• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
福うさぎ
2021/12/14 10:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさんへ
私のワガママにお付き合い頂き、ありがとうございます。
こちらに作成しました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.28〜47)(46件中)
28
2022/01/21 15:14
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

長らくお返事できなくて申し訳ございませんでしたm(_ _)m
大晦日と年明けは無事過ごせたのですが、
実は今月の4日に急な強いめまいと吐き気を起こしまして😅自分の症状にびっくりしてか、過呼吸も併発し😥
朝方救急車で搬送されてしまったのです。
MRIと、CTには異常なく、医師からの診断は発作性頭位めまい症と言われ、2週間程続くと言われました😢

最初の1週間はやはりめまいが起きて養生。
旦那様に乗せてもらい買い物行くものの数分でグラグラして10分で帰宅😓と言った感じになってました。

2週間程からは徐々にめまいも解消して来て、今現在3週間経ちましたがやっと台所に立って料理出来るようになりました😭

本当に、コメント出来ずに申し訳ありませんm(_ _)m

これにより、旦那様と話し合って、12月始まりの生理ではなく、今回の生理開始から検査行くことにしようとなり、1週見通す形となりました😢
なので本格的には3月頃になりそうです。
29
2022/01/22 08:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
おはようございます。
しばらくご返答がなくてどうされていたかと思ったら、体調不良だったのですね。年末年始のお疲れが出たのでしょうか?
お体を大事にしてお過ごしください。
私はですが、月経が来て、今、排卵誘発剤の注射の毎日です。私事で院内注射が明日は出来なくなり、自己注射をすることになりました。なので、その為の注射指導をこれから受けに行ってきます。
その後に仕事って流れなのでちょっとバタバタです。毎日の排卵誘発剤注射は、前の医院に委託として行ってたのですが、その際に、前の医院の担当医と胚培養士さんに会って…色んな感情が出てきてしまい、泣いてしまいました。
そしたら、前の医院の胚培養士さんから、「担当医も私(胚培養士さん)も、ゆきルナさんが妊娠して帰ってくることを待っているからね…不安が沢山だと思うけど、ゆきルナさんなら、出来る!乗り越えられるから…」って…そしたら、さらに涙が…。

サツキバレさんは、今月プランニングと話されていましたが、来月?プランニングと検査になるんですね。まずは体調を整えて…ですね。
サツキバレさんの体調に合わせてで大丈夫ですからやりとりしましょう。
サツキバレさんのペースでご返答待ってます。
30
2022/02/24 09:49
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

お久しぶりですm(*_ _)m

体調変わりないですか?
今月の生理から何とか治療の1歩め踏み出せそうです(*^^*)

そちら雪とか大丈夫か?

早く暖かい時期が来て欲しいです😆
31
2022/02/24 21:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
お久しぶりです
お元気でしたか?
雪の影響で受診時間に間に合うか?っというのがありましたが…なんとか間に合い大きな影響もなくって感じです。
私の方は、採卵終わり、明日胚移植の予定です。が、胚盤胞まで育ち凍結出来たのは1つのグレード低いCC判定の卵ちゃん。
なので、担当医もあまり期待持てないかな?って言われていますが、ホルモン補充して、内膜を厚くする薬を毎日服用の日々です。
明日は、凍結卵が融解出来たかの確認電話をして、その後、うまく融解出来ていれば胚移植という流れとなる予定です。
そして、先程も書きましたが、担当医の中では、凍結出来たのが1つ。グレードは低いと言うので、男性不妊が原因でうまく育たなかったという判断となり、4月から保険適用になるし、助成金申請が打ち切りになる前に旦那の男性不妊治療の手術(TEST術)をする話になり、判定後の次の週に手術することに…なので、3月中旬から下旬は、助成金の申請書類やら受診やらでバタバタとなりそうです。
サツキバレさんは、採卵に向けて順調に動いているようでよかったです。
何度か書いてますが、担当医はあまり期待もてないというので、判定後の良くない結果だった場合、3月中旬から下旬に旦那の男性不妊治療手術→4月ぐらいの月経で採卵周期→無事、凍結出来てグレードも良ければ5月ぐらいに胚移植周期になるかな?っと…。
なので、治療の流れが同じってならないと思いますが、お互いいい方向へと進めるようになりたいですね。
32
2022/02/24 23:23
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

本当にお久しぶりですm(*_ _)m
雪の影響なく進んでいるという事なので、良かったです。
採卵お疲れ様でしたm(_ _)m😊
胚移植という事で、
無事っ育ってくれることお祈り致します(-人-)

私は今日予定通りゴナールエフ1回目打ちましたが、

超音波検査で従来通りの計画では上手くいかない可能性があると指摘を受けてしまいました💦

左側に少し大きな卵胞が1つあり。
このまま刺激すると、この大きな卵胞だけが早熟し、他の卵胞が育つ前に採卵となってしまう事。

いいのが取れればいいが、
最悪空の場合もある。
との事で、
話し合いの結果Ppos法という、
黄体ホルモン剤併用法を行うことになりました。

早期に黄体ホルモンを感知させ、脳を騙してる間に小さい卵胞を育てようと言う方法らしいです。

今回クールもおやすみになるとショックを受けていた私にはまさに天からの助け状態です😅

ただ、副作用が少し出ていて、困りました😅
まだ1日目なのに、大丈夫かなと、
大変不安です😅
😅

ゆきルナさんは、副作用はどんな症状出ましたか?
33
2022/02/25 08:04
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
おはようございます。
変な夢を見て朝からゲンナリと気圧のせい?寒さのせい?薬?なのか頭痛が…。

サツキバレさんからのご質問の排卵誘発剤の副反応ですが、私は特に大きく出ることもなかったです。
強いて言うなら、頭痛持ちなので副反応なのか分かりませんが軽い頭痛、誘発によるものなのか下腹部の軽い張り、肩こり…って、気にしてしまえばみんな副反応な感じになりますね(笑)
自己注射もシリンジに上手く液が入らずこぼしてしまうというハプニングがありましたが、担当医に話したら3分の1入っていれば大丈夫。初めての事なのに頑張ったねって褒められました。ちょっと恥ずかしかったです。^_^;
今の医院は、初診の問診表にアンケートのような記載があり、治療にあたり気になることを書く欄があったので…金銭面、体調面、メンタル面って書いた記憶があり、それを担当医は目を通してくれたのか、金銭面→高額費であるためなるべく金銭面に対しての相談や助成金のことを話してくれます。体調面は、私から前の医院で使用していた薬で合わないのがあったことを話したら、それも配慮してもらい、なるべく体調面の負荷を考えてくれて前の医院と違う薬を使用してます。そのため、担当医から金銭面ちょっと考えてみたんだよって言われても…比較差が分からなくて…苦笑いしました。
メンタル面は、医院内にいる時に治療ので私のメンタルが辛い時に院内スタッフ(看護師さん、不妊カウンセラーさん、胚培養士さん、心理師さん…)の手が空いていれば話を聞いてくれることですかねぇ…まぁ深い話とかになれば不妊カウンセラーさんとの話し合いとなり日時指定になるので…私も仕事の兼ね合いがあるからそこまではまだした事ないです…。
融解出来たかの確認電話怖いよ…ドキドキです。
34
2022/02/26 09:04
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

おはようございますm(*_ _)m
大丈夫ですか😓
頭痛とか不調あるとほんと1日調子上がらないので嫌になりますね😥
似たような症状出ました😅
お腹の張りと頭痛、吐き気は黄体ホルモン剤の副作用?ってな感じです。
うつ伏せになると苦しくて、ズボンのホック外してました。
自己注射、ハプニングは付き物なんですね😂不安だらけ出やるので直前の自分の行動さえわからなくなるという😅
厄介なものです。
色々相談出来る環境が置かれていていいですね(*´ω`*)
金銭面で気にしてもらえるのはありがたい😌です。
場所によっては馬鹿でかい金額ふっかけてくる病院もあるとか😠
人工授精だけでもきちんと検査をしてくれず、こうすればいいんだ。と、色々不必要な処置をされて、5,6万かかったなんて人もいたみたいです。運良くその人は、身近にいた不妊治療していたお友達が不審に思って自身のクリニックを紹介して見てもらい、適切な処置をしてもらえる運びになったみたいですが😥
金額が大きく出るだけに、きちんと対応してもらえるのは嬉しい事ですね😢
治療って、不安だらけ、ほんと嫌になりますね😭

お祈り致します(-人-)
35
2022/02/26 23:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
昨日、凍結胚が融解出来たかの確認電話をしたら、胚培養士さんより、「無事に融解されましたので胚移植になります。当初の予定通り受診されて下さい」ってことで医院に行ってきました。
で、受精胚を戻し、その後、男性不妊治療手術の件に関しての助成金のことで分からないことを聞いて、帰宅しました。
担当医からは移植後に、いつも見ないような優しい笑顔で頑張って薬を続けて下さいねって言われました。
今日は特に何も変わりはなく。むしろいつものように入浴介助したり、送迎したりと昨日、卵戻したことを忘れている?といわんばかりに働いてました。
まぁ前に担当医からあまり期待出来ないって言われていたのもあるのかもです。
まぁ無理しない範囲で…動いてって感じです。
サツキバレさんは、自己注射によるものなのか副作用のような症状が出ているのですね…大丈夫ですか?あまりそのような症状が強いようであれば薬が合わないとか身体への負担が大きくあるのかもですので医師に相談も必要なのかと思います。
自己注射は、私も1回しかしてませんが、一連の流れを医院内で練習ってしたとしてもいざ!やろうってなった時、一瞬頭が真っ白になり、流れが分からなくなり、焦ってパニックみたいになってしまいますよね…。

自己注射が終われば採卵となりますが、もぅだいたいの日程はいつぐらいとか決まりましたか?そして、採卵は、静脈麻酔ですか?局所麻酔ですか?
今までの医院は、静脈麻酔で、眠っている間に採卵となり、麻酔が覚めたあとは、体調不良になったりしました。今回行った医院での採卵は、局所麻酔だったので一連の流れが一部始終わかる分、表情から身体のこわばりがあったのかずっと不妊カウンセラー兼看護師長さんに身体をさすられて、色々話しかけてもらい、「大丈夫だよ。痛かったら言ってね」って感じでした。
おそらく今回、妊娠判定で良い結果とならなければ、3月または4月に排卵誘発剤して採卵となるので…また局所麻酔の採卵となってまた体がこわばるってなることでしょう…。😱
36
2022/02/27 14:30
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

無事移植できたということで、ひとまずの関門突破良かったです。

そういう時って仕事に集中していた方が余計な心配事を長く考えなくていいですよね😅

私、何もしないでいると、余計な心配事をずっと深く考えすぎちゃって、気がついたら夕方、なんて事増えて来ちゃいました。

私の場合、当初はアンダゴニスト法だったんですが、

左側が小さい卵胞と1cm程のちょっと大きい卵胞が混在してて、アンタゴニストでやると、小さな卵胞が育つ前に1cm程の卵胞が先に育ちきって、採卵が1個または0個になると言われ😅
でも、1周見送りをしたくなくて、小さな卵胞が程よく育つように、Pposと言う最近導入され始めたと言う方法を試す事になり。
自己注射やってますが。
これで採卵出来なかったらとか、受精出来なかったらとか、ほんと、尽きないですね😅
最悪なシナリオって😂

副作用的なものは2日目辺りから和らいで、
頭痛が軽くあるぐらいになりました。
酷くならなくて良かったと、胸撫で下ろしてます😌

まだ採卵は決まってなくて、明後日卵胞チェックしてから今後の動きが決まるのかなと思います。

採卵時は静脈麻酔と言われてます。
点滴とマスク使用と、最初の頃説明受けました。
わかるって痛くなくても怖いですよね💦
でも、誰かしらそばにいて貰えるってありがたいです。

判定までドキドキですが、まだ寒い季節ですので。身体を冷やさないよう、お気をつけください😌大事な身体ですから(๑•̀ㅂ•́)و✧
37
2022/02/28 09:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
おはようございます。
なんの症状もなくいつもと変わりない感じなので、担当医からのあまり期待は…っていう言葉がやはり頭の片隅にあるからなのかなんとなく割り切っている自分もいたり、でも、期待してみたり…。

サツキバレさんは明後日ぐらいに採卵日など着々と日程が決まってくるのですね。
ドキドキもありますけど、前進していると思っていいと思います。
採卵は静脈麻酔なんですね。
採卵時の一部始終の流れがわからずに眠っている間に採卵が終わるって言うメリットがあるから恐怖を分からなくていいのが静脈麻酔ですが、人によると言われてますが、麻酔が覚めたあとが体調不良になるというデメリット…
あまり恐怖を伝えるとよくないから…でも、静脈麻酔も局所麻酔もメリットデメリットはつきものですからね…。
38
2022/06/02 08:28
サツキバレ
一人目妊娠中
30代前半
ゆきルナさん

おはようございますm(*_ _)m
そして、妊娠4ヶ月おめでとうございます😆
ずっとご無沙汰してたのに、観覧して下さってありがとうございました😊

まだ私の方はこれからどうなるかわかりませんが😊このまま好転で行ければと思います。

昨日判定日だったのですが。
BT11で88の数値だったので、不安はあります😥でも、私の病院では70以上あれば継続可能数値と基準を決めているらしく。

先生からはいい数値出てます😄と笑顔で言ってくれました。

それを信じて、来週の検査望んでみようと思います(*^^*)

ゆきルナさんも無理なさらず😉
お身体ご自愛くださいね😂
39
2022/06/02 13:29
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
サツキバレさん
こんにちは
私の場合、判定もらってからの受診回数は週1回で胎嚢確認、心拍確認となって卒業(妊娠8週目)までの経過観察でした。
卒業となり、母子手帳交付となると受診も今までの週1回から4週に1回になるのでそれはそれで不安になりますね。
私の場合妊娠5週目ぐらいからつわり症状が起きていたので、週1回の受診の度に、気持ち悪い、頭痛がする、その症状がピークになると体が何も受け付けなくなり薬も飲めなくなる…っと体調不良の訴えばかりになってました。まず生きるのに精一杯になってしまう感じになって…とにかくどうやったらつわり症状が落ち着くのか…って感じでした。でも、検診の度に、先生からお腹の子順調に育っているよ。動いているよって言われると嬉しくなりましたね。
今は、今まで通院していた生殖医療の医院は卒業となり、転院前に治療していた産院の医院に戻って今は妊婦検診となっています。
凍結している受精胚凍結と精子凍結が、生殖医療の医院にあるので、卒業となりましたが繋がりは更新があるので…しばらくは行くというのはないですが繋がりとしては続いている感じです。また今の産院の担当医と生殖医療の担当医は、お友達?という繋がりもあるので…たまーに生殖医療の先生の名前が出てきたりしてます。

サツキバレさんも無理なさらず…お互い進んでいきましょうね…。
40
2022/06/02 14:37
サツキバレ
一人目妊娠中
30代前半
ゆきルナさん

こちらも週1回の受診で、来週8日に胎嚢確認。翌週心拍確認の運びになってます。

前回の自然妊娠の時は胎嚢確認出来ず翌週確認の予定だったのですが、その前に化学流産してしまったので、少し不安はあります😥

しかし、前回と違う症状と言いますか。
前回はずっと下腹部痛が続いてたのですが、今回はBT9辺りから下腹部痛(生理痛に似た痛み)が治まっていて。少し力を入れた時に重い痛みが少し来て、休むと治まる感じです。今現在はほぼ張り感ぐらいで、痛みがないので気持ち的には落ち着いてくれたのかなと、ちょっとほっとしてます😠😅

言っていた通り戻られたんですね😋
以前言っていましたものね😌妊婦さんとして以前お世話になっていた診療所に戻ると(*^^*)
本当に良かったです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

私は逆に無事卒業したあとの医院をどおしようかと悩み中です。
地元にあるんですが、先生が嫌な先生なので😅行きたくなくて😥かと言ってこのまま1時間かかる病院に通院するのもいざと言う時大変ですし(✘д✘๑;) ₃
30分くらいの隣町の産科は、先生がご病気で入院やってるか微妙ですし( ´~` )
困りました(^_^;)

まあ、いざと言う時は、仕方ないので行きたくない産科の方に行くしかないのですが😅

田舎は産むところが無くて困ります😱
41
2022/06/02 22:59
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
サツキバレさん
こんばんは
判定で陽性となっても、心拍確認までは、不安の連続だと思います。
私も週1回の受診が長く感じました。
心拍確認後からはすぐにつわりのような状況が出てなので不安と生きることに精一杯の時期となりました。
今、私の段階は妊婦検診で4週に1回ですが、どの段階でも検診日(受診日)までが長く感じますね。
前回の検診時、おりものに血混じりなものがあり、経膣ブローグで確認するとポリープがあったとの事で、子宮頚がん検診と一緒にそのポリープも、検査に出され、次の検診時に結果が分かるというのがあるので、なるべく気にしないように過ごしてますが検診日が長く感じてます。
なのでサツキバレさんも不安の日々を送っていると思いますが、私も不安と思う日を過ごしてます。
治療の日々も不安と隣り合わせでしたけど、妊婦になっても不安との隣り合わせは続きますね。
42
2022/06/04 22:09
サツキバレ
一人目妊娠中
30代前半
ゆきルナさん

こんばんは(*^^*)
確かに不安の連続ですね😅
安心出来る時がありません😖

移植後の判定までの9日間はまさに地獄。
今回の1週間事の検診はその時に比べたら少し早く感じてます。

今の所、下腹部の痛みも酷くなく、付け根が引っ張リ感あって歩行に違和感以外は大きな症状もありません。
それが本当に育ってくれているのか分からなすぎてそれでさらに不安を自分で煽ってしまっていますね😅

でも、こういった掲示板で、同じ悩みを吐露し合えることは凄く助かってます😌
ありがとうございます(*^^*)
43
2022/06/05 10:09
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
サツキバレさん
こんにちは
昨日書き込もうとしていたら、寝落ちしてました。
最近ある程度の時間帯に横になってないと体調不良になってしまうので…横になりながら書いていたら寝ていたみたいです。
昨日一昨日とオリモノに血混じりのものがまた出てきていて…量も前と同じだから様子見です。
休みの日は横になっている時間帯が増えましたね。
そして気づくと寝ている…😪
私の場合ですので参考になるか分かりませんが、胚移植後は特に症状がなく、強いて言うなら腰痛、強い眠気でした。判定日の5日前には3回目のコロナワクチン接種をしていて、めっちゃくちゃ眠くて…これはワクチンによる副反応の眠気だと仕事も休みだったのでひたすら寝続けました。
不思議と寝ても寝ても寝れました。で、判定日の受診日も待合室で眠気があり、ウトウトしてました。
きっと月経前の眠気だと思って、眠そうに診察室に入って、担当医から「体調どんな?」って聞かれたので、「特にこれと言って普通です」って答えると、「あっそうなの?ゆきルナさん、お腹に赤ちゃん出来ているよ。妊娠しているよ」って言われ…初めは、先生、何?!って感じでしたね…。
そしてその後に担当医からまだ赤ちゃんは小さいからお腹の中で動いていたりしても分からないから…何も無いからって心配することないから…って言われました。
なので、サツキバレさんも週1回の診察期間の時はあまり不安になりし過ぎずにお過ごし下さいね。
個人差はあるとの事ですがつわりが始まると…本当にさらに不安と生きることに精一杯なんてなりますから…。って私の場合がそんな感じですので…😅
44
2022/06/06 11:12
サツキバレ
一人目妊娠中
30代前半
ゆきルナさん

こんにちは😊
眠い時は本当に自分の意志とは関係なく寝ちゃいますね😆
私はもう眠いのかなんなのか、わかんなくなって来てます笑
料理以外はほぼ何もしないで部屋でまったりしまくってて笑😂

出血ですか😓
お腹の痛みとかは酷くないですか?
出来るだけ安静にして、無理しないでください😥

本当に良かったです(´˘`*)
私は、実はちょっと基礎体温が急に下がり、以前の恐怖からか精神的におかしくなってしまった時があって、投げやりで検査薬試して、陽性反応を見ていたので、病院の時はそんなに驚かなかったんです(^_^;)
ただ、前日と前々日は検査薬試してなかったので、本当にいるのか、知れただけでもうれしかったですね😌

今は、本当に、これといって症状も酷くはないです。
時々ツキツキと左右の下腹が痛む時ありますがじっとしていると収まりますし。
本当に育っているのか、疑心暗鬼になってます😓

でも、判定日前の時よりよかは、落ち着いて過ごせてるって感じです😌
まだ感じることが出来ない周期。

焦らず、いきたいです(*´˘`*)♡
(無理かもですけど( ◜ω◝ ))
45
2022/06/06 21:41
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
サツキバレさん
こんばんは
サツキバレさんは就職ってまだでしたよね?
義父母と同居でしたよね?
妊娠の報告ってされました?義父母の態度は優しいですか?
最近、私がつわりでかなりの偏食になってしまって今まで食べれたものが食べれなくなり、義母が作った物も残してしまうってことが多くなったり、私のつわり症状が強く出る時間帯が仕事後の時間帯なんです。だから、帰宅時間帯には笑顔なんて無理!早く横になりたい。出来ることなら食べたくない。でも、食べないといけないという葛藤でなんとか頑張って食べている感じで…体調不良なのにも関わらず義母からしたらそれが積もりに積もって来たのか…それがストレスってなってきているみたいで…義母からストレス貯めさせないで!って言われました。私だって好きでこんな感じになっているわけでないのに…義母は、つわりの経験がないから…妊娠4ヶ月なんて安定期に入ったんだから、休みの日は寝てばかりいないで動きなさいとか…こちらの体調不良(つわり症状はまだ落ち着いてないこと、その為、食欲も起きず…とにかく横になりたい気持ちが継続)も分からないで…ってなってます。

出血はおそらくオリモノに血混じりと前回と同じような感じなのでポリープからと思います。
まぁあと数週間後が検診日なのでその日まで詳細は分かりませんけど…。
ホント次の検診日までにはつわり症状も落ち着いて食欲増えてないと…ヤバいなぁっとは思ってますが…こればかりは個人差がありますし…なんともです…。
サツキバレさんは色々落ち着いているようなので良かったですね。
46
2022/06/07 08:33
サツキバレ
一人目妊娠中
30代前半
ゆきルナさん

おはようございます(*^^*)

大丈夫ですか?
おつらいですね😖
いくら義母さんがつわりなかったと言っても、調子悪い時に動けと言うのは完全なる間違いです。

そりゃ、義母さんはつわりもなく元気に動いていたでしょうけど、妊娠は人それぞれ、10人10色ですから、全てが全て同じではないのに。
別に故意に食べない訳でもなく、調子が悪くて食べられないだけなのに(´;ω;`)
そんなストレスかけないでと言われても、こっちがはぁ?になります。
そんなにストレスになるなら、無理して作ってくれ無くても結構😠💢
そっちがストレス貯めてると感じるなら相手も感じてるとなんで分からないのか( ˘•ω•˘ )本当に自己中な義母さんデスね(クズ)( ಠ_ಠ )

私の方はまだ務めは再開してません。
今回の移植でどうするかと言った感じでした😓妊娠出来なかったら、パート探して働きながらと思ったのですが。幸運にも判定頂いたので、暫く仕事は様子見です。
この後、明日の胎嚢確認と、その次の心拍確認がクリア出来るまでですかね😥
こちらの義父母たちは大変積極的に協力的です。(まあ、その為に仕事辞めたので余計に?)治療についてはちくいち余すことなく報告していています。

私自身、治療内容を話すことに抵抗感は無いのでそうしています。
今どの状況で、今後こういう処置を取っていくのかという事。
それらを知っておいてもらった方が、いざと言う時各々が行動に移せると思ったので。
全てドクターからの言葉も伝えています。
なので、今回陽性判定頂きましたが、流産の可能性を考え、安定期までは私たち家族だけの秘密にしようっと言うことになってます。
そして、移植後からほぼ今日まで3食の家事以外行っていません😅
義母曰く。通常の手順とは違うから、身体を休める事に集中しなさい。と言われ、甘えてます😅
そちらの義母さんも、せっかくゆきルナさんが自身の身体や精神を削ってようやく新しい命を宿している母体なのですからもう少し柔く接してくれればいいのに😖初孫ですよね?
なんだか聞いてて、その義母さんが憎たらしくなって来ます〜٩(๑`^´๑)۶
きっと、お姑さんとも仲悪い性格だったんですね。被害妄想激しいんです😥
被害妄想激しい人の事、無視は難しいでしょうけど💧
出来るだけ右から聞いて左から流すように心がけて下さい(*^^*)
ゆきルナさんが精一杯頑張っていること、知ってます。だから、吐きたい事は思いっきりここで吐いてください。いつでも聞きます(´˘`*)
47
2022/06/07 13:16
ゆきルナ
一人目妊娠中
30代後半
サツキバレさん
こんにちは
昨日も私自身もあまり調子よくなくて…つい愚痴ってしまいました。
今日、職場の利用者さんで私が妊婦というのを知っている方から、つわり落ち着いてきたろ?って言われました。まだ良くないですって答えたら、その時に言われた言葉なんですが、「見た感じ普通に見える。」って言われたんです。
ってことはですよ…もしかして義母からもそう見られてその言葉が出てきた?って思ったら、なんだか損しているって思っちゃいました。
まぁ確かにね…つわりの症状が始まってから約1ヶ月経ちましたからね…平均的には症状も緩和される時期なんでしょうけどね…症状って良くなってもまたリターンして悪くなる時もあるんですよ。日々変化ですよ。処方された頭痛は効かないから飲むのやめました。おかげでこの梅雨時期の天気痛?偏頭痛は辛いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと