• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
おてんさんへ
2020/09/10 16:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
コメントが出来なくなったので…こちらにコメントをしてみました。
見つけていただけたら嬉しいです。
おてんさんは、月経来ましたか?
担当医から、つわり?って言われた翌日から徐々にですが、体調不良も落ち着き、胃のムカムカモヤモヤが消えました。それから食欲も徐々に出てきました。
なので、妊娠らしい症状が出てないですし、胎嚢確認、心拍確認まではおとなしくしていようと思います。これが妊娠の症状かは分かりませんが、眠気が強く出るときがあります。それ以外は…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.12〜31)(291件中)
12
2020/09/13 13:37
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは おてんさん
こちらも雨が降るって言われてたので、雨が降る前に買い出しに出掛けてきました。
雨の降る前の気候だからか、妊婦だからか、体が重く感じ、さっさと買い物終わらせ帰宅。車から降りた瞬間、ゲリラ豪雨が…焦りました😅
数分遅くに帰宅していたらずぶ濡れだったと…😅
13
2020/09/13 21:39
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
やっぱり連勤は疲れますね😂 何かしているわけじゃないけど、疲れが取れないです😓 

夜はだんだんと涼しくなってきましたね😄
14
2020/09/13 23:09
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは おてんさん
日中寝過ぎたかな?昨日のようなすごーく眠いって言うのがなく、でも、目を閉じてたら眠くなるかな?って感じです。
夜は涼しくなってきましたが、日中の残暑のような暑さが体に答えますね😅
後、雨とか…余計湿気で体が思うようでない感じになります。
15
2020/09/14 08:51
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊 

今日はすごくいい天気です😆 洗濯物が捗りそうな感じです😌 

健康診断で引っかかったので再検査なんですけど、面倒くさくなってきました😓 
16
2020/09/14 20:47
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは おてんさん
健康診断で引っ掛かったのがあったのですね。その再検査、私も去年ありました。でも
、医者に行ったら「心配ない」で終わりました。再検査って恐い部分もあるけど、それで結果が大丈夫って医師から言われると安心しますよね。行くのが億劫になるのも分かりますが、安心ってなる方が良いと思うので…。
また夕飯後に腹痛に襲われ、トイレに…以前のような暑さがないので、まだよかったですが、ウトロゲスタンの白い塊が出てきたり、焦りました😅
今はお腹の調子は戻りましたが、ウトロゲスタンの白い塊にはビックリしました。
17
2020/09/14 22:48
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

再検査行ってきました。また、半年後に…永遠に終わらない気がします。肺に影があるんですが、昔の肺炎の影だと思うんです。見たら前回と変わりはないので😓  

陽性が出ても膣錠は続けるんですね😱 分かったらやめるのかと思ってました😅 
18
2020/09/15 05:31
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。
おてんさん
なんだか昨日の腹痛、胎嚢確認の不安…色々あってかなり早く起きてしまいました。スタンドライトをつけていたら旦那にこんな中に電気がぼんやりって恐いわって言った後また旦那は寝ましたけどね😅
検査薬はかわらず薄い見えるか見えないかの線のまま…。
覚悟しなきゃいけないのかな…😖

肺に影?でも、状態は変わってないのなら…って医師でもないのにすみませんm(__)m

膣座薬は、判定もらった後もしばらく続きます。おそらく今使用している薬のなかで、最後まで(9~11週ぐらいまで)使用する薬みたいです。
19
2020/09/15 11:50
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

昔に肺炎になっていると影が残る事もあるみたいです。また、半年後に検査と言われたんですが…永遠に続きそうな気がして😅 コロナもあるからだと思うんですが、さすがに早く診断してくれ!って思っちゃいました😂 

自然妊娠と違って壁が大きいですよね…いつまでも不安はよぎりますし、早く安心したいですね😄 膣錠は長い付き合いになるんですね💦 
20
2020/09/16 19:56
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
昨日と今日、胎嚢確認の受診、採尿検査結果待ちでした。
そして、胎嚢は確認できず、hcgの数値も低く化学流産しました。
以前のと同じです。
胎嚢確認まで育ってくれない…。
これからリセット待ちです。リセットしたら、一ヶ月お休み期間に入りそこからまた治療の計画をたてましょうって言われました。
そして、残念ですって言われました。
旦那に報告は、私の表情で悟ったらしく…分かったの一言で終わりました。
21
2020/09/16 20:44
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは、ゆきルナさん😌 

ショックだと思いますが、元気出して下さい。 原因はゆきルナさんでも旦那さんでもないんですから…着床する事は可能なんですから。 

今はゆっくり身体を休めて下さい😊
22
2020/09/16 21:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
着床後から進まない。
前回の陽性判定の時も胎嚢確認で終わって、今回も同じ段階で消えていった。
ビックリなことに涙は出なかった。
昨日の胎嚢確認できなかったというときも、担当医からの採尿検査結果のメールを読んで、流産と言われたけど、…。
強くなったのか、まだ気が張っているのか…お腹が軽く痛い。
もぅ私からしたら胎嚢確認は、頑固な壁です。突破できると期待しても今回もできなかった。
リセットしてお休みして月経来たら、次の移植が最後です。
23
2020/09/17 11:09
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 

ゆきルナさん、体調は大丈夫ですか? 次で最後の治療なんですか?

私は胎嚢確認ができて、心拍確認の時に中身が空っぽだった時はショックでした。 袋は育っていくのに中身がない…手術予定だったけど、自然と排出されたから激痛と出血との戦いでした。
陽性判定が出てもそこで終わりじゃないって実感しました。  
今はゆっくり身体と心を癒して下さい。 
24
2020/09/17 13:56
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは おてんさん
最後って書き方、変ですね。
おそらく次の移植も2個移植になると思いますので、残っている凍結卵が最後って意味です。

体調ですが、ずーっと下腹部の違和感というか重い感じとチクチク感じがあって…リセットくるなら早く来てほしいです。担当医からは、以前の妊娠の時よりhcgの数値が高かったのは進歩があったと思います。なので、もしかしたら、流産による出血が来て、その時に、痛みが強かったり、出血している日数が長引くようならクリニックに連絡してくださいって言われました。
おてんさんは、心拍確認が出来ずって段階があったのですね…。
ホント沢山の壁がありすぎて、その壁が高過ぎて突破できる自信が…不安が尽きません…。
心の面ですが、会社の仲良い方からその話に触れられたら、急に涙が出てきて…ダメでした。
でも、この後は泣いちゃダメだと、気をまた張らせて、会社内では泣かないように後、半日頑張ろうと思います。
25
2020/09/17 21:13
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

下腹部のチクチクは嫌ですね😭 私は2週間出血してました。 痛みどめも効かず1人でずっと耐えてました😖  
院長に特にもんだいがないので卵子の質が良くなかったかもと言われたので2回目の採卵までに質が良くなる様にサプリ飲んでました。マカナなんですけど…おかげで前回よりは良かったですがAランクはないです😭 本当に壁が高すぎて…保険適用になってもアラフォーになっちゃうのでそれまでには頑張りたいですね😂
26
2020/09/17 22:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
なんとか会社の仲良い方と総務であり私の上司である方にその話を触れられたらまた泣きましたが、仕事事態は支障のないように出来たと思うし、前回の妊娠のときより精神不安定にまでなることなく、実家に行くこともなく最後まで働けましたと思います。泣きましたけど…。
明日は旦那とたまたま休みが一緒です。
二人でひっそりと過ごします。
そして、旦那と話をしました。
最後の移植って話してたじゃないですか?
旦那に、もし、最後の移植がダメってなって採卵ってなったら採卵していい?って話したら「いいよ。」って言ってもらえました😊嬉しかったし、一人モヤモヤってなってたのも少し晴れました。
まぁ採卵ってならないように最後の移植にかけたいのはありますが、なんせグレードは、低いから…卵子ちゃんを信じてと言われているけど、なんせ、今回ダメってなったグレードと同じようなものを次回戻すってなるので…やっぱり恐怖です。
…まぁその前にまずはリセット待ちですね。
座っていたり横になっているとそんなに下腹部の重い感じは、無いのですが、仕事上立ち仕事ってなるとなんだか下腹部が重くて…リセット来るならさっさと来てくれって感じです。まぁ薬止めて2、3日って以前は言われたのに今回は担当医から数日後って曖昧な言い方をされました。それって一度妊娠判定をもらっているからhcgのホルモン値が微量でも残っているから断言的な言い方を避けたのか、いつも担当医の予想より遅くに来るから数日って言われたのか分かりませんが、以前と同じなら週末ぐらいにくるのかな?っと…まぁ約1ヶ月治療もなにもないから気持ちも急がなくていいのですけどね…😅

おてんさんは、そのとき月経が2週間ぐらい続いて痛みとの戦いだったのですね。医者に連絡したりしなかったのですか?そして、痛み止めのロキソニンとか飲んでも効かない感じの辛い痛みとの戦いってホント辛いですよ。
なんだか、担当医から痛みとか出血日数か長引くようならクリニックに連絡ちょうだいって聞かされている分、どんなリセットが来るのか怖くて…仕事できないぐらい辛いのかな?って…😭

おてんさんは、院内で薦められているサプリを飲んでいたのですか?
私、サプリのこと、胚培養士さんに相談したことが以前あって卵の質をよくするにはどういったサプリを飲んだ方がいいのか?を聞いたら、院内で薦められているサプリが薬局の棚に置いてあるけど、サプリ事態そんなに強く勧めてないって言われて、卵子の質も、サプリを飲んだからって高確率で質のいい卵子ってなるかも断言は出来ないし、高額な外部のサプリとかは、信用に欠けるものが多い。だから、ただでさえこの治療で高額使っているのにさらに高額なサプリをすすめるってことないですって言われて…院内薬局の棚にあるタブレットの葉酸+鉄しか使ってないです。なので、下手にドラッグストアーとかのサプリは、上記のことを聞いたので怖くて手が出せないし、…。

政治で話があがっている不妊治療を保険適用とか言われてますけど、その話も2年後って話も聞きますので…ホント待ってられないし、待っていたらアラフォーになっちゃいますよね。地道かもしれないですけど、保険適用となれるように願いつつ待ってられないから治療は進行形って感じですよね。
27
2020/09/17 23:14
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
落ち着いてる?ようでよかったです😌 

私は出血自体は2週間だっんですが、病院に行って内診すると出血が酷くなる感じで、胎嚢が中々出てこなくて酷い時は救急車呼ぼうかと…呼んでも何も出来ないですけど、辛かったです。

病院はエレビットを置いてある感じです。 ネットでミトコンドリアがいいと見たけど、高すぎて😅 どうせ、葉酸はとるつもりだったのでマカナは月六千円位だから定期で頼んでます。いいと食事や運動などは中々続かないし、無理なのでマカナは私には会ってたみたいです。 

もう一度最初からというのは、自分で決められないし協力や経済的にも負担がある分、旦那さんが了解してくれるのは嬉しいですよね😆
28
2020/09/18 11:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは おてんさん
落ち着いているのか、極力考えないようにしているのだと思います。だって、その話を触れられたら涙目になりますから…。
下腹部の違和感が続いていて、早く月経が来てほしいですが、担当医から、以前妊娠ってなったときより、今回はhcgの数値も高かったから…2、3日後と言われず、数日後に流産による出血が来ると思うし、重いかも…って半分脅しですよね😱
症状重くないように…"(-人-)"

2週間も出血すると貧血とかならなかったですか?胎嚢が自然排出出来ずに出血も長引いてたのですか?
そういわれてみれば、以前の妊娠後の化学流産後の出血で、ナプキンに白い小さな塊のようなものが出てきてました。ウトロゲスタンの白い塊とはなんか違って、ドロッとしてない小さい塊。それが出た後は、お腹も軽くなったようなぁ…出血もいつもの量になったような…あれは、何?っていまだに謎です。
おてんさんは確か今日か明日受診でしたね。そして、連休後ぐらいに移植でしたよね。
いい方向に進むといいですね。😊
29
2020/09/18 13:53
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 

私は拳位のが出ましたよ。 多分、あれが胎嚢だったと思います。 その後は楽になったし…
病院によっては持参しなきゃいけないところもあるそうです。辛い時に追い討ちをかけるような感じですが、きちんと流れているかの確認なんですかね… 私はトイレに流してしまったけど…

リセットするまでモヤモヤしますし、不意に落ち込む事もあるかと思いますが、ゆっくり身体を休めて下さい😉 
30
2020/09/18 14:06
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは おてんさん
なんだかやる気が起きず、グダグダと過ごしてます。外に行く気も起きず、とにかく下腹部の違和感と向き合ってます。
やっぱりあれは胎嚢だったのかなぁ…😅
私のところも院内持参はないです。たぶん持参して聞けば担当医も答えてくれるのかもですが、患者のメンタル面の負担を大きくしないような配慮があるみたいで?カルテには書いてあるのかもですが、多くを語ってくれない担当医…時に残酷です。
31
2020/09/18 18:57
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

患者数にもよるかと思いますが、うちも多くは語らないです…聞くと答えてくれますが、バッサリ、アッサリ言われるのでキツく感じる事もあります。濁さないのでいい事もありますが、悪い事はショックですよ😅 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと