• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆっちゃんさん、おせつさんへ
2018/03/14 16:28
ぴぴ12345
出産後
あらためてここに新トピつくりましたー!!😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.69〜88)(108件中)
69
2018/08/29 08:42
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

おはようございます。入院して、少しずつ眠れるようになりました😅
家だと夜中のトイレは1階に降りないといけなかったので、そこは楽です😄

先生も子宮頸管、急激に短くなっていてビックリしてました💧深刻な表情に変わって、今すぐ入院を強くおすすめします!と言われちゃいましたよ💦大出血するかもしれないから!と説明を受けたのに、旦那は呑気で後から週明けの入院でもいけたんじゃないの?と言っていました💦
大出血とか言われたら、めちゃくちゃ怖くなりました💦

入院生活始まってから、まだ6日、、笑
長いですー、毎日する事がなくて、、テレビやDVD見るのはお金かかるし、ずっと音楽聞いてます。御飯も1人黙々と10分くらいで食べちゃってます笑
赤ちゃんの帽子かカーディガンかガラガラかを編んでみたいなと思って、一応、毛糸とか持ってきてるんですが、私、手芸が苦手で出来るかなーて感じです 笑
ぴぴさんは編み物とか得意ですか?😌でも完成品を見てたら、めっちゃ可愛いんですよね💕

息子ちゃん、夜けっこう起きるんですねー、ぴぴさん寝不足大変ですよね😱お昼、お散歩とか出かけたりして疲れて寝るとかはないですか?

そうですよね、後期に赤ちゃんの体重ってドーンと増えますもんね😂

義両親の件、どうなったんだろう、、金曜日に旦那が来るので聞いてみます!分かってくれるといいなー。

ゆっちゃんさん4カ月くらい書き込みないですよね?急いんですかね?😢
70
2018/08/30 12:08
ぴぴ12345
出産後
おはようございます😆
少しずつ、眠れるようになったんですね〜😍
トイレ行きやすいなら楽ですね!

えーーー!!大出血とか言われたらめちゃめちゃ怖いですよー😭旦那さん、大丈夫とおもったんですかね😱

入院中絶対ひまですよね😥
私も編み物不得意で、産まれる前に少しネットでみたものの...無理でしたー😱
時間潰すのもたいへんでしょうが、赤ちゃんうまれたら、きっと最初は寝る暇もなくなるでしょうから、いましっかりゆっくりしてくださいね😋

そうなんですよね😓昼にあんまり散歩とかしてなくて、だから力がありあまってんのかなーとか🙇もう少し涼しくなったら、午前、午後、頑張ってお散歩してみようかなー???😋

夜中頻繁におきるので、夜間だけ断乳しようかなっておもってますが、もうおっぱい以外で寝たことないので、かなりギャン泣きするとおもうので、連休とかで、旦那休みのときに徹夜覚悟でやろうかなって思います😥

ほんと、ゆっちゃんさんどーしちゃったのか😭

義両親、来なかったらいいですね😭
71
2018/08/30 20:28
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

3時間置きにトイレで目が覚めるものの、起きてもまたすぐ眠れて家にいた時より寝てます 笑

トイレ、近い所にあります!
旦那は今いち危険さがわかっていないかもです😅

入院中、暇ですね〜
10時頃、朝の検温、血圧とか赤ちゃんの心音確認があって、昼までにシャワーして、昼ご飯食べて昼から洗濯して干してとかしてたら割と夜御飯まで時間があっという間なんですが、洗濯しない日とかは結構暇で昼寝とかもしてますね😅
夜御飯後も心音確認くらいで、21時頃に消灯みたいな感じです😄

今日は6時に起こされ採血され、失敗され、、で嫌な1日のスタートでした😱
明日は内診とエコーしてもらえるようです。子宮頚管短くなってなくて、1日でも外泊できたら嬉しいんですが😌

ですね、出産後、寝不足なりますよね😲
ぴぴさんも編み物あんましですかー難しいですよね😢

お散歩あまりしないですかあ、暑いですもんね😥保育園で働いてた時、子ども達にお昼寝いっぱいしてもらう為に、朝からお散歩、水遊びいーっぱいして、夏場は特に子ども達もお昼寝爆睡だった記憶があります😆夜はわからないですが。

断乳したら、夜たくさん寝てくれるようになるんですか?😉

義両親に来てもらっても、何も変わらないですからね💧
結局、妊娠してから会っていないのでお腹大きいのを見たいのかもですね💦
72
2018/09/09 12:00
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

入院生活はどうですか??義両親はどうなりましたかね😭

最近後追いがすごくて、少し離れただけでギャン泣きされてます😖そしてつかまり立ちをはじめたので、常に私によじのぼってきてますー😓

なんだか昨日はずっとそうだったので、夕方くらいにもうなんか子供と一緒に、泣きそうでした😱

外泊はできそうですか??😢
内診の結果はどうでしたかね💦

おせつさん保育士さんでしたね💕なるほど!
やっぱりしっかりお散歩水遊びとかして、しーっかりつかれさせたほうがいいかもです💦

力有り余ってるんでしょうね😱

昨日義両親宅にいったんですけど、旦那は試験があるからそろそろ帰るってゆってて、私も帰ろうとしたら、ぴぴはまだここにいる?って旦那に聞かれて、
え?!ってなって、いや、帰るってゆって帰りましたが、帰ってからめちゃめちゃ文句いいました〜!!💢

なんでそんなことゆーわけ?!っていらいらしてー💢

そのおかげで義母にぴぴさんだけあれだったらまたあとからコーヒーでも飲みにおいで😋
とかいわれ、、、
はーい💕とかゆって、
行ってないですが、それもまた気まずいとゆう、、

旦那いわく、待ってないやろ。っていいますが、後でおいでとかいわれて、行かないってどう思われただろとかおもって、、

夕方だったし、もう離乳食とかお風呂の時間だし、豪雨だしで、、、💦

すべては旦那の発言のせいです💢

いらいらします笑
73
2018/09/09 17:38
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

入院生活...なかなかストレス溜まっています💦何故かというと...問題は新人看護師さんです💧私は管理入院で今のところ子宮頚管もあれ以来短くはなってないし、お腹の張りもそれほどないし、経過が落ちついているからなんでしょうが、その新人看護師さんが、ほぼ毎日(週5日)が担当なんです💧
愛想も笑顔もなく、他の看護師さんは心拍確認の時に赤ちゃんに声をかけてくれながらしてくれたりなんですが、もちろんそんな配慮もなく、流れ作業で、ゼリーはベタべタに塗られるし、慣れてないから中々、心音を探せずで、長いんです💦
やっぱり初めての出産だし、色々不安もあるし、看護師さんと雑談もしながら色々聞きたいんですが、質問とかしても、あー、ちょっとわからないです、すみませんとか言われたりで、、💧
頭は良いかもしれないけど、おそらくガリ勉タイプで、看護師みたいなサービス業には向いてない人です😂

今日、どうしてもあと1カ月半も我慢出来ないのでベテランおばちゃんの助産師さんに相談しました 笑 さん、担当から外して欲しいです💧と。笑 ストレスが溜まっていて、退院したいです!て言いました!笑

ベテラン助産師さんは話を親身に聞いてくれて、配慮しますと言って下さいましたー😌

すみません、長い愚痴ばかりで..笑。

そして木、金と外泊してきましたよー😍久々に外食して美味しい物(巨大エビフライ)を食べて、家でゆっくりしてきましたー😆リフレッシュは必要です!出血とか無ければ毎週とかでも外泊出来るそうです!

今30週で赤ちゃん達は、それぞれ1600gくらいになりましたよ〜😌
下にいる子が逆子なので、このままいくと帝王切開と言われました。

義両親の見舞いは、旦那が断ってくれました!やれやれですー😂

ぴぴさんの息子ちゃん、つかまり立ちするようになったんですね!!可愛いだろうなあ😍
え!義両親の家に行って旦那さん、そんな事言ったんですか!😖夕方だと、そんなの早く帰りたいですよねー😱もう少し考えて発言して欲しいですね💧
大丈夫です!義両親は、行かなくても、気にしてないと思いますよ😄
74
2018/09/10 10:41
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

えー!!それはストレスですね💦その新人、絶対むいてないです!
とくに、初産、双子ちゃん、いまは入院中だったはおせつさんかなり不安なことたくさんあるのに、そんな訳の分からない人がつくなんて😭

雑談しながらいろいろききたいですよね!わからないとか、そんな返し普通ありえないですよー!!だったらベテランにきいてこたえてよってかんじです💦

ベテラン看護師さん、お話きいてくれたんですね!✨ほんと、変えてくれるといいですね😭

そして、外泊できたんですねー!!ストレス発散できたみたいで、よかったですやっぱり発散大切ですよね✨

もうそれぞれ1600あるんですね!すくすく成長してますねー!!
帝王切開なりそうなんですね!1番赤ちゃんにとって安全な方法が良いですよね✨不安なことたくさんあるでしょうが、がんばってくださいね😭!!乗り越えたら可愛い赤ちゃん会えます

義両親ことわってくれてよかったですー!!😍いやーほんと勘弁ですよね!!
息子はつかまり立ちして、目が合ったらえへへって笑うようになりました笑
歯も下が3本、上が5本生えています😂

そうですよね!義両親気にしてないですよね!!😂そうおもいます!😂週1行ってるだけ感謝してほしいです笑
75
2018/09/10 13:15
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

新人さん、笑顔もなしに、ちびまる子ちゃんの野口さんみたいにカーテン開けられて、怖いんですよ💦
大学病院なので総回診があるんですが時間も間違えて午前中と言われて、シャワー浴びるの我慢して待ってたのに、結局昼からだったとか、外泊から 帰ってきたら、患者バーコードを腕に付けられるんですが、まだ帰ってきて鞄もロッカーに置いてないのに、付けていいですか?て待ってたり..しかも普通、外泊したら、一言、外泊リフレッシュ出来ましたかー?とか言いません?

自分が早く仕事終わらせて帰りたいのか、早くモニター付けたい感じでずっと待ってるし、トイレも行けず一息も付けられませんでした😲

外泊中、旦那にずっと愚痴ってたので、病院戻ってから、旦那がその様子見て、ニタニタ笑いこらえてるんですよ💦いや、全然笑えないんですけど!💢

はあ、もう顔見るだけでストレスでテンション下がります💧

他の助産師さんは若くても笑顔で優しいし、全然何でも聞けるんですけどね😄どうか、2度と当たりませんように!!

外泊は、あっという間に時間過ぎました 笑
録画して、たまってるドラマ見たりしてました。名前は結局まだ確定してなくてお互い一週間また考えようてなりました😊あとはレンタルベッドの事とか相談したり、部屋片付けたり..。
今週も外泊できるといいなあ😌

帝王切開、怖すぎで、昨日助産師さんに質問しまくりました😂
あと二週間くらいの間に逆子が治れば下から産めるかもです。

義両親に今会ってもしんどいだけですしねー、座ってるのもしんどいですから😭
ずっとゴロゴロしてます。笑

わー✨目が合ったら笑ってくれるんですね💕可愛いなあ✨
歯も生えてきてるんですねー!普通食はいつ頃から始まるんでしたかね?

義両親の家に週1行ってたら十分ですよ!!
76
2018/10/03 10:50
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんにちは😖
病んでました😭

ここ最近夜泣きが激しくてほぼねれず、旦那とも喧嘩してました😭
育児の壁にぶち当たって、睡眠不足ってこんなに体力、精神力が病むなんてってかんじです😓

昼は昼で寝てる隙に家事をしたいから、ねれないし、起きててもなんか基本機嫌悪くて泣いててまとわりついてくるし、なんか、なに?ってかんじです😖
イライラして、可愛いと思えないときもあって、そう思う自分も嫌で😭

その野口さんみたいな看護師さんほんと嫌です〜!!
外泊どうでした??とか普通いいますよー!!😓旦那さんは、野口さんとおもってみてたんですかね😂笑
その看護師さんはあれからどうですか??😥

帝王切開なりそうなんですね😭
あれからどうでしょうか💦💦
不安ですよね😭

あれから外泊はできましたか???
77
2018/10/03 19:11
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

ぴぴさーん!書き込みがなくて心配してました😢
寝不足が続いてしんどいんですね😭😭💧息子ちゃん、起きてる時も機嫌悪いですかあ💦💦
どうしちゃったんでしょう?
書き込み見ていると
、ぴぴさん気分転換とか出来たらいいですよね😭
保育園の一時保育とかに預けてみるのとかどうですか?でも慣れない環境で家に帰ると逆効果になっちゃいますかね?😭

ぴぴさん育児サークルとか入ってるんでしたかね?そういう場所に行くと機嫌良い感じですか?😢

私の方は野口さん担当外して貰えて
約3週間穏やかに入院生活送れてます😌

ただ、もうすぐ34週なんですが、1番夜中寝ている時が身体がしんどくて腰痛、背中痛、足の付け根痛、そして手首、手の先は痺れてグーパー出来ない状態で悲鳴あげてます💧妊娠後期、身体めっちゃ痛いです😱😱

なんと赤ちゃん達は1人2000gを越えたので安心する反面、羊水など合わせると5.5キロ以上お腹に入ってるそうです😲
あと1カ月どうなるんでしょう😂

今、2人とも逆子の状態で今月の31日に帝王切開の予定になりました!それまでに破水とか問題が起きると早まりますが、何とか37週の正期産まで頑張りたいです!

また子宮頚管が1.2ミリに短くなり結局外泊は一回しか出来なかったんですよ😥
でも、ここまで来れたし、あと1カ月入院生活頑張ります!
78
2018/10/04 09:47
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

遅くなっちゃいました😭なんか、子育てに行き詰まり、どうしたらいいやらとかおもって、体調も悪くなってて、今日も体がしんどくて😭

昨日もほぼ、一時間以内起きにギャン泣きでおきて、全然ねれません😭

基本おきてるときは、私が側にすわってれば良い子に遊んでることもあるんですが、ちょっとでも離れたらもう発狂です😅

育児サークルでも、ずっと私の近くで遊んでて、まわりの子は親から離れて平気で遊んでるのに、ちょっと離れたらもー大泣きで、一回トイレいきたくて、まわりのママさんにたくして、気づかれないように行ったんですが、戻った頃にはギャン泣きの声が聞こえました笑

そんな子なのに、なぜか義両親宅につれてったときは、義母やら義父がずっと抱っこして歩いてくれるからか、たいして私にはこないんですよね笑
そーゆーときこそ、ママがいいってなってよって思いますが😂

野口さん担当はずしてもらえたんですねー!!よかったです!!😍

夜中しんどいんですね💦
ひーーたしかに二人分ですから重いし痛いし動くのも大変!!
あーーなんかいろんなとこ痺れてた気がします😱

思い出してきました😱

ついに31日にきまったんですねー!!わー!!!不安だけど楽しみですね!!😍

つい最近友達が帝王切開でうんでましたが、数日背中から麻酔を入れ続けてくれたから、わりと元気に過ごせたといってましたが、人それぞれぽいですね😢

おせつさんあと1ヶ月!!私もすごく楽しみだし、おせつさんが無事出産できるの祈ってます〜😘

友達のお姉ちゃんも、双子ちゃんで帝王切開でしたが、まー並んでるのみたらかわいいですママは大変でしょうが、そっくりな男の子です😘

おせつさんは、どちらの実家も遠いんでしたかな??里帰りするかんじですか??

その双子ちゃんママは、一週間ごとに一人を実家に預けてるみたいです😂
完全ミルクで、早い段階からそうしたそうで、今週は、こっちの子が帰る〜とか、なんだか聞くとてんやわんやです😂
79
2018/10/04 13:00
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

寝不足しんどいですよね😭ぴぴさんの体調心配です😭
市町村の保健師さんや子育て支援の方とかに相談とかしてみても良いかもしれないですね😢
人見知りのピークなのかもしれないですね😱トイレ行けないのは辛いです😖

えー義両親といる時は大丈夫なんですかあ、そこはママがいいってなって欲しいところですよね😢

野口さんは、今のところ担当外してもらえてます😌でも助産師長と話して、野口さんも経験積んでいかなあかんとかで(双子の妊婦は珍しいからとか〕
完全には外せないて言われたんですよーだから、また担当あたるかもです😓

やっぱり妊娠後期、痺れありましたかあ、主治医に相談したら入院してるしとの事で今朝、整形外科の外来で診てもらいました😌でもレントゲンはなるべくしない方が良いし妊婦でも飲める痛み止め飲むとかストレッチするしかないと言われました😅産後は赤ちゃん抱っこするからヒドくなるかもって言われました😭

帝王切開で最近生まれたんですねー、硬膜外麻酔は私の入院してるとこではやってないらしいので手術後は痛み止の点滴と飲み薬だそうです。

ようやく、あと1カ月切りましたー26日以降の平日で誕生日選べると言われたので何となくハロウィンの日にしました😉
ありがとうございます!楽しみですが手術のドキドキ不安も大きくなってきました😂

里帰りする予定ですよー車で30分くらいです。でも母が去年から仕事始めてめちゃくちゃ忙しいので父や弟、旦那に子育て手伝ってもらう予定ですー。

1週間ごとに1人預けるの、近ければ良いかもですねー、2人は大変だろうし、どうなるやらと予想ができないです😅
80
2018/10/05 09:59
ぴぴ12345
出産後
おはようございます😌
昨日は、3時まではグズグズしてましたが、3時から6時まで三時間通して寝れたので、私もスッキリしました😌

今夜から、夜間だけ断乳しようとしてるので、旦那に協力してもらいます😉

次回の育児サークルで、ちょっと保健師さんに相談してみようかな😭

いまは、子供は朝寝をしています😉最近日中はまとめて寝るようになりました😘

えーーー野口さん完全には外せないんですね😢まぁそりゃ経験積まなきゃかもだけど、それならそれなりの謙虚な態度をとってくださいよってかんじですよね😓

それならいくらでも経験積ませてあげますけど、、こっちからしたら人生初の妊娠、出産ですから、ほんとそんなの迷惑です〜😖

はい😭しびれは、産後右手がいまも人差し指からくすり指までしびれてます😥
少しマシになりましたが、一時期は化粧するのも、運転するのもしびれてました😓

おせつさんも悪化しないと良いですが😭

痛み止めの点滴と飲み薬なんですね!しっかりきいて、少しでも痛みがやわらぐと良いですよね😭

ハロウィンがお誕生日素敵です😍
あー私もわくわくしてきました😘

里帰りするんですね✨お父さんたちがいるなら安心ですが、お母さんが仕事が忙しいならおせつさんたいへんですね😖
うちは旦那とともに里帰りして、うちの母は夜お店やってるから、昼はいたので、まぁなんとかでしたが😖

2人の育児周りの協力ないとですよね!私の友達の双子ちゃんは2人くっつけてたら泣き止むらしいです😋💕
81
2018/10/05 12:06
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんにちは😉

息子ちゃん、3時間まとまって寝たんですねー😄そろそろ夜は断乳の月齢なんですか?私、授乳の事、全然わからなくて😅
旦那さんに協力してもらって下さい😌

お昼間は、まとまって寝てくれるんですね😍

野口さん、廊下とかでよく見かけますよー💧相部屋の人の担当とかしてはるけど、やっぱり話す感じとか暗いし、声小さいし、隣の妊婦さん可哀想だなと思って聞いてます😲私の名前を伏せて患者さんから、苦情があった事を師長から伝えはったみたいですけど、まあ、変わらないですね😲性格の問題ですからねー💧

そうなんですよ、初めての妊娠、出産だし、せっかく入院してるから助産師さんに色々聞きたいんですよ!週数進んできてお腹の痛み、足の浮腫、おっぱいの痛みやら色々問題出てきてるから、質問して答えてもらえないのは困ります😓

やっぱり産後の手の痺れありますかあ😱わー、大変な事になりそうです😱今は朝の起きた時はめっちゃ痛くてグーパー出来ない状態で、歯磨きしてたら痺れて痛くなるし、ペンやお箸握るのも力入らないです💦
サポーターとかつけてますか?

ぴぴさんのお母さん働いてるんですねー、昼間いはると助かりますね😍

私の旦那夜勤だから、やっぱり実家から会社に通ってもらおうかなあ。ずっとお願いしてるんですけど作業着の洗濯もあるしだとか言って渋ってます😢いやいや、実家で洗濯できますからね😲
昼間もサポートしてくれる人いた方が少し自分も休めますもんね。

そうなんですかー✨双子ちゃん、くっつけてたら泣きやむんですね😘私も産まれたら試してみます!
82
2018/10/16 17:33
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんにちは😆間があいてしまいました💦あれから夜間断乳で、ようやく少しずつ眠ってくれるようになりました〜!!
夜の断乳は、離乳食が3回きっちりたべれるようになったら、してもいいみたいで、うちの子は離乳食すごくたべるようになってるので、夜間はいいかなぁと😍

そのかわり、お昼はめちゃめちゃまだ飲んでます😅

野口さん、変わらないんですね💦
やっぱり性格ってかわらないですよね😢でも助産師さんですし、やっぱりちゃんと改善してほしいですよね😭

ですよね!不安なことたくさんききたいのに、答えてもらえないとか、絶対いやですよ〜😥

最初の頃、しびれるから薬局でサポーターつけてたんですが、少しましになったかなぁ??と思いつつ、すぐはずしちゃいました😢
今でも日によってはめちゃめちゃ痺れてます😓

おせつさん痺れひどそうですね😭

そうなんですよー!母はお昼いたからたすかりました😘旦那さん夜勤なんですね💦実家から通ってもらった方が良いですよ😢
旦那さんオッケーしてくれそうですかね??

まわりのサポートぜったい必要ですもん💦💦
83
2018/10/17 16:42
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

こんにちは😌

夜中、断乳すると、よく寝るようになったんですね!良かったです😉おっぱい欲しがる事なく、簡単に断乳出来ましたか?離乳食たくさん食べるんですね😄✨

野口さん、性格変われないと思いますよー、他の助産師さんは愛想良いし、笑顔だし声のトーンが違います!師長によると、そろそろ分娩の方にも関わるらしいです😱おそろしいですね💧

今度は研修医が来はじめて、毎日来るんですが、お腹触らして下さいと自分から言っておきながら、双子やと診察も大変ですとか言われて研修医の分際で!とカチンときました💢

今でも手、痺れますかあ💧
最近はヒドくなっただけで手を動かしただけで電流走ったみたいにビリビリします💦早くおさまってほしいです!💦

旦那は多分産まれる前から子育ての大変さ、わからないんでしょうね💦実際私も手術後どれくらい身体がしんどいのか2人の子育てどうなけ大変なのか想像出来ないので何とも言えないですが助産師さんによると、人手がある方が絶対良いそうです。

今のうちからサポートして欲しいと頼んでおきます!😌
84
2018/10/17 18:48
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

こんばんは😆
夜間断乳して、最初はなんの意味もない!ってくらい起きてたけど、一週間たって、やっと変わってきました〜!😆
私だとお乳のにおいがするからか、ぐずって大泣きなので、基本旦那に対応してもらったりしてるうちに、子供もパパで寝るって覚えたのか、私いなくても平気になりました笑
ちょっとさみしいけど、いいです笑

野口さんみたいなひとって、助産師むいてないですよね😓なんでその道を目指したんでしょう💦
分娩の方にもかかわってくるんですかーー(T_T)助産師さんて、出産の時ほんとに安心できる存在で、そんな人が無表情とか考えられないですー😱

え!なんですかその研修医!
それはいらってしますー!!双子だと診察も大変って、どの口がゆってるんですかね💦
大学病院とかなんですかね??
いろいろ大変ですね😭

えええーー大丈夫ですか💦
しびれ、ひどそうですね💦最初の頃って、ほんとに眠れないし、なんか、情緒不安定だし、赤ちゃんのお世話に集中するためにも、やっぱり旦那さんにはそばにいてもらった方が良いですね💦💦

旦那と一緒に里帰りして、ほんと助けられました〜💦
もう、当然里帰りするよね?!っていきおいで、有無を言わさず、旦那も引き連れてかえりました笑
スーツも、カッターシャツも、事前に実家に運びました笑

ゆっちゃんさんは、ほんとどうしちゃったんでしょうか😭
元気なら良いんですが、心配ですね💦
85
2018/10/18 13:12
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

息子ちゃんパパと寝て、おっぱいなしでも大丈夫になったんですね😄
ぴぴさん夜、少し眠れるようになりましたか?😌

はい、野口さんは絶対に助産師向いてないです!😖新人だから仕事は出来なくとも助産師って笑顔で元気で励ましてくれて、コミュニケーションが一番大事な仕事ですもんね!
赤ちゃんとか好きなように見えないんですよね😓

研修医、しかも男なんで余計に腹立ちますよー😠主治医の女の先生は双子だから診察が大変なんて絶対に言わないし、この週数まで来れた事に
毎週喜んでくれてるのに!!

双子でつわりもヒドくて出血もあって、ここまでくるの大変だったのに今月いきなりきて苦労も知らず
何が大変だ😠て思いました!産婦人科医でもないのに!お腹触ってフンフンうなずいてたけど絶対わかってないですよー😓

ですね、今から産後は大変だアピールをして、旦那にこれとこれを手伝って欲しい!と伝えておきます😌
ぴぴさんの旦那さんも一緒に里帰りしたんですねー!
あー、入院してるし、カッターシャツとスーツ持っていけないなあ、、😥

ゆっちゃんさん、急に書き込みなくなって、どうしちゃったんでしょうね😭心配です。
86
2018/10/25 09:39
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

昨日は夜10時から朝5時まではじめて連続で寝てくれました〜😆
夜間断乳してよかったです😍

おせつさん、もうすぐですね!あと約1週間で我が子に会えるなんて、ほんといままでよくがんばりましたね💕😭

野口さん、赤ちゃんも好きじゃなさそうなのに、なんで目指したんですかね💦
穏やかに出産をむかえたいから、もう嫌ですね〜💦

研修医も腹たちます!!
男ならなおさら、こっちの気持ちわからないでしょうし💦
イライラしますよね!!

えーーうなずいてたんですか?!
わかってないですよー!!😓

最近は、息子は、バイバイとか、名前を呼んだら手をあげるようになりました💕
伝え歩きもはじまって、もうすぐ自力で立ちそうです〜!

成長て、ほんと、はやいです✨

ほんと、ゆっちゃんさん心配です😭
どうしちゃったんでしょうか😭
87
2018/10/26 11:24
おせつ
一人目妊娠中
ぴぴさんへ

おー!7時間ぐっすり寝てくれたんですね😍断乳できて良かったですね✨

はい、あと5日で帝王切開です。昨日最後のエコーをして、下にいる男の子はやっぱり逆子のままでした😅その向きが心地いいんでしょうね😉

今、私は相部屋の人が昨日帝王切開で太い点滴を痛い!!と叫び、手術室から先生達大勢に運ばれ、その後、助産師さんに子宮収縮のためにお腹をゴリゴリ押されて痛がってはるのが丸聞こえでビビってます😱💦💦

はい、妊娠がスタートでなく、辛い長い不妊治療をして、ようやくここまで来れて無事に産まれるまで心配ですが、ほんとに何とか元気に産まれてきてほしいです🙏

野口さん、時々見かけますが無視してますよー笑

研修医も相変わらずベッドにもたれかかって話してきて態度はデカイし毎日来るしでストレスです💦最近毎回お腹触られるんですが服の上から触られて、どうせ触るなら直接お腹に触れた方が赤ちゃんの位置がわかるのでは?と思ってしまいます💦ぜったいわかってないですよー!

息子ちゃん、もうすぐ1人で歩きそうなんですね💕すごい成長ぶりですね!
名前も呼ばれたらわかるんですね😌

ゆっちゃんさん、何もなく元気だったらいいんですけど心配ですよね😭
88
2018/10/26 20:05
ぴぴ12345
出産後
おせつさんへ

はい😆夜間断乳成功してよかったです〜!😍
あとは、徐々に日中のお乳を減らせるようにがんばります😉

やっぱり逆子ちゃんのままでしたか😭!
きっと心地良いんでしょう😉
ハラハラドキドキで緊張するでしょうが、頑張ってくださいね😭

相部屋の人の様子をみてしまったらびびりますよね😭
不安でしょうが、いままでほんと長く辛い不妊治療してきましたし、たくさん色々なこと乗り越えてきましたから、今回もきっときっと乗り越えられるはずです!

私も祈ってます!!元気にうまれてきますように!!✨

野口さんも、研修医もいやですねー💦
なんか、余計なストレスかかりたくないですし、、、。
ほんと、わかってないなら触らないで欲しいですー!!

ほんとに心配ですー😭ゆっちゃんさんずっとやりとりしてたし、どうしちゃったかなぁと、、、
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと