• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
おてんさんへ
2020/09/10 16:10
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
コメントが出来なくなったので…こちらにコメントをしてみました。
見つけていただけたら嬉しいです。
おてんさんは、月経来ましたか?
担当医から、つわり?って言われた翌日から徐々にですが、体調不良も落ち着き、胃のムカムカモヤモヤが消えました。それから食欲も徐々に出てきました。
なので、妊娠らしい症状が出てないですし、胎嚢確認、心拍確認まではおとなしくしていようと思います。これが妊娠の症状かは分かりませんが、眠気が強く出るときがあります。それ以外は…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.92〜111)(291件中)
92
2020/10/01 13:35
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
なかなか、腰痛改善されず辛そうですね。

物件…事故物件って怖いですね…。
そういうのって、不動産側も出したり出さなかったりなんですね…。
それはそれで、後で知ると怖いですね。
93
2020/10/01 19:04
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 

あまりに痛すぎて仕事は早退しました😭 何も出来ないので安静にしてます。久々の痛みに耐えてます😓 早く良くなりたい😂
94
2020/10/01 20:16
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
無理すると良くないですからね…。早退できたのであればゆっくりとするのも大事ですね。
義母にまたイラッてしました。
言いたいことあるなら言いなさいって言われたから言ったら、倍返しのように、黙って「はい」って言えないの?とか、だから今まで黙っていたんだろ?黙っていれば黙っていたで言いたいことあるなら言いなさいって言ってること無茶苦茶ですよね。…って。
なぜか旦那いとこの嫁と私を比べて、旦那いとこの嫁を誉めまくって、二人で共働きしながら遅くにご飯作って、炊事洗濯、仕事って頑張って生活しているとか…こっちもそうしたいですけど、あなたの息子がその気がないから耐えているんですけどね…。って何度も思ってますけど…そんなの、義母の耳には入りませんよね。私は、私なりに炊事洗濯などやっていてもそれを認める気がないみたいですからね…。
って愚痴ってしまいましたね…😅
あげくに今回、早期流産でダメだったことを気を紛らわすために仕事頑張っているのにそれすらも義父母、旦那には分からないんですよね。
イライラ…愚痴ってすみません。

腰痛、温めたりするとダメなんでしたっけ?改善されないのかな?
95
2020/10/01 22:32
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん😊
義母は…しょうがないですよね😓上手く付き合っていくしかないのはわかりきっているけど…無理な時は無理ですよ😭 同居してた時は私は実親でもイライラして一緒にいたくなかったし😖
義母なら尚更だと思います。旦那さんに言ってもなんだかんだで親子だと悪くなるのは嫁になりますもん😱 モンスターなら別ですけど…
腰痛は取り敢えず気休めのサロンパスを貼りました😓ロキソニンとかだと皮膚吸収が凄まじいので😅 サロンパスもあまりよくはないと思いますが…
96
2020/10/01 23:39
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは おてんさん
コメントありがとうございます。
あまりにもイライラしてしまったので、実母に電話して愚痴ってました。そして、環境改善出来れば一番いいのにね…って。
まぁ無理な話なので…諦めてますけど…。

腰痛サロンパス貼って少しでも、改善されているのであればよかったです。
皮下吸収ってある意味怖いって思うことありますよね。
ホルモン補充で、塗り薬が皮下吸収のだから、ホルモン補充の時に下手に薬使うのやっぱり怖かったので、薬剤師さんに確認したりしましたもん…。
97
2020/10/02 11:32
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 
環境改善は大事ですよ…私は実親と別居したら一発で妊娠しましたもん😆 結果はダメでしたけど😂

サロンパスとかは皮下吸収が少なそうなので、実際に妊婦さんも使ってる方はいるみたいです😌
今日でET8ですがなんの症状も出てません😱ちょっとくらい期待させてくれてもいいのにね😂基礎体温も微妙な高温期…プラパノール服用してた時の方が綺麗な高温期だった😭
98
2020/10/02 20:44
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
公私ともに荒れていて、何か一つでも改善できるのがあれば、していこうと胚培養士さんに言われて、職場環境を改善し、部署を変え、プロラクチンの数値も基準値内ってなってたのに、私の場合、妊娠に至らなかったというのがあるので、環境改善が大事なのは分かっていますが、それで妊娠ってなれる人が羨ましいです。

妊娠超初期症状は、出ない人は出ないと言いますからね…出てもらった方が分かっていいのですけどね…なんもないのってホント不安になりますよね。
フライング検査は今回はする予定ですか?
ET8ぐらいならフライング検査で薄くかもですが反応出るって言いますからね…。
99
2020/10/02 21:15
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊 
環境改善は難しい事もありますよね…うちは丁度転勤の話が出たので乗っかりましたが、前のままなら崩壊していたかもしれないです😅 

フライングしたい気持ちもあるんですが、勇気がなくて…もし陰性だったら後1週間をどうやって過ごせばいいのか😱 検査んしてしまうと急に現実を突きつけられる様で…躊躇ってるうちに日にちは過ぎていくけど、まだまだ先があります。旦那はまだ残ってるんだから急がなくていいじゃんって言いますが、中々切替わらなくて😭
ゆきルナさんはフライングした時はどの検査薬を使いましたか?
100
2020/10/02 21:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
私もここずっとまた色が暗い色になっていて…グレーから色が変わるとしたら、白には絶対になれず、ブラックかダークになっているんだろうなぁ…って…。
ここ2、3日ダークに近いブラックのような、グレーなので、YouTubeで米津玄師の動画をみまくってます。なぜか見ているときはため息は出るけど落ち着いてるのかな?って自分がいます。
どんだけ米津玄師パワーに頼ってんだって感じですね。
フライング検査で、使ってたのはP-チェック-sという薬局に置いてある月経予定日から1週間後の検査薬です。
どんな検査薬がいいのかは私もわかりませんが、以前妊娠判定をもらったときにフライング検査したのがこれだったので…なんとなく…でも、まとめて購入したっというのがあるので…手元にあるので…不安になったり検索魔になったときに使ってしまうという…。
後、基礎体温なのですが、もぅホルモン補充したらなおさら基礎体温が波でなくなりました。常に高い、上がりっぱなしな感じで素人目線では常に高温期な感じなんで低温期になっているのか?って感じになって、9月の月経も、体温下がってないのに月経きたりとか、月経中なのに高温期とか…。
胚培養士さんに体温測っても波でないし、ずっーと高いままと言ったら、体温測ることでストレスになるなら測らなくていいよ。ホルモン補充したりしていると、体温とかもコントロールしちゃうからあてにならないって考えた方がいいよ。って言われてから体温測る止めたのに、コロナの影響で、毎日職場と出勤などの前に検温だから、高かったりすると初めはあてにならない体温って落ち込んでたけど…今は、気にしないって思わないとやってらんなくなりました。もぅ高くても低くても分からないから気にしないって…。
おてんさんはきちんと基礎体温波がありますか?
101
2020/10/02 22:02
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん、早く白くなりたい💦 いつまでもモヤモヤしないで違う悩みが欲しい💧 男性も辛さが分かるのがあればいいのに…
ここ何日か検索魔になってるし、どうやったら平穏でいられるんだろう😅 自然妊娠は気がついたらって感じだけど治療してる人は日にち管理されてるから難しいかな😂 
不妊助成費が引き上げになりそうだね。早く決まって欲しい…
102
2020/10/02 22:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
おてんさんの今の検索魔は、以前話をしていた期待があるからの検索魔ではなく、不安要素による検索魔になっている感じなのですか?…14日間も何も症状なくってなれば不安の塊になりますよね。
でも、私も経験者ですが、検索魔になっていいことってないんだなぁって思うようになりました。だって検索して、自分の症状と同じようなことのが検索結果にあっても、いいことなんて何一つ書いてない。何も希望も持てない感じになってしまうって感じなので、悪循環の負のループなんだと…。
だから、平常心になろうとすると余計ストレスってなる気がします。かといって、平常心でいないと余計不安になるし…ホント判定結果が長いって辛いですよね。
私も10月に入ったけど、色々あったからなのか、月経予定までの約2週間このダークのようなブラックのようなグレーで、ずっと過ごすのかと思ったら余計メンタル的に苦しさが増しました。そして、仕事で気をまぎらわし、疲れを休ませるために寝ようとしてもここ数日、また浅い眠りになってしまっていて、昨日は頻尿のようにトイレに行ったりして、余計眠いが浅く、朝はその為、体調よくなく、仕事中に腹痛があり…でも、なんとか耐えて一日仕事してました。
ホント、白でなくていい、白に近いような色でいいから…とにかくメンタル安定したいですよね。
103
2020/10/02 23:19
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
何もなさ過ぎて検索魔になっています。 特に腰痛が酷いので早く楽になりたくて検索してる感じです。まぁ負のループにハマってる感じです😂
仕事で気を紛らわせたいんですが腰が…結局、家にいてもゴロゴロしてるので携帯見てます。本当は離しておけばいいんですけど、ついつい手に取ってみてしまう😅 
104
2020/10/03 06:05
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
検索魔になるとドツボにハマる感じになりませんか?
いいこと書いてないし、不安要素の塊…しまいには妊娠報告とか…。
それでダークになる。
おてんさんは趣味活動とかはなにかありますか?
趣味になるのか分かりませんが、自律神経を整えるために塗り絵や簡単なイライラしない程度のパズルなどをやってた時期がありましたが、今は何をしてもダメってときありますよね…。録り貯めていたTVも見てしまえば終わってしまいますし…。
でも、ブログの方でおてんさん覚え書きのように症状書いてましたけど…あれは違う方?
105
2020/10/03 11:07
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
検索してると何も考えないので楽なんですよね…いい事も悪い事もあるから信用はできないですけど😅 
ブログの方は覚え書です。書いた方が落ち着くかと思って😂 初期症状ではないですが、体調の悪い所を…体温はあてにならないし、アプリは半年くらいしか記録が残らないので😓 
106
2020/10/03 18:35
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
確かに検索していると時間は過ぎていくのが早い感じはしますが、悪いことの多い情報だと切なくなりません?
私は、覚え書きはメモというかノートに書き出したりしてます。
このサイトは、みなさんいろんな思いがあると思いますが、私は、不妊治療に関する不安などの軽減、交流の場、妊活でのストレスなどを、少しでも軽減するためのものとしています。だから、時としてそのサイトをみたことで軽減できないときが今回はあって…なんだかどうしていいのか分からなくなったりして、悩んだりしました…。
107
2020/10/03 20:23
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
確かにいい事も悪い事も書いてあります。妊活アカを作ってる方もいますし…
覚え書きはノートの方がいいかもしれないですね。初期症状は個人差があるので判断しづらい所があるので早く判定日になってスッキリしたい。
腰も早く治したいし😂
108
2020/10/03 21:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
こういうサイトは、ホント色んな思いで皆さん書いているから…覚え書きも書いてもいいと思いますけど、私はモヤモヤしたことがあったり、覚え書きはノートに吐き出す派です。
初期症状も検索魔になったり、はっきりしない結果でモヤモヤするのって辛いですよね。
後5日後ですね…。
109
2020/10/03 22:17
おてん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
そうですね。久々の移植でメンタルが微妙なんですかね…いつも通りにしているつもりでも違うかもしれません。 後5日、頑張ってみます。
110
2020/10/04 05:54
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
覚え書きの削除されたんですね?
私はそういう意味で書いたわけではないのですが…。

…みんな?たぶん移植後は普段の生活をしてと言われても、そんな普段通りになんて生活できませんよ。
だから、グレーになるんですよ。
そして、周りの言葉とかがわずらわしくなって、気になって辛くなっちゃう…だから、ってことで、このサイトを一時期離れて、周りの言葉を気にせずに過ごされていた方から、妊娠って報告を受けたことがあります。
平常心は無理だとしても、おてんさんもあまりに、気にしすぎてしまうようなら、ここでのお話をお休みしても大丈夫ですよ。
モヤモヤは、つきものです。
111
2020/10/04 22:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おてんさん
ごめんなさい。なんか偉そうなこと書いて…。m(__)m
実は日中は、わりと落ち着いていたんですが、夕方ぐらいから、急に気持ちが落ちて、グレーからまたブラック、ダークに戻っちゃいました…。
私自身がここから離れた方がいいのかもってなって…でも、おてんさんの判定も気になるし、でも、おてんさんもなんだかモヤモヤのループにいるし、私も後2週間ぐらいしないと月経来ないし…次の移植のことをプラスに考えようとしたら、余計モヤモヤが強くなって…辛くなって…なんだかこのモヤモヤどうにもできなくなっちゃって…。
なんでこういう風になるかな?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと