• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.307〜326)(981件中)
307
2018/12/23 10:58
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いずみっこさん
私も最初は市販のビタミン類や亜鉛を服用していたんですが、院長に相談したところ、「市販のものは当院のものと比べて含有量や効能がやや違うんです。」とのことで病院から処方してもらうようになりました😆他のサプリメントとの飲み合わせなどもあるので気になるようでしたら先生に相談した方が無難と思います😊

yunyunさん
メラトニンは寝る前に飲むサプリで、睡眠の質を良くしたり、抗酸化作用や変性卵の減少、ミトコンドリアのDNA保護作用もあるそうです。
レベニンはラクトフェリンと一緒に服用することで効果が増加するそうです。子宮内の善玉菌というところでしょうか。
ハイシーはビタミンC、ユベラはビタミンEです。

※メラトニン→¥2500(2ヶ月分)、レベニン→¥1120(28日分)、ハイシーとユベラはなぜかセットで処方されている→¥1400(28日分)

酸化ストレス測定は私はめっちゃ悪いです😭酸化ストレス度352(1月)→384(9月)とアスタリール飲んでるのに8ヶ月でなぜか悪化してる😅総合判定C−💧

猫娘さん
私もナッツ食べてたんですが、結構なカロリーがあり、ユベラ(ビタミンE)飲んでるからいいかな〜と思ってナッツは辞めました。ウォーキングもこの間久しぶりにしただけで毎日はできてないです😅
308
2018/12/23 13:45
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
なるほど!やっぱり全部抗酸化とかビタミンC・E類なんですね😲先生が人によって必要だからと選別してくれてるんでしょうね✨酸化ストレス値の再検査って自分からお願いしたんですか?私、最初の酸化ストレス値(7月末)483で抗酸化力2227でした😱💦仕事を辞める直前に検査したんですが、引き継ぎなどでかなりハードだったのでそのせいもあったのかなぁーくらいだったんですが、確かに良くなってるかどうか調べてみたいなぁと思いました!サプリ飲んでても悪くなってるってことあるんですね😥今度受診した時に先生にお願いしてみようかなぁ…
309
2018/12/23 13:59
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
市販のサプリか処方してもらうか、悩むところですよね。私も最初はアスタリールを処方されましたが、再計測しても酸化ストレスが全然回復してなかったので(今検査表見てみたら、ゆみこさんとほぼ同じ数値でした)、やめて、気休めに市販のアスタキサンチンを飲んでます。亜鉛は病院で処方されましたが、今日でなくなったので、次回の通院までは旦那に飲ませてる市販の亜鉛を飲もうかなーと思ってます。
旦那には、市販の亜鉛とコエンザイムを飲んでもらってます(病院にすすめられた訳ではないです。)yunyunさんやゆみこさんの旦那様にはサプリが処方されてるのに…、うちは何も言われないです😅旦那の状態困ってるんですけどー。
あと、よく本とかに載ってるルイボスティーを1年半位飲んでます。効果は分からないですけどね😌
あとは、もう神頼みで(笑)旅行が好きなので、旅先に子宝祈願の神社やお寺があったら寄るようにしてます。
皆さん、妊娠に向けて様々なことをなさってるんですね😊私も頑張ります!
310
2018/12/23 15:06
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん
ストレス度の測定はアスタリールが高いから、自分から検査をお願いしました😊結局数字悪いままやったので引き続き飲んでます😅

猫娘さん
うちの旦那さんのサプリメントは男性不妊外来で初めは処方してもらいました。手術したので・・・。あと、うちもルイボステイー飲んでまーす✨気やすめですが・・・✨そして、うちもプチ旅行でいろんなお寺や神社に行きました💧お札とかいっぱいある💧西条の香園寺のお札って知ってますか?あれ、何回もハゲたのに妊娠に至らず💧でも天井に貼り続けてます😭
311
2018/12/23 16:39
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん
うちも男性不妊外来で処方されました!特に原因は見つからなかったんですが、2回目の写真の時に処方してもらってから飲んでます。亜鉛は私用に処方してもらって夫婦で飲んでます。やっぱり神頼みですよね!頑張りましょう💕

ゆみこさん
自分からお願いしたんですね!私も言ってみよう😊私もちょうど一年前に香園寺いきましたー!といっても、軽い気持ちで行ってみたのであんまり分からず、お参りとお守りだけですが😅あと、親しい方が石手寺の石をもらってきてくれたので神棚に飾っていて、この間主人とお参りにも行きました✨意識も変わりますよね💕
312
2018/12/23 18:42
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん
偶然です私もこの間12/14に石手寺行きました✨輪っかみたいなものくぐりましたか?私もそこで石ころ持って帰って飾っています✨
313
2018/12/23 21:27
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
くぐりましたー!たくさん石もあったし、絵馬みてると子供を望んでる人がすごくたくさんいるんだなぁと思ってウルウルしちゃいました😢でも、ご利益ありそうですね💕頑張りましょう✨
314
2018/12/23 21:50
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん、yunyunさん
香園寺、私も一年ほど前に行きました!でも、yunyunさんと同じく、お守りだけ買ってお札は見てないです。
石手寺はまだ行ってないんですよね~。近いんだし、今度、行ってみます(笑)
私もお守りがこんもりになってきてましたけど、妊活者のあるあるでしたね😆
315
2018/12/25 12:36
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リュウさん

はじめまして。
おめでとうございます😊
色々とされてたんですね。
その努力が実って嬉しいです✨
治療中はどうしてもストレスとの戦いになってしまうんですけど、心に少しでも余裕を持って過ごさないとなと、改めて思いました。お体を大事になさってくださいね😉

みなさんこんにちは😊
判定日の夜から、謎の熱が出て寝込んでました(笑)やっと復活です💦

ゆみこさん
私も検索ばっかりしてますよ😅
あまりしない方がいいって言われるけど、どーしても気になって…(笑)
ウォーキング寒くなると、億劫になってしまって、いま自宅待機してます😥
今は、腹筋ローラーとかゴムチューブをたまにしてる感じです。
温泉計画いいですね✨

yunyunさん
最近夕方は特に混んでる気がします💦
わたし今治からの通院なので、あまりにも待ち時間が長くなると、帰宅時間も遅くなっちゃうので、それでストレス溜まったりとかもあるのかもです💨
次は無麻酔で検査なんですね😲

いずみっこさん
着床不全検査以外でしといた方がいい検査ってありますか?と、院長先生に聞いたら、ビタミンᎠ、亜鉛かなっておっしゃってました。

みなさんも色々されてるんですね😉
ネットで調べたら色々出てくるので、どれをしたらいいの??っていつも悩んでます(笑)
みなさんの参考にしよーっと✨
316
2018/12/26 08:49
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココソラさん
熱が出たんですね😥復活されたようでよかったです😊
着床不全検査についてですが、院長に、フローラの検査の他に「ERA検査という着床しやすい時期がわかる検査があります。でも10万くらいするのでこれはまた今度、ということでいいです。」と言われました。この検査やったことある方のお話聞いてみたいですね😊あと、私も遠方(八幡浜)から通院しています。移動だけでストレスですよね。でも頑張りましょう😘

猫娘さん
そろそろ生理きたかな?いよいよ移植周期ですね😊

yunyunさん
いかがお過ごしですか〜😊正月明けにお互い受診。それまで長いですよね〜😅明後日あたり寒くなりそうなので、またまたウォーキング行きたくないな〜😓仕方なく大掃除してます😭

いずみっこさん
年明けに採卵スタートですね😘その頃には子宮内膜炎の結果出てるんじゃないでしょうか?何もなかったらいいですね😊
317
2018/12/26 20:25
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココソラさん

体調は、大丈夫ですか?寒波が来るみたいですので、気を付けてくださいね😌

ゆみこさん

年越しに憂いを残したくない(凍結数を知りたい)ので、できれば28日までに生理が来て受診したいのですが、そううまくは行かないかしら😅と思ってます。
私もERA検査気になってます。ネットで調べて、どうやらつばきもやってると薄ら情報は手に入れたものの、先生には提案もされないし、ネットで得た情報のことは聞きにくいしで、悩んでました。ゆみこさんにはお話があったのですね😲10万以上しても、移植1周期の金額を重ねることを考えたら受けたい気がします。どんなタイミングで提案されるんでしょうね。
318
2018/12/26 21:18
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん
妊活あるあるですね〜!そして、皆んなが行ってるところが一緒✨是非石手寺も行ってみてください😋妊活とは少し違うんですが、私今年本役だったので年始に今治の遍照院に厄払いに行った時、生年月日のおみくじがあって夫婦で引いてみたら子供の項目?に、私『女の子がくる』主人『遅いけど女の子がくる』と書いてました!なので勝手に女の子だと思ってます(笑)その時は『遅いの困る〜』なんて言ってたけどあっという間に1年が過ぎようとしてます😅でも、こういうのも想像掻き立てられて楽しいですね💕

ココソラさん
今治からですか〜💦遠方からお疲れ様です!それは遅くなると帰る時間も遅くなるしストレスたまりますね😖
無麻酔です〜😭よし!頑張ろう!と思ってもまた『はぁーヤダなぁ💧』の繰り返しです😂1/7まで続くんだろうなぁ(笑)

ゆみこさん
ERA検査ってもしかして今流行りの『着床の窓』っていうやつですか?!10万もするんですね💦でも、10万で妊娠しやすくなるなら受けてみたい✨
長いです〜😪ゆみこさんに触発されて最近車使わずに徒歩や自転車で買い物行くようにしています😄この間は30分歩いて街中まで行って高島屋やスタバで休憩してまた30分かけて帰りました😋いつまで続くやらですが💦大掃除もしなきゃ〜💨
319
2018/12/26 21:22
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
猫娘さん
ERA検査は子宮内フローラの検査をしませんか?っていう日に言われました。します、とも、しません、とも言ってないのに「ERAはまた今度でいいです。今回はフローラと内膜炎だけしときましょう。」と院長に言われました。本当に急ぐなら院長の方から押してくると思います。10万するし病院側も軽く言えませんよね😅高いので私は受ける気はないのですが先生に言われたら受けるかもしれない😂
320
2018/12/27 07:54
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
猫娘さん
私も採卵した時、凍結したか気になるので、先生に聞いてみたところ、「個人情報と患者間違いがあったらいけないので電話ではお伝えしてないんです。」とのことでした。診察予約を取ったらもしかしたら聞けるかもしれないです😊年末なので混んでるかもです😭遅くなってすみません😓私も移植周期は生理がきた瞬間に病院に電話してその日に受診しました😅

yunyunさん
私も12/21に占いをしてもらいました。「今年中に妊娠してるはずなんだけどねえ・・・。来年は家族が増えるって出てるよ。2月と5月に何かがハッキリするって出てる。女の子やねえ。」って言われました😊占いはあんまり信じないタイプですがこういうこと聞くと期待してしまいます😅
ウォーキングもyunyunさん、すごいやないですか〜😘私は最近サボって温泉に浸かってます😌今日こそはモチベーション上がったら歩きに行こうっと😊

みなさん、今日から一段と寒くなるのでインフルエンザなどかからないよう過ごしてくださいね😘
321
2018/12/28 16:12
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
何とかギリギリ生理が来て、年内に受診できました😊今回は4個、胚盤胞で凍結されてました!ひとまずホッとしました~。
内膜炎も治ったみたいで、移植周期に入ります✨
秋から着床不全検査と手術、そして採卵で我慢の時だったので、早く実を結んで欲しいと切に願います。
322
2018/12/28 20:06
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
受診お疲れ様でした😊胚盤胞4個スゴいひとまず良い年越しができそうですね😘私も年明け生理がきたら移植周期に入ります。今回は初期胚だけど😂
323
2018/12/29 06:54
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
その占い当たりそう〜!2月はちょうど判定日くらいでしたっけ😉当たるといいですねぇ🙏💕昼間天気が良いとウォーキングもいいなぁ〜なんて思ってたら予想以上に年末に差し掛かってて💦急いで大掃除開始しました😂若干足が筋肉痛です💧私も今日は温泉行こうかなぁ✨

猫娘さん
休みに入る前に受診できたんですね😊無事4個凍結!ホッとしましたね😌これで安心して年越しできますね💕内膜炎も治ったようで良かった〜✨これで準備万端で卵ちゃんお迎えできますね😘
324
2019/01/06 10:55
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、あけましておめでとうございます😊今年もよろしくお願します💕

生理が来たので昨日受診してきました。移植周期に入りました。診察終了後、(***)クリニックに通う友達と、マクドでJKなみにバカ騒ぎして、すんごいストレス発散になった😆😆😆つばきとは、治療の進め方とか違う部分もあって勉強にもなりました😊つばきでよかった〜と思いました😊

年末、旦那さんと治療のことで喧嘩してしまいました。一応仲直りしてるんですが、移植まで穏やかに過ごしたい・・・
325
2019/01/07 19:07
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん、あけましておめでとうございます😊今年もどうぞよろしくお願いします💕

ゆみこさんは移植周期入られたんですね!他の病院のこと気になりますよね😲私は他の病院のことは直接聞いたことがないですが、ゆみこさんが聞いてつばきで良かった〜とおっしゃっていて私も安心しました✨旦那さんと喧嘩しちゃったんですね💦移植周期穏やかに過ごしたいですね😌

私は今日、内膜検査のため受診でした!
2.3日前からずーっとドキドキしながら過ごしてたんですが、ボルタレンとロキソニンをしっかり仕込んで、検査の時はひたすらアホ顔でスーハースーハー深呼吸していました😅『それでは1回目〜』と言われ、何回するの〜〜😱と思いながら子宮の奥をゴリゴリされる鈍痛に耐え、採取は2回でした。薬と深呼吸が効いたのか何とか乗り越えることができました😭生理が1週間後くらいなので、検査結果が出てるか出てないか…移植準備をしながら結果を待ちましょうとのことで、一応次回から移植準備に入ります。あと、フローラの結果が返ってきたんですが71%で『ちょっと少ないね〜』と。ラクトフェリンを早めに処方してもらってたので良かったです✨あとは内膜炎治ってたらいいなぁ〜と願うばかりです😌
326
2019/01/08 09:20
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
(***)は治療進めながらちょこちょこ検査しながらって感じで、つばきみたいに最初にドカっと検査しないから、お金もかかるように思えました。実際、つばきの院長も最初に検査をしておいたほうが時間もお金も無駄にならない、とおっしゃってましたし😊名前や患者間違いもあるみたいで、私の友達は移植したのに、また移植させられそうになったそうです😅こわ〜😖待ち時間は、つばきとたいして差はなさそうです。
yunyunさんの内膜炎検査も頑張りましたね😊2回ゴリゴリ・・・想像しただけで失神しそう・・・。よく耐えた!感動した!←古っ

(***)で友達(43歳)は「その年齢で病院に来て、すぐに妊娠できると思った?」と医者に言われたそうです😭ひどいですよね・・・
ちなみにつばきでは妊娠できた最高年齢は46歳だそうです。
なんか(***)の悪口見たいになってもうた😅ごめん!(***)の患者さん!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと