• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
おてんさんへ
2020/09/10 16:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
コメントが出来なくなったので…こちらにコメントをしてみました。
見つけていただけたら嬉しいです。
おてんさんは、月経来ましたか?
担当医から、つわり?って言われた翌日から徐々にですが、体調不良も落ち着き、胃のムカムカモヤモヤが消えました。それから食欲も徐々に出てきました。
なので、妊娠らしい症状が出てないですし、胎嚢確認、心拍確認まではおとなしくしていようと思います。これが妊娠の症状かは分かりませんが、眠気が強く出るときがあります。それ以外は…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.52〜71)(291件中)
52
2020/09/23 13:45
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
また今日も利用者から言われました。
実は治療しているの知っている?っていうぐらいで連続して言われるとツラい…😭

膣座薬ってお話を聞くと沢山の種類があるんだなぁって思います。
沢山の種類がある分、担当医は、どういう治療方針で薬を処方しているかと思いますよね。ルティナスはよく耳にしますし、ウトロゲスタンは私が使用していますが、ルテウムってあまり聞いたことないかもですね。
明日移植ですね。ドキドキだと思いますが、いい方向に進むことを…。
53
2020/09/23 16:06
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
休み明けは孫、子供に会ったりと皆さんしているのでそのせいではないですか? お盆やGW明けとかは、どこに行ってきたとか聞きたくない情報だらけですよ😱 そんなに違うもんですかね😥
独身だと結婚は?既婚だと子供は?1人いれば2人目は?連想ゲームじゃないんだからほっといてくれ!って思います😭 そんなに興味があるわけではないけど、挨拶程度に聞いてくるんでしょうね😅 

無駄な足掻きですが、夕飯は着床を助ける妊活ご飯でも作ってみようかと…
54
2020/09/23 20:44
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
利用者は、この連休、誰(孫や子供)にも会ってないのに、その話題が出るんです。ホント挨拶のようにさらっと言われるので…嫌なときあります。
かといってスルーできないからカラ笑顔で頑張ってますって返します。
それもあるのか、今回の月経中にメンタルが普通ってこともあったからか、そういうときって月経前後にメンタルの沈みがあったりします…今回は月経後にメンタル沈んでいるみたいで…さすがに今日は、一日の後半は笑顔もカラ笑顔って感じです。
笑顔でも、心から笑顔になれない。無理するとさらに落ち込むか泣く…そう思ったときは、カラ笑顔をしてしまいます。マスクをしているご時世ですので、カラ笑顔でもそんなに表情が分からないという…そこがちょっと救いでもあります😖
そして、やっぱり限界来ているときは米津玄師聴いている私がいます…。

着床を助けるご飯ってなにですか?
参考にしたいです。😊
55
2020/09/23 20:55
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
私もサラッとしか見てないですが、クックパッドで妊活レシピと検索すると色々出てきますよ😆 アボカド、ナッツ、タコ、南瓜とか😄 
妊活レシピにも着床、卵胞と色々段階があって面白かったです✨
56
2020/09/23 21:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
教えてくださりありがとうございます。
機会があったら私も検索して作ってみたいと思います。

すみませんm(__)m
やっぱり、今日はメンタル的にツラい日みたいです。
また妊娠報告、心拍確認できたっという言葉を聞いて…辛くなっているのに、さらに、辛くなって…もぅ…ごめんなさい。
57
2020/09/24 19:37
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
無事に移植してきました。 後は判定日まで膣錠とテープ、飲み薬を頑張ります😄 
判定結果は血液検査になるみたいで…いい思い出なしです😱 
日曜まで仕事が休みなのでゆっくりして過ごそうかと😆

ゆきルナさんとかはまだ、報告があるのはきついですね😓 私の所は子育て中が多いので、そうそう報告はないですね😅 離婚とか葬式とかは増えましたけど😂
58
2020/09/24 20:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
お疲れさまでした。
今、おてんさんのお腹には卵ちゃんが頑張っているんですね。
判定は、いつも同じ検査での判定でないのですか?
私のところはいつも採尿検査での判定です。
個人医者なので、血液検査となるとすぐに判定が出ないので…。
まぁ採尿もhcg検査とか細かいものになると、検査結果はほぼ担当医携帯からの連絡となります。なので、前回の時もそうでしたが、今回もhcgの採尿検査結果は担当医携帯からの連絡でしたので、院内や担当医前で泣くということはないのでした。

ブログなどで知り合った方からの連絡で、心拍確認まで行けたよって…昨日が昨日で色々あった分、かなり落ち込んでました。なので、朝の起きがけの気持ち悪さは普通にありました。
胚培養士さんからもブログとかの付き合いって上手に付き合っていかなきゃ辛くなるときもあるからね。前々から言われていて、ホントに辛くなるなら、そのブログから離れなさい。って言われていて…。そして、旦那からも、最近、また依存している感じが強く見える。って…。だから余計、落ち込みも辛さや苦しさが強くなるのかもです。それに妊娠がダメになったと分かった翌日に旦那いとこがあかちゃんを産みました。旦那、義父母は、嬉しそうに話をしていて、私は辛くて、無表情になってしまった。旦那からは、なんで、一緒に喜べないの?って…だから旦那前で泣いた。泣いたら、俺だって辛いよ。俺らの子が消えたんだもん。胎嚢確認前に消えたんだか悲しいよ。でも、生まれた生命は、喜べなきゃ自分の子でも喜べないって…。旦那はそういう考えだと分かったが、私には無理だったから、今、自分のお腹にいた生命が消えた方が辛いから喜べないって…。それからしばらく旦那との温度差がありました。
今日は、一緒の休みだったので気晴らしと出掛けましたが、車中で突然今回の流産って何が原因だったの?って話になり、染色体異常で卵の質の問題って答えたら、前回の時も同じこといってたよね?グレードのいいものを戻してダメになって、同じように言われたよね?って今度は担当医を攻めるような言い方をして…辛くなって黙った。帰宅してなんだか気晴らしのはずがそうなれず、メンタル的に疲れたので横になっていたら、いつの間にか寝ていた。
しばらくこんなのが続くのかな?

おてんさんは、血液検査の時はいい思い出ないって…やっぱりそうやって位置付けてしまいますよね。あのとき、そういうことがあったからまた、そういう結果になるのかな?違うことをしていたら結果は違ったのかな?っとか色々考えたり、不安になりますよね。
結果まで穏やかに過ごせますように…まぁ私の場合、1ヶ月穏やかは、無理だと思うので、以前の部署ので言っていたのとは違う無での生活を送ろうかと…。まぁ無理かなぁ…。
どんどん卒業していくかたを見送るのは、辛いです。笑顔で見送れないの?って言われたけど私はそんな心広くない…ごめんなさい。
59
2020/09/24 20:46
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
卒業を笑顔で遅れる方はこのブログでは中々いないと思います。 文面上はおめでとう💕とかあってもどこかダークな部分は出てくると思います。だって自分がいち早く卒業したいのにずっと留年してれば…笑顔で遅れる方は何もしないで出来た方、治療しても一発で出来た方になるんじゃないかと思います。依存して自分が保てるならいいじゃないですか😊 だって自分しか自分の事守れないし、言ったところで楽になるわけでもない…同じ事、境遇がないとわかり合えないことはありますよ😅 まぁ卒業してしまったら別世界ですけどね😂 
60
2020/09/24 21:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
うぇーん😭もぅ心がボロボロ…辛くて、狭い心の人になっている感じで…。かなり心がダークになっていて。でも、吐き出せずにいて…心から笑えなくなってきて…。暗闇のトンネルにいるみたいで…いろんなことを考えているから変な夢はみるし、眠りは浅いし、起きがけは気持ち悪くなるし…。

確かに妊娠しちゃえば別世界ですよね。
私は何時になったら別世界に行けるのかな?
直接、胚培養士さんからグレードのことや移植のこと、採卵のこと…現実の話をされて、グザっと言われて…でも、それは現実の話だから、胚培養士さんは、事実を告げているだけだから何も悪くないのだけど、旦那は直接聞いているわけでないから、私一人でモヤモヤしていて…。以前話を聞いたときに旦那には胚培養士さんからそう言われたって伝えているけど、現実、採卵するに辺り、ピルを飲んだり、注射したり、点鼻薬したりする私だし、旦那からしたらそんな大した話ではないと受け止めているのかと…。
61
2020/09/24 21:14
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
ダークになる時はとことんダークです。 どこかのタイミングでスッと消える時があると思いますよ。ずっとダークでいるのは疲れますし…治療はどうしても女の方が辛くなります。男では耐えられる訳がない😱 逆に分かってるって言われる方が嫌です😓  
培養土にしても変に期待を持たせる人よりはいいかと…浮き上がった気分が急降下するのはキツい。 今回は卵子に元気がなかったかもしれないけど、着床はするんだから問題ないですよ。 
私は一回しか着床したことないし😭 気にしすぎるとダメですよね😢
62
2020/09/24 21:27
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
ダークがスッと消える時ってあるんですか?
今回、月経前、月経中にメンタルが普通でいれたからなのか、月経後のメンタル崩壊がかなりきつくなってまして…心から笑えなくなっていまして…一人での休みの時は、用事がなければ、何処にも行きたくないと、一人部屋にこもってしまい、横になっていることも多くなっています。そうすると気付くと涙を流しながら寝ている自分がいます。お昼寝なので、仮眠のような感じなので朝のような吐き気のような気持ち悪さはないですけど、現実に戻されると泣いている自分に落ち込んだりします。
私が不妊治療をしていると知っている社員で、心ないことを言われたのは、「今月、医者行かなくていいんだよね?お腹にいないんだもんね。その苦難を乗り越えろと神様が与えたものなんだから耐えなさい」とか、「そんなに不妊治療がツラいなら仕事辞めてずっと、家で自宅療養していたら?」とか…気にしないようにしていましたが、結構今回は厳しいです。
大泣きしない代わりにメンタルえぐられてます。

着床する力まではあってもそこから先の育って胎嚢心拍まで行けないから、卵ちゃんを信じていても…心がボロボロの時は、頑張れない卵ちゃんなんだと思っちゃう自分がいて…自分自身許せない感じになってさらに、落ち込んで、また結果で落ち込んで…。
63
2020/09/24 22:17
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん、メンタルが普通ならダークは落ち着いてますよね? 卵ちゃんに元気がないのは自分のせいではないですよ。一回凍結もしているんだから…不妊治療してない人はしょうがないじゃんが前提で話てきますよ。キツい、辛い、分かってます感じを出すなら黙ってとか思います。 逆にお子さんがいる人は学歴とか就職とかで悩んで、そんな事も出来ないのか、苦労してるんですねって上から目線でいいんですよ😋 
64
2020/09/25 07:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
確かにダークでないときはメンタルも落ち着いてます。が、今は、ダメなときなんですね…前よりはいい方だと思いますが、静かにモヤモヤとメンタルがダークです。
10月に入れば、次の月経が始まるって思えば、先が見えるのかも?って前向きに考えようとしている自分もいるんですけど…。
季節がらもあるのかな?
寒くなってきて…心も寒くなってきた?
65
2020/09/25 12:05
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 季節は関係あると思いますよ。秋って寂しいイメージがないですか? 
ゆきルナさんの移植は次は10月ですか? 

私は昨日、間違えてお風呂に軽く入って旦那にめっちゃ怒られました😱 移植日はシャワーのみなんですよね…
66
2020/09/25 13:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
やっぱり、季節がらもありますよね。
そう思わないとやってられない感じもあります。

次の移植は、10月の月経開始から薬再開で移植周期になりますので、月経が中旬から下旬かと思いますので、移植は、10月下旬か11月頭ぐらいかと…。

…そうなんですか?
私、移植後、普通にお風呂に入ってもいいよって言われていたのですが…ただやっぱり怖いというのもあり、サッともぐってすぐ上がったり、シャワーのみだったりです。
67
2020/09/25 21:12
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

今日は一日雨だったので、ジメジメしてます。
やっと半沢がレンタルできて気になる続きも見れます😍 TVは今週で最後なんですよね😭もっとやってほしいです。

移植してからお腹がチクチクする感じがあって…気にしすぎなんですよね😂
68
2020/09/25 22:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん

私もMIU404が最終回で終わったときはもっと続けてほしいって気持ちで一杯でした。
ちょうどMIU404も終わったぐらいに、妊娠して、次の週に消えちゃったのでなんだか一気にいろんな事が終わりを告げた感じになっちゃってました。
一週間は長いって思ってたけど、今日金曜日だったのですね…。
ある利用者さんから1ヶ月は長いけど、1週間って短い…それを繰り返して1ヶ月経つ…長いと思えば長く感じてしまうから1週間で考えれば気持ち楽になるんじゃないかな?って…。
おてんさんの判定日は10月頭ぐらいですか?
ちょっとの症状でも気になる時期です。
プラスの判定となれるように…
69
2020/09/26 10:28
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
判定日は10月頭くらいです。 楽しみにしていると時間が経つのが遅く感じますよね…特にTVとか判定日とか😅 待たされてる時のドキドキ感はあまり好きではないんですが、こればっかりは早くわかる訳ないので😓 フルタイムで働いてる時は1ヶ月がすごく早く感じてましたけど、パートになってからは割とゆっくりかな😅
気にせず判定日まで過ごしたいですけど…中々難しいので上手く付き合って行こうかと思います😂😂
70
2020/09/26 21:06
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
また今日もこちらのネットでの知り合った方から妊娠報告を受けました。
あまりのたて続けの報告に会社で仲良い方に、弱音を吐いてしまいました。
そしたら、見て辛いならもぅ見るの止めた方がいいよ。自分が苦しくなるだけでしょって…確かに最近ホントに苦しくなっている自分がいました。
なので、見るのをやめるってなると苦しさが増すとよくないので、少しずつ見る回数を減らして、メンタル的にツラいのを軽減したいと思うことにしました。自分で自分を苦しめて、見ず知らずの方の妊娠報告を受ける度に辛くなるのは、会社の仲良い人に言われるように自分にとってよくないので…それに、なんかたて続けに妊娠報告受けている分、おてんさんもこのまま卒業するような気もして…今の私は、おめでとうすら言えない気がするから…。
71
2020/09/26 23:04
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
まだ何とも言えないので、ゆきルナさんが楽になる方法でいいですよ。ここではゆきルナさんしか話していないので寂しくはなりますが…
おめでとうもストレスになりますよね。私はまだなのに…ってなるし😭 出産報告より妊娠報告の方がメンタルやられます😱
愚痴でもいいのでたまにはきてくださいね😆 私もブラックしかないかもしれないですけど😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと