• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
初めて投稿します
2021/06/27 13:57
おりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今年35になります。タイミング法をしてきましたが、上手くいかず…😅
落ち込む日々です💦誰かとお話しして少しでも分かち合えたらいいなと思って投稿しました💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.65〜84)(102件中)
65
2022/01/10 13:40
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄お優しいお言葉をありがとうございます😭💕
こちらの方こそ、今年もよろしくお願い致します🙇💕

いえいえ😊もう本当に友達にも言われる程の老夫婦感で😂笑
同棲をする前から主人が資格試験のために頑張ってて、周りにも色々言われながらも乗り越えてきたので、aco7さんがおっしゃってくださるように絆は強いのかもです😊

そうですよね💦私のところも説明の時に旦那さんを呼ぶという感じです
コロナ禍なので仕方ないですよね💦
主人が病院に付き添ってくれた事は一度もないですね😅というのも、本当に多忙な仕事なのでなかなか時間を作れないんです💦💦
本当に受診されてる男性もちょくちょく見るので、そういう事を知ったら行こうかなと思ってくれるのかもです😊
今週病院に行くので、先生にいい加減検査を…と言われたら、またそれとなく伝えてみますね😊✨
ご自身の事のように私達夫婦の事を考えてくださり、ありがとうございます🙇

リセットは落ち込みますよね💦
私の場合はそれとなく来るのが分かるので覚悟できるのですが、やっぱり来るとハァ…となります😭
やっぱり自然妊娠は難しいのかなーと考えます。
でも、そうですよね💦ダメな奴だと思ったら、自分が可哀想ですよね💦💦
おっしゃってくださるように、よく頑張ってるぞー自分!!と褒めグセをつけるようにしたいです😄
本当にホルモンバランスによって、その時その時で気持ちの上げ下げが激しくて困ります😅

あらー!!まさかの😆✨
リングフィットを買われたんですね💕
ご主人様お優しいー💕
もう本当に楽しかったので我が家もほしいです!!
弟は1日100cal目安にしてると言ってました😄
私は今あつ森(2回目のリセットをして再開)を楽しんでます💕

腰と膝のご心配ありがとうございます🙇
もともとヘルニア持ちなので、腰はちょいちょい痛むんです😅笑
竹脇まりなさんを見ると元気が出るので、生理が終わったら腰に気をつけて再開しますー!
66
2022/01/10 14:11
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

あけましておめでとうございます😊
お正月、ゆっくりされてたようでよかったです✨

現実に戻りますよね、、、
私も大晦日から、薬飲んで、現実が頭よぎります💦
私は4日から仕事で平常運転に戻りましたー(笑)

よい一年となりますように✨🙏✨
67
2022/01/26 14:09
くろしば
慶さん、こんにちは。
往復約1200km!結構距離ありますね。運転するのも、乗ってるだけでも疲れそうです😅
お寿司4人前とは豪華ですね😍
私も料理をつい頼みすぎたり、作りすぎたりしてお腹いっぱいになることがあります。

慶さんダメな奴とかじゃ全然ないですよ😊
努力してもなかなかうまくいかないと落ち込んだりもしますよね😢

来週検査になりました。病院通いは億劫になりますが一つずつクリアしていくしかないですね。
68
2022/01/26 14:19
くろしば
aco7さん、こんにちは。
私も来週検査になって現実に戻らなきゃってところです😅
aco7さんはお仕事もされてるんですね。
通院との両立は大変ではないですか?

今年一年いい年になるといいですね😊
69
2022/01/26 15:28
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんにちは😄実家が鹿児島なので毎回帰省するたびに遠いなーと思います💦でも運転大好きなので疲れはしますが楽しいです😄

ありがとうございます😭
くろしばさんにもそのようにおっしゃっていただき、もっと自分の事を褒めてあげないとだなぁと思いました🙇

くろしばさんは来週検査なんですね😌
ポリープがありませんように💦💦
私は今月から病院再開して、クロミッドを飲み、HCGを打ち、一昨日からデュファストンを飲んでます。
月に何回も病院行かないといけないの疲れます💦
が、必要な事だし!と思って頑張ります😊
70
2022/01/26 20:14
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

慶さーん︎返信書いたのが反映されてなかったみたいで💦慶さん、お忙しいのかなーと思っていたら私がお返事できてなかったんですね!今気づきました😱すみません😭

ご主人さま、お忙しいんですね💦きっとご立派なお仕事されてるんですね😄✨
病院も再開されたんですね✨
ホルモンバランスでほんとぐちゃぐちゃになりますけど、自分のことは褒めてあげないとですよね。しんどい時は忘れちゃいますが😓
今週末、子宮鏡してもしポリープ取れたら取りますが、、、そのために生理日調査としてデュファストンを年末から飲んでたんですが、まさかの狂って生理が来てはいけないタイミングで生理が…と、同時にリセットが分かり😭。今はまた違う薬で卵が術日まで育たないようにしてます。。。また薬…

このあとは1クール頑張るとしても、その後は不妊治療を辞めるか休憩するかもです😓メンタルの浮き沈みが激し過ぎて😓
いつまで続けたら良いんでしょうね…
前向きな慶さんが素晴らしい︎

リングフィット、キツいですね😂
ヒーヒー言ってます(笑)
たけまりさんは、2か月経ちます💕何か一緒にできたらいいのにー💕て思うくらいです😆笑
71
2022/01/27 07:14
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄いえいえ、とんでもないですー💦
せっかくお返事いただいてたのに反映されてなかったんですねー💦💦
aco7さんお忙しいのかな?大丈夫かなぁ…上手く行っていると良いけどなぁ…と思っていました😌

そうでしたか💦年末からデュファストンを生理日調査のために服用されてたんですね😌
なのに思わぬタイミングで生理が来てと…何で?どうして💦?という気持ちになりましたよね😭
また新たな薬で調整されてるんですね💦
体調など大丈夫ですか😭?

わかります💦私も今回から通院再開したのですが、やっぱり通院や治療はしんどいです。
昨日診察だったのですが、ちゃんと排卵されたか先生も分からないような感じらしく、ガックリしました😖
本当にメンタル来ますよね💦💦
一度お休みされるのも良いと思います😊
私は3ヶ月程休みましたが、病院に行かなくて良いストレスと、その間タイミングを取ったりもなかったので(笑)期待しなくても良い状態が気持ちを落ち着かせてくれてました😌
aco7さんはお仕事をされながらなので、本当に大変だと思います😭💦
やっぱり自分が心身共に元気でいる事が一番だと思いますので、もし続けようと思われたら、ゆっくりで良いと思います😊
私も再開した時、先生に年齢が年齢が…と言われましたが、大丈夫やし!私若いし!!と言い聞かせました😂
aco7さんが自分を褒めてあげてとおっしゃてくださった事、母や友人も頑張ってるよ!大丈夫よ!と言ってくれた事が、とても救われています🙇

リングフィット何気にきついですよね😂
色んな動きがあるので、やっていてとても楽しかったですが😆✨
私も欲しいなぁ💕うちはマンションなのですが、ヨガマットを買ったら響くの防止できますかね?笑
わぁお😆たけまりさんの2ヶ月続いてるんですね!
素晴らしいですー😍
私も今週から再開しました!やっぱり体動かすと楽しいですね😆💕
たけまりさんが、ポジティブを吸ってネガティブは吐いてーと言ってくれるのが良いですよねぇ😊
一人で、ネガティブは出てけー!と言いながらやってます😂主人には見せられない…笑笑
本当ですね💕何か一緒にしたいです!!
絶対楽しそうですー😆💕

長々と書いてしまってすみません😅
72
2022/01/27 20:58
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

こんばんは✨
くろしばさん、来週検査なんですね。 
無事に終わりますように。当日でモヤモヤかもですが、くろしばさんの好きなことされて過ごしてくださいね😊
私は明日、子宮鏡+ポリープ取れたら取ってきます💦

フルで仕事してますー😅
リセットした時はメンタルおかしいですし、立ち仕事なんでフラフラしてます😅笑
73
2022/01/27 21:21
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんばんは✨
私は特に変わらずの毎日過ごしてましたー
が、、、職場の妊婦さんが上司からの当たりが強くて(強く感じてしまって)、退職されてしまいました…ほんと急に辞めはったのでショックでした💧その方の退職自体もですが、もし妊娠したらそうなるのかな…っていう不安と😓

そして明日、子宮鏡とポリープ切除の予定です。明日の絶食が…ツライ(笑)

慶さんの排卵してるかわからないっていうのはエコーですか?私も前に排卵した卵胞かもうすぐ排卵する卵胞かわからないってことがありました。はぁーってなりますよね、せっかく病院行ったのにズーンみたいな😢

心身元気にって大事ですよね✨病院に行くストレスが無くなったり、期待しなくていい状態が気持ちを落ち着かせるっていう慶さんの言葉がものすごくストンと胸に落ちてきました😌
頑張ってる!って言われるとほっとしますよね✨慶さんはいつも前向きに考えてらっしゃってすごいなと思ってます😊

リングフィット、走りますもんね(笑)分厚めのヨガマットならいけるんじゃないですか!?

それー💕ポジティブを吸ってネガティブ吐いてー!って私も好きです✨
ネガティブ出てけー!って私も叫んでみようかな😘笑。スッキリしそう!
なんかって何って感じですけど笑、ほんと楽しそう😄✨
74
2022/01/28 07:21
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
おはようございます😄
今日切除の予定なんですね😌私も同じ術式でした💦怖いし緊張しますよね💦
私も絶食がしんどかったです😅1泊入院ですか??
aco7さんにパワーを送りますね😆✨✨

妊婦さんで急に退職された方がおられたんですね💦
上司の方の風当たりがきつかったのかもですね
…。本当自分が妊娠した時もこうなってしまうのかな?と思いますよね😭
私の前の職場の上司も結婚してなかったので、やっかみなのか妊婦の先輩に、出産したら早く復帰しーや!悪阻あっても仕事できるやろ?迷惑かけないでよ?と言っていて、しんどい中頑張ってるのに何でそんな心無い事が言えるんだろうと思いました。
妊婦さんにも治療をしている人にも、優しい職場ならいいですのにね💦

はい、エコーで分からないと言われて…デュファストン服用してるからホルモンは大丈夫だろうけど一応採血しとこうとなりました😅
acn7さんも同じような事があったんですね💦
ホント、えー…ってなりますよね😅
切除後が毎回そんな感じなので、何か影響あるのかな?と思ったり。今度も同じ感じなら聞いてみようと思います😌

本当にあの時は、自分自身もスッキリしていて、凝り固まってた頭が解れました😊
やっぱり時には休む事も大事ですよね😌✨
私はaco7さんの言葉に救われて頑張れているので、感謝しています🙇

分厚いマットがあればいけますかねー😄?
主人にプレゼンしてみます😂
たけまりさんの言葉沁みますよねー!
ぜひぜひ!ネガティブ出てけー!!と割りと大きめな声で言ってみてください😂笑
スッキリしますよ😄💕
本当に、何かって何?ですが😂😂えー、でも何かないですかねぇ😲笑 考えます!笑
75
2022/01/29 21:49
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

ひとまず報告で、、、
子宮鏡終わりましたー!
エコーでポリープのように映ってたのは子宮鏡で探ると健常な筋肉?の盛り上がりで、切除もなく終わりましたー😂
よかった…
でも、緊張で手足は冷たく、子宮鏡では麻酔もなく『お腹痛いー!』って言って、両側から看護師さんが肩トントンしてくれる状態でした😅

そして、とりあえず1ヶ月おやすみすることにしました😌その後もどうしようか…
現実的には体外は2日に1回病院行かないといけないと言われて、、、フル正社員では難しいなと。体外するなら仕事辞めた方が心身的には元気でいれそうですが、治療費かけて収入無くなるリスクと…難しいなーと悩んでます💧

慶さんは今は順調に治療できてますか?😊

私も慶さんの言葉に癒されてます💕話しやすい友達となってます😉✨
最近は普通に連絡取ってた友達もひとによっては子持ちだとしんどくなるようになってきました😓

なんか考えましょ😍笑
76
2022/01/29 21:49
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

ひとまず報告で、、、
子宮鏡終わりましたー!
エコーでポリープのように映ってたのは子宮鏡で探ると健常な筋肉?の盛り上がりで、切除もなく終わりましたー😂
よかった…
でも、緊張で手足は冷たく、子宮鏡では麻酔もなく『お腹痛いー!』って言って、両側から看護師さんが肩トントンしてくれる状態でした😅

そして、とりあえず1ヶ月おやすみすることにしました😌その後もどうしようか…
現実的には体外は2日に1回病院行かないといけないと言われて、、、フル正社員では難しいなと。体外するなら仕事辞めた方が心身的には元気でいれそうですが、治療費かけて収入無くなるリスクと…難しいなーと悩んでます💧

慶さんは今は順調に治療できてますか?😊

私も慶さんの言葉に癒されてます💕話しやすい友達となってます😉✨
最近は普通に連絡取ってた友達もひとによっては子持ちだとしんどくなるようになってきました😓

なんか考えましょ😍笑
77
2022/01/30 08:25
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
子宮鏡お疲れ様でした🙇💦💦
ポリープでなく筋肉の盛り上がり?だったんですね😌エコーでは分かりにくかったんですね💦
ポリープでなくて良かったですー😭✨
子宮鏡痛いですよね💦💦私も2回(2回目は不意打ち 笑)しましたが痛かった
うぉー痛いー!!と言いながら、先生に痛いよね、もう少しで終わるから頑張って!と言われて必死に耐えました😅
看護師さん優しいー✨肩トントンしてくれるだけでも違いますよね😊

1ヶ月お休みされるの良いと思います😊✨
病院に行くだけでもやっぱりストレスですから、
考えずにゆっくり気持ちも体も落ち着かせてあげる事は大事です😊

そうですか…体外をするとなると、2日に1度の通院…。正社員には厳しいところがありますよね。
私も正社員だったので、お気持ち分かります。有給も気になるけど、遅れて行ったりするのでも、申し訳ないとすごく引け目を感じてました💦
治療費をかけて収入がなくなるリスク…判断に難しく、本当どうしようという感じですよね😭
今でさえ、週1の診察でも私には金銭面の負担があり、主人に申し訳ないなぁと思っている状況なので、お気持ち分かります💦
一度私達も検討しないとですが、体外をしたらどれくらいかかるのか、病院に聞いたりなどして金額のシュミレーションや、ご主人様ともその辺りよく話してみられると良いかもしれませんね😌
はい、私は今のところ順調に治療していますが、またいつ、休もー!!って思うか分からないです😂
すぐ休みたがる奴なので…笑

私の方こそです😄✨aco7さんとお話できて、かけていただく言葉で元気をもらってます💕
大切なお友達です😊💕
本当にね💦私の周りは子どもがいるか、結婚してないかなので、どちらにも話せないんですよね😅
いまいち分かってくれなかったりで、もう話すのやめようかな…となってしまいます😅

はい!考えましょー😆💕楽しみ楽しみ!!笑
78
2022/01/31 13:52
くろしば
慶さん、こんにちは。
ご実家鹿児島なんですね。帰省先で楽しく過ごされたようでよかったです😊九州は行ったことないのでいつか行ってみたいと思ってます。おいしいものがたくさんありそう😍

今日検査してきました!ポリープあったのですが、その場でとってもらいました。検査中鈍い痛みが続いていましたが、今は痛みも治まってます😅

通院再開されたのですね。
注射や薬大変ですよね😭特に注射は筋肉注射なので毎回痛いですね😖
病院通いホント疲れるけどお互い頑張っていきましょう💨
79
2022/01/31 14:16
くろしば
aco7さん、こんにちは。
子宮鏡お疲れ様でした😊
筋肉だったんですね😲ポリープじゃなくてよかったです。
手術となるとまた大変ですものね😖

私も今日検査してきました。
ポリープあったのですが、ついでにとってもらってきました。
私も麻酔なしで鈍痛がしました😥

フルで立ち仕事なんですね。疲れで体調崩さないようにしてくださいね😉
通院となると病院へ行く時間も確保しないといけないので大変ですよね。
私も以前フルタイムだったのですが、今は短時間のパートをしています。

少し治療お休みされるのですね。ゆっくり休んでたまには息抜きも必要ですよね😄
80
2022/01/31 19:17
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんばんは😄
ポリープがあり今日切除されたんですね💦
aco7さんのところも読ませていただきましたが、麻酔なしで…大丈夫でしたか!?
想像しただけで痛いです😭😭
頑張られましたねー😭💦
痛みが落ち着いて良かったですが、無理をされずにゆっくりされてくださいね💦💦
本当にお疲れ様でした🙇

はい、私も治療再開しました😊
筋注痛いですよねー💦あの薬を入れる時が…
お互いに頑張って行きましょうね😊💕

鹿児島良いところですよー😄✨
美味しい物、観光名所などもたくさんあります💕
帰省したら確実に太って帰ってきます…笑
ぜひぜひ、コロナが落ち着いたら遊びに来られてください😆✨
81
2022/02/02 12:44
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんにちは😊
子宮鏡も痛いですよね。実はその2日後に出血あって、また受診に。感染やらホルモン値調べたら、子宮鏡、手術に向けて生理コントロールのために処置日朝まで飲んでたジエノゲストという薬が私には効きすぎて、生理終わって1週間も経たないうちにまた生理になったみたいで。子宮鏡での感染とかじゃなくて良かったですけど、ほんまもーええってー😂って感じです😂😂笑
お休みしようと思ってたのに、結局この出血は何だ?とか受診もすることになりゆっくりできない…ので、どうせならとまた薬飲んでタイミング法でとりあえず続けることにしました😅ゆっくり休めもさしてくれない、私の体ー😂︎

体外も保険適応決まったとはいえ具体的な保険点数とかはまだ不明みたいですね。
お互いご主人や周りの環境とも相談ですよね、、。

友達とも、みんながみんなに話したところで、、、ってなりますよね😅

コロナも流行ってきてますが周りは大丈夫ですか?私は病院ではないですが医療職で、系列では濃厚接触者出たらしく…身近ですね。ほんとどう予防したらいいかもわからないくらいですが気をつけましょうね😂

そして、考え中です😍💕笑
82
2022/02/02 19:58
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんばんは😄
そうだったんですね💦💦感染を起こしてなくて良かったですが、まさかの生理とは💦
予想だにしていない事でしたね💦
生理が長く続く状態になるのもしんどいですよね
そのような経緯もあって、タイミングで続けられる事にされたんですね😌
無理をされず、お互いゆっくりして行けると良いですね😌✨

保険のもどうなるんでしょうね??春からと言ってましたがね💦
私達も全然話はしてないのですが、どうするかなーという感じです😓不妊治療って本当に大変ですよね💦💦

私達や周りはコロナは全く大丈夫なのですが、毎日どこも過去最多とかになってますよね💦
怖いですよね😥
aco7さん医療職なんですね!実は私も今は仕事してないですが、医療職です😄
しかし医療職だと尚更日々怖いですよね💦💦
毎日大変だと思います、本当にお疲れ様です🙇
本当にお互いできる事を徹底してやって、気をつけましょう💦
ご心配いただき、ありがとうございます🙇

考えていただき、ありがとうございます😄💕
Switchのネットで…?と思ったり
こう模索するのも楽しいです!
83
2022/02/04 22:30
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

こんばんは✨
ポリープ切除できたんですね😊検査と言われても緊張しますし、ドッと疲れますよね💧本当にお疲れさまでした💕

結局、仕事も治療も続けることになりました😅とりあえずタイミングで。でもこの先は考えますねー、色々。。。

職場によると思いますが、くろしばさんにとって、治療しやすい環境だといいなと思います😉
84
2022/02/04 22:41
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

こんばんは✨
ねー、ホルモンバランスって難しいなーって思います。自分の身体なのに振り回されますー💦今は元気になりました😊そしてクロミッド期間です💦
ゆっくり過ごしたいですねー😌
と、思いきや、昨日上司の病気がわかって…3月はお休みに…しょうがないことですが私も休めなーい😂心身の負担に気をつけないと…とは思うのですができるかなーって感じです(笑)なんか色々あります😅

ほんとに体外やらんとあかんの?っていう葛藤です😓

慶さんも医療職なんですね😆︎ビックリしました(笑)なんだろう???
スイッチのネットってあるんですか?😲疎すぎて😅笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと