• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ばやしさんとダヤコの部屋(3)
2018/03/02 10:06
ダヤコ
新掲示板へ移動します😄

出産や育児に向けて情報交換や日々の雑談まで引き続き宜しくお願いします!😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.178〜200)(217件中)
178
2019/08/07 20:26
ダヤコ
こんにちは😊毎日暑いので水遊びはいいですね!!😆私も暑さで引きこもりに拍車がかかり、家の中でおっさんみたいに高校野球を見ながらダラダラしてます😥支援センターなども夏休みで混んでいると聞き足が向きません…😖

理由が分からないけどぐずぐずしてる時は、体調が悪いのかもしれませんね😊小さな身体で闘っているんでしょうね…😌愛しいですね😌

先週末は娘をつれて近所の盆踊り大会に行って来ました😉母が役をやっているので😅行ったのですが、娘は人混みが嫌だったのか?自分だけ歩けないのが嫌なのか?眠いのか?とにかく、ぐずぐずでした😥連休には蓼科にある水族館に行きたいのですが、碧南にも水族館があるのですね~😲小さい子と行くなら穴場で空いてる水族館がいいですよね😆

育児していると毎日目まぐるしく過ぎていき、夏が終わるといよいよ出産が近づいてきますね😍お腹の張り、お大事になさってくださいね~😊
179
2019/08/14 14:40
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊最近、夜も胎動が激しくてなかなか眠れず、日中は眠たくて床でごろごろしながら娘の相手をしていることが多いです😅

妹が旦那さんの仕事の都合で先週から実家に帰って来ていたので、私も先週末に会いに行ってきました。生後9ヶ月の甥っ子はとても活発で、娘と一緒におもちゃで遊んでいても娘が持っているものがすぐ気になって横取りする様子が面白かったです。普段はお姉ちゃんに横取りされてばかりだそうですが、うちの娘が大人しいので下に見られてしまったようでした😂

ダヤコさんは連休中、蓼科でお過ごしですか?こちらより涼しいところでおでかけも楽しめそうですね😉盆踊り、お嬢さんも来年はしっかり歩けるでしょうからおばあちゃんに踊りを教わって楽しめると良いですね😊

帝王切開のオペ予定日が11月7日なので、気が付けば出産まであと2ヶ月ちょっとです。お腹の子の性別も女子で確定したので、今日は西松屋で新生児用の細々としたものを買い足しました。我が家は夫の連休が今日までなので、当初の予定通りに過ごしたお盆でしたね😌ダヤコさんのところは今週末まででしょうか?ご家族で残りの連休も楽しくお過ごし下さい✨
180
2019/08/17 16:44
ダヤコ
こんにちは😊連休中は蓼科で涼しく過ごしてます😌うちの主人は今週末までお盆休みです。うちは2台の車で別々に移動してるので😅私は混雑を避けて月曜に帰る予定です😂

小さい子は年功序列もなく実力社会でシビアですよね😅うちの子も大人しいので支援センターやリトミックでは他の子に物を奪われてばかりですよ😂甥っ子さんももう9ヶ月なのですね…😍時間が経つのが早い…!でもばやしさんとこは年齢の近いいとこさんが多くていいですよね~😉賑やかなお盆休みでしたね😆

オペの予定日も決まっているのですね~😆ドキドキですね😆😆あと2ヶ月、胎動や張りが大変かもしれませんが、体調万全でお過ごし下さいね!!😊

このお盆休み中、特に変わったこともなかったのですが、娘は良く食べ、大分言葉をしゃべるようになってきました😉私は「○○だから●●しないでね、分かった?」と言うことが多いのですが、娘は理解すると(本当にしてるかは不明ですが😅)物凄い勢いで「わかった!!」と言うようになりまして、かなり面白いです😂まだ他は意味不明の言葉をしゃべってるだけですが😅大分言われたことは理解できてきているのかなーと成長に驚きます😲早く色々なことをおしゃべりしたいですねー😌うるさくなりそうな気もしますが(笑)待ち遠しいです😉
181
2019/08/23 14:31
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊蓼科からの運転、お疲れ様でした。水族館には行かれましたか?お嬢さんはどんな反応だったのでしょう😆

お嬢さんは「わかった!」と言うんですね〜すごい✨うちの娘は私が「ダメだよ」と言うとよけいに面白がって繰り返したりするので困ります💦鼻をホジホジしたり顎をしゃくれさせて変顔とか危険な行為でもないので、私もつい笑ってしまうのがいけないのですが😅

1歳を過ぎるとだいぶこちらの言うことも理解している感じですよね😊同時に自己主張も強くなってきて、娘のワガママには前より手を焼いています。自分の思い通りにならないと大声を出したり、1歳前とはまるで別人のようです。家の外では猫を被っているのか大人しいんですけどね😂話し始めるのも楽しみですが、いったい何を言い出すのか怖いような気もします(笑)

今まで特に病気もしてこなかったうちの娘ですが、一昨日から下痢が続いています💦ただ下痢をしているだけで普段と変わらず元気なのですが😅たまたま昨日は娘の通院日だったので(発達に遅れがあるので隔月で健診を受けています)、下痢で受診するタイミングについて医師に尋ねたところ「発熱や嘔吐を伴ったり、数日続くようだったら受診を」と言われたので、明日の朝まで様子を見て治らなければ病院に行こうと思います😥
182
2019/08/27 20:53
ダヤコ
こんにちは😉水族館には行かなかったんですが、かわりに霧ヶ峰までドライブしました😆最近娘は風をあびると喜ぶものですから、気持ちいい風が吹いている所に連れていこうと思いまして😌しかし、あいにく本人は寝てるわー、霧ヶ峰は雨降ってくるわー、でドライブしただけになってしまいましが😅また水族館も霧ヶ峰もリベンジしたいと思います😊

注意すると繰り返すの娘もですよ!何度も何度も私のリアクションが欲しいみたいでやるときあります😂それはそれでまた面白いですよね😊一歳過ぎると色々と激しくなってきますよね…😆うちの娘はここ数日物を投げるようになってきましたよー😅所謂反抗期でしょうかね?😖気長に頑張りましょー😢

その後下痢は大丈夫ですか?ばやしさんも大変かと思います😓娘が去年ノロにかかったときは1日10回ほどウンチ処理をしていたので病みそうになりました😭早く良くなりますように!!

以前お話していたミルク問題ですが、最近ストローマグで牛乳を飲めるようになりました!😉まだ1日100mlくらいですが😅ちょびちょび飲んでます。赤ちゃん用ミルクはお風呂上がりに哺乳瓶で200mlだけ、飲んでますが、家にあるミルクがなくなるころには断乳できそうかなーと思ってます😌来月うちも甲状腺の通院があるのでそこで体重が順調に増えていたら、この計画で行こうと思います😉心配してましたが、成長するとちゃんとできるようになるものですねー!😆やはり何事も育児は気長にですね~😅
183
2019/09/02 13:36
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊朝晩は少し過ごしやすくなってきましたね。夜の虫の声には秋を感じます。

連休中はドライブに行かれたんですね✨うちの娘も車の中では高確率で寝ます😅天気の良い日の霧ヶ峰とか最高でしょうね〜!水族館も霧ヶ峰もまた次の機会に行けるといいですね😉

あの後、娘の下痢が止まらなかったので病院へ行きました。ご心配をおかけしましたが、処方された整腸剤を飲んだら2日ほどで治りました!下痢のときのおむつの処理は本当に大変ですね💦久しぶりにウンチを服や布団に漏らしていたりして慌てました😂

お嬢さんは牛乳も飲めるようになったんですね😆✨ごはんもよく食べてくれるなら断乳しても安心ですね。うちは先日から栄養士さんの助言でミルクを5回→4回に減らして様子を見ていくことになりました。娘の卒乳はまだ先になりそうですが、最近やっとコップで一口二口なら飲めるようになったので、哺乳瓶だけでも卒業できたらいいなぁと思っているところです。

物を投げるのは怖いですよね😖しんどくて横になりながら娘の相手をしていたら、頭の横に積み木が飛んできてヒヤッとしたことがあります😱うちの娘は数日前から食べ物をトレイの外に投げたり、テーブルの下に落としたりするようになりました。お腹がいっぱいというサインのようなので「ごちそうさましようね」と言って片付けてしまいますが、いつまで続くのやらという感じです😅
184
2019/09/06 00:08
ダヤコ
こんにちは😄私は先週末から夏風邪をひいてしまいました😅一週間経っても鼻水や微熱があり、今週は何も出来ませんでした😖ばやしさんもお嬢さんもお気をつけ下さいね😘

下痢はお薬で良くなってよかったですね!!ゆるゆるウンチだと本当に処理が大変ですよね😅洗濯も大変ですし、おしり拭きもストックがあっという間になくなってしまいますよね😓お腹も大きくなってきてらっしゃると思いますし、本当にお疲れ様でした😉

お嬢さんはコップ飲み始められたんですね😍すごいすごい!!頼もしいですね😉もう食事いらないと言うとき、うちの娘も手で食べ物やスプーンをはたきますよ😥サインが露骨ですよね😭笑 はたくと私が「分かったから、汚れるからやめてよ!!」と結構きつく言うからか、最近は少し変化して、勝手にごちそうさま(?)と手を合わせ、エプロンを外してしまうという合図になりました😉子どもなりにも色々と意思疏通を考えているのでしょうね😌私に忖度したのかな?笑

春頃からつたい歩きはしても手放しで歩く気配が全くなかったビビりの娘ですが、先週末私が寝込んでいると横で急に歩く練習を始めました!😍まだ腰が引けてて(笑)数歩しか動けないのですが😅転んでも転んでもまた立ち上がって歩こうとする姿は、感動するというか私にしては珍しく胸がじーんとしました😭自分のペースでしっかり大きくなっていく子どもって、本当にたくましく尊いですね😭😭😭
185
2019/09/11 14:32
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊夏風邪、大変でしたね💦もう大丈夫ですか?私の方は体調不良ではないのですが、胎動が激しすぎて気持ち悪さから無気力気味で…そろそろ水通しや入院準備をしないといけないのになかなか動けずという感じです😖

お嬢さん、歩き始めたんですね〜おめでとうございます✨よちよちと歩く姿も可愛いでしょうね😍これからどんどん歩くのが楽しくなっていくのではないでしょうか😊私も子供が歩いた日には絶対に泣いてしまうと思います😂うちの娘はまだ立つ気配すらないですが…😅市の方針だと1歳半健診で歩けない子は2歳3ヶ月まで様子見になるそうですが、小児科の先生の勧めで来月の1歳半健診が済んだらまた小児外科の先生に診てもらい、今後どうするか(リハビリが必要か等)を相談する予定です。

子供が歩けるようになるとお出掛けできる範囲も広がるので楽しみですね😉私は娘が歩けるようになったらやりたいことのリストを作っていて、自分が子供の頃によく行っていた刈谷の交通公園や碧南の明石公園に家族で行ってみたいなぁと思っています。豊田の鞍ケ池公園もとても素敵ですよね✨子供がいなかったときには縁のなかったプレイハウスで遊べる日が私自身も楽しみです😆
189
2019/09/16 19:36
ダヤコ
こんにちは!夏風邪、ご心配をお掛けしました…😢2週間かかりましたがやっと治りました😂治ったと思ったら次はギックリ腰してしまい踏んだり蹴ったりです😅

お腹で激しく動かれると、嬉しい反面気持ち悪くなりますよね😅あと1ヶ月半ですね。細々と最後の準備があるでしょうけど、旦那さんに休みのときにやってもらって下さい😉ご無理なさらずにね!😌

一歩踏み出した娘ですが、あれから2週間経ちますが、まだ数歩をヨチヨチするのみです(笑)またここからテクテク歩くまでは大分時間がかかりそうです😂先週甲状腺の通院だったのですが、先生が発育は問題ないから発語や歩くのは性格の問題だねと仰ってました😅お医者様に診てもらってると言うとおりに大体ちゃんと行きますから、安心ですよね😉

ばやしさんはやりたいことリスト作られてるのですね😲素晴らしい!!お嬢さんが歩けるようになられたら1つずつ楽しまれてください😍待ちに待った歩みの喜びは計り知れないものになると思います😆

ずぼらな私ですが、最近娘の着なくなった服や要らなくなった用品を売ったりして、部屋を片付けてます😉見返すと懐かしいですね😊結構何でも売れるのでいいお小遣い稼ぎになりました😅年内には大掃除も兼ねてもっと片付けたいと思いますが、小さい子がいると片付かないですね~😆

早いもので私の父の一周忌を迎えるので、今月末はまた大阪で法事です😅その際初めて娘とホテルに泊まるのですが、大分前に予約を取ったので、ミスってしまい和室でなくベッドの部屋で😥一抹の不安が😢別途11月には主人が休みを取ったので、広島や大阪に寄りながら主人の実家のある山口に行くのですが、その際のホテルは反省をいかして和室かフラットなローベッドの部屋にしました😓

久しぶりに旅行がしたくてたまらないんで外泊は嬉しいのですが、一方で娘の食事の心配もあり😅ベビーフード持っていったほうがいいのか、取り分けでいけるのか…とか😓分からないので悩んでます😊子どもがいなかった頃とは全然違った旅行になりそうです😉そんな感じで当分私は遠出の準備を楽しもうと思います😄

今週半ばから涼しくなるのでしょうか?ばやしさんも出産までのんびりお嬢さんと健やかにお過ごし下さい😉お嬢さんと二人で過ごすのもあと僅かになりますね…それはそれで貴重な時間ですね😊
190
2019/09/22 21:38
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊子育てをしていると腰に負担のかかることも多いですよね💦ずっと安静にというのは難しいかもしれませんが、おだいじにして下さい。

私も先日、娘の衣類を整理していて懐かしいな〜と思いました。時期によっては着る機会が少なかった服も結構あったり😅衣類は下の子に使えそうですが、その他のベビー用品は使わなくなったら私もすぐに売ろうと思います!

お嬢さんとの旅行、楽しみですね😆ベッドでも片側が壁に接していれば転落の心配はなくなりますが…既にされているかもしれませんが、ホテル側に確認してみても良いと思いますよ〜何か良い提案をしてくれるかもしれないです。

うちはまだ娘を連れて旅行に行ったことはないのですが、行くとなるとやっぱり食事が一番心配かもしれません😥アレルギーの心配が無ければ基本的に取り分けでも良さそうですが、ベビーフードもあると安心ですよね😉主食とおかずがセットになったベビーフードをまだ買ったことがないのですが、外食や旅行のときとか便利そうだなぁと思います😋

娘と2人の時間もあと僅かで、本当は色々なところに連れて行ってあげたいのですが、出産前に入院になったりしては大変なので1人目のときよりも慎重に過ごしています😅生後1ヶ月から使用できる2人乗りベビーカーを購入したので、産後落ち着いたら近所の公園にお弁当を持って遊びに行ったりとかしたいです😌
191
2019/09/26 23:45
ダヤコ
こんにちは😉本当に涼しくなって秋めいてきましたね~!ばやしさんはお腹の張りは大丈夫ですか?お腹はかなり大きくなったんじゃないですか?😊私は腰も良くなり風邪も治りやっと平常運転に戻りました😉

ホテルのベッドは1つは壁に片側がついているので、そのベッドで私と添い寝かなぁと考えてます😅電話しようか、チェックインのときに聞こうかまだ迷ってます(笑)😅多分このまま当日を迎えそうw食事やベッドなど不安な反面、なんとかなるかなーとも楽観してます😂とにかく機転をきかせて頑張ります(笑)

その不安な食事なんですが、娘は昨日から自分でフォークやスプーンを使って食べ始めました😭というか、私が食べさそうとしても全く食べません…自分でやる!みたいな感じで😥自立心が成長したんでしょうか。それは頼もしい限りなんですが、なにせ急だし、結局スプーンは上手く使えないのでぐちゃぐちゃになってしまって…私の疲れとウェットティッシュの消費が半端ないです😭こんな状態で大阪遠征に突入です😭😭😭不安です😅

おかずとごはんのセット離乳食はめちゃ便利ですよ!蓼科滞在のときヘビーユーザーでした😂食べさせ過ぎて娘は飽きたようで途中からあまり食べてくれなくなりましたが😅出産が終わって落ち着かれて春になったら、お弁当持ってピクニックに丁度いいと思います😉

娘の髪の毛が跳ねたり私が前に切ったところが段になっていたりしたので😅今日は初めて美容室へ連れていってきました😍私の膝に座らせたまま、ささっと切ってもらい、とてもキレイに仕上がり感動しました(笑)幼児カットで2000円プラス税でしたが価値ありです😉私が切ると、娘は動くし、押さえると泣くし、私は下手だし、もうめちゃくちゃなんですが、プロに頼むと嘘みたいです😂法事の前に整えられて良かったです😉

あと娘は、毎日外出したがるようになりました😅なのでこれまで用事がなければ基本引きこもりの私でしたが、今週は毎日近所の公園に連れていってます😢娘は最近急にアップデートしたようです😥でも気候もいいので私もこの機会に運動不足解消させようかなと思っています😉娘に感謝です(笑)
192
2019/10/01 06:59
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊平常運転に戻られたようで良かったです!私の方は9ヶ月に入りお腹も頻繁に張って苦しく、更に腰痛や恥骨痛といった症状も出てきました💦産後の方が大変とは分かっているんですが、もう早く産みたくて仕方がないです😂体の自由が利かないのって本当に辛い…!

お嬢さんはフォークやスプーンを使い始めたんですね!成長の証ですね〜😆うちの娘はまだ自分でスプーンとかは持とうとしませんが、たまに私に食べさせてもらうのを拒否します😥困る私を尻目にパンをワイルドに齧ったりしていますね😅最近は娘をハイチェアに上げ下ろしするのもしんどくて床に座って食事をしているので、スプーンの練習は産後に始めようかな〜と考えています。

1歳児でも美容室でカットしてもらえるんですね✨みんなどうしているのかと気になっていたんです。うちの娘は毛量が多く伸びるのも早いので、こまめに私がカットしています。だいたい朝のEテレを観ている間にササッと行うんですが、芸がなく毎回ショートボブに😅私も法事や七五三といったイベントのときには美容室できれいにカットしてもらおうかな😊

法事でお疲れのことと思います。また落ち着かれたら旅行中のお話を聞かせて下さいね😉我が家は明日、1歳半健診を受けに行きます。待ち時間が長そうなのでグズったりしないかドキドキです😖
193
2019/10/04 14:01
ダヤコ
こんにちは!😊お腹が大きくなると圧迫されて色々痛みもでますよね😅あと1ヶ月頑張って下さいとしか言えませんが、無事に過ごせますように😌

法事の旅、行って参りました~😆なんとか上手くいきましたが、とにかく疲れました(笑)心配していたホテルはベッドが4つの部屋だったのですが、窓側の3つをくっつけることが出来たので広々安全に寝ることが出来ました😊

問題は食事で…ホテルのビュッフェなどは口に合わなかったみたいで😅BFで補完しました😖テンション下がったみたいでBFもあまり食べませんでしたが。一方墓参りの途中で立ち寄ったココスのお子様プレートならパクパク食べてました😂困ったときのファミレスですね!😉

お嬢さんは髪多いんですね!!😍うちは多くはなくやや少なめといった感じですが、私が切るのが下手すぎるので笑、美容室行って良かったです😅美容室によっては3歳からという店もあるみたいなので、お店に確認されるのが無難だと思います😉

一歳半健診お疲れ様です😄いろんな項目があってお疲れのことと思います。他の子どもも一歳半になると大きな子や小さな子など特徴がすごく出て来て、歩き回る子もいたりで賑やかだったのではないですか😆他の子どもを見ると、いろんな子がいるよねーと、なんだか私は癒されます😊
194
2019/10/15 06:49
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊妊娠後期のマイナートラブルがフルコースな感じでなかなかお返事を書けずにいました💦

法事の旅、お疲れ様でした😄心配していたベッドも広々と使えたようで良かったですね。子供の寝相ってすごいときがあるので広いと安心ですよね。来月の旅行も楽しみですね😉

1歳半健診、保健師さんとの面談で積み木や指差しが上手くできるかと親の私が緊張していましたが、豊明市は問診票で「はい(できる)」に丸が付いていればOKというゆる〜い感じで拍子抜けでした😅保健師さんの声掛けに目が合うかを見るくらいだったと思います。

義母が娘の面倒を見てくれていたので、私はまわりのお子さん達をよく見ることができました。元気よく走り回る子から抱っこ紐でスヤスヤ眠る赤ちゃんみたいな子まで色々でした。元々そんなに子供好きではなかった私ですが、自分に子供ができてからはみんなそれぞれ可愛く思えるので不思議です😌

健診があった週末には小児外科の先生のところへ今後の相談に行きました。掴まり立ちができないと装具も作れず、リハビリも特にできることがないそうで、取り敢えず2歳までは様子を見ようと夫婦で決めました。歩けなくて困ることは今まで特にありませんでしたが、出産後は赤ちゃん2人の育児になりそうで先が思いやられます😂

ダヤコさんのお嬢さんはもう夜泣きは落ち着かれましたか?うちの娘は先週くらいから急に夜泣きをするようになりました😥夜中に何度か目が覚めたとき私が側に居ないと泣くという感じなので、明け方まで添い寝しているのですが、寝相の悪い娘にお腹を蹴られたりしないかと少しヒヤヒヤしています😅
195
2019/10/18 23:50
ダヤコ
こんにちは😉妊娠後期って地味に延々としんどいですよね…😅もう少しの間、楽しながら頑張って下さいね!しんどいときはゆったりとお大事になさってください😌

健診と受診、お疲れ様でした😊私もあまり子ども好きではなかったですが、最近は周りの子どもを見ると癒されることが増えてきました😆寛容になったというか…これも親になってきたということなのでしょうかね😅

お嬢さんのあんよは、ゆっくりでもきっと毎日ハイハイなどで身体は鍛えられていると思うので気長に、ですね😌うちの娘も8月末に一歩を踏み出したものの未だにあまり歩けません😅数歩歩くとガクッと崩れ落ちるので筋力が弱いのか?関節が柔らかいのか?と考察してますが、これもじっくり時間をかけるしかないのかなと思ってるところです😆一緒に手を繋いで歩く日を楽しみに待ちましょう😍

夜泣きは、結局、年末年始の数週間でなくなりました😉なんだったんだろう、という感じですが😅娘の夜泣きは寝ながら泣いてましたので、お嬢さんのケースとは少し違ってたかもしれません😄うちの娘も目が覚めたときに一人だと泣くこと、今もありますよ!私が顔を見せると安心するのか、またすぐ寝ますが😅困りますが、可愛いですよね😉お腹をご安全に添い寝してあげて下さい😌寝返り時の回し蹴りに注意ですね😅

この週末は火曜まで主人が連休なので、蓼科に山荘の止水を兼ねて滞在してきます😉多分かなり寒いと思うので、娘に風邪をひかれないように注意して行ってきたいと思います😓最近動物に興味を持ち出したようなので、近くの牧場に行ってみようかなと考えています😍

愛知も漸く涼しくなり秋が深まってきましたね😆どうか皆様、季節の変わり目、ご自愛されて健やかにお過ごし下さいね😌私も気を付けます😅
196
2019/10/25 13:35
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

突然ですが、昨日から切迫早産で入院となりました💦点滴のおかげでお腹の張りは落ち着きましたが、副作用の動悸や手の震えが酷いです😖

手術も1週間前倒しで10/31(37w0d)に決まりました。

自分のことばかりでまともにお返事も書けずすみません🙇また落ち着いたら書き込みに来ますね!
197
2019/10/30 18:06
ダヤコ
こんにちは!😊

入院されて体調はその後落ち着かれてるでしょうか?心配していますが、もう明日出産されるんですね😅上手くいきますように😌

私は予定日超過で入院したときに点滴の陣痛誘発剤や促進剤を使用しましたが、それもめっちゃ気分が悪くなるものでした😭吐き気と動悸に加えて、暑さと寒さが交互にくるという訳のわからない状態になったのを今でも覚えてます😢ばやしさんのお使いのものはそれとは違うお薬ですが、苦しさをお察し致します😥あと1日頑張って下さいね!!

私はいつも通り娘と平和に過ごしております😉最近娘が昼寝をしなくなったのであまり書き込めずにいてスミマセン😖ばやしさんもまた落ち着かれたら(いつになっても結構ですので)近況教えて下さいね😉

産後も周りの皆さんに助けてもらいつつ、ご無理のないようにお過ごし下さいね😉まずは安産をお祈りしております😘
198
2019/11/01 12:02
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊予定通り、昨日10/31に2882gの女の子を出産しました。

前回のことがあったので手術前は本当に憂鬱でしたが、今回は麻酔がバッチリ効いてくれて、手術中も助産師さんと雑談する余裕もあったくらいでした。前回の手術は本当に麻酔が効いていなかったんだな…と思い知らされましたね😅

明日からの母子同室になるまで、赤ちゃんとは3時間おきの授乳で会えるのみですが、本当に小さくて可愛くて、辛い妊娠生活に耐えた甲斐がありました😭

ダヤコさんとはお互い無理のないペースでやり取りできたらなぁと思っているので、これからもよろしくお願いします🙇またいつでもお時間のあるときにお嬢さんとのお話を聞かせて下さいね!
199
2019/11/01 23:27
ダヤコ
ご出産おめでとうございます!!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

新生児、小さくて可愛いでしょうね😆愛しいですね😍早い出産にも関わらずお子さん、めちゃいい体重ですね😊ばやしさんが頑張られた証ですね😉

そうでしたね😅前回は麻酔が効いてなくて切腹状態だったと仰ってましたね😭今回は効いて良かったです😌

またしばらく三時間おきの授乳生活ですね!😉小刻みに睡眠をとりながら頑張って下さいね😘2回目となると違いもあるかもしれませんが、経験してるだけに少し気分に余裕があるのではないでしょうか?😌しかし過度にご無理なさらずになさってくださいね😊

うちは本当に相変わらずな娘との生活で😅変わったことと言えば、最近また皮膚がアトピー気味でお薬をもらいに通院していたり、食べムラが酷くて困ってることくらいです😥苦笑 先日お話ししていた秋の蓼科では、予定通り牧場に行きまして、動物を見せたのですが反応良かったです😉今日も散歩中、こども園のウサギを見て興奮してました😅そろそろ動物園や水族館も行く頃合いになってきたなーと成長は感じました😅

私は最近は、この先どうしていこうか(習い事や学校など)を考えたり…というのも大分娘の性格というかタイプが見えてきたので、これまで私が考えていた計画じゃ娘に合わないかも!とか世の中が猛スピードで変化していくからこれまでのやり方では古いかなとか思ったりしてまして、色々と日々模索しております(笑)目下では、娘は6月生まれなので幼稚園に入るまであと2年以上…その時間をどう過ごしていこうか考える毎日です😂なんとか有意義に過ごしたいものですが…😢マンネリな毎日です😢

そんな平凡な感じで本当にあまり実のない話ばかりしている私ですが😭、こちらこそこれからも宜しくお願い致します😉無理なく行きましょう😌またばやしさんも余裕のあるときで結構ですので、色々お話聞かせてくださいね~😊
200
2019/11/03 11:37
ばやし
出産後
30代後半
こんにちは😊新生児の赤ちゃんは授乳以外はほとんど寝て過ごしているので、少し余裕があります(笑)これから自宅に戻って2人育児になると、どうなるかわかりませんが😂

赤ちゃんの体重は私も心配していたのですが、産まれてみたら38週で産んだ上の子とほぼ同じでした😲1週間の入院中、ご飯をしっかり食べてひたすら横になるだけの生活が良かったのかもしれません😅

蓼科は紅葉が見頃だったのではないですか?牧場も楽めたようで良かったですね😆妊娠中、上の子を遊びに連れて行ってあげることができなかったので、私もこれからは積極的に外での経験を増やしてあげたいなぁと思っています😊

今は幼少期からの習い事や自宅教材等、選択肢が多いから悩みますよね😅それに、幼稚園に入るまでにオムツを外して、基本的な生活習慣も身に付けさせないといけないと思うと色々と不安です😂みんなどうやっているんでしょうね(笑)

ダヤコさんは普段からお嬢さんとリトミックに通われたり、ママ友さん達との交流もあったりで、私から見たらとても充実した日々を過ごされているように思いますよ😉✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと