• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
初めて投稿します
2021/06/27 13:57
おりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今年35になります。タイミング法をしてきましたが、上手くいかず…😅
落ち込む日々です💦誰かとお話しして少しでも分かち合えたらいいなと思って投稿しました💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜44)(102件中)
24
2021/12/07 17:41
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄エクササイズ1週間続いてらしてすごいです😆✨
私は数日前やろうとしたら肋骨を痛めまして😂
階段昇降くらいしか運動ができてないので、腹筋割はまだまだ先になりそうです😂笑

そうでしたか😌職場の方が妊娠を隠さず打ち明けてくれて良かったです😌何より喜ばれたaco7さんが素晴らしいと思います😊✨
本当に、何で私ばかりが…と自己否定してしまいます💦
気持ちの平常運転ができないという事、よく分かります。そんな中で仕事に治療にと頑張っておられるaco7さんはすごいなぁと思います。
私もやっぱり気分の上がり下がりはあり、もう何もかも嫌になる事はあるのですが、大切な主人と愛犬や両親たちが元気でいてくれる事、今日もおはよう・おやすみ・おかえりが言える事に感謝して過ごさないといけないと思うようにしています😌そう考えると少し気が楽になる今日この頃です。

ありがとうございます🙇
夫婦でゆっくりできる時間が今もなかなかなく、1ヶ月に1度遊びに行けたらいいような感じなのですが😅
aco7さんがおっしゃってくださったように、お互い心身ともにゆとりをもって生活できたらいいです😊
年齢や時間を考えた時に、もっと早く結婚していたら…とかたらればを言い出したらキリがないと自分に言い聞かせてます。主人と同棲していた9年間も大切なかけがえのない時間だと思っています😊

コロナ禍になる前は大阪に1年に1回くらい遊びに行ってました😄主人が好きな中華料理があって、そこに行くだけを目的にしてました😂
また大阪へ遊びに行きたいです!

いえいえ💦こうしてaco7さんと色々お話ができて救われています😊
お気持ちを汲み取る事ができていなかったり、文がごちゃごちゃになっていたら申し訳ないですが😭😭お時間がある時にお話を続けていく事ができたら嬉しく思います🙇
25
2021/12/11 22:16
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

肋骨!?大丈夫ですか??😱
日常生活も大変なのでは、、、。無理しないで過ごしてくださいね🙏

これから近くに妊婦さんいることを自分がどう思っていくのかな…と。沈んだり妬んだりマイナスの気持ちが出てこないようにと願ってます。

そんな頑張れてないですよ💦今日友達の子供を抱っこしました😌癒されましたし、抱きついてくれると嬉しいですし😊でも、、、私も︎とは思えず😅期待が怖いのかもですね。。。

慶さんは、小さなことにも幸せを見つけられて、前向きで素晴らしいなと思います💕それにどれだけ丁寧な方なんだろうと…✨
大阪にもまたぜひ。直接お話してみたいくらいです(笑)
こちらこそ、思うようなお返事になってなかったらすみません。慶さんの余裕ある時のペースで全然いいのでお話させて頂けたら嬉しいです😊
26
2021/12/12 10:47
くろしば
はじめまして。今年から妊活しはじめて今体外受精の段階です。わたしもポリープがあり、年明けに手術予定です。いろいろお話できたら嬉しいです。よろしくお願いします。
27
2021/12/12 12:42
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄肋骨だいぶ良くなりました😂
ご心配いただきありがとうございます🙇✨

お気持ちお察しします💦
私なんてお店で知らない人なのに子ども連れの方を見たら、妬むというか何で私は…と思ってしまいます💦
でもそう思ってしまうのも仕方ないですよね😅
今の自分の気持ちな素直なんだなーと思うしかないと言い聞かせてます。でも赤ちゃんがニコッって微笑んでくれると嬉しくなる自分もいて、感情ごちゃごちゃやん!と突っ込んでます😂

お友達の赤ちゃん抱っこされたんですねー💕
赤ちゃんって癒されますよね😊
わかります💦私もとは思えないお気持ち😌
何かなかなか授かれないと、妊娠できる自分が想像できなくて…。

aco7さんお優し過ぎますー😭✨
私はとてもズボラだと自負してる(笑)のですが、大切にしたいなぁと思う方にはマメです😊
aco7さんの方こそ、本当に素敵な方なんだろうなぁと思っています😊💕
私もお会いして話してみたいなぁと思ってました!笑 いつか叶うといいですー💕💕
その時は大阪行きます😆✨

いえいえ!そんな事は一切ないですよー😄💕
aco7さんの方こそ、お仕事がありますし、土日がお休みでしたらゆっくりと過ごしていただきたいので、お暇な時にお返事いただければ幸いです💕
こうしてお話できる事が楽しみで嬉しいです😌✨
28
2021/12/12 12:52
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんにちは✨はじめまして😊
今年から妊活されて体外をされているんですね😌
年明けにポリープ切除されるとの事で、色々不安なお気持ちだと思います💦
簡単な手術とは言え、怖いですよね😖
私は今年7月にポリープ切除しました。
切除後2ヶ月くらいでようやく生理周期が元に戻り、タイミングで様子を見ています😌
しかし私達もステップアップしないといけないんだろうなぁ…と思っています。

私も色々お話できると嬉しいです😊✨
29
2021/12/12 22:13
くろしば
慶さん、はじめまして。
慶さんはタイミングで様子を見られているのですね。
わたしは今年結婚したばかりで年齢のこともあり、すぐに体外にとりかかりました。
ステップアップのし時というのも悩みますよね。
ポリープは着床阻害するところにあるため、手術したほうがいいと言われました。手術自体したことがないので不安でなりません😖💧
慶さんもポリープ手術されたのですね。手術は簡単なものでもドキドキしますよね。
こちらこそよろしくお願いします😄
30
2021/12/13 06:50
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
今年ご結婚されたんですね😊💕おめでとうございます🙇
はい、私は今35歳なのですが、タイミングでしているものの授からなければ子宮内膜症もあるし早くステップアップした方がいいと言われました💦
ステップアップするにしても金銭面など諸々心配ですし、今の病院で体外をしても大丈夫かな?と不安もあり、どうしようか悩んでいるところです。

着床障害を起こすところにポリープがあるんですね💦せっかく体外をされるなら、心配な事なくしたいですよね😭
初めての手術をされるとのことで、尚更不安ですよね💦💦私は何回か色んな手術を経験しており、主人の前ではこんな手術簡単だから大丈夫よ!!と言ってましたが😅それでもやっぱり不安でした😓
手術自体は30分くらい(麻酔をかけたりで1時間くらいトータルでかかりました)で、術後も生理痛の時より軽い痛みかな?というくらいでした😌
先生を信じて任せてたら大丈夫!と自分に言い聞かせてました😄
何かご不安な事や手術に関する事などでご心配な事がありましたらおっしゃってくださいね😌
31
2021/12/13 13:27
aco7
一人目待ち
30代後半
くろしばさん

はじめまして。
妊活スタートから、すぐに体外へ進まれる勇気が素晴らしいです︎心身への負担と費用もかかりますし、決断力がいりますよね、、、✨

せっかく体外を選択するなら、ポリープは取った方がいいですもんね、、
FT手術をした際にその時にあったポリープも切除してもらいました。処置の延長くらいで簡単です!って言われても…心構えいりますよね😅前日夜から絶食、当日夕方の術後に食事…で、そういうところからも、あぁ…手術なんだな、、と感じました。でも不妊治療という、知らない世界も見れた気がしました。そして授かるというのは奇跡なんだな…とも思いました😌

私も2回目ポリープ切除についてはまだ重い腰状態から変わらないんですが、
少しでも、安心や納得した気持ちで受けられるといいですね😊
32
2021/12/14 07:57
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

何で私は…と思いますよね💦本当にその時の自分のメンタルや気分によって感じ方は変わってるのもわかってるんですが😅
でも慶さんが共感してくださってて救われます。昨日も、職場で悪阻の話で盛り上がっていて、いつまで笑って聞けるかなと思ってるところです。妊婦さんとママさんが揃う店舗なのでしょうがないな…でも試練に感じたり💧

嬉しいお言葉ありがとうございます😊💕
慶さんとは縁があればいつか本当にお会いできる!✨と信じてます😄💕
33
2021/12/15 11:52
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん

本当にその時の気持ちで、喜べたり悔しかったりですよね😅
ママさんや妊婦さんの多い仕事場なんですね💦
ちょっとお辛い気持ちになる事の方が多いかもしれないですね😢
私も前の職場は老若男女の方達が来ていたので、
子どもいるの?作らんの?とか色々聞かれて、お願いだから放っておいてー💦という感じでした😓

私もaco7さんとこうしてお話ができて、いつも救われる思いです😊知り合えたご縁に感謝です💕
34
2021/12/15 15:17
くろしば
慶さんこんにちは。
子宮内膜症があるのですね。体調は大丈夫ですか?
金銭面というのがステップアップするのに大きな悩みの種ですよね。
何回か手術とは強者ですねでも何回も手術というのも大変そうです😖
ポリープ手術は痛みはあまりなかったのですか。個人差はあるかと思いますがそれほど痛くないなら少し安心できます😊
35
2021/12/15 15:40
くろしば
acoさん。はじめまして。こんにちは。
費用の心配はありますが、タイミングがとりづらく、年齢的にも思いきって体外にすすみました。
手術でまる1日絶食も大変そうです😖ポリープって取ってもまた再発することがあるそうですね😓何度も手術というのも重い腰が上がらなくなってしまいますよね。
36
2021/12/15 19:04
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんばんは😊子宮内膜症のご心配いただき、ありがとうございます🙇
治療をして内服治療をして一時期より良くなりましたが、月によってはひどくて突っ伏す事もあります😅

本当に、来年から保険適応になるとは言え体外をするとなると金銭面も悩みますし、痛みや治療回数、果たして私の身体的に授かれるのか?など色々不安です💦
手術に関しては色んな箇所を3回してます😅
とはいえ、毎回怖いなぁとなります。

術後の経過はおっしゃる通り個人差がありますもんね😌
私の場合は術後2,3日くらいは生理痛のかるい痛みで10日くらい出血がありました。
私でわかる事がありましたらお答えしますし、不安なく手術が受けられて無事終わる事を祈っています😌
37
2021/12/17 10:22
くろしば
慶さん、aco7さんこんにちは。
昨日かかりつけ医から紹介された手術する大きな病院に行きました。エコーで見てもらったのですが先生いわく、ポリープも何も見当たらない(´・ω・`)?
とりあえず手術は保留で来週また診察になりました。
39
2021/12/17 17:08
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
大阪北新地で火災がありましたが、大丈夫でしたか😱💦?ニュースで見て大阪だ💦と思い心配になりました💦
40
2021/12/17 17:12
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
こんにちは😄
病院お疲れ様でした😌✨
ポリープがなくて良かったです!が、本当にないのか少し心配にもなりますよね😓

私の場合なのですが、ずっとポリープがあると言われていたのに、今の病院で診てもらったら見当たらないと言われたんです。でもなくなる訳ないと思い、子宮鏡をしてもらったらポリープあるね…と言われ、先生大丈夫!?と思いました😅
なので、ポリープがない事に越した事はないのですが、来週しっかり診てもらってくださいねー💦
大病院で待ち時間も長かったと思いますし、病院行くだけで疲れ+緊張しますので、ゆっくりされてくださいね😄
41
2021/12/18 08:34
くろしば
慶さん。おはようございます😊
慶さんも似たようなことがあったのですね。

1cmくらいのポリープがあるといわれていたので、わたしも大病院の先生も(?_?)状態でした。
エコーでしっかり見てもらったように思いましたが、生理のほぼ終わりかけに行ったので子宮の状態によっては見えにくいってこともあるのかな?
子宮鏡をやってもらったほうがいいのですね。名前は聞いたことはありますが、まだやったことはないです💦
病院では2時間ぐらい待ちました😪患者さんの中には待ち時間が長くて怒って帰ってしまった人がいましたが、仕方ないですよね。

最近寒くなってきたので慶さんも体に気をつけてお過ごしください。
42
2021/12/18 10:16
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くろしばさん
おはようございます😄
はい、私も似たような事がありました😅
くろしばさんも大病院の先生も、??でしたよね💦💦
確かに生理の終わりかけですと、はっきり見えない事もあるようですので、来週しっかり診てもらえて、ポリープがないといいですね😄
もしかすると子宮鏡をしようとなるかもしれませんが、私の場合は鈍痛で少し辛かったです💧

2時間も待たれたんですね😱大変でしたね💦
怒って帰られてしまう方がいたのもお気持ち分かります💦
私も待てない人なので…笑
また行くのか…となると少し憂鬱になってしまいますし、色々と考えてしまう事もあるかと思いますが、お互い夫婦時間を楽しく過ごせますように💕
43
2021/12/20 09:55
くろしば
慶さん😊
今度行くのはかかりつけ医のほうなのです。
あるのかないのか早くはっきりしてほしいですね。なんか気分的にモヤモヤしてます💧

子宮鏡は痛みがあったのですね💦
やったことがない検査は痛いのか痛くないのかよくわからないのでドキドキします。

大病院ではお昼すぎまでかかったのでお腹がすいてしまいました😅
44
2021/12/20 21:42
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

お返事遅くなりました!
火災…すごいことになってましたね。ご心配していただきありがとうございます。
ちょうどその時間に梅田にいてサイレン鳴りまくりで何かと思ったらあのニュースでした💦後日近く通りましたがなんだか怖くて見れませんでした。

そして、お返事遅れてしまったのが…
この週末また知り合いの妊娠の話がわかって、かつ、気遣いできない人の話で。生理が来てもともと凹んでいたタイミング。主人と出かけてた時に知り、泣き崩れて嗚咽するほど泣きました💧何で私には赤ちゃん来ないのー!?って叫んでました💦翌日の後輩の結婚式にも精神がもたなくて前日さながら欠席の連絡をしたという…😓
胸がえぐられる感じで、やっと落ち着いてきたところです😓

暗い話ですみません😢
ポリープについては年内にもう一度受診してその後どうするか決めることになりそうです。

慶さんは、ポリープについても色々なご経験されてるのですね。
妊活、不妊治療と、少しでも心穏やかにしたいですね😊楽しいこと見つけなきゃですよね💕て、わかっててもできないんですけどね笑 ぱーーっとしたい︎😆笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと