• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちびうささん & jo
2021/04/24 10:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん!
こちらでやりとりさせてください😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.4〜23)(183件中)
4
2021/04/26 14:27
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん

おぉ~堀ごたつ~ステキ😍
うちはソファー生活だから山形にいたときは寒かった😱
一人用の電気毛布でぬくぬくしてたけど😆

6匹も猫飼ってたんだ~
うちは今実家に猫一匹😊
私が実家にいた時は犬一匹、猫一匹いたけど死んじゃった😭
昨年保護猫をもらってきたみたいで母と妹が一緒に住んでる!
私も何か飼いたいけど前も今も動物はNGのマンションだからだめだ…お世話も出来なそうだけど💦

私はある程度は貯めてたけど治療費は旦那が払ってる。男性不妊が主な原因だから責任感じてるのかも😅
交通費や漢方、鍼灸などその他のものは自分で払ってて何百万か無くなったな😂
今は無職だから株やらを少しやってるけど増やすのは難しい😖 当たり前か(笑)
ちびうささんは働いてるもんね!
治療しながら働いてる人尊敬する😆

ちびうささんはお金の管理とかきっちりやる人のイメージだったけどな~(笑)
うちは毎月お金を振り込んでもらってる。
残ったお金がお小遣いって言われてるけど二人なのに食費で10万ぐらいいくから毎月ほぼ赤字😱
なので貯金崩してやりくりしてる。

治療終わったらアルバイトでもいいから働こうかと思ってるけどもう7年も働いてないからな~😱
5
2021/05/06 21:13
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんばんはー。 GWお祖母様に会いに行けましたか?😊書き込みしようと意気込んだらサーバーエラーでイライラして放置してました😅

GWは2日だけ姪の子守があり初日は雨が降り引きこもってましたが、2日目は少し大きめの公園に連れて行きました。一人っ子なのでいつもぬいぐるみを持ち歩いているのですが、小1ですでに130cm超えているのではたから見たら異様な光景だと思います 笑笑

おや? joさんの中では私働いてるイメージでしたか?😆
寿退社して約5年。joさんと同じく専業主婦です😄

我が家は洋風がとても似合わない夫婦でして 笑笑
ソファとは無縁です。 借家時代も座椅子を買ってもらってました😄

先週初回妊婦検診の際後頭部辺りがむくんでいるとの事で、2度目の羊水検査の打診を受けましたか。、明日検査しないと返答する予定です。
主人が障害に抵抗感あって、義母もそれっぽい人なので。。。夫婦で話し合うと即答せずに帰宅しました。

私は独身時代10年以上障害者に携わる仕事に従事していたし、ここまで育ってくれてるのに障害があった時が。。。みたいな発言にイラッとしました。主人本人もアスペルガー傾向があるのに と言い返してやりました😅

食費10万!! 美食家なんですね😘
うちは。。。食費とか日用品諸々で5万の予算です(実家の母の分も合わせて)。 ただ、今は美味しいもの食べなさいとちょいちょい 主人がお昼代をくれるので、もらえる時は遠慮なくもらってます。
6
2021/05/09 07:57
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
サーバーエラー長かったよね?
私も何回かトライしてやめちゃった(笑)

おばあちゃんに会えた😍
こんな時期だからどうかと思ったけど…
三姉妹一緒に会いに行けるのも中々なかったから米寿のお祝いも渡せて喜んでくれて良かった~😍
その後のキャンプも楽しかったんだけど夜めちゃくちゃ寒くて😱身体が凍った😭
姪っ子達とも会えて楽しかった😆

あれ?ちびうささんも専業でしたっけ?
普段何してます?😆
私は山形にいた時は週の殆どはジムやテニスで運動していたのに今は週一のテニスだけ😖
やばやばです😂

羊水検査か…2度目と言うことは1度やったと言うことだよね?

食費と日用品で5万?!スゴイ!
うちがダメなんだろうな😖
うちは旦那が出掛けたがりだから旦那が休みの時は昼は外食で夜はお惣菜とか買って食べるからかな😅あとアルコール代😅旦那が毎日飲むし、私もたまに一緒に飲むし…私は発泡酒とか苦手でビール好き😋
そりゃお金かかるわ😂
残ったら私のお小遣い…だけど全然ない😂
7
2021/05/10 11:34
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちはー。家と実家の母の身の回りのお世話以下は特に何もしないぐうたら主婦です😆
母は週3日の透析以下の日はパートに出ているんですが、14時に帰宅して食事をするので、それに合わせておかずの準備をします。
つわりでしんどかった時や、病院が長引いて作る時間がない時のみお弁当や刺身にさせてもらってますが、母は出来合いの惣菜を嫌うので、頑張って準備します。
我が家の分も一緒に作って私は食べないとか 最近はそんな感じです。
とにかくパイナップルとか以外何食べても美味しく感じません😅 ただ空腹を紛らわせてます😅

検査の打診は今回7週の時と、前回とでされました。
夫婦と赤ちゃんの染色体検査は2度目の流産の時だけしました。
主人はアスペルガー傾向があるので、積極的な育児はどのみち向かないと思っているので、私の考えを通しました。
独身時代に10年以上障害者に携わる仕事をしていたので、苦労はもちろん純粋な可愛さもわかっているつもりなので😄

あー😅
うちは外食とアルコール代は主人が払うから食費に入れてないんです😆 主人の昼食代も入ってません。
と言っても、外食自体月に1、2度夜行くか行かないかで、昼は母の食事の準備があるし、休日も夫婦別行動がほとんどなので。
各々用事を済ませる(むしろ食材の買い出し以外ダラダラしてるのが好きな私はほぼ出かけない)。これがストレスフリーな我が家の在り方です 笑笑
8
2021/05/10 18:57
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
お母さんの身の回りのお世話してたらそれだけで大変ですよ!!
妊婦さんなのにちびうささんの体調は大丈夫??

外食は旦那さんが出してくれるんだ~😍
うちは休みの日は一緒に出掛けるから出掛けたら私が全て払う感じ!
昼は外食しても夜は家で食べるからお酒代もかさむ😖
東京に住んでた時は私も働いてたから休みの日は一緒に飲みに行ったりしてたけど、山形行ってからは車生活になっちゃったからたまに近くで飲みに行くぐらい😅
二人で飲んじゃうから諭吉が飛んで行くし~😂
1馬力だったし、それなら家で飲んだ方が安いねと言うことになり家飲みに😊
今はコロナで飲みに行けないから毎日家飲み😂
私はたまにしか飲まなくなったからかなり弱くなった~😱
まあ女性は程々がいいか(笑)
9
2021/05/11 16:53
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊
今までと違って出来ないことは無理せずに放置してます。今までは実家の花の水やりも母はしなかったのですが、さすがに自らやってくれてます😊
ただ人工血管入ってたり、あちこち痛いみたいなのであまり無理もさせられないので、二人で頑張ってます 笑笑

うちは私も主人も結構食べるので、一人分のアルコール代でも外食時は諭吉さんに手が届きそうになります😅 お店近くの駐車場が夜間でも良心的な金額なので助かってます😊
車がないと生活出来ない地域なので。。。果たして後どれくらいの期間運転して入れるか?ってところです。
姉は痩せてるので臨月くらいまで運転してましたが、私は元々お腹出てるから心配です😂
10
2021/05/12 11:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日は久しぶりにテニスに行って来た~
先週GWでお休みだったので😊
やっぱり身体を動かすのは楽しい😍
でも家で1人では出来ない😱
身体は大きくなるばかりなので何とかしなければ😱😱😱

お母様も頑張ってくれてるけどお互い助け合わないとですね😊

外食はやはりお金がかかる😂
うちの旦那、夜はビールさえあれば何も言わないから文句言わず何でも食べる~(笑)
私もお腹出てる~😭
妊婦さんと間違われても仕方ないほどに😱
11
2021/05/14 12:08
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちはー😊
定期的に体を動かされててえらいなーといつも思ってます😊
私は20年程前に右手首の腱鞘炎になり、10年程前には左足踵のひびから足底腱膜や踵の軟骨もすり減っていることがわかってからスポーツ全般禁止になりました😅

妊娠前に姪とボール蹴りしただけで足首に違和感を感じるくらいガタがきてます😅
三半規管も弱すぎて、ブランコ押すだけでも酔ってしまうので、子供が生まれても公園にすら一人で連れて行ける自信がありません😂
姪の時は目をつぶって洋服しっかり握りしめて背中押してました😖 笑笑

インスタで体を鍛えてる方が妊娠7ヶ月のようで、全身写真を載せてたんですが。。。脂肪がある分4ヶ月の私はすでに7ヶ月のその方よりお腹ほっこりでした😅

さて。。。2時半から3時間かかる点滴を打ってきます😅
大豆が主成分らしくドロドロしてるから太い針で刺すのですが、採血でも失敗するポンコツ血管なので針をさせるまで毎回30分~1時間、数人がかりで血管探しから始まります😅
大抵手首か 手の甲なんですが、針が太くて長い分最初からそこにはどの看護師さんも刺したがらないんですよねー😅
末血の採血も今日はあるので、終わり時間も読めません😅が、ぼちぼち母の食事の準備しつつ行く準備しまーす😊
12
2021/05/15 08:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよー
スポーツ全般禁止は辛いね😖
でも身体に悪いなら安静にしてないとだね。

3時間も点滴?
それは移植前から行っている妊娠継続のため?
大変だ😭
寝ちゃいそう😂
13
2021/05/16 22:58
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんばんはー。簡単に言うと土踏まずのアーチがなくなりペタンコな状態で踵の軟骨もすり減ってる為クッション性がないのでダイレクトに痛みに変わってしまうのです😅
まぁこの年から何かスポーツ始めたいと思わない引きこもりなので苦じゃないです😆

3時間の点滴は妊娠継続の為です😄 針刺しは今回もスムーズにとはいかず。。。三ヶ所刺されました😅 針穴跡もくっきり分かるくらいの太い針なのでポンコツ血管とわかってで代わってくれる看護師さんはそうそうおらず、 次の看護師さんが来るまで結構時間がかかり14時半に来院して終了したのは19時過ぎ。
外来ではなく二階の病室でするのでテレビ観ながら気兼ねなく寝てますよ😘
終わって下に降りたら、電気も点いておらず真っ暗でした 笑笑。

点滴前には院長に個室に呼ばれ大学病院の先生が来る日に「ハイリスク外来」の提案を受けました。
超音波エコーのみで羊水検査の様にリスクはないとの事で予約しると返事したら、土曜日しかやっていないとの事で、翌15日診てもらいました。

結果として
1.NTの数値が高い (後頭部付近にむくみがある。)むくみが背中側まで広がってる
2.3本あるはずのへその緒の血管が2本しかない😲
3.数週に比べて膀胱が大きすぎる (胎児の全長が8cmちょっとに対して膀胱が2cmくらいあった😱)
4.胎児のお腹側に空洞みたいな隙間がある

これらを踏まえて大学病院(宮崎市)の遺伝子カウンセリングを受けるように勧められました😱
膀胱やむくみが私の遺伝性疾患との関わりについて質問しましたが、現状では影響は気にしなくても良い。
ただ、年齢、流産回数、体型的に「出産はここではなく国立(市内)でしょうね」と、さらっと言われました😅 明らかに肥満なので緊急の帝王切開になった時が院長お一人のここでは厳しいから だそうです😂

距離があるため大学病院への入院はないだろうけど、高い確率で市内にある国立 そんなニュアンスでした😅

流産のリスクは減ったけど、安心したマタニティライフとは程遠いです😓
14
2021/05/18 15:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日は旦那が休みだったけど、歯医者に行くとの事でその間にテニスに行ってきた~😆
身体が痛い😂 湿度が高いから汗だく😱

ちびうささんが苦じゃないなら運動出来なくても大丈夫だね😆

点滴、時間かかるね~😭
血管探しづらいのかな😅合わせて辛いね😖
お疲れ様🙇
私はすぐに見つかるみたい😅採血でも血がシャーって出てる😂

ハイリスク外来、初めて聞いた😅
出産は大きいところの方がいいと思う。
NICUあるところとか…
自分がもしもお世話になるなら高齢から大学病院だろうなぁと思ってた。
出来れば里帰りで実家のそばでって。
自然妊娠の友達でも出血多量で大変だったから大学病院で良かったって言ってた。
準備は大事だよね!
マタニティライフは誰もが安心ではないと思うから体調だけ崩さないように気を付けてね😉
15
2021/05/19 20:13
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは😊 湿気でジメジメしてヤな季節です。 除湿でも冷えてお腹壊すから網戸にして汗かいて を、繰り返してます😅

採血もだいたい失敗して手の甲からの採取になりますが、この点滴の針太くて長いからなかなか看護師さんも手の甲に一度目からは刺したがらないんですよ😅 血管貫通させたくないからと嫌がられます😅
移植前に培養士からこの点滴を新たに導入すると聞いた時も「私の血管でも針刺してもらえるならー」って話してたら、あー。。。って😥悩まれたくらいです。
最初の数回は医師の宿直室を間借りして点滴してたんですが、その際2度くらい院長にヘルプが入り院長が針刺してくれました😅 笑笑
最近では二階の病室借りてやってるんですが、流石に二階にまで院長を呼び出す看護師さんが居ないためめっちゃ時間がかかります😂

地元の産科は医師が一人か二人のところばかりなので、妊娠合併症等のある患者はかなりの確率で国立病院に転院させられてます。
ただ、患者が多いからなのでしょう。出産した翌日か翌々日には元の産科に再び転院らしく、出産一時金は国立で適用され、戻った産科では自費になると他の妊婦さんが先日受付で説明されてるのを耳にしました😱

姉は検診時の血圧が高過ぎて救急車で国立へ搬送。そのまま分娩になったみたいですが、なかなか出て来ず吸引して取り出した際に膣内が傷付いたか何かで翌日緊急手術になったらようです。
今でこそ良好な関係ですが、結婚の挨拶もキチンとなく両家の顔合わせもなし、いつ入籍したのかさえ知らない、結婚式にも参加してない
そんな感じな姉ですので、姉の妊婦時代もあまり知らないんです😓
私は未だに姪のパパを苗字でしか呼びませんし、向こうの家族ま見たことありません 苦笑。

一方うちの主人側は、また変わった方々でして、盆正月は私が姪の面倒みてるためお年玉はうちの主人側から少ない時で4軒従兄弟たちが居たらその方達も何故かくださります😅
16
2021/05/20 10:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう😊
昨日もテニスに行ってきたよ!
途中から雨降ってきて帰る頃にはびっしょり😅
即効シャワー浴びた~😆
その後整体行ってイケメン整体師に癒されて帰って来た(笑)

やっぱり院長の腕は違うんだね~😆
そんなに混んでるんだ😱
最後まで国立で診てもらいたいね😅

お姉さんとの関係良くなって良かったね。
お姉さん、ご両親にも旦那さん合わせなかったのかな? 不思議だ(笑)

うちは三姉妹仲が良い方みたいで…
妹が結婚して、旦那の誕生日の日に家に呼ばれて三人でお祝いした記憶も😂
妹がお酒飲めなくて、旦那さんが飲むの好きだから私に付き合ってくれと😂
今は泊まりに行って旦那さんと飲むけど4人いる子供を寝かせないといけないからそこまで飲まなくなったかな😆
下の妹とはうちの旦那と三人で旅行に行ったりした😆

逆に旦那の家族とは程々にって感じ😋
義姉が独身で性格がキツくて😖
義父が亡くなってから義母と義姉が一緒に住んでるから私としては中々行きづらい😅
たまにLINEをやらとりするぐらいかな💦

それにしてもこの歳でお年玉もらえるなんて中々ないね💕
17
2021/05/21 16:34
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちはー😄
昨日は鹿児島や熊本では日中もかなりの降水量だったみたいですが、こっちは大丈夫でした😄
院長すごいんですが、私のお腹の上に眼鏡投げ出して針刺してくださった時は吹き出しそうになりました😆

私は詳しくは知らなかったのですが、姉達は付き合い出した当初は不倫関係だったみたいで。。。元々は母と相手(3人共当時同じスーパー内で働いてました)が仲良くて、母と相手との会話でどうやら姉と高校が一緒だったことが判明。
で、何度か3人で食事に行ったりしてました。私の第一印象は「この人胡散臭い」だったので家族の送迎だけして、2回目以降は私の夜勤の日に行ってもらってたんですが、母は付き合い出したこと知らなかったみたいです。
私と母は考え方とか似てるんですが、姉は真逆のタイプです。後。。。ちょっと一般常識に欠けてます😓
一応一度は挨拶に来たそうなのですが、事前連絡なし。当時母は別店舗に通勤してた為18時には寝る生活だったのに、アポ無しで18時過ぎに二人で来たみたいで😓

そんなこんなです😓 また正式に日を改めてとかは無くて、もー知らん!!😠
ってなりました😅
過ちを許す ってことのできない母でして そこだけはちょっと改善して欲しいなあと思ったり 苦笑。

あ!お年玉は 姪の話です😉 うちの義母の兄弟からも、陸に上がっていたら義母とは別に義父からも姪はもらえます 笑笑 (本人のパパ方の方からもらっているのかは聞いてません)
私は 義母からだけもらえますが 笑笑

義兄弟は
幸いなことことに一人っ子なのでいないのですが、従姉妹との交流が頻繁なので。。。
集まりの際は私は子供達の遊びを観察してて大人の会話にはあまり混ざりません😅
18
2021/05/23 08:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよー

お姉さん中々やるね~😆
それで家族に迷惑がかかるなら良くないけど…
今お互い幸せならいいのかな😊

お年玉は姪っ子さんの話だったか😂
だよね~(笑)
親戚の集まり特に旦那の方だと子供がいると楽だよね~
うちは義母と義姉のみ。
義姉が犬を飼ってるからそっちに逃げる(笑)
でもこの犬が義姉に甘やかされてるから言う事聞かない😂
義母は義姉に言いたいこと言えず旦那経由で言う😅
以前は別々に住んでたから旦那経由でもいいけど今は一緒に住んでるのに😂
義母は旦那には甘えるけど義姉には何も言わない😅
言ったら倍返しで言われるから言わないんだって。
話を聞くと義母が義姉を甘やかしてたみたいで😖
将来が不安~😱
19
2021/05/25 09:18
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
おはようございます。
ソリが合わないのにお義姉さんとの同居とはお義母さまも大変ですねー。
joさんファイトです!!

えと。。。
昨日大学病院受診してきました。問診後にカウンセリング前にエコー診せてくださいと言われまして
赤ちゃんの心臓止まってました。。。数週的に子宮内胎児死亡として分娩という形で出してあげなくてはいけないそうです。
個人の産院では難しいと言われ大学病院か地元の国立に入院とのことでそのまま大学病院にお願いすることにしました。
日曜日に入院、月曜日から処置開始。分娩後に死産届けを主人が役場に持参し埋葬許可証取得してから退院になるようです。

誰のせいでもないと言われても涙が止まらず、説明を受ける前に顔を洗って気合を入れてすっぴんで説明聞いてきました。
まぁ、普段から眉毛書くだけで終わるんですけどね。

普段は別室で寝てますが、お別れしなくちゃいけないので昨晩は主人と一緒に寝ました。10回近く目が覚めたので、寝れてたかは疑問ですが、今日はお岩さん並みに目がヤバいです。
前開きのパジャマ等一切持ってないので買いに行かないと行けないんですが💦

joさんのリセット前に暗い話になってごめんなさい。
20
2021/05/26 07:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ。

ウソでしょ?!😭😭😭
ビックリして言葉がでない😖
注射も毎日通って頑張ってた…
ちびうささんが悪いわけではない。
でもなんで?って私も思っちゃう😭😭😭

今はただゆっくりしてとしか言えない。
身体を休めてね。
21
2021/05/26 18:27
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
ありがとうございます😭

まだまだお腹おっきいままなので、ご近所さんにバレないようにエプロンしてます。

近所に数名同級生が住んでるんです。

病院からは赤ちゃんにしてあげたいことがあればできるとのことで、手形取ったり、最期の日に枕元に連れてきてくれたり  と、あるみたいです。
主人からは思い出すのが辛いから何も残さないと言われたんですが、私は一人でもできることはやってもらおうと思います。

火葬したら、骨も全部燃えちゃって残らない可能性高いので。

joさんは、今回はお休みになったんですね。
体調万全にして次!
ですね☆
22
2021/05/26 21:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そっかぁ…ちびうささんは地元に住んでるんだったか。
知り合いがいるのは良い時もたくさんあるけど今はね💦

赤ちゃんと出来ること…後悔しないようにやってあげてね。
今は辛いと思うけど😭😭😭
23
2021/05/27 11:28
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
です。実家から100メートルの距離なのに、その間に3人も同級生がいます😂
1人は4人のパパ、1人はバツイチ2人のママ、1人は独身。
実家のお隣のおばちゃんもおしゃべりなのでバレると厄介。不妊治療始める前と比べて20キロ太ったので、ただのおデブだと思われてるのが救いです。。。

来年から保険適用になってくれることを信じて(何歳まで適用とか条件あったら無理だけど😖)、私がもう無理!!
って言うまでは、お金はなんとかしてくれるらしいので、まずは少しでも痩せて今度こそ身体作りしていろんなリスクを減らしてやるんだ!!

って思ってます。
ザクロジュース、メルカリに出品しようと思ってましたが、残してて良かった!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと