• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
福うさぎ
2021/12/14 10:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさんへ
私のワガママにお付き合い頂き、ありがとうございます。
こちらに作成しました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.8〜27)(46件中)
8
2021/12/15 22:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
サプリの増減ってあるある話なんですか?
…医師も漢方やサプリの書類を見ながら、処方指示をしていたので、まぁ大丈夫かな?って思いながらその言葉を信じてって感じです。
ただサプリでも、市販薬や医師処方の薬と併用していいのか不安になることがあります。
前の医院の担当医とは、初めての採卵を機に担当医個人携帯を教えてもらい、不安なことなどがあれば、それでやりとり出来るような感じだったので…この治療で、次の受診までに不安なことなどがあったら、個人携帯に連絡をしたりして不安解消が出来ていたのですが、今の医院は、そういうのがないので困ったことがあったら、診療時間内に連絡をしてって感じなので…ある意味自己判断で検索してってなりますよね…だから、その判断も不安だったりします。

精子を探すのが大変だったと言われたのは前の医院の担当医からです。
前の医院は、産婦人科だし、旦那の治療面は不妊専門医と違うからって思うことが出来ていたんだと思います。それに、私にとっては、その担当医は、相性の合う先生だったので…信用していたし…担当医から旦那の精子に関しての言葉も苦笑いで受け入れることもできましたし、上記にも書きましたが、その担当医と個人携帯でのやりとりで治療面に関しての不安などは、軽減できていたので…イライラするとかは、わりと少ない方だったと思います。
そして、今の医院の担当医は、男性不妊を主としてやってきた医師ということなので、前の医院の担当医が出来なかった治療をしてくれるとの話しだったので今はその担当医を信じていくしかないのかなぁっと…。
それで採卵、移植して前の医院と同じような結果となれば、今の医院の担当医前で大泣きして、先生を信じていたのにって言っちゃうかもです。

今日、会社(デイ)の行事ので少し残業をしていて帰宅時間が遅くなったら、義母から、いくら仕事でも帰りが遅くなるなら連絡して、そして、帰ってきた際は、「遅くなりました。すみせんって帰ってくるのが普通よね。帰ってきてご飯が出来ているのが当たり前なんて思わないでね。」っと言われました。
義母も今年の7月から体調崩して、入院、手術、退院、通院となりその義母の通院している医師にストレスをためないようにと言われたらしく、上記の件で「ストレスためないようにって言われたけど、そんなの無理よ」ってヒステリック口調で言われました。
そんなこと、医師は皆いいます。
私もこの妊活(不妊治療)して、前の医院の担当医、今の医院の担当医からストレスためないようにと言われてます。でも、それを義母に言った時に義母からは、「そんなの、あなたの気持ちの持ちようでしょ。周りの環境のせいにしないで!」って言われたのにさ、自分(義母)がそれを言われたら、それを言うって何?って思っちゃいました。
そして、今月はお休みで何もしないけど、なんとなく今日、お腹の調子がおかしくて…変だなぁっと思ったらやっぱり月経開始でした。
体質改善のためのサプリ服用しているけど、生理痛薬(ロキソニン)併用して服用していいのかな?って…考えたけど、サプリだし大丈夫かな?っと自己判断して、痛いの嫌だし…ってサプリ服用後、生理痛薬(ロキソニン)を飲んじゃいました。

ホント義母や実母との人間関係…難しいですね…。
9
2021/12/16 11:26
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

そうみたいです😊
サプリはあくまで補助適な考えらしいです。
確かに市販薬との併用は気になりますね。
ご自身で市販薬購入した際に取り扱い説明書の禁止事項に記載がなければ大半のサプリは大丈夫だと思われます。
ただ、ビタミン剤系は、カルシウムなどと相性が合わないものもあるため、薬局の登録販売員に聞いてみるのもいいと思います。
漢方は、東洋医学とは別物と言う考えがあるらしく、一緒に飲んでもらっても大丈夫と言われます。

ただ、漢方は、漢方同士の組み合わせにより強くなったり弱くなったりが激しいみたいなので、漢方の方は専門の人からの方が安心ですね。

前の医院では本当にゆきルナさんと一心同体で治療に取り組まれていたのですね。羨ましいです。
私のほうは、ゆきルナさんの後の医院と同じです。
何かある時は予約をとってから来てくださいばかり。
しかも診てくれる担当医もコロコロ変わります。
不信感満載😂

自己判断は怖いですね:( ;´꒳`;):
自分的には大丈夫と思っていたものが、本当はちょっとヤバい事だったとかあったらどうしようって、本当に不安と言う恐怖が襲いますヾ(。>﹏<。)ノ゛

男性不妊専門であるならば、今は信じてやっていくしかないですもんね。
本当に頼みます🙏って感じです。

あー、私それ最初の頃ありました。
種植え終わって、旦那様と遠出した時あったんです。
4月頃で桜を見に行ったんです。それで帰りが17時くらいになって。
そしたら義父母の顔が…∑(๑ºдº๑)!!
般若顔。
『え?』と旦那様と顔を見合わせて。
旦那様は義父から、
私は義母からお説法(という名の説教)を受けました🙇

旦那様は、『片付けあんのにどこに行ってんだこんな時間まで!』と義父に言われ、
私は『こんな遅くに帰ってきたんだから、夕食のメニューはバッチリなのね』と言われ。
私たちは、何故こんなにも責められなければならないのかと、Question。

その後『遅くなってすいません』と謝りに行ったら、
『あなたは相手に対する基本がなってない。普通は夕食の準備の前に帰ってくるものだし。遅くなるなら連絡の1つよこすのが世の常識ってもの。会社でもあるでしょ?報告、連絡、相談。《ほうれん草》!!』と、言われました。

でも、わたし的には、そんなに遅く帰ってきたつもりはなくて、夕方17時に帰ってたのに、般若の顔で怒られるとは思ってもみなかってのです。
それからは、もうこれでもか、と言うぐらい、細かく報告してます。
細かく報告しすぎて、こんなに報告してこなくてもいいのに、と、言われた時ありましたが、
『お義母さんから教わったことですし、ほうれん草大事ですから、こと細かく報告させて頂きますε-(´Uдu`※)』と、サラッと嫌味ったらしく返してやりましたが(笑)

自分にストレス感じてるなら、相手も感じてるって思わないとダメですね。

嫌なら別にやってもらわなくてもいいですよーって感じです。
確かに帰ってきて出来てるのは嬉しいですが、それを押し付けるのはどうかと思います。ならば、大変でも自分で作った方が楽でいいですもんね😥

ロキソニンは、サプリとの併用は大丈夫じゃないですかね?
要相談となっているのは、
抗凝固薬や、降圧剤、血糖降下剤、抗生物質、利尿剤です。
10
2021/12/16 22:14
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
ここのサイトで知り合った方にも前の医院の担当医の個人携帯を知っているから不安なことがあればいつでも連絡ちょうだいと言われていたと言うと…一心同体な感じの担当医なんだね。羨ましいって言われてました。なので、前の医院の担当医のもとで妊娠となりその流れで産科に受診出来ると思っていたのにそれは叶わず…。今の医院で妊娠となったら、今の医院は不妊治療がメインの所で産科がないので、前の医院の担当医のもとに戻るって話に…。
まぁ毎日の排卵誘発剤の注射で前の医院に行くことにはなっているので戻るは戻りますが、注射は看護師さんか助産師さんがやってくれているので、おそらく前の医院の担当医には、まれなことがなければ会うって事はないと思うので…ホントに会うって言うのは、妊娠して妊婦健診ってなるのかな?っと…。
サツキバレさんの医院は、担当医制ではないのですね。私の所は前の医院も、今の医院も担当医制です。私も医師が診察の度にコロコロ変わるのが嫌で大きい病院が、嫌でした。なので、今の医院の担当医が開院する前は大学にいたので前の医院にいた時に、大きい病院(大学病院)に、転院って言われていたのですが、私が散々拒みまくり…初めは旦那のみ転院して、前の医院の担当医から…最終ジャッチで転院と言われた時にちょうど今の医院の担当医が、開院するからってことで今の医院にってなったのです。
同居すると、義父母のペースに合わせないと後々めんどくさいとかありますし、こちらがそんな遅い時間でないと思っていても義父母側からしたら常識的に反していたりするとかありますよね。
サツキバレさんは、こと細かに報告しているんですか?すごいですね…私は、義母の仕事時間帯での用事とかであれば、報告はしません。明らかに義母の帰宅後の時間帯で義母に迷惑かけるかな?とかの関わりのあるのでなければ、報告はしないです。だってそれって個人的プライバシーの部類だろうってなりませんか?

ロキソニンとサプリって併用大丈夫ならよかったです。
って結局、今日はロキソニン服用せずに活動出来ていたし、ちょっと仕事の合間に今の医院に連絡して聞いている時間帯もなかったから…それに、ロキソニン服用したのも昨夜の話だから…もぅ服用後の話ってなってしまうんですけどね…。
11
2021/12/17 08:52
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

なかなか個別で電話連絡取れる所ってないと思うので希少だと思います。前の医院さんは産科言うことなので、ある意味では妊娠前後のケアの環境が整っているという事。今はできる事をして、前の医院の先生と、再開できることを心から願います😌

はい、担当医が変わるので本当に最悪です。
何かしらあるとその都度同じ説明をしなくてはいけなくて。
医師間で情報共有なしかい!と、お腹の中がグツグツしてます😠

本当に相手のペースに合わせるの大変ですね。
確かにプライバシーは大切です。
なので、私の場合、必要なプライバシーは報告はしてないんです。
どうでもいいことはLINEで伝え、必要な事は一切伝えません。
ある程度どうでもいいことがありすぎて、義母はそんな報告だけで満足しているので( ¯﹀¯ )こちらからわざわざ伝える事はないのです。どうしてもって時は事後報告です😄やってからはいくら言っても後戻りは出来ないので、諦めるしかありませんからね😌あんまり深入りして欲しくない時なんかはそうしてます。

痛い時は我慢せずに飲んでください😂
私も以前は生理痛が酷くて、ロキソニンではなくボルタレン飲んでました。

痛み止めの王様ですね(笑)

今は体質改善し始めてからは、生理痛も程よく良くなり、痛み止め関係は一切飲むことが無くなりました😄
12
2021/12/17 13:06
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんにちは
ホント医師がコロコロ変わってしかも情報伝達が、うまくないと同じことを言ったりしなきゃだからそこが、確かにイラってしますね。
カルテに書いてないのか?ってなりますし、不安もその分大きくなりますよね。

前の医院の担当医のようなことをおっしゃいますね。前の医院の担当医も、痛みなどの件で相談した際に、我慢せずに薬飲んで大丈夫だから…って言ってくださる先生でしたので…。

私もその時(環境など)によって生理痛があったりなかったりなので、そんな頻繁には服薬はしてませんが、体質改善でそのような症状も少しでも改善となって飲まなくなるって言うのは理想ですよね…。
13
2021/12/17 14:00
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

そうなんです。
しかも、当時の私の基礎体温はかなりガタガタしていて、どこから高温期になっているかわからなくて、
先生にただ聞いてみただけなんですけど、何故か逆ギレされて、クロミッド処方になり、あれよあれよいう間に人工授精になりました😅
あれから、なんか不信感しか湧いてません😅

はい、私も地元の先生の受けうりです😆
大量に飲むんじゃないんだから、1回2回程度痛みに比べたらどうってことない!と力説されました(笑)

そうなんですね(´。・o・。`)
時々痛みが和らぐのであれば何よりだと思います💦
私は毎回酷かったんですよ。
初めはロキソニン飲んでたんですが、それでも効かなくって、地元の婦人科の先生に泣きついたら、ボルタレン処方してくれたんです。もう、胃が荒れる所では無いので、1日2回を3回飲んでました。

始めたばかりの頃、
漢方出してもらってる薬局の担当者から、だんだん生理痛和らぐようになるからと言われていたんですが、そんなわけないじゃん、と疑心暗鬼だったんです。
なんせ、期待半分、不信半分だったんで。

でも、3ヶ月くらいになるとおできなんかが治まってきて、指先や足先がポカポカ。
酷かったイライラも収まってくるようになり。
トイレに行ったらあれ?生理きた?って感じに。
いつもだと1日目から腰やお腹が痛かったのに、腰痛もそんなに痛みが感じなくて、びっくりしました。
そのうち、体質改善し始めて2年目ですが、基礎体温が綺麗な2層になってくれたんです(^-^)

体質改善がこんなにも効くなんて、
もう少し早く初めていればよかったと、思ったくらいでした😂
14
2021/12/17 14:18
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
不妊検査の時に、基礎体温の表を前の医院の担当医に見せた時、素人の私から見たらきれいな波になってなかったのですが、担当医からは、問題ないきちんと2層になっていると言われました。
でも、移植周期の時に自然周期で行った時に、基礎体温を測ることになり、排卵近くに受診して、表を見せたら波がガタガタで担当医よりこれだと排卵が予測出来にくいと…結局、子宮内に入れて見るエコーで排卵を確認し、移植って流れになったことがあります。
担当医は、そんな、常に同じようなきれいな層はないから…環境や、体調などによって変動があるんだから…そこは心配しなくて大丈夫と言われましたけど…。
臆病者で心配症だから…不安がつきまといます。

ボルタレンって、ロキソニンより強い薬ですよね。
それだけお辛い生理痛だったのですね。
私は昨日はわりと調子良かったのに今日は生理痛が…しかも昨日今日と前話していた前の部署での勤務…動けないってわけにはいかないし…腹痛耐えるより痛み軽減っとロキソニン服用しました。
ホント生理痛薬も効く効かないってありますよね。
15
2021/12/18 12:58
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

そうなんですよね。
不思議と、先生は2層になってるというんですが、どこから何処までが高温期なのか私には分からなくて、何度も聞いたら逆ギレっていう、有り得ない構図に(笑)

本当に不安になりますよね(´・_・`)

どうしても基礎体温を重要視してしまうので、先生に大丈夫と言われても、何が大丈夫なの?と、疑問ばかり出てきちゃいます。

まぁ、確かに体調によって変わりますが、あまりにもガタガタだと、自己タイミングが出来ないので、辛いですね😢

そうです(*^^*)痛み止めの王様ですね。
ロキソニンでさえ強い方なのに、それが効かないなんて、本当に自分の身体なのに嫌んなります😅
16
2021/12/18 21:49
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
基礎体温について医師に質問しているだけなのに逆ギレとは…ヒドイ医師ですね。
分からないから聞いているのに…。私には絶対に相性の合わない医師になります。私の方から違う医師の申し出か転院の申し出をすると思います。

私の前の医院の医師はあまり基礎体温やAMHとかの数値は気にしなくて大丈夫という医師でした。
AMHは、数値によって妊娠率とか言われてますが、前の医院の胚培養士さんから聞いた話によると前の医院の担当医は、その数値をあまり信用してないとか…。そして、私自身、排卵誘発剤を使って沢山の卵子が採れているからそのAMHを調べる検査も自費となるし、検査する必要ないから…って…後、基礎体温に対しても測り方やその時の環境や体調によって、数値に波があるのは許容範囲だからあまり気にしないっていう感じなんだそうです。
ちなみに今の医院の担当医は、紹介状からこの治療を引き継いだ感じというのもあるからか…基礎体温のことも聞かれず、不妊検査でやる検査類も前のところでやっているのはしなくていいよね?って感じですぐに生殖医療の段階です。

ロキソニンの上を行くボルタレンは、服用したことないですが、痛み止めの王様になるんですね。
でも、私もロキソニンを服用してもあまり効果を得られない時あります…でも、市販薬のロキソニンでなんとか対応してます。ロキソニンは市販薬の痛み止めの王様?となるのか第一類医薬品ですから…それより上の痛み止めの王様となるボルタレンは医師処方ってなりますよね?
17
2021/12/19 10:24
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

こんにちは😊
本当ですよ。
ただ、私の地域で近い病院がそこしかないので我慢するより他にないのです😅
別の場所があるならば、もうまっさきに紹介状書お願いしますけどね😆

そうなんですね😲
こちらの病院でもある程度の検査は全て行いましたが、差ほど気にしてない感じでしたね。
まぁ、気にする必要が無い数値だから気にしないのか。
データさえ取れればいいという考え方なのかわかりませんが。
ゆきルナさんの所は自費で大変だからと勧めて頂けないみたいですが、こちら全くそんなことありません。
あるから受けてください。で終わりです😂
大きな病院程こんな感じなんでしょうね😅
AMH検査はたしかに高いです😂
私8000円取られました😂
旦那様もあまりの高さにどびっくり😱

データが揃っていて特に大きな問題がないと判断したんでしょうね😌
すぐに治療受けれるのは有難いことです😆
私なんか2年のブランクあり、もう一度最初から検査やり直しで2ヶ月無駄にしてしまいました😂

痛み止めの薬では強いと言うよりは効果時間が長い薬なんです😌
なので個人差により1粒25mgを1日に何粒でトータル〇〇mgと決められて行きます。
ロキソニンもボルタレンも、同じ短期時間型の薬なんですが、薬の効き初めの時間がロキソニンの方が早く効き始め、ボルタレンは内服後15分~25分程しないと効き始めません。
なので早く効いて欲しい時にロキソニンが使われ安いので、1番多く使われていますね。でもロキソニンの効果時間が4時間に対してボルタレンは6時間と、少し長く効いてくれます。なので基本ボルタレンは単位で変わりますが1日2回の服用となります😉
それ3回も飲んでるんで、当時の私の胃袋ボロボロでしたね(笑)
18
2021/12/19 10:56
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんにちは
…検査による自費は痛手です。これから生殖医療ので、高額費が飛んでいくと思うと…なおさらですよね。なので、今の医院の担当医は、この治療による必要な検査はしましょうって言って検査しますがこれもまた高額なんで、特にそこまでしなくていいなと担当医が判断した検査は、他にもこういう検査があるよって進めますが、この検査をすることでのメリットと、これだけのお金もかかりますよって説明をして…検査という感じとなるのです。私は、担当医が判断してやらなきゃいけない検査はして、そこまでしなくてもいい検査は、金額的に厳しいことと担当医が判断してしなくていいと言うならしないでいいかな?っときちんとお断りしてって感じです。

サツキバレさんのお住いの所も雪降りましたか?
こちらも雪降ってきて、雪道走行を考えると送迎や通院など車の運転は命がけのような感じになりますよね…ましてやサツキバレさんは、通院に片道1時間以上かかる所だから…気をつけて運転しなきゃですね。
私は、年明け1月の月経まで通院はないですけど、送迎など嫌です。昨日の送迎で路面が凍結していたのか、前の車が蛇行運転していて、なんだか怖く、身構えてしまいました。後、側溝にはまっている車、追突?っと思われる車など、…自分自身がそうなるのも嫌ですが、これを見るのも怖く感じたりしますので、雪道は何年経っても慣れません。なので、運転後は、変に筋肉が強ばってしまっている感じで、肩こりなどを起こしやすくなってしまいます。

ロキソニンは薬剤師さんなどから持続時間、効能などを聞いてなんとなく知識としてはありますが、ボルタレンの件はロキソニンと大差変わりないという感じなんですね…。
勉強になりました。ありがとうございます。
…胃に負担…確かにロキソニンもボルタレンも強めの薬と聞いて胃に負担があると聞いたことがありますので、本来処方の所に1回1錠、1日2回までと表記がありますね。…まぁ第一類医薬品なので、薬剤師さんからの説明の時にどーしても効果が得られない場合、3回目を服用していいと言われましたが、4時間はきちんとあけてくださいと言われました。
19
2021/12/21 12:35
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

こんにちは😊

やはり医師と相談しながら事を進められるのはいいですね😄

患者としてはその方がいいです(*´ω`*
)いろいろな面で安心かもですε-(´∀`*)ホッ

こっちも雪降りました😂

確かに雪道の送迎は緊張します。
ハンドルが汗で滑りやすくなるくらいに😅

細い道なんて、雪降り過ぎると田んぼと道路の境が分からなくなり、怖いです。

私なんか、自宅から角スコップ持って送迎出た時ありました😂

胃が弱い人はかなり荒れます😅
いつだったか、お相撲さんで、痛み止め飲みすぎて胃に穴空いて、トイレで出血多量の状態に陥って緊急搬送されたなんていたことあります😥

そんなに大量に飲むことはないですが😓
そんな話を聞くとびくつきます😥
20
2021/12/21 22:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
…来月から治療開始なのですが、会社に来月のシフトのことで、排卵誘発剤の注射や通院スケジュールの件を早めに言わないと…上司から嫌な顔をされたり、感じ悪くなるので会社の上司と話をしたり、医院に来月の治療スケジュールのことを次の通院時に話したいことなどの話をしたりと…ここ2、3日バタバタとしてました。
このやりとりの時、会社、医院どちらに対しても嫌な対応や感じ悪い風に接せられると…切なくなりますよね…こちらだってなんとかやりくりしているんですって…なので、事前に分かるようなことは前もって会社に報告したり、医院に問い合わせって動きをしないとってなります。
そして、雪道…今は少し落ち着いたので、路面もきちんと見えるぐらいで、安心しながら運転となってますが、また雪だるまマークが明日から出てますね…。たくさん降らないで欲しいです。
1人での運転でも、雪道は慎重になるのに、利用者を乗せての運転となるとなお慎重になるし、細い道や路面と側溝の境目が分からない道とか…マジでありえない状況です。ホント手汗や冷や汗…あるある話です。
サツキバレさんは、自宅からスコップ持参って会社の送迎車なのに自前なんですか?雪道走行となると自家用車にスコップやスノーブラシは乗せてないと不安ですけど…送迎車でも会社からスコップとかスノーブラシとか乗せて送迎ってならないと不安となりますよね。

…確かに強い薬となると胃に負担がかかり荒れたりして…怖いですよね…そして、お相撲さんのニュース…そういえば見たことあるようなぁ…。
21
2021/12/23 20:55
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

こんばんわ(*´ω`*)

調整お疲れ様でしたm(_ _)m
どこの会社も同じなんですね。
ちゃんと事前報告してるのに空気感最悪とは😅

もう少し理解をしてもらえると、どちらもやりやすいですよね。

上手くいかないものです。

はい、角スコップ持って行ってました。
元の会社ドケチすぎて、用具は揃ってなかったんですよ😅

雪にタイヤハマったり、
利用者宅によっては雪かきしていない所もあるので、擦らない程度に雪かきをして行くところもありました((((っ・ω・)っ

雪かきの時も、みんなマイスコップでしたよ。

私も来月からプランニングして、再来月から初の採卵準備月。

少しづつ、ソワソワし始めてますモジ(((´ω` *)(* ´ω`)))モジ
22
2021/12/23 21:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
会社と通院に関しての調整は、やはり治療されている方からするとあるある話みたいですよね…だから、会社に通院に関して理解してくださいは、なかなか難しいみたいですよね…。

雪の降る場所であれば道具揃ってないのは痛手ですよね…ケチな会社って言葉に思わずクスッと笑いが出ました。そして、利用者宅の玄関近くや周辺通りの雪かき…独居とかだと雪かきされてないから、こちらがするってことありますよね。…サービス提供時間内に間に合うかヒヤヒヤハラハラです。これは福祉(デイ)の会社あるある話ですね…。

サツキバレさんは、来月からと話されていましたので私と同じ来月に採卵準備に入るのかと思っていたんですが、来月は、プランニングなんですね…そして、2月から採卵準備なんですね…。
プランニングって生殖医療のスケジュールをたてるということですよね?スケジュールだけなら、来月の月経前にスケジュールたてるという感じてないのですね…。それとも生殖医療に向けて子宮を休ませる為のピルを服用とか検査とかの段階となるんですか?
私は採卵事態はこれで4回目となりますが、ここの医院での治療(採卵)は、初めてなので前の医院とやり方も違うからサツキバレさんと同じモヤモヤな気持ちや不安な気持ちがあります。
ホントこの気持ちって経験者しか分からないですよね…。メンタル的に良くないです。
23
2021/12/24 13:07
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

そう、あるあるなんですね😂
会社側はこっちの苦労も考えなさいよ、と言ってくるくせにと思います😅

そしてデイあるある、すっごく分かります(*´꒳`*)
遅れるとの電話入れるタイミング悪いと、ガミガミ文句言われてしまいますし😥
上手くいかないものです😖

生理開始から1週間以内に来院してくださいと言われてます。
今回初なので、旦那様と一緒に行って、今後の予定(改めて体外に挑むのかの確認と、治療内容の確定、誓約書のサイン等)と、お互いの感染症検査(梅毒、エイズ等)を行います。

治療内容同じでも初めての所は緊張しますよね😥
このモヤモヤな感じ( ´~` )
ホント嫌です(●´^`●)
24
2021/12/24 14:00
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんにちは

ホント送迎って利用者1人だけの迎えでないから1人が遅くなったりすると…次から次へと遅くなり…電話が遅いとか言われても…予測不能ですよ…かといって早めに迎えに行っても利用者側が支度出来なきゃ乗車も出来ないから…困ったものです。

サツキバレさんの所も感染症の血液検査は、夫婦2人とも行うのですね…私の今の医院もサツキバレさんの所と同じで行うので…この前の説明会の時に、旦那さんも血液検査をしますって話されてました。
前の医院は、私だけ血液検査をして終わったのですけど…ホント医院によってやり方が変わるから不安などが出ます。
25
2021/12/30 21:28
サツキバレ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん

こんばんは(*^^*)

返信遅くなり申し訳ありません💦
義弟の誕生会からバタバタと年越し準備に追われ😅

なかなか書くことが出来ずにいました😅

そちらは雪など大丈夫でしたか?
こちらは、3cm程月曜日に降ってから、晴天と暴風が繰り返し来ている状態です😊

来年雪がどうなるのか、今からドキドキしまくってます😂

送迎はホント、利用者の準備状態によって変動が大きくなるので1番厄介なものです。

夜勤ない分いいんですけどね😅

各病院によって独自の方針を決めてるのがいけないんですよね。
みんな共通にしてって思います💦
26
2021/12/30 22:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
こんばんは
お返事がなかったのでどうしたのかな?っと思っていました。
年末に向けてのバタバタだったのですね…お疲れ様です。

クリスマス寒波が来た時はこのまま雪が積もっていくのかとヒヤヒヤしてましたが、少しずつ雪の状況も落ち着き、雪もだいぶ溶けて路面もしっかり見えてヒヤヒヤなく仕事終わりを迎えることが出来ました。…でもまた明日から雪が降るとか…仕事始めに雪が降って積もってなきゃいいなぁっと切に願うばかりです。
送迎も迎えに行きすぐに出てきてくれればどんなにありがたいことか…でも、この寒い時期には厳しい面もありますよね。外で待っていてなんて言えませんからね…。
雪道で遅れているのに、さらに支度できてないから遅れるとなると…時間を見ながらヒヤヒヤします。
また、来月の上旬には、処方されているサプリがなくなるのでもらいにいくのと、治療の打ち合わせがあります。また、中旬ぐらいに月経が始まる予定なので採卵の為の毎日の通院注射が始まりますので…雪道ひどいと泣きそうになります…。

各病院によって治療方針が違うから、これから保険適応になるとか言われてますけど、担当医にその話をしたら…各病院によって治療方針も違うから…一律ってことはないと思うからそれは課題となっていると言われてますね…。
サツキバレさんの医院は採卵は局所麻酔ですか?静脈麻酔?無麻酔?
私の所は局所麻酔です。
前の医院は、静脈麻酔だったので、局所麻酔は初めての経験となります。会社で仲の良い方に局所麻酔の話をしたら、意識ある状態だから、怖いと思うけど、卵に刺すのとかモニターで見えるんだね?って聞いた時…ちょっと怖くなっちゃいました。
いちよう、私の医院の所は、局所麻酔だと怖いとか静脈麻酔を希望するなら静脈麻酔にすることは出来るけど、静脈麻酔だと金額が高くなるよ。って言われました。局所と静脈の金額の差は2万近く違います。…前の医院で静脈麻酔した際、なかなか麻酔が覚めないとか覚めた後の具合悪さなどがあったので、それを考えると局所の方が身体への負担も少ないと言われました。
色んなことへの「ドキドキ」「ヒヤヒヤ」「モヤモヤ」となりそうで…考えると不安になったりしてしまうのでなるべく考えないように過ごそうと思います。
27
2022/01/16 08:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サツキバレさん
立て続けに投稿すみません。
今朝起きて、サツキバレさんのお住まい側に津波警報が出ていたのでビックリして、大丈夫かな?っと投稿してしまいました。
またしばらくご返答がないので…どうされたのかな?っと…。
予定では、今月は、検査やスケジュールをたてるって流れでしたよね?
サツキバレさんがお元気ならそれでいいです。
それでは、…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと