• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.160〜179)(617件中)
160
2018/06/29 23:40
ぜむ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。今日はセミが鳴いてました。暑いですね・・。

>kumaさん
お気遣いありがとうございます。また、採卵お疲れ様でした。
2個の卵さんたちが元気に育ちますように!

>joさん
お気遣いありがとうございます。
山形にお住まいなんですね。さくらんぼが美味しい素敵なところ♪
どうぞゆっくりおからだご自愛くださいませ。
161
2018/07/02 16:01
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは!
梅雨が空けた地域もあるようで、これから夏本番ですね。

私は、先週リセットがきて、今日排卵止めの注射のためにクリニックに行きます。
今周期は移植をせず、お休み宣言!
残りひとつの凍結卵は、体制が整うまでもうしばらく待っていてもらおうと思います。
その間に着床障害のクリニックをあたってみる予定です。
すぐに予約がとれるかどうか・・・。

しばらくは、みなさんの応援団に徹したいと思います!!!

>kumaさん

ありがとうございます。
そうですよね。
不安要素を見直すべき時がきたのかもしれません。

以前は「ダメだったらまた採卵⇒移植すればいいかな~」と思っていたけど、今は一生懸命分割してくれた数少ない卵ひとつひとつを大切にお迎えしたいです。

kumaさんも、春頃思いきっておやすみ&転院されましたもんね。
私もいずれ転院するかもしれません。
時に思い切った決断をすることが、不妊治療には大事ですよね。

転院して初めての採卵、お疲れ様でした。
今度は胚盤胞まで育てる予定なんですね。
3~4日目あたりが分割の山場みたいでドキドキですが、卵ちゃんの生命力を信じましょう。採卵数が多くなくても、元気な子はちゃんと育って残ってくれますよ!

>joさん

山形なんですね。関西から東北は距離があるせいか未だ人生で一度もふみ入れたことがないので、行ってみたい~です。
今年も佐藤錦、取寄せていただきましたが、とっても美味しかったです。

移植お疲れ様でした。
今日はBT7日目ぐらいですね。週末あたりが判定日でしょうか?
どうかどうか朗報をお待ちしております。
体をお大事になさってください。

>ぜむさん

判定、残念でした・・・
近しい方のお悔やみ申し上げます。
不妊治療だけでも辛いのに、こういう悲しい出来事があったりすると、更に精神的にぐしゃぐしゃになってしまいますね・・・
162
2018/07/04 14:24
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日BT9が判定日でした。
かすりもしない陰性😭😭😭
今回4BBの胚盤胞だったので着床してくれる事を望んでいたんですが…😢
思わず先生にどうしたらいいですかね?って聞いちゃいました(笑)
若い先生でしたが、42歳で4BBだと妊娠率は30%ぐらい。その後12週までもつのは20%ぐらい。だからまた胚盤胞作ってトライするしかないと😂
わかっとる~💨私は胚盤胞になる方が難しいんじゃ~っと思いつつ…
そうだよな~高齢&低AMHだもんな😥
やるしかない!
ただ凍結精子の数か少しなので、2個以上採れるときに採卵したい旨を伝えました。
薬をやめたのでリセットして今月採卵出来たらしたいなと!
不安いっぱいですが…頑張ります!
今日はやけ食い&久しぶりにお酒を飲もうと思います。
163
2018/07/04 22:45
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん

今週期はお休みなんですね。
休む時間なんてない!とずっと思って私も走り続けてきましたが、3回目の移植が陰性だった時、このままじゃだめだ何かを変えなきゃ後悔すると思ったんです。
医師には、良い卵をただ待つしかないと言われましたが、同じ排卵誘発方法で、毎回初期胚移植、これでいいんだろうかと不安になりました。
いろんな病院をネット検索して、今のクリニックを見つけた時、直感でここだ!と思ったんです。
ぽぽんがぽんさん、お休み期間大切に過ごしてくださいね。
いつか後悔をしないためには、今が大切です。

>joさん
残念です。
ドキドキしていました。
数日は、くよくよしてしまいますが、また採卵からと今日思えたなら、未来は明るいです。
人生まだまだ何が起こるかわかりません!!
前向きにチャレンジしていれば、きっときっと光がみえてきます。
自分の気持ちを大切に前に進みたいですね。

私は本日培養5日目となり、採卵した2つとも胚盤胞に育ち、凍結しました。
お迎えは来月となりそうです。
とりあえず一山は越えて、少し安心しました〜。
164
2018/07/05 15:54
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>joさん
残念な御報告で、心苦しいです・・・。
私がダメだったから次はjoさんが!と思っていたのですが。
またお互い頑張りましょう。

>kumaさん
2個共胚盤胞まで育ったのですね!やったじゃないですかっ!達成率100%ですね。5日目なら、尚更成長の順調な胚盤胞ですね。
移植が楽しみですね。
初期胚移植のみでは卵がどこまで成長したかわからなかったけど、胚盤胞まで育てられたという実感が今回わきましたね。

>良い卵を待つしかない

そうですね。行き詰まった場合、お医者様からそういうこと言われますが、
私の人生経験からしても、同じやり方で何度やってもダメな場合は何かが違うっていうのがセオリーです。
妊活成功者でも、同じやり方を長く通して(結果的に)遠回りしたかも・・・という人が結構多いですしね。
見切るタイミングは3回ぐらいなのでしょうか・・・。
私たち40代にとっては、時間のリミットもありますし、直感でサクサク飛び込んだ方が良いのでしょうね。

とりあえず、今月中旬漢方の先生に勧められた病院の説明会に行ってみることにしました。まだすぐに転院を決めたわけじゃないですが、事後のために。
165
2018/07/08 00:19
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
今回の結果、残念でしたね😖
胚盤胞まで育ってくれる生命力のある子ですから期待してしまいますよね💦
母として当然ですよ!そりゃ、期待しますよ!!
落ち込むだけ落ち込んで、前に進む決心がついたら、また気持ち新たに頑張りましょう✨

*ぜむさん
残念な結果になってしまいましたね😖
近しい方のご不幸も重なり、さぞ気落ちされていることでしょう。
ご主人の言葉も、能天気と思われるような言葉で空気を和ませようとしているようで愛を感じます✨
我が家は旦那さんの言葉のチョイスの悪さにイラつくことが多いのですが、ボキャブラリーが少ないから仕方ないと諦めて、良いように自己変換してます😅
心身共に整えて次のチャンスに備えましょう😉

*kumaさん
採卵、お疲れ様でした😆
無事に胚盤胞まで育ったということで先ずは一安心ですね✨
思い切って転院を決意され、『ここ!』と思えるようなクリニックに巡りあえたので、ここから良い方向へ道が切り拓かれていくようにお祈りしています😌

*ぽぽんがぽんさん
着床障害専門のクリニックで不安要素が見つかれば対策がとれますからね😊
体調を万全に整えつつ、不安要素を消し去りましょう✨
そうでなくても年齢的に低い確率と日々戦っている我々ですが…負けてばかりはいられませんからね😊
良いクリニックが見つかりますようにお祈りしています😌

私は次の週末に凍結胚移植が出来るようエストラーナテープで準備中です😄
お気に入りのマカロン屋さんの奥様が来週辺り第2子出産予定なのでお腹をナデナデさせて貰ってきました😊また、最近よくお世話になっている薬局の薬剤師さん(初期胚移植5回目で妊娠)が来週から産休に入られるとのことで早く授かるようにエールを貰いました😌
本当に授かれれば良いのですが😅
166
2018/07/10 09:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
皆さん、お言葉ありがとうございます。
先週末東京から友達が遊びに来てくれて山形観光してリフレッシュ出来ました!

kumaさん
2個共胚盤胞!すごい!!
良かったですね😆
来月お迎えまでゆっくり過ごして下さいね😊

ぽぽんがぽんさん
私も別の方からアドバイスがあり、不育症専門病院の予約を取りました。10月末しかも神奈川県😅
キャンセル待ちして来月東京戻るタイミングで行けたらベストですが…
その予約が不要になることを祈りながら😂

よつばしろっぷさん
今週末お迎えなんですね!
暑いので体調整えて万全でお迎え出来るといいですね😆
167
2018/07/11 16:16
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

先月採卵し凍結した子を移植なのですね。
エストラーナテープ、この暑い時期には尚更蒸れますね・・・。
本当妊婦さんにはぜひぜひ妊娠菌があるとすればおすそ分けして頂きたいですよね。
良いコンディションで移植ができ、着床しますように。

>joさん

joさんも、専門の病院に行かれることにしたんですね。
山形⇒神奈川ですか? しかも10月ですか。人気病院なのですね。

キャンセルが出て少しでも早く診てもらえるか、もしくはそれまでに無事妊娠したいものですね。

私は関西ですが近くに専門病院はなく、隣県の電車・車で1時間半位の医院に来週末には予約とれたのですが、一方で名古屋の某有名医院も気になっていて・・・。こちらは新幹線通院になるかと思いますが。
う~ん、着床障害ってどのぐらい通院が必要かよくわからなくて、迷ってます。

今のクリニックが20分位の近距離なので、遠くに行くのはかなり抵抗が・・・。
でも、そんなこと言ってられませんよね・・・。
クリニックの雰囲気も全く違いそうだから、行くのに勇気がいります。
遠方にまで進出しなければいけないとは夢にも思いませんでした。

でも皆さんと、

一 斉 に 卒 業

を目指したいです。
168
2018/07/12 22:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日通院してきました。
FSH値が高めでしたが、卵胞が数個見えているので採卵周期に入ることになりました!
今回は院長だったんですが、私のAMHにしては卵胞が見えてるし、質も上がってきてるね(胚盤胞になったからだと思います)~っと言われました。院長は励ましてくれるタイプなんですが…嬉しかったです😆
また頑張ろうと思いました!→単純(笑)

ぽぽんがぽんさん
実は今日不育症検査病院のキャンセル待ちで電話したら8月に変更になりました~😍
来月東京に戻る期間を伸ばして初診に行こうと思ってます。
私は今も隣県で山を越えて通っています😂
車で1時間半ぐらいです。
待ち時間も長く(今日は3時間、まあまあでした😅)1日がほぼ潰れます😂
来週末行くんですね!
どんな感じだったか教えてください!

みんなで一斉に卒業!いいですね😍
169
2018/07/12 23:03
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます!
100パーセントなんて、自分でもびっくりです。
培養が長くなる分、愛着が湧くというのもわかりました。今は、卵ちゃん生き抜いてくれてありがとうという気持ちでいっぱいです。

見切るタイミング、難しいですよね。
40代になると時間がないから、気持ちばかりが焦ったりもしますが、自分の気持ちが一番大切です!!いつかあの時ああすればよかったかもと思いたくないです。
そして、ひゃ〜通院が新幹線!!
それは迷う。
ただでさえ、クリニック行くのに勇気がいるのに通院時間が長いと、、ねぇ。
ただ、今が大事です。
まとまりなくてごめんなさい。

>よつばしろっぷさん
ありがとうございます!
よつばしろっぷさんは、もうすぐお迎えなんですね。
40代になると移殖5回目くらいから結果出る人が多いと聞きました。まだまだここからです!
前向きに強い気持ちでいきましょう。

>joさん
ありがとうございます。
山形から神奈川!すごい!
クリニックのキャンセル待ち、、もどかしいですよね。大きい声では言えませんが、高齢のタイムリミット近い人から診察してほしいものです、、わがままですが。。

こちらは、先日、凍結結果聞きにクリニックへいきました。
医師からは、2個しかとれなかったから、1周期休んで、次はまた採卵でもいいですよと言われましたが、、、せっかく育った胚盤胞、移殖したいですと伝えました。少しでも若いうちに採卵という考え方もあるのでしょうね。
170
2018/07/13 20:41
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
*ぽぽんがぽんさん
*kumaさん
有難うございます😊
最近お仕事やら何やら忙しく書き込めていなかったのですが、お蔭様で本日初期胚移植をしてきました😌
今回、何だか気持ちが下がり気味でこんな状態でお迎えして良いのかしら、と悩んだりしていましたが、内膜はバッチリだし、たまごちゃんもお腹に戻りたいはずと自分に言い聞かせて移植に踏み切りました。
私史上、最上ランクのグレードの子を戻したのでいつもより期待しちゃう気持ちもあったり、期待してしまって駄目だった時のことを考えてブルーになったり…
祈る形で握りしめた両手の甲に指の跡がクッキリと残っていてビックリ😲
看護師さんに言われるまで気付かなかった😓
珍しいので写真に撮って主人にもLINEで送りつけてやりました😆

今回は移植後に普段通り楽しむために映画に行き、好きなものを食べ、リラックス中です😌
3連休出来ることなら家事も何もしないでグダグダしたい💧
171
2018/07/15 17:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
皆さん三連休楽しんでいますか?
うちはシフト勤務なので昨日だけがお休み。
家にいても暑いので仙台のアウトレットに行って来ました😆
今日、明日とジムもお休みなので掃除でもするか!っとやり始めた所、あまりの暑さに二時間でダウンしました😂
皆さんもお気をつけて😊

よつばしろっぷさん
お迎えお疲れ様でした~!
良いグレードちゃん、内膜ばっちりのお腹の中に留まってね😆
まだまだ暑いようなので体調には気を付けて下さいね😘
172
2018/07/16 22:26
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>よつばしろっぷさん
無事にお迎え、何よりです!
最上ランクの卵ちゃんなんですね。
旦那様と卵ちゃんと3人の楽しい日々を過ごしてくださいね〜!

>joさん
いつもお掃除してて偉いです〜
連休も暑さで、怠けてしまいました。
まだまだ暑さこれからですよね。

数日前にリセットしたので、今日はクリニックに行って、移殖したいと伝えてきました。
今までは自然排卵周期での移殖でしたが、クリニックが変わったので、ホルモン調整周期での移殖となりました。
今日から、エストラーナテープのデビューしました。貼り薬でのホルモン補充、不思議です。
173
2018/07/19 10:43
ぽぽんがぽん
一人目待ち
毎日暑い日が続いていますね。

先週末、漢方の先生に勧められた低刺激・体に負担かけない主義の全く違うクリニックの体外説明会(結構遠い)に行ってきました。

まだ凍結卵が1つ残っているのですぐに転院ではないですが、また違う方針や見解もあるということや、今私が最大に気にしている着床障害関係の検査も不妊治療として並行してやっているようで、ERA検査?などについての質問も少しできました。

今のクリニックと比べてみて初めて気づくことも多く、勉強になりました。

>joさん

車で1時間半もかけ通っておられるのですね!
採卵や移植後は特に心身共に疲れるのに大変ですね。
首都圏でもない限り、なかなか近くて良いクリニックってないですよね(汗
しかも、3時間待ちって!!!(驚愕)
私も今後覚悟しておきます・・・。

>また頑張ろうと思いました!→単純(笑)
そういう考え方の方が絶対うまくいきますって!

ともかく、診察が早まって良かったですね。
週末は、隣県の着床障害(外来)には行ってきます。
ビビりながらの初診ですが、また報告しますね。

>kumaさん

結局名古屋のクリニックに未練はありますが、とりあえず隣県の方に行くことにしました。

若いうちに少しでも貯卵を!っていう先生もいると思うのですが、少なくてもせっかく頑張って分割してできた2子の力を信じたいですよね。
また採卵となると体に負担かかりますし、なんだか凍結の子達の力を全く信じきってあげられてないような自分も嫌だったりして・・・。
2個しかないじゃなくて、2個も成長してくれた子がいる!と思いたいですよね。
この年齢になると、数より質だと思います。

エストラーナテープで補充中なんですね。
ほんと不思議ですよね。皮膚からホルモンが吸収されるなんて。
この時期は、蒸れ蒸れ~になりますし(笑)
内膜がぶあつーくなるようイメージしましょう。

>よつばしろっぷさん

移植、おつかれちゃん!でした。
いろいろ考えちゃいますよね・・・。
うまくいえないですが、よつばしろっぷさんの細かな心の機微というか葛藤が伝わってきて共感できます。

渾身のハイグレードな卵なので思い入れは強いと思いますが、たとえどんな卵であってもひたすら移植後は卵の力を信じて願うのは同じ!ですよね。
どうか、うまくいきますように。
174
2018/07/19 12:30
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさまご無沙汰してます💦
なんだが言葉が出ないようになって、ずっと見させて貰っているのですが。

私も来週移植です。

ぽぽんがぽんさん、着床障害の病院はどちらですか?
私は静岡県に住んでいますが、愛知だったら行けなくもないなと思い聞いてみました。
名古屋の新たな転院先も、たぶん思っているところで合っているかと思いますが、よく目にします✨合うといいですね😊

みなさんいろいろ努力されています。
もう報われてもいい頃だと思います。

もう治療にも飽きてきたような感もあります😅
そろそろやめ時を考えようかなと思ったり思わなかったり…

毎日暑すぎですが、体調崩されませんよう✨
175
2018/07/19 14:53
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>林檎さん

お久しぶりですね!

私が気になってる名古屋の着床障害専門のところは、青木産婦人科というところです。
通っておられた方のブログなどを読むと雰囲気を含め良いようですし、着床障害専門の外来をやっているところってなかなかないので・・・。
不妊治療で通院している患者さん対象に何度も着床しなかったら着床障害も検査しますってところは、まだあると思うのですが。

私は関西ですので、名古屋は通える距離ですが、新幹線通院?を視野にいれる距離です。バス・在来線だと3時間かかるかも。
しかも平日のみ診察のようなので、それもネックとなっています。

調べてわかったのですが、クリニックによって着床障害の検査項目とか扱っている検査内容とかもびみょーに違ったりするようです。
着床障害っていうこと分野自体がまだまだ不妊治療のなかで未確定な要素のようです。(全然気にしない・扱わないクリニックもあるので)

とりあえずは、着床障害のみの外来可の関西圏にあるのところに行ってみます。

静岡なんですね。
静岡も広いと思うのでお住まい地域や交通手段などがわかりませんが、愛知県は隣県だしまだ通える距離かもしれないですね。

転院?を見据えた説明会にいったのは関西圏にあるクリニックなので、残念ながら違うと思います・・・(笑)

>治療に飽きてきた

正直なお気持ちだと思います。

一連のことを一通りはやりきってこられたと思いますし。
苦しく辛い気持ちに加えて、とてつもなく面倒くさくて投げ出したい、とふと思うときありますよ。また思い直して、次また頑張るんですけどね。

東尾理子さんのコラムで、「お金・心・体」のどれかが欠けたらできないしそれはやめ時だと思うと書いておられました。

ともかく、移植うまくいきますように。
176
2018/07/19 17:08
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

名古屋の病院の名前ありがとうございます😌
予想が全然違ってしまって何言ってんだですよね😅ごめんなさい🙏

関西から名古屋、前に新幹線でとおっしゃってましたね。
着床障害については今まで考えてなく、私の行ってる病院では、着床のちの字も出てきません💦

前に何かを調べていた時、移植8回くらいまでは確率があがっていくとみました。
少し前にkumaさんも同じ感じの事をおっしゃっていましたね。
見させてもらっていて、着床障害という言葉にはっとさせられました。
私はもう少し様子をみて行ってみようかな…あれ、まだやめないらしいです(笑)

ほんと、もう限界やだ😖ってなったり、またやるかってなったり繰り返しです。
移植前に飽きたなんていって、待つ卵に申し訳なかったです💦そんなだから駄目なんですね。
お迎えできる喜びと、結果を待つ不安が
同時にきて、どうしても今までの結果があるので不安のが大きくなっています。
無になりたいでーす😅
177
2018/07/19 22:50
ぽぽんがぽん
一人目待ち
林檎さんへ

お返事ありとうございます。

>着床障害については今まで考えてなく、私の行ってる病院では、着床のちの字も出てきません💦

今、私の通っているクリニックもそうです。
そういうクリニックでは、

(採卵・移植)回数を重ねるしかない

で話が終わり、次へ次へと勧められます。

前述のとおり、着床障害という分野自体発展途上らしく、扱ってない&否定的な先生も多いみたいです。
要は着床しないのは卵の質が悪いのが全ての原因、良い卵が現れるまで回数を重ねればいいとみなしている先生です。
でも一方で、着床障害の検査で何らかの原因がみつかり、それを治療して妊娠した人も少しはいるみたいです。
何か着床を阻害する原因があるのなら知りたいです。

私もまだ着床障害のクリニックに行ってないので、詳しいことはわからないことばかりでうまく説明できないのですが。

年齢を重ねると採れる卵も少ないし、胚盤胞まで育つ卵も少ない。
ひとつひとつを大事にお迎えして、移植する方が意義があるような気がだんだんしてきたので。

着床障害を支持する先生は、3回良好胚盤胞を移植して着床しない確率は50%以下であるので、その場合はそれを疑った方が良いということのようです。
178
2018/07/21 11:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

昨日採卵してきました。
2個採れました😆
1個は子宮裏でしたが先生の技術でしょうか!お腹は押されましたが出血もなくものの5分で終わりました😊
顕微授精して受精してくれたら月曜日に新鮮胚を移植します。

実は採卵まで悶々と考えました😓
うちは凍結精子を使用していて後4回分。
1個しか採れないなら凍結精子が勿体ない😂 先生に話したら卵子凍結も出来ると。
でも融解したときに弱くなる可能性もある…💧どうしたもんかと…
モヤモヤしていましたが今回は1個でも顕微授精して来月不育症検査病院受診して、9月は沖縄旅行行って、検査結果聞いて10月から治療再開出来たらいいかなと😊
なので昨日は期待もせず、未だに採卵した実感もなく(笑)不思議な感じです😊

低AMHだし後僅かの治療になると思いますが皆さんも色々頑張ってるしネガティブになってしまった自分を何とかあげていかなきゃと思っています。
179
2018/07/21 15:42
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
13日の金曜日がお迎えだったので今回4連休だった私。
14日は歯医者で定期検診&クリーニング✨
15日は旦那さんの両親と墓参り後に冷凍食品の作りおきを作ってから実家で祖母の新盆で仏壇参り😅
16日は旦那さんとジェラートを食べに行ってから夕方から庭いじり…と言うか庭作り😱
あっという間の4連休でした😖

*joさん
毎日暑くて参っちゃいますよね😖
冷やしちゃならないと分かっていても冷たい飲み物を飲まずにいられません😅
寒さより暑さに弱いのでエアコンがないと生きてけない😭
アウトレット良いですね✨良い買い物出来ましたか?😆
採卵お疲れ様でした😊
たまごちゃんが無事に育ってくれますように🙏

*kumaさん
忙しいながらもあまり気負わずに楽しく過ごしています😊
月曜日の庭作りでつい砂利袋を持って頑張ってしまったのですが、まぁ大丈夫な範囲だろうと…
エストラーナテープデビューいかがですか?
痒くなってませんか?
私も現在エストラーナテープでホルモン補充期間ですがエストラーナテープと言うより、お風呂用の耐水テープで肌が負けています😖

*ぽぽんがぽんさん
いつも前向きに学ぶ姿勢が素晴らしいなと感じています✨
私も漢方薬局に相談に行こうと思っていたのですが、先ずは今回お迎えした子に期待して、望まない結果になった時に…と考えています。
クリニックの西洋医学と漢方の東洋医学で何とか前進したいです。
週末は別のクリニックを訪問予定とのこと。暑いので気をつけて行って来てくださいね💦

*林檎さん
おかえりなさい😄
移植予定なんですね✨
気持ちの振り幅が大きすぎて自分にうんざりする時もありますがお金と気力がもつまでは諦められないんだと思います。多分。
体調万全にして挑めるように暑さに負けずに頑張って来てくださいね😊

私は27日にクリニックで運命の判定日です😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと