• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆっちゃんさん、おせつさんへ
2018/03/14 16:28
ぴぴ12345
出産後
あらためてここに新トピつくりましたー!!😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.89〜110)(108件中)
89
2018/10/26 21:27
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

断乳成功してぴぴさんも寝れるようになりましたか?😌やっぱり睡眠時間少ないとキツいですもんね😭

ずっと下から産みたいです!て先生に言ってましたが8ヶ月から男の子はずっと逆子です😅双子なので逆子体操も危険らしくできないそうで。

最後の最後痛いの我慢したは我が子に会えますもんね😌がんばります!
ぴぴさん、いつも励ましてくれてありがとうございます😉嬉しいです😭😊

野口さん、なんと今アイスノンの交換頼んだら来たんですよー😅
研修医も産後も傷口ベタベタ触られるんだろうな💦

。大きい病院だから仕方ない、でもこれも双子のためたがら、あと2週間我慢します!

ゆっちゃんさん毎日くらい、書き込みありましたもんね😭
子育て忙しいのかな?
90
2018/10/30 12:42
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

随分寝れるようになりました😌
朝は5時起きなので、ちょっとそこがきついけど、12時くらいからは連続して寝てくれるので、もう贅沢言わないことにしました😂

そうですよね💦逆子体操なんて無理ですよね〜😭双子ちゃんでも二人とも下を向いてたら、下から産めるかんじなんですかね〜😭

ついに、明日ですよね??😍
ひゃーー今日夜から絶食とかですか??😢

私もおせつさんには沢山はげまされましたから✨ファイトですー!!!
いままでほんと、がんばりましたよね😭

げ!アイスノン交換に野口さんきたんですか😓
愛想どうでしたか??😢
研修医、産後もいるんですね😥
いやですねーーー😖

そうなんですよー😖ゆっちゃんさんマメな方だったから、書き込み全然なくなって心配してます😭
ほんと、どうしちゃったんだろう??
子育て忙しいのかもですね😭

ちょうど、歩くようになって、てんやわんやなんですかね😭
91
2018/10/30 15:05
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんにちは。
朝5時起きは旦那さんのお仕事で起きるんですか?
でも少しまとまって寝れると身体が楽ですよね😌良かったです!

そうなんですー明日帝王切開ですー😂もー恐怖しかないです😲
昨日ナースステーション近くの個室の観察室《双子だから大量出血とかリスク伴う可能性あるとかで〕に移り、今朝から下腹の毛を剃ってもらったり色々説明を受けました。

助産師さんとかも明日ですねー!て結構声かけてくれるんですが、恐怖が増してきて、もう説明受けてたら気分悪くなってきて、、😱
注射と手術とか痛いの本当に弱いんですよ、私😭
ぴぴさんは分娩の時の点滴の痛さは大丈夫でしたか?

今から旦那が来るのでお菓子でも食べて話して気分を紛らします 笑

絶食は明日の朝からですよー。今晩の21時までは食べれます。手術は明日13:30からです。

わー😭応援ありがとうございます!

野口さんは相変わらずで研修医は来たらストレス感じます😓

ゆっちゃんさん、書き込み見てくれてるといいなあ
92
2018/10/30 15:56
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

5時起きは、子供が毎日絶対5時くらいに起きるんです〜😭
旦那は7時半出勤なんですが、旦那もともにおきちゃいます笑

なので、眠いけど朝はいろんなことがたくさんできます〜笑

ついに明日ですねー!!怖いですよね💦
私も予定日近づくとめっちゃこわかったですーー💦
最後まで開き直れなかったです...

痛いのも怖いですよね〜😭
注射とか点滴とか大嫌いです😭が、案ずるより産むが易し?ですかね?笑
過ぎてしえば、なんだっけ?くらいのレベルですよー💦でも、出産まえは、産んでからがたいへんよー出産なんて一瞬よーとかいわれても、なんの励ましにもなりませんでした😂

こわいもんはこわい!逃げたい!でした、、、が、出すしか方法ないし、逃げれないし、乗り越えなきゃ生まれないし、ってうじうじしてるうちに、あっとゆーまにうまれてもう10ヶ月になったので、あー今思えば、あっとゆーまだなーと😖

でも怖いですよね😭💦

ひたすら、終われば可愛い我が子にあえるー!と思ってました〜😭

私は予定日を2日すぎてうまれたので、最後予定日の検診で、うーんまだ産まれそうにないから、刺激しましょーってなんかグリグリされて、
もう数日後から促進剤使って陣痛つけていきましょう〜とかいわれて、その日はこわーい!!とかおもってましたが、促進剤で無理やり陣痛付けるの怖すぎる!!とかゆってるうちに、自然に夜陣痛きて、翌日の昼にうまれた感じですね💦

旦那さん来て、気はまぎれましたかね??

今夜が最後妊娠生活最後のひですね😍
明日13時半からなんですねー!!
私もドキドキしてきました!!

野口さんも、研修医も、どっかいってほしいですー!!!ストレスは大敵ですから😢

ほんと、ゆっちゃんさんみてくれてるといいですね😭
93
2018/10/30 20:07
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

途中で文章消えてしまいました😭気をとり直して最初から😅

息子ちゃんが5時の早起きなんですね!でも、まとまって寝てくれるようになって成長を感じますね😍

いよいよ明日です😌
そうなんですよー周りは産んでからが大変だとか帝王切開の方が安全だとか色々言ってくるけど何の励ましにもならず怖いものは怖いです!
腹を切るなんて初めてですから!😢

陣痛も絶対痛いですよね💦長い痛みとの戦いですもんね😭よく廊下から陣痛の呻き声が聞こえます😭

終わってしまえば何だっけくらいのレベルですか!😉
その言葉信じますね
😌

わかります!まさしく逃げたい気持ちです!笑

旦那が来てアイスやらお菓子をいっぱい食べて喋って気が少し紛れました!食べてる時に先生来たけど、いいよいいよ!好きな物21時まで食べてくれていいし、明日頑張りましょう!て言われました😂笑

でもちょっと食べすぎて胃が痛いです💧
バカです 笑

そうですね、妊娠生活最後の日ですねー。でも私、妊娠してから風邪とか引いても薬飲めないし結構、神経質になってて食べるもんとかも気にしてたので、あまり寂しくはないです😂笑
手術終わったらスッキリしそうです!😅

あーもう研修医とかほんといらないです!でも明日を最後に赤ちゃんの入ってるお腹触られるのは最後なのでやれやれです!

ゆっちゃんさん、忙しいのかなあ😭
94
2018/10/31 18:21
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

手術は無事終わりましたかね??😭
大丈夫ですか??😭

廊下から陣痛の声とかも、きこえるんですね💦ほんと、そーゆーのきくと怖すぎますよね😭💦

出産後、1ヶ月くらいはいろんなとこが痛かったけど、だんだん元気になり、いまではすっかり元どうりです✨

術後いろいろ大変と思いますが、無理しないでくださいね😭
95
2018/11/04 00:14
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

ぴぴさん😊
31日の14:06に男の子と14:08女の子を
無事に帝王切開で出産しました!!!

麻酔の時は緊張で手足の震えが止まらなく師長さんに手を握ってもらい😂痛かったけど
大丈夫でした。
手術中は痛みはないけれどとりあえず長くて、開始後20分くらいで赤ちゃんは出てきたんですけど途中気持ち悪くて吐いてしまいました😱

男の子の方は1分半泣かなくて心配したけど、その後、呼吸できて顔見たら安心しました😭女の子もその後すぐ出てきて泣いてくれてホッとしました😭
私の方は出血が多くて3リットル出血して癒着胎盤で胎盤全部取りきれなかったみたいで少し危なかったみたいですが、何とか無事です😌

翌日、改めて2人の顔を見て抱っこしたら感動で色々辛い事も思い出し、自分が赤ちゃんを無事に産めた事も嬉しいし、やっと会えたんだ!と感動すぎて号泣しました😭😌😊

もう泣いてても寝てても目を開けてても可愛いすぎて...すでに親バカです😅笑

写真もバシャバシャ撮りまくりです😍

傷口や子宮の収縮は激痛で昨日まで車椅子移動でトイレとかしてましたが、今日からノソノソとゆっくり歩けるようになってきました😌

両方の親や祖母が来たり、搾乳機での刺激、ミルクをあげたり母乳をあげる練習をしたりでバタバタしていて、報告が遅くなってしまいました💧

文章がまとまらずですみません💦
96
2018/11/04 00:16
おせつ
出産後
ぴぴさん

子育ての事とか、色々教えて下さいね😌
97
2018/11/04 11:05
ぴぴ12345
出産後
おせつさん!

本当におめでとうございます😭
私も読んで泣きました😭
ほんとにほんとに無事にうまれてよかったです😭

可愛くて可愛くて、仕方ないですよね

手術、すごく大変だったみたいですね😭💦
術後も大変だったみたいで、でも少しずつ回復してるみたいで本当に本当に安心しました😭

そして双子ちゃん、男の子と女の子だったんですね〜😍
あー近くにいたらほんとに実際会いたかったです!!😆

これからきっとすごく大変とおもいますが、周りの人にしっかりサポートしてもらって、あまり無理をせず、育児も手を抜きながら、がんばってくださいね!!

私もなにか力になれることがあればいつでもいってくださいね😍

一緒に子育てがんばりましょうね〜😍

ほんとに、みんなママになれてこんな幸せなことはないです😭

ゆっちゃんさーーん
みてますかーー???
98
2018/11/04 21:36
おせつ
出産後
ぴぴさんへ

泣いてもらって、ありがとうございます😍
毎日、顔を見に行って癒やされまくりです😘今日は思いきりあくびをしてる良い写真が撮れました!💕

手術、お腹を切るから、そりゃ大変な事ですよね...
大量出血で貧血の値は出るし、顔や太ももまでパンパンに浮腫むし、手術翌日ころまでヒドイ顔を、してました😭お腹もボヨボヨになって気がします。

でも赤ちゃん達が元気なら、そんな事どうでもよくなります😆

私も近かったら是非会いたかったです!
はい、手も抜きながらマイペースに子育てを楽しみたいです😊一緒に頑張りましょう😉✨

ほんとにほんとに😭妊活頑張って、3人ともママになれて幸せです😌励ましてもらえたからこそ、願いが叶ったなと思ってます😍
いつも話聞いてもらって本当に感謝です!!
99
2018/11/11 11:22
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

体調はどうですか??😆
だいぶよくなりましたかね??
入院はいつまででしょうか??

毎日顔を見るだけで癒される😍
その気持ちわかります!なんだか、最近は成長よとまれー!っておもうやばい親になってます笑
いま追いかけてくるのも、泣いて私をさがすのも、成長したらなくなるよなーって💦
寂しいです😭

そうですよー😭お腹切るんだから、体にめちゃめちゃいろんなことおきちゃいますよね😭
よく、出産をおえた母親は、交通事故の大事故にあったと同じくらいのダメージってききますが、ほんと、そうですよね💦
無理しないでくださいね😭

退院してからほんと大変と思いますが、ほどほどです😭
寝れる時にねてくださいね!
100
2018/11/16 12:15
おせつ
出産後
ぴぴさんへ

先週土曜日に赤ちゃん達と一緒に退院しました!
順番に泣いたりしてオムツ交換も頻繁で実家でも慌ただしく過ごしてます😊笑

おじいちゃん、おばあちゃん、おじちゃんが赤ちゃん達にメロメロで、鳴き声聞こえてきたら飛んで来て手伝いに来てくるので助かります 笑

体調は、傷のところのテープ貼ってる周りが痒くて、あと浮腫みは、ますます酷くなっていて太ももも膝下も妊娠前の2倍くらいの太さです😥
布団から起き上がるのも痛くて痛くて..😖
手も相変わらず痺れていて浮腫みに効く漢方を出してもらって飲んでます。

そうですよね、赤ちゃんの時って本当に可愛くて、成長しないで止まってくれという気持ちわかります😍

出産後の身体って大事故にあったダメージくらいなんですか!😱
確かに一カ月くらいは、ゆっくりしたいですね。

お腹満たされもオムツ変えても夜泣きすることもあったりで寝不足ですが昼間赤ちゃん寝てる時に自分も昼寝とかして、睡眠とれるようにしたいなと思ってます😂
101
2018/11/19 11:29
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

おはようございます!
そして退院おめでとうございます!
睡眠はとれていますかね💦💦
みんながメロメロになってるみたいで、助けてもらえるとこは、助けてもらってくださいね!!

私は顔にできものができたら口内炎できて、ヘルペスかなとおもいながら過ごしてたんですが、2日前くらいから夜もねれないくらいの激痛になり...

病院にいったら、帯状疱疹といわれました😭
口もあごもいたいし、強い薬を処方されて、これを飲んだらもう授乳はできないといわれました、、、😭

なので強制断乳となりました...

安静にして、一ヶ月くらいで落ち着くでしょうといわれたけど、安静に、、
出来ないとおもいます😭
103
2018/12/11 18:41
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

たいへんそうですね〜😖
私は息子が新生児のときからほんと寝ない子で、1人でもものすごく苦労してよく病んでたので、双子ちゃんだともう想像不可です😭

実家いれるだけゆっくりいてくださいね!
帰ってしまったらたいへんです〜😢

昨日男の子の双子ちゃんが家に遊びにきてました😘10ヶ月の子なんですが、そこの家は平日は実家に1人を完全にあずけていて、週替わりでトレードして、面倒見てるみたいです😘
私はその双子ちゃんのママの妹とともだちで、昨日は妹がその双子ちゃんを両方つれてきてました😍
なので、お姉ちゃんの方は少し休めたと思います😍

この双子ちゃんは、ほんと良い子で、うちの子がずーっと後追いしてギャン泣きしてるなか、ポカーンとテレビみてました💕2人並んで可愛かったです💕

こんな風に、妹が完全にママがわりをしてくれるような感じなら良いかもですが、実際問題たいへんとおもいます😭

お宮参りなんですね😍
懐かしいですー!
スタジオも楽しみですね😍

帯状疱疹なおり、ご飯もたべれるようになりました😘
いまは息子が後追いがひどくなって、身動きがとれない状態になってます( i _ i )

断乳して、私にすごく執着して、立ち上がっただけで、ギャン泣きで追いかけてきます😱
トイレいくのもこの世の終わりみたいに泣いてます😱

もうすぐ一歳なので、両方のおじーちゃんおばーちゃんを招いて、パーティしようとしています💕
105
2018/12/25 08:28
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

長く間があいてしまいました😭
最近は携帯を持っていると息子に奪われます😢

一歳のパーティーは大人はお寿司をテイクアウトし、息子には食べれる食材で、なんちゃって寿司をつくりました😘
ケーキも子供用つくって、手づかみで食べさせました😂
あとは、一升餅かかえさせたり、選び取りカードしたりで、大盛り上がりでした😍

クリスマスはとくに何もする予定はないんですが、大人用にはケーキをかってます😍

おせつさん最近どうですか??
子供たちとのはじめてのクリスマスですね😍
サンタさんの格好は、させましたか??😘
106
2018/12/25 08:30
ぴぴ12345
出産後
途中でおくってしまいました😅

お宮参りは、一月だったので寒かったですが、赤ちゃんはくるんでたので大丈夫でした😌

おかあさん、大丈夫ですか??
事故してしまったんですね😢
手伝ってもらえないとなるとまた大変ですよね😭
里帰りはいつまでの予定ですかね??
また家に帰ったら大変ですね😖
107
2019/03/26 14:31
ぴぴ12345
出産後
ゆっちゃんさん、おせつさん
お元気ですか???

私は第二子の治療スタートして、今日が移植日です!がんばります!
108
2019/04/02 08:24
ぴぴ12345
出産後
判定は陰性でした😭
もう凍結卵がないので、来月くらいからまた採卵しようかな?と思っています...😅
109
2019/04/16 12:18
ぴぴ12345
出産後
採卵周期にはいりました。
D9です!
明日の卵胞チェックで、採卵日が決まるかな?とおもっています!
がんばります!
ゆっちゃんさん、おせつさんは、元気でしょうか???😭
110
2019/04/23 16:27
ぴぴ12345
二人目待ち
ゆっちゃんさん、おせつさんへ
採卵終わりました〜!
明日受精確認の電話します!💧💧
恐怖です💧💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと