• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.18〜38)(617件中)
18
2018/03/07 09:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。
42歳のjoと申します。
既に採卵14回、移植4回😅
今月分割胚の移植予定です。

男性不妊(無精子症)の為凍結精子を使用しています。私は低AMHで採卵は出来ても採れる数は少なく、前の病院では胚盤胞のみの移植で1度しか移植出来ませんでした。
現在は分割胚も移植出来る病院に転院し治療をしています。
凍結精子が無くなるまで(年内)治療を続ける予定です。
先月移植予定でしたが排卵が早く移植が延期になってしまいました💦

宜しくお願いします🙇
19
2018/03/07 11:06
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん
私も前回(初回)は胚盤胞手前で止まって一つも育ちませんでしたので、御心配はわかります。まさかの想定外で移植ばかり考えてたので、撃沈でした。
分割の後半部?は男性側の要因が影響するってどこかで聞いたので、夫には何かして!と懇願し漢方を始めて貰いました。とりあえず何もやらないよりマシかと思いまして。
よつばしろっぷさんは、旦那様に何かカラダづくりやってもらっていますか?

>kumaさん

わかりますー
少しでも褒められる?ことがあったら嬉しいし、少し前向きになれますよね。

うちのクリニックの先生方(特に院長)は、現実的で厳しめで褒めたり甘い発言はほぼしないので、ごく稀に褒められると更に嬉しくなります。

採卵は明日ですね、今夜はお風呂にゆっくりつかって早めに休んで下さいね。

>joさん

はじめまして。

壁というかいろいろな悩みがあって、大変ですね。

リミットは感じますよね。

目標は同じなので、お互い頑張りましょう。
20
2018/03/07 22:40
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
初めまして😊よろしくお願いします
今月分割胚移植なんですね✨
期待と不安でドキドキですよね💦
たまごちゃんのグレードを聞いて不安になったり、喜んだりしましたか、チャレンジ出来ることが先ず嬉しいですよね😊
うまくいくよう祈ってます🙏✨

*ぽぽんがぽんさん
分割の後半は男性要因ですと!?
勉強不足で知りませんでした😱
酒好き、結婚してから太り出し、運動不足な夫婦で何にもしていません😭
(私は禁酒しましたが…)
お酒は休肝日を設けていますが、こりゃ不味いですね😓
そうでなくてもED気味なのに💦
私は葉酸とか飲んでますが、何か考えなきゃですね😖
21
2018/03/08 08:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ぽぽんがぽんさん
ありがとうございます✨
何だか暗めの自己紹介になっていましたが💦
初めは何故私が?旦那じゃなければ…とかマイナスの事ばかり考えて落ち込むことも多々ありました😅
でも私は旦那の子供が欲しいんだ~っと思い直し…治療が出来る事がありがたいな~と😆
治療をしなければ知らなかった事たくさんあったし、良い勉強させてもらってると思っています。
今週末移植なんですね😆
胚盤胞2個とは羨ましい~😍
体調万全でお迎え出来ますように!!

よつばしろっぷさん
ありがとうございます✨
ホントは採卵したいんですが凍結胚の期限が切れるので移植することにしました。
グレードはいいんですがあまり期待は出来ず…💦 贅沢ですね😅
そうそう、受精3日目以降は精子の状態が影響するようですよ!
うちは凍結精子でどうすることも出来ないので卵子を良くする努力をと漢方、ミトコア(サプリ)、鍼灸など色々やりましたがあまりにもお金がかかり…今は鍼灸と葉酸等のサプリをとっています。
22
2018/03/08 12:31
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>よつばしろっぷさん

お返事ありがとうございます。
うちもED気味、毎度毎度精子の成績悪し、です。
分割前半は卵子の要因が、後半は精子の要因が大きく影響だったと思います。

お酒がお好きな方には、お酒を控えるのは辛いところですね。
女性と違って男性は効果が割と早く出やすいようなので、旦那様にも何かご協力してもらうと良いかも???です。

>joさん

まず「採卵が14回・・・という」くだりで、グッときました。
本当に長い道のりでしたね。それ以外なんて書けばいいのか、言葉がみつかりません。

私もとりあえず子供が欲しいというより、夫との子供だから産もうと思うし、一緒に子育てしたい、って感じです。
結婚する時も、この人に激似の子供がいたら心から愛せるかとか、一緒に子育てしたいかで、決めました(笑)

>治療が出来る事がありがたいな~

ですね。
ほんと治療していると、悟りを開くというか壮大な経験をしているような気がします。
日々前向きに治療に専念していますが、時々はっと思ってものすごいことを私はしてるんだなと思って、怖くなったりで複雑な気持ちになる時があります。

グレードの良い凍結ちゃんを移植なんですね!
ワクワクしますね!

私は今度移植する卵は二つとも特別良いわけでなく、数打てばあたるか?という感じですね。先日も先生から「綺麗な卵があまりとれない体質なのかもしれませんねー」と言われました。どっひゃーです。
妊娠する前というか生まれるかどうかわからない前から、ランク付けをされている卵達がなんだか可哀想な気がしましたが。
とりあえず、受精卵のパワーを信じることにします。
24
2018/03/09 10:56
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
こんにちは。
病院行ってきました。
初クロミッドの後は、初hcg注射をしてきました。
とっても痛かったです!効果があるとイイなぁ。

でもなかなか毎日はタイミングが取れず焦ってしまいます。

皆さんはお仕事はされていますか??
私はフルタイムの立仕事で、帰りも23時近いので、それだけで焦りが募ります😢😢
25
2018/03/09 20:45
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
この掲示板にぎやかになってきましたねえ😄

>よつばしろっぷさん
採卵いろんなやり方あるみたいで迷いますよね。私は前回同様、1日おきの自己注射でした。
なんかつい最近泣いていたのに、もう次に進んでいて、時間ないのは悩む時間も少なくていいのかもと思います。

>ぽぽんがぽんさん
そうなんです、小さなことでも医師からプラスの言葉聞けると、よっしゃー!!ってな気持ちになります(笑)

>joさん
はじめまして。
よろしくお願いします。
採卵14回。尊敬します。本当に人によりいろんなパターンがあるんですね。
前向きな気持ちで、お迎え行ってきてくださいね。

>ハナミズキさん
私もフルタイムで働いています。
わりと帰るのも遅いですが、最近はなるべく早く帰るようにしています。
食生活と睡眠も妊活には大切ですよ。
とにかく、たんぱく質メインの食事にしています。

私は昨日、無事に第2回の採卵が終わりました。今日、受精確認もできたので、またすぐ移植となりました。
ついこの間、陰性で泣いていたのに、年齢的に時間ないから前進しなきゃという気持ちだけでここまできています。

では、みなさん、よい週末を✨
26
2018/03/10 09:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ぽぽんがぽんさん
綺麗な卵が取れない体質なんてあるんですか?? じゃあどんな体質なら良い卵が採れるんだ!って感じですね😅
わかるなら教えて欲しい!!っと言うと若い人ならって言われそうですが😂
今日辺り移植でしょうか~
受精卵のランクはあまり関係ないって言いますもんね!
移植しても何にも感じないけどお腹にいるだけで何だか嬉しくなりますよね😆

ハナミズキさん
お仕事お疲れ様です。
立ち仕事は大変ですね😥
私は旦那の転勤に伴い仕事を辞めました。
山形で働こうと思っていましたが治療が必要になったのと方言がわからなく💦
治療に専念することにしました!
東京にいた頃、月の半分は終電だったかな…睡眠不足もあり身体が悲鳴をあげていたのを思い出すと今の生活は楽チンです✨
お休みの日はゆっくり休んで下さいね!

kumaさん
こちらこそ宜しくお願いします🙇
採卵お疲れ様でした!
移植に進めて良かったです✨
採卵の回数毎に血液検査の結果で今回は良い感じの卵が採れそうとか、私には左卵巣からの方が結果が良いとかわかっちゃいます😋
私には移植の結果より採卵の結果の方がドキドキするぐらいです(笑)
27
2018/03/10 11:19
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
*ぽぽんがぽんさん
勉強になります💦
まずはお酒を控えて貰おうかな。
ストレスにならない程度に。
不妊治療って夫婦共にストレス溜まりがちだと思うのでそこは無理せず…
でも私の甘いもの好きは制限しようと思います😅
お酒を我慢できてるんだから甘いものだって我慢できるさッ、て言い聞かせてます💦
食生活と睡眠を万全にしたい✨
旦那さんのEDは本人はどう思ってるか分からないけど、私はしなくても良いかな~😅
なんて思ってきたり…

*ハナミズキさん
私もフルタイムで働いてますよ😄
ただ、昔と違って残業させて貰えなくなったので買い物もしないで直帰すると夕方6時には家に着くような感じです。
要領が悪いと言うか、トロイと言うか、早く帰っても家事をして寝るのが12時頃なんですけどね…😖
クロミッドと注射、効くと良いですねッ😉

*kumaさん
本当に賑わってますね😂
同じ悩みだったり、苦しみだったり、喜びだったり、話が出来る場所があるのは有り難いことです😌
偽善っぽいですが、ここでお話してる皆が無事に元気な赤ちゃんを授かり、ここを卒業していければ良いなぁって心底思います😌
採卵と移植、お疲れ様でした😊
すくすく育て~って遠くから念じております😆

私は今日、リセット後の受診に来ています。
凍結卵は1つあるのですが、初期胚の2分割でグレード3。この子がいるから…という気持ちで再度採卵に挑戦するとにしました。
今回は胚盤胞移植にチャレンジしようと思い、自己注射にもチャレンジします😆
今、打ち方も教えて貰って1本打ってきました。
スプレキュアを忘れないようにする方が大変そうだ😓
28
2018/03/10 11:29
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
こんにちは。
皆さんお仕事と両立、大変ですよね。

この前hcg注射した日は、卵胞チェックで左に1つあるって言われました。
私は卵管造影の時に左側が詰まってるって言われ。

詰まってる側で大丈夫なのかなぁ。
残り少ない卵なのに…って思ってしまいました。
29
2018/03/11 20:27
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>joさん
すごい。左からがいいとかわかるんですね。経験から学んでいるんですね。
採卵結果聞くのはドキドキしますよねえ。
joさんもお迎え頑張ってきてください。

>よつばしろっぷさん
ありがとうございます。
今回は胚盤胞移植にチャレンジなんですね!
自己注射慣れると、なんてことないです。
私がこんなこと言えるなんて、自分でもびっくりです(笑)
頑張ってください。
私も偽善ぽいですが、ここにいるみなさんに明るい未来がくるといいなあと思っています。
少子化少子化といいますが、クリニックは混んでいるし、クリニックに来ているみなさんが授かれるといいなあと本気で思っています。

本日、お迎えに行ってきました。
始めての新鮮胚2つ戻しです。

今回は自己注射のストレス無かったからか、卵がうまく育ち、あと3つの新鮮胚は胚盤胞まで培養してみることにしました。
ただ可能性があるのは1つです。
培養もお金かかるし、うまくいかない可能性もあるわけで、悩みました~。
5個とれたから、貯金できた!と思いましたが、培養結果によってはまた採卵からだから、それも頭の片隅において、判定日まで笑って過ごしたいと思います~。
30
2018/03/11 21:29
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんばんは、皆様。

>ハナミズキさん

hcg注射痛いですよね~。
治療で色んな注射はするものの、hcgが一番痛いような気がします。

私もフルタイムで働いてます。
治療と仕事との時間調整でハラハラする時はありますが、働いている間は治療のことはすっかり忘れられるので、性分にあってるかもしれません。
職場には秘密にしていますが、幸い激務でもなく残業ありではない、クリニックが通いやすい場所にあるので、助かってます。
ほぼ私の稼ぎは治療費に消えてます(笑)
ほんと、皆さん頑張っておられますよね。

>kuma さん

採卵、お疲れ様でした。
5個もとれたんですね!この年齢だと数多い方だと思いますよ~。
すぐにお迎えできたみたいで、良かったですね。
あまり間髪いれず前に進んでいると、ちょっと前の過去の辛い気持ちがどんどん更新されていきますよね。
ぜひぜひ、この良い波に乗っちゃって下さ~い!

>よつばしろっぷさん
私も甘いもの、大好物です(笑)
食べることはストレス解消になりますよね。
食生活と睡眠、できる範囲で質をあげて、挑みたいですね。
また採卵にトライされるとのこと、良い卵が舞い降りてきますように。

私も偽善ではなく、お顔が見えないながら同じ位の歳の方が同じことで悩みがんばっている様子が感じられるだけで、一縷の希望をキープできている感はあります。
皆が無事妊娠して、卒業できるといいですね。

>joさん
そうです~。
とりあえず、卵が孵化した写真を確認してそれを移植したというだけで、なんか今おなかにいるのかな~とか実感のような妄想でなんだか穏やかな気持ちにはなりますね。本当に何も感じない、んですが。

以前は、激務なお仕事だったのですね。
治療は、身体はもちろんですが心の余裕が大事ですよね。

この週末に、初めての移植、胚盤胞をお迎えしてきました。
やっとここまでたどり着けたか、って感じです。
ガセネタかもしれませんが、パイナップルがいいとどこかで聞いたので、早速買ってきて少しずつ食べています。

移植後は薬や注射が多くて、服用し忘れなど間違えないようにしないとです。
どちらかでも生き残ってくれ~と願うばかりです。
実は、判定日の週は「結婚記念日」なので、嬉しく迎えたいところです。
31
2018/03/12 21:57
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん

移植お疲れ様でした。
やっとここまでたどり着いたという感じ、わかります。私は、やっと山を登りきったようなそんな感じです。

パイナップル、私もどこかで読んで、昨日からまた食べています(笑)

わー!結婚記念日が近いんですね。
今の治療も、旦那さんあってのことで、さらに幸せになるための行動ですよね。
私はよく主人に、今でも十分幸せなんだから、それを絶対に忘れちゃいけないと言われます。子供をたまたま授かっていないだけと。
うまく言えないですが、治療できることは、幸せです。

お互いゆったりと、笑って過ごしましょうね。
32
2018/03/12 23:45
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
土日と連日で主人と外出して疲れが取れない月曜日でした。
土曜日に友達の子供(3歳)をあやしていたのですが、何となく下半身が筋肉痛気味。二日遅れで筋肉痛って不味い😅

木曜の朝に診察なので、それまで毎日自己注射なのですが、不器用で生食のアンプル?割るの下手だし、注射液を吸うとエア入りまくりではじいても抜けないし…
痛いとかはないのですが自分の不器用さにガッカリです😖

スプレキュアも終わったし少し早めに寝ます😪
おやすみなさ~い
33
2018/03/13 12:00
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして😌今月42になってしまう林檎と申します。体外受精をして3年、今月初めての陽性を見ましたが、先週化学流産の判定を受け意気消沈しています💦
こちらでいろいろとお話しさせてもらえたらいいなと思います。よろしくお願いします✨
34
2018/03/13 12:40
ぽぽんがぽん
一人目待ち
>kumaさん

レスありがとうございます!
パイナップル召し上がっているんですね!

そうですね。やれやれここまで登ってきた感じです。
その先に見える景色はどんな景色なのかはまだわからないですが。

ひとまず気分が解放された感じで、今しがた「今日注射に行く日だったことを忘れてた」と思い出して慌てている状態です。やばい。
自分の体調の変化には敏感ですが、自分でフライング判定もするつもりもないし、穏やか~に判定日を迎えたいと思います。
もちろん、判定の待ち時間はおかしくなりそうなぐらいドキドキすると思いますが。

この治療は、お金、時間、体、そして何より夫の協力、夫婦の一致団結、がないとできないことですよね。
kumaさんの旦那さん、とても大人で素敵な方ですね!
ここのスレの方も、旦那さんと仲良しそうな方ばかりですよね。

>よつばしろっぷさん

自己注射、始められたんでしたよね。
スキルは慣れも必要じゃないかと思いますよ~。

>林檎さん

はじめまして。
嬉しさのあとの悲しみ、さぞお辛かったとことと思います。
またいろいろお話しましょう。
35
2018/03/13 21:50
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん

今日生理がきてしまいまして😭初めて見る喜びでしたが、少し数値が少ないと言われ、次のステップの不安を味わいました。移植して判定までは慣れましたが、この先もっと心配がつきまとうんだなって思いました。ひとつクリアしてはまた止まり、なかなか簡単には進めないですね💦また採卵からです。ちょっとくらっとします😅
36
2018/03/14 00:21
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*林檎さん
初めまして😊
喜びの後の悲しみ…辛かったでしょうね😢
ここで色々なお話をしていきましょうね😊
よろしくお願いします。

自己注射4日目にしてキレイにエアが抜けました✨
夕方のスプレキュアがお客様応対で1時間遅れてしまい、夜以降のスプレキュアが1時間づつ遅れていくので、まだ眠れませぬ💦

お腹のたまごちゃん達が育ってくれるなら頑張れるわ😆
37
2018/03/14 04:36
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
>よつばしろっぷさん

ありがとうございます😊
生理がひどく、夜中に目を覚ましたら大惨事になっておりました💦

自己注射、しかもアンプル型だと大変でしょうね💦
1度ペン型のやったことありますが、あまり慣れませんでした。
私の行っている病院では連日通院でなかなか大変です。

スプレキュアですが、8時間おき3回ですか?
私は医師からも大体でいいよと言われてたし、内服薬も8時、16時、0時を基本にしてましたが、仕事で忘れてしまったり寝てしまったりで😅2時間、時には3時間以上狂っても、今まで不都合が起きたことないです。
もちろん医師からの指示にもよると思いますが、そんなにきっちり頑張らなくても大丈夫かと思います😊
38
2018/03/14 21:55
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん
穏やかに過ごしていますか〜?
今日はお昼頃は暖かくて、春だなあと嬉しくなりました。
フライングは怖くてできないです〜。
夫婦の一致団結!これがすごく大事な気がします。
やはり不妊治療をしていると夫婦関係もよくなる気がします。同じことに挑戦して、涙あり、笑いあり、いろんな山を一緒に乗り越えますもんね。

>林檎さん
はじめまして。
辛い時に、自分のいまの気持ちを吐き出せるこういう場所があると、気持ちが楽になりますよね。
いろいろお話しましょう。
よろしくお願いします。

>よつばしろっぷさん
アンプル型の注射なんですね。
私はペンタイプだったので、やり方違うんですねえ。
卵ちゃん育ちますよーに😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと