• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.267〜286)(981件中)
267
2018/12/14 10:09
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんぶっちゃけてますねー😂でも、夫婦でぶつかるって、お互いがそれぞれ真剣に考えている結果なので、(方向は違うにしろ)少し羨ましいです。
うちの旦那は「興味なし」なので。ダメって言われたことは無いし、良かったと言われたこともないし、採精もちゃんとしてくれますが、経緯などに全く興味なし。
だから私が今どのステージに立っているのか知らないです。一人でただ頑張ってる感があります。
ゆみこさんとこホテルとってくれたりとか、いいですねー😍憧れです!!

そして、猫娘さん、採卵お疲れ様でした。無事終わり良かったです。その後体調どうでしょうか?前のようにひどかったら心配です😖

yunyunさん

回復されたようで安心しました😉心配せずとも生理きますよ、次は新たなステージですね!

なんか、年末年始挟んで予定がずれたら焦りますね😖
268
2018/12/14 16:53
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

今日、副作用チェックをしていただき、腹水は溜まってるけど、卵巣はそんなに腫れてないし、血液検査も問題ないとのことで、大丈夫でした😊お腹張りますか?と言われても、採卵前から張ってるから違いがわかりません(笑)
受付で、採卵数が違いましたと、3万返金され、ぎょっとしました。先生に聞いたら、10個採れたけど、3個が未成熟で7個顕微かけたので、変わってきたとのこと。現在6個が受精して、分割観察中だそうです。まだ凍結まで行けるかは分からないのですが、受精という壁は越えてくれたみたいでホッとしました。あとは祈るのみです🙏
いずみっこさんの旦那様は無関心なんですね。それはそれで寂しい😓夫婦で乗り越えたいのに、妻だけが頑張ってる感ありますよね😭
269
2018/12/14 18:37
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
いずみっこさん
旦那さんが不妊治療に興味ないというのも辛いですね😥どれだけ通院して、どれだけ恥ずかしい思いして(もう内診も恥ずかしくないですが💧)、どれだけ痛い思いをしているか…うちの主人もどれだけ分かってくれてるか謎です😓たぶんこれは妊娠にしても出産にしても言えることなんでしょうね。

猫娘さん
今回は前回よりも少し体調落ち着いているようですね!良かったです✨そして、6個無事に受精してくれたんですね💕あとは祈るのみですね😘少しでも多く凍結できますように!🙏
270
2018/12/14 22:00
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

体調に大きな問題ないようで安心しました😄まだまだ次の生理が来るまで安静にしてくださいね!
6個も受精できてたなんて、すごいじゃないですか!!杞憂でしたよ、うまくいきそうですね😍
思わぬ返金とかもあるんですね。

yunyunさん
そーなんですよー!!恥ずかしい、はもうとっくに無いですが痛いものは何度でも痛いんです!誰も褒めてくれないから、たまに自分で褒めてます(笑)
271
2018/12/15 17:25
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん、私の場合は採卵後の生理は2日遅れました😄というのも、薬で調整して2日ほど通常より排卵日を遅らせたからかもしれません😅あと、移植についても、先生によって移植日の決定が2週間も3週間も違いがありビックリしています😄妊娠判定が陰性でショックで先生の話があんまり理解できなくて必死でメモだけとってたから2回生理がくる理由も質問できなかった😖院長先生は「5〜6回の移植になるかもしれないけど、あんまり気を落とさないでコツコツとやっていきましょう。」とおっしゃってました😢
猫娘さん、うまく胚盤胞まで成長してくれるといいですね😉卵さんの力を信じましょう💕あと、私も受付で採卵数の間違いがあり前回返金がありました😱安いお金じゃないし1つ1つの卵も、物じゃないんだからもっと真剣に慎重に思ってもらいたいですよね😥
あと、判定日の夜は旦那ちゃんとしっかり飲んで、しっかりケンカしました。今までの不妊治療のツライこととかぶつけてしまった😱
272
2018/12/15 22:15
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
いずみっこさん
思う存分自分を褒めてあげましょうよ✨私も自己注射や採卵後は『よくやった!頑張った!』と褒めてます😉でも、院長から『お疲れ様でした。よく頑張りましたね。』と褒めてもらえたり、ここで痛みが分かる皆さんから労いの言葉を貰えるのがとっても嬉しいです😌

ゆみこさん
先程無事に生理来ました〜!私はD19での採卵で延長になってたのでその分ズレたっぽいです。月曜日に電話して予約します!
旦那さんに思いをぶつけたんですね😌少しは発散になりましたか?今度は私も移植周期に入ります。一緒に頑張りましょう💕
273
2018/12/16 09:58
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いずみっこさん、間違ってたらごめんなさい😅検査後の結果待ちですか?採卵に向けて待っているところかな〜?
yunyunさんいよいよ移植周期ですね😘D3からエストラーナテープ(エストロゲン)が始まるかと思います。かゆいです😅剥がれやすいです😅私はトータル15回テープ交換しましたが途中で剥がれて貼り直したのは5〜6枚はあったかな〜😓気をつけてね〜😉
猫娘さん、受精卵さん胚盤胞になって凍結してるかな?ドキドキですね😊
274
2018/12/16 13:28
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

腹水のせいか、お腹が膨れて、胃や腸が圧迫されて、ご飯が食べ切れなかったり、快腸な私が便秘に悩まされております。夜も苦しい苦しいと思いながら寝たり…軽度なんでしょうけど、やっぱり採卵は大きな負担が体にかかってるんでしょうね😖生理が待ち遠しいです。早く解放されたいです😅

yunyunさん

ついに移植周期ですね😊薬が多いので、飲み忘れにご注意ください😅上手くいくことを祈ってます✨

ゆみこさん

旦那様に思いのたけをぶつけられて、スッキリしましたか?うちは、腹が立ってもどちらも黙る性格なので、あまりしっかりと喧嘩したことがなく、なのでお互いストレスも溜まってる感じです。思いのたけをぶつけられるって、羨ましいです😌
私は、年末までに生理が来なければ、凍結の結果は年始に聞くことになって、移植も一周期見送りになりますね。できれば、気になることは年内に終わらせて、新年を迎えたいなと思ってます!
275
2018/12/16 15:20
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
夫婦ケンカしてスッキリしてな〜い😭今までの、言いたいことや不満のうち、1/100個ぐらいしか言えてな〜い😭ウチも普段はお互いストレス溜め込む夫婦なんですよ😅10月から採卵、移植のために、無理やり仲良くしてましたから13日の判定日は爆発してしまった感じです😅言いたいこと言えないから、どんどん溜まっていくんです😭上手にケンカできたらどんなに楽かと思います😥
猫娘さんもなんだかOHSSの症状っぽいですよね😥yunyunさんも相当辛かったようですし、こういう時こそ旦那さんに癒されたいですよね😥今より辛くなったら、病院に電話してもいいと思います。何かしらアドバイスをくれると思います。生理が来て、年内にある程度のメドがついたらいいですね😊

そして私は今、生理待ちですが来ない〜〜〜💦移植後の生理痛って重いと聞きました。おそろし〜😱
276
2018/12/16 16:25
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
エストラーナテープ?痒くて剥がれやすいんですね💦テープとはいえ何だかめんどくさそう😱でも大事なテープだから気をつけないとですね!
夫婦お互いにかもしれませんが、思ってることなんて全部言えないですよね💦感情のままに言ってしまったら夫婦破綻してしまいそうですもん😖上手く伝えられたらいいけど、私も不満が募ってきたら素っ気なくしてみたり、八つ当たりみたいになってしまうので難しいです😓

猫娘さん
私も便秘に悩まされて、酸化マグネシウムと下剤を処方してもらいました😖お腹張ってたら力むのも出来ないし、出なければ余計辛いですよね💦早く症状よくなるといいですね😢
移植周期お薬多いんですね😱間違えないように頑張ります!
277
2018/12/17 20:15
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
今日受診してきました!
いよいよ移植周期〜💕と思っていたら、採卵の時にした子宮内膜検査で子宮内膜炎陽性で移植延期になりました😭😭😭14日抗生剤服用し、年明けに再検査です💧延期になったことより何より痛い検査をするのがショックです😱座薬出してもらったけど、座薬って効きましたか?ロキソニンも飲んで行こうかな😥先生は『折角の卵が無駄打ちにならないようにしっかり治しましょうね』と…おっしゃる通りですよね。フローラの結果はまだでしたが、子宮内膜炎が抗生剤で治らない場合にラクトフェリンが有効とのことで先手先手で処方されました!今回引っかかってショック受けましたが、今までかすりもしなかったのは主人だけではなく私にも問題あったんだろうなと腑に落ちました😲頑張ります!ところで、子宮内膜検査ってラミナリア入れられますか?
278
2018/12/17 21:59
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
yunyunさん

陽性反応出てしまったのですね😢でも、移植前に治せるのは、卵が無駄にならないので、いい事だと思います私もそうしてもらいたかったです。
坐薬が処方されたのですね。いつも思うのですが、何故か私は処方されません😅強く言わないからなのかな?子宮頸管がすんなり入るタイプだからなのかな…。なので、坐薬の効き目については分からないです。事後用に勝手に鎮痛剤は飲んでから病院行きましたけど…。
ラミナリアは、入れなかったですよ😉
私も、もし治ってなかったら、今度は起きてる時に再検査です。嫌です😓でもフローラを併せて検査しないならえぐる量が少なくて済むのかしら…なんて思います😅10月のフローラ×内膜炎検査の時と今回の採卵時の内膜炎再検査では、後の出血が全然違ってたので😲先生も違うし、何とも言えませんけど…

私のお腹は、益々膨れてきて、今日は忙しいのに苦しくて仕事を早退してきました。yunyunさんも言ってましたけど、まるで妊娠してるようなお腹の出っ張りです😓
279
2018/12/18 00:07
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

けっこうひどい状態じゃないですか😱
年末前まで長いですね😭入院される方もおられるのが想像できます。
それって我慢して耐えるしかないのでしょうか。
yunyunさんはお薬処方されてましたよね。人によって違って、よく分からないです😓
お大事になさってください。

yunyunさん、
今日行かれてたんですね、私となりに座っていたかもしれません(笑)
引っかかってしまいましたか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でもお薬で治るということで、気は楽かもしれませんが、再検査が😖痛み止って気休めみたいですが、やっぱり無いよりあった方がいいですよね。
色々な検査受けましたが、先生によって痛さが全然違う気がするんです。私だけでしょうか。たまたまでしょうか😢
年末含め、ゆっくり治してくださいね!!

ゆみこさん、
落ち着きましたか?たまには言いたいこともぶつけた方がいいですよね。角が立たないようにですが😓

私も検査結果返ってきたんですが、なんと、異常無しなんです。
これって、安心したのは1割未満。残り大半の感情は、
じゃー何が悪いんだっ💢💢💢💢💢
何にも引っかからないのに、うまくいかない。原因不明。ってなんかしんどいんですが。しんどいです。
年末はラボのメンテナンス??で採卵はしていないので、来年スタートになりました。
年末年始暖かくしてゆっくりしようと思います😋
280
2018/12/18 09:24
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊日曜生理がきたので昨日受診してきました😊yunyunさんにも会えてよかったです😘いずみっこさん!私もいましたよ〜😊しかし移植後の生理やばい!痛みも量も。動くのがしんどかったから昨日は旦那さんに家事してもらいました😅
で、今後のスケジュール聞いてきました。少しでも早く移植ができるように2回生理をおこすそうです。
12/16 生理1日目
12/19 ノアルテン(黄体ホルモン)内服開始
1/4 生理1日目 移植周期開始
1/18〜1/23 初期胚移植
2/2 妊娠判定
2/5 生理1日目
2/7 採卵周期開始

いずみっこさん
旦那さんとは仲直りしてます😊無理やり仲良くするのもしんどいですが😅

yunyunさん
座薬、院長先生は「(座薬は)おまじないみたいなもんです。」とおっしゃってましたけど、私は効果があると思います。ロキソニンも併用して飲んでもOKとおっしゃってました。それとプラスして検査時の痛みは呼吸法で私は和らげてます。やり方は・・・アホになる・・。口を半開きにして、アホ顔にしてゆっくり呼吸するんです。やってる時に見られたら恥ずかしいですが😅

猫娘さん
今日はお腹どうですか?今がピークかもしれませんね😥入院になりませんように😥
281
2018/12/18 10:25
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん
私は幸いにも採卵の時にした方がいいよと教えてもらって、こちらから先生にお願いしたので、事前に教えてもらってなかったら私も猫娘さんと同じだったかもしれません😓採卵も辛いのに無駄打ちしたくないですよね💦これも高額とはいえ最初のスクリーニングでやって欲しいですよね。今はもうやるようになったのかな?座薬なかったんですね!私は前の病院の卵管造影で失神したと初診の時に伝えていたので以後、採血の時のファイルにも『痛み注意』と書かれているのでそのせいかもしれません💧でも痛いものは誰でも痛いし、みんなに処方して欲しいですね😢先生によっても違うんですね。
それよりOHSS大丈夫ですか?💦めちゃ膨れますよね😖私は採卵から丸1週間後に急に少し楽になって、それから少しずつ動けるようになりました。私は家でゴロゴロしてましたが、仕事なんて考えられないくらいでした💦どうかお体気をつけてください😭

いずみっこさん
いずみっこさんも診察だったんですね〜😊人がいっぱいでしたね!私は16時予約でしたが、採血も内診もなくて呼ばれたのは18時前だったくらい混んでました💦やはり先生によっても違うんですね💨人工授精もそうですもんね。年末年始ゆっくり過ごします😋

ゆみこさん
確かにおまじないかもしれませんが、心強いですもんね!ロキソニンOKなんですね!飲んで行きます✨呼吸法も大事なんですね😲確かに力んでいると余計に痛そう💦アホ顔で頑張ります😂ありがとうございます💕
282
2018/12/18 10:57
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
yunyunさんもゆみこさんもいらっしゃったんですね!!
私は午前中でしたのでかぶってません😅
しかし、16時予約で18時は激混みですね😖人気の証でしょうか。

痛みのがしでアホ顔ですね!力を抜くのが一番いいのは分かってはいても、無理なんですよねー😭どうしてもガチガチに力が入ってしまいます😢検査は毎回痛み止処方してほしいです!!

ゆみこさん、初期胚移植ってスケジュール違いますか?仮排卵日から3日目とかに移植する感じなんでしょうか?5日目??

確か、取れた卵の中で一番良いのを初期胚で凍結っておっしゃっていたので、可能性も高いかもしれないですね!

私も年明けくらいに受診予定です😘
283
2018/12/18 14:36
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いずみっこさん、午前中でしたか😅次回会えるといいですね😊で、スケジュールについてですが、初期胚移植と胚盤胞移植で違いますね。一般的に仮排卵日から3日目に移植するのが初期胚で、5日目に移植するのが胚盤胞ですね。ただ、受精卵を何日目で凍結させたかにもよると思います。例えば、受精卵が6日目で胚盤胞になった場合、受精から6日目に凍結させているでしょうから、当然、仮排卵日から6日目に移植するんじゃないでしょうか。違ってたらごめんなさい。偶然、似たようなこと、昨日、兵◯先生に質問しました😊あと、初期胚より胚盤胞の方が着床率は高いみたいです😊体外受精の説明会の時にもらった資料に記載されています。院長は「その卵自体の生命力です。初期胚だから・・・って深く考えないで大丈夫ですよ。」とおっしゃってました。でもでもやっぱり少しでも確率の良い方に期待してしまう😅
あと、痛み止めは遠慮なく医師に処方してもらいましょう💕少しでも楽に治療に臨めるように💕最近、私も診察に慣れたのか、言いたいことはハッキリ医師に伝えて、どうでもいいことでも質問してます😘
ここではいろんな情報をみなさんに教えてもらって、大変勉強になってますし、精神的にも助かっています💕しかし移植周期後の生理痛、チョーキョーレツ💦愛犬が心配そうにこっち見てる😭
284
2018/12/18 15:18
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ちょっと聞いて〜💦さっき見つけたんだけど、明日から内服する予定の薬が2錠足りない💧病院に電話確認すると「入れ忘れてました、すみません、取りに来れますか?」とのこと💨うち、八幡浜なんですよね💧たった2錠のために高速代とガソリン代が消えていく〜😱これで病院側のミス3日目😭次回から受付で錠剤数確認せなあかんです💧みなさんも気をつけてください😓

以上、グチってすんません🙇
285
2018/12/18 15:43
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

初期胚と胚盤胞の移植日に違いが出るの、大変参考になりました。私は前回の初期胚を残したまま2回目の採卵に入ったので、初期胚のスケジュールは気になるとこでした。それにしても、薬のミスはやめて欲しいですね。私も10月にピルを出された時、先生の言ってる飲む日数と処方数が違うと思って、その時はその場で受付に確認してくれと言って数を変えてもらいましたけど、家で気付いたらげんなりしますよね。しかもゆみこさん遠いんですね😱遠方から採卵とかに来られる方、どうされてるんやろうと思ってました。私は実家から1番近いのがつばきなので、電話したら5分で迎えに来てくれるような好環境ですが😅遠方から再々通わないといけないのは、本当に大変ですね。運転、気をつけてくださいね😌

いずみっこさん

検査周期終わったんですね!異常なし…普段の検査なら嬉しいのに、着床しない原因がこれだと分かる方が対処の仕様もあって…これは困りますね😢

yunyunさん

今日がまる1週間なので、ここから快方に向かってくれたらなーと切に思います。前にやっとレギンスが履けるようになったと仰ってましたけど、私も寒いのに苦しくてタイツが履けません。今日は、1時間ほど早退させてもらいました。職場が優しくて救われてます✨
286
2018/12/19 07:41
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

大丈夫でしょうか😭理解ある職場で良かったですね!これ以上悪くなることはないと思いますので、快方に向かうと思いますよ😘

ゆみこさん

スケジュールありがとうございます。初期胚はやはり3日目なんですね。卵ちゃんを信じるしかないですよねー
しかし、薬の入れ忘れなんて😖疑ってもなかったんで、今度から帰る前に調べんといかんですよね。ゆみこさん遠方から・・・頭が下がります😖
生理痛和らぎましたか?心配です😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと