• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
三丁目のねこさんへ
2020/10/02 10:55
くもくも
二人目待ち
こちらにトピ作ってみました!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.8〜27)(27件中)
8
2020/10/07 17:28
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。週末はいかがでしたか?
我が家はお散歩に行ったりボール遊びをしたり、いつも通りでした😅本当は、また絵具遊びをしようと思っていましたが、最近、なかなかお昼寝をしなくて、ずれ込んだ結果時間がなくなってしまいました。代わりに粘土遊びをしたので、OKということにしています😅

今日は通院日でした。内膜は9ミリで、予定通り12日に移植をします。
今日は黄体ホルモンの筋肉注射をしましたが、未だに痛いです😂
9
2020/10/08 10:07
くもくも
二人目妊娠中
こんにちは
休日は、公園で砂場して遊びまくりました!
三丁目のねこさんは粘土遊びされたんですね😊
お昼寝ズレこんだりすると、予定が変わってしまいますよね。
遅くなると、夜寝なくなってしまうし、、、。

内膜9ミリだったんですね😄
良い感じですね😍
12日もうすぐですし、楽しみですね!
無事に移植が終わって、着床してくれますように😌

私も昨日受診終わって、胎嚢確認できました!
ただ小さい気もしつつ、先生は大きさも測らず、そのまま終わったのでちょっと不安です。
結構検索すると、みんな測ってもらってるみたいなので、、、。
とりあえず、薬と注射は続行です!
ほんと、注射痛いですよね😂
2本しましたが、ドロっとしてるのはやっぱり痛さが長引きますね。
お互い、べびーちゃんのためにがんばりましょ!
10
2020/10/08 12:27
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。胎嚢確認できてよかったです!!一つクリアですね💕

わたしが妊娠した時に胎嚢の大きさを測ってもらったかどうかは、覚えていないのですが、胎嚢が見えたということは順調に成長している証拠ですし、今は見えること=子宮外妊娠でないことが重要らしいので、順調だと思いますよ✨

12日の移植はドキドキします😱先生の方が、わりと真剣に結果を出すことに力を尽くしてくれている感じがして、こちらの方が押され気味です(笑)でも、いよいよかぁと思うと感慨深いし、妊娠してほしいと思うと期待半分、怖さ半分で落ち着かないです😱

来週は子どもの2歳の誕生日です💕でも一歳の時と違ってあまりやる気がでないというか、、、写真も撮りに行かないし、ごはんと言っても決まったものしか食べたがらないので急に普段と違うメニューにするとかえって残念なことになりそうな気がして。。。
唯一、子どもが前から欲しがっていた、こどもちゃれんじのはなちゃんという人形をメルカリで取り寄せたくらいです。本当は来年まで購読を続けていれば届くのですが、今のタイミングとなるとメルカリは結構高かったです😖

くもくもさんはお子さんのお誕生日はどんなことをされていますか?
11
2020/10/08 15:23
くもくも
二人目妊娠中
三丁目のねこさん、確かに子宮外妊娠じゃないという確認だけなら、測る必要ないですよね。納得!
ベビーちゃんの力を信じないとダメですね😓
ついつい、色々気になって不安になってしまいます。

そんなに先生が真剣だと安心して任せられますね!
採卵も辛かったですし、色々考えると本当感慨深くなりますよね。

息子も来週誕生日です!!すごい、同じ10月だったんですね😍
うちは13日です😄
1歳はすごい特別感ありましたよね!でも、やっぱり誕生日はスクスク何事もなく元気に育ってくれてるので、特別何かしたくなりますよね😆
決まったものしか食べないのであれば、それを作った方がいいですよね。
はなちゃんの人形、取り寄せたんですね😍
あって良かったですが、意外とそういう人気のあるものとかは高かったりしますもんね😭
娘さん、喜びますね😍

誕生日は平日なので、11日に誕生日会しようかなと思ってます。息子に聞いたらピザ食べたいと言ってるので、ご飯はピザとお寿司のエビも好きなのでその2つにしようかなと思ってます。
プレゼントは、おもちゃコーナーところに行ってもコレって言ってくれなくて、、、100キンに売ってたレジでバーコードを読み取るピッてするやつがいいって言ってたので、それと、あとはおもちゃの携帯電話にしようかなと思ってます。物欲がない感じでびっくりです!
去年はアンパンマン のお店屋さんごっことか大きいのを欲しがってたのに。
すぐ、クリスマスもあるので、うちはクリスマスに大きいおもちゃをあげてるので、誕生日は気持ちだけになってしまいました(笑)
すごい長くなってしまってすみません💦
12
2020/10/09 00:26
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こどもちゃれんじは、届いたおもちゃを壊したとかなくしたとかだと無料か実費で送ってくれる制度があり、この前、しまじろうの人形を送ってもらった時は1300円ちょっとでした。はなちゃんはメルカリでその2倍くらいしたので高いです😱
おもちゃはたくさん持っているし、誕生日プレゼントはまだいいかなとも思ったのですが、手に入らないはなちゃんだけは、よく「はなちゃんは?」と聞いてくるので、買ってあげることにしました。今はゆうパックの梱包に入って机の上に無造作に置かれていますが(笑)渡した時の反応が楽しみです✨

そして、わたし、なんとやってしまいました💦💦昨日からルトラールを1日3回飲むように言われているのですが、早速今日のお昼に忘れてしまいました。。。。夜になって気付いて、2錠まとめて飲んだのですが(病院から貰った紙にそう書いていた)、気付いた時にはチーン。。。という感じでした😭
もう仕方のないことですが。。。明日からは絶対に忘れないようにしなければ、です。。
13
2020/10/14 11:35
くもくも
二人目妊娠中
お久しぶりです!
長くあいてしまってすみません。
12日の移植は無事に終わりましたか??
ルトラール、大丈夫でしたか?
判定日は来週末でしょか?

私は息子の運動会が終わった夕方に多量に出血して、急いで受診しました。
赤ちゃんは大丈夫で、とりあえず血腫があり安静にしてました。
今日、受診して心拍確認ができ、血腫もなくなってたみたいです!
バタバタと、つわりも始まりチーンとなっててなかなか返事返せずでした😭

娘さんの誕生日会は終わりましたか??
はなちゃんを渡した反応教えてくださいね!
そして、卵ちゃんも着床してくれてること祈ってます😍
14
2020/10/15 12:57
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
出血してしまったんですね😖初期は不安定なので出血はあることとはいえ、心配になりますよね。でも赤ちゃんが無事でよかったです!

わたしは12日に無事に移植してきました。今は何の症状もなく…。いい感じに移植できたので、薬の飲み忘れだけが悔やまれます😖

誕生日無事に終わりました。保育園から帰ってきて部屋の飾り付けにはハイテンションで喜んでいたのに、はなちゃんを渡した時はうっっっすい反応でこっちがびっくりしました(笑)

でも気に入ってくれたみたいで、ずっと服やおむつを着せたり脱がせたり、、、その度に母が呼ばれるし、お世話セットを並べてお熱を測ったり、ミルクをあげたり、スープをあげたり、、はなちゃんはもうお腹いっぱいだよ😖と思ってみてました。
寝室にまで持ち込んで、うとうとする母を文字通り叩き起こしながら「これあそぼ?なににしますかー?」と言ってずーっと遊んでいました。。(寝たのは10時前でした。。)
15
2020/10/18 10:30
くもくも
二人目妊娠中
三丁目のねこさん、体調はどうですか?
薬飲み忘れても、無事に移植できたなら大丈夫だと思いますし、上手くいきますよ😍

娘さん、はなちゃんすごく気に入ってくれて良かったですね😄
でも、毎回呼ばれるのは大変ですね😅
お世話しているのは可愛いですね😍
16
2020/10/18 12:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。その後体調はどうですか?
初期は不安定ですし、つわりも辛いと思うので出来るだけ身体を休めて乗り切ってくださいね。

わたしの方はすこぶる元気です!移植前からの腰痛が少し辛いですが、体調に変化もなくピンピンしています😆
つまり、今回もダメそうだなぁ、、、と思い始めました😅今BT6だと思いますが、このくらいになると着床したかどうかなんとなくわかる気がします😂
17
2020/10/18 15:36
くもくも
二人目妊娠中
三丁目のねこさん。
ありがとうございます!
あれから、水曜日に受診して心拍確認できたのですが、その次の日出血をして、また病院に行きました。止血剤を続行して、今は出血してないです😥
水曜日に血腫ないと先生が言ってたのに、次の日行ったら主治医の先生が休みだったので、違う先生にみてもらったらやはりそのまま血腫ありました😭
激しい運動しないようにだけで、絶対安静ではないみたいです。
どうなるかまだまだわからないので、怖いです😓
このまま、血腫あっても頑張って成長して欲しいです😭

私も移植後何もなかったので、三丁目のねこさんも分からないですよ!
もうBT6なんですね!早い😍卵ちゃん、ちゃんと着床してくれてると私は信じてます!
18
2020/10/20 10:33
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
血腫は自然と吸収されるのを待つしかないですね😖
安静の度合いはお医者さんによってまちまちですよね😅無理しないでとか言われても、無理って?と思ってしまいます😅
でも以前ネットで調べたら初期の出血は出産率にはほぼ影響しないと書いてありました。
上のお子さんがいると安静も難しいですよね😅

わたしの場合はつわりがひどいタイプなので、妊娠していればもう体調に変化があるはずなんですよね😖といっても、フライングする勇気はないですが😢
木曜日に判定ですが、また採血で1時間待つのはいやだなぁ。。。

急に寒くなりましたよね😖早く自分の服も衣替えをしないと着るものがなくて困っています(笑)昨日から謎にお腹を壊していて、冷えたのか、何か悪いものでも食べたのか😂

くもくもさんも風邪など引かないように気をつけてくださいね!
19
2020/10/21 18:47
くもくも
二人目妊娠中
こんにちは😊
子供がいるとなかなか安静って難しいですよね。
アレもしとこうとか思ったりしたら、結構動いてしまってますよね。
今日受診日で、赤ちゃんは成長してくれてましたが、血腫は相変わらずでした。
大きさも2〜3センチくらいあるみたいなので、バイアスピリンが中止になりました。
少しずつでもいいので、吸収して欲しいです。
初期の出血は出産率に影響しないんですね!
三丁目のねこさんのメッセージみてホッとしました。
怖くて検索出来ないので😭

三丁目のねこさんは明日判定日ですね!
まだまだ分からないですよ!
私も何も症状なかったので、2人目はつわりは軽いっていうので、まだまだ分からないです!
採血の間ドキドキですよね。分かります😓
長く感じられますよね。
明日良い結果になりますように😍

お腹は大丈夫ですか?
急に寒くなりましたよね😭
私も衣替えをきちんとまだ出来てないので、着るものが、、、。
三丁目のねこさんも風邪など体調に気をつけて下さいね😌
20
2020/10/22 10:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。励ましてくださりありがとうございます😊

今日通院して、やはりかすりもしない陰性でした😅
先生は、3回移植して着床すらしないのは、、、という感じで、抗体の検査をしてみてもいいかもという話と、次は誘発方法を変えますという話をされました。

採卵数の割に胚盤胞になる率が低いのはわたしも気になっていたので、先生からお話ししてくれてよかったです。

最近、娘が保育園で自分より月齢の若い子をよく可愛がっているようで、娘にはきっと妹か弟がいるんだなぁと、謎に自信になりました(笑)
21
2020/10/23 11:41
くもくも
二人目妊娠中
こんにちは😊
三丁目のねこさん、陰性だったのですね。
すごく残念です。
美味しいもの食べて、ゆっくり休んでくださいね!

抗体の検査というのがあるのですね。
誘発方法も変えるんですね!
色々と先生が考えて提案してもらうと、こちらも頑張ろう!って思えますよね😊
私も採卵の割に胚盤胞になる率低いのは同じなので、今回の採卵からのやり方も少し変えたりして上手くいったので、三丁目のねこさんも違うやり方で良い方向にいければいいですね!

女の子は、母性が目覚めるのが早いですね😍
可愛がってる姿、すごく可愛いでしょうね!
今回は時期ではなかっただけで、そういう部分が娘さんに見られてきたということは、赤ちゃんが来てくれるのも早そうですね😍
私も三丁目のねこさんは次で上手くいくと応援してます!
22
2020/10/23 16:37
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
ありがとうございます。
2人目になってから急にかすりもしなくなったのでびっくりです。1人目の時は1回目の移植で妊娠、出産したので。
先生も着床すらしないことに困惑しているようでした。

着床を妨げる抗体があるみたいで、その検査みたいです。以前にプリントをもらったのですがなくしてしまって詳しくわかっていません😅血液検査でそんなに高い検査ではなかったので、可能性を潰すという意味で受けてもいいかなと思っていますが、次回詳しく相談してみます。

娘は昨日はしまじろうとはなちゃんを自分の布団に入れて寝てました。もちろん、眠った後はしまじろうもはなちゃんも潰されてめちゃくちゃになっていましたが(笑)朝起きて開口一番に「しまじろうとはなちゃんと寝たね!」と言っていました😂本人は満足みたいです(笑)
23
2020/10/23 18:07
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
ありがとうございます。
2人目になってから急にかすりもしなくなったのでびっくりです。1人目の時は1回目の移植で妊娠、出産したので。
先生も着床すらしないことに困惑しているようでした。

着床を妨げる抗体があるみたいで、その検査みたいです。以前にプリントをもらったのですがなくしてしまって詳しくわかっていません😅血液検査でそんなに高い検査ではなかったので、可能性を潰すという意味で受けてもいいかなと思っていますが、次回詳しく相談してみます。

娘は昨日はしまじろうとはなちゃんを自分の布団に入れて寝てました。もちろん、眠った後はしまじろうもはなちゃんも潰されてめちゃくちゃになっていましたが(笑)朝起きて開口一番に「しまじろうとはなちゃんと寝たね!」と言っていました😂本人は満足みたいです(笑)
24
2020/10/23 18:29
くもくも
二人目妊娠中
ほんと、2人目ってすぐ出来る人は出来ますが、なかなかですよね😭
私も結局3年半くらいかかりました。
2人目不妊は多いと聞きますが、なんなんでしょうね。
子供がいることで、忙しさが違ったりするのでそういうのもあるかもしれないですよね。

着床を妨げる抗体ってあるんですね😖
出産して体質変わるともいいますし、検査して分かるならしてスッキリしたいですよね。
採卵、移植も大変ですし、一回を大切にしたいので、原因が分かるといいですね😌

娘さん、はなちゃん可愛がってて可愛い😍
一緒に寝るとか、可愛すぎますね😆
うちの息子は折り紙にハマって、ずっと色々自分で考えて使ってます(笑)
朝起きてから寝るまで、、、。
よくそんなに作れるなと感心してしまいます。
25
2020/10/25 17:28
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
わたしの場合は1人目は1回目の移植で妊娠、出産に至ったので、今思えばものすごい確率だったんだなと。
2人目の治療に入って、3回移植しましたが、2回目は可能性が限りなく低かったので、まぁ、まだまだだなって感じです。
やはりあと2回はグレードのいい胚を移植したいですね。

息子さん、折り紙できるんですね😊すごいです。
うちの娘はまだ折り紙を渡しても、折るでもなくぐちゃっと少しだけ丸めて次々出そうとするので、少し休憩中です😅

息子さんははさみは渡していますか?
ネットで調べると2歳半から使えるはさみがありましたが、今の娘に渡すと危なすぎるのでまだ渡していません😱

つわりはどうですか?
つわりが辛いと子どもの相手をするのも大変ですよね😭もし、週末などうまく過ごすアイデアがあれば教えてほしいです😄
26
2020/10/25 19:05
くもくも
二人目妊娠中
こんばんは😊
ほんと、命を授かるっていうのは奇跡ですよね。
治療していると、本当に実感しています。
息子がよく我が家に来てくれたなと旦那とよく言ってました。

折り紙、最初はうちもすぐ新しいのを作ろうとして、一旦してなかったのですが、3歳になって折り紙で色々作ってみせたら喜んでそこから自分で色々作るようになりましたよ。
折り紙消費率はすごいですけどね(笑)

はさみは、もう渡して自由に使わせてます。
最初は切りにくい子供用のはさみを一緒に使って練習して、普通のはさみを練習してもう渡してます。2歳半くらいからはさみの練習したと思います。
最初使うときは、誰か大人に使うって言うこと、持って歩かないなど決まり事を決めてやってました。
はさみ使えるようになると、作ったりする幅も増えるので、楽しいみたいです。

つわりは、ずっと気持ち悪かったり、夜に気持ち悪かったり、、、とりあえず気持ち悪いです(笑)
止血剤も飲んでるので、その副作用?と思いつつ日々気持ち悪さがちがうのでつわりかなと思ってます。

休みはスライムで遊んだり、風船膨らまして遊んだり、あとはめいろとか間違い探しとか知恵の本みたいので遊んだりしてます。
あとは、息子は色々作るのが好きなので、ひたすら何か作ったりしてます。
寒くなってくると、なかなか外遊びも出来なくなってくるのでしんどいですよね。
27
2020/10/28 02:55
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
息子さんはもうはさみが使えるんですね!
子どもの成長って本当に早いので、数ヶ月で全然違いますよね😊
うちも、もう少し待ってからはさみを教えてあげようと思います😄

そして息子さんは室内遊びも上手なんですね。ひたすら何か作るなんて、集中力もあってすごいです。
うちの娘は飽きっぽいので、遊びをどんどん変えていきます。半日経つ前に部屋の中が引っ張り出したおもちゃや本でぐちゃぐちゃになります😂
あと、娘は外遊びが大好きなので、寒くてもお散歩に行きたがります😅最近は保育園もまっすぐ行ってくれなくて、途中で歩道橋を渡って反対側へ行って、わたしの手を引っ張って公園へ、、、なんてことが毎日です😭わたしが在宅勤務の日は比較的時間に余裕があるので、ある程度付き合ってあげますが、大人の足でまっすぐ行けば5分とかからない距離が永遠につきません😭

つわりは12週くらいから軽くなってくると言われていますよね。止血剤の副作用もあるかもしれないですね。わたしも、以前、止血剤の点滴を受けたら全然合わなくて凄い吐き気に襲われたことがあるので😖その時に看護師さんは「そういう人(副作用が出る人)もいる」と言ってました。

わたしは今日通院して、明日からまた採卵のための注射が始まります!
今回は今までと誘発法が違うのでドキドキです😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと