• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
初めて投稿します
2021/06/27 13:57
おりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今年35になります。タイミング法をしてきましたが、上手くいかず…😅
落ち込む日々です💦誰かとお話しして少しでも分かち合えたらいいなと思って投稿しました💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.45〜64)(102件中)
45
2021/12/20 21:45
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

ポリープでのご受診、お疲れ様です✨病院だけでもかなり時間取られますよね💦
検査のモヤモヤわかります、あるの?ないの?取らないとだめ?はっきりして💦ってなりますよね。
私も年内に再度ポリープの確認をすることになりそうです。
気晴らしすること見つけて、どうしたいかを考えなきゃなと思うこの頃です😌
46
2021/12/23 17:34
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
返事が遅くなりすみませんでした🙇💦
今週始めに祖母が亡くなり、ある程度覚悟はしていたのですが、やはり寂しくて茫然としていました💦
火事、本当に怖いですよね😱💦何か他人事ではなく、恐ろしい世の中というか人が怖い時代だな…と思います。

aco7さんのお気持ち、すごく痛い程に分かります😭暗い話だなんてとんでもないです!
知り合いの、しかも気遣いのできないような人にできて何で自分にはできないのか…。すごく何というかモヤモヤ、悔しいという気持ちが湧いてきちゃいます💦
リセットがきてしまったタイミングで尚更でしたよね😭
結婚式にも参加できないくらい落ち込まれたのも、とてもよく分かります💦💦
その時に旦那さんに泣いて辛い気持ちを吐き出せて良かったと思います😭
少し落ち着かれたとお聞きし安心しました💦

なかなか前向きな気持ちになる事って難しいですよね。不妊という言葉自体が、自分自身に呪いと言ったら言い過ぎかもしれませんが、呪縛されてるなぁと感じる事があります。
子どもができない自分が悔しくて辛くて💧
主人に度々、授かれなかったら本当に申し訳ない😭と謝るのですが、その度に子どもが欲しいから結婚した訳じゃないんよ。ずっと一緒にいたいから結婚したんよ。と言ってくれるのが救いです😊

ポリープの方を診てもらい、治療方針を決められる感じなのですね。またお話聞かせてください。

年末年始はお休みありますか😲?
aco7さんがゆっくり心穏やかに過ごせたらいいです😌
私なんかで良ければ、何でもお聞きしますので、吐き出してくださいね😊

本来、アルコールは控えるべきなのかもしれませんが、私達夫婦は週末家飲みを楽しみにしてまして😆
お正月は豪華にお取り寄せしよー!!とネット検索しまくってます✨今から!?という感じですが😂
47
2021/12/23 17:41
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんにちは😊お返事が遅くなりすみませんでした🙇💦
その後、かかりつけの先生には診てもらえましたか😲?

本当に、した事のない検査は緊張しますよねー💦
ある程度ネットなどで痛いのか痛くないのか調べてから臨むのですが、毎回ど緊張して心臓がもたない!となります😅
48
2021/12/24 18:07
くろしば
aco7さん。こんばんは。

今日かかりつけ医に行ってきました。
ポリープはあるのかないのかはっきりせず、次回詳しい検査をすることになりました。手術するかどうかはそれから決めるそうです。

aco7さんもポリープの確認をするのですね。通院も行くだけで疲れてしまうこともあり大変ですよね😖
年末年始は何かと忙しいと思いますが、気晴らしができるといいですね😊
49
2021/12/24 18:14
くろしば
慶さん。こんばんは。
今日かかりつけ医に行ってきました。エコーで見てもらったのですが、よくわからないので結局来月子宮鏡をすることになりました😅
私も痛いかどうかネットで調べてしまいますが、人によって激痛だったり、それほどでもなかったり。初めての検査はやってみないとわからないので緊張しますよね💦
50
2021/12/24 18:28
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんばんは😊診察お疲れ様でした🙇
やはりはっきりしなかったのですね💦💦
来年子宮鏡をされる事になったんですね😌
初めての検査ドキドキしますよね💦💦
痛みも人それぞれなので、くろしばさんは痛くない事と、ポリープがない事を祈っています✨
51
2021/12/25 13:40
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

大変な中、お返事ありがとうございます。少しはご気分落ち着かれてきましたか?何も考えられない時は、ご自身のために自分に甘く優しくお過ごしくださいね。

ほんとに人のことなんか無視して過ごせばいいのにどこかに引っかかって気になって💦
リセット時のタイミングだったこともありますが、共感して頂いたこと、ありがとうございます😢✨自分の気持ちを我慢する方がおかしくなりそうなんで主人やこちらで吐き出しました~_~;

慶さんのご主人さま、優しいですね😊きっと慶さんも優しくて素敵な方だから、ご主人さまも同じような気持ちの方なんですね💕救われますね✨私もそのお話がなんだか嬉しいです😌
私も同じように夫に謝ってます…他の人と結婚したらパパになれるかも…とか。
夫からは『〇〇(私)がいてからの子供。子供優先じゃない。』『何も悪くないよ✨もし授からなくても2人の結果』と言われてます…私に原因あるのに。ちょっとホッとしました。

そして今日の病院で、ポリープくっきり見えました…。年明けにリセットされたら切除の方向です。場合によったら他病院紹介でポリープ根っこから切除する手術に。。。

年末年始は私はお休みですが、夫は元旦から仕事です(・Д・)
お節の取り寄せいいですね︎選ぶのも楽しそう💕またどんなの選ばれたのか教えてくださいね😍

Xmasもご主人さまとお出かけしたりお食事したりされるんですか?😊
私の気分を上げるために2人で本気ハイキングシューズを買いました。今日届きますがこの週末極寒(笑)でも近所だけでも履いてみたいと思います^ ^

長くなりました💦読み飛ばしてもらっても大丈夫です🙏
52
2021/12/25 13:43
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

子宮鏡されるんですね。私も同じタイミングでそうなり、今朝説明受けてきました😅
トータル3時間の受診でしたー😂

色々考えちゃいますが、
お互い、楽しく日々を過ごせるようにいたいですね✨年末年始もゆっくりしましょね💕
53
2021/12/25 16:53
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😊
祖母との思い出が多すぎてまだやっぱり寂しいですが、だいぶ気持ちも落ち着いてきつつあります😊
お気遣いいただき、ありがとうございます😭

なかなか人の事とは言え、自分の状況と鑑みた時に比較してしまい、グルグルグルグル頭の中で考えてしまいますよね💦💦
全く知らない赤の他人がマタニティマークつけているのを見ただけで、ひどくダメージを受ける時もあるくらいなので、aco7さんのお気持ちはすごくよく分かります😭
辛い時にご主人様や周囲の方に気持ちを吐露できて良かったです💦我慢は良くないですよね😌

aco7さんのご主人様もとっても素敵でお優しいですねー😭💕お互い良い旦那さんと夫婦になれて良かったですよね💕
私もaco7さんと同じような事を言っちゃいます💦
子どもできなかったら離婚とか考える?とか😅
その度に時々怒りながらそんな事は言ってほしくない!ありえないから!と言ってくれるので、ありがたいなぁと思います😌

病院お疲れ様でした🙇
ポリープがはっきりと見えているんですね💦💦
リセットなんて来ない事を祈ります🙏✨
私もかかりつけで手術できると言われたのですが、リスクが大きかったので、総合病院に紹介してもらいました。手術するなら根元からきちんと取ってもらいたいですよね💦

年末年始お休みで良かったです😄✨
でもご主人様は元旦からお仕事なんですね😱😱
大変ですね💦
うちの主人も1/2からは仕事しないと…と話してました😓

わぁ✨ご夫婦でウォーキングシューズ買われたんですか😄✨羨ましいですー!
確かに寒い…笑 でも一緒にウォーキングできると思うと気持ちも温まりますね💕
私達はもう寒がりすぎて、愛犬も寒がりなので散歩も3分で終了してます😂

クリスマスはプレゼントもご飯もなしでした😂
もうかれこれ3年くらい何もしてないです😂😂
お正月は牡蠣とフグを頼みました!あとはお肉を頼もうとしてます✨主人がお節嫌いなので😂
お互い良い日を過ごせますように😄💕

私も長くなっちゃいました😓🙏💦
54
2021/12/28 13:25
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

『人と比べてはいけない』と言われますけど、見聞きするとどうしても考えますよね😅マタニティーマークもものすごくお気持ちわかります💧もし自分も妊娠したら付けるんでしょうけど、『あーー。』ってなります。

慶さんのご主人さんも怒るほど大好きなんですね😊💕一緒の生活期間も長いとお聞きしてますが、ずっと大事にしてくださってますね✨
本当にお互い良い人と一緒になれてよかったですね😉

そして、ご主人さん、お仕事忙しいですね💦お休みの日はゆっくり過ごせるといいですね😋💕

竹脇まりなさんのエクササイズ、1ヶ月続いてます!😆3分しかしない日もありますけど
(笑)
最近は再開されてますか?😊
55
2021/12/28 20:06
くろしば
慶さん
こんばんは😊

検査は緊張しますが、年明けまで病院は休みなので
年末年始はおいしいものでも食べて気分転換したいですね。

最近寒くなってきましたね😖こちらでは雪が積もりました。
56
2021/12/28 20:20
くろしば
aco7さん
こんばんは😊
病院3時間お疲れさまでした。
aco7さんもポリープ切除の方向になりそうなんですね💦
検査や手術は不安がつきものですが、こうやって話し合える人がいるのは心強いです。
年末年始は治療のことはあまり気にしすぎずのんびり過ごしたいですね。
57
2021/12/29 08:26
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
わかります💦人と比べたらいけない、と言われて本当にそうだなぁ…とその時は思えるのですが、何かの拍子に自分は…ってなっちゃうんですよね😅
ネガティブ思考どうにかしたいです💦💦
マタニティマークも妊婦さんには大事なものなんですけどね💦

もうかれこれ12年一緒にいますが、変わらず大切に思ってくれてて、主人にはただただ感謝です😊
ただね、1つだけしてほしいなぁーと思うのは、主人はまだ男性不妊の検査をしてくれてないんです😅
それだけ来年何とかしてほしいなぁと思ってます。
aco7さんのご主人様は検査など何も抵抗なくしてくださってますか😲?

竹脇まりなさんのエクササイズ、1ヶ月続いてるんですねー!!すごいです😄✨
私はまだ再開してなくて…笑 年明け再開します!←え?
明日から実家帰省するので、弟とリングフィットします😆結構キツイよ?と言われたので、今からビクビクです😱笑
58
2021/12/29 08:34
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
おはようございます😄
病院が休みだと、行かなくていいんだー!と思えて、嬉しくなっちゃいます😊笑
お互い、年末年始ゆっくり楽しい時間を過ごしましょうね💕
美味しいものを食べて、自分を労ってあげましょう😊✨

くろしばさんのお家の方は雪が積もったんですね💦
どこかに行くのでも大変ですよね😱💦
こちらは毎日台風でも来たのか?というくらいの強風で、雪は降ってないのですがすごく寒いです😅
お互いに体調気をつけましょうねー💦
59
2021/12/29 22:33
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

手術の中では簡単なものなのかもですけど、やっぱり抵抗ありますよね😅
ほんと、共感してもらえる方がいるとうのは支えになります。
年末年始は心穏やかに過ごしましょうね✨
60
2021/12/29 22:48
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

12年も一緒にいらっしゃるんですね😍ずっと大切にされてるなんて素敵です💕
私は出会ってから数えてもやっと2年目突入したとこです(笑)ほぼコロナ禍しか過ごしてなくてその中で結婚式、引越し、妊活、不妊治療…と目まぐるしいです😂それでも仲良くいれることにほっとしてます😊
この先は慶さんのようなずっと仲の良いご夫婦を目指します😉💕

検査については、私が通っている病院は治療開始するにあたって男性の検査も必須でした。主人はなかなかこんな経験もないからか楽しそうと言ったら変ですけど、前向きでした。
でも普通なら産婦人科も女性の領域なイメージがあって足を踏み入れにくいのかもしれないですね、、、。男性の検査で異常無くてもそれも不妊治療の大事な指標になるので受けてもらえたら安心ですね。

竹脇まりなさんのは完全に慶さんのおかげです😄ありがとうございました!ぜひ気が向いたら再開で(笑)
リングフィット楽しそうですね✨またどんな感じなのか教えてください😋帰省でゆっくりご家族とお過ごしくださいね✨
61
2022/01/09 08:25
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄返信がすごく遅くなってしまい、申し訳ないです🙇💦💦
お正月はゆっくりと過ごせましたか?

そうなんですねー😄✨出会われてからご結婚されて2年😍良いですねぇ💕
コロナ禍という大変な時期にこそ、目まぐるしい忙しさの中でもお互いを大切にされているaco7さんご夫婦こそ素敵です😄💕
もう私達なんて老夫婦という感じなので😂どうしても新鮮さに欠けます😂笑

aco7さんの通われている病院は、男性も検査するのが必須だったんですね✨
ご主人様が積極的に検査をしてくださって良かったですね😄羨ましい限りです✨
女性が多い中なので躊躇しますよね💦
はい、私の主人も受けてほしいです😅

今日リセットがきたので、10月ぶりに病院の予約入れました。また病院通わないとなのかーと思うと、すごく憂鬱です💧

aco7さんが竹脇まりなさんのをしてくださって、すごく嬉しいですー💕
この前再開したのですが、一瞬で膝がバギッとなり、続いて腰を痛め、マジ老化かよ…と1人でブツブツ言ってました😂
少し軽めのやつからやって慣らしていきます!笑
リングフィットすごく楽しかったです😆💕
ゲームでできるので、これまた楽しく運動できます!ただ、我が家がマンションの一番上なので下の方に絶対騒音になるな…という感じで、主人に購入阻止されました😂
62
2022/01/09 12:36
くろしば
慶さん、aco7さん、明けましておめでとうございます。
すみません返信遅くなりました🙏
お正月はいかがお過ごしでしたか?
正月はお餅、お雑煮、お寿司などいろいろ食べ過ぎました😅
わたしもそろそろ通院再開しそうです。正月気分から抜け出さないといけないですね💦
63
2022/01/09 21:58
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんばんは😄
私は数年ぶりに主人と一緒に私の実家に30日から元旦まで帰省していました😊
車で往復約1200km😱さすがにくたびれましたが、結婚して初めて祖父のお墓参りもできて良かったです😄
くろしばさんもゆっくりと楽しいお正月を過ごされましたか??

私も食べ過ぎました💦笑
お寿司の出前を2人なのに4人前頼んで、最初は余裕よねー!と話してたのに、キツっ…となりました😂
少ないより多い方が良いというのが我が家の方針なのですが、頼み過ぎました😂

本当に…また病院通わないとなのかーと思うと、自分がダメな奴だとレッテルを貼られている気がして…余計に行きたくないです😭😭
64
2022/01/10 12:46
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

お返事は余裕がある時で全然大丈夫です😊
今年もぜひよろしくお願いします💕

慶さん、老夫婦なんてことはないですよ︎笑。きっと絆が強いご夫婦なんだと思ってます💕
病院は、コロナ禍の事情で待合室には女性のみ、付き添いの人は外で、という規則になってるようです💨でも検査や話を聞くと言う時には夫も入れるようになっていて、ちらほら男性の方を見かけます。
そんな風景を目にすることがあれば検査にも来て頂きやすいかもしれないですね。受診の時は付き添ってくださってますか?慶さんだけで行かれてますか?
私は夫の仕事上、1人で行くことがほとんどですが😅

リセットだったのですね😥ほんと落ち込みますよね💦どこにぶつけたらいいかわからない悲しさと怒りと。でもくろしばさん欄に書いてありましたが、ダメな奴なんて思わないでくださいね🙏私も落ち込むとそんな感情もでてきますが、落ち着いてる時は自分で自分をそう思うと自分が可哀想というか。
私も自分では頑張りが足りないとか、気が弱いと思ってしまうのですが、この話をできる友達などわかってくれてる人は頑張ってるって言ってくれますし、きっと慶さんも頑張っている自分のことは気づかないだけなんだと😊😊💕
にしても、ホルモンバランスは鬱陶しいですが😱

そして、腰や体調大丈夫ですか!?😲
ほんと無理されずで!

私の家ではリングフィットはほんとにやる!?って言って私が話に乗ってなかったんですが、、、このお話のタイミングでさっき届きました(笑)夫が注文してましたー(笑)なので、慶さんも楽しいっておっしゃってるので楽しみにやってみます✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと