• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ちびうささん & jo
2021/04/24 10:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん!
こちらでやりとりさせてください😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.124〜143)(183件中)
124
2021/10/03 19:26
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは😊 アルギニンは前クリニックで処方してもらって、ゼリータイプを食べてた事もありましたが、食べてた時は着床しなかったような😅

乳酸菌も前は飲んでましたが、前のとこしか処方なかったから、乳酸菌もアルギニンも今のクリニックでは一度も使ってないです😊

これならバッチリ!ってのがあれば良いのにねぇ。。。

ちなみにアルギニンは エンジェルストーク  かな?
楽天とかでも売ってるやつだったと思います😊
125
2021/10/04 20:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん、ありがとー
そっか~アルギニンダメだったかぁ😖

病院で処方されてないし通院して直接医師に聞いてからにしようかな😅
でもサプリって3ヶ月ぐらい飲まないとだよね😂
今さら遅い?😱
126
2021/10/05 09:08
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊 私の場合は、着床前診断の説明する専門看護師(前クリニック内での)に着床前診断とセットで勧められて、アルギニンだけ選択しましたが、効果なかったです😅

確かにそうどんなサプリでも、食事でも3か月は続けると良いって言いますよね。
私は今回の治療前の8月にちょうど体内のミトコンドリアが元気だと心も体も元気でいられるってことで、私のオススメフードの中に「たんぽぽ」があると言われ、たまたまSNSの広告で上がってきたNincal(ニンカル)っていうミトコンドリアと天然葉酸サプリを目にして即購入しました。 ← 食品由来のサプリでタンポポも使われてたのと、ミトコンドリアというワードを聞いた翌日に出合ったから✨

効果を早く感じたい場合は倍の数飲んでOKとうたってたので、到着してすぐから判定日までは倍飲んでました。
風化貝カルシウムや亜鉛や鉄分、ローヤルゼリーやパパイヤなどの自然素材からの天然成分ってとこも試してみた決め手なんですが、生命力に着目って書いてあったり

回し者みたいになってますが😆 笑笑

けど最後だからこそ万全で臨んで欲しいので、先生にアドバイスもらってください😊

あと、 joさんお肉苦手なんですね😲
以前も紹介したことあったと思うんですが、授かるレシピってサイト?ブログ?の中で着床期におススメメニューの中に厚揚げを使った簡単レシピとかあるんですが、私は毎回移植後数日は厚揚げのみや、厚揚げとマイタケなどの副菜を取り入れて願掛けのように食べてました😊
食べなきゃとか頑張りもストレスになったら意味ないから、無理なく取り入れられる食品で美味しく着床しましょう😊
127
2021/10/05 15:10
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

わかる~色々目にしてやりたくなるよね😂
超低AMHの私が最後2回の顕微授精で胚盤胞が何個も出来たのは自分でも色々取り入れたからかなぁなんて思ったりする。

私は牛肉のステーキが苦手なんだよね😅
少しは食べるけどレアはだめだ…😖
あと昔から焼き肉よりしゃぶしゃぶの方が好きかな😊
ハンバーグは大丈夫だけど、良いのは赤身のステーキだっていうよね~😆

授かるレシピ、前にも教えてくれたね😍
本を購入しないとだめなのかなって思ってたけどアメブロにもあったからもう一度見てみるね😆
ありがとー💕✨
128
2021/10/05 20:17
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは😊 診察してきました😊 今週も無事に心拍確認できました。今7wですが、私にとっては9wを超えられたのは一度なのでまだまだ魔の期間なので毎週祈るばかりです✨

ステーキは胸焼けするので私も一人前のレディ半分くらいがちょうどいいです。同じくレアは無理です。

人にもよるけど、私がいろいろ参考にさせてもらってる方は牛肉、豚肉非推奨です。
食文化も生活スタイルも昔と大きく変わったことにより不妊リスクが関係していると。
なので治療期間はしゃがむ動作を増やすために草むしりを頻繁にしてみたり(和式トイレじゃなくなってしゃがまなくなったからと言われるため)や、納豆や豆腐、厚揚げ、しらすのいずれか1品目は毎日必ず食べるようにはしてました😊

牛肉は元々あまり食べてないです。

そうです。授かるレシピ アメブロです😊
牛肉はあまり食べないですが、簡単レシピに牛肉とピーマンの含め煮? そんなのがあるので、それだけは唯一移植後のメニューに入れてます😊
129
2021/10/07 20:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
おぉ~順調で良かった😍
ちびうささんにとってはまだ安心じゃないかもだけど一週一週だね💕

火曜、水曜日とテニスに行って満喫してたら母から叔父が亡くなったと😭
まだ65歳、病気で亡くなったけど早いよね😖
っで、週末葬儀に参列するのに妹達と連絡取って泊まりだからホテル予約したりバタバタしてた😅

今日は旦那が休みだから静岡県沼津までドライブ。
海鮮丼食べて久しぶりに日帰り温泉行ってきた。
緊急事態宣言あけたからこっちきてから初めての温泉😍

やっぱり昔ながらの和食がいいだろうな~と私も何となく思う😊
ぬか漬けとか…たまにつけて食べてる😆
でもお菓子も食べちゃってる😭
これがいけないんだと思う😱
130
2021/10/09 15:59
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊 地震大丈夫でしたか?
今頃悲しいお別れしているところでしょうか? ご冥福をお祈りいたします。

ぬか漬けつけるんですね。すごい!!
昔ながらの風習、早寝早起き。和食。椅子に腰掛けるんではなくしゃがむ。
規則正しい生活が一番だとわかっていても、お菓子は私も食べちゃってます。
意識してナッツ類や全粒粉のビスコも食べてみたり😉

今はこれなら食べれそうって思いながら作っても、一口で要らんな😖ってなったり😅
今回はにおいでダウンするほどではないからまだ良いかな?と。
ただ、毎度運転がしんどいです😅
131
2021/10/09 17:30
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
地震大丈夫だったよ~
私は既に夢の中だったから驚いた😖

ぬか漬けは便秘解消にね!
無印良品のやつ。1週間に1度混ぜればいいから楽チンだよ😉

葬儀は明日なの。
明日山梨に向かう~
現地駅で妹達2人をピックアップして三人でホテルに泊まる~そこまで1人でドライブ。1人で高速乗っての遠距離は初めてだからドキドキ😂
そして久しぶりの三人でお泊まり😆

おばあちゃんが心配😖
息子の方が先に逝ってしまうのは辛いよね😭
132
2021/10/13 22:02
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは。日曜日が葬儀だったんですね。お見送り無事に済みましたか?
お祖母様大丈夫でしたか?

うちの父も祖母より先に他界しましたが、いろいろあって絶縁したので祖母の訃報は届きませんでした。
父と祖父母と伯父の嫁が今同じ墓に納骨されてますが💦

1人で高速は乗った事がないです😲 joさんすごい!!

今日診察日で妊娠届 もらって来ました。今回は今までで一番安定しているため一週早く先生からOKが出ました。
嬉しさとホッとしてのとは裏腹に、母子手帳をもらいに行くのが。。。
前回も流産や中絶のくだりで話すのが辛かったんですが、今回は死産まで聞かれると思うと😭

病院でも今まで以上に万全にとの事で、まだ問題はないけど大学病院の先生の往診日に予約を入れられ、12w以降は地元の国立病院とも連携していく方針と言われました💦
133
2021/10/14 14:02
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
おぉ~順調で良かった😍
高齢だと最初から大きい病院が良いって言うよ!
何かあった時にすぐに対応出来るしね😉

叔父さん、無事お見送りしてきた。
おばあちゃん、見てて辛かったよ😭
5月に一度会ったんだけど、その時より歩くのもやっとだし身体の力も入らない感じだった💦

行きは1人で行って、帰りは妹達を埼玉と東京に送って実家に1泊して帰ってきた😊
意外といけた😆
実家の飼い猫にも会いたかったし😉

母は今日戻ってくるみたい。昨日帰る予定だったんだろうけどもう一人の叔父が昨日帰るのに2人で帰ったらおばあちゃん一人になっちゃうから念のためもう一泊したみたい。
大丈夫かな😖

そして予定より早く今日生理になった😂
まだ身体もダラダラだし💦もう1周期お休みしようと思ってるんだ。来月初旬に温泉旅行予定だし✨
でも前周期もお休みしちゃったから明日通院して今後の相談してくる!
134
2021/10/17 15:09
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊  もう一周期お休みになったんですね。
納得行くタイミングで卵ちゃん迎えて欲しいので、まずは旅行楽しんでください😊

私の方は。。。今安静の為だけに入院してます😅
15日は世界中で流産や死産、新生児死でお空に還った赤ちゃんを想ってキャンドルを灯すらしいので、19時から20時キャンドルを〜とセッティングしてる途中に尿もれみたいな感覚の鮮血が出てまして、急いで主人と病院に電話しました💦

幸い心臓は無事に動いてて、大事をとっての入院です。

田舎故、普段は個人の産科、何かあった時だけ大きな病院と連携し、出産が大きな病院だったとしても、産後問題のない人は翌日には産科に転院が当たり前なので、最初から大学病院や国立病院という訳には行かず連携
なんですよね。

まずは。。。10w迎えられるように願って大人しくしてます😂
135
2021/10/18 15:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちびうささん、入院?!
大事をとっての入院で安心したよ😱

病院にいれば不安は解消されるからまずは安心かな?😅
そうか~連携か…
でもきちんと連携されてれば安心かな?
どれぐらい入院予定?
旦那様淋しいね😊

私は今日スクールとは別に誘われたテニスに行ってきたよ😆
スクールで辞めたコーチが個人的にやってて、今のスクールを辞めた人や通ってる人が主に参加してるみたい。
今日は生徒が5人だけだったから2時間頑張ったよ!
みんな良い人達でまた一緒にやろうって言われたから参加出来るときは行こうかなと😆
私は今の所に引っ越して友達があまりいないんです~って話したらおば様がじゃあ私も今日から友達ねって😍
友達といっても年齢だいぶ上のようなきもするけど…
この歳になると年齢関係なく友達になれるもんだね✨
知り合いが出来るのは嬉しい💕

治療は今周期お休みだけど週末は妹家族が越してきて初めてうちに遊びにきてくれるし、来週は下の妹がお台場でダンスのイベントに出るから見に行く~!
そしてその翌週は旅行に😊
緊急事態明けたから詰め込んだ~(笑)

お大事にね✨
136
2021/10/19 09:07
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます
ご心配おかけしました😅 
毎日ただただ寝かされてます。金曜日夜間に入院になり、昨日ようやくシャワー浴できてさっぱりしましたが、行き帰り車椅子での移動でした😅

予定盛りだくさんですね😊
妹さんダンスやってるんですか?😊  イベント出れる腕前とはすごーい✨

joさんとこの姉妹はアクティビティなんですね✨
年の離れたお友達か。私は人見知りするし、世間話がとても苦手なので尊敬します😄

近所付き合いも皆無で挨拶程度なので😅 いまだに隣の名前を知りません  笑
137
2021/10/20 12:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
絶対安静なんだね~
これも赤ちゃんの為なら我慢できるよね😍

私は今日はスクールの方のテニス行った。
思ったより汗かいたからシャワー浴びてまったり😊

妹はタヒチアンダンスのインストラクターやってるんだ~。
今回はお台場のヴィーナスフォートで。
来年3月にヴィーナスフォートが閉館するからそこでのイベントは最後だって言うから見に行こうかと😆
妹は本場でダンスも習ったりしてお腹割れてる~😂
夢中になれるものがあるって羨ましい😍

前にも話したかな?
私はワーホリに行ってた事があって、人見知りはなくなった~😍
あっ、その前にたくさんやってた合コンのお陰かな(笑)
ネットの中だけどちびうささんと話してると人見知りって感じしないけどな~😉
138
2021/10/21 07:48
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊
はい。英語ちんぷんかんぷんな私からしたら、尊敬しちゃう行動力です😊

メールやSNSでのやり取りは架空な私が対応してるんだと思います😆
昔mixiとかでやり取りしてた人とかにも、実際に会うとギャップが😅
って言われてましたし、最初から対面の仕事とかでも初見のイメージは厳しそうって100%言われるのですが、話しているうちに
あれあれ???  ってなると言われたり

おや?何が言いたいのか分からなくなりました  笑

お腹か。横には割れてます😂
139
2021/10/22 18:01
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は寒かったよ~
病院は温度調整されてるから安静出きるし良かったよ!
明日は妹家族が遊びにくるから今日は旦那と片付けしてた😄
お客さんがくると片付けるからいいよね😍

そうか~私が思ってるのとは違うのかな~
確かに背が高いとは思わなかったもんな~(笑)
140
2021/10/23 10:39
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊
妹さん達が来るんですね😊 うちはほぼほぼ来客ないので、たまに保険屋さんが来る時とかに慌てて片付けます 笑笑
専業主婦なのでいつも綺麗にしとけと思いつつ、手の届くところにあるのが便利で😅

見た目とのギャップかなりあるみたいです😆
ここでは「ちびうさ」なんて名乗ってますが、他では普通に名前だったをしますが、小柄で可愛らしいイメージになるようです

実物と正反対😆
実物は真面目で厳しそう との第一印象。親しくなるにつれ。。。真逆なイメージ
と言われます💧

認めてませんが、超天然な知人には「私も負けてない」と言われ、不思議ちゃんを奥様にもつ男の同級生からは、「うちの奥さんより発想が斜め上だ」と言われることも???
おっかしいなぁ? 笑笑

11時からハイリスク外来の予定です
大学病院の先生。。。。。会いたくないなぁ😂
141
2021/10/24 21:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
昨日妹家族きた~!
故障車等もあって高速が渋滞しててうちに来るまで3時間かかったみたい😂
帰りも渋滞で3時間。もうこなそう(笑)
うちらが妹達の所に行った方が渋滞は少ない😆
子供達も楽しかったって言ってたみたいだからヨシとする😆

見た目とのギャップっていいじゃん!
旦那様もそれでやられたかな😍

外来無事終わったかい?
142
2021/10/25 17:21
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんにちは😊 病院のWi-Fiをなかなか拾ってくれず3日ほど4Gのままでした😅

週末は山手線運休もあって車で遠出をする人が増えた とかが原因でしょうか?
けど姪っ子ちゃん達が喜んでくれたならよかったですね😊

ハイリスク外来。。。週数的にも特にみる項目ないので意味があるのか疑問でしたが、やはり特にすることもなく顔合わせ程度のものでした😅
しかもなかなか呼ばれず、車で待機してた主人は窮屈だったでしょう😅
しかも女医さんで。名前的に最悪の産後検診の女医ではないと思ったけど、もし当時の女医が来ることがあったら嫌だな。。。と身構えてしまうことに今後なりそうです😖
143
2021/10/27 10:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう😊
テニスに行こうと玄関開けたら雨降ってた~😂
今日は中止になって残念😭
せっかく化粧したから買い物にでも行こうかな😆

Wi-Fi遠くなると使えないよね😅
私は楽天のモバイルWi-Fi持ってる😉
旦那が使ってて1ギガまでは無料だから車で移動する時とか使ってるよ!
キャンペーンとかで無料で手に入るから私も今年入手して移動の時に使ってる😊
私のプランは1ギガまでで、殆ど家にいるから余るぐらい😅
モバイルWi-Fiもあればなお良いよ😆オススメ😉

医師は選べないもんね…
割りきっていこう😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと