが2ヶ月足らずでまた実家に戻り主人と同居にする事になりました。それから祖母は介護生活で施設で約7年ほどお世話になりました。コロナになるまでは、施設も近い所だったので毎日通ってました。
なのでドタバタで私達夫婦が喪主だった為何かと忙しくやっと先日49日法要が終わりそろそろ病院の方も再開しなければと思ってる所です。
たぶんもう卵はとれないかもしれないけど、思わぬお休みしたので、もう一度採卵に挑戦してみようかなぁ😱
でもどのタイミングで病院に行こうかなぁって思ってます。生理になってからか関係なく一度行った方がいいのか😲
56
2021/11/17 19:09
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私はこちらに話しかけたのが迷惑だったようですね。
久しぶりに覗いてみたら他の方には返信して、私には返信ないですね。
そうした理由があるかもしれませんが、そうゆうふうにされた方としては何気に仲間外れというか途中で入ってきた部外者だからか迷惑がられてるようで、すごく悲しいし気を害されました。
57
2021/11/17 21:17
いのちゃん
一人目待ち
ミニうさぎさんこんばんは

私は途中で入った部外者だから迷惑だとか仲間外れとかで投稿したつもりはありません。
でもそんな気分害されたのならすみませんでした。
それに他でやりとりされてるのでそちらが主なのかなぁと思ってました。
私はしばらくこちらに色々あって投稿できず久しぶりに見たら投稿あったので、返信させていただきました。
58
2021/11/21 18:15
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

遅くなりましたが
ミニウサギさん、私も迷惑だとか思ってないです。ただそう言うふうに思わせてしまったのならごめんなさい。

私も自分の治療が思うように進まず色々な思いもあり2ヶ月近くこちらから離れてました。
久しぶりに覗いてみると、いのちゃんさんもずっと書き込みがなかったので、どうしたのかなーと思い、もうこちらから離れてたのなら呼びかけるのも悪いかなーと思いつつ、返信なくてもと思い悩んだ末に呼びかけてみました。

すぐに迷惑ではないと言いたかったのですが、2ヶ月ぶりに採卵して移植した後の判定日が18日で結果はまた陰性でした。
なので毎回のことながら気持ちが落ちて何もしたくない日が続いていました。
でも今日、月経が始まったので次に治療に入るなら明日病院に行かなきゃいけないので、なんとか気持ちを立てなおそうとしてる所です。

いのちゃんさん、お久しぶりです。

おばあちゃんが亡くなられたんですね。
お悔やみ申し上げます。
102歳すごいです。
コロナの中、葬儀やら色々大変だったっと思います。
お体は大丈夫ですか?バタバタと色々なことがあってちょっと落ち着いた時に疲れが出ることがありますからね。
また次も採卵にチャレンジするのですね。
私もあと何回できるかわかりませんがもう少しだけチャレンジしてみようと思ってます。
59
2021/11/24 09:12
いのちゃん
一人目待ち
てるこさんおはようございます。

体心配して頂きありがとうございます。読んでてウルっと💧きました。
ドタバタは少し落ち着きましたが、まだこれからが大変です。祖母の相続手続きがあるのでこれがまた厄介です。😓

てるこさんはその後病院どうでしたか?
すごく気持ち分かります。だから投稿もされてなかったのですね
私はひょっとしたらいい結果になってるのかと思ってました。
月経がある間は可能性あると思います。
お互いもう少し頑張りましょ😌
私は投稿やめる時は必ず報告しますね

ミニうさぎさんは9月の投稿で陰性との事でしたが、その後どうですか?
60
2021/11/26 14:36
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いのちゃんさんこんにちは

私の方は月曜日に病院に行き、今回はホルモン採血の数値も悪くなかったみたいで、火曜日から採卵に向けてまた毎日の注射と点鼻薬が始まりました。

いい結果になればいいのですが、なかなか着床してくれませんね😪
先生には高齢で染色体異常の確率が高いので受精卵をたくさん(最低6〜7個ぐらい)貯めて検査をして移植した方がいいと言われたのですが毎回取れる卵は1〜3個ぐらいしかないのに、これから貯めていくと半年はかかっちゃうし、金銭的余裕もあまりないのでって事で採卵周期に移植してもらうことにしました。
でもやっぱりなかなか着床しない😪
毎回、今回は大丈夫って思ってるので検査薬の真っ白をみると凹みますね。

いのちゃんさんはまだまだ色々と大変みたいですが、その後は病院に行かれましたか?
しばらく病院に行かなかったりすると、ちょっと病院に向かう足が重く感じたりしますよね。

私は来週の月曜日に近医で1回目の卵胞計測です。ただ近医は先生は優しいのですが、普通の産婦人科で妊婦さんばかりで私は高齢でまだ赤ちゃん望んでるって感じなので待合室に座っててもなんか落ち着かないんですよね。

私も投稿をやめる時は報告します😊
お互いにいい結果で投稿をやめることができたらいいですね😊

ミニウサギさんはその後の治療はどのような感じですか?
61
2021/12/27 13:43
まなまる
一人目待ち
40代~
てるこさん、いのちゃん、ミニうさぎさん、はじめまして。
47才晩婚です。顕微授精して2年、移植5回してます。今月検査薬で初めて陽性反応出たものの、化学流産との宣告を受け、今日生理きました。メンタル弱ってる上に、昨日仕事おさめでバタバタでした。
高齢なんで諦めかけてますが、ここで少しでも励みになればと投稿させて頂きました。
よろしくお願い致します。
62
2021/12/27 16:43
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まなまるさん はじめまして😊

私も47歳です。
同じ歳の方とお話しできるのはちょっと嬉しいです。

と言うのも、私は長く不妊治療していて着床も何度かはしたことあるのですが、年齢が47歳と言うことで、ちょっと前に先生に卵子提供とかの提案をされ、それは考えてないと言うとそろそろ第2の人生も考えた方がいいと言われてしまいました。
その話は12月の移植の日に言われたのですが、今日がその移植の判定日でまたまた検査薬が真っ白の陰性でした。
なので今日はかなり落ち込んでいたので、
まなまるさんからの書き込みをみて凄く嬉しくなりました😊

まなまるさんは今月、化学流産だったのですね。陽性判定出たのに流産って言われると本当に気持ちが落ちますよね。その気持ち凄く良くわかります。
私は陰性の時も、また今回もダメだったかと思うと何もしたくない程落ち込みます。

私も最近、もう無理なのかなーと諦めかけてます。2〜3日ぐらいでまた月経がくると思うのですが、これからどうしよーって思ってます。
なかなか結論出ないですよねー。

まなまるさんは地元の病院に通われたりしてるのですか?
63
2021/12/27 17:33
まなまる
一人目待ち
40代~
てるこさん、返信ありがとうございます。同年齢で嬉しく思います。
てるこさんも今月移植されたのですね。私も落ち込みがひどくて、共感し合える方とお話できてホッとしてます。
私は2年前から大阪の不妊治療専門院に通ってます。仕事と両立できるのはこの病院しかないのですが、評判はあまりよくないので不安です。私も卵子提供をすすめられました。
やはりこの年齢だとその話が出るのですね。
前向きに考えようと思ってます。
また語り合えたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
64
2021/12/28 10:43
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まなまるさん おはようございます

私の地元にも不妊治療の良い病院はあるのですが、そこではなかなか結果が出なかったので、今は2時間ぐらいかけて福岡の病院に通ってます。

まなまるさんはお仕事されてるのですね。
お仕事と不妊治療の両立は本当に大変だと思います。不妊治療は採卵日が急に決まったりするので予定が難しいですもんね。

まなまるさんも卵子提供勧められたのですね。
卵子提供も考えているのですか?
私は何となく卵子提供までは気持ちがついていかないって感じです。
この前、他の病院の先生にオンライン診療でセカンドオピニオンしたのですが、やはり47歳は難しいと言われてしまいました。
すっごく稀には47歳の卵子で妊娠する人もいるみたいなのですが、大体が40歳ぐらいとか40代前半までに採卵して凍結してた卵での妊娠だそうです。
こんな事言われた後の判定日陰性だったので、今は本当にどうしたら良いのかって悩んでます。
なので まなまるさんとお話し出来るのは本当に嬉しいです😊
こちらこそよろしくお願いします😊
65
2021/12/28 19:49
まなまる
一人目待ち
40代~
てるこさん、返信ありがとうございます。
2時間かけて通院されてるのですね。
私は昨日までメンタル弱ってましたが、今日ようやく気晴らしに美容院行って気持ちがスッキリしてきました。
卵子提供を前向きに考える覚悟で旦那に話してみようと思っています。

てるこさんは年末いかがお過ごしでしょうか?
ゆっくり良き年末をお過ごし下さい
66
2021/12/29 19:50
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まなまるさん こんばんは😊

私もメンタル弱ってますが、年末なのでやる事がいっぱいあってずっと弱ってられないって感じです。
でもこの気持ちをどこに持っていったらいいかわからなくなってた時にまなまるさんの書き込みがあり、やりとりした事でちょっと気持ちが救われた感じでした😊 

まなまるさんは卵子提供を前向きに考えているのですね。
私は今のところ考えてないのですが、それで子供を授かれる可能性があるのであればそれも有りだとは思っています。
旦那様にはもう話されましたか?

あと2日で今年も終わっつしまいますね。
毎回、今年も何もなく終わってしまったって思ったりしています。
ちょっとは前向きにならなきゃって感じですね😌
まなまるさんも良い週末を😊
そして来年は良い年になりますように😊
67
2022/01/11 09:46
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん 

明けましておめでとうございます

今年が皆さんにとって良い年になりますように😊

いのちゃんさん
お久しぶりです。
去年はお婆さまが亡くなられて、その後バタバタしてると言ってましたが、その後生活は徐々に落ち着かれましたでしょうか?
治療は再開されましたか?

まなまるさん
卵子提供を検討中っておっしゃってましたが、
ご主人とは話されましたか?
良い方向へ進んでいると良いなと思っています。

ミニうさぎさん
こちらの掲示板はもう見ていらっしゃらないのかな?
治療で良い結果が出てるといいなと思っています。

私は12月に陰性後、年末に月経が始まったので、お正月とかもあり治療お休みしています。
ただ、12月の
移植の際に先生にそろそろ第2の人生を考えた方がって言われたあと、まだ答えが出ていません。もうやめた方がいいのか、あと一回治療して見ようかって、考えても答えが出ない状態です。ほんと自然に出来る人が羨ましいです。
68
2022/02/12 18:06
まなまる
一人目待ち
40代~
てるこさん、私は今、卵子提供を進めています。47歳自分の卵子では諦めがつきました。
仕事との両立が難しくなかなかタンタンといくことはできませんが、焦らずやっていこうと思います。てるこさんもマイペースにガンバって下さい
69
2022/02/17 13:14
いのちゃん
一人目待ち
みなさんこんにちは😊
こちらに久しぶりに投稿します。
まなまるさんは初めましてですね😊
宜しくお願いします。

私はまだ治療再開できずにいます。以前の投稿で書きましたが昨年9月に祖母が亡くなりその為相続問題が終わらない限り気持ち的にスッキリしません😢

とりあえず受精卵が二つ凍結あるのですが、こんな気持ちで移植してもきっとダメだと思うし😢
相続会議をした時に叔母(母の妹)に子供のことを言われました。
すごく悲しくて自分でもよく分かっててその為に治療もしてるのに😭
叔母には治療の事話してないのですが、
私達夫婦に子供がいない為あとつぎがいないと言われてすごくショックでした。

まなまるさん卵子提供進められてるのですね
私も気になってました。ぜひ教えて頂きたいです。
70
2022/03/02 09:02
てるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まなまるさん
いのちゃんさん

おはようございます😊
そしてお久しぶりです。

まなまるさんは卵子提供を振る方向へ進まれてるのですね。
コロナもまだ治ってない中なので海外に行ったりするのは大変もしれませんが、良い方向へ進んていくといいですね。

いのちゃんさん、お久しぶりです。
あれからどうしてるのかな〜って思っていました。
お婆さまが亡くなられた後、まだまだ大変なんですね。
おばさまの、発言は酷いですね。
子供が欲しくてもなかなかできないで苦しんでいる人の気持ち、なかなか周りには分かってもらえないですよね。治療の事などはデリケートな問題なのであまり周りには話したりしませんしね。
いのちゃんさんは凍結卵が2個あるので、それを大事に1番ベストな状態で移植できるといいですね。
こんな事聞いていいのかわかりませんが、今ある凍結卵は何歳で採卵したものですか?
すいません。答えたくなければスルーして下さい。

私は何とか自然に月経が来て、2月に病院に行って採卵をしました。
今回は経済的にも体にも負担が少ないと言うことで、クロミッドとフェマーラの薬のみで卵胞を育てることになりました。
低刺激だから卵が育たないんじゃないかなーって不安がある中、先生の言われるままその治療をしたのですが、やはり一個しか育たず昨日、採卵してきました。
一個なので麻酔なしで、痛い思いをして採卵したのに、一個取れた卵は変性卵で使えないものでした。今まで受精後に分割がとまる事はあっても最初から受精もできないってことが初めてだったので、凄くショックで今も気持ちが沈んだままです。書く事でちょっとは気持ちが落ち着くかなーと思いながら投稿してます。
次回も月経後に薬のみで同じ治療をするみたいです。私は凍結卵もないですし、あと1〜2回で治療を終わろうかなと思ってたのに、こんな中途半端なままではって感じでずっと気持ちがモヤモヤしたままです。

すいません。
気持ちが落ち着いてないまま
長々と書いてしまいました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと