• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
おてんさんへ
2020/09/10 16:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
コメントが出来なくなったので…こちらにコメントをしてみました。
見つけていただけたら嬉しいです。
おてんさんは、月経来ましたか?
担当医から、つわり?って言われた翌日から徐々にですが、体調不良も落ち着き、胃のムカムカモヤモヤが消えました。それから食欲も徐々に出てきました。
なので、妊娠らしい症状が出てないですし、胎嚢確認、心拍確認まではおとなしくしていようと思います。これが妊娠の症状かは分かりませんが、眠気が強く出るときがあります。それ以外は…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.72〜91)(291件中)
72
2020/09/27 08:09
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。おてんさん
突然のコメントに…すみませんm(__)mそして、ありがとうございます。
今の私は、前の部署の時のような、モヤモヤイライラなく情緒もわりと前の部署でのときよりは安定していると自分でも不思議なぐらい思っていますが、…ダークな部分は、やっぱりあって…人と比較してしまう自分、他人の妊娠報告を喜べないのは、以前から話してますが、まだダークな部分があるから…後3日で9月も終わり、10月に入って月経が始まればダークの部分も徐々に薄れ、移植の準備となるのかもですが、季節がらもあるのかもですが、ダークが消えてないうちは…他人に優しくも出来ないし、眠りの質も浅くなって…スッキリ寝た!がなくなり、メンタル的な気持ち悪さ…気分を切り替えるために、買ったお笑いのDVDを見る気になれず、ゲームもやる気になれず…寝ているのが何も考えなくていいって言葉に会社の方も心身ともに疲れていると思ったのか心配されるぐらいになってました。…そして、昨日はマックスに落ちていたんだと思います。苦しいままではよくないよ。肩の荷を少し下ろしなって会社の方に背中を押されたような感じがして…このような結論を選びました。
私もおてんさんと話していてすごく、楽しいですし、励ましていただいたり、どんなにダークなコメントにもきちんと答えてくださり…感謝でしかないのですが、…。
73
2020/09/27 13:23
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん、コメントありがとうございます😊
少なからず治療している間はブラックの濃さはあると思いますが、自己嫌悪に陥るならしょうがないです。私もブラックはありますし😅 落ち着いたらのんびりコメント下さい😆
74
2020/09/27 17:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
ホント私は勝手なことばっかり書いてますよね。すみません。やっぱり覗いている自分がいました。
が、休みの日になると結構覗いている回数が多いのですが、カミングアウトしたからでしょうか?それとも、仕事(研修の資料集めをしたり、行事を考えていたりやること)があったからでしょうか…なんとなく無になれたというか、余計なことを考えなくて過ごせたというかぁ…休みなのにこのサイトをのぞいている回数少なかったです。
こうやって覗く回数を減らして、心を落ち着かせたいと思います。そして、今回のシフト、働く日数もちょっと多いので、働いて気をまぎらわして10月の月経を待ちたいと思います。
おてんさんも判定日近くにこんなめんどくさい私の話を聞いてくれて、相手してくれてありがとうございます。昨日はおめでとうすら言えないってダークでまくってましたが、昨日よりはちょっとメンタル回復しました。なるべく肩の荷を下ろして、少しずつ回復して万全な状態でモヤモヤイライラなく、穏やかな気持ちで移植を迎えられるように…したいと思います。
75
2020/09/28 11:11
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
仕事が忙しいと気は紛れますが、疲れは溜まるので労ってくださいね😆 だんだんダークが薄くなってグレーぐらいになるといいですね。私は常にグレーかも…報告を聞くと一気にブラックになります😂  今回は諦めてるの検索魔にあんまりなってないんですよね…いい事なのか分からないですけど😅
76
2020/09/28 13:05
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
働いていて前の部署では、心身ともに疲れている感じがあったけど、今のところは働いていても疲れが残るってことはそんなに感じていないので…疲れを感じるようにならないように気を付けたいと思います。
確かにおてんさんのいうようにダークからグレーになってきたのかと思います。
そうですよね。報告を聞くと、グレーから一気にブラックになりますよね。
おてんさんは、今、グレーなんですか?
もしかして、私のせい?グレーなことばかり言っているから…。
諦めって、どうしたんですか?まぁ期待しすぎるのも良くない結果だった時に辛くなっちゃいますけど、検索魔にならないのはある意味不安要素を出さなくていいようなぁ…。
77
2020/09/28 13:26
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん、検索魔になるのは期待あるから見ちゃうんです😅 今回の卵ちゃんはグレードは前回と同じG3…年齢なのか初期胚でこれ以上は取れた事がないです。どこまでも行っても中程度😭 皆さんのを見ていると高ランクもかなりいます😱 基本的に治療を始めてから気分が白になる事はなかったかも…常にグレーでいる気がします。意識はしていないけど…
移植前もモヤモヤしますが、移植後の方がモヤモヤが増しますね😓
78
2020/09/28 20:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
このサイトを見ないって言ってたけど、旦那には、見ないってことはゆきルナには出来ないって見透かされてました。ゆきルナは見ても見なくても落ちるときは落ちるし、傷つくときは傷つくんだから…だから俺は、見ないってゆきルナから聞いたとき、絶対に出来ないって分かっていた。…逆に見なくなれば、今まで仲良くしていた人と話せなくなって苦しくなって傷つく。見れば見たで報告で傷つく…だったら、ホントに仲良いって人とだけつながっていたら?そしたら傷つかないのでは?俺が見るなって言ったって見るんだし、胚培養士さんがいうようにゆきルナにとってプラスになれるように自分で選べばいいって…。
それから旦那は、その事に関してなにもふれなくなった。そして、旦那から「俺は男だから、不妊治療に関して共感してあげることはできない。だから、ゆきルナにとって支えになれているなら上手に付き合っていきなさい。」っと…胚培養士さんと同じようなことを言われました。
…上手に付き合うって難しいですね。

話は代わり、おてんさんのコメントの返答です。

おてんさんは、期待しているときに検索魔になるタイプなんですね?私は逆です。不安になったり、期待が持てないときに検索魔になって余計ドツボにハマるタイプです。なので、前回の移植の時、珍しく検索魔にならず、フライング検査もしなかったのに、妊娠判定後から次の受診までの約1週間、体調が戻り何の症状もなく、不安になって、検索魔と妊娠検査薬の魔の手が…そして、余計不安になって…結果…やっぱりダメだったっていう感じになって落ち込むという悪循環なパターンなんです。
だから私からしたら検索魔にならないのは、不安要素を出さなくていいってなるのです。

グレードがG3?初期胚のグレードの数値や単位が分からないので、G3が、いいのかよくわからないので…すみませんm(__)m

治療をしていて、白になる人はいないって教えてくれたのおてんさんですよ。私もそうだと思う一人です。この治療をやっている人にしか分からない苦しさや辛さなどがある。男である旦那も分かりっこないって…私はその言葉で何度救われたことか…同じ想いの共感できる方が現れたって正直、嬉しかったのを今でも覚えてます。だから、意識していなくても無意識に気持ちがダークだったり、ブラックだったり、グレーになったりして情緒不安定になって、勝手に傷ついて落ち込んで、今もまだそうかもですが、情緒不安定になっちゃうんだと思います。
モヤモヤもそうです。ずっーとつきまとうモノだと思います。妊娠判定もらっても、たくさんの壁があるからその度にモヤモヤして、その壁を突破出来ればまた次の壁…その度にモヤモヤも一緒についてくるんだと思います。
私、おてんさんと知り合って、おてんさんの沢山の言葉で救われ、プラスになれたのかなと思います。おてんさんと知り合ったときに
ちょうど環境の変化もあったのもあるかもですが、でも、おてんさんの言葉で、こういう思いをしているのは私だけじゃない。 治療している人がぶつかる壁でみんなそんな感じなんだと…。
79
2020/09/28 21:52
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
ゆきルナさんと話してると、私だけではないんだなって…やっぱりあるあるなんですよね😅 私の言葉でプラスになったのは嬉しいです。自分でとも自覚はあるんですが…キツいんですよね😂スパッと言ってしまうので…

一応、病院でG1〜G4まであって、G1が1番いいランク✨ 私はできた事ないですが、同じ病院に通っている仲間がこの間採卵終わってG1G2とランクもらってるとダークに陥ります😭  他人は他人ですが、やっぱり比べてしまいますよね😓 旦那も比べたってとか言われるけど…違うんだよって…欲しいのはその言葉じゃないのよ😂  難しいですよね…自分をコントロールするのは😅 
80
2020/09/29 09:46
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
なんだろう…おてんさんと話をしていると担当胚培養士さんと話している感じになれるんですよね。
私の担当胚培養士さんも結構、現実をズバッと言うし…でも、きちんと話を聞いてくれて、辛いとき苦しいときは頼りなさいって親身になってくれて…時に厳しく、時に優しく…。
後、何も考えずに治療している人の方が案外うまくいくというという例もあるよって聞いたことあるので、今回(10月)の月経は、モヤモヤせずに「来ないなぁ」っとカレンダーとにらめっこせずに「何時か来るだろう」って感じで待とうとちょっと前向きになりつつあります。

旦那から、昨日の夜、寝るときに「お友だちになったおてんさんからの報告で、また傷つく?それとも…どうなる?」って聞かれました。どうなるかは分からないけど、素直に言えなかったら離れるって答えたら、ホントにお友だちってなったんたら、素直に言えないなら言えないって言っても、相手は分かってくれるんじゃないの?そうやって色々、前向きになれる言葉をもらっておいて、離れるはどうなん?って…でも、ホントそのときになってみないと分からないですよね。😖

初期胚のグレード、私は、初期胚がないので、分からないので調べてみました。G3は、普通胚のグレードなんですね。確かにG1やG2のグレードは、いいグレードみたいですけどね…。
後、同じ病院に通院している仲間がいるんですね。私にはそういう仲間はいません。でも、逆に同じ妊活、不妊治療をしている人が同じ院内通院していると分かると比べちゃうからいなくて私はよかったのかと思います。ダークまたは、ブラックにならなくてすむので…。

今回(9月)に移植した卵子ちゃんなんですけど、実は凍結から解凍したときに2つの内1つの卵子ちゃんのグレードが悪くなってたんです。担当医は、いつものように、いい卵子ちゃんだからいい結果になることをって感じでプラスの言葉をかけられて終わったのですが、担当医の言葉で、あれ?カルテのグレードと違うのを分かって私が話しかけたのもあるのかもですが、その時に言われた胚培養士さんの言葉を引用するなら、「グレードは、担当医と胚培養士さんの完全見た目、グレードをつけないと医療上ダメだからつけているけど、気にするのは担当医と胚培養士だけでいいの!あなたは、卵子ちゃんをとにかく信じてあげなさい。応援してあげなさい。信じてあげること、応援してあげられるのは、あなたたち夫婦しかいないんだよ。確かに時に割りきって応援できずに、もぅダメだって身構えちゃうかもしれないけど、ほんのちょっとでいいから応援してあげることで、卵子ちゃんも頑張れるかもしれないんだから」って…。確かに応援したから、卵子ちゃん頑張って着床までいったのかな?でも、やっぱり…育たなかったよって…。
…堂々巡りですね…😅なんのプラスにもなってない。
私はおてんさんのようにプラスの言葉は出てこない。
81
2020/09/29 12:25
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
コロナ前はランチしたりしたんですが、今は中々難しく…ちょうど転勤してきたばかりだから話し相手になってもらい、だいぶ楽になりました😄 同じ境遇の方が近くにいると心強い分、卒業されると寂しい、凹むダークな部分が濃くなるとかあります。 やっぱりおめでとうの気持ちもありますけど、ダークモード出ます。共存って感じですかね😅
ゆきルナさんの所は移植時に説明あるんですね。うちはモニターも見れないし、コレを移植しましたと、卵子ちゃんの印刷されたものが渡されます。グレード書いてあるけどあまり気にしない病院なのかもしれないです😂
今日でET5立ちますが変わりなく…腰痛が酷くて接骨院に行きたい💦 でも、電気とか無理だし我慢です😭
82
2020/09/29 13:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
そのお方は、まだ通院されているのですか?
同じ境遇で一緒にいて苦しくならないのならいいですけど、時として苦しくなるのは私は避けたいです。
おてんさんは移植から5日目なんですね。
何の症状なく私は判定日を迎えたので、そんなに気にせずって…無理ですよね…。😅
後5日後に判定日ですか?

私のところは、移植中は、エコーモニターを見ながら、簡単な説明を聞いたり、リラックスさせるために談話したりです。移植後は、担当医からこの卵子ちゃんを戻しましたと写真を渡され、妊娠判定日まで体調に気を付けて過ごしてね。で、帰りになります。
83
2020/09/29 18:32
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
その人は採卵終わって、次週期から移植かな。 1人は卒業して、2人目治療の為に入学しました。
1人目の時はちょうど、自分とかぶっていたので申し訳ないと思いつつブラックになり落ちていた時でした😅  

判定日は来週の木曜日になります。うちは移植から2週間後です😌 卵子ちゃんに頑張って欲しいのもありますが、今は腰がヤバイくらい痛くて…どうにもならなくフラフラしてます😂
84
2020/09/29 19:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
その方は、今、二人目の治療をされているんですね。
入学?入院?
おてんさんのところは、14日後に妊娠判定なんですね。
病院、担当医によって判定日までの日数が違いますからね…私のところは、担当医も早く知りたいからと最短の10日目ぐらいに判定日として予定をたてます。

腰痛大変そうですが、妊娠超初期症状だといいですね。
85
2020/09/30 12:01
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
お仲間さんは私入れて3人なんです😅 書き方が悪くてごめんなさい…
腰痛は移植前からなので違うと思います😂 前の時は腰痛なかったし…痛すぎて接骨院に行っていいか病院に確認したら安静にしてください。痛いと思いますが…って言われてしまったのでお家でゴロゴロモゾモゾしてます😭
86
2020/09/30 19:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
…おてんさんの同じ病院でのお友達は2人いるってことですね。
そして、腰痛は移植前からの症状なんですか?病院に聞いたら我慢って…まぁ確かにお腹の子を守るにはそうなりますよね…。
87
2020/09/30 20:38
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
今日は一日ゴロゴロしてました😅 貯めてた録画見てダラダラと…たまにストレッチとかしたりして。昨日よりはいいけど、また仕事に行けば痛くなるんだらうな😂
88
2020/09/30 21:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
今日は仕事休みだったのですか?
腰痛もあるし、お腹には卵子ちゃんがいるんだからとゴロゴロするのも大事ですよ。

仕事している方が気が紛れていいのですが、最近、ハードで仕事終わった後はみんなでなんかどっと疲れたね…早く帰ろうってさっさと帰ります。
だからなのか、肩の痛みが…もとあと疲れていると目のシバシバや肩の痛みが出やすくて…。で、目のシバシバは、眼精疲労なんだと思いますが、肩を痛みとかをかばったりそのまま放置しておくと腰痛へと症状が出てしまうというパターン…。
89
2020/09/30 22:12
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん😊 
仕事をしている方が気がまぎれるからいいんですが、身体が疲れますよね😅 上手く身体と付き合って行かなきゃいけないですが中々難しです😂 
90
2020/10/01 05:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
確かに疲れは出ますね。でも、部署の問題もあるのかな?パートの方が今の時点だけかもですが、心身ともに安定している気がします。
だからハード勤務でも、なんとかやれているのか、気をまぎらわすためにって出来ているのか…。
91
2020/10/01 13:22
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

今日は朝から腰が痛いです😂 寝てる時におかしくしたのかなぁ…どうにも出来なくジタバタしてます😅
この間いい物件が見つかり、見に行ってみようってなったんですが…事故物件だったんです。スーモとか見ると複数の不動産がついている物件もあって、大手の所は記載事項に事故物件とあったんですが他は記載なくて危なかったです😱
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと