• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
初めて投稿します
2021/06/27 13:57
おりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今年35になります。タイミング法をしてきましたが、上手くいかず…😅
落ち込む日々です💦誰かとお話しして少しでも分かち合えたらいいなと思って投稿しました💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.3〜23)(102件中)
3
2021/10/03 20:50
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

そんな背景をお持ちなんですね。
私も学生の時から生理不順で、生理が来たら来たで落ち込みや頭痛や体調不良も長引く…という感じでした。

不妊治療で病院通いが始まってから今まで2.3か月に1回の生理が毎月となり、仕事もしているのでそれだけでストレスです。生理前後2週間何かしらしんどいので、身体の調子がいい時がないというか。😓

生理が来たら落ち込むの、ものすごくわかります💦期待をするのも怖いですよね💦
なのに、年齢のことも先生に言われ。
気持ちが落ち着かないですよね😓
慶さんの年代や仕事されてるのかはわからないですが、
しんどい時は治療のお休みもいいのかなと感じてます😊
5
2021/10/19 08:59
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😊返信ありがとうございます🙇
生理が毎月くるようになるのも、お仕事をされているとしんどいですよね💦💦
わかります💦私も生理予定日1週間前から下腹部痛や腰痛、少しの事でイライラして…。本当に調子のいい時の方が少ないですよね😓

私は今35歳なのですが、先生に年齢的に急がないとね!と言われ、余計プレッシャーになります😥
そんなの自分が一番分かってるよー😖と思います。
7月にポリープ除去手術をして、ようやく生理周期が戻りタイミングで様子見てますがダメで💧
今回は病院休んじゃいました😓

私は今引越しをした事もあり、仕事どうしようかと悩んでるのですが、aco7さんは今お仕事をされながらで、本当に色々と大変だろうなぁと思います💦💦

なかなか不妊治療の事を話せる人がいないので、自分の心も窮屈になっていると感じるので、お話ができたらありがたいです🙇
6
2021/10/19 22:25
まりちゃん
一人目待ち
はじめまして。私も今年35歳になります。結婚して3年。妊活始めて10ヶ月になります。タイミング法で病院には通っていますが中々授かれず😢仕事と妊活の両立が大変で悩んでいます。ステップも考えないとかなと思っています。良かったら色々お話しできたら嬉しいです😊よろしくお願いします。
7
2021/10/22 21:45
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん、まりちゃんさん、
似た状況です💦私も今年36歳になり、同年代になるんですかね✨

先日卵管狭窄のためFT手術をし、その前に生理コントロールのためにホルモン剤服用しましたが、その内服だけで今まで感じたことないような倦怠感、気分の落ち込みで妊活も仕事もやめたい︎って思いました。
でも、子供も今まだ諦めることはできず…ホルモンバランスも落ち着く時は仕事もできますし…でも年明け目処に体外も考えるように、ただ通院回数は増えると病院では言われ💧
精神的にも頑張れるのかな…と日々悶々です💦
ほんと、年齢も気分の乱れも自分ではどうしようもできないですし😥ステップ上げるのも不安あるし、安くないお金もかかりいろんなプレッシャー、しんどいですよねー︎

私も色々お話しさせてもらいたいです😊
8
2021/10/25 17:31
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄
手術お疲れ様でした🙇💦
お仕事と通院の両立は大変ですよね💦
ホルモン剤はしんどくなりますよね
私は子宮内膜症の治療でディナゲストを服用しながら仕事をしていた時は、倦怠感・発汗などがひどくて、みんなに大丈夫?と言われながら働いてました😅
病院行くのも説明しないとですし…。
たまに、何でこんなに辛い思いしないといけないんだろう?と思ってしまいます
まだタイミングの段階ですが、私達もステップアップした方が良いのだろうな…と思います。
本当におっしゃる通り、精神的な面や経済面などでとても不安ですよね💦💦
これしたら100%授かれるよ!と言われたら、やりますっ!となるのですが…😅
悪い事を考えてしまうと、踏み出せません

先日弟夫婦の子どもが七五三で、幸せそうな写真が送られてきて、今2人目妊活してると聞き、かなり心がやられました😭😭
私は割とポジティブな方だと思っていたのですが、なかなか授かれない事で、こんなにも悩まされて心がやられるとは思いませんでした😓
9
2021/10/25 17:42
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
まりちゃんさん
こんにちは😄
私はもうすぐ結婚2年目で、不妊治療を開始して半年、タイミング再開して2ヶ月目になります😌
毎回期待してリセットがくると辛くなりますよね💦
お仕事をしていると通院されるのも色々と大変ですよね😢
来年辺りでステップアップするか、病院を変えてみようかな…など色々思案してます😓
10
2021/10/26 09:29
ゆんち
一人目待ち
~20代
タイミング療法
初めましてこんにちは!
私は結婚して2年、妊活歴2年です。
生理不順でPMS症状も強く、妊活前はピルを飲んでました。妊活を始めるにあたってピルをやめて、タイミングをとりましたが基礎体温がぐじゃぐじゃで、どこで排卵してるの?って感じだったので、病院に受診し検査をしたところ「多嚢胞性卵巣症候群」との診断でした。今はクロミッド内服、HCG注射での治療をしてますが一向に出来ません。
リセットくるたび落ち込みますよね😖
11
2021/11/02 23:42
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

薬で倦怠感や発汗も、周りに聞かれたら答えなきゃだし気も遣うしで疲れちゃいますね💦職場や家族の理解がほんと大事だなと感じます。
おっしゃるように『これだったら確実︎』てのがあれば割り切れますけど、そういう訳にはいかず、でも続けないと可能性が…っていうもどかしさですよね。

周りの子供の報告も、めちゃくちゃわかり
ます︎楽しく聞ける時と落ち込む時と。私も普段ポジティブに考える方だと思うんですが、ひねくれてるような気持ちになってそういう自分に余計に落ち込むという😅
パーっと気分を晴らしたいですね
12
2021/11/02 23:49
aco7
一人目待ち
30代後半
ゆんちさん

不妊の原因わかるのも良かったような、でも治療となりしんどさも出てきますよね。
リセットのたび落ち込むのもわかりますー😓
タイミングでうまくいく方もいらっしゃるのに何で私は…とか思っちゃうというか。
何も自分が悪いわけではないんですけどね、落ち込むと前向きに考えるのも難しいですよね。
どこまで進んだら納得できるのかなーとぼんやり考えてます😌
13
2021/11/11 09:16
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😊
本当に周囲の方の理解は大切ですよね💦💦
私は前の職場でまだ結婚する前に子宮内膜症の治療をしていると話した時に、その人は子ども2人産んでるのですが、「私はそんな病気がなくて良かったー!子どもできなかったら代理出産しよか?」と言われ、すごくショックでした
なので、不妊治療をしている辛さや苦しさを分かってくれる方というのは救われます💦

AIHで妊娠できる確率も1桁台と聞くと、尻込みしてしまいますし、体外受精なども勇気というか要りますしね😥
今行っている病院がちょっと頼りないというか、大丈夫?という感じなので、どこまでそこで治療するかというのも考えてます。

そうなんです💦その日その時で他の方の妊娠や子どもの成長を喜べない自分がいて…。
買い物してても妊婦さんや赤ちゃんを見ると、何で自分は…と思ってしまいます😓

何だか、治療に関係なく愚痴を言ってしまってすみません💦💦

ですね、パーっと気分晴らしたいですよね😊
最近運動を始めて、気持ちリフレッシュするようにしています😄
14
2021/11/13 21:30
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

なんなんですか︎その方😭慶さんとお会いしたことないですが、そのお話だけでショックですし、腹立たしいです💢なんでそういう人には子供ができるんだろう…とかひねくれる考えになってしまいます💦

私も先生に確率論の話されました。でも治療しても劇的に確率上がるわけではないですもんね。不妊治療した友人から、病院によって技術面は変わるみたいなのでもし納得いかないなら病院を変えるのもひとつだと言われましたよ。

自分の気持ちの状態で、周囲の子供の見え方変わってしまいますよね😓TVでも『子供が…』『子供にとって…』っていうフレーズに、あぁーまたか、と思ってしまったり。

私も愚痴になってます(笑)
そして、運動始められてたんですね✨どんなことされてるのか気になります😊私ももともとスポーツやってて好きなんで、いいなーと思いました😄💕
15
2021/11/14 09:35
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
acoさん、ありがとうございます😭😭
本当に何でそんな事言われないといけないのか…と悔しいし悲しくて、このままだと午後からの業務に支障きたすと思い、泣きながら先輩に話しました😢
私も何でこんな人のところに子どもがいるの?子どもが可哀想と思ってしまいました😓

先生とお話しされたんですね😌
確率論の話をされると、思い悩みますよね💦
その先生の腕によっても変わるんですね😲
ご友人の方のおっしゃるように、病院を変えてみると言うのも良いのかもしれませんね😌
私が住んでるところは田舎なので、今のところ以外でとなると大学病院しかないのですが、主人にも病院変更の話をされてるので考えてみようかな?と思います😌

わかります!ニュースとか見てても、子どもがという話題が出ると、心がギスギスする時としない時があります😅CMでも家族=子どもというのが当たり前なのを見ても、やっかむ気持ちが出る時があります😅特にリセットがくるのが分かる時や来た時は心中穏やかじゃないです💦

なかなか不妊治療の事などに関してや自分の気持ちを吐き出せる事がないので、私で良ければどんどん吐き出してくださいね😄

aco7さんスポーツされてたんですね💕何をされてたんですか😄?
私はバスケとソフトボールをしてました✨
運動は、竹脇まりなさんのYouTubeでしてます!
結構きつくて久しぶりに運動をして数日筋肉痛ですが、汗だくになって気持ちが良いです😄
よろしかったら検索されてみてください😌
16
2021/11/27 09:21
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

お返事遅くなりました💦
急に寒くなってきましたけど、体調大丈夫ですか?

病院変更も多少気合も入りますし通院に便利不便もあるので、心身通いやすいところがいいですね✨

子供いらっしゃる家庭の方が多くて、テレビでもきっと子供優先な報道、発言になるんでしょうね。。ママさんは大変だと思いますし、でも︎子供欲しくてもできない人も望まない方もそれぞれ頑張って大変なこともあるんで、働くママが偉いという風潮になんとも言えない気持ちになります😖

ありがとうございます😊慶さんも私でよければ愚痴や愚痴でなくても言ってくださいね💕

私はバドミントンとテニスしてました︎数年前まで社会人チームでバドしてましたが、コロナもあって最近はまったくで。外走りたいなーてところです💨バスケとソフトなんですね✨ほんとにスポーツお好きそうですね😉竹脇さんの調べてみました!最近話題になってる方のですよね!久しぶりに汗かいてスッキリしたくなります✨
17
2021/11/27 13:58
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄
とんでもないです💦お忙しい中ありがとうございます🙇
本当に寒くなりましたねー😱私はとっても元気です😄
aco7さんの方こそ、体調お変わりないですか??

病院の相性、ドクターとの相性もありますし、すごく悩みます😅
大学病院に切り替えて合わなかったらどうしよう。県外に行くしかないかなぁ…。と考えます😓またじっくり考えてみますね😊

本当に、色々な事情があって子どものいないご家庭もあるので、何か色んな人に優しい社会になってくれたら良いのになーと思います。
結婚してること、子どもがいることが幸せという訳でもないと思うのですが、そういうのが常識だと刷り込まれてる気がします💧

aco7さんはテニスとバドミントンをされてたんですね✨いいですねー😆💕
私もテニス少ししますが、夫共々経験者じゃないので、あっちこっち行って大変です😂笑
バドミントンは社会人チームに入られてたんですね!また再開できるといいですね😌
ランニングも季節を感じますし良いと思いますー😄✨
竹脇まりなさんの調べてくださり嬉しいです💕
短時間のも多いので、ちょっとした時にできるから良いな✨と思います。あと、すごくポジティブな事を言ってくれるので心身共にリフレッシュできてます😊

こうしてaco7さんとお話させていただけるだけで、とても救われてます😊
いつもありがとうございます🙇💕
18
2021/11/28 12:03
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

今、竹脇まりなさんのエクササイズやってみました︎19分ダンスverをやりましたが、楽しいー😆家の中なのに汗ばんでテンション上がる音楽とでハマりそうです!教えてくださりありがとうございます😄やっぱり体動かすのいいですね✨

実は昨日、ポリープらしきものが発見されました、、💧慶さんも切除されたと以前に書かれてましたけど、ズーンとなってました💦一歩一歩がつまずいてる感じで😓体外するにしてもポリープ切除が先になり、あぁまた手術かと。。とりあえずタイミング続けますが、不妊治療ももういっかなーとか思っちゃいます😢

病院も今のところで引っかかりがあるようなら他の病院を試されてもいいかもしれませんね✨その方が納得して治療できそうですね😊

こちらこそ、慶さんとここでお話できて救われますし、こういう出会いができて嬉しいです💕ありがとうございます✨私は関西に住んでますが、似てるところもありそうでどんな方かなーと想像しながらやり取りさせてもらってます💕
19
2021/11/28 16:51
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん、こんにちは😄
わぁ💕早速宅トレしてくださったんですね!
19分の、休みながらでもキツいですが、楽しいですよねー😆✨
私は全く運動をしていなかったのに急に始めたので、数日筋肉痛でした😂
痛いよ〜と思いながらも、体を動かす事の方が楽しくて毎日してます😄
一緒のをしてくださってると思うと嬉しいです!

そうでしたか😭💦ポリープが見つかったんですね😭😭
私の場合は右の卵管近くに大きいのができてて、着床阻害になると言われたので手術したのですが、aco7さんも同じような状況ですか??
体外をするにしても切除した方がいいと言われると、この前手術したばかりなのに…となりますよね💦💦本当に私も同じ状況ですと、ガクッときてどうしようとなります😭
焦らずに少し時間をかけて考えられる事が大切かなと思いますので、ご主人様と話しながら今後の事を考えられたらよろしいかなと思います🙇💦

私もaco7さんと出会う事ができて嬉しいです💕
aco7さんはきっと優しい素敵な方なんだろうなぁと思っています😊
関西にお住まいなんですね😄私も8年前まで4年間兵庫に住んでました😊
生まれたのも大阪で関西大好きです!
今私は四国に住んでいます✨関西に近いので嬉しいんです😄
20
2021/11/29 18:53
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

筋肉痛…来てます😂笑。でも楽しくて日課にしたいです✨慶さんもこんな感じでされてるのかなーと思いながら昨日はやってました😉

私のポリープもおそらく右内膜で、タイミングでも体外でも着床阻害になる可能性があると言われました。。。急がないけど体外の前には取った方が良いと💨緊急性があるわけではないのでまたゆっくり自分の気持ちと主人と相談です、、慶さん、優しいアドバイスありがとうございます😊✨差し支えなければ、慶さんはしばらくタイミングで様子見ですか?

四国なんですね!先週久しぶりの旅行で香川に行きました(^^)父母が浜やブランコの山で写真撮ったりと癒されました。
私は今は大阪に住んでますが、兵庫にも住んだことありますよ😉

慶さんこそ、優しくて前向きな人柄の素敵な方なんだろうなーと想像してます💕土地柄も似ていてさらに親近感です✨
21
2021/11/29 19:44
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

筋肉痛…来てます😂笑。でも楽しくて日課にしたいです✨慶さんもこんな感じでされてるのかなーと思いながら昨日はやってました😉

私のポリープもおそらく右内膜で、タイミングでも体外でも着床阻害になる可能性があると言われました。。。急がないけど体外の前には取った方が良いと💨緊急性があるわけではないのでまたゆっくり自分の気持ちと主人と相談です、、慶さん、優しいアドバイスありがとうございます😊✨差し支えなければ、慶さんはしばらくタイミングで様子見ですか?

四国なんですね!先週久しぶりの旅行で香川に行きました(^^)父母が浜やブランコの山で写真撮ったりと癒されました。
私は今は大阪に住んでますが、兵庫にも住んだことありますよ😉

慶さんこそ、優しくて前向きな人柄の素敵な方なんだろうなーと想像してます💕土地柄も似ていてさらに親近感です✨
22
2021/11/30 15:37
慶
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
aco7さん
こんにちは😄
筋肉痛きますよね〜💦💦私は4、5日バキバキでした😂腹筋を割りたいので(笑)頑張ります!
私もaco7さんもやってくださってるー!と思うと、キツいトレーニング中でも頑張れます😆

そうなんですね💦💦私と同じような場所にできてるんですね😥
私はタイミングで数ヶ月様子見ましたができないので、自分からもう手術します!と言いました😓
何でこう色々と壁ができるんだろうと、自分の体ながら思います😓
夏頃、不妊治療ですごく落ち込んでしまった時、ソフトの上野由岐子さんが母校の後輩達にコロナで大会が中止になった時に伝えた、
「できない事を嘆くより、できる人を羨むより、できる事を精一杯、できる事に感謝しながら」
という言葉がありまして。立場は違うのですが、すごく自分の心境にストンと落ちました😊
はい、aco7さんもゆっくりご自分の気持ちと寄り添いながら、ご主人様とお話しできますように😌✨

私は今もタイミングで様子見ています😊
ここ2ヶ月病院行けてないのですが😅
ただ病院に行かないと、もともと10年同棲していたからかタイミングを取る事もなくなり😓
ただでさえ仕事で疲れて夜遅く帰宅する主人に頼むのは申し訳なくてできてないです😅

香川に遊びに行かれたんですね😍良かったですね💕💕ウユニ湖みたいに写真が撮れるところですよね😲✨?
香川には6年住んでいたのですが、お互い仕事仕事であまり遊べれてなくて💧笑
大阪いいですねぇ😆私達も大阪に住んでた事があり、また住みたいー!といつも言ってます😂
本当に✨私も親近感があり嬉しいです😊💕
そうおっしゃっていただきありがとうございます🙇
23
2021/12/05 08:53
aco7
一人目待ち
30代後半
慶さん

たけまりさんのエクササイズ、1週間やりました😆動けるのが嬉しいです✨慶さん腹筋割る目標なんですね︎凄すぎます✨笑

何でこう次々と…ってなりますよね。落ち込みますし。『できることを精一杯、できることに感謝』こう思えたら強いですね😌

最近、職場の2人目妊娠希望の方とお互いの妊活、私の不妊治療の話を少ししました。そして、『この前の話の矢先になんですが』と、先週末その方から2人目妊娠の報告を受けました😅隠さずいてくれたことと、その方に対して嫌な気持ちなく喜べたのでよかったかな…と思ってます。が、授からない自分に対して腹も立ってきて💨笑えるほどいろんな立場の実体験することになって、気持ちの平常運転ができてないです😓

慶さんもお忙しい仕事されてたようで、旦那様も今も遅くまで頑張っていらっしゃるんですね。慶さんにとっても、旦那様にとっても、心に余裕がある時が来たらいいですね✨年齢や時間に制限…と言われますが、心の状態が大事ですよね。

香川のはウユニ塩湖みたいなとこです😄
お忙しいとは思いますが、大阪にもぜひ💕
慶さんはいつも前向きに頑張ってらして凄いなと感じてます😉こちらこそありがとうございます💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと