• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
三丁目のねこさんへ
2020/10/02 10:55
くもくも
二人目待ち
こちらにトピ作ってみました!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信7件(NO.1〜7)(27件中)
1
2020/10/02 10:56
くもくも
二人目待ち
みんなOKのところでは引き続きお話ししてもらえると言ってもらえて嬉しかったです!
ほんと、三丁目のねこさんとお話しが出来たから採卵などしんどいと思いつつ、かなり励みになりました😊
ありがとうございます!
これからも引き続き、よろしくお願いします✨

もう、12日までは受診なしですか?
内膜ふかふかになってたら良いですね😍

10日に幼稚園の運動会で、今息子は毎日家でも踊ってます(笑)
三丁目のねこさんの娘さんは、運動会はおわりましたか?
2
2020/10/02 13:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは!トピ作成ありがとうございます😊

わたしは次は7日に受診で、その日を排卵日と仮定して、黄体ホルモンの注射&ルトラールを開始します。
7日に内膜チェックすると思うのでドキドキします😆

もうすぐ運動会なんですね!息子さん、家で踊ってるなんて可愛いですね😍
うちは、まだ1歳クラスだからか、運動会の案内はありませんでした😅2、3歳クラスにはそんな行事があったような…曖昧ですみません😂

娘は外で遊ぶのが大好きなので、今朝は保育園になかなか着かず、歩道橋を渡ってみたり、普段と違う道を通ってみたり、大変でした。最終的に抱っこして保育園へ行くと玄関でギャン泣き😥
週末は思う存分外遊びさせてあげようと思いますが、こちらも体力が。。。。今から戦々恐々としています😓
3
2020/10/02 14:08
くもくも
二人目待ち
三丁目のねこさんは7日なんですね!
内膜チェックドキドキですよね。
でも、薬もちゃんと服用してますし、ふかふかになってるはずです😊
私は6日に受診で、胎嚢確認なので怖いです。
前回、胎嚢確認出来ずやったので、、、。
胎嚢確認の次は心拍確認と不安はつきないですよね。

一歳クラスはまだなんですね。
親子とかであるのかなぁと思ってました。
毎日こんなに練習してますが、本番になると人も多い中するので、固まってしないかどーか、、、。
去年は親子でダンスでしたが、人が多い中だったので、抱っこしろと泣いて結局抱っこして終わった感じでした(笑)

外で遊ぶのがちょうどいい気温ですし、娘さんも嬉しいですやね😊
ちゃんと、娘さんに合わせて行ってる三丁目のねこさんがすごいです!
私ならイライラしてしまいそうです😅
土日は私も息子と公園へ砂場しに行く予定です。
私も、多分日曜日の夜はチーンっとなっていると思います(笑)
太陽が照ると暑いですし、体調崩さないようにしてくださいね!
4
2020/10/02 16:32
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
くもくもさんは次は6日受診なんですね😊判定日にhcgがしっかり出ていれば胎嚢確認も心拍確認も大丈夫だと思います!

つわりはまだないですか?
わたしは1人目の時は判定日ごろからうっすら気持ち悪かったです😭つわりは個人差が大きいと言いますが、わたしはかなり酷かったので、妊娠したい気持ちとまたあのつわりを経験するのかという恐怖でドキドキします(笑)

砂場いいですね。娘も砂場が大好きで、暗くなっても、わたしが「かえろ〜」と何度言ってもやってます😅
本当は自分の砂場セットを持って行くべきなんですが、荷物だし、急にやりたいと言い出すしで、結局、砂場に放置されているおもちゃを使って遊んでます😅

娘は育てやすい子だと思いますが、自分の興味関心に従って突き進むと手がつけられないというか、、、迷わず歩道橋に向かって歩き出すので困ります😓両親の性格を思えば納得できるので(笑)あまり強く止められずにできる限り付き合っています。

週末はわたしの気力があれば絵の具遊びもしようかなと思います。カオスになりますが😓ぐちゃぐちゃ遊びは大好きみたいです。(あまりにも絵の具で汚れるとさすがに嫌みたいで「もうおしまいにする」と言い出すのがまた面白いです😆)
5
2020/10/02 19:49
くもくも
二人目待ち
受診日、6日と言いましたが7日、三丁目のねこさんと同じでした!
6日は息子の個人面談でした(笑)
予定が結構続いてて間違ってしまってました😂
三丁目のねこさんは娘さんの時hcgどれくらいか覚えてますか?
判定日の時、437と言われたました。
良いと先生は言ってくれましたが、テンション上がったりとかなく淡々と言われたので、ほんとに大丈夫なの?と思ってしまいました。

なんか、気持ち悪いかも、、、というのはあるような、でもなくなったりするので。
息子の時は全くつわりがなかったので、この気持ち悪い感じがそうなのかわからないです😅
三丁目のねこさんは酷かったんですね。
でも、2人目は軽いとかいいますし、今回は軽いかもしれないですよ😊

暗くなるまでってすごい大好きなんですね!
砂場セット、なかったらないで子供は楽しみますよね!
息子は水を使って砂場をするのにハマってるので、とりあえずバケツは必須です。

好奇心旺盛なことは良いですよね😊
今はなんでも気になったりしますもんね。
興味関心があることは止めたくないですよね😆

絵具遊びもなんて、すごいです。
私は家で絵具遊びはした事ないです。
幼稚園での時だけですね。
家でやるとカオスになって、私がイライラしてしまいそうなので、クレヨンとかペン止まりです(笑)
娘さん、自分から言うんですね。それもまた可愛いですね😍
6
2020/10/02 20:04
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
1人目の時はBT11(移植日を0日目として11日目)が判定日でhcgは確か360ちょっととかだった気がします。
何日目の採血かにもよりますが、437は十分すぎるくらい十分だと思います!!

ネットで調べるとBT11のhcgの値と妊娠継続率の表が出てきますよ😆200〜500で継続率80〜95%とほぼ確実なので、2個戻しで仮に双子だとしても十分じゃないでしょうか?
7
2020/10/03 07:38
くもくも
二人目待ち
おはようございます。
三丁目のねこさん、360だったんですね!
ネットでそんな表があるんですね!
知らなかったです。結構検索とかしてたんですけど、出てこなかったので、また探してみます。

今日から休日、お互い子供の遊び相手頑張りましょう!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと