• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信17件(NO.1〜17)(617件中)
1
2018/03/03 11:08
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
はじめまして。
わたしは半年前にやっと結婚しましたが、すでに40歳😅まだまだひと通りの検査を終えたばかりで本格的な治療は始まってませんが、年齢的に焦りもあります。
先生からは、ゆっくりペースではなく早い段階でステップアップも考えた方が良いと言われました。
よつばしろっぶさんは、妊活に良いこと何かしていますか?
いろいろお話できたら嬉しいです。
2
2018/03/03 16:20
なか
一人目待ち
40代~
初めまして。
よつばしろっぷさんと同じく3月に41歳になる、なかと申します。

昨年2月から1年間クリニックに通いましたが、うまくいかず、今月新しいクリニックに転院予定です😊
夫と治療は年末までと話し合っています。

低AMH、高FSHのため卵がなかなか育たなく、治療自体が難しい状況ですが頑張っています。

みなさんとお話して頑張っていければと思っています。
よろしくお願いいたします😄
3
2018/03/03 21:50
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

またお話しできるようになり嬉しいです。
引き続きよろしくお願いします。

ハナミズキさん
なかさん
よろしくお願いします。

私は来週、第2回目の採卵となりそうです。
今、自己注射をしています。
あんなに怖かった注射にも、すっかり慣れてしまいました。

みなさん、よろしくお願いします。
4
2018/03/03 22:31
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*はなみずきさん
初めまして😊
ご結婚されて半年とのこと、新婚さんですね✨
わたしは3年前に結婚したのですが『作ろうと思えば直ぐ出来る』なんて甘い考えでいたものでタイミングや人工受精に時間をかけすぎてしまいました。
それぞれ3回程度でステップアップしておけば今頃は赤ちゃんを抱けていたかもしれないと後悔しています😥
残念ながら年を重ねるにつれ妊娠率が低くなり、諸々のリスクは高くなります。高くなると言っても数パーセントですが気にならないと言ったら嘘になりますよね。
夫婦によって進めるタイミングは違うと思いますが、私もお医者様のおっしゃるように前向きにステップアップを考えることをお勧めします。
ご主人と沢山話し合ってベストな選択をして下さいね😊

不妊治療をするにあたって、私が1番気を付けていることは『冷え対策』ですね。体温も低いので、この冬はホッカイロを貼りまくり、冷えとり靴下やヒートテックの商品を身に付けまくりました😅

長くなってしまってすいません💦
よろしくお願いします😊
5
2018/03/03 23:08
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*なかさん
初めまして😊
新しいクリニックに転院予定なんですね😄
良い先生に恵まれますように✨
気持ちは焦ると思いますが、心機一転新しいクリニックで良いたまごちゃんが育つよう頑張りまょう😊
不安は尽きないと思いますが前向きな気持ちって大事ですよ。
皆で色んなお話をしていきましょう。
よろしくお願いします😊
6
2018/03/03 23:46
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんばんは。

私も最初の血液検査でAMHがかなり低いと言われて凹んでしまいました😖
焦ってしまいます😖

こんな風に皆さんといろいろなお話が出来て嬉しいです😊
7
2018/03/03 23:48
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
自己注射始まったんですね。
最初はあんなに怖がっていた自己注射に慣れてきたとは…kumaさんの前向きな気持ちが作用しているのかしら😆
私は月曜日が判定日なのですが、お腹の調子がよろしくないのと甘いものが無性に食べたいので今回も駄目っぽいです😖

改めてこちらでもよろしくお願いします😊
8
2018/03/04 01:13
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
あと、この前の検査で今回排卵していなかったと言われ、クロミッドを処方されました。初クロミッドです。
ドキドキです。
9
2018/03/04 21:40
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

明日が判定日でしたね。
いろんな気持ちが今あると思いますが、
前進あるのみです。
健闘を祈っています😊

私は、ここでみなさんと話せることが、すごく力になっていると感じます。
数年後にあの時頑張れば良かったと後悔はしたくないです。

この週末は、こちらは暖かかったので、春を感じました〜。桜もすぐ咲きますね。

前向きな気持ちで、頑張っていきましょう。
10
2018/03/05 17:03
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ハナミズキさん
AMHが低くても授かる人もいらっしゃいますから自分に出来ることから頑張りましょう😆
私も人工受精の際にクロミッドを服用しましたが、たまごちゃんの育ち方は1番合っていた気がします😊

*kumaさん
病院にて採血、内診が終わり、結果待ちです。
内膜はバッチリと言われたので、これで駄目なら運が悪かったと思うしかないですわ😭
緊張がピークに達して血の気が引いてます😥
駄目だろうと思っていても僅かに期待しちゃうもんですね…
11
2018/03/05 18:02
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
駄目でした😢
凍結卵は残すところ1つ。
初期胚でグレード3の2分割。
採卵から始める方法も提案されました。

前回みたいに泣かない私…
主人に報告する時に泣くのだろうか…

リセットするまでに次の治療について決めなくては💦
泣いてる暇はないぜ!
前進あるのみだ!!
12
2018/03/05 21:16
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

ダメでしたか。。
ドキドキしながら、このページを開きました。自分のことみたいにドキドキしました。
私もそうでした、ダメだろうと思っているのに、結果待ちのクリニックで、奇跡が起こるかもしれないと僅かに期待してました。

泣いてる暇ないって、強すぎです!
私も見習いたい。
リセットするまでに、次の治療考えなきゃだと休んでる暇ないですよね。
ただ治療があるから光が見えるわけだから、前進あるのみだと思います。

ご主人と今日はゆっくり話をしてくださいね。

暖かくなるし、またここからお互いに頑張っていきましょう!
前進すれば道は必ず開けます😍
13
2018/03/05 23:49
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*kumaさん
インフル明け初日から残業だった主人に報告したのですが、やはり泣くことはありませんでした😓何でやろか…
泣きたい気持ちがない訳ではないし、残念だとは思ってるけれど、今回はどこかで気持ちに折り合いがついていたのかなぁ、と思っています。
決して強い訳ではないですよ💦
立ち止まってる時間が勿体ないな、て気持ちだけなんです💦

今日のところは、主人と今回分を助成金申請するか、採卵を伴う治療の時だけ申請するかだけを話し合い、次回凍結卵を戻すか、採卵から改めてスタートするかは明日以降に持ち越しです😅

お互いに悩みは尽きませんねぇ😂
14
2018/03/06 00:28
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんばんは。

よつばしろっぷさん、ご自身がツライ時にもココにメッセージくれたこと、そして、前向きな前進を決意されたこと、本当に強いなぁと思いました。
(言葉が上手く見つからず上から目線な感じでゴメンナサイ)

私も頑張ります。
あさって、病院の予定です。
15
2018/03/06 10:17
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

新トピ作成ありがとうございました。

よつばしろっぷさんの結果、少し気になっていました。
残念でしたね・・・
拝読していてハッとなり胸奥がギュっと痛くなりました。判定待ちの10の書込はハラハラドキドキが伝わってきました。
私はこういう待ち時間が治療において1番嫌な時間でストレス感じちゃいます。
(下記のとおり私も近々移植なので、自分とつい重ねてしまいました)

>立ち止まってる時間が勿体ない
そうですよね。
早くもこれからの未来に目を向けておられる感じがしましたので、少し安心しました。
思うようにすぐにはいかないことは長く生きているとたくさんある!妊活もそう!、それを身をもって痛感しています。
どうかどうか次こそは、うまく行きますように。

私事ですが、ホルモン値内膜ともに問題ないようなので、この週末に凍結胚盤胞2個一度に思い切って移植するすることになりました。
グレード並らしいので、もうこの際ええいっ!っと2個玉砕覚悟でぶつけてみます。2個同時にすると、相乗効果で妊娠しやすくなる説もあるらしいです。
(一説であり全ての方におすすすめするわけではないですが)

期待しすぎるとがっかり感も強くなるので、自己防衛のために、これを使い切ったら貯金なしで、また一から採卵かーと先のことを頭に思い描きながら、取り組みたいと思います。

今は、内膜をふかふか~にするイメージでしばらくは過ごしたいと思います。
16
2018/03/06 22:40
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>よつばしろっぷさん

本当に立ち止まっている時間は、もったいないですよね。
凍結卵を戻すか、採卵からまた始めるか決める治療の選択も、迷うし、お金の問題もありますし、本当に悩みは尽きないです。
後悔しないように、自分達が納得できる道を探さなきゃですよね。

私は8日に採卵となりました。
今日、クリニックでホルモン値をチェックしてもらいました。とてもいい数値と言われただけで、すごく嬉しくなりました。
この歳になると、クリニックで嬉しい言葉はなかなか聞けないので、小さなことですが、嬉しいです。

>ぽぽんがぽんさん
またこちらでも、よろしくお願いします。
わー!贅沢な夢の2個戻し!しかも胚盤胞😄
ゆったりとした気持ちで、お迎えに行ってきてくださいね。

みなさん!
何年後かに後悔しないように、前向きな気持ちで突き進んでいきましょう。
17
2018/03/07 00:28
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ハナミズキさん
ありがとうございます😊
ちゃんと気持ち、届いていますから上から目線なんて思ってないですよ💦
気持ちを言葉にしたり、文字にしたりは難しいですよね😅私も気を付けてはいるのですが、やはり何処から目線?と突っ込みたくなる書き込みしてますもん😂

*ぽぽんがぽんさん
気にかけてくださってありがとうございます😊
ホルモン値も内膜の厚さも問題なしとのことですので、今はゆったり過ごして赤ちゃんの為のフカフカベッドを作ってあげてくださいね😉
胚盤胞を2つ戻すなんて羨ましい思い切った治療ですね😲羨ましいです✨
私も次は胚盤胞移植を考えているのですが胚盤胞まで育ってくれないかも…と思うと不安です😥
週末の移植がうまくいって相乗効果があるように祈ってますね🙏✨

*kumaさん
8日に採卵なんですね😄
確かに数値とか内膜の厚さとか褒められると嬉しいですよね😊
私も次は採卵も選択肢に入れているのですが毎日通って出来るだけ沢山採卵するか、前回同様の普通の採卵にするか迷うところです…
初期胚と胚盤胞と両方育てたいなら複数採卵したいですが…悩みますね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと