• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.287〜306)(981件中)
287
2018/12/19 10:45
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
またまた聞いてください💦ミスについて朝一番に病院から電話がありました。「遠方とは確認せず、すみませんでした。郵送で2錠送ります。」とのことでした😓たかが2錠のために八幡浜から行かないといけないから、美容室も行く日を変更してもらったのに・・・😢でもまあ、解決したから良いけど😅
さて、生理痛ですが、あれからボルタレン座薬が効いたのかずいぶん楽なり、今日は朝から年末の大掃除してます💨ワンコも安心したのかグウグウ寝てます😉今回は初めて夜用特大ナプキン買いました💧
288
2018/12/19 13:51
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
結構みなさん、支払いとかお薬でミスがあったんですね〜💦人もいっぱいだし、待ち時間も長くてスタッフもバタバタしているのは分かるけど、遠方から来てる方も多いし、そういうミスは無くして欲しいですよね😥私もこの間の診察で亜鉛と葉酸のサプリをお願いし忘れて、昨日病院に電話して確認してもらって取りに行ったのに、しばらく待っていざ…という時に『亜鉛は在庫がないのでまた後日連絡します』と言われました。電話で確認した時に在庫の確認はしてなかったんでしょうね。私は病院から近いので通院の負担はあまりないですが、それでも二度手間💧

猫娘さん
職場に恵まれてるんですね✨とはいえ、日常生活でも結構辛いですよね💦そう!寒くてピッタリしたものが履きたいのに履けない辛さ😖そういえば、私はお腹が張って張って痛い時に湯たんぽで温めてたらだいぶ楽でした!もう遅いかもしれませんが💦きっともうすぐ良くなるはずです😘
289
2018/12/19 18:07
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
yunyunさん

どうやら月曜がピークで、少しづつ良くなってきた気がします😊お腹にはホッカイロを貼っております。今回は酷い熱は出てないですが、高温期なのもあるのか37℃を保ってます😅なんだか火照るような、ちょっとだるいような感じです。もう少しの辛抱と信じてます。
しかし、わざわざ出向いたのに在庫ないは酷いですよね😥

ゆみこさん

鎮痛剤効いてきたんですね✨動けるようになったようで、良かったです!私は、移植も関係なく、子供の頃から生理痛が重かったので、生理で動けなくなるのが辛かったです。最近は、何だか市販の鎮痛剤を飲んでも痛みが引かず、全然用法用量守れてないなー😅飲みすぎやなーと思う日もあります。ちゃんと病院で処方してもらった方がいいんでしょうけどね😓
290
2018/12/20 07:58
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん初めまして😆

今日が3回目の体外受精判定日なのですが、一昨日フライングして全くカスリもしませんでした(泣)

結果が分かってるので病院行きたくないけど、今後の治療方針もあるし、行かなければと、すっごくモヤモヤです💦

凍結してる卵もないし、次は着床不全検査、フローラ検査、採卵の予定です。

また痛い注射すると思ったらゾッとしますが、着床不全検査とフローラ検査は初めてなので、恐怖でたまりません😂
291
2018/12/20 08:37
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココソラさん、私もフライングで陰性だったけど12/13(判定日)病院へ行きました。ある程度覚悟はできていたので病院内では大丈夫でしたが、病院を出てから、車で待ってくれていた旦那さんにそっと手を握られたとき、涙が溢れてしまいました😭でも、病院へ行って今後のスケジュールを先生と相談してたら、頑張らなくちゃ😭と思えるようになりました。私も、今回またダメだったら、判定後3日ですぐに採卵周期に入ると聞き、今は初期胚移植に向けて頑張っています😊初期胚だし、42歳だし・・・とみなさんより妊娠確率は低いです😆でも頑張るんです😖ここでは、みなさん辛い経験をしながら頑張っています。同じ境遇の人がいるから頑張れるんです😊ココソラさんもここで愚痴りながら一緒に頑張りましょう💕
ちなみに、私は、採卵の時に一緒に慢性子宮内膜炎とフローラ検査をしました。静脈内麻酔してるのでへっちゃらでしたよ😊先生に同時にできないか相談してみてください😊
292
2018/12/20 08:45
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
OHSSのお腹の張りは温めると良いんですね😊参考になります💕私も次回そうなったら試してみようと思います😉
あと、生理痛ですが私も今までロキソニン使用してたんですが、だんだん効かなくなってきたので、今回初めてボルタレン座薬使用しました😊効いたーーーーーーーーーー痛みは個人差があるけど、私は次回から座薬にします😊今日はD5で痛みは全くなし。でも前月のホルモン調整で出血はダラダラ続いています。でも新しいベッドを作るためにクリーンにするんです😘
293
2018/12/20 10:11
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん
初めまして😊
フライングで陰性だったんですね💦気持ち切り替えるのもしんどいですよね😢
私は初めての採卵の時に子宮内膜とフローラの検査をして、移植前に慢性子宮内膜炎陽性だったので現在内服治療中です。年明けに再検査ですが、今度は起きてる時にするのでとっても怖いです😭でも、皆さんに鎮痛剤や緩和方法を聞いたので、少し落ち着いて挑めそうです!✨ココソラさんも不安に思うことは吐き出してみてくださいね😘
294
2018/12/20 12:39
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん こんにちはー😄

二回に一回は弱音を吐き、泣きながら、でもここの掲示板の方々がとてもポジティブなのでみんなに励まされながらなんとか頑張っています😅
一人じゃないんだなーって思えたのでココソラさんも一緒に乗り越えていきましょう😉

ゆみこさん、
ボルタレン座薬ってどこから入手して来られるんですか?調べたことあるんですけど、市販はされてないんですかね?
事前に処方してもらってるんですか?
いざ欲しいって思った時に無いので困ったことがあるんですが・・・😢
毎度思いますが、ゆみこさんの旦那さん、優しい!😘
295
2018/12/20 13:34
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココソラさん

はじめまして!
3回目の陰性判定…悲しいですよね。検査も注射も痛いですけど、ここで愚痴って、スッキリしてください😉私も3回目の撃沈時は、旦那をどう説得しよう(まだ妊活続けたい)とかいうことも相まって、かなり落ち込みました。でも、ここで皆さんの頑張りを見ると、私も頑張ろうという気になります!

ゆみこさん

いずみっこさんも聞かれてますけど、坐薬って病院でしか貰ったことないんで、教えて欲しいです😆
しかし、旦那さんがそっと手を握って…羨ましいです😊
296
2018/12/20 15:40
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いずみっこさん
ボルタレン座薬についてですが、以前、私、看護師をしていましたのでたまたま持ってました😊あと、主人がつばきで精索静脈瘤の手術をしたのでその時にもらったものがまだあるんです😅でも、事前に言えば処方してもらえると思いますよ😉絶対に着床してない時期だから使用しました。ボルタレンは妊娠後期に使用すると、動脈管(胎児〜新生児の時にある心臓の中にある大事な血管)収縮や徐脈、用水過多など出現する可能性がありますので注意が必要です😉妊娠後期ですが初期にも影響があったら嫌なので絶対に着床してないと確信してからが無難です😊
※医師によって意見が違います。
あと、うちの旦那さんですが、優しくない時もありますよ😆よその旦那さんが羨ましいと思うことたくさんあります😅

ココソラさん大丈夫かな〜💦
297
2018/12/20 23:23
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
3回目の判定行って来ました。
残念な結果でしたけど、院長先生と話して今後の治療方針も決まりました😊

次生理きたら受診して、着床不全検査、ビタミンᎠ、亜鉛の検査をしましょう。
年明けてから、採卵周期に向けてスケジュール立てて行きましょうとのことでした。
フローラ検査は、採卵の時に一緒にするみたいです😌

正月は少しのんびりして、気分をリフレッシュ出来たらと思います✨
今日16時30分に予約してたんですが、院長先生の話が終わったのが19時前で、会計待ちがいつまで経っても呼ばれず、30分経っても呼ばれなかったので、あまり言いたくなかったけど、受付の人に「ずっと会計待ってるんですけど、まだ時間かかりますか?」って言いました😱

そしたらすぐに呼ばれたので、何故か薬渡す患者さん優先されてたみたいです😓
お陰で初めての3時間待ちです💦
もー気分も落ちてるのに、なんなん!!!って思っちゃいました😖
お尻が痛い💦

ゆみこさん
何とか帰って来ました!
フライングのお陰で、当日聞くよりはショックは軽減された気がします😖
2回目の採卵は1月か2月かな~?って院長先生がおっしゃってたので、次こそは前回より質のいい卵ちゃんを育てるぞ!と、自分なりに目標が出来ました😉

サプリメント以外とかで、何かされてる事とかありますか?

冷えは良くないと聞くので、まず冷えを治さないとなって思ってます😄

yunyunさん
フローラ検査されてるんですね😊
採卵の時に一緒に出来るし、静脈麻酔だから大丈夫よ~って院長先生に言われたんですが、結構痛いとか削るって何??って、ビビってます😅
けど、検査して何かしら分かったら一歩前進出来るし、頑張らないとな~って思いつつも、怖い(笑)

いずみっこさん
判定日行って来ましたー
1回目に比べたら、「あーまたかー」って感じで、フライングもしてたし、ショックは半減ですみました💦
そうですね😊
みなさんと話して前向きに頑張ります😉

猫娘さん
いつまで治療できるかですが、納得いくまでは続けたいなーって思います。
主人と喧嘩になりそうですが…(笑)
298
2018/12/21 06:34
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
フローラ検査、同時にできてよかったです😊待ち時間3時間はすごいですね😅夕方の時間帯が一番多いのかなあ?
あと、サプリメント以外にできることは私も色々調べています😉私は、中性脂肪とコレステロールが高いのでウォーキングをしています✨検索するといろんな記事が出てきますよね。で、結局何が良いのかわかりません😆月経期や卵胞期、黄体期、着床期によって違いますね😊前回の初めての移植の時は、良いと言われることはなんでもやっていて、妊娠することに必死になっていた気がします。なので今回はあまり考えないように臨もうと思っているのですが、なかなか実行できず、結局毎日検索ばっかりしています😅
◯頭先生に「温泉に浸かるのはどうですか?」と質問したところ、「血行も良くなるし冷えも改善されウォーキングと同様、抗酸化効果があるのでいいですね。」っておっしゃってました。なので週末、旦那さんと軽く温泉に行こうと計画しています😊
他に良い情報あったらみなさん教えてください😌💕
299
2018/12/21 07:39
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん
受診お疲れ様でしたー💦
やっぱり夕方の時間帯って混みますね😥暗くなるのも早いから午前中に比べてすごく待ってるストレスも大きくなりますもんね。
次は検査周期なんですね!私もです😉
静脈麻酔の時に子宮内膜とフローラの検査してくれるなら、眠っているのでされたかどうかもまーったく分かりませんでした😊私は初めての採卵のときだったので、採卵の出血か検査の出血か分かりませんでしたが、取り出したガーゼにはほとんど血液付いてませんでした。私は次は無麻酔で検査なのでビビってますが、これで移植に前進できるなら!と前向きにいこうと思います✨年末年始もはさみますし、お互い少し妊活を忘れてゆったーり過ごしましょう😘

ゆみこさん
温泉いいんですね〜✨やっぱり温めるの大事ですよね😄寒くなってきてから主人と近場の温泉を巡るのがブームになってたのでこれからもどんどん行こう😋

温めるといえば、ネットでよもぎ蒸しやよもぎ蒸しパッドがいいってよく聞くんですがやってる方いますか?下半身が凄く冷えやすいので気になってるんですが、もし情報あったら教えてください💕
300
2018/12/21 09:59
リュウ
一人目待ち
久しぶりに投稿します、リュウです。
これから書き込む事、不愉快な思いをさせてしまったら大変申し訳です。

つばきさんには昨年の春からお世話になっていて、人工授精から始めました。
今年に入り体外受精に挑み、採卵2回、移植3回(初期胚1、胚盤胞2)を実施しました。現在、凍結した胚盤胞が3つあります。
先月19日に3回目の移植(胚盤胞)をし、今月4日が判定日で陽性&胎嚢を確認して頂きました。
先日の19日に無事に心拍が確認できました。

ウチは犬を飼っているので、散歩のために元々早起きなんですが、昨年まではフルタイムで働いていて帰りは遅いのに朝は早いので、ずっと寝不足の状態が続いていました。体がとても疲れていました。
なので、今年から期間限定のパートに転職して、早寝早起きをして睡眠時間を多く取り、体を養生する事に努めました。
小松菜とか季節物の野菜、肉や大豆などのタンパク質を多く摂るようにして、食事面も気をつけてきました。
それでも2回の移植は失敗し、2回目の採卵後に内膜検査、不育症検査、子宮鏡検査を希望しました。
内膜、不育症検査は異常無しでしたが、子宮鏡検査で小さいポリープがいくつも見つかり、手術をしました。
その後、次の移植までに今流行りの低糖質ダイエットを始めて8キロ程体重が落ちました。
それと今年に入ってから鍼灸院へも通いました。
そこの先生が仰るには、寒い時期のほうが妊娠しやすいそうで、今回その通りになりました。
つばきさんに通院を始めてからは、アスタリールをずっと服用していて、途中からメラトニンやヘム鉄、葉酸を服用していました。

自分なりにいろいろやって、どれが今回に繋がったのかは分かりませんが、思った事はやってみるのが一番だと感じました。
お金は沢山掛かりましたが、年齢的に何年もは治療出来ないので、この一年に掛けました。

過去2回の移植後は、家にこもる事が多かったのですが、気にし過ぎるのは止めようと思い、今回の判定日直前には、以前から決まっていた東京観光にも一人で行きました。

過去の移植後と今回と違った事は、ちょっとした事でもイライラする私が、心穏やかに過ごしていたという事です。
そうしようと思っていた訳ではなく、気が付いたらという感じです。
今もそれは続いています。

あと、立ちくらみと一度だけ子宮を針で刺されるような痛みと肛門痛があり、就寝時に強い寒気に襲われる事が度々あります。先生曰く、これも悪阻の症状らしいです。

41歳、初めての妊娠です。
不安な事も山ほどあります。私は元々検索魔で、今まではイチイチ人と比べては一喜一憂していました。でも、気にし過ぎない事、ニュートラルな気持ちでいる事は大事だと思い、これからは人と比べず、子供のために食べてはいけない物、やってはいけない行動だけを気を付けて過ごしていこうと思っています。

長々と申し訳ないですが、旧掲示板から参加させて頂いてて、自分の経験が少しでもどなた様かのプラスになりますようにと願いを込めて書き込みました。

こちらの掲示板には、大変お世話になりました。ありがとうございました。
301
2018/12/21 12:01
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
リュウさんこんにちはー

報告をありがとうございます。とても勇気づけられます😉
かなりの努力をされてきたんだなということが分かりました。
凹むことが多く、ぐちぐちうじうじしてばかりの私ですが、心穏やかに過ごせるよう、適度にリフレッシュしていかねばなりませんね。
おめでとうございます。お身体大切になさってくださいね😉

ココソラさん

待ち時間長すぎです😥それだけ呼ばれないと不安になってきますね😭
年明けから検査ですね。yunyunさんも服用されている?という亜鉛やらビタミンやらの検査とかした覚えがないのですが、私ってスルーされてるんでしょうか。大丈夫だろうか😥
フローラは採卵の時にしてくれるということで本当に良かったです😉寝てる間に全て終わると思いますよ!!

ゆみこさん

ボルタレンについて教えていただいてありがとうございます😘看護師さんって薬のストックもたれてるんですね、知識があるのは最強です!
素人が下手に触ると怖い部分ですね😓
302
2018/12/21 20:47
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
リュウさん
はじめまして😊
貴重な投稿ありがとうございます✨
リュウさんも今までずっと頑張って来られたんですね。おめでとうございます💕
同じ病院に通っている方が妊娠されていくのを聞くたび、勇気をもらえます!
私も妊活を始めた時はアレコレと良いと聞くものは全部やっていました。でも、なかなか授からずに落ち込み続け、そんな自分に疲れてしまってお休みした時期もありました。やっぱり精神的なものって大きいですよね✨あまり考え過ぎず、ゆったり過ごせることも重視して頑張っていきたいと思います😋どうかお体大事にされてくださいね🙏

いずみっこさん
いずみっこさんはサプリメント飲まれてますか?私の場合、最初の血液検査で酸化ストレス値がめちゃくちゃ高く、抗酸化ストレス値も高かったのですが早く下げた方が良いということでアスタリールを処方されています。あと、血中銅が基準値ギリギリ少し高めで、バランスを保っている血中亜鉛も十分あったのですが念のためということで亜鉛も処方されてます。あとは、葉酸とラクトフェリンと主人のSOサポートです。再検査をしてないので分からないんですが、前回サプリをお願いした時に、院長も『アスタリールは、まぁもう一回くらい飲んでおきましょうかね』というくらいだったので、ラクトフェリンが追加になってこれまた高いのでアスタリールはフェードアウトしようかなと思ってます😅主人のSOサポートも1ヶ月9000円くらいなのでサプリだけでバカにならないですもんね💦
私はこんな感じでサプリ処方されてます😋
303
2018/12/21 22:29
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
リュウさん

お久しぶりです!
おめでとうございます💕
41歳で妊娠、とても勇気付けられました✨子宮内膜ポリープ手術の折には、不安だった私に色々と教えていただきありがとうございました🙏
無事に産まれてきてくれますように✨どうぞ、お体を大事になさってくださいね😊
しかし、リュウさんの妊活するにあたっての努力が素晴らしく、私はなんて怠惰に過ごしてるんだろうと反省しました😅

皆さん色々なさってるんですね!
私はサプリメントとして、葉酸、亜鉛、アスタキサンチンを飲んでます。あと、知人が体外受精で成功した採卵の時に、ナッツを食べてたということを聞いて、毎日ナッツを少し食べるようにしました。
後は冷え性とは思ってないけど、実は体の芯は冷えてるかもしれんかなと思って、腹巻や毛糸のパンツを履いたり…位ですね😅
妊娠のためにはもっとウォーキングして、体重も減らさんといかんとは思ってるのに、全然自分に甘いままです😓
仕事は妊活のためには、辞めたりパートになったりして、ストレスを少しでもなくした方が良いんでしょうけど…妊活にはお金もかかるし、乗り気でない旦那だけにお金を出させるのは難しいしで、辞めれないなーという感じです。
304
2018/12/22 09:40
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
リュウさん、初めまして😊そしておめでとうございます💕
42歳の私としては年齢も近く、私も治療は最後の一年かなと思っています😆リュウさんの報告を見て「おおおおおおおお!!私もイケるかも!!」と思いました😆これからは赤ちゃんのために、いっぱい検索してくださいね😘

yunyunさん、よもぎ蒸し、私も気になってました。やったことないけど😅ネットではなんかツボ?みたいなのに入って蒸されてますよね💨ドラッグストアでもよもぎシリーズが販売されているくらいだから、何かしら効果があるんだと思います😊ネットでこんなの見つけました😊つばきウイメンズと連携してるのかな?
https://ameblo.jp/hizuki1523/entry-12252772242.html

あと、私もサプリメントたくさん処方されてます💧アスタリール、オメガ3、メラトニン、ラクトフェリン、レベニン、ハイシー、ユベラ、葉酸。旦那さんはsoサポートと亜鉛
ですね💧ほんとサプリメントだけでも高い💦サプリメントについて「いつまで飲むんですか?」と院長に相談したら、「妊娠するまでです。」とピシャリ💦何も言えませんでした😱
305
2018/12/23 01:11
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、サプリメントたくさん処方されてますね。不安になってきました😓
私は病院では何も処方されておらず、病院に行くずっと前から葉酸だけは飲んでいます。妊娠に気がつく前までに葉酸を取っておくことが重要とのことで飲んでいるのですが、未だに飲んでて良かったと思ったことがないのですが😅
ドラッグストアで勝手に買ってます。
yunyunさんの投稿で気になったので、一番はじめに受けた検査の紙を引っ張り出してきたのですが、
抗酸化ストレス→高い↑↑↑
って書かれてます😭😭😭
確か、ちゃんと運動して抗酸化ストレス下げてください!!って言われたと記憶してます。
これってちょくちょく話に出てくるアスタリールっていうのを飲んだらいいんですかね!?
調べたら無茶苦茶な値段してますね😓
劇的に回復するものでしょうか??
306
2018/12/23 08:10
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん
私もナッツ良いって聞いて食べていた時期がありました!ビタミンEが豊富で着床前後に食べるといいとかでしたっけ?無塩アーモンドをひたすらポリポリ食べていたんですが飽きちゃって今は食べてません😅ウォーキングは私もなかなかです💦仕事を辞めてから家でじっとしていることが多くなって、寒いから縮こまっているし、余計血流も悪くなってる気がします💧私も甘々です😓金銭面を考えるとどうしても仕事をパートにするとか辞めるとか簡単に決断できませんよね。確かに実際辞めてみると仕事のプレッシャーとか通院の調整のストレス、身体的な疲労は無くなりましたが、家にこもってしまうことが増えて、妊活から頭が離れないこともあって😥とっても贅沢な悩みですが💧

ゆみこさん
情報ありがとうございます😊見てみました!マタニティーって書いてあるけど、つばきに通院してたら行けるのかな?こういうところ利用してみるのもアリですね💕
サプリめちゃくちゃ多いですね💦あんまり妊活で聞いたことないサプリもありますが、先生が全部勧めてきたものですか?(メラトニン、レベニン、ハイシー、ユベラ)妊娠するまでって言われてしまったら飲むしかないですよね😱でも、それだけ体質改善には大事なんでしょうね!✨

いずみっこさん
サプリ処方されていないんですね😲結構勧められるので皆さんそうなのかと思ってました💦私も以前から市販の葉酸・亜鉛・ビタミンC・Eを飲んでたんですが、酸化ストレスの話になった時点で院長から『当院で取り扱っているサプリは私が厳選していて、市販のより安価(特に葉酸)なのでこちらに切り替えませんか?』と言われて市販のを飲みきって以降は全部処方してもらうようになりました。酸化ストレスに対してはアスタリールです!市販のビタミンCでもいいと言われたのですが、アスタリールの方がビタミンC含有量がはるかに多いので早く下げるならアスタリールが良いと言われ『高価なのでとりあえず3ヶ月飲んでみてその後はビタミンCでもいいですよ』と言われました。その後、酸化ストレスの検査をしてないので効果は正直分かりません😂でも、卵子の質が良くなるのと、糖尿・高脂血症・動脈硬化・肝機能低下などの疾患予防にもなるらしく、院長自身も動脈硬化だったかな?内科医に指摘されてからずっと飲んでると言われてました。院長が自ら飲んでるなら良いんだろうなぁと思って飲み始めました。あと、ネットで調べたところ、妊活ではなくやたら美容系のブログやインスタなどに出てくるのでやっぱり抗酸化作用ってことなんでしょうけど、それに関してもお肌が…みたいな実感ありません😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと