• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
もうすぐ41歳 体外受精に挑む
2018/03/03 07:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😊

3月に41歳になるよつばしろっぷです。
結婚をして丸3年経ちました。
同時に妊活を始めたのですが先ずは基礎体温をつけながら自己流で。1年近く頑張っても恵まれず、友人に薦められた病院へ通院開始。

通院を始めてから、ホルモン2種の値が良くなく、漢方薬を処方。排卵を促す注射等をしながら、タイミングを6回、人工受精を6回チャレンジするも恵まれず…

『落ち込んでいる暇はない😠』と旦那さんと話し合って、昨年11月末に体外受精に踏み出しました✨

たまたま取れた説明会の予約と次の生理のタイミングが運良くあったので、早々に採卵に向けてチャレンジ開始😆

人によって、病院によって、治療方針は異なると思いますが、今から体外受精にチャレンジする予定のアラフォーチャレンジャー様の参考になればと思い書き記していこうと思います😄

旧掲示板の投稿は移行されないようで残念ですが、またお話しできると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.39〜58)(617件中)
39
2018/03/14 23:49
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
*kumaさん
ここ数日暖かい日が続いていますが、心穏やかにお過ごしですか?😊
パイナップルも良いらしいですが、イチゴも良いとか言いますよね。旬のものは身体に良いと聞きますが、財布に優しくなかったりするので毎日は無理かも💦
最終的には、やっぱりバランスが大事なんでしょうけど😅
私は最近アーモンドミルクを飲むようになりました。

*林檎さん
生理の悲劇って色々ありますよね😖
大惨事の経験、私にもありますよ😆
自己注射やスプレキュア、気にしすぎかもしれないです😅
少しぐらいゆるっとしてても良いですよね😄
今夜はもぅスプレキュアして寝ます✨
40
2018/03/15 10:27
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
3回目の体外受精に挑むべくたまごちゃんを育てているところですが、本日受診したところ未だ育ちきっておらず、次の月曜日まで自己注射やスプレキュアを継続することになりました😅

左のたまごちゃんはそこそこ育ってくれているようなのですが、右のたまごちゃんが小さいようです。因みに数は注射のかいなく左右1つづつしか見えなかったようで隠れて見えていない子とかいないかなぁ、な状態でした。これで2つ共空胞だったら…胚盤胞にはならなかったら…と思うと今から少し残念な気持ちになります😖
月曜日に採卵の予定が決まると良いのだけど😖💨
人工受精にチャレンジしていた時も思ったのですが、どうも私のたまごちゃんは薬を使っても育ちがスローテンポで…母親似なのねぇ、と思うしかないですね😅
41
2018/03/15 12:52
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんにちは。
とても暖かい日が続いていますね。

私事ですが、今年度町内会役員なので年度末のお仕事があるのと、義母が週末(検査のため)急に入院&手術をすることになったので、心配はもちろんお見舞いにも行かなくちゃで、用事が増えてます。
そんなで以前にはあまりなかったここいらで親に孫を見て元気になってもらいたい、という気持ちがふつふつと湧いてきました。

みなさんは、親に不妊治療の事は言っていますか?
私は双方とも言っていません。また、明白な催促なども全くなく。
ちなみに双方とも兄弟はいますが、独身と子なしのため孫はいません。わたくしめが体と心にムチうって?(笑)初孫を!と思うばかりです。

>kumaさん
↑のとおり、想定外でバタバタしている一週間です。
そんなで、治療の意識が散漫になっているような。
夫婦って、同志ですよね。
夫は「こんなに苦労をした末に子供ができたら、めちゃくちゃ可愛がって大事にできるよ!」と言っていました。
夫に対し、「私はこんなに痛い思いしているのちゃんとわかってる!?」とブチギレる時もあるけど、たまにはいいこと言うね・・・と思いました。
ちなみに、リセットになった時は私以上にがっかり悲しそうなしょぼくれた情けない顔をします・・・。

>よつばしろっぷさん
アーモンドミルク、飲みやすいですよね。
グリコの、ですか?
ビタミンEは、ザ・妊娠ビタミンですもんね。

内診での卵の数、気になりますよね。
生理後一週間位の内診で「このままでいくと~採卵数1個かな」と言われて「効率悪すぎ」とショック受けた時もあったので、あくまでも途中経過だと思います。
隠れてたり先生が見落としてたり、ムクムク急成長してくれる子もいると思います。
事前の卵数って、あまりアテにならないですね。
どうも内診でたくさん数えているようなのにそんなに採れなかったり、採卵直前に2個採卵予定といわれてたのに4個とれたりとか、いつも疑問に思います。

よつばしろっぷさんの、眠っている卵ちゃんたち出てこい~いいことあるよぉ!とエール送ります。

>林檎さん

>移植して判定までは慣れました
ナチュラルに書かれていますがこの文章、私にとっては涙でます。
慣れてしまうほどに何度も何度もトライされたかが、わかりますもん。
またよろしければ、アドバイスなど下さいね。
42
2018/03/16 00:27
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
>kumaさん

ありがとうございます😌よろしくお願いします✨鍼灸に行って心身整えてもらったので、少し楽になりました。いろいろお話しできたらいいなと思います🙇

>よつばしろっぷさん

スプレキュアはそんな時間きっちりにしなくても大丈夫だと思いますが、自己注射は卵ちゃん育てるのに大事なので、先生の指示通りお願いします😅
ちなみに注射は毎日打つ物ですか?
質の良い卵ちゃんがぐん!と育って、今度の月曜に採卵予定が立てられますように願っています✨

>ぽぽんがぽんさん

そんな風に言われるとこちらが涙がでました。自分でも気がついてなくて😅仕事をしてるので、この3年間そんなにすごい回数は採卵と移植できてないんです。
はじめの1年は採卵1回に初期胚移植4回。転院した病院で私には胚盤胞しか意味がないと言われました。無知だったので仕方ないですが、貴重な39歳を無駄にしてしまいました。あとの2年で、採卵3回と移植3回くらいかと思います😊

うちは義母完全同居なので、妊活は知っています。何も言ってこない人なのでそこは助かっていますが、何かやはり嫁としてのプレッシャーがあるとは思います。
たまに自分の本当の意思がわからなくて治療をひたすらしている感覚があります。
どちらのご両親にも今まで言ってないなら言わなくても良いかと思います😊
お忙しいとのことで、あまり無理のないようお過ごしくださいね✨
43
2018/03/16 20:55
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>よつばしろっぷさん

旬のものは身体にいいっていいますよねえ。
今週は、今が旬らしいブロッコリーをよく食べています。
卵ちゃん達、少しずつ育ってくれるといいですね。あまり気にしないで、生活できたらいいけど、なかなかそうもいかないし、難しいとこです。

>ぽぽんがぽんさん
町内会の役員に、お義母様が手術とは忙しい〜〜。ただ忙しくしてる方が、気持ち的にはいい気がします。
私は我が母には不妊治療の話をしています。
私は弟がいるのですが、2歳の娘がいて、孫にたいする母の姿をみていると、たまに涙が出そうになります。私はまだでごめんねと心の中で何回言ったかわかりません。
ぽぽんがぽんさんのみなさんへのメッセージはとっても温かいですね。素敵だなあと思いながら、いつも読んでいます。

>林檎さん
私もたまに鍼行ってます。
リフレッシュになりますよね。リフレッシュをしながら、うまく治療と付き合いたいですね。

私は今日、クリニックに注射に行ってきました。
培養を継続した3つの卵の結果も聞きました。
1つは胚盤胞になりましたが、グレードよくなくて、少しショックをうけました。
卵のグレードよくても、そんなうまくはいかないもんなんですね。

この週末は、お彼岸でお墓参りに行く予定です〜。
みなさん、よい週末を😄
44
2018/03/17 10:13
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽぽんがぽんさん
町内会役員と、お義母様の入院・手術とお忙しいと思いますが、まずはご自分の身体を大切になさって下さいね😊
無理は禁物ですよ💦
不妊治療の話は休みを取る関係で会社の上司と、同僚には話してあります。家族だと実家の母と妹、兄代わりの従兄弟に話してます。隠すつもりもないので話題になったら話せば良いかな、と。
特に催促はないですが、一度義父が催促めいた発言をしたら義母に叱られていたので言わないようにしてくれているんだな、と思います😅
グリコのアーモンドミルクやアメリカのメーカーのアーモンドミルクは飲みやすいのですが、AE●Nのは香料がキツくて私には合わなかったです。
ぽぽんがぽんさんからのエールがたまごちゃん達に届きますように😆✨

*林檎さん
たまごちゃん達への応援ありがとうございます😊
注射は毎日寝る前に時間を決めて打ってますが受診日では午前中に打たれたので大して時間は問題ないのか?って感じです。
スプレキュアは1日3回8時間毎にと言われたので1回ずれましたが、そこからは何とか忘れずに時間を守れています。
月曜日を楽しみに待てるよう頭を切り替えたいと思います😄

*kumaさん
ブロッコリーは野菜室に常備してるかもです😊最近はホウレン草や小松菜も価格が安定してきたので青物も揃えられるようになりました。
あとはアボカド、トマト、かぼちゃ、キノコ類が比較的常備されてるかな~😄

先週末は主人の、今週末は私の誕生日で、今週末も連日お出かけです😂
皆様も良い週末を😆
45
2018/03/17 18:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
まだ新掲示板に慣れないのか書いては消えの繰り返し😅 途中で投げ出してしまいました😂
書き込みがたくさんあって個々に返信が出来ずすみません😢

私も木曜日に通院し、移植周期に入りました。採卵は何度もしてるので自己注射は慣れたのにテープには慣れず😥
かぶれないことを祈るばかりです💦

林檎さん
はじめまして。
治療には関門がたくさんありますね…
1つずつ突破していくしかないですね💧
宜しくお願いします。

因みに、私は両方の親に治療の事を話していますし、母には都度報告しています。
また妹には4人子供がいます。3.4人目は双子✨ 可愛いけど大変そうです😆
なので私も動けるようにジムで身体を動かしています!
46
2018/03/17 22:42
ぽぽんがぽん
一人目待ち
こんばんは。
親家族などに話しているか?との問いかけに、レスありがとうございました。
いろいろな事情や家族関係の中、治療をがんばっておられるのがひしひしと伝わってきました。

おかげ様で慌ただしさにも目途が立ち、肝心の身体の方は全く変化はないまま、むしろ体調は良くすっきりしている感じです。
義母はやはり体調が思わしくなく、治療は長期化しそうな模様ですが。

>kumaさん
そんな風に言っていただけて、恐縮(汗)です。
私もkumaさんのレスを読んで、あたたかな気持ちにさせていただいてますよ。

皆さんの悩みや嘆き心配は、自分が経験してきたことであったり、将来自分にも十分起こりうる事だばかりで、感情を揺さぶられます。
皆さんに発信することで、逆に私自身が治療にくじけないように奮い立たせてもらってるのかも?です。
トライし続ける間は、一瞬落ち込む事はあっても、希望は捨てず前向きな思考の自分でいたいので。

胚盤胞なんとか一つできてよかったですね。
その子に期待しましょう。

>林檎さん
1年目は別の医院でがんばっておられたのですね。
初めて治療をするにあたり知識も経験も少ないですし、後からいろいろと気づく事はありますよね。
治療のことで時間を巻き戻したい事私にもありますが、反省は多少してももう済んだから仕方ないって割り切ってます。

>よつばしろっぷさん

やっぱり!A●ONのPB商品は全般的に評判よくないみたいですね。

週末お誕生日を迎えられるとのこと、おめでとうございます。
楽しいお出かけ、そしてアニバーサリーになりますように。

週明けは初めての移植判定日ですが、どちらの結果でも報告させていだだきます。
(待ち時間はドキドキでドギマギしながら、震えてると思いますが)
47
2018/03/18 21:32
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん
こんばんは。
もう週明け判定日なのですね!
わたしももうすぐです。
あっという間ですね。
こちらも体調全く変化なく、いつも通りです。
待ち時間、ドキドキすると思いますが、強い気持ちでいってください。
どんな結果でも、前進あるのみです。
いつか後悔をしないために、今できる精一杯のことをしていきましょうね。
祈っています😊
48
2018/03/19 17:40
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*joさん
書き込みはご自分のペースで大丈夫ですよ。
焦らずマイペースにどうぞ😊

*ぽぽんがぽんさん
*kumaさん
お二人共もうすぐ判定日なんですね。
判定日は良くも悪くもドキドキしちゃいますよね~😂
良い結果になるよう祈っております🙏✨

土曜日は主人とカジュアルフレンチのお店でランチ、日曜日は主人の友人が毎年開いてくれる牡蛎パーティーで牡蛎食べ放題と、見事な食いしん坊満喫デイでした😋
赤ちゃんが数人いて可愛かったですが、チビッ子の世話をしたからか、昨夜から既に筋肉痛になり己の体力不足を痛感しました😅

今日は夕方からクリニックに行って左のたまごちゃんが綺麗に成長してると言われましたが、やはり左右に1つづつしかないようで… 先日主人から『1つづつでも居てくれて良かったと思おう😄』て言われたのに『毎日注射してスプレキュアも頑張ったのに…』と思ってしまう自分がちょっと嫌になりました😖

採卵日は21日になりました。
このたまごちゃんが運命のたまごちゃんになりますように😌
49
2018/03/19 22:21
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>よつばしろっぷさん
お誕生日おめでとうございます😍
同い年、よろしくお願いします。
うちも主人もわたしと同じ1月生まれなので、よつばしろっぷさんと共通点だなあと思いました。ちなみに、うちの主人は1つ年下なので、この間、40歳になりました。
楽しい週末で、リフレッシュでいいですねえ。
牡蠣食べ放題!うらやましすぎます〜😄

採卵もうすぐですね。
頑張った分、成果がほしくなってしまいますが、現状を受け入れて、いかにいい方向に考えていくかが大事な気がします。

私は全く体調に変化ないですし、凍結した胚盤胞もグレードが悪いので、次をどうするか考え始めました。そろそろ転院も考えようかと。
悩みが尽きないです。
50
2018/03/20 09:26
ぽぽんがぽん
一人目待ち
御報告です。

昨日判定でしたが、やはり(汗)ダメでした。
初めての移植(胚盤胞)でグレード並×2移植です。

初回でいきなりうまくいくことはないと覚悟してましたが、BT8日目あたりに今まで見たことないピンクの下り物があったので少し甘い期待していましたが、当日になって普通すぎる体調にやっぱりこれは無理かなあ~と思って、判定を受けました。

先生にどっちの事を言われても良いように、待合室でどう対応するかシミュレーションしていましたので、取り乱したり泣くことはありませんでした。

プラス、クリニックに行く直前義母の検査結果も聞いてそれも悪く、治療も長期化するようです。ショックでしたが、お義母さんのためにも頑張らねばとメラメラ闘志?も湧いてきました。

今後改善できること、卵子精子の質を上げることを冷静に考えて、

・夫には人工甘味料の飲料や食べ物を控えてもらうこと
 (人工甘味料は元気な精子が減るという報告があるようです)
・私も(夫が処方してもらってる薬局で)漢方の相談をしてみること
で意見がまとまりました。

こうして先のことを考えられる余裕はありますが、考え直すとはぁあああ~ってため息がでますし、しばらくは何もやる気が起こらなさそうです。
(それでも仕事とかやらざるを得ないですが)

取り急ぎ御報告まで。

応援してくださった方、ありがとうございました。
51
2018/03/20 13:43
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽぽんがぽんさん

お義母さんのご心配もあって気持ち休まらないでしょうが、妊活については気持ちが追いつくまで休めてあげてください。そのうちまた本気で頑張れる気持ちになってくると思います。
私も次はって方向性は考えられますが、まだ正直気持ちが追いついてない現在です。
今が全てですので、過去は悔やんでももうどうにもならないのはわかっていますが、たまにはちくしょーって愚痴ってしまうかもです、すみません💦
泣かなかったのは、ぽぽんがぽんお強いと思います。ふつふつと気持ちが湧いているのであれば、いつか想いが叶うといいです。

よつばしろっぷさん

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。採卵日決定よかったですね。麻酔がなければ痛いかもしれませんが頑張ってください!
綺麗な卵ちゃんがすくすくと成長してくれることを願いましょう。
ちなみに、私は病院で注射してますが、午前でも午後でも良いと言われますよ。

joさん

こちらこそよろしくお願いします。
同じくテープかぶれるので、内服薬のみです。
移植頑張ってくださいね。
52
2018/03/20 13:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

ぽぽんがぽんさん
残念です…😢
ピンクのおりものがあったのなら着床しかけたのかもしれないですね💧
お義母さんの体調も良くないとか…
でも冷静なぽぽんがぽんさん、凄いです!!
私はフライングしてから行くので…じゃないと待ち時間生きた心地が😂

お義母さんの看病もあるかと思いますが、ぽぽんがぽんさん自身のお身体を一番大事にしてくださいね。

よつばしろっぷさん
ありがとうございます。
皆さんお仕事してて…私は専業主婦なのに😅 時間がある分ゆっくり過ごし過ぎだ😂
お誕生日おめでとうございます。
旦那様優しいですね!
旦那様の言うとおり、2個採れてそれが運命の卵ちゃんなら良いですよ!
明日気を付けて行ってきてください。

ホント、治療している方々みんなが(私も含めて😘)妊娠&出産出来たらどんなに嬉しいか😍
今年は戌年ですし…みんなで卒業して別のトピで話せるといいですね✨
53
2018/03/20 22:05
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>ぽぽんがぽんさん

残念です。
どうなったかなあと、ドキドキしながらこのサイトを開きました。
お義母様も心配ですね。
お義母さんのためにも、頑張らなきゃですね!
私は、ダメだろうなあとわかっていても、どーしてもわずかな期待で、奇跡が起こるんじゃないかと思ってしまいます。

しばらくモヤモヤしてしまいますが、立ち止まる時間がもったいないから、いつか後悔をしないために、今出来ることをお互いに精一杯やりましょうね!
まだまだここからですよ。
諦めたらそこでおわり。頑張る気持ちがあるなら、前進するのみです!!

私ももうすぐ判定日です。
どうしても1人でいく勇気なく、今回は主人にも聞いてもらう予定です。
54
2018/03/21 10:17
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様お誕生日の祝福メッセージ有難うございます😄
めでたく41歳を迎えました😆✨

*kumaさん
週末は主人とお出かけして楽しくリフレッシュ出来ました。
未だに身体が筋肉痛です💦
『頑張った分、成果がほしくなってしまいますが、現状を受け入れて、いかにいい方向に考えていくかが大事』
確かにそうですよね。頭では分かってはいるんですが『毎日注射してスプレキュアもしたのに2つしかたまごちゃんが見えないって、たまごちゃんほとんど残ってないんじゃ…』と不安になります。
本当に悩みが尽きませんよね。
結果が出るまでは望みを捨てないで待ちましょう!
私は未だkumaさんのたまごちゃんが成長するように祈ってますよ🙏✨

*ぽぽんがぽんさん
判定日お疲れ様でした😊
結果は残念でしたが胚盤胞になったことが既に素晴らしいことなんだと今なら分かります。
自分の時はビギナーズラックとか期待してしまって出来なかったと分かった時、とてもショックでした。
シミュレーションをして取り乱したりはしなくても心にダメージを受けていたりするので、何かあったら吐き出して下さいね。
聴く(読む?)ことしか出来ませんが、ここに仲間がいますよ。
お義母様の病状の事も心配かと思いますが、お義母様の為にも…と闘志を燃やされるのであれば先ずは自分の身体を大切にしてあげてくださいね。
既に改善策を考えていらっしゃる姿勢。
私も見習わなくてはな、と思います。

*林檎さん
無事、採卵日を迎えることが出来て先ずは一安心です。
すくすく育ってくれていると良いなぁ😌

*joさん
人それぞれ生活があって、ペースもありますもん。
お気になさらず。
本当に今回のたまごちゃんが運命のたまごちゃんになってくれると良いんですけどねぇ。
みんなで卒業して別のトピで話せるようになりたいですね😌
55
2018/03/21 10:48
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
採卵アッと言う間でした。
2つだけだったからかな💦
有り難いことに空胞ではなかったです✨
内膜も問題なく、卵巣も腫れていない為、移植も問題なしだそうです😊

ただ、2つの採卵だと胚盤胞まで成長する確率を考えるとお薦め出来ない為、初期胚での移植を薦められました。
確かに初期胚でも胚盤胞でも移植をしなければ授かるものも授かれませんからね。
泣く泣く諦めましたよ😖胚盤胞移植。

次は今回のたまごちゃんが無事に分割してくれるかどうかですね。
その次はグレードを気にして、着床を気にして…気にしないようになんか出来ないですよね~😅

上手く分割してくれたとしても、してくれなかったとしても、金曜日に移植となります。
午後から仕事行っちゃいたいけど旦那様は反対だろうなぁ😥
56
2018/03/21 21:52
林檎
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

採卵おつかれ様でした😊
金曜日ってすぐですね!お迎え楽しみですね💕
私の行ってる病院では胚盤胞にならないと捨てられてしまうので、その状態に合わせて移植してくれるのはいいなって思います✨
その卵ちゃんがどうやって育っていくかなんてわからないことだから。
旦那さんとの卵ちゃんが戻ってくる時ってとても嬉しいなって思います✨
旦那さんが反対なら、その日はお家でゆったりがいいかもしれませんね😊
57
2018/03/21 22:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は旦那が仕事だったので家でまったり😆午後から何かしなきゃとお掃除に何故かパウンドケーキまで作っちゃいました😉

林檎さん
書き込みが同じような時間で見れてませんでした🙏
テープの代わりに内服薬でいけるんですね😆私の被れは軽い方かもです💦頑張って貼ってます✨

よつばしろっぷさん
採卵お疲れ様でした!
成熟卵が採れて良かったです💕
私は以前3個とも空砲だったことがあって…凹みましたぁ😂
受精して金曜日に新鮮胚移植出来ますように✨
58
2018/03/22 10:11
ぽぽんがぽん
一人目待ち
皆様、いろいろと温かなお言葉ありがとうございました。

>林檎さん

「なぜどうして?」とか答えの出ようのないことを考え出すと感傷に浸りすぎて自暴自棄になってしまうので、起こっているのは現実と事実のみ!と冷静に思うようにしています。結局は、受精卵に力がなかったんだと思いますね。

わかります。先の事をいろいろ考えられちゃう自分と、その気持ちが追いつかないっていうのでしょうか。
本心は、しばらく何もしたくなくてひきこもりたい、そして誰にも会いたくない(特に子供の事を軽~く聞いてきそうな友達とか!)です。
次の採卵は早くても5月なので、時がくればまた現実に戻って気持ちが追いついてくるかなと思います。
まずは、妊活のためとか意識せず、将来の健康のためにもカラダを根本から活性化することから始めようかなあとゴロゴロしながら思っています。

>joさん
そうなんです。
ピンクのものが出てたので、調べたらその後それで陽性だった方が結構いたので、もしや私も!と思ってしまって。
本当は、陽性陰性どっちの場合でもあるらしいですが、一瞬でもやっぱりいい方を信じちゃいたくなってしまいました。

>kumaさん

義母が具合悪く家族全体が深刻になると、励ます側にいるから自分がしっかり強くならなくちゃ感がふつふつと湧くんですよね。
諦めたくない気持ちはまだしっかりあるので、将来的にはまた気分を立て直し頑張りたいと思います。
表現は悪いですが、数少ないアタリくじを引くために引き続けなければ当たらないないんですよね。

もうすぐ判定日ですよね。
私もドキドキしながら、良い御報告お待ちしています。

>よつばしろっぷさん

労わりのお言葉ありがとうございます。
そうですね、疲れてるとは思います。
本心は、しばらくは何もしたくなくひきこもりたいですが、現実はそうにもいかず(笑)。

よつばしろっぷさんも、初めての移植の時の書き込みで「体外さえすれば妊娠できるだろうという、どこか甘い期待をしてたからがっかり感も大きかった」(要約)みたいなことかかれてましたよね。
ある程度成長した受精卵をコンディションを整えた母体にいれたら今度こそ妊娠するだろうって、初めてだとちょっと期待しちゃいますよね!

初めて胚盤胞まで育ち移植にも初めてチャレンジできたので、それは嬉しかったです。
移植が何より「体外に挑戦している」って実感も湧きますし、せっかく痛い思いして採卵しているのですから。

採卵お疲れ様でした。
すぐに移植できるようで、良かったですね。うまくいきますように。

2個凍結卵を贅沢に使いきったので、また一から採卵です。
卵巣を休めるため排卵をとめて強制的に1周期休みは決定なのですが、1周期休むか2周期休むか選択しないといけないところです。
カラダとしては2周期休めたいところですが、2周期休むと次の採卵は6月・・・とか考えると、もう初夏?先すぎてええっ・・・(汗 となります。
多めに休んだ方がいい卵がとれるのか、いやいやここはガンガン急いだ方がいいのか、ちょっと悩んでいます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと