• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちゃまさん★ココさん、新しいトピ作りました
2018/03/02 08:52
ぴよちゃん
出産後
こちらでまたよろしくお願いします😊
気付いてくれると嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.23〜42)(42件中)
23
2019/02/22 21:39
ちゃま
出産後
ご無沙汰してます(^^)息子は3歳4か月になりました。4月から幼稚園です。もう寂しくて寂しくて4月が来ないでほしいです(笑)
最近は入園準備を少しずつしてます。ぴよちゃんさんはやっぱり途中から入園させるんですか?うちの息子もお友達と遊べません💧幼稚園のプレなんかでは、一人でポツンとしちゃってますが、慣れれば大丈夫かな〜😅ブンバボーとか周りの子達はガンガン踊ったり歌ったりしてますが、うちの子はそれをボーっと見てる感じです。プレでおやつをくれるんですけど、みんな一斉に嬉しそうに取りに行くのに、うちの子は怖くて?取りに行けません😓言葉も遅いし、ご飯も一人で食べられないし、洋服も着られないし、靴も自分で履けません(笑) でも幼稚園入れちゃえばなんとかなるかな〜なんて他力本願ですかね(笑) オムツももちろん取れてません。プレに来てる子はみんな取れてないですよ?ココさんの息子さんも取れてなくてもあまり気にしなくてもいいのでは?😊うちはお風呂上がりだけパンツ履かせてます。パンツだとトイレ行ってくれますが、必ず少し漏らしてます(笑) ウンチはオムツじゃないと絶対しません💦まず立った体勢じゃないとウンチできない子なので、トイレに座ってウンチなんて、本当に出来るようになるのやら…。それにしてもココさんの娘さん!1歳5か月でオマルにウンチもオシッコもできるなんて✨凄すぎます😆
24
2019/03/19 00:06
ぴーよちゃん
出産後
ちゃまさん、ココさん
こんばんは😊
うちの息子も絶賛オムツ中です!トイレ行こうと誘っても行かないですし、おまるも買ってあるんですが、そこでしてみようよ~って言うだけで不機嫌になる始末…😅もう少し暖かくなったら、なんとかしてオムツ外さないといけないですね…💦親の方が焦ってしまいますね💦
うちの息子は来年4月の入園で2年保育にしました。いろいろ考えて悩んだんですけど私も息子も、もう少し一緒にいたいという面とやっぱり集団生活になるといろいろ感染症をもらってくる確率が高くなるので(こればっかりは仕方ないですよね…)これまでに3回入院してるので少しリスクを減らしてあげたいなと思い、大きくなれば体も丈夫になってくるので…という事で2年保育にしました。本当は同学年のお友達を早く作ってあげたいなと思うのもあるので息子にとってどの選択が良いのか分かりませんが💨
ちゃまさんの息子さんは4月入園で少し寂しくなりますね😭今までずっと一緒にいた分、ほんの少しの時間でもいないと親の方が寂しくて1~2ヶ月ぐらいは慣れないかもですね😭今は入園準備で忙しいと思いますが頑張って下さい😉
ココさんはお子さん2人とも保育園なんですね😉保育園は荷物がいっぱいで特に月曜日と金曜日が半端ないって友達が言ってました😲お昼寝布団、お着替えセット等いろいろあって荷物多すぎ!ってぼやいてました(笑)

あ~トイトレ頑張んないとですよね😱この頃何をどうしたら良いのか分からなくなってきちゃって冬の間は寒いのを言い訳にして休んでました😓出来れば夏ぐらいまでにはとりたいところですね💦
25
2019/09/02 13:49
ちゃま
出産後
ぴよちゃんさん、ココさん!
お久しぶりです。
幼稚園の夏休みも終わり、また一人の時間が出来たので、久しぶりに投稿してます😄
幼稚園に通う前は、息子が幼稚園に行ってしまうのが寂しくて寂しくて…。でも行くようになってしまえば、息子は幼稚園が大好きで毎日元気に行ってくれて、私も一人で自由な時間が6時間も出来て、寂しかったのは最初の3日でした…(笑)
逆に夏休み入ってからは毎日ずっと一緒で、それが少し苦痛に感じたり…正直、早く夏休み終わってくれー!って思ってました😅オムツ取れました!夜寝る時だけしてます。でも私がいないとトイレで出来なくて💦幼稚園にいる間1回もオシッコせずに帰ってきたりします💧家に着くなり「出ちゃう〜💦」って感じです😓この前一度だけ幼稚園でオシッコ出来たみたいですけど、なんだか限界にならないとしないみたいです。少しトイレ行きたいぐらいだと行かないみたいで、前もってトイレに行っておくなんてもう少し時間がかかりそうです。
ぴよちゃんさん、ココさんはトイトレ状況どうですか?😊
26
2019/11/22 23:18
ぴーよちゃん
出産後
ちゃまさん、ココさん
こんばんは☆お久しぶりです☆
随分…日にちが空いてしまいました😅
スイマセン🙏
いや~お恥ずかしながら、まだオムツ取れてません💦この夏に頑張ってトイトレしてたんですけど無理でした💧最初のうちはおおらかな気持ちでしてたんですけど秋も近くなってきて「何ヵ月かかるの?」って思ったら叱ってしまって💦1番やってはいけない叱る事をしてしまいました😥しかもトイトレ始めてから便秘気味にもなってしまいまして…
なので私的には幼稚園行ってお友達がトイレしてる姿見れば自然と取れるかな~なんて甘い考えがあり今はお休み中なのです💦私も少し疲れてしまって…💨

話はそれますが自転車って補助輪付きのやつですけど、もう買われました?ばあちゃんが息子のクリスマスプレゼントに買ってあげたいみたいで息子も乗る気になってるのですが何歳からかな?と思って~

これから寒くなりますので体調にお気をつけ下さいね😉
27
2019/11/30 11:42
ちゃま
出産後
ぴよちゃんさん、ココさん、こんにちは😊
ぴよちゃんさん息子さん、幼稚園行くようになったら絶対オムツ取れますよ!お友達の影響はすごいです。ウンチはトイレでするの難しいですよね。うちもウンチはオムツじゃないと出来なくて、どうしようかと悩んでいました。ちょっと下痢気味の時があって「お腹痛い〜💧」って言って今にも出ちゃいそうな時にトイレに無理矢理座らせちゃいました。泣きながらウンチしてましたけど、それを機にトイレでウンチするようになりました。1回しちゃえば出来るんですよね〜✨最初がきっと怖いんですよね!!
補助輪付きの自転車は買う予定ないです😄息子さんストライダー乗ってますか?今はストライダー乗れちゃえば、そのまま自転車乗れちゃうみたいです。昔は小学校低学年の頃、何回も転びながら死に物狂いで自転車練習しましたよね(笑)今はストライダー乗ってる子が多いから、少し練習すればすんなり自転車乗れちゃう子が多いみたいです。この前だいや川公園でストライダーから初めて自転車に挑戦してる女の子がいて、30分ぐらいで自転車こいでましたよ✨
28
2020/05/06 23:49
ぴーよちゃん
出産後
こんばんは😊
お久しぶりです!
ちゃまさん、ココさん体調はお変わりありませんか?
私は相変わらず元気にやってます😊
年明けてからは入園準備がいろいろ忙しくて疎遠になってました💦
でもコロナの影響で幼稚園自体がお休みになり、あんなに忙しくやらなきゃよかったと後悔しております💦
徐々にいろんな事を規制緩和していくと言ってましたが大丈夫ですかね…私はまだ不安で幼稚園行かせるのが怖いです。ワクチンが出来れば良いんですけどね💨小学生や中学生、高校生は勉強があるから焦りますけど、やっぱり命大切です。未知のウイルスだから本当怖いです。幼稚園しばらくお休みにしてほしいと願ってます。
ちゃまさんもココさんもくれぐれもお気をつけ下さいね😌
29
2020/07/15 00:19
ちゃま
出産後
ぴよちゃんさん、ココさん、お久しぶりです😊コロナ…毎日毎日増えていきますね💧
日光市はまだ出てないみたいですが、幼稚園普通に行かせちゃっていいのかな…と不安ですね。ぴよちゃんさん息子さん幼稚園どうですか?楽しく行けてますか?
30
2020/07/16 23:53
ぴーよちゃん
出産後
こんばんは😊
コロナ、このところ増えていて本当怖いです。東京もそうですが栃木県も1日に2~3人単位で増えて100人越えてしまいましたね…😖
幼稚園も普通に行かせちゃってますけど不安ですよね😢1ヶ月前までは分散登園だったので少し安心してましたが現在は通常保育なので怖いですね😭
幼稚園は楽しく行ってますが、たまに愚図る時があるので、まだまだ甘えん坊さんです。

早くワクチンが出来て終息してもらいたいものです💦
31
2020/07/21 15:46
ちゃま
出産後
こんにちは!
日光市もついにコロナ出てしまいましたねぇ😓毎日毎日怖いくらいに増えていきますね💧この状態だと4連休も夏休みも子供連れてどこか遊びに行くなんて出来ないですね。
夏休み短縮されましたが、それでも24日間もあるので、庭に大きいビニールプールでも買おうかなと思ってます。
ぴよちゃんさんの息子さん、幼稚園楽しく通えてるみたいで良かったです💕
幼稚園は夏休み短縮されますか?
あと、年中さんに「きよちゃん」という男の子いると思うんですけど、わかりますか?
きよちゃんママと知り合いなんですけど、きよちゃんママも今かわつさんで治療してるみたいです✨
32
2020/07/26 23:52
ぴーよちゃん
出産後
こんばんは😊
日光市ついに出てしまい今じゃ7人になっちゃいましたね😅日増しに人数が増えて行くので本当怖いです…😭
幼稚園夏休み短くなりました。4月~5月の保育の時間が少なくなった為とお手紙に書いてありましたが1時間の午前保育なので、あんまり行っても意味ないかなぁ…と思ってます。
「きよちゃん」年中さんは赤組と白組に別れているので白組さんだと分からないです😓赤組さんの方もあまり分かってないので😥きよちゃんママさんは河津クリニック行ってるんですね😌私も今年から通おうと思ってたんですがコロナで怖いので来年にしようかな?と思ってます。本当はそんな流暢な事は言ってられないんですけど😢あと1回分あるんですけど、それがダメだったらもう治療は終わりにしようと思ってます。
33
2020/08/25 12:34
ココ
出産後
こんにちは!お久しぶりです。
まだ掲示板が続いていて嬉しいです。
私は鹿沼住なので、幼稚園のことはわかりませんが
皆さん元気でなによりです。

最近今市の方へ遊びに行くことが多くて
少し教えてほしいのですが、家族4人で
座敷に座れておすすめのお店どこかありませんか?

これまではいつもイオンでご飯なんですけど、別にところがないかな~
と探しております。

もしよかったら教えてください。

ぴーよちゃんさん、ちゃまさんコロナ感染気を付けてくださいね😊
それでは😪
34
2020/09/14 13:56
ちゃま
出産後
ココさんお久しぶりです😊
うちは外食となるとラーメン屋ぐらいしか行かないのですが💦
お座敷があるラーメン屋でよく行くのは
「蔵八」と「こさむらい」です。
蔵八は鹿沼にもありますよね😋
「こさむらい(琥侍)」はラーメンのメニューも多くて、ミニ丼のメニューもたくさんあります。三元豚のポークソテーなど肉類も美味しいです。餃子も美味しいです✨
35
2020/09/16 00:06
ぴーよちゃん
出産後
こんばんは😊
私も「蔵八」オススメですね~😌
「こさむらい」は行った事が無かったので今度行ってみます😄
うちは外食となるとファミレス系が大きくて、なかなか情報が無くてスミマセン😅

いきなりなんですけど七五三どうしましたか?本当は今年御祝いやりたかったのですが会食でクラスターなんて事が巷では多い ので来年に延期する事にしました。1月生まれなので満5歳でやる事になりますが、本当は今年やってあげたかったです😢
それと運動会はちゃまさん、ココさんところはどんな感じですか?息子にとったら運動会も初めてなので私の両親も呼んでお昼も食べて…ってやりたかったのに、一家庭から2人まで、お昼無しの午前中までで 何か寂しいかぎりですよね。こんなコロナが無かったら当たり前の事もちゃんと出来たはずなのに。来年にはちゃんと出来る事を祈るしかないですね😖
ちゃまさん、ココさん、お互いに体調に気をつけて頑張りましょうね😘
36
2020/09/19 20:59
ちゃま
出産後
私も息子と二人でよくファミレス行きます😊バーミヤン大好きです💕
あと鹿沼の福田屋の3階のレストランもよく行きます。お座敷あるし、空いてるし、美味しいです✨
七五三は10月末に写真館で写真だけ撮って、11月末に神社に行こうと思ってます。神社は着物ではなくフォーマル服で。
親類集まっての会食はなしで、家族3人でお寿司でも食べに行く予定です😋
運動会はどこも午前中だけってなってるみたいですね💧うちも年中は9時から10時です。
年少10時から11時。年長11時から12時みたいな感じです。見学できるのはやはり一家庭2名までです。ぴよちゃんさんは初めての運動会ですもんね😢ちょっと寂しいですよね💧本当に…来年は年長さんで幼稚園最後なので思い出をたくさん作ってあげたいです😭
息子9月から今市のスイミングスクールに通ってます😄
37
2020/09/27 23:54
ぴーよちゃん
出産後
こんばんは😊
やっぱりどこも運動会は縮小、少人数なんですね😖まぁ…仕方ないですよね💨でもでもコロナが流行してなかったら…と思うと悔しいです💦
幼稚園のママ友もちゃまさんと同じく七五三は親戚集まっての会食はせずに神社で10月末にやると言ってました。前撮りはこの間やってきて見せてもらったんですけど5歳近くなると男の子は凛々しくなりますね😍

ちゃまさんの息子さんスイミングに通い始めたんですね~😌羨ましい~😊
私、水泳の選手だった事もあって息子には是非習わせたいと思ってるのですが今は本人のやる気が無いので小学生になったら理由を付けて習わせたいと思ってるところです😉
38
2020/09/28 01:14
ちゃま
出産後
ぴよちゃんさん、水泳の選手だったんですね😄✨すごい!!私、泳げないので…息子には泳げるようになってほしいです。息子は喘息とは診断されてないのですが、風邪をひくと咳だけがいつまでも残ってしまって、いつも咳喘息と診断されます。喘息の一歩手前です。水泳は喘息には良いと言うので通わせたいな〜と思ってたんです。
息子はお風呂で顔に水がかかるだけで泣くような子だったのですが、今ではお風呂に沈んでます😆スイミング通うのは息子も全然乗り気じゃなかったのですが、今市のスイミングスクールは水慣れ体験があって、それに何回か行ったら「スイミングやる〜!」と言ってくれました😊
39
2021/01/14 12:52
ちゃま
出産後
お久しぶりです😊
11月に自治医大から凍結卵の更新の手紙が来ました。2年に1度手紙が来て、凍結を継続する場合は更新料を払って、更新しなければ破棄されてしまいます。
年齢的に、もう更新しても仕方ないな…と思いましたが、破棄するなんて考えられなかったので、ダメ元でお腹に戻しました。
残り2つの受精卵はグレードも低く、でもお腹に戻してあげてダメな分には自分的にもスッキリすると思ったので✨
全く期待もせずに毎日お酒も飲んで過ごしていました💧
それがなんと着床し、今日心拍確認までする事ができました😭
高齢な事もあり、正直めちゃくちゃ不安だらけです。コロナ禍での妊婦生活も出産も不安だらけです。
でもなるべくゆったり過ごしたいと思います。ご報告まで😌
40
2021/02/11 23:30
ぴーよ
出産後
お久しぶりです😊
ビックリしました😆おめでとうございます😆めでたいですね~😄妊娠初期なので体に気を付けて過ごして下さいね😉
自治医大は2年更新なんですね。
かわつは1年更新なので迷いながらも更新し続けています。本当は去年から通いたかったのですがコロナで何となく通いそびれてしまいました。私も年齢的なものもあるので今年移植が出来なかったら次の更新はしないと決めています。本当はもっと早めに行けば良かったのですが息子が何回か入院したり育児が思うようにいかなかったりと次の子…と考える余裕がなかったです。
私の話は置いといて…
いやぁ~😍本当おめでとうございます😍
何かコロナで暗い話題ばかりでしたけど嬉しい事を聞けて良かったです😆私も少し先にはなりますがちゃまさんに続けていければ良いなと思っております😌
あまり無理せず過ごして下さいね😊
41
2021/09/22 23:45
ちゃま
出産後
お久しぶりです😊
9/2に無事女の子を出産しました!
女の子は手がかからないとは聞いていましたが、本当に手がかからない子で、本当に天使です✨
でも上の子の赤ちゃん返りが酷くて💦
赤ちゃん返りもヤキモチもある程度は覚悟してましたが、予想を上回るほど酷くて…
なるべく相手をするようにしてますが、なかなか難しいです😥
42
2021/10/18 15:19
ココ
出産後
こんにちは。お久しぶりです。
ちゃまさんご出産おめでとうございます。可愛い女の子😍
私も下の子は女の子です。
女の子はおとなしいですよね。男の子と違った
可愛さがありますね。
赤ちゃん返り…。やはりありますよね><
大変ですが頑張って下さい。
上の子には手をかけて下の子には目をかける?でしたっけ?
寒くなってきたので体調崩されないように😉

ぴよちゃんさん
今年もコロナで運動会は縮小でしたよね。
息子が保育園最後の運動会でしたがやはり祖父母が見れず
残念でした。ビデオには残しましたがかわいそうでした。
お体お大事に。私も今市の蔵八大好きです。家族で行って
近くの公園で遊んで帰ります。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと