• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆっちゃんさん、おせつさんへ
2018/03/14 16:28
ぴぴ12345
出産後
あらためてここに新トピつくりましたー!!😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.29〜48)(108件中)
29
2018/04/27 06:45
ゆっちゃん0410
出産後
ぴぴ12345さんへ

おはようございます😊
そちら豪雨でしたか😅

うちの方も数日前豪雨になりました😅今日は天気いい予報なはずなのにどんより曇ってますし😂

気温差激しいと体調管理が難しいですよね😖
子供は暑がりですが寒い思いさせてもダメですし😭

気管支系のウイルスでしたか😱
すっかりよくなったのなら良かったです😍

身長伸びてましたー😍
じゃっかん頭の方隙間があったんで5ミリくらいズルした感はありますが😅
それでもまぁ5センチは伸びてたので😍

あら。今6キロいくかいかないかなら確かに少し小さめな感じではありますが、健診で何か言われてなければよっぽど大丈夫だと思いますが😊
しっかり飲ませて大きくなってほしいですね😍

身長測りに行った時の窓口のくくりが発達相談ってなってて同じように健診で引っかかった子達が来てたんですが、素人目で見ても小さい子ばっかりで。
お話させて貰ったお母さんはうちの子体重増えないんです。って言ってて普通におっぱいも飲むし、離乳食も食べるし、おしっこ、うんちも問題ない、病気も無いけどただ肉がなかなか付かないみたいで大変だし、心配だし、お母さん自身もシンドイだろうなぁと思いました😭

そうなんですよー!甘えれば抱いてもらえると覚えたのかなんなのか1人で遊ばせようとするとワンワン泣きます😭
絶賛人見知り中です😱
私が居れば大丈夫ですが、それでも人によっては泣きます😭

そして、この間実家行ったのは旦那が会社の旅行で数日不在だったからなんですが…数日ぶりに旦那に抱っこされたらものすごく泣きました😖
文字通りのギャン泣きでした😭
旦那どんまい。笑

そうなんですよー。まだ7ヶ月なる前にハイハイ体勢だいぶマスターし片手が出るくらいになってるって話を保健センターでしたら、早いね!力強いね!って言われました😆
うちの娘パワー系らしいです😍
30
2018/04/27 14:19
おせつ
一人目妊娠中
ゆっちゃんさん
ぴぴさんへ

こんにちは。
つわり、本当に苦しいですよね😂7キロ痩せてしまいました💧ヒドい時は1日に3回とか吐いてます💦
安定期に入ると体重増えそうですが😅

私は最近ニュースで、全国的に、はしかが流行るとか言ってて、すごく心配してます😥私多分一回しか予防接種してなくて旦那は予防接種一回もしてなさそうなんです。

ゆっちゃんさん、帝王切開はちょっと怖いので先生に聞いてみたら双子でも赤ちゃん2人が頭下に向いてたら下からでも産める場合もあるみたいです。
予定帝王切開なら予定も組みやすいし誕生日選べるのは良いですよね😄

ぴぴさん、エコーで成長見れると感動ですよね😌こないだからお腹のエコーになって旦那も一緒に赤ちゃん動いてるの見れました✨
3.7センチになってました!
31
2018/04/30 20:34
ぴぴ12345
出産後
ゆっちゃんさんへ

こんばんは✨
ほんと、気温差あると、風邪ひかないか心配になってしまいます💦

5センチ伸びてたら大安心ですね💕よかったですー!検診ではとくになにも言われないものの、ここ最近遊びのみがおおくて、すぐお乳を離してしまいます〜💦
で、もしかして満足いくくらいのめてないのかなぁ?とかおもい、お風呂あがりに久し振りにミルクを足してみました💦

飲む日もあれば、飲まない日もありですが、しっかり飲んで大きくなってほしいです😉

そうなんですね💦
しっかり、飲んで食べても肉がつかないとなると、お母さん大変ですよね😢

あれれー甘えたら抱いてもらえると覚えたんですかねー💦
お母さんは大変ですよね😂
絶賛人見知り中なんですね😭私は義母に人見知りしてほしいとかおもう、性格悪い人間なので笑
この前旦那だけが義母宅に連れてったら大泣きしたらしく、その話を聞いてる時の私、顔がにやけてたとおもいます笑
やばいやばい笑

まだ4ヶ月半だと、本格的な人見知りはまだですかね笑

あらら!数日合わなかった旦那さん、泣かれるなんて、ほんと、どんまいですね😂
ショックうけてませんでしたか?笑
32
2018/04/30 20:38
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんばんは😆
7キロ痩せたんですか!!大丈夫ですか??😭
安定期にはいれば徐々におさまってくるとおもうので、ファイトです😭
日記をよみかえしてみたら、13週あたりから、少しずつ落ち着いてきたと書いてありました〜😢

はしか!こわいですよね💦
私も一回世代です😢

妊娠中かかったら大変です😭
かといって、妊娠中は予防接種うけれないですよね💦
人混みいかないようにする、しかないかんじですかね😭

一歳になるまでは、予防接種うけれないので、0歳児も危険らしく、年間50人くらいはしかで乳児がなくなってるときいて私もビビってます😭

旦那さんも動いてるのみれたんですね😘
喜んだでしょうね😍
33
2018/05/08 14:09
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

毎日嘔吐してて水も飲めなくなり、今日病院で尿検査で脱水症状出てると言われ、またまた入院になりました😭でも赤ちゃんは元気だったので安心しました😊
今、点滴始まりました。

13週ですか、私今12週なので、もう少ししたら楽になるのかなるんでしょうかね💦

そして、私はしかの抗体が検査の結果、なかったので、人混みを避けないといけないです
😖旦那にワクチン打ってもらいます!
赤ちゃんも予防接種受けれないんですね😢怖いですよね。
34
2018/05/10 19:14
ゆっちゃん0410
出産後
おせつさんへ

つわりシンドそうですねー😭
入院になってしまったんですね😖

悪阻は酷いと出産まで続いてしまう人がいるので大変ですね😭💦

赤ちゃんは元気そうでよかったです😌

ちなみにはしかですが、私も妊娠中抗体が無かったので産後にMR打ったのですが、娘はまだ抗体無いので怖いです💦

市内でもはしか出てますしね😖
早く落ち着いて欲しいものです😢
35
2018/05/10 19:22
ゆっちゃん0410
出産後
ぴぴ12345さんへ

おひさしぶりになってしまいました😅
旦那が連休で休みがあると私は忙しいです😭

ぴぴさんはGWどうしてましたか😌?

健診では特に言われてないなら大丈夫だと思いますが、もう既に遊びのみしますかぁ😱
ミルク足したんですね😊
そうですね💕
しっかり飲んで大きくなって欲しいですね😍

そうなんですよー!明らかに増えてないとかだと大変ですよね💦

もう私が居ないとギャンギャン泣きます😭

旦那さんだけが義実家連れてったら泣いたんですね!
4ヶ月半とかだと本格的な人見知りはこれからだと思いますよ😭
これから酷くなってくるかもですねー💦

旦那には出発前にもしかしたら泣かれるかもよって言っておいたのでやっぱり泣かれたーって程度のショックで済んだみたいです😆笑
36
2018/05/11 13:51
おせつ
一人目妊娠中
ゆっちゃんさんへ

こんにちは😄入院して点滴してから驚くほど身体が楽になっています✨
吐かなくなりました😌
点滴1日3本で今朝から、少しお粥食も食べ始めました。

前に入院した後、暫く茶色の血が出てて5月に入ってから血が止まってたのに入院してから赤い血が復活してしまって、内診してもらったら血腫が見つかって、今度はそっちが心配です😭
尿漏れみたいに血が流れるんです💦

今日で13週に入って安定期まであと少しと思ってたんですが出産まで安心できないかもです😂

はしか、怖いですよね。今朝旦那がワクチン接種してくれたようです。
やっぱり赤ちゃんも受けれないんですね😭
出産後は授乳期でもワクチン打てるんですか?
37
2018/05/11 20:43
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

体調は大丈夫ですか??💦
吐くのはなくなったんですね✨でも、血が流れるの、心配ですね😭
入院は、どれくらいする予定なんですか??

赤ちゃん元気ならよかったです💕
ほんと、成長がたのしみですね!✨

旦那さんワクチン打ってくれたなら、安心ですね〜!💕

いま何ヶ月になるんですかね??✨
もうすでにエコー懐かしいです💕おなかはまだ目立たない感じですかね?✨

無理しないようにゆっくり過ごしてくださいね

私のほうは、子供が来週で5ヶ月突入で、そろそろ離乳食スタートかな?ってかんじです!✨
人見知りも徐々にはじまって、いろんな人に大泣きするようになりました💦笑
38
2018/05/11 22:06
ぴぴ12345
出産後
ゆっちゃんさんへ

連休で旦那さんいると忙しいんですね😭ご飯とかですか??💦
どこか出かけるからですかね💦

ゴールデンウィークは、一泊旅館にとまっただけで、あとは初節句だったので、うちで両家でお祝いして、おわりました✨

初節句、ご飯たべれないだろうからと抱っこしてくれた義母にモヤモヤしたりと、自己嫌悪です笑
とりあえず気をとりなおして、別日に一人で子供連れて遊びにいってみました😅

若干人見知り気味なのに、義父がまた違う部屋に連れて行ったりして、もうアウトですよね😅
大泣きして帰ってきてそっから義父に抱かれたらだめです😖
本格的な人見知り、いつからはじまりましたか??😢

明日は友達とランチですが、きっと友達に泣くんだろうな...

旦那さんにはもしかしたらと言っておいたんですね😘
それなら心の準備できてますね😂
39
2018/05/26 15:01
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんにちは。
先週、退院しました😄吐気はなくなってきてケトン体もマイナスになってました。
昨日検診だったんですが、赤ちゃん元気でした😌
まだ、出血はおさまらないですが💧
双子なので、この時期でも2週間に一度診せてほしいと言われました。

今15週4日なので来週から5カ月に入りますよ✨
お腹は、そこまで出てないと思います。急激に出てきそうです😂

ぴぴさんの赤ちゃんは5カ月なんですね!
人見知り始まりましたか😌
離乳食始まるんですね😊
40
2018/05/30 08:41
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

おはようございます😆
退院したんですね!安心しました😍
もう赤ちゃん5ヶ月になるんですねー!!双子ちゃんも、元気でなによりです💕💕

いまは多少の人見知りはあるんですが、まだそこまでひどくないので、私じゃなくてもいいのかなと寂しくなります😂笑
離乳食はいま野菜スタートしていて、今朝はカボチャと、ほうれん草喜んで食べてました💕

おせつさん体調はどうですか??
お大事にしてくださいね✨
41
2018/05/30 09:34
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

おはようございます😌
つわり、完全になくなりました✨食欲が出てきて食べてもお腹鳴ってます😅食べすぎ注意だから我慢してます😂

先生からは出産までに赤ちゃんの体重分6キロぐらいまでは増やした方が良いと言われてて、ぴぴさんは出産までに体重どれくらいプラスになりましたか?

ようやく5カ月まで来れました😉ここまで長かったです😂まだ出産までの半分ですね 笑
あと2カ月くらいしたらお腹かなり大きくなってるかもしれないので、今動けるうちに、家の片付け、赤ちゃん準備したいなと思ってます✨

ぴぴさんの赤ちゃん、離乳食喜んで食べてるんですね💕
離乳食作りは大変ですか?茹でて潰す感じですか?

人見知り、そこまでひどくはないんですね😌
42
2018/06/02 07:30
ゆっちゃん0410
出産後
ぴぴ12345さん、おせつさんへ

もうほんとうにおひさしぶりになってしまいましたー😅

最近バタバタし過ぎててヤバイです😭

ぴぴさんちは離乳食始めたんですね😍
野菜もしっかり食べてくれてるみたいで良かったです😍
人見知りはどうですかねー。6ヶ月過ぎたあたりでしょうか…😖

おせつさん退院おめでとうございます😍
ゆっくり過ごしてくださいね💕
もうすぐ安定期ですか😍
赤ちゃんも元気そうで良かったです😌
そして、今更ですがはしかのワクチンは一応生後半年から任意摂取はできるみたいですが、抗体が付く保証がないのと任意なので、実費を払う必要があるのと、定期接種とは別なので一歳と、6歳では普通に打たせなきゃいけないみたいです。その辺含めて予防接種の時に先生に聞きましたが、そんなに神経質にならなくてもいいと言われました😅
そんなこんなしてるうちにはしかもだいぶおちつきましたね。

うちの娘は8ヶ月になり、お座り、ハイハイそしてつかまり立ちも出来るようになったのでもう本当に目が離せません😅
眠さの限界まで寝てくれないので私が先に力尽きる日々です😅笑

また時間見つけてちゃんと書き込みに来ます😖
43
2018/06/03 22:10
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんばんは😆
つわり完全になくなったならよかったですー!食欲も復活したんですね😍

わかります〜!つわりが終わったら、今度はおなかすくんですよね😂

私は結局出産まで6キロ増えたあたりで出産迎えました✨
後期はほんとふとりやすいから、そんなことやっちゃだめなのに夜は鍋だけにしたりとか、してました😅

あとは毎日ウォーキングしたり、安産体操したり😄

今度は、後期になると体が痛くなってくるので、片付けなどなど今がチャンスですね😍

今日はひたすら離乳食を冷凍しまくってました✨
野菜はゆでて、つぶして、裏ごしして、硬めのものは白湯で溶いて、冷凍してます😉
今日ははじめてのりんごをたべさせましたが、ものすごい嫌な顔して、怒りました😂

喜ぶとおもったのに、あれれ?です😅
44
2018/06/03 22:13
ぴぴ12345
出産後
ゆっちゃんさんへ

バタバタしてるんですね😭お疲れ様ですー!!
私はいまのところは、そこまでバタバタしてなくて、いまからなんでしょうね💦

野菜はしっかりたべてくれましたが、じゃがいも、さつまいもが、嫌がりました😱
あとはりんごが、すっごい嫌な顔しましたー!
あれー?喜びそうなのになー?とおもって、また今度チャレンジしますっ!

もうつかまりだちもするんですねー!!それは目が離せないですね💦
うちは、ようやく寝返り返りをしたところです〜!✨

また時間あるときにおはなししましょーね💕
45
2018/06/08 21:33
おせつ
一人目妊娠中
ゆっちゃんさんへ

はしか、落ちついてきましたね〜。
一歳になったらすぐワクチン接種なんですね😌

ゆっちゃんさんの赤ちゃん、つかまり立ちしてるんですね😍早いですね〜✨お昼寝の時間が短くなってきた感じですか?😄

今日は健診でした😄
今17週で赤ちゃんは150gでした!
1人は男の子かな?と言われましたよ😌もう1人は足を閉じてたのでわからないと言われました。2週間後は胎児スクリーニングという検査があります。病気や異常が早期発見出来るらしいですが、何だか怖いです😅
46
2018/06/08 21:40
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

離乳食、頑張ってますね😄冷凍できるんですね!

プラス6キロで出産ですか😌優秀ですね✨
最近、揚げ物も少し食べれるようになったので、でも野菜を多めに採らないとなと思ってるところです😂

今日は健診でした😌17週で赤ちゃんは150gになってました。
2週間後には胎児スクリーニング検査というのを受けるんです。少し緊張します😅

性別、1人は男の子かな?と言われました😌もう1人は足を閉じてたのでわからないと言われましたよ。
性別聞くのって、ワクワクしますね✨
47
2018/06/11 13:26
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

わー😆一人男の子でしたか😍
性別きくのワクワクですよねー!!
すくすく成長してますね😍あーたのしみですねー!!😘

性別わくわくした覚えがあります😍

ご飯も食べれるようになったなら、よかったです😍

野菜とらなきゃっておもいますよねー!私もよく思ってたけど結局好き勝手食べてました😭
今も母乳だからほんとはいろいろ気をつけなきゃなんですが...😓

離乳食は、今朝はさつまいもヨーグルトと、ブロッコリーのお粥と、豆腐の野菜スープがけをあげました😘
まぁまぁたべてくれましたが、途中から泣かれました笑

スクリーニング検査ってゆうのがあるんですね!ドキドキしますよね😢
無事終わりますように!!
48
2018/06/16 14:57
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんにちは😄はい、性別言われたんですけど、大体2回言われて確実だからねって言われました。
次は来週の金曜日が診察です😌

昨日買い物で2時間くらいブラブラしてたらお腹が張ってしまって帰ってから夜寝るまでお腹ちょっと痛くて赤ちゃん大丈夫かなーて心配になりました😢まだ胎動もハッキリわからないから心配です。ネットで見てたら双子の場合5カ月くらいから張る人も多いらしく、あんまり動きすぎるのも控えないとなって反省してます💦

ぴぴさんは赤ちゃん用品とかいつ頃から揃えましたか?病院退院の時はチャイルドシート使いましたか?

授乳期でも食事気をつけないといけないんですね😲産んだら安心しちゃいそうですよね😌

ヨーグルトとかも食べてるんですね😍途中で泣いちゃいましたか😂

色々、詳しい検査はいいけど結果ぎ怖いです😂28週と32週でもスクリーニング検査するみたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと