• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.180〜199)(617件中)
180
2018/07/22 21:55
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん
隣県のクリニックに行かれることにしたんですね。初診いかがでしたか〜?
新しいクリニックは、緊張しますよね。
私の通い始めたクリニックも着床不全外来があるので、いずれはお世話になるかもしれません。

そうですね。
卵ちゃんの力を信じたいです。
2個もあると前向きに前向きにいかなきゃですね。力湧きます。ありがとうございます。

>林檎さん
お久しぶりです。
おかえりなさい。
今週、移殖なんですね。
頑張って採卵した卵ちゃんの力を信じていくしかないですね。

>joさん
採卵お疲れさまでした。
2個よかったですねえ〜〜♩
もう明日移殖でしょうか?
頑張ってください。
9月、沖縄旅行なんですねえ。
私はまだ治療どうなるかで、夏休み決めてないです。

>よつばしろっぷさん
充実した連休を過ごされたようで、卵ちゃんにも伝わっていると思います〜!
エストラーナテープ、まだ痒さは大丈夫です。
お風呂用の耐水テープがあるんですか??
判定日まで、ゆっくり笑って過ごされてくださいねえ。

私は来週、移殖となりました。
初の胚盤胞移殖です。
久しぶりの4ヶ月ぶりの移殖です。
転院したのは、同じ治療を繰り返して、ただ良い卵を待つだけでは後悔すると思ったから。
新しい治療や、方法にチャレンジして、可能性をさぐりたいです。
今週後半から、膣座薬なるものも始まります。
皆さん使ったことありますか?
少しびびってます〜。
181
2018/07/22 23:51
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
膣座薬使ったことありますよ~😄
アプリケーターがついているので簡単でしたよ😊
耐水テープは怪我した人用だと思いますがネットで調べたところエストラーナテープ利用者が割りと使っているようなのでドラッグストアで購入しました。
濡れても剥がれる心配がないので肌が弱くなければオススメです😊
182
2018/07/23 12:54
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

ありがとうございます。
アプリケーターついてないです、私のもらってきたのは。
不安です〜〜。

耐水テープ、そうなんですね。
調べてみます。
ありがとうございます!
183
2018/07/23 21:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
本日新鮮胚を移植してきました。
2個とも受精してくれましたが1個は異常受精で培養中止😢
朝7時時点7分割、フラグメント10%のものを移植しました。
今お腹にいる卵ちゃんには申し訳ないぐらい採卵から移植まで実感がなく…今もですが😅
判定までゆっくり過ごそうと思います。

よつばしろっぷさん
続いて移植してきました!
良い結果を導いてもらえることを祈ってます😆

kumaさん
お先に移植してきました😊
9月の沖縄は安いうちに予約をして来月中旬以降にキャンセル料金がかかるので、今回もしも何かあればキャンセルします。
旦那も仕事で色々大変なようなので楽しみをつくってあげないと😄旦那が予約したんですけどね(笑)
184
2018/07/25 14:33
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。

先週末、着床障害外来のクリニックの初診に行ってきました。

肝心の診察ですが、自己免疫抗体の有無、血栓ができやすい体質かどうか、胚を攻撃する力があるかどうか、など主に血液検査のようです。
その結果で、薬剤や注射などで治療するみたいです。

ERA検査「着床の窓のタイミングにずれがないかどうか」も勧められました。帰宅してこれっていくらか聞くの忘れた・・・と思いググったら、他院ですが外来だと25万とか!!するらしいです。
ここもそれくらいだろうな・・・と思うとちょっと戸惑いが。

今日も検査のために通って、血をいっぱい取ってもらいました。
検査結果に時間がかかるので、今周期も移植も採卵もおやすみします。

凍結卵が残っている今通っている体外のクリニックには、どうごまかそうか考え中です。

みなさんは、【移植周期なう】な方ばかりみたいなので、うまくいきますようお祈り申し上げます。

>よつばしろっぷさん

もう明後日が判定日なのですね。
良い御報告が聴けることを楽しみしています。

不妊カウンセラーの薬剤師のいる漢方薬局にも通っていますが、
世間の不妊治療事情に詳しい先生なので、不妊治療の悩み相談にのってもらって元気をもらっています。
夫の数値は漢方で劇的に回復しました。
漢方薬局だと月数万の支出になりますが、クリニックによっては保険で出してくれるところもありますしので。

本来であれば、通っているクリニックで全てを悩みや体質改善したいところですが、現実はいろんなところでやるしかないのかもしれません。

>kumaさん

膣錠デビューなのですね。
私もアプリケーターなしでした。
少し水で濡らしたり、薬局で売ってる円滑ゼリー(仲良しする時に使う)を塗ったりしてました。
漏れてきたりするので、おりものシート必須な感じです。

転院したクリニックは、着床不全があるのですね。
初めての胚盤胞が着床しその検査は不要になることを願いますが、通院中のところにあるのが羨ましいです。
なぜかうちの県には一つもないんです・・・!保守的な県民性のせいなのか?

>joさん

新鮮胚移植お疲れさまでした!

たまにお腹をなでなでして上げてくださいね。

また私が念を送っておきます!
185
2018/07/26 00:44
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
アプリケーターなしでしたか💦
ぽぽんがぽんさんの体験談を参考に上手に入れられると良いですね💦
肺盤胞移植待ち遠しいですね✨

*joさん
7分割✨
たまごちゃん頑張って育ってくれたんですね😆
お腹の中でもすくすく育ってくれますように🙏

*ぽぽんがぽんさん
私は2回目の移植が駄目だった時に血液検査で着床障害検査をしました。治療の合間に結果が出たので治療は勧めながらでしたが、3回目の移植が駄目だった時に、他に原因がないということで、やはり甲状腺を治療しようという話になり今に至っております。
ERA検査は県内で行っているクリニックもあるのですが、肺盤胞移植で駄目だった方でないと受けられないとのことで私は最初から対象外です😅

ここ数日お腹がチクチク?して何だか覚えのある痛みを感じ、こりゃ駄目かもなぁ…と今日フライングで検査をしてしまいました。
アカーン😂かったですよ。
金曜日、とどめ刺されてきます(笑)

その後で漢方薬局に予約の連絡せな😅
186
2018/07/27 23:05
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
撃沈しました~😂
次は採卵にしようか、移植にしようか、悩みます😅
187
2018/07/28 11:03
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>joさん
お迎え、お疲れさまでした〜
楽しくゆったり過ごされているでしょうか?
私も念をおくります!!
安いうちに夏休み予約、賢いです。
うちはスケジュールが、妊活メインになってて、夏休みまだ決まってないです。なんかよくない気がします。

>ぽぽんがぽんさん
着床の窓!この言葉を転院して初めて知りました。
これがずれていると着床しないんですね。
転院したクリニックでは、看護師さんに着床の窓が開くのがこの時期だからと説明されて、勉強になりました。
膣座薬始まっています。
慣れません。これ毎日はかなり気が重いです。
ゼリー購入も検討中です。
ただ、これも悔いのないチャレンジの一部なので、頑張らねばです。

>よつばしろっぷさん
残念です。。
気持ちは大丈夫でしょうか。
次のことをもう考えられていることを尊敬します。
何が正解かわからない中で、医師に相談はできるものの、二人で治療方針を決めなきゃいけないのは、なかなか困難だなあと最近感じます。

そろそろ本当にこの中での嬉しいお知らせを聞いてみたいです。

私はついに来週、移殖です〜。
久しぶりのこの感覚、楽しみながら当日を迎えたいです。
膣座薬で気が重いですが、、。
188
2018/07/28 20:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
ET5、下腹が痛む時もありますがあまり変化なく過ごしています😂
今までは色々な症状があっても陰性だったので症状がないほうが嬉しいのですが😅

ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます!
私も最終的にはERA受けたいと思っています。今の病院では16万ぐらい😅 アートを受けていないと26万ぐらいみたいです💦

よつばしろっぷさん
残念です😭😭😭
私は今回はあまり期待せずに過ごしています。ダメだった時と同じような症状もあるし😢 私は貯卵もないのでまた採卵からなのでそれまでに色々調べるつもりです。
よつばしろっぷさんも今は美味しいもの食べてゆっくりしてくださいね。

kumaさん
ありがとうございます。
運動をしないだけで他は普段通り過ごしています。
来週移植なんですね!
内膜ふかふかにしてお迎え出来ます様に😘
189
2018/08/01 19:55
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん

こんばんは。
本日、無事に移殖してきました。
転院してから初の移殖。
なんか、この感じ久しぶりです〜〜(笑)
また1週間ほど、いろいろ気になってしまいますが、なるべく気にせず普通に過ごしたいと思います。
190
2018/08/01 21:56
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
*joさん
吉報をお届けできず申し訳ない😥
でも、まだまだノンストップですよ😆💦
月曜日から生理開始で今日受診。
状態は悪くなく、採卵で胚盤胞チャレンジでも、残りのたまごちゃんを2個戻しするのでも、大丈夫と言われました😊

採卵するとしたら、胚盤胞に育っても育たなくても卵巣はお疲れ様だし、薬の影響で恐らく内膜も十分にはならないだろうことから移植は出来ない。
2個戻しだと貯卵がなくなっちゃうので、ちと不安。
はてさて、どうしたものか…と思い悩んでみたりはしましたが、9月の周期が旦那さん側の甥っ子の結婚式と被るのでどちらにしてもお休みか?となったので、どっちでも良いか💨と採卵を選択。
(院長も迷ってるなら貯卵を考えても良いんじゃないかって話も出たので良いかな、と😅)
今夜からクロミッドを飲んで準備開始です✨

kumaさん、暑い中お迎えお疲れ様です😄
お腹を愛でながら楽しくお過ごし下さいね😊
191
2018/08/02 10:31
ぽぽんがぽん
一人目待ち
先週リセットがきたので、昨日不妊治療クリニックに行き、「今周期も休みます」宣言してきました。
他院で着床障害の検査中のため、とはどうしても言えなかったですが。

次回移植をするならば自然周期に初めてトライすることにしたので、しばらく薬・注射もないので、体も休めるし気分的にも開放感があります!
いつも薬の影響で基礎体温が高すぎるくらい高かったのに、ここ数日は下がっていてなんだか気持ちがいいです。
本来の自分の体の力が目覚めてくれることを願います。

>よつばしろっぷさん

フライングの結果から見てましたが、残念でした・・・
また次回採卵を頑張られるのですね。
よつばしろっぷさん、絶え間なくチャレンジなさっておられてすごいなって思います。

>kumaさん

着床の窓、ご存知でしたか。
人によってズレてたり、その期間が短かったりするみたいですね。

それと、移植お疲れさまでした。
胚盤胞なので、あとは無事着してくれるのみ!ですね。

私は移植直後の頃が一番幸せな気分になります。
今まさに頑張って成長してくれた卵がお腹の中にあるんだな~という感じがしませんか。(判定日近くになるとまたいろいろと不安になったりしますが)

以前、たしかどなかたかが移植中はいっぱい笑うといいというアドバイスされてましたね。
これは医学的にも証明されているようなので、たくさん笑ってくださいね。

>joさん

ERA検査、高いですよね~相場ってそれくらいですよね(汗
結果が出るのも時間がかかるし、検査時期も決まってますし。
1回でわからない場合もあるとかで、そうなると・・・です。
でも、いつかは受けるべきなんでしょうね。

私は、今週末着床障害のクリニックで、ERA検査についてもう少し詳しく先生に聞いて今やるかどうか決めるつもりです。

移植後の些細な症状に敏感になり、不安になりますよね。
良いお知らせが聞けるように、引き続き念を送っておきます。
192
2018/08/03 22:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
判定行って来ました!
かすりもしない陰性でした~😂
なかなか良い報告が出来ず…💦

先生には私達はまだまだ頑張りますよ~どうしますか?っと(笑)
凍結精子が無くなるまで頑張ります!
でも…その前に来週から東京戻るので不育症専門病院で検査をしようと思いますと話したら、院長だったんですが良いと思う!と😲
病院名聞かれたので答えたら、今の病院でも不育症検査出来るんですがそこの病院を参考にしているようで9割がた同じ検査をしているようです。院長にいいねっと言われた事と合わせてビックリ!!
不育症検査の結果には3~4週間かかるので来月には子宮鏡検査をして10月にまた採卵から再開したいと思います。
それまでに真面目に身体絞ろうと思います😆

簡単に報告でした😊
193
2018/08/06 10:01
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。

週末は着床障害のクリニックに、検査結果を聞きに行ってきました。
ひっかかったのは2項目のみ、どちらも妊娠した場合に薬の投与でOKということで終わりました。
思ったより異常が少なく安心した反面、結局は原因不明もしくはやはり卵の質の問題か・・・とも思えてきました。
ERA検査は12万、まだ受けるべきか迷いつつ、とりあえず今週検査予約してきました。

また先週法事があり、親戚・御近所から子供まだ?の嵐でしたが、意外と受け止めてスルーできました。
40すぎて結婚し45歳で出産した従姉妹が来ていて、可愛い女の子を連れてました。
すごい奇跡だと思います。是非あやかりたいです!と笑いとばしてきました。
最近行き詰ってモチベーションが下がり気味だったのですが、私もまだまだ諦めず頑張ろうと固く誓いました。

>joさん

残念でした・・・。
次こそjoさんから良い御報告が聞けるのでは!と思っておりましたので、しんみりしちゃいました・・・。
しばらくは妊活はお休みだと思うので、気分を変えて沖縄旅行楽しんできてください。(いいな~)
194
2018/08/06 22:55
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは〜

>joさん
残念です。
わたしもそろそろ誰かの報告を聞ける!と思っているので、しんみりしました。
不育症の検査、受けられるのですね。
どんな検査なんだろう〜?
いろいろ教えてください。
検査しつつ、気持ちもリフレッシュしてくださいね。

>ぽぽんがぽんさん
わかります〜移殖した数日だけが一番幸せな時間ですね。
45歳の従姉妹さん!
奇跡ですね。すごい〜〜〜!

着床障害の検査結果出たんですね。
少しでも不安要素を消していけば、前に進む気がします。
40歳以上になると、良好な胚盤胞でも染色体異常が半分以上とききました。
となると、やはり運命の卵を待つしかないとも思います。
あーこんなに医学進歩してるんだから、採卵した卵をみて、染色体までわかってほしい!!
食生活や生活習慣を改めつつ、採卵と移殖の繰り返しをして、運命の卵を待つしかないんですかねえ。
ERA検査、頑張ってください。
また検査の話、教えてください。

こちらは、お迎えからもうすぐ1週間。
判定日が近いです。
胚盤胞移殖だと、判定日まで早い。早い。
悲しいくらい、何にも体調に変化ありません。
久しぶりの判定日。
早くわかってほしいような、まだわかってほしくないような、そんな気持ちです。
またご報告しまーす。
195
2018/08/08 07:36
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
立ち止まらないで突き進んでいるだけのような気がして、もっとやらなきゃならないことがあるのでは、と思うのですが県内で可能な着床障害検査系もやりつくして、あとはダイエットや運動量を増やす位しか思い浮かばず😅
暑さに負けてそれすら危うい食生活…冷たい飲み物ばかり飲みたくなります😭
わたしも胚盤胞を移植してみたい✨
そこまで育つ力があるかも分からないけど試してみなきゃ何も分からないから1つでも成長して欲しいなぁ…
45歳のミラクル従姉妹さん、羨ましいですねッ😍
是非続きたいですなッ✨

*joさん
判定、陰性でしたか…
とても残念です😢
皆さんの結果に一喜一憂している私を見て主人が不思議がってます😅
不育症専門病院は都内の病院ですか?
私が通ってる病院では神奈川の病院を参考にしていると言ってました。都会には色々な医療機関が揃っていて羨ましいと思うこの頃。
院長先生も賛成してくださったとなると気持ち的に心強いですね😊
更に身体を絞られるご予定とか…見習いたいものです💦
沖縄でナイスバディ(死語?)を披露してきてください😆

*kumaさん
判定日もうすぐですか?
ドキドキしますね😊💦
胚盤胞移植だと判定日までの期間が短いのが良いですよね。初期胚移植だと長くて毎回心臓と胃がジリジリします😖
県内ではようやく他所の病院でERA検査が始まった位で周囲に検査を受けたという話は聞きません。
噂話すら耳に入らないので実績もまだ少ないのでしょうね😅

私はクロミッドを飲み始めて7日目。
今日、今周期2度目の受診で採卵が11日に決まりました。
卵胞は2個見えました。
空胞じゃないと良いなぁ…
196
2018/08/08 09:54
ぽぽんがぽん
一人目待ち
ERA検査、今日予約していましたが、急遽キャンセルしました。
なぜなら昨晩、ERA検査を扱っている日本法人のブログを見つけて、「ERA検査を行った時と胚移植を行う時の環境が同じでないといけない」と書いてあったからです。
他院で行ったERA検査結果を異なる医院で使うというのは、無理があるようです。
(ホルモン補充状況など先生のやり方がそれぞれ、さまざまなので)
現在胚移植をしているクリニックの管理のもと並行して(同じクリニックで)ERA検査を行うのがベストのようです。

漢方の先生にも以前相談したところ、「その検査をしなくても妊娠している人はいるし、着床の窓も毎回同じか疑問だから、別に高額かけてやらなくてもいいかも」とアドバイスされました。
でも今後、数回胚盤胞ができて移植し行き詰ったら、最後の砦としてやることにします。(転院するなら、ERA検査ができるところにします)

ERA検査の情報は少ないですよね。
日本では実施件数がまだまだ少ないみたいです。
確かにブログなどググっても、あまりヒットしないですし・・・情報が少ない。
しかしながら、世界的に最先端の治療であることには間違いないですが。

というわけで、来月残り1つの凍結胚盤胞移植するまでは、のんびり過ごしたいと思います。今月は排卵があるので、原点に戻って久々にタイミングとれたらなと思います。

今年の残り4ヶ月(9月~)は、またアクセル踏んでバリバリに頑張ります。

>よつばしろっぷさん

毎回いろいろ考え感じながら、積極的に頑張っておられるのが伝わっております。
胚盤胞まで育つかは確かに毎回賭けで不安ですが、絶対に育つとも言えないと同じくらい、逆に絶対に育たないとも言えないと思うんですよ。
新しいことにチャレンジすると、また見えてくる景色が違うかもしれません。
(偉そうでごめんなさい・・・)

>kumaさん

というわけで・・・、ERA検査は今回お見送りにしました。
40歳だと、胚盤胞ができてもそのうち7割ぐらいが異常のようですね。厳しい~
し・か・も、グレードが良くても異常だったりするので、本当に移植してみないとわからない。
移植まで長い道のりを経ているので、本当に歯痒いですね。
もっとわかりやすければいいのに(涙)

初めての胚盤胞移植なので、尚更期待が膨らみますね。
私もドキドキしながら、朗報をお待ちしております。
197
2018/08/08 14:39
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
行ってきました〜判定日。
8/8〜10の間に来てくださいと言われたので、本日午後いちで行ってきました。

はい、かすりもしない陰性です。
初めてにしては、上出来な4BBの卵ちゃん、ダメでした。
今回はアシストハッチングもあり、移殖の2日前には、SEET法も取り入れて、内膜もバッチリだったのに。
まあしゃーないです。

診察室を出たあと、椅子で涙がホロリと流れましたが、医師から、今回は残念です。次は採卵にしても、移殖にしても、やり方を検討したいから、また生理4日目までに来てほしいと強い言葉いただきました。
その言葉に、なんか励まされて、涙は、すぐに止まりました。
転院してよかったです。
今までのクリニックなら、また同じことの繰り返しだったから、本当に果てしない気持ちになっていました。

よし!また前向いていきます。
今日は飲もうっと!

まずはご報告まで〜

みなさんに報告すると、なんかホッとします。
198
2018/08/10 19:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
東京に来て3日目。蒸し暑さに生理痛もあり今日は実家でお留守番しながらだらだらしてました😅
ホントは掃除でもしようと思いましたがあまりの暑さにダウン😂
同じ気温でも湿度が高くて息苦しい😥
山形が過ごしやすいんだと改めて思いました😆

ぽぽんがぽんさん
着床障害検査結果でたんですね。
どうせならひっかかって欲しいと私も思っています😓卵子の老化が原因なら難しいし😢
ERA検査は様子見ですね!

kumaさん
残念です…胚盤胞だと期待しちゃいますよね😢 色んな方法でトライできるのいいですね😉前を向いてるkumaさん、ステキです!今はゆっくりしてくださいね😆

よつばしろっぷさん
不育症検査は神奈川(新横浜)の病院です。
身体絞らないと…ぶよぶよです😢
結婚してから7㌔も増えてしまったので何とか戻したいけど代謝が落ちてるのか運動しても落ちない😭これからは苦手な筋トレして代謝を上げて体重落とす!落としたい😂
明日採卵なんですね!
2個とも採れて良い卵ちゃんに出逢いますように😆
199
2018/08/12 08:42
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様おはようございます😄
この夏、割りと頻繁に足がつり、痛みに日々怯えているよつばしろっぷです😅

*ぽぽんがぽんさん
ERA検査、キャンセルされたんですね。
確かにホルモン補充も治療方針も先生によって様々ですし、移植をしてくれる病院で検査が出来ればベストなのでしょうが…
私の場合、そうなると転院しかなく。1ヶ所しかされていないから病院の選択肢もない。
世界的に最先端の治療であっても、国内では今それを必要としている者達への間口が狭すぎ&ハードルが高過ぎて残念です😖

*kumaさん
陰性でしたか…残念でしたね😖
でも胚盤胞になる力のあるたまごちゃんが出来たこと、お迎え出来たことで前進しましたよ✨
また、これからの治療を前向きに考えてくださる先生もいる訳ですし、今は1杯やりつつ、前向きな気持ちでリセットを待ちましょう😉

*joさん
東京生活はいかがですか?
湿度の高い暑さなら北陸も負けないですよ~😂
もぅ、バテバテです💦
運動する気力もない、なんて逃げですよね😅わたしも出来るだけ見直します。頑張らなきゃ💧
新横浜のクリニックなんですね。もしかしたら、そちらと同じ内容の検査をしたのかもしれません。血液検査だけでそんなに沢山調べられるの?と驚いたのを記憶しています。

昨日、採卵予定でしたが、台に上がってエコー検査をしたところ様子がおかしい…画像を見せられて排卵済みと知らされました。
ショックを受けているわたしに、折角だから人工受精してく?と提案され、内膜7㎜、排卵に間に合うか分からないけれど何もしないよりは、と人工受精をしてきました。
体外受精専門のクリニックなため、人工受精をしてくれたのは有り難かったのですが、採卵出来なかったことがショック過ぎて少し泣いてしまいました。
こういうこともあるって分かっていたのに、いざ自分に起こると受け入れられないものですね。
いつも普通に採卵できていたことが幸運だったんだと、改めて認識しました。
クリニックを出てから、『これで授かればラッキーじゃん』と気持ちを切り替えていつも通り慌ただしく過ごしています。
今日は主人の実家側の墓参りをして実家で食事。にも関わらず昨夜、気分転換にネイルをして水色&派手ホロネイルに。まぁ、いっか。明日からも仕事だしネイルだけでもバケーション感出してやるぜ✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと