• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちびうささん & jo
2021/04/24 10:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん!
こちらでやりとりさせてください😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.44〜63)(183件中)
44
2021/06/19 11:52
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日も通院して明後日月曜日に採卵になったよ!
採れても1個っぽい😂
まあ空胞じゃないことを祈るのみだ😅

ちびうささんは連日注射でも通院してたもんね。
凄いよ😆
片道2時間は連日キツいわ(笑)

離婚届ってダウンロード出来るの?
知らなかったわ~入手したことないけど(笑)
私なんて結婚して9年目だよ😂
2人でいることに慣れてしまってるから子供が出来なくてもこのままなのかなぁなんて思ってしまう。

ちびうささんは養子考えてるんだ。
私は考えたことなかったかな😊
子供と言うより自分と血が繋がってる子供が欲しいから…
だから出来なかったら出来なかったで考えるさ!
いざなると割りきれるまでに時間かかりそうだけど😖

お母さんは養子賛成なんだね😊
旦那様にも要相談だね😍

趣味なくても大丈夫よ~😍
美味しいもの食べれたら幸せにならない?
私だけ?(笑)

近かったら私が会いに行けたのに😖
45
2021/06/20 23:59
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
通院お疲れ様でした😊 私でも片道2時間連続の通院は無理ですよー。一軒目が運転で渋滞してるとそれくらい、診察待ち2時間診察5分かからず会計待ち1時間は当たり前でしたが😂
今のところは車で5~10分です😊

ですです。ダウンロードできるんですよー。地元の市役所のはまだ年号が平成だったので、ほかのところのダウンロードしました😘 笑笑
まぁ普通の夫婦ならいらないですよね😆

会いに来てくださると言って頂けて嬉しいです✨✨

今までは何が何でも我が子!!でしたが、流石にここまで流産、死産が続くと。。。ですね。いろいろ考えます😅
後は、主人側の従姉妹の子供の事。父親の顔を知らない。お兄ちゃんの父親が再び入り浸る様になって5歳の弟が家に居たがらずじいちゃん家にいる。
タカちん(うちの主人)のとこに行きたいと言ってた。
極めつけは死産した日にちですね。5月31日は13年前に産まない選択をした子の出産予定日だったんです。。。あの時ちゃんと幸せになるからまた帰って来てねとお別れした事。
主人と付き合う前の元カレは中絶を知ってる同級生なんですが、カレの妹の子供の事でいろいろあってしばらく結婚はしたくないと言われたから別れたんですよ。「私は子供を産みたいからそんなに待てない(最低5年は無理と言われた😅)」と。

それらが諸々重なって、養子を考え始めてます。
流産繰り返す中で母は「犬猫みたいにそこらで買えるなら買ってあげれるんだけど」って言い、従姉妹の子供が主人のとこに来たいんだって。って、伝えた時も「じゃあもらいなさい」そんな反応でした😅

9年目でもラブラブな joさん💕
2人も良いけど、3人、4人賑やかなのも良いですよね😊

ということで!!
金卵ちゃんこーーーーーーーーーーっい!!
46
2021/06/21 14:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

なんと3個採れたよ😲
大中小1個ずつだからそのうち何個成熟卵かは明後日わかるよ。そのうち2個を明後日に移植予定。
ただ内膜が6.5㍉だったんだよね😂
明後日までに育つかなぁ😱

親戚の子供がちびうささん家の子になりたいなんて嬉しいね😍
そうか~結婚せずに産むのは難しいよね。
産んだら責任あるからその子の幸せも考えなきゃだしね。

確かに考えちゃうよね😖
私も買えるものなら買いたいわ~😆
もう1000万ぐらい使ってるけど…
それで買えるなら買ってたわ(笑)

あっ、うちはそこまでラブラブではないぞ(笑)
老夫婦のよう😂
47
2021/06/22 11:32
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちはー。 joさんのところはやっぱすごいですね😲
3個とも上手く培養に使えたかしら? 他のも融解して培養なんですよね?
1つでも多く育ちますように✨✨

老夫婦。まぁ、うちも似た感じ 笑笑
主人のことは新婚当時からオッチャン呼びですから😆 ← 半年しか誕生日違わない😆

昨晩姉が用事があってうちに来たんですが、帰るとき姪が母親(姉)に「どうしてちびうさちゃんの弟か妹産まれなかったの?楽しみにしてたのに」と言ってました。
リビングに簡易祭壇やら骨壷置いてて、その頭上に姪が去年描いてくれた絵が飾ってあるんです。
18日姪の誕生日の日に保育園時代のお友達のお通夜があったばかりで、それらも含めて彼女なりに考えることがあったんでしょうね。。。。
周りに気を使う子なので私達に言わず車に乗り込みながら話してて、申し訳なく思いました。「産んであげれなくてごめんね。ちびうさちゃんまた頑張るからね」と泣かずに伝えるのが精一杯でした。
姉も姪を産んでから2回流産してるんですよ。しかも40歳と43歳の時に自然妊娠で😲自然妊娠って時点で私はスゲーーーー!!ってなってましたが、母も姉も私もそれぞれ流産をしてるから、母としては養子でもいいから私に子供を
って考えみたいです😊
48
2021/06/22 16:30
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
明日病院だから今日振替でテニス行ってきた~
汗だく😆なんか焼けた?😱

うん!7個卵子凍結してるのも融解して合わせて顕微授精する。
そのうち2個は融解に耐えられるかどうか…
1個でも多く受精してくれれば🙏

姪っ子ちゃんの前でなかなかったのエライ!!
そうなんだ…お姉さんもお母さんも流産してるんだ…
何かあるのかね😖でも2人とも無事出産してるし…😉

うちも昔姪っ子にjoちゃん所に赤ちゃんきたらやだなって言われて…どうして?って聞いたら、遊んでくれなくなるからって😆友達か?(笑)

友達の子供にも私は友達だと思われてるらしいと。
友達はjoはママの友達だからねって言ったとか…
私の精神年齢低いのかな(笑)
49
2021/06/22 22:36
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
テニスお疲れ様でした😊 焼けて良いんですよー、妊婦さんは日光を浴びることも大事ですから😘
私は赤くなってすこーし焼けたらすぐに戻ります😆 というか、まぶたの付近は水ぶくれのようなぶつぶつが出来ます😅

最大10個かぁ。いっぱい育ってるかな?😊

遊んでくれなくなる は、可愛いですよね😍

うちは何度か「何でイケメンと結婚しなかったの?イケメンと結婚してたら赤ちゃん産まれるんじゃない?」って言われたことがあります😆
うちのオッチャン、正直言ってかっこよくありません😆 ゴルフの松山英樹と、ミルクボーイの内海?との中間みたいな顔です 笑笑。
同級生の元カレの方が顔は好みでした 笑笑。 イノッチ、バカリズム、大野智くん それらを混ぜたような顔 でした。

先日の姪の名言。 「お兄ちゃんは頭良くなさそう」にはその場にいた全員が爆笑でした。 彼女からしたら私の方が賢く見えるそうで😅
私、高卒。 オッチャン、大学院卒。 なんですけどね😂

笑ってリラックスして頂けたでしょうか?😊明日移植に進めますように🙏✨✨
50
2021/06/23 22:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
ありがとう😍
無事2個移植してきたよ😊
全くそんな感じしない😂
今は便秘だからかお腹が張ってる~😱

今回採卵した1個はやっぱり未熟卵だった😅
凍結してた卵子は全て融解出来たけど結果半分の5個しか正常受精しなかった😖今までで一番悪い成績💦
やはり年齢には勝てないね😭

旦那さんイケメンじゃないんだ~うちも(笑)
まあ自分も美人じゃないんだからそうなるわな(笑)
うちは片岡愛之助に似てるって母が😊
今はおじさん化が増して変わってきてるけど😆

旦那さん大学院卒?!スゴいね~
頭よくなさそうに見えて頭いいなんてギャップがあっていいじゃん😍
うちも旦那は頭いいからたまにバカにされる😅
51
2021/06/24 14:38
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
移植お疲れ様でしたー😊
けど5個は正常に分割してくれてるんですね😊 joさんが地道に採卵頑張ってた成果ですね✨✨
上手く着床しました!! おめでとうございます✨ ← 言霊大事!! joさんのお父様後は頼みましたよ!!🙏

うちは私があれこれ指摘するから「ごめんなさいね。大学院までしか出てないもんで」って言われます 笑笑。
姪と一緒にプリキュア のポーズとかするから彼は下に見られるんでしょう😅

私も美人じゃない😅 年取って太ったから、自分が宮川花子や柴田理恵に見える😅
うん。痩せよう😂 産後3週間で6キロ減ったのに、一週間で元通り😂 やばっ

太るのは一瞬ですよね😭
52
2021/06/24 17:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん、いつもホントにありがとう😍
お父さぁ~ん!頼むよ🙏🙏🙏(笑)

旦那さんスゴいね!!
姪っ子達と一緒のことして遊べるなんて😆

6㌔痩せたの??
っで1週間で戻った??
何だかスゴい!!😂

私もお腹が張ったまま戻らない😱
53
2021/06/30 12:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん

体調&気持ちどう?
落ち着いた?

今日通院して2個胚盤胞で凍結出来たよ😆
治療終えたらここのサイトもやめようと思っていたからもう少しお話してね😉
54
2021/07/01 10:13
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
通院お疲れ様でした。 胚盤胞二個も✨✨ すごい💕💕
私も昨日リベンジ通院でした。
通い慣れた道のりなのに、病院に近づくにつれて涙が溢れてました。

着いて比較的すぐに助産師さんに「大変だったね。すぐに先生が診てくれるからね」と声をかけられ、診察前に談話室に呼ばれてドキドキ。(良い結果も悪い結果も先生から告知ある時にしか通されない部屋なので💦)

院長は大学病院のある医学部の臨床教授もされてるお立場なのですが、「先日の大学での件をOBとして改めて謝罪します。ここで私が責任を持って診させていただきます」と先生と助産師さんが大学病院に代わって謝罪してくださいました😭

午後に行ったので赤ちゃん連れの産後検診で大泣きしてる赤ちゃんの声を聞き血圧が177まで上がってしまったので別室で安静にさせられました💦

終始妊婦さんに極力会わない配慮をしてくれてて、産後検診は産後うつの問診があり、初めてみる助産師さんが対応してくださったんですが、私が泣き出したら一緒に泣いてくださいました。
立場的に泣いちゃいけないんですがと言われながら、私の母子手帳の書き込みを読み、先生から向こうでの対応をある程度聞いてたみたいで。

向こうでの対応、それに対して私が感じたことぽつりぽつりと話してたら、耳を疑う内容だったんでしょうね。そんなひどい対応されたんですね。その配慮の無さはひどい。。。
と、話すたびに絶句されてました。

ここの皆さんが温かいからこれが当たり前じゃないと痛感しました。先生の顔を潰してしまって申し訳ないんですが、って伝えたら
「うちの先生の顔なんてどうでもいいんですよ。大切なのはご自身の心です。辛いのに今日も来ていただいてありがとうございます」と言ってもらえました。

問診の点数だけみたら産後うつ陽性って点数だったから本来ならもっと細かく質問されるみたいなんですが、無理する必要ないと我慢せずに泣いて話したくなったらいつでも来てくださいと言ってもらえてありがたかったです。

joさんの存在もありがたい✨
いつも話聞いてもらえて救われてます✨

判定日もドキドキだし、胚盤胞もゲットだし、まだまだお話もできる。ありがたやー✨
55
2021/07/02 07:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん

おはよ😊
今日も朝から大雨😂
最近Amazon primeでの韓国ドラマにはまって家事を疎かに😅
今日はキッチンの掃除をすることにしたよ😆

通院リベンジ出来たんだね!
不妊治療外来と婦人科が同じ場所だったっけ?
院長にも話がいってたんだね。
ちびうささんの担当した医師が悪かっただけで他の医師はそうじゃなかったのかもね。
こっちは心身共に辛い時にその対応は無かったよね😖

そっか…産後うつの判定が出たんだね。
我慢するのは良くないから少しずつ戻していけるといいね😊
旦那さん、出番だね😉

私もまだここのサイトにいられてちびうささんと話が出来て嬉しいよ😆
もう卒業だと思ってたから(笑)

もう少しちびうささんを見守れる😍
56
2021/07/05 10:27
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。関東での大雨すごかったですね。熱海市の災害心配ですよね😖

はい。敷地内にARTのクリニック併設されてるだけで医師と看護師が行き来して産科と不妊科一緒です。
なので不妊治療専門の看護師が居ないので培養士任せな感じです。
まぁ、1人に何でも言えるからこそ好きな環境なんですが、そこですら泣いてしまったので、とりあえず一周期はお休みすることにしました。

今日リセットしたので、ギリギリ菅総理の不妊治療の恩恵一回受けられそうだったんですけど、体重落として心持ち直してからにします😖

アマゾンプライム 映画好きな方にはお得なんでしょうね😊

私はjoさんとお話出来て救われてます😊 joさんの胚盤胞ちゃんありがとう✨✨
57
2021/07/05 12:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん

またかすりもしない陰性だったよ😭😭😭
もうある意味定例過ぎて悲しみもどこへやらだよ(笑)
まあ凍結があると言うのが大きいけどね😊
次周期はお休みして来月戻そうかと思ってる!

今度は医師から進められた自然周期で戻してみようかと。
やったことなかったんだよね~
まあ排卵しないとダメだから卵胞が育つかどうかわからないけど😅

今日は久しぶりにビール飲んでスッキリするわ😆
何本かしかないから買って帰らなきゃ(笑)

その後は私も身体絞る!!
もうこれしかやりようないし😂
一緒に頑張ろう!!

Amazon primeもDisney+も入ってるから映画三昧よ😆
うちは旦那が映画好きで。私も好きだけどね😉
58
2021/07/06 13:02
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
受診お疲れ様でした。むむむ。。。残念です😖
お父様パワーは最後まで待てと、使わせてくれないのですかね😖

今度は自然周期にチャレンジなんですね😊
私はどちらのクリニックでも良い点は継続。ダメだったらことは手法を変えていくという治療方針で取り組んでもらえてるので、違うことにチャレンジするのは賛成です✨✨

うちのオッチャンは映画まず観ない😅 刑事コロンボは好きらしく、毎週BSの録画予約がされてますが、それ以外は我が家では相撲か吉田類の酒場放浪紀か、ニュース、ゴルフ。。。

子供が出来たらチャンネル権を取り上げますが、今はそれらのしぶーいセレクトのみが放映されてます😆

昨晩はビール飲まれましたか?😊

体絞ってるつもりが、増減を繰り返しているだけ。浮腫んでたMAX時よりは5キロ減。けど油断するとその日のうちに2キロ増とかになります😂
いつもyoutubeのズボラストレッチ さんのチャンネルでストレッチしてますが、昨晩はぐーたらストレッチさんのチャンネルにしてみました。所々いつもと違うストレッチだったけどいつもと違う筋肉使ってたみたいで寝起きがあちこち痛かったです😅

けど、まずは一周期今度こそはと脂肪を減らしたい✨
59
2021/07/07 09:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊
今日も雨だ~😂
テニスも雨で中止。久しぶりだったから残念😭
やばい💦何もやる気が起きない😱

ホントだよ!お父さん、もうそろそろいいんじゃない?!ってお墓参りで話してくるよ😊

旦那さんは映画見ないんだ~
うちは帰宅したら見るのはバラエティかニュースかな😊だから私が見たいドラマは全部録画😆
いない間に見れるから問題なし(笑)
旦那が休みの日は家で映画見ることが多いな~。
コロナ前は映画館にも行ってたけど今は家が多いな。

昨日も一昨日もビール飲んだよ(笑)
でも前より飲めなくなった😂
飲みすぎるよりいいか(笑)

さてと今月の目標たてよ😆
60
2021/07/07 21:44
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊 そちらは今日も雨だったのですね。

今日、近いうちに痩身エステに行こうと連絡してみたところ、リンパドレナージュを勧められました😊
やれる事はやってから次に進みたいのでまずはリンパドレナージュ予約しました。手術じゃなかったから入院給付金だけですが生命保険で下りた分でメンテナンスさせてもらうつもりです😊

さっきインスタで死産だったママ達の投稿で我が子のために七夕飾りを飾っている方が数名いました。
天使ママだってイベント楽しんでも良いじゃない って書き込まれてて、うちは何もないからせめてもの と、姪の赤ちゃん時代の子守用に買っていたメロディブックを聴かせてみました。
そんな中に帰宅した主人に何事か? ってつっこまれたので、「世間は七夕なんですって」

と、伝えたら主旨を理解してもらえたみたいでした😊
61
2021/07/08 08:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊
今日もどんより😅
これからまた雨だ~梅雨だね😖
昨年も思ったけどこっちは湿度が高くて蒸し暑い😱
山形は湿度が低くて過ごしやすかった😭
夏は山形、冬は関東がベストだ😆

リンパドレナージュ、初めて聞いたから調べちゃった😆
リンパマッサージの最新版って感じ?
自分にお金を使うのは良いことだよ!!
私も今日久しぶりに整体行ってくる😊
昨日は甘やかしてダラダラ過ごしてたからなぁ😭
癒しを欲していたのか過去の嵐の録画見てた😍
気分が上がった~💕

七夕だったね~
旦那さん理解ある人だよ😊
うちだったら…なんで?って言いそう😂
62
2021/07/09 10:40
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊 昨日は台風?ってくらいに雨風が強くて近くに雷も落ちてました😲
稲光りは好きですが、落雷音が大きすぎるとうるさいですよね😅

うちも本来なら何してんだ?って思ってたはずですが、今の私の状況的に好きにやらせてくれてるんだと思ってます。
実家よりのご近所さん宅に数ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、さっきご家族で車に乗る際旦那さんが抱いてて思わず「良いなぁ」と口にした途端涙が溢れてきました😖
こんなんで来週病院に行けるか不安です😖 ただ血圧の薬飲んでの経過のためとは言え。。。

たぶんリンパマッサージと変わらないと思ってますが、自覚あるくせに痛すぎて自分でもあまりマッサージできずにいるので覚悟して挑みます。

整体いかがでしたか?😊
63
2021/07/09 20:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日も雨凄いんじゃない?大丈夫?
私も稲光好き😆家の中から見てるのは😉

乳児を見るときちゃうよね😖
でも素直な気持ちって大事だと思うよ。
無理したり我慢しても変わらないし。
大丈夫!それが普通だと思うよ😉

整体、気持ち良かったよ😆
何故か二の腕の内側両方に指圧のアザがあったけど(笑)
リンパの流れが悪かったみたいでだいぶ押された😂
重い荷物持つと内出血しちゃうぐらい皮膚が薄いのもあるけど😅

今日は旦那が休みだったから、ららぽーと行ってブラブラしてきた😊
セールもやってて買うつもりなかったのにリネンシャツ2枚も買ってしまった😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと