• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
初めて投稿します
2021/06/27 13:57
おりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今年35になります。タイミング法をしてきましたが、上手くいかず…😅
落ち込む日々です💦誰かとお話しして少しでも分かち合えたらいいなと思って投稿しました💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.85〜104)(102件中)
85
2022/02/07 19:56
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんばんは😄
元気になられて良かったです😊✨
本当に…ホルモンで振り回されますよね💦💦
自分の中の深いところでは、気持ちをしっかり持っているはずなのに、浅いところでの不安やらが渦巻いて掻き乱してきます😂
そうなんですね💦上司の方大丈夫ですかね💦💦
休みたいのに休めないのキツイですよね😭
aco7さんは責任感がありしっかりされてると思うのですが、しんどい時は自分第一なので無理せず休まれてくださいね😊✨

私は今日リセットしたので、木曜日に診察予約しました!そして、主人が検査をしてくれると言ってくれて、ありがとうー😭😭という気持ちです😊

体外しないといけないのか?という気持ち分かります…。何か自分の中では本当に最終手段だと思っていて。そして体外しても授かれなかったら…と思うと、その時のダメージがヤバそうなんですよね😅
我が家の場合は経済的に今はまだできる段階ではないのですが…😅笑

そうなんですー!実は医療職です😌
まさか同じ系統のお仕事だったとは…!笑

Switchはネットで繋がれるのですが、年会費がかかるんですよねー💦💦
86
2022/02/09 18:37
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんにちは😊

慶さんはご自身の心の中では気持ちをしっかり持っている、っていうの、素晴らしいですね😊✨簡単に言えないことはわかってますが、そのお気持ちがあれば叶うんじゃないかな、と思います✨

いろんなところで…ネットとか笑…で、自分を労わることが大切だと見聞きしますが、ほんとそういうのが下手くそで😂笑。でも自分の心身を大事にしなくちゃいけないですよね😅

慶さんはリセット後ということですが、体調やご気分は大丈夫ですか?私も乱れに乱れるので、心配です。
ご主人も検査してくださるんですね!良かったです😄

体外は費用もかかりますし、壁は厚いですよね…。慶さんのおっしゃるように、これでだめなら本当に産めない身体なんか…と落ち込みそうで💧

重なるところが多くて、ビックリです😋ほんとお喋りしてみたいです💕笑
87
2022/02/10 10:18
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄
リセットが来るなと分かる時と、やっぱり…となった時は数日落ち込みますね💦💦
みんなが大丈夫だよ!と言ってくれるのが、自分の根元を支えてくれてると思います。
でも本当に気持ちはぐらつきます。親になる資格がないんだろうか?とか考えちゃいます😓

そうなんですよねー💦考え込まない事、自分を励ます・肯定してあげる…分かってはいるのですが、私も苦手なのでマイナスに行ってしまいますよ💦💦
頭の中から打ち消そう!と思うのに、やっぱり考えちゃうんですよね😓
なので、生理がちゃんとくるのはホルモンバランスが乱れてないって事だ!今回授かれなかったのは、今じゃないって事なんだ!などなど少しでもポジティブに向くよう言い聞かせるようにしてます。
あとは大好きな音楽を聴いて歌ってます😄✨

今冬季オリンピックで、私達はカーリングが好きなのですが、前回も出てた方達が今回も頑張っている姿を見るだけでも何だか勇気づけられます😊

本当に!色々お話したいですねぇ😄✨
88
2022/02/11 23:48
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんばんは✨その後、体調大丈夫ですか?

生理がちゃんとくるのはホルモンバランスが乱れてないって事だ!今回授かれなかったのは、今じゃないって事なんだ!ってほんと芯がしっかりしてて、慶さんはしんどいながらも、とっても強い方なんだと感じます😊

今日は私は病院行ってきました。
一言でいうと、タイミングがラストに。次は体外の流れです。

今クールで9回目のタイミング。年齢的にも体外だと。「かなりの回数タイミングしてるから、ステップアップ考えないと」って言われました。かなりの回数…かと凹み。考えますって言ったら「いやいや…」って年齢と妊娠率のグラフ見せられました。わかってるって!そんなこと。
いつ仕事休むねん!採卵さえしてしまえばって、その採卵が休まんとできひんねん!
仕事と不妊治療の両立が厳しい…なと。

凹むし、ショックで、自分の中ですぐ整理できなかったです。仕事してなかったら悩まないし、仕事と治療どっちもしんどい。ほんまにしんどい…。

病院のあと、主人にイライラと不安とぶちまけて、、、それもまた申し訳なく😓

歌を大声で歌うとかいいですね😍やっぱり大声出すのが気持ちの切り替えには必要だなと今日感じたところです(笑)

オリンピックはジャンプに見入ってます😘カーリング、前のブームからもうそんなに時間経ったんだーと思いました!カーリングのルールご存知なんですね✨全然わからん(笑)
89
2022/02/12 17:25
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん

こんにちは😄
私は体調大丈夫です✨生理3日目まで痛みとメンタルで凹んでましたが…笑 ありがとうございます🙇私はまた昨日からクロミッド内服してます😊

そうなんですね💦💦タイミングはラスト1回と言われたんですね…😱💦
私も言われたような気持ちで、aco7さんが先生に言われた言葉に腹が立ってしまいます!
先生も何とか妊娠させてあげたいという気持ちで言ってくれてるのでしょうけど…。
年齢や妊娠率とか、そんなん自分がよう分かってるわ!!
こっちは色んな事に傷付いて凹んで、それでも何とか頑張ってるのにー!!ってなります💦
仕事しながらの治療がどれだけ大変な事か分かります??って言いたい!

本当にね、治療と仕事の両立って難しいですよね💦
仕事は気楽に休めるものではないですもんね😓
体外をするとなると、今まで以上に何回も行かないといけないし。
私も以前の仕事では絶対無理です。でも経済的に辞めれないし…。(かと言って、今も経済的に厳しいのですが💦)
本当に難しい局面ですよねー💦💦
何で女性ばかり、心身共に切迫されないといけないんですかね…😭😭

大声で歌うのオススメですよー!!
ストレス発散になります😄✨
aco7さんは好きな歌手の方いますか😊?

カーリングはね、前回からハマりまして💕
試合中とかみんながポジティブな事を言うので、元気もらいます!
ルールはようやく分かってきた感じです😂笑
調べまくりながら見てます✨
ジャンプいいですよねー!スノボーも好きです😆
90
2022/02/14 19:16
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんばんは✨
クロミッド服用中なんですね😊

ハッキリとタイミングラストと言われた訳ではないですが、確率的にもそればっかりやってる場合じゃ無いって感じでしたー。
気持ちわかってくださってありがとうございます😭病院行くタイミングは大抵体調よくないので余計に打撃受けてしまいました😓
わかるけど!…でもやるしか…って感じです。。。休めたら…治療のタイミングを病院も合わせてくれるなら…ですが…

なんで女性ばっかり😓って思いますよね。男性が悪いわけではないですが、にしても負担が大きすぎる💧
経済的に余裕を持って治療してはる方もいるのかもですが、私もそんなわけにはいかず。治療費がかなりかかって授かってもその後の子育てにもお金いるし…とか😅考え出したらキリないです😅😅

好きなのは…安室ちゃん好きでした︎ファイナルツアーだけしか行ってないのですが、生き方も強くてすごいなって。最近はサカナクションにハマってます😉コロナ前まではコブクロライブに定期的に行ってました✨
慶さんはどなたか好きなアーティストいますか?

カーリング、いい感じに勝ってますね✨そして可愛い💕笑
91
2022/02/14 20:33
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん

こんばんは😄
そうなんですね💦ハッキリと言われた訳ではないけど、ステップアップを考えた方が良いんじゃないかな?と言う感じだったんですね😌
分かりますよー💦体外を考えた方が良い事とか、分かってはいるんだよー!でも、仕事とか色々考えたら「やります!」って即答できる状態じゃないのよ😭😭って感じですよね…。

本当に、男性は何も悪くないんです😊しかし…しかし 笑 ホンマ女性の負担大ですよね😅
お金も考え出したらキリないですよね💦
何でこんなに色んな事で悩まないかんのー😱💦💦

aco7さんは安室ちゃんが好きなんですね💕
ファイナルツアー行けたんですね✨良かったですねー😆✨
HEROとか好きで良く聞きますー😄
コブクロ良いですよね💕主人が好きなので、主人の車のBGMはコブクロが多いです😊
私は嵐が大好きです😄💕あと優里も最近聞きます!
サカナクション聞いた事ないので、聞いてみますね😄✨

カーリング頑張ってますよねー!
観てくれたんですか😄!?カーリングは頭脳戦なので楽しい✨
そうなんです、かわいいんですー💕笑
男子ばりに、ヤバい…可愛い…って言うてます😂
92
2022/02/18 13:47
くろしば
慶さん、すみませんご無沙汰してました🙇
ネット回線が不安定で返事が遅くなりました。

ポリープ切除は激痛ではないですが、処置中は鈍い痛みが続いていました😖
最初は1泊入院して麻酔して取るという話だったんですが、検査のついでに取れそうだったらしく、「じゃあ、取るね」と言われてそのまま切除になりました。
まあ、入院の手間が省けたのでよかったかな😅
次の段階として、凍結してある胚を移植に向けてエストラーナテープを明日から2週間ほどお腹に貼ることになりました。

体調悪いと精神的にも落ち込みますよね😢
まだまだ寒さも続いているので体調管理にも気をつけないと💦
私のところは雪が降って朝晩結構冷え込みました。
93
2022/02/18 14:22
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんにちは😄お元気かなー?と思っていました😊
とんでもないです💦
私も遅くなってしまう事があるので、こうしてお返事いただける事が嬉しいです!

いやー💦がん検査でちょびっと取るだけでも痛いですのに😱💦
ポリープの根元が細かったんですかね💦?
入院しなくて済んだ事は良かったですよね😊

くろしばさんは移植に向けて明日から治療をされるのですね😄✨
良い結果となりますように💕
私も今日注射をして、21日からデュファストンで様子見となりますー😊
お互い頑張りましょうね😄💕

本当に、体調が悪い時はメンタルに来ますよね💦
何か何をしてもダメそうな…笑
でもやっぱり、クヨクヨ考えて落ち込む時間が無駄だなーと思うので、不妊脳はなかなか取り払えませんが、前向きに生きたいなーと思います😊

こちらも昨日は何年かぶりの積雪で大変でした💦
くろしばさんは寒い地方にお住まいですか??
早く暖かくなってほしいですね😊💕
身も心も温めましょー😄✨
94
2022/02/18 14:51
くろしば
aco7さん、すみませんご無沙汰してました🙇

検査など特に初めてのものは余計に神経使って無駄に疲れるんですよね。

治療を続けることになったんですね。
いろいろと薬の作用などで体調が崩れることがありますよね。
無理せずに体をいたわって。。。とはいっても、それもなかなか難しいですよね😢
でも健康第一なので体調には気をつけてくださいね😉

aco7さんも仕事と治療の両立で悩んでいらっしゃるんですね。
治療に合わせて仕事の休みを調整出来たらいいのですが、そういうわけにもいかないし、経済的にも治療費結構かかるので困ったものですね😭
95
2022/02/18 14:51
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんにちは😊

先生は妊娠率を上げたいから次のステップと言ってはるのはものすごくわかるんですねどね😅
1回の採卵は職場と交渉するとして、、、
その先は不妊治療か仕事辞めようかな…って考えたりしてます、、。両立しようとするから苦しくなるのかなと。

慶さんはいつも前向きにと考えていらっしゃるのが毎回言ってますけどすごいです😉✨

HEROいいですよね💕
嵐も好きですよ💕YouTubeのじゃにのちゃんねるや相葉マナブ見たりしてます(笑)
ご主人さんはコブクロお好きなんですね😆
またライブ行けるようになったら行きたいです。

カーリング、あれから見出してちょっとだけラールわかりました!そして決勝進出!
やったー😍見なきゃですね!

先程、3回目ワクチン打ったので週末はゆっくりします😅
96
2022/02/18 20:25
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんばんは😄

そうですよね💦妊娠率を上げる…というのは良く分かりますし、ごもっともなんですけどね💦
色々と考えないといけないですもんね😭💦
仕事との両立は難しい…ましてや正社員だと尚更ですよね。仕事も治療も、どちらもストレスかかりますし…😱😱
経済面を…と考えた時に、私の先輩が(この方は出産後なんですけど)旦那さんが出張多くて親にも頼れないって事で、正社員からパートになったのですが、そういうのは難しそうですか??
私がもしフルで仕事してたら、やっぱりお金の事考えてしまうので、一度交渉してみるかなぁ…と思います。
でもストレスかかる仕事ですしねぇ💦悩ましい💦
aco7さんが納得した結論が出せますように🙇

いえいえ💦私はもう前向きな時は前向きなんですけど、ウジウジ悩んじゃって、あーいつもポジティブに生きたい!!って思います😅
でも、そうおっしゃっていただきありがとうございます🙇

HEROは元気もらうので、聞いちゃいます😆✨
安室ちゃんはカッコいいですよね!
嵐いいですよねー💕嬉しいです!!
私も相葉マナブと動物のやつ好きです😆松潤のドラマも毎回の楽しみです😆
ライブ行ける日がまた楽しみですね😄💕

わぁ✨カーリング見てくれてるんですね!
嬉しいー😆💕笑 ルール分かってきましたか?
すごいっ!!
ルールが分かると面白くなりますよね😊
本当、準決勝自分たちらしく頑張ってほしいです!

ワクチンお疲れ様でした🙇体調大丈夫ですか??
ゆっくりのんびりと過ごされてくださいね😊
私は徳島なのですが、まっっったく案内とかなしです💦💦
ステルスオミクロンが出てるようなので、怖いですよね😭💦
97
2022/02/19 17:46
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

自分のことのように考えてくださってありがとうございます😖🙏💕
そうなんですよね、、、全く仕事ゼロとなると、きっと経済的にもキツいですし、日々のメリハリ的にもしんどくなるかもなぁ…と💧無いものねだりですね😅パートも良いのかなと思ったり。ほんとどこまで子供が欲しいか…治療続けるか…ってところに尽きますね😅
治療でメンタルガタガタになって過ごすのなら、治療やめて気持ちを楽に、楽しい時間を過ごしてたほうがいいのかなーとか😌ぐるぐる頭の中で思ってます(笑)

で、、、
カーリング!昨日最後まで見ました😆!急にハマる😂笑
決勝いきましたねー😍ピリピリなはずの準決勝でも楽しそうな雰囲気と笑顔に(今までの努力といろんな気持ちを味わってきてるはずですが)、あぁーこういうのいいなと思いました😊決勝も楽しみです✨
フィギュアの坂本選手にも自分の強みで勝負したら最高の結果になるんだなーとジン…ときました✨
なんやかんやでオリンピック見てます💕

ワクチンは、、3回ともファイザーで、2回目よりは副反応強く無いですが、今日は微熱と怠さでソファにずっといてます😪
徳島なんですね✨2回目からは期間あいてます?接種券もそろそろ届いて良さそうですよね。
私は薬剤師なんですが、薬剤師会経由で今回は打ちました。1.2回目は家近くで予約したんですが。
病院勤めの友達の話では、3回目打った看護師さんが感染していってて意味あるのかなーって言ってました😅重症化防ぐためのワクチンって感じですかね😅
98
2022/02/20 07:56
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん

おはようございます😄
いえいえ💦aco7さんがおっしゃっる通り、どこまで子どもが欲しいか?治療をするか?になりますよね💦
仕事を辞めると、どうしても経済面の不安はあるし生活のメリハリはなくなりますよね😅
私は仕事が好きなのと、治療の事ばかり考えてしまうのが嫌なので、パートで探したいなーと思うのですが、通院の事を考えるとどうしたものか…と悩みます😅
早く選択しないといけない事はないと思いますので、ゆっくりじっくりと…今の時点での納得した答えが見つかります様に🙇

aco7さんもスイス戦見られたんですね😆💕
すごい試合でしたねー✨✨
私もスイス戦を主人と見ていて大興奮しました😆!
ロコソラーレの子たちの明るい雰囲気といつも笑顔で楽しそうにしているの、良いですよねー!!
この子たちはだから運を引き寄せるんだと思ったりします😊
決勝も楽しく試合してほしいです😆💕
坂本選手もすごかったですね😆✨
本当にアスリートの方からは学ぶ事が多いです😌

3回目も少し副反応は出るんですねー💦
今日は体調大丈夫ですか?
そうなんです、2回目は9月末だったのですが、徳島は全然お知らせがなくて…。主人も職場の方もまだ来ないと話してて、遅っっ!と😂
aco7さんは薬剤師さんなんですね😄✨
私の母が薬剤師で、私は看護師です(婦人科は学生の時から苦手すぎてよく分からないので、病院では素人ぶってます。笑)
看護師さんも3回打ったのにかかったり…だと、重症化を抑えるためなのかもしれませんね💦
早く安心して生活できる日が来てほしいですね😭
99
2022/02/20 14:22
くろしば
慶さん、こんにちは😊

ポリープの根元が細かったのかはわかりませんが、我慢できるレベルの痛みだったのは幸いでした。
看護師さんが側について気を紛らわしてくれていたので、少しは安心できましたが、それでも痛いことは痛いので早く取れろと処置中ずっと思ってました😂

慶さんは注射と薬で様子見なのですね。注射も痛いですから何回もやってると嫌になりますよね

私もうまくいくかどうかいろいろ考えてしまいます。
でも悩んでも仕方ないので、できることをやっていくしかないですよね。

私のところは特別寒いというわけではありませんが、例年と比べて雪が多かったらしく、さらに風も冷たくて結構寒く感じられました。
まだまだコートは手放せないですね。
冷えはよくないっていいますから、早く暖かくなってほしいですよね。
100
2022/02/20 14:47
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん

こんにちは😄
お話を聞くたびに想像するのですが、やっぱり麻酔なしは痛いですー💦
本当、処置中は早く早くー!!と思いますよね😅
くろしばさんよく頑張られたなと思います😭
くろしばさんの頑張りが届きます様に!!

はい、投薬と注射してます😊主人の結果次第でどうなるかですが💦(本人はすごくプレッシャーに感じている様子で申し訳ない気持ちになります💦)
注射も痛いですー液を入れるのが痛いですよね💦

本当に、うまくいくかな?大丈夫かな?と不安になりますよね😭💦
常に色々考えて悩んで…としちゃいますが、くろしばさんのおっしゃる通り、できることをやっていくしかないですよね😄✨
素晴らしい気持ちの持ち様、共有させていただきたいですー!

今年はどこも雪が多かったようですね😅
私のところは常に強風なので、寒さに拍車をかけてきて、愛犬とお散歩行く時は完全装備をしててもお互い震えてます😂
女性は特に冷えたら良くないといいますもんね!
体調にも気をつけて過ごして行きたいですね😄💕
101
2022/02/20 20:30
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

お返事はお気になさらず、気が向いたタイミングで大丈夫なんで😊

初めての検査や手術って怖いですよね、
できることならやりたくないです😅でもやったら自分に納得なのかなと思ったり。

今はホルモンバランス落ち着いているせいか穏やかに楽しく過ごしてます😊そう思うと子供は欲しいですが、そこまで自分を苦しめなくても楽しく過ごしてる方がいいのかなと感じたり。
本当に、できないことに悔しかったり落ち込んだり、でもやっぱり…と日々気持ちがブレブレなこともありますが、夫婦で納得いく結果にしたいですね✨

くろしばさん、検査や手術と乗り越えていらっしゃって強さがすごいです😊
ご自身の体調も大切に過ごしてくださいね😉
102
2022/02/20 20:39
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんばんは

なんだかんだ仕事が好きだからここまでやってきたんだろうなーっと思います(笑)
慶さんも、通院も大事なことになるので無理のない範囲で見つかるといいですね😉それに慶さんが言ってくださったように、無理して急いで仕事を決めるのもストレスになりますし、ゆっくり今の時間を穏やかに楽しく過ごして頂きたいです😌✨

カーリング、イギリス強いですね✨でも銀メダルなんてすごい!今回はカーリングのルールを知れて自己満足です😋笑
笑顔って綺麗だし大事ですね😉💕

看護師さんなんですね💕コメディカル同士、嬉しいです😊
今日はもう元気になりました!ご心配頂きありがとうございます。
ワクチンの情報、早く来たらいいですね💦保健所もパンクなんでしょうけど…
自由に動きたいですよねーーー!
103
2022/02/21 11:21
くろしば
慶さん
こんにちは😊

すぐにひょいと取れるものだと思っていたのですが、取る際に出血してしまい
中が見えにくくなって先生がちょっと手こずっていました💦

ご主人も検査をなさったんですね。結果聞くのってかなりプレッシャーになりますよね。何も問題なく、良好な結果であるといいですね😉

注射は液入れるときが痛いですよね。そして終わってからもしばらく痛い

不安はあるけどこれからどうなるかはやってみないとわかりませんからね。
慶さんの治療もうまくいきますように🙏

こっちは今日も朝から雪で、外に出たくなくなります😖
ワンちゃんを飼っていらっしゃるのですね💕
私のところは今はアパート住まいでペットは飼えないのですが、主人の実家で柴犬を飼っています。

寒くてしかも強風!お散歩も大変ですね。
コロナのこともありますし、健康には気をつけて過ごしたいですね。
104
2022/02/21 12:56
くろしば
aco7さん
こんにちは

検査や手術は嫌ですよね。治療のためにやらなきゃいけないけど怖いですし😭

体調が落ち着いているということで安心しました😊
ストレスも大敵というけど、どうやって発散させればいいのか、余計に焦ってしまいますね。気持ちが浮いたり沈んだりというのも私もよくあります。
お互い納得のいく結果になるといいですね。

私もいろいろと考え込んでしまうこともあるので強いというほどでもないですよ😅
この時期寒さもまだまだ続いているので体調には十分気をつけないといけないですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと