• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆっちゃんさん、おせつさんへ
2018/03/14 16:28
ぴぴ12345
出産後
あらためてここに新トピつくりましたー!!😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.49〜68)(108件中)
49
2018/06/21 10:14
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

明日が検診ですかねー😆
明日で性別確定ってとこでしょうか😍

だんだんお腹はるようになりますよね💦
あれから大丈夫でしたか??😢

そうですね〜!胎動を感じるようになると、安心するんですけどね😘

赤ちゃん用品はほんと後期にはいってからですね〜!!😘
アカチャンホンポとかに行って買い揃えました😘

詳しい検査って、何もなければ安心ですが、不安ですよね😥💦

最近息子の後追いがはじまってしまい、立ち上がっただけでギャン泣きです笑
トイレにもいけないし、ストレスです😭
50
2018/06/28 15:08
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

今日から20週目に入りました😊折り返しです✨
先週のスクリーニング検査は問題なくて安心しました😄

性別はまだ1人しか分からずです😅早く分かって赤ちゃんグッズ買いたいです😍
もうすでに男の子1人分だけでも買いたいんですが、また買い物に行く事になるので我慢してます 笑

そして、先週くらいから胎動を感じるようになりました💕初めての感覚で感動です✨
後期になるとボコボコ激しく感じるようになるんでしょうか?😌

ぴぴさんは妊娠中に沐浴体験とかしましたか?私の住んでるところの教室は夫婦2人でしか参加出来なくて旦那が休み取れなくて行けなさそうで、、体験とかしなくても沐浴は何とかなる感じですか?

やっぱり出かけるとお腹張るので腹巻と骨盤ベルトを買って付け始めました!そしたら結構楽です😉最近お腹が出てきて寝起きとか腰痛がひどいです😢

ぴぴさんはベビーベッドとか使ってますか?チャイルドシートも布団も2組ずついるし値段もそこそこするし、買う物は決めておいて産まれてから入院期間中に旦那に買ってもらうのも有りなのかなって思ってます。
全部揃えないといけないので大きい物は慎重になってます😅

後追い始まったんですね😄追いかけてくれるのは嬉しいですがトイレも行けないのは困っちゃいますね😂
51
2018/06/28 16:54
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

おおおー!!もう20週まできたんですね💕
スクリーニング問題なくてよかったです✨安心しました!💕

ついに!胎動感じるようになったんですねー!あーーなんだか懐かしいです😆
双子ちゃんだと、胎動も2倍なんですかね😍

おせつさんは、里帰りしますか??
沐浴ですが、一応教室行ったけどいまいちよくわからずで、実際病院で自分の赤ちゃんで沐浴してみたので、なんとかなりますよー😉!

病院でも出産後あるとおもいます😍

結構腹巻きとかすると楽ですよね😉

そうですよね😱
2つずついりますよねー!!
ベビーベッド甥っ子のをもらったけど、正直一回もつかったことないんですよー!
けど、双子ちゃんだと添い寝するにしても、こわいからやっぱベットあったほうがいいんですかね??😢

私は添い寝ベットとゆう、自分の布団にカゴみたいのおいて、そこに寝せてました💕
が..!そこに置くと、すぐおきて、自分と添い寝だとわりと寝てました、、、
かなり危険ですが😱
とにかく寝ない子で、ほぼ徹夜状態の1ヶ月だったような、、、

チャイルドシートも2ついりますもんね!
52
2018/07/08 07:03
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

おはようございます。こないだ金曜日に健診に行ってきました😄赤ちゃんの顔、1人だけよく見えました😌1人は下向いてて見えずでした😅

1人400gを超えてて、羊水合わせて1キロ以上なので単体妊娠の人の8カ月くらいのお腹の大きさだねと言われました😂笑

胎動は2倍?かどうかわかんないですが、小さく動いてますよー😍後期になると激しくなりそうですよね。
懐かしいですかあ😊

里帰り一応する予定ですよ😉
沐浴何とかなりそうですかね😌

ベッド使ってないですかあ😌
添い寝って危ないんですね😭知らなかったです💦レンタルで借りようかな。
添い寝ベッドていうのもあるんですね!
一カ月寝なかったですかあ😱
ネムリラとかもレンタルであって検討中です✨

ぴぴさんは離乳食と授乳も続いてるんですか?😌
53
2018/07/14 10:14
ぴぴ12345
出産後
おせつさんおはようございます😍

検診、赤ちゃんの顔よくみえたんですね😍
次はもう一人の子もみれるといいですね😘

おおおー!!もう8ヶ月くらいのお腹ですか😘いま育児サークルにはいってるんですが、そのメンバーの中に、双子ちゃんママいます😉
一人は抱っこ紐、一人はベビーカーで登場して、ミルクあげてました💕

レンタルいいかもですね
バウンサーは結構役に立ってます✨

いまも頻回授乳で、夜何度も起きるようになってしまったのでまいってます😱
54
2018/07/21 16:06
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんにちは😊
毎日暑いですねー😅

昨日、健診に行ってきました😌赤ちゃんは650gと580gになってました!順調に大きくなってるようで双子にしては大きめだと言われました✨そして性別は男の子ともう1人は多分女の子だと言われました💕

今回は2人とも、うつ伏せになっていて、顔見えなかったです😅

2週間後の健診では炭酸サイダーを飲んで血糖値を計る検査もあるみたいです。ぴぴさんも、その検査しましたか?😌

最近、尿漏れみたいなのがあって昨日先生に相談したら破水はしてないから大丈夫と言われたんですけど、やっぱり今日も少し漏れてて、心配になっちゃってます😥

あと胎動の時に響いて膣の奥が痛くなったりするんですけど、ぴぴさんは、そんな事ありましたか?

こないだ旦那が休み取れて両親学級に行ってきましたよ😉
沐浴練習や妊婦体験スーツ、ドップラーで赤ちゃんの心音聞いたり、ヨガやリラクゼーションをして、なかなか良い内容でした✨少し、出産への不安も少なくなったように感じました✨

ぴぴさん、育児サークルに入ってるんですね✨市町村のサークルですか?😉楽しそうです!!
双子ちゃんのお母さん、抱っこ紐とベビーカーだったんですね!1人だとそのパターンが楽そうですね😉

バウンサーは、良さそうですよね😌
沢山、お乳飲んでるんですね😍
寝不足、大変そうですね😭今9ヶ月くらいですかね?💕
55
2018/07/23 13:55
ぴぴ12345
出産後
おせつさんこんにちは😆
めっちゃあついですね💦妊娠中だからとくに大変でしょうね😭

わー!!😍
順調ですね😘!男の子と女の子!!😍
なんと素敵な!!
楽しみですね😘

あー!なんかやりました!初期の頃、ちょうどつわりの時期に炭酸飲まされて、グロッキーになった覚えがあります笑

やっぱり妊娠中て、尿もれあるみたいですよ😭
私の友達も、尿もれするってゆってました😢
後期によく言ってたけど、おせつさんの場合は、双子ちゃんだから、早くからあるのかもですよね😭

胎動のときだったかは、忘れましたが、膣の奥痛かった気がします!
ツーン、とか、ツキーンと、してました!

両親学校いったんですね💕なんだか懐かしいです〜!!楽しかった覚えがあります!
サークルは、市のサークルで、月1で、会ってます母親学級に妊娠中いってて、そのメンバーなので、もう仲良しで楽しく過ごしてます〜

最近は、息子は7ヶ月になって自我が芽生えてます笑
離乳食のときに怒ってスプーンをたたいたり、てんやわんやしてます😂
56
2018/07/31 21:04
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんばんは😊
毎日家にいても暑いですね😂クーラーずっと付けてます 笑

性別、確定じゃないけど、楽しみです^ ^
服や哺乳瓶、赤ちゃん用品も少しずつ揃えてます😍

30週くらいから管理入院の予定なので、あと1ヶ月少ししか用意する時間がないかもです😂家の掃除整頓もしないとです。
管理入院中に一回でも家に帰れたら良いんですけどね😌

最近胎動を感じる日とあんまり感じない日があって心配になります。腹巻をつけたりお腹お温めると動くのがよくわかったり、20時から22時頃がよく胎動わかったり、ぴぴさんも時間によって、感じやすかったりありましたか?😌

つわりの時にサイダーの検査したんですね😭それは辛いですね😖
今週末に検査してきます!

尿漏れあるって友達言ってましたか!
この3日くらいは無いんですが、あるとドキっとします😱

両親学級なつかしいですかあ😉
ママ友との交流楽しそうですね😊

息子ちゃん、7ヶ月だとハイハイとかしてるんですか?😍怒ったりもするんですね😊

ゆっちゃんさんは元気ですかね?
57
2018/08/01 18:47
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんにちは😄ほんっとーに暑いですね💦離乳食も、二回食になり、息子もずり這いをするようになり、ゾンビのように私は追い回されてます笑

思い通りにならないと怒ったり、ほんと自我が芽生えてます😅

少しずつ赤ちゃんグッズ揃えてるんですね😌ほんとーに楽しみです😍!

30週くらいから管理入院なんですね〜!!あと1ヶ月ですね😱たしかに家の大掃除、私も焦ってやった気がします〜😭!
赤ちゃんとの生活はじまるから、綺麗にしておきたいですもんね😘

胎動あんまり感じない日は不安になってましたー!あれ?っておもったときは、仰向けになって、手をお腹においてシーンとしてたら、グニャってして安心した気がします😖

ゆっちゃんさん元気ですかね😭
58
2018/08/01 22:25
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

離乳食2回なんですね😄よく食べますか?😊
ずり這いでぴぴさん追いかけてるんですね😍
おー✨すごい自我が芽生えて成長感じられますね✨

家の掃除したいんですが物があり過ぎて😱クーラーない部屋の片付けはキツいのでまずはリビングから片付けしたいと思います😲
とりあえずソファーは思い切って捨てました 笑

胎動感じないと本当に不安です😭昨日一昨日とあまり感じれなくて心配で病院へ行こうかと思ったぐらいですが、今日はグニュグニュ良く動いてます😅笑
ネットで見たら便秘だと胎動感じにくいとも書いてあって、そんなのもあるのかなって😂
病院で便秘薬貰ってて1日おきに飲んで1日おきに出てるんですけど毎日飲んだ方が良いかもです😅

こないだスタジオアリスでマタニティーフォト撮影してきました😉色々なポーズ旦那がお腹に耳を当てたり恥ずかしくもありましたが、記念になるかなと思って、1週間後の出来上がりが楽しみです😊
59
2018/08/02 14:03
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

暑すぎますね😂💦とけそうです〜!
離乳食は、機嫌が良いとよくたべてくれます💕わるいと、スプーンはねのけます笑

ずりーずりーと追いかけてきて、途中で力つきてよく泣いてますよー笑

思い切ってソファすてたんですね😌
確か私紙にやることをばーーっとかいて、少しずつ消していきました😂
私は12月予定日だったから、10月すずしくなってからとりかかりましたね〜!
ほんと、物捨てまくりました😂

またまた思い出しましたが、そうなんです!便秘だと胎動かんじなかったんです!!私妊娠中ほんと、便秘で、マグミットを病院で処方してもらっていて、それをのんで、快調なときには胎動感じた覚えがあります😉

私結構毎日飲んでました😂

マタニティフォトとったんですね😍
いいですねー!記念にもなるし、私もとればよかったです😭
子供が100日のときに、100日祝いでアリスにとりにいきました😘

いまはほんとは、ハーフバースデーとか、とりにいきたいんですけど、なんとゆっても人見知りすぎて😭
なので、落ち着いてからかなーと思っています😥
60
2018/08/20 18:19
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんばんは😉
離乳食、機嫌が、良いとよく食べてくれるんですね!

ずりばいって座りながら追いかけてくる感じですか?😍

物少ない方が良いですよね😊赤ちゃん大きくなってきたら、目が離せないですもんね。

ぴぴさんもマグミット飲んでましたか!
私もマグミットにお世話になってます。先生に胎動感じにくい時があると言ったら、その時は心拍すぐ確認したいから電話してきてと言われました😖

100日祝いで写真とったんですね😌私の友達も100日祝い、着ぐるみとか着せて撮ってる人多いです!

人見知りが落ちついたらまた写真撮るんですね😊楽しみですね!

金曜日の健診では赤ちゃん達は問題なしで、子宮頸管の長さも充分あり、お腹の張りも助産師さんに触られたけど大丈夫でした!
足の浮腫みチェックもされましたか大丈夫との事でした😌
赤ちゃん2人とも1000g越えましたよ✨
ただ2週間で体重が2キロ増えてしまい、、ショックです😱
この2週間は記念日があり、甘いものを食べすぎて増えたみたいです💧
61
2018/08/23 09:32
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

おはようございます😍
離乳食、最近ますます食べるようになって、レパートリー増やすのに必死です😂
昨日は夜、お魚と、鳥ササミをかってきて、今朝のメニューのために、鳥じゃがと、お豆腐と魚を和えたおかずを作りました😆

ずりばいは、ゾンビみたいに、うつ伏せで、腕の力だけで、追いかけてきます笑
怖いです😅

ずりばいって座りながら追いかけてくる感じですか?😍

マグミットさまさまですー😆
あれ飲まないと、妊娠中はほんと便秘で😖
胎動感じなかったらすぐきてといわれたんですね😢
たしかに、みてもらったほうが安心ですよね!

1000グラムこえたんですねー!😍
すくすく成長してますね!体重ふえちゃいましたか😖
記念日って、結婚記念とかですか?😍

ディナーしたんですかね😍

そして、ゆっちゃんさーーーん!心配ですね😢
元気ですかー!???
62
2018/08/23 19:33
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんばんは😄離乳食、お魚やササミも食べれるんですか?😉
色々なもの食べてくれるの、嬉しいですね✨今、息子ちゃん、体重何キロくらいなんですか?

ずりばい、うつ伏せの状態なんですね😌もうすぐハイハイできそうな感じですかね?😍
ずりばい、座りながらずりずりしてる子を見た事があったんですよ〜😉

マグミット、入院中、相部屋の人達四人全員飲んでたから妊婦さん、飲んでる人、多いですね😌
私も飲まないと3日くらい出ないと思います💦

そうですね、胎動感じないと不安です💦

1000g越えて、昨日、8ヶ月目に入りました〜😊いよいよという感じです😄
前回の健診から、張りがない?とか身体の事を聞かれるようになって、この週数になると色々トラブル出やすいのかな?て、ちょっと不安になりました。初めて尿蛋白が±出てしまいました💦塩分控えた方がいいと言われました😲

結婚3周年だったんですよ😊今年は家でお惣菜とホールケーキを買ってお祝いしましたよ✨最近、御飯作るのがしんどくなってきてます😅

ゆっちゃんさん、元気ですかね😥?
63
2018/08/24 07:27
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

おはようございます😍
そうなんです!お魚、ササミもばりばり食べるようになりましたー!
いま7キロちょいくらいで、少し小さめみたいです〜😆

息子は朝が早くて、今朝も五時から泣いてました😭眠いです😭

もうすぐハイハイできそうですね😉
すわってずりずり!😂おもしろいですー!😂
うちはまだうつ伏せからおすわりするとかできなくて、おすわりも目を離したら倒れてます😅

やっぱりマグミット飲んでる人多いんですね😉
たしかに、とくに妊娠中は便秘だった気がします😖

もう8ヶ月なんですねー!!😍
いよいよですねー!!たしかに後期になるといろいろトラブルがおきたりするみたいですよね😢食べ物とかも、気になっちゃいます😭
好きなもの食べてましたが...

結婚3周年おめでとうございます😍
今年は赤ちゃんもできて、幸せいっぱいですねー!!
ご飯しんどいですよね😭
とくに双子ちゃんだからなおさらでしょう😭

ゆっちゃんさーーん!!!😭
忙しくしてるんでしょうか...😭
64
2018/08/25 13:00
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

ぴぴさん😭切迫早産で昨日、緊急入院になってしまいました💦1週間前は3.0センチだった子宮頸管長が昨日は1.7センチになっていて💧
1週間前には32週くらいまで自宅で過ごせるといいねと先生と話していたのに1カ月も早まりショックです😱出産まで帰れないそうです😭

昨日は28週のスクリーニング検査を受けて赤ちゃん2人は元気なんですが、2人とも逆子になってしまってました😲回転して欲しいです!

でも、赤ちゃんの為に1日でも長くお腹の中で大きくなってくれるよう頑張らないとですよね。

旦那が義両親に報告したら、お見舞いに
行くと言っているらしく、それがちょっと嫌です、、😂片道2時間以上かかるし、来てもらわなくていいよーと言ってるんですが😥
スッピンだしパジャマ姿だし身体重くてしんどいし、嫌です😓

息子ちゃん、7キロあるんですね😍朝早起きなんですかあ。お昼寝とかはよくするんですか?
ハイハイもう少しでできそうなんですね😘
これからますます成長楽しみですね✨

後期になるにつれて便秘なりやすいみたいですね。一回一錠じゃ効かなくなってきてます💧

そうなんです、8カ月です!双子妊娠で9ケ月くらいになったら手すり持たないと歩けないかもらしいです😅そうなればトイレまでも付き添いしますと昨日、助産師さんに言われました 笑

3年て早いですね〜不妊歴はものすごく長く感じましたが😭
無事産まれてきてくれることを願うばかりです!

ゆっちゃんさん、ほんとにどうしちゃったんでしょうか、、😢心配です。
65
2018/08/27 12:42
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

えええ!入院になってしまったんですか😭大丈夫ですか??😖
子宮頸管短くなっていたんですね💦

出産まで帰れそうにないだなんて、大変ですね😭逆子ちゃんになってしまったんですか😭
まだ時間あるし、くるんと治るといいですよね😥従兄弟も逆子ちゃんでしたが、逆子体操で治ったといってたけど、おせつさん切迫とかなら体操なんて無理ですよね😭

うちの子昔からなぜか昼寝をほぼせず...
なんでだろーとおもってます😭
寝ても20分とか、、
なんか、まわりをきくと1時間とかを午前午後で2回するとかゆうから😢

9ヶ月とかになると、そんな状態になるんですか
😭!!
トイレも看護師さんの付き添いだなんて😭

生まれるまでの辛抱ですから、おせつさんファイトです!!😭
可愛い赤ちゃんに会えます😍

げ!義母たちがくるんですか😓
でも、切迫ぎみなら、気を使ったりするのも体にさわりそうですよね😢
本気でくるんですかね😭
いやですね😭
66
2018/08/28 08:57
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

症状が何もないのでビックリです😢子宮頸管2センチ代なら自宅安静で2センチを切ったら入院らしいです😱でも赤ちゃん、1週間で2人合わせて500g体重が増えてたから、どんどん重くなるし、短くなるのも仕方ないのかなあって思います💦

そうなんですよ、出産まで入院なので長くお腹が持てば2ヶ月以上あります😱でも長くお腹にいてくれた方がいいですもんね。

まだお腹の中で赤ちゃん達、動いて位置を変えてるので逆子なおってほしいです!🙏
逆子体操、、どうなんだろう。また先生に聞いてみます!

息子ちゃん、お昼寝が短いんですね😪夜は、結構寝るんですか?

9ヶ月とかになると、どんなお腹になるんでしょう😲今も腰が痛くて、、病院で洗濯してるんですが、あと1カ月たてば、それもキツくなるんだろうなって思います。

可愛い赤ちゃん、早く会いたいです!どんな顔をしてるのか楽しみです💕

義両親には、お見舞い断るよう旦那にお願いしました!どう反応されるかわからないですが。ほんと安静にしないといけないし気も使うのに、旦那は、お見舞いに行きたいと言ってくれているから。と両親の味方をするからイライラします😲
67
2018/08/28 17:43
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんにちは😍
そうなんですかー!!2センチ切ったら入院になるんですね💦
たしかに2人いるから短くもなっちゃいますよね😢

そうですね💦入院大変ですが、長くお腹いたほうがいいですし、頑張ってくださいね😢
出産したら可愛いベイビーにあえますね楽しみですよねー!!

おチビは、夜は8時から半くらいまでにねんねして10時におきてー、12時におきてー、うまくいけば3時、次が4時もしくは5時で目覚めてしまいます💦

最近ほんと寝不足です〜(´;ω;`)

洗濯したりするのも大変ですよね💦
お腹どんどん大きくなるし、2倍はいってるとおもうと、絶対大変です(´;ω;`)
無理はしないでくださいね💦

義両親、断っていいと思います!
安静にしないといけないから入院してるのに、変に気を使ったりして何かあったらいけないですし、私がおせつさんの立場だったら、断固拒否します〜💦💦

旦那さんわかってくれそうにないですかね?💦
68
2018/08/28 17:44
ぴぴ12345
出産後
ゆっちゃんさーーんいそがしくしてますかね😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと