• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちびうささん & jo
2021/04/24 10:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん!
こちらでやりとりさせてください😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜43)(183件中)
24
2021/05/27 12:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おぉ~ホントに近いね😂
私は中2まで千葉、高校は横浜、短大から東京だから友達もバラバラで😂
今は引っ越してきて1年で知り合いも殆どいないから淋しいよ😂
まあ週イチでは母や妹と電話してるからいいけどね。どちらにせよコロナで友達にも会えないし😭

ホントに来年から保険適用になるのかな😖
私は年内で終わりだろうから恩恵受けられそうもないな😱
25
2021/05/28 11:33
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
地元ですが、基本的に引きこもりなのでコロナ関係なく友達に会うこともないです。みんなお家や仕事に追われてる感じで、今年こそ会おう会おう詐欺 と、呼んでます 笑笑。
誰とも会わないからおばさん化していくんだろうなあと反省。

先程ARTに電話しました。 培養士さんに「ダメでした」って伝えたら、さっき報告受けたとこでした と。
昨日大学病院からの返信が届いたのでしょうね。 なんと言って良いのか残念です。。。と。
「落ち着いたらまた力を貸してください 私の気がすむまでやって良いと言われたので」と報告したら、旦那さんすごいですねー と、驚いてました。
7月の誕生日までに治療開始出来れば一回分は助成金の申請できる可能性あるのですが、まずは身体作りして万全で挑みたいから、助成金は諦める予定です。

次を考えることで精神のバランス保ててる気がします。
26
2021/05/28 12:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今はコロナだから出掛けられないしね😂
私も家が好きだからな~😊
でも昨日過去最高の体重になっちゃって😱
朝食も押さえて少し筋トレしたよ。
これから毎日少しずつやることにする!

ちびうささん、少しずつ前向きになっててスゴいよ!旦那さんも培養士さん達も心強いね😊
でもあんまり頑張りすぎないように進んでいこうね。
って私が言えるのか💦

体調が悪くなったりしたら旦那さんに甘えるんだよ😖
27
2021/06/01 10:45
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。今火葬場です。 
日曜日に入院し処置、昨日の朝6時から陣痛誘発開始して、8時半くらいからまぁまぁ痛かったんですが、9時過ぎに2回目の誘発して9時50分破水と同時に赤ちゃんでて来ました。
ナースコールで駆けつけた看護師さんに何か出てきたって伝えたら、赤ちゃんでした。

先生も来てその場で処置して、胎盤が残ってないかの確認のため分娩室に移動しましたが、ベッドで移動しながら先生にだいぶ痛かったでしょう?
と、尋ねられたので

「はい。ただ、完全流産した時と同じくらいだったから、まだいいのかな?って思ってました」って答えたら、痛みに強いんだね
って驚かれました😅

子宮内で死亡した赤ちゃんは酵素を出して自らを溶かしてしまうらしく、だいぶ溶けてしまってましたが、手の指が超長くて綺麗でした😉

先週のうちに入院出来てたら、もう少し綺麗だったんでしょうが。。。

浸軟(しんなん)って言って、自分を居なかったことにするとか、大きな頭でお母さんが分娩で苦しまないようにって言われる 悲しい親孝行
と、されてるみたいです。。。
28
2021/06/01 14:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お子さんはママ想いだったんだね…
いや、ちびうささんの子供だからなんだろうな。
ママの事を考えて、また戻ってくるよっていうメッセージなんだろうな。

ちびうささんお疲れ様でした。
身体は大丈夫?
29
2021/06/02 08:39
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。ありがとうございます😊
16w0dでの診察で心臓止まってたので、15wのうちに成長はストップしていたはずなのに小さいながらも遺骨残ってました😊
分娩日が出産日で死産日 戸籍にも残らない小さな小さな男の子。 13cm 40g でした。

一旦病院に戻って書類手続きできてなかった分をしたんですが、我が家の加入保険は協会けんぽじゃないので時間をとられました😖

帰宅したら。。。玄関にお花が置かれてて知らせてたのはごく少数で家族と親友1人と病院以外では美容師さんにだけ言ってたので、美容師さんが我が家を探して持ってきてくれてました。
私の車目立つのですぐに分かったようです😆

疲れたので横になり、夕方骨壷買いに行ってきました。19時までかな?と勝手に思っていたら18時までだったみたいだけど嫌な顔せずに対応していただき、九谷焼のものを主人が一目で気に入ってたのでそれを購入してきました😊
30
2021/06/02 13:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
美容師さん、素敵な人~😍
ちびうささんの車ってどんな車なんだろう~
気になる~(笑)

骨壺購入して…
何だかあっという間な感じがしてしまった…
ちびうささんにとっては一つ一つが大事な時間だったよね😖
今はゆっくり出来てるかな。
31
2021/06/03 09:11
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
私の車は 寺田心君達がCMしてる スペーシアのピンクと白のツートン
フロント部分に人工芝が敷いてあって、15cm程のミッフィーのぬいぐるみが4個、4cmくらいの指人形型ミッフィーとくまちゃんが並べてあります😆
普段はカーポートに黒のエルグランドもでーん! と、停まってます ← 月に一、二度しか動かさない無駄車(普段は主人も私の車と同じ型のマツダ車に乗る 2人家族の 車3台持ち😅)

インスタで天使ママさんのブログみて真似して書いたらリア友から ラインでメッセージが来るので、別アカ作ろうとアイパッドでアカウントとり直そうとしたら、バージョンアップ出来なくてインスタにすら登録出来ず😓
無駄に同期して見やすかったタブレット画面を削除しただけになっちゃいました😂
失敗しっぱい😂

昨日は家にいてもすることないからと仕事に行った主人でしたが、心と体が思った以上にダメージ受けてて今日はまた有給もらってました。
喪中だからとゴルフの打ちっ放しも自粛させようとしてたんですが、体を動かすことで平常心を保てるならと 今出かけて行きました。
32
2021/06/04 12:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
先週末からやせ筋トレしてるんだけど、今朝は蒸し暑かったからすでにシャワー浴びてさっぱり😆

ちびうささんは女子力高いね~😍
私の車はワインブラウン?の軽自動車。
山形で走ればいいと燃費重視で買ったさ~😆
今はもっと馬力があるものが欲しい!
けど駐車場が立体だから高さ1700㍉までしかダメ😱
エルグランド?ステキ~😍
走らせないのもったいない😂

そうなんだよね。
ブログとか他で書きたいと思っても私だってバレるなぁって😂だからここのブログでしか書けない😅
Facebookには治療の事書いてないしな~
最近は出掛けることも少ないから書くことない(笑)

そうだよね。
ちびうささんもだけど旦那様も辛いよね…
喪に服す事も大事だけど自分達の生活も大事だもんね。
ちびうささんは?
徐々に自分の事出来るといいなって思うよ😊
応援してる💕
33
2021/06/05 11:30
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。赤ちゃんも大きくなかったし、下半身デブ過ぎて準備した産後すぐの骨盤ベルトがしっくり来ず、どうせならと骨盤ショーツをはいたら。。。
夜間お腹と恥骨部分が痛くて大学病院に指示をもらった後、元の産科に夜間診療で診てもらいました😂
後陣痛という子宮が戻る為の痛みかな?は思ったけど、今回痛み止も抗生剤も出なかった為感染症だったらと思い行ってきました。

後陣痛だけだったので内診して座薬入れてもらって点滴して、痛み止めもらって帰宅しました。
痛み続いたら入院して様子見るから深夜でも連絡してね と、夜勤の看護師さんに言われましたが、状態がわかってしまえば耐えれば良いか!
と、夜中の3時前くらいまで痛みと格闘してました😅
うちのオッチャン(主人)は、ちょっと。。。いや、結構変わり者なので、どこでも有名人なんですが、彼とは初対面であろうこの看護師さんも、知ってました😂 爆笑

車は。。。去年の心拍確認後にやっぱりスライドドアじゃないと!!
とオッチャンに言われ渋々購入させられたんですよ。 前のは 水色で私らしくはないと言われながらも愛着あったんですが😂
実家と一日数回行き来する中で駐車場が狭くてエルグランド停めれないんですよ。
我が家の前の道路も結構狭くて、道路向かいの家のブロックに擦りそうで😅
ステップワゴンくらいの大きさに替えて欲しいけど、優先順位的にはまだまだ先。

joさんのところは立体駐車場なんですね😄
馬力のある車ですかー。 どんなのだろ? 母の車がマニュアルなんで久しぶりに運転する時はエンストしないかドキドキします。

筋トレ良いですね。私はまず脂肪を燃焼させるためにマッサージかな?
治療を言い訳に太り続けてるから肥満も今回起因してるんだろうなぁと反省。
今までは流産後すぐに治療再開してたけど、今回は焦らずウエイト落としたいと思います😄

インスタ。。。複数のアカウントをページ内で切り替えられるみたいなので、身内バレせずに書き込めると思います😆
34
2021/06/06 12:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん、我慢し過ぎだよ~😖

旦那様変わり者なの?
初対面の看護師も知ってるとは有名人ですな😆

エルグランドは大きいもんね~!
私は軽自動車だから排気量1500ccぐらいは欲しいなーせめて1000ccは😂
それなら実家にも自分の車で行けるかな~高速乗って1時間以上かかるけど(笑)
空いてた駐車場が普通のと立体とあって、旦那のは立体入らないから私が立体へ😅
旦那は通勤で使ってるけど私は毎日使わないから😊
お母さんの車マニュアルなんだ~😲
私も一応マニュアル免許持ってるけど取ってから1度も乗ってないや😂
実家は車ないからオートマ免許にしたかったけど、将来旦那になる人の車がマニュアルだったらどうするんだって父に言われて取った~
今の旦那も元カレとかも車持ってる人はマニュアル乗ってたから父親未来が見えたのか?って思ってる(笑)
旦那は結婚する前に車買い換えて、その時にオートマにしてもらったけど😂

今整体行ってるけど、筋トレ始めてから初治療の昨日、矯正をするのにすんなりいった!っと言われて筋トレと合わせてストレッチポールに乗っていたのが良かったんだろうな~って実感。
やはり続けることはいいのかもって今さらながら(笑)

うん!ちびうささんはゆっくり身体を整えて行こう😆

今日から旦那が三連休…さてどうするか😅
35
2021/06/07 08:38
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😄
うちのオッチャンは 診断こそ受けてないですが、アスペルガー傾向が強いのです。
なので、病院でもじっと座ってられないし、説明の途中で疑問に思ったら口挟むしで、何度「黙ってなさい」と私から言われたことか😆 笑笑
って、人です
紹介してもらって半年程で入籍したので最初はイライラして喧嘩(一方的に私が怒鳴る)でしたが、第三者からアスペルガー傾向があるって言われたことがあると聞いた後から納得しました😄
元々精神や知的障害者施設の支援員をしてたので、 そういう人だって思えばまあいっか に、落ち着いた感じですね😆

ご主人の車は大きめのなんですか?😊
マニュアル車は元々私も乗ってました。 というか、母がマニュアル車じゃなきゃ車買ってくれなかったからですが😅(母に一括で購入してもらって無利子で母に返済してたので😅)

我が家のストレッチポール。オブジェのようにただそこにあるだけの存在 笑笑
継続は力なりを実現出来ない私です。

痛みは。。。そうですね。それこそ踵にヒビ入ったまま三カ月間人手不足で夜勤もしてたし、階段から落ちて肩にヒビ入ってた時は痛いなーくらいで二週間くらい放置してからレントゲン撮ったらヒビ入った形跡があるけど、治りかけてるからなにもしなくていいと言われたり😂 爆笑。
ただただ普段からどんくさいだけの人間です😆

三連休楽しんでますか?😊
36
2021/06/09 13:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は午前中テニスに行ってきた~
まじで暑い😖
真夏はどうなるやら😱💦

その後郵便局へ。
前回通院した時に戸籍謄本の期限が切れるから次の採卵までに準備しておくように言われてたのにすっかり忘れてて昨夜思い出し😱
本籍は結婚して住んだ墨田区だから今は行こうと思えば行けるけど面倒なので郵送で送ってもらおうと😆
昨日でピル飲み終えたからギリギリ間に合うかな😂

アスペルガー初めて聞いた😅
私だったら気づかないかも💦
半年で入籍したんだ~😊
私は2年半付き合って入籍した~
ホントはその1年前にプロポーズしてくれようとしてたみたいだけどその頃父が亡くなって…
1年伸びた😆

旦那はCX-5だよ😊
横幅が普通の車より広いんだよね😅
エルグランドに比べれば小さいよ!

三連休、ランチとスーパーに行ったぐらい😂
あとは家で映画鑑賞✨
コストコも行った~😍
買っちゃうんだよね😖
楽しいからいいか(笑)
実は今週土曜日からも三連休なんだよね😂
土曜日は実家行って母と下の妹をピックアップして父のお墓参りして、またコストコ行って(母達が行きたいと😂)上の妹家族の所に行くの。
妹家族にこの前キャンプのテントを借りてたから返しに!
久しぶりに家族に会えるから楽しみ~😍
37
2021/06/11 09:17
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😄
都会は戸籍謄本何度も提出するのですね😲 こちらは二軒とも最初の一度だけ提出したっきりです😊
CX-5確かに幅ありますよね😲 馬力もありそう😲

お父様の墓参りですか😊 うちは父のお墓には行かず実家の仏前にしか手を合わせないなぁ。しかも、母は父とは別の場所にある墓地で新たに墓準備しました😆
父が亡くなった時父の兄弟と祖母から色々言われて私がキレてほぼ絶縁状態です😆
そんな父も今年17回忌。母の方の祖父が今月で27回忌。
それこそうちも週末に祖父の墓参りに行く予定です😊

障害者施設に勤めてなかったら、落ち着きのない人、単なるわがまま って思うような行動です。紹介してもらって付き合い始めたので、知り合って期間が短い故にイライラすることもありましたが、発達障害カモ?と思うと、特性だから仕方がない
と、喧嘩になることもなくなりましたよ😊

コストコ未経験ですが、ドンキですら落ち着かない私には不向きな場所だろうと想像してます😅
38
2021/06/14 21:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
今日通院して採卵周期に入ったよ😆
既に11㍉が😱
来週前半には最近になりそうだ😂

戸籍謄本一度でいいの~?いいな~😊
1年に一度提出しないといけないの😂

土日は旦那と一緒に実家に泊まって私は昨日も泊まって実家から病院へ。
やはり都内からの通院は楽だわ(笑)

ちびうささんのお父さんは17回忌か…
うちは10年たった…
お墓は父の両親の所には入らず母が建立した所に今1人で入ってる。
父は次男だし、母は伯父さんが苦手みたいだから別で建てることに。
ただ私名義になってる~!
後で名義変更するとお金がかかるから子供名義にしておいた方がいいと言われて😅
じゃあなぜ下の妹じゃなくて私にしてしまったのか😂長女だからだけどね(笑)
次の採卵が最後だからお父さん力貸してって言ってきた😊
いつもお願いしてるんだけど全然力貸してくれない😂

私もドンキは落ち着かないと言うかガチャガチャしてて😅
たまに行くけど買わないで帰ってくることが多いわ(笑)

この三連休食べ過ぎてるから明日からまた筋トレ頑張るわ😉
39
2021/06/15 15:44
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊 いよいよ採卵周期突入なのですね😊
既に11ミリとは!?😲

1年に一度は大変ですね😲
二軒とも最初に体外受精の前に一度提出したっきりです
おまけに今のところは採卵毎、移植前の同意書もこっちから言わない限り渡されない😅 毎回2個移植してるからつどつど多胎児のリスク等同意書にサインしなきゃいけないバスなのですが😆
4回の移植で8個の胚盤胞使っているから振り返るともったいないね
って、主人は言ってます😅 まぁ、新鮮胚の方が私には合ってるっぽいので、1個戻しにして凍結したからといって成功してたか。。。。は、分からないですよね😅

joさんのお父様!! 最後にドカンと力を貸してください!!
だいたひかるに続きましょう✨✨

うちは長男だったので父は実父と同じ墓に入れましたが、母は自分名義で建立しました。後で名義変更するとまたお金かかっちゃうんですね😱 そうか。。。
母の喪主は私がするつもりなので、墓も私がみることになると思う3人兄弟末っ子次女です 笑笑。
40
2021/06/16 08:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊
あまり早く育つのもね😂
ゆっくり育てればもう1個ぐらい出てくるかもしれないのに😱
まあ採れないよりいいよね😆

同意書も毎回面倒だけど後で揉めることを考えればね😅
多胎児の同意書もあるんだ~😲
うちはないや!
この前薬を渡してくれる看護師がまだ慣れていない人で、私は凍結精子融解の同意書も必要なのになくて催促した😊
採卵、顕微授精、卵子融解、精子融解…たくさんだわ(笑)
あっ、卵子活性化の同意書もらってなかった😂
って言うか医師から話無かったな…今度言わなきゃ😆

ちびうささんは新鮮胚があってるんだね。
私はどちらも結果出てないからわからないけど…今の病院は基本新鮮胚移植して残ったものを胚盤胞まで育てて凍結なんだよね。
年齢的に新鮮胚で移植がいいと思うんだけど最近内膜が薄いからどうだろう😂

あっ、お墓の名義変更は市営の墓地とかだと安いよ。旦那の方は¥300だったらしい。
うちは確か何万かかかるって言われたような😅

さてとテニスに行ってきます。
雨降りそう😱
41
2021/06/17 23:53
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。テニスいい汗かけましたか?😊
うち同意書なくていいの?って聞きたいくらいにありません😅
採卵も、二個移植の同意書も、流産時の中絶の同意書も。。。全部初回しかサインしてない😅
一度だけした三個移植の同意は、直前にカルテに直接一筆した😆
新鮮胚の胚盤胞だから、当日何個胚盤胞になってるかもわからない状態で挑むからかな?まあいっか。 ってなってます😅

話全く違うんですが、聞いてください!!
今日は主人にぶち切れて悲しくて悲しくて泣きじゃくりました😂
仕事に悪影響与えるわけにはいかないからと、ゴルフの打ちっ放しは許可したんです。けど、ラウンドは喪中だからダメ!!
って言ったのに勝手にゴルフの予約してて。。。 無視してたんですが、明日誕生日の姪の誕生日会を日曜日にすると姉から連絡来まして。
ゴルフ終わったら連絡するから迎えに来て とか言われ ぶち切れました。

まだ水子供養にも行けてないのに、好き勝手してる奴の迎えに何故行ってやらねばならないのかと。
我が子ほったらかして自分はゴルフ行く癖に。。。 と、イライラモヤモヤして、産まれた時の身長と体重のミッフィーちゃん抱きしめたら涙止まらなくなりました。

極力日常に戻したいという気持ちは分かるから我慢してたけど、自分勝手に遊びに行っておいて、誕生日会で飲むから迎えに来いという発言が許せなくて

我がで来い!!💢 って 心の中でぶつぶつ文句言ってました。

しまいには 「自他共に認める自分勝手なんだから仕方がないがね」という発言に価値観の違いだから離婚でいいんじゃない? と、言ってやりました💢

採卵前の joさんに お見苦しいところを見せて申し訳ないですが🙇
吐き出してちょっとスッキリしました💦🙏
42
2021/06/18 12:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん、どうしたどうした!!
少しスッキリ出来たのなら良かったけど😆

実際男の人は身体に負担があった訳ではないからちびうささんとの感覚が違うんだろうね💦
旦那様自分で自分勝手とわかってる所凄いわ(笑)

離婚という捨て台詞はいちゃったかもだけど…
お空の赤ちゃんが悲しんでるよ~
自分のせいで仲悪くなったって😉

まあそういうときもあるさ😊
好きなもの食べて飲んでリフレッシュしよ😆

因みに私は今日D7で通院したけど医師が悩む程微妙で明日も連続通院になったわ😂
長年治療して初めてだよ(笑)

テニスいい汗かいたよ😊
やっぱり楽しい😍
でも一昨日から頭痛くて…フェマーラの副作用かも?それとも汗で冷えた?から筋トレお休み中😂
43
2021/06/18 16:54
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちはー。通院お疲れ様でした。連日の通院は今までなかったのですね。
私は連日内診からの翌日採卵もありました😲
悩んでくれるのは有難い。 卵ちゃん頑張れー。

ムカついたので、朝も仕事行く前に部屋に来ましたが、無視。ラインも未読スルーして令和になって初 離婚届をダウンロードしました。

結局して5年目、離婚届突きつけるの3度目。
そりゃ子宝に恵まれるわけないですよね😂 けど、痛い思いをするのも悲しみに耐えながら中絶処置するのも私。
養子縁組の話をしても乗り気ではないし、そんなにゴルフ行きたいなら別れて自由になれば私に渡す生活費も妊活代もかからなくなるのだから好きにしたらいい

くらいに思ってます。母は養子に理解ないならとっとと別れて帰って来なさいと言います😅

誰にも会わない、没頭できる趣味もないからストレス発散できなくてダメだなぁって思います😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと