• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちびうささん & jo
2021/04/24 10:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん!
こちらでやりとりさせてください😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.64〜83)(183件中)
64
2021/07/13 09:39
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。11日が誕生日だったので、1つ大人になりました😆

昨日病院受診して血圧の薬を再度処方されました。院長に会うことはなく、前回と同じ助産師さんが個室の方で対応してくださりましたが、院長からの伝言、私の受診に気づいた看護師さん達が心配してくれてることを伝えてくださり少し泣いてしまいました。
血圧の薬以外で今私達にお手伝いできることはありませんか?と言って頂けて、やっぱりここの皆さんは優しいなぁと改めて感謝しました。
前回の問診の結果を見て市役所の職員から連絡が来た場合は私のところに訪問することがあるが受けるか受けないかと問われたので、訪問を受けないを選択しました。

会計終わって車に乗り込んだ瞬間に涙がドバーッと出て来たので、安い服を買い漁って帰宅しました😅

夕方は母を連れて温泉に行こうと出発した直後に実家に姉が来たので、姪も一緒に連れて行くことにしました。
昨日行った場所は水風呂が楽しかったらしく、1時間以上遊んでました😅
なかなか上がらないので、夏休みに入ったらまた連れて来るからと約束して何と上がることができました 笑笑

joさんは皮膚薄いんですね😲
私はすぐにあちこちにぶつかるから内出血出来ます😅
65
2021/07/13 14:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん、お誕生日おめでとう💕✨💕✨
旦那様にお祝いしてもらったかな~😍

優しい言葉って効くよね😂
姪っ子ちゃんと温泉いいな~😍
少しでもリフレッシュ出来てるようで良かった😆

私、皮膚薄いの😂でも肉は厚い(笑)
今日は午前中振替でテニスに行ってきたんだけどめちゃくちゃ蒸し暑くて汗だくだった😱
シャワー浴びて体重測ったら昨晩より1.8㌔も減ってたよ!すぐ戻ると思うけど(笑)

っで、今はゲリラ豪雨。
さっき一時停電した😱すぐ戻ったけど💦
変な天気が続くな~😖

明日もテニス。天気大丈夫かな~😊
66
2021/07/14 08:38
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊 ありがとうございます😊
うちはオッチャンのセンスが皆無なので、いつもプレゼントは現金です 笑笑

日曜日だったこともあり、昼間に母と3人でスーパーのお寿司とか食べ、ケーキは3日かけて食べました😅
本来は誕生日の日の夜に外食するんですが、昼に食べすぎたし、最近結構な頻度で義実家から出来合いの惣菜やらお弁当をもらってくる為せっかくの減量が失敗続き😂
外食はまた後日にします😅

停電するほどの落雷はヤバイですねー😱
すぐに復帰して良かったです😊
67
2021/07/14 16:50
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現金!一番いいじゃん😍
うちはいつからか貰わなくなったし渡さなくなったな~😆
欲しいものなんて子供以外ないし😋
旦那には欲しいものある?って毎回聞かれるけどいいって言ってるからかな😊

うちは誕生日とかは私がつまみを作って家飲みが多いかな~旦那が仕事の場合が多いから。
誕生日の外食は減量関係なく美味しいもの食べて😍

昨日テニスで熱中症になったのか、夕方に目眩がして夕食も取らずに横になった~
旦那には前日のカレーをだして😉

今日もテニスどうしようかと思ったけど朝には良くなったし、いつものクラスは久しぶりだし気温も湿度もそれほど高くなかったから行っちゃった😋
同じクラスに同年代か年下かな~っと思っていた人がいて、年齢の話をしてたら私より1つ上だった。私の事は30代半ばだと思っていたようでビックリしてた(笑) 子供がいないと若くみられるよね😂
68
2021/07/15 10:54
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊 昨日も土砂降りで今朝は地面が濡れてたため日傘をさしながら草むしりしました。 土地柄スギナが大量発生しまして😅
最初に除草対策してから家を建てるべきでした😂

ありがたいことにオッチャンと義母と姉から誕生日には現金を頂くので、ちょっとした臨時収入です😍
昨日はリンパドレナージュ行ってきました。半年振りにお邪魔したところ、保護猫活動を始めてて、お庭に保護猫用のお家が建ってました😲
臨時収入の一部を猫ちゃんのご飯代にと託してきました😊

おー、 joさんは若々しいんですね😊 羨ましい✨
私は結婚する前までの18歳から38歳まではずっと28歳くらいに見られてました😲
が!寿退社して妊活でMAX25キロも太ってしまったので一気に年齢より上に見られてるんだろうなぁと反省😓(4年で20キロオーバー。。。もはや別人😱 笑笑)
10代から26~28歳って言われ続けてたから年上に見られるのは慣れっこですが😆

体調良くなりましたか?😲
joさんは漢方薬飲めましたっけ?
五苓散(ごれいさん)というお薬が暑気あたりに効くお薬なので、熱中症対策におススメです😊
うちはオッチャンに夏場のゴルフや、現場の立ち会い作業の時に事前に持たせてます😊

胃腸炎や水溶性の下痢、あと二日酔いなんかにも効くお薬なので、我が家の常備薬の1つです。
私はもっぱら車酔い対策として遠出する前に服用してます😊
69
2021/07/15 20:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
草むしり大変だ~😱
お疲れ様です🙇
熱中症に気を付けてね!

みんなから現金とは😲いいね💕

多分若くみられるのは顔がパンパンでまだ皺とか無いからかな(笑)

体調は回復した~ありがとー😍
漢方薬飲めるよ😊
五苓散今度探してみる😆
ありがとー💕✨

リンパドレナージュ行ったんだね😆
私は明日美容院に行って、明後日は整体行くぅ~😘
70
2021/07/16 09:23
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
昨日は母と買い物に行き、ピアスを買ってもらいました😊
40%offでもそこそこのお値段だったので、分割払いにしようか迷いダメ元で誕生日プレゼントに買ってと聞いたらOKでした😆
全額は気が引けたので千円単位以下の端数は自分で出しましたが、これを付けて耳元キラキラさせて、キラキラ光ってるママはここだよー😊✨
と、お空にアピールするつもりです😊

美容室行くんですね😊
私は二週間前に行き傷んでるところ全て切ってもらったところ、床に落ちてる毛量が多く黒猫が昼寝中か?ってくらいこんもりしてました😆
23年ぶりにパーマをかけずにストレートのまま。手入れが楽ちんな反面、寝ぐせが😅

気をつけて行って来てください😊
71
2021/07/18 09:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊

ピアス、たま~につける。穴が閉じないように😆
お誕生日プレゼントいいね😍

美容院行って結べるギリギリまで切ってもらった😊
そしていつもより色を明るめに😆
前髪も作って雰囲気変わったかな~
私もいつもは縮毛矯正してるけど昨年からかけてないから癖が😂
私は年々毛量が減ってるから逆に不安😖
毛が細いから少なく感じるらしいけど💦

今日も旦那は仕事だから朝から布団干したりバタバタと。暑いよ~😱

明日は久しぶりに義実家へ。
義父のお墓参りも行ってくる😊
うちの実家には結構行ってるから行かなくていいのかなって思って旦那に言ってたんだけど義母がワクチン打ってからでいいよと😅
あまり行きたがらない。私にはいいけどね😋
72
2021/07/19 23:21
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
お墓参り無事に済みましたか?😊

うちは昨日が四十九でした。四十九の日のお花は退院の日に頂いたアレンジフラワーと同じお店にしようと決めていたのでお店を探して買いに行きました。
けど勧められたチョイスは私好みではなかったから、次も!!

とはならないカモ😅

日中は平気だったけど、横になった瞬間涙が溢れて大変でした😖
泣き虫はダメですねー😖

お布団干しエライ✨
シーツは連日だろうと本人が外して洗濯置き場に出したら洗濯しますが、布団は干しません😅
それこそ少し前に「出来れば布団乾燥させてもらえたら。。。」との訴えがあって、ようやく布団乾燥機使いました😅

うちもコロナを言い訳に義実家には行ってません。オッチャンは仕事の合間で顔を出してるので嫁は行かずとも何も言われません😊
73
2021/07/20 11:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊
行ってきたよ~
めちゃくちゃ暑かった~😂
義父にも義祖父母にも何とかチカラを貸してくださいとお願いしてきたよ!

四十九日だったんだね。
亡くなったんだもん。泣いちゃうよね。
ちびうささんの子もわかってるよ😊

旦那さん自分でシーツ外して洗濯に入れるだけいいよ~うちなんて何も😂
うちは布団じゃなくてマットレスパッド(エアウィーヴみたいな)だから布団より干す頻度は少なくていいんだよね😊
布団乾燥機うちもあるよ!
山形にいた時は年の半分は布団干せないし😂
レイコップ→布団乾燥機ってな感じ😊
レイコップは壊れてdysonの掃除機に変えたけど。

そうなんだよね。義実家は息子の顔が見れればいいんだよね😉
うちは旦那も義姉も義母にあまり優しくなくて…
私はよく優しいって言われる😊
まあ嫌われてなさそうだから良かった(笑)
74
2021/07/21 11:32
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊 昨日は母とカラオケに行ってきました。
今まで行ってたところがコロナの影響か突然閉店してしまい、新規開拓してきました。以前は持ち込みOKだったところもNGになってて、古いところですが、持ち込み可のところがあっただけでヨシとします😊

そしてさっきから目に違和感を感じてたら。。。目の血管切れてうさぎ目に😖
高齢者によくある症状ですが、30歳くらいの時になってからちょいちょいなります😅 一度なるとなりやすいらしいです😅

お義母様とお義姉様の関係良くないって言ってましたものね。
うちはありがたいことに可愛がってはくれてますが、親戚づきあいの苦手な私には義実家は苦痛でして。行くと必ず一人の従姉妹の子供に連絡して顔出させたり、叔父の家にも行かされるから😅
たまにならいいけど毎回は。。。キツイ😖 笑笑
義実家とおじいちゃんの家くらいなら分かるんです。叔父宅や従姉妹の子供に毎回連絡いくのが理解出来ず😅
そんなオッチャンは今日仕事終わりに義実家の方へ行きます😊
ゆっくりすればいいのに明日の夜には帰ってくるんだとか😓 (私の希望は26日の仕事終わりに帰って来てと言ったら却下されました 笑笑)

ダイソンの掃除機✨✨
欲しいけど買えません😭
75
2021/07/22 08:42
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊
昨日テニス行ったけど暑かった~😂
おじいちゃんに塩分タブレットあげたよ😍

カラオケいいね~💕
最近行けてないな😖
うちは姉妹で行ってたな~

目大丈夫??
血管切れて…大丈夫なの??
慣れてるとはいえお大事にね😊

義実家だけならいいけど叔父さんやいとこまでは面倒だね😅
うちは義母が兄姉達と疎遠になっているようだからそれはそれで😊

うちも前は東京出張の時は義実家に泊まってきたりしてたから1人で家で極楽の時もあったけど今は無いから残念😂

ダイソン、重いんだよね😅
旦那は電化製品好きで色々購入する。
ルンバも結婚のお祝いにもらったけど最新のに買い直して、古いのは実家にあげた😆
キッチンに窓がなくて暑いと言ったらファンもつけてくれた😆
電気とかもアレクサ(AI)で言えばつけてくれる😍
スマホでも操作出来るから帰る前にクーラー入れられて楽チン😆

そりゃ家からでないわ(笑)
76
2021/07/28 11:33
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
joさんのご主人は家電に詳しいんですねー😊 うちは夫婦で無頓着😆
ルンバとか欲しいんですが、思うだけで購入にまで至りません😅
アレクサ。。、未知の世界です😲

オリンピック始まり注目選手が次々破れていきますね😲
結果だけネットニュースで知る程度ですが、東京の感染者数がヤバくてそっちが気になります😅
77
2021/07/30 09:02
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよ😊
私も家電はついていけない😂
今旦那はテレビをテレビ台に壁掛けしてアームを取り付けて前にだしたり向きを変えられるようにと部品を購入中。昨日もホームセンターでネジ等をバラ買い。
メーカー正規品は高いから自分でやるらしい😅

ルンバ楽だよ~忙しいちびうささんにはもってこいじゃない?😊
うちは家具を購入する際も棚とソファーはルンバが下を通れるように購入した😆

東京の感染者ヤバイよね😖
神奈川も1000人越えちゃって😭
緊急事態宣言出ちゃう😱
ワクチン接種予約、8月中旬以降だったのが昨日前倒しになって来週月曜日から可能になった~💕
接種は9月中旬以降だったけどどれだけ前倒しで予約できるか…
でもそうなると来月移植でいいのか💦
医師からは移植前にした方が良さそうな雰囲気だったんだけど…
まずは予約してみないとだけどね😉
78
2021/07/31 11:10
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます 毎日暑いですねー😂
先日リセットして、前回よりは生理の質も戻りつつある感じですが、去年までは流産後の生理量が普段の倍くらい出血過多だったのが、今回は全くです😅
体重もすこーし戻っただけなのと、まだ病院で泣いてしまうのでもう一周はお休みします。

ワクチン予約早めに出来るんですね😊 お母様は接種終わりましたか?
うちは終わりましたが、2回目は倦怠感と腕の腫れと食欲不振の症状があり、接種した週に血液検査がありばい菌入ってると言われたみたいです 笑笑
私はシオノギ製薬が出るまで検討する気はありませんが、接種券すらまだです。

ご主人すごいですね😲
うちは。。。お金かかってでも業者任せにしようとします😅
私はもっぱらクイックワイパーでずぼらさを発揮してます😆
79
2021/08/03 13:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
ホント暑い😖
今日は振替のテニス行こうかと思ったけど熱中症アラートが出てるからやめといた😅
11時から12時半と暑い時間帯だしね😱

リセットしたんだね。身体は戻りつつあるのかな😊
私も今週リセット予定なんだけど、体重は増えたままだし暑いし…もう一周期お休みしようかと思ってきた😅

ワクチン接種、昨日から予約開始だったんだけど全滅😭1回目は打てても2回目の予約が出来ないから結果予約不可😱ワクチンが入ってこないから予定がたてられないとか😖
移植前に打ちたかったんだけどな😅

母も義母も接種は終わったよ!
義母は2回目の接種後熱が出たみたいだけど、母は何ともなかったみたい😆

テレビのアーム取り付けたらテレビの重さで支えてたポールが歪み😂強力なものに買い換えて取り付けてた😆
今はテレビ55inchだけどこれで65inch取り付けられるみたい。テレビ台の棚の幅が決まってるから大きいサイズ買えなくてね😅本当はオリンピックに間に合うように買い換えたかったけどあるかわからなかったからね。
電化製品って日進月歩だから難しいよね😊

毎日オリンピック見てて何にもしてなぁ~い😂
80
2021/08/04 15:28
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
体戻りつつあるみたいですが、体重が戻らず、気持ちも上がらないので、今回もお休みします。
昨日血圧の薬がなくなるため受診してきました。なるべく目をつむり視界を遮断してましたが😅
元々すごい高血圧ってわけではないので、一旦中止して自宅で測定して140以上がコンスタントに続いてたら、循環器内科を紹介すると言われたました。
元々の疾患的に高血圧傾向にあるため気をつけたいと思います😊

55インチでもなかなかの大きさだと思うのでが、更に大きいを検討してるんですね😲
映画好きなら大画面の方が迫力ありますもんね😊
うちも壁掛けできるようにコンセントは確保したものの、設置してません 笑笑
オリンピックも観てませんが、家事も疎かになってます😅
81
2021/08/06 16:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
私も治療休む~😆

ちびうささんは血圧高めなんだね。
うちも旦那が遺伝からか高めだけど最近は130以下で落ち着いてるみたい。元々薬は服用してないけどね。
逆にうちの家系は低めで😅貧血気味💦
私も最近は3桁になって落ち着いてきた😊

最近はオリンピック見て自分が運動してる気に😂
来週からは放送もなくなるから真面目にやろうと思ってる…ところ(笑)
週末には生理くるからどうだか😂

何とかして減らさなきゃね😭
82
2021/08/12 17:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん

そっち雨凄いみたいだけど大丈夫かな?
気をつけてね!
私は…先週末くるはずの生理がこない…😱
病院に確認したらあと1週間してこなかったら通院してくださいと。
今回はお休みだからいいんだけどこのままこなくなったら…😱
83
2021/08/17 23:21
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。毎日雨ですが、宮崎はまだ雨量が抑えられています。
お盆前に再び県独自の緊急事態宣言が発令され、なおかつ雨だったので、二日間姪を預かりましたが、お外に出れないためyoutube三昧でした😅

日曜日にD18でリセットしまして、体重落ちないしリセットの間隔どんどん狭まるし、血圧高めだしどーしよっかなぁと培養士さんに連絡し、とりあえず受診。
とりあえず待合室でも泣かなかったし、血圧は循環器内科に紹介状書いてもらって午後から受診して問題なしと言われたので

採卵スケジュールに入ることにしました😲
今日からまた注射に通います。 注射の量は前回と全く一緒のスタートという事で今日明日がフェリング450単位、明後日から土曜日までが300単位、以降は日曜日の内診と採血次第 だと思います😆

お休みしてる期間にスピリチュアルのチャネリングと、波動測定のセッションをそれぞれ受けさせていただき、その時言われた共通点が「自分を愛しなさい」でした😊
自分を抱きしめて、頭撫でて「ありがとう」や「大好き」と声に出して言う。 です😊

後は私も joさんも ダメだった時に慣れつつあるじゃないですか?
あー、またダメカモ。。。 と思うことで、その望み通りになってるんだよ
って、教えられました😲

赤ちゃんと自分を信じて「大丈夫😊 上手くいく😊」という気持ちでドーンと構えていきましょう😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと