• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
おてんさんへ
2020/09/10 16:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
コメントが出来なくなったので…こちらにコメントをしてみました。
見つけていただけたら嬉しいです。
おてんさんは、月経来ましたか?
担当医から、つわり?って言われた翌日から徐々にですが、体調不良も落ち着き、胃のムカムカモヤモヤが消えました。それから食欲も徐々に出てきました。
なので、妊娠らしい症状が出てないですし、胎嚢確認、心拍確認まではおとなしくしていようと思います。これが妊娠の症状かは分かりませんが、眠気が強く出るときがあります。それ以外は…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.32〜51)(291件中)
32
2020/09/18 20:27
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
おてんさんのところもそんな感じなんですね。
たぶん自分自身が落ち込んでいたりすると余計担当医の言葉が冷たいって思うのかもですが…あまりにアッサリサッパリだと冷たく感じてしまって…。
思い込みなんだと思うのですけど…。
33
2020/09/19 10:50
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 

自分の状態で取り方がだいぶ変わってきますよね😅 あるあるなんでしょうね😂  今日は久しぶりにお休みぎかぶったのでフラッとお出かけ日和です。外に出ると気分転換にもなりますよね😆
34
2020/09/19 12:45
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
不妊治療による医者からの言葉あるあるなのかもですね😅
外に出掛けるのは気分転換になっていいのですが、今はちょっと厳しいし、旦那との休みも合わず…鈍痛のお腹の痛みはずっとあるのに月経来なくてもお腹も重い感じなので…辛いよ。😖
35
2020/09/20 11:08
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 

鈍痛の方はどうですか? 鎮痛剤の服用が大丈夫なら飲んだ方が楽ですよ。昨日は久々に出かけて来ました。TV塔が新しくなって周りが公園の様になって散歩してきました😄 日差しはまだ強いけど風は涼しくて秋らしい季節になって来ました😊
36
2020/09/20 12:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは おてんさん
今朝、鮮血の確認できましたのでリセット期に入りました。
軽い腰痛とお腹の重いのは変わらずです。
出血が出きっちゃえば楽になると思うのですけどね…それまでがだるさと鈍痛との戦いです😅
月経始まったのに体温は、いまだに37℃代です…。
ホルモン補充していると体温は気にしなくていい、当てにならないと言われましたが…ホントにそんな感じですね😅

おてんさんは、一人で外出してきたのですか?旦那さんと?
気分転換できたみたいでよかったですね。
確か昨日は、受診日でしたよね?
移植日まで後数日ですね。ドキドキだと思いますが…いい方向に進むことを願ってます。
37
2020/09/20 13:23
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
旦那が休みだっので、本当はキャンプに行く予定だったんですが…やっぱりじゅしんびあと重なってしまったので大人しく近場で😂 

今まで気になってたグレードについて聞いたら…聞かなきゃよかった😭 やっぱり年齢なんですかね…中程度のグレードなんですよね😓 前回よりは良かったと言われましたが、一覧表を見ると1つしかいいのないし😱 見た目なので人によって変わってくるとは思うけど、Aランクは欲しかったです😭
38
2020/09/20 14:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
…そうでしたね。キャンプ行くって話してましたね。そっかぁ…受診日と重なると遠出はできませんよね。😅
でも、旦那さんとの楽しい時間を過ごせて良かったですね。😊
私も最近旦那と話しています。旦那はスルーですけど…のろけになりますかな😅ごめんなさい。少しでもプラスになろうと試行錯誤していての私の言葉だと旦那は思ってくれていると…思いたいですけど…😅
一緒のことをするのは、楽しくていいけど一緒の同じ空間にいて安心できる…そのなかに、子供がいたら幸せだよねって…。
聞いている方が歯痒くなりそうですね😅
でも、ホント近いうちにそれを、叶えられるようになりたい。

昨日の受診でグレードのこと、聞いてきたんですね。病院からしたらそれが現実だし、事実だし、分かっているけど、辛くなるときありますよね。
私も4回目ぐらいの移植に向けて動いているときから胚培養士さんからグレードのことは言われていて…担当医は、そこまでグレードに関しては胚培養士さんより言わず、「まだいい卵子は残っているから頑張っていこう」って…。だから、時として残酷のような感じになります😖
おてんさんのところは、一覧表があるんですね。私のところは胚培養士さんと担当医の完全見た目ってことでのグレード判定だから一覧表というのがありません。私の担当胚培養士さんは、判定の目をキラリと厳しくしている方なので、担当医と判定でもめる?ことがあったと話を聞いたり、厳しく判定をしているためグレードが低めについていると言われたこともあります。私の担当胚培養士さんは、判定は厳しい方ですが、私の話を色々聞いてくれて、親身になってくれる方でもあるの、嫌いではないですし、むしろ、好きです。
なので、胚培養士さんにも「ここの病院で赤ちゃんを授かって産みたい」って言ったら、「気持ちは分かったけど、結局卵子ちゃん次第なんだよね」って、ザックリと言われました。😅…さすが、現実と事実をハッキリと言う胚培養士さんです。
でも、私としてはハッキリと言われた方が淡い期待を持たなくていいのかと…もぅこの病院で、男性不妊が原因で自然妊娠は厳しい。ってハッキリと言われてから現実を受け止めるのに時間はかかりましたけど、それが事実なんだからと受け止めておいた方が淡い期待よりは優しさなのかと…それだけ、不妊治療って、奇跡が起きなければ授かれないことなんだからと…。
って移植近くの人に言うべき言葉でないですね。すみませんm(__)m
そして、長々と…😅
そういえば、心拍確認までの段階でダメってなったとき、化学流産って言われるじゃないですか?今回、担当医から言われたのが、化学流産と言われず、早期流産って言われたんですけど、意味として同じですよね?
39
2020/09/20 23:08
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

一覧表は自分が凍結したものですよ。 グレードも書いてありますけど😅 

キャンプは残念ですけど、ゆっくりできたので良かったです😆
40
2020/09/20 23:56
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
一覧表って自分のもの?カルテですね。😅
すみません。てっきりグレードの一覧表かと…。
私は、自分の一覧表?カルテは、言えば貰えるのですが結局貰わずに…手元にはないです😅

実はさっきまで寝ていたのですが、なんだか怖い夢を見て、寝汗をかいて…ちょっと目を閉じるのも恐くて…携帯をいじっていたら、おてんさんからのコメントがあって…わけわからず変な動揺してます…😅
41
2020/09/21 00:45
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

さっきの話で、私は稽留流産になるかと…
一覧表は凍結すると貰えて、番号が書いたあるのでどの卵子ちゃんを移植したかわかる様になっています。今回は初期胚の移植なので、あまり期待していないです…

夢見が悪いと目がさえちゃいますよね😅 
42
2020/09/21 08:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。おてんさん
まだ移植もされてないのになぜ、稽留流産になるって?
気持ちが落ち着かなかったりすると悪夢見ますよね。体も心も疲れているのに休めないって辛いです。余計気持ちが落ちます。
そして、気持ちが落ちているときって体自身だるく感じますよね。
43
2020/09/21 10:18
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
話が前後してしまいごめんなさい😅 38で話していた流産の種類だったんです😂 

寝れないのは辛いですよね…私も最近、寝つきが悪くて😓 気づけば寝てるので寝れてないわけじゃないんですけど、寝るまでに時間がかかってる感じがします😱
44
2020/09/21 20:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
私の書き方も変でしたね。すみませんm(__)m
流産の種類って沢山あるのは分かるのですが、化学流産は、胎嚢が確認できる前の流産と調べたら書いてあるのに、担当医からは、化学流産と言われずに早期流産と言われたので、何が違うのかなぁっと思ったのです。おてんさんの稽留流産は、胎嚢確認は出来たけど、心拍確認が出来なかった時点の流産ですよね?
段階によって流産の種類があるのは知ってますが、担当医から言われた「早期流産」と胎嚢確認まで出来なかったからと「化学流産」との調べた言葉では、何が違うのかなぁって思って…。

おてんさんの眠りが浅かったりするのは、移植が近づいてきて不安とかいろんな気持ちがあって、眠りが浅くなったりしているのではと思います。私も、移植が、近づいた頃そんな感じでした。今は、先が見えない治療への不安とまだショックは、消えないからそのことへの気持ちとか色々と…それで眠りが浅く変な夢を見たりするのかなぁっと…なので、また朝起きるときの軽いストレスによるムカムカ?気持ち悪さが出てきました。いつまでこんな感じのことを繰り返し生活していくのか、私は子に恵まれるのかとか…考え出すときりがありません…。
ホントみんなこれらのことは、気の持ちようなのでしょうけどね…この次の移植までのお休み期間の日数がすごく長く感じてしまう。以前それがメンタル面であって、気持ち不安定になってイライラして、勝手にプロラクチンの数値を上げてしまったのかなぁっと思う節がありまして…。
以前胚培養士さんが言っていた仕事をしていることで気が紛れる。仕事で救われる。…今、まさに私がそんな感じで…仕事しているときが心のモヤモヤを一瞬でも忘れることができていて…でも、我に帰ると落ち込んでいて…なので、今度旦那と休みが一緒になったらどこか気分転換行こうかと誘っていますが、旦那はいまいち乗り気がないみたいです…。
45
2020/09/22 11:28
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
よくはわからないですが、早期流産は総称なんでは?  

最近、寝るまでずっと携帯をいじっているのでそれも原因かと… 物件情報を見ていて遅くなるんですよね😂 旦那は物件情報見た方がぐっすり眠れる様で😓 やっと涼しくなって過ごしやすくなったけど、まだまだ日中は暑いどのくらいですね😱
46
2020/09/22 19:35
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
連休は仕事三昧で、祝日なのに平日の感覚でいました。
早期流産は、総称かぁ…確かに大きなくくりでみればそうなるのかもですね。

私も寝れなかったりすると、携帯をいじってしまい余計寝れなかったりします。そして寝よう寝ようと考えると余計寝れなくなるという悪循環…。
来夏に都内に戻るって話ので物件を見ているんですか?
47
2020/09/22 20:13
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
一応、戻る予定?なので見ています。賃貸で借りるよりは安く済みそうで、ペット可の所は高いか古いかのどちらしかないので😅  

色々見て楽しんでいます。実際に気にいる所は高くて無理ですけど😓 治療してなかったら頭金くらいにはなりそうですよね😱 不妊治療あるあるですよね😂
48
2020/09/22 21:31
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
旦那さん都内の部署は…って話していたけど、戻る話に進んでいるのですか?
確かに不妊治療あるあるの言葉ってありますね。後、不妊治療しているから知っている言葉とか…ありますよね。

今日、この連休ずっと働いていたから連休も休まず…って話から、子供がいないことを知った利用者から何年子供がいないの?って聞かれました。
ショックがありましたね。悪気がないとしても今の私には傷をえぐられるような感じでした。
一番始めに妊娠判定をもらったあのとき、元気に育っていれば、もうじき産まれる予定だった子…結局今回もダメで、…その度に傷ついて…昨日、旦那の前で泣いてしまいました。そしたら、ゆきルナ、ゆきルナだけが傷ついているんじゃないんだよ。俺(旦那)だって傷ついているんだよ。俺らの子が一週間でまた消えちゃったんだぞ。こんなに悲しいことはない。でも、俺は泣かない。泣いたって戻ってこないんだから…って…。
そして、今回の月経は、いつもより少ない出血量で今日、3日目ですがほぼ出血なしって感じになってきました。
妊娠していたはずなのに、出血量少ないってどうなん?
出血量も多くないし、長引く感じもないし、痛みもないから担当医に連絡はしなくてすんだけど、少ないのってどうなん?って…😅
なので、自分の体と心のことなのに謎が多いです。
49
2020/09/22 23:27
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
本社が六本木にあって店舗勤務だと都内、埼玉、横浜と関東圏でも色々点在してて…早ければ噂で年明け?又は年内に噂を聞けるんですが、コロナで本社出張がないので分からないんです😂 辞令自体は1ヶ月前とかなんですが…コロナ不景気で引っ越し費用、家賃補助とかないらしく、決まってからだと選べる時間が無さそうなので今から見てる感じです。礼金敷金も馬鹿になりませんので😂 実家には戻るつもりがないから住む所も吟味して先に買って損はないかと…

出血量が少ないと不安になりますよね😓 私は期待して待った分だけ量が多くて大変でした😱 来週には心拍見えるかな?と期待してたぶん落ちましたね😭
50
2020/09/23 07:46
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。おてんさん
確かに前もっての心構えが出来ていると気持ちとして不安が少しでも軽減されていいのかもですが、やっぱりコロナによる不景気で補助が出ないのは痛手ですね。

胎嚢確認、心拍確認ができるかもって期待しての受診で確認できなかったは、余計落ちますよね。担当医前と院内では、平然をしていた私でも、落ちているから家に帰ったら大泣きです。まぁ院内で担当医前で泣いていいんだよって 言われましたけど、帰りの車の運転などを考えると…平然でいないと…やってられなくて…。
51
2020/09/23 10:54
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
あればジワジワと来ますよね…言われた時は衝撃過ぎて時間が止まる気がします。 

全然関係ない話ですが…膣錠はルナティスではなくルテウムでした😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと