愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.327〜346)(981件中)
327
2019/01/08 16:28
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
あけましておめでとうございます!

今年はみんなで卒業できるよう頑張りましょうね!!良いこと沢山の一年でありますように😍

ゆみこさん・・・他院情報ありがとうございます。怖すぎです。それって、移植されたたまごちゃんが、実は違う夫婦のものだったとかあり得る事案です。怖い😭

私は何気なく病院を決めてしまいましたが、つばきでよかったー😌

さて、採卵周期に入りました!みなさんから初回から注射って聞いていたので覚悟をもって臨んだんですが、注射無く、薬のみでした😓そうか、あれですか。また、私だけ忘れられる事案ですか😱

yunyunさん

検査お疲れ様でした。無事帰還できたようでよかったです。ゆみこさんから教えていただいた、あの!方式で大丈夫だったんですね笑
あとは何事もないことを祈るのみですねー

猫娘さん

年末年始挟みましたが、そのまま移植できる感じでしょうか。体調整えて臨んでくださいねー😘
328
2019/01/08 16:54
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
今年は、皆が笑顔で締めくくれる年にしたいですね!

ゆみこさん

他の病院は、そんなに管理が杜撰なんでしょうか・・。怖すぎます。
移植周期に入られたとのこと、旦那様には優しくしてもらって、穏やかに
過ごしたいですね✨

yunyunさん

検査、お疲れ様でした!2回もするのですね・・。いずみっこさんは3回とも
仰ってましたが・・。私は、フローラ&内膜炎のセットで検査したので、たくさん
内膜が必要なのだと思うのですが、採取は1回で終わりました・・。1回で深く
えぐられて必要量が採れたのでしょうか・・。謎です。
yunyunさんが今回は陰性になっていることを願います🙏

いずみっこさん

採卵周期に突入ですね。・・注射がない・・。いったいどんな基準で注射の有無があるのですかね😓先月、先生は、卵が採れそうな人は最初に注射でガツンと叩い
てみると仰ってましたが、その基準は聞いてないです😅(AMHの数値なんですかね・・)採卵周期は痛いし、副作用は辛いし、ほんと、体を大事に過ごしてください✨

私は、本日年明け始めての受診で、来週移植が決まりました。年末年始の不摂生で
さらに体が丸くなりましたが、何とか上手くいって欲しいと思ってます🙏
329
2019/01/09 08:14
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
えぇー💦名前や患者間違いも気をつけてもらいたいですが、移植したのにまた移植させられそうになったって…怖過ぎです😖つばきは採血にしろ診察にしろ丁寧に名前を確認しますよね。もう毎回のことで当たり前になってましたが、間違えがないように大事なことですよね。それに先生の言葉…酷いですね💧ただでさえ挫けそうになる不妊治療でそんなこと言われたら、めちゃくちゃ傷つきますね😢ほんとつばきで良かった✨

いずみっこさん
採卵周期に入られたんですね!注射がないとは…やっぱり人によるんですね😲痛いこと辛いことも多い採卵周期ですが、お身体大事になさってください✨

猫娘さん
採取は1回だったんですね😲いずみっこさんは3回…なんでですかね。先生にもよるのでしょうか。ちなみに私はH先生でした!猫娘さんの場合は1回で十分取れたのかもしれませんね。来週移植決まったんですね〜✨ドキドキですね💕暖かくして卵ちゃん迎えてあげてください😉
330
2019/01/09 09:45
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、お元気そうで何よりです😊ココソラさん、お熱下がったのかなあ?

さて、私、6日からエストラーナテープが始まりました。2週間分キッチリしか処方してもらえなかったので1枚も無駄にできないと思い、テープの上から医療用のフィルム貼ってみた!コレいい!!シャワーにもジョギングにも負けない。フィルム、ドラッグストアにも売ってるから、みなさんやってみて〜と言いたいところですが、フィルムの酸素透過性とか薬効とかもしかしたら誤差が出るかもしれないのでオススメはできませんが・・・😅でも私は感動した!←また古っ!
331
2019/01/11 20:30
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
うわっ最悪です。

今日診察だったんですが、採卵前までずっと飲み続けてと指示されているクロミッドが処方されていないことに今気がついてしまいました。

週末中に切れてしまいます😭

もらっとかないとヤバイですよね。私も気がついていなかったので、病院は責められませんが😢先日みなさんに処方数間違いとかあるって教えていただいてたのに、またまた過信してしまいました😥

明日また行かないといけないです😖😖😖
332
2019/01/12 10:29
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日中に取りに行かないとですね😭私の場合は遠方なので2錠だけ郵送でした。さすがに診察の時、院長直々に謝罪がありましたよ。あれから、処方してもらったら車の中で確認するようにしました。薬の準備って薬剤師がするんじゃないのかなあ?
333
2019/01/12 15:07
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

ええー!!酷いですね😖それで、持たせてない薬のお金は取ってるんですかね…。何か、スタッフの皆さん、親切なんですけど、細かいところもきちんとして欲しいですよね。私たちには1周期、1周期が大事で、時間との勝負でもあるし、薬足りなくてその周期取り止めなんて事態は、避けたいですよね😢

ところで、皆さんは膣剤入れてる時は、ナプキンあててますか?私は、オリモノシートをあててるんですけど、膣剤の溶けだした物はかなり強力なのか、オリモノシートを浸透して、下着まで濡れてしまい、その上、オリモノシートの接着面を溶かすのか、下着に糊のようで取れない物が引っ付いてしまいます。
ずっと、ナプキンにしようか悩んでるんですが、長期間ナプキンあてると、かぶれが酷くなりますよね…。悩ましい問題です。
334
2019/01/12 20:53
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
いずみっこさん
えぇ〜💦それは大変!取りに行けましたか?大事な採卵周期なのに😖そんなこと結構あるんですね💧私も気をつけないと💨

私は予定より3日も早く生理が来たので、慌てて今朝予約して受診しました!もちろん内膜炎の結果は出てませんが、移植周期に入りました。エストラーナテープについて、剥がれやすいとみなさんおっしゃっていたし、お風呂に耐えられるのかな?と若干不安なので、ダメだったらゆみこさんが言うように医療用フィルム検討してみようかと思います。H先生に相談した時に『剥がれやすいって聞いたんですが…』と言っても『え?そうなの?』って反応でした😅
余分にもらえたので様子見てみたいと思います。あと、アスタリールと亜鉛が無くなったので飲み続けた方がいいか聞いてみると『妊娠判定がもらえるまでは飲んだ方がいいね』ということで継続中です。
亜鉛は以前、診察のない日に取りに行ったのに在庫がなくて『入荷したら連絡しますね』と受付で言われたとお話したと思うんですか、あれから全く音沙汰なく…まぁ、忘れられているんだろうなと思い今日普通に処方してもらいました。うーん、なんというか、これが大事な薬だったら…ってやっぱり気になっちゃいますよね😓ゆみこさんやいずみっこさんの話を聞いて余計感じました。とはいえ、結局損するのは自分だし、自分でもしっかり確認していかなきゃいけないなぁと思いました😖
今後することになる膣錠について、ナプキンが必要なんですね😲そんなに出てくるんだ💦私も時々かぶれるので皆さんどうしてるか教えてください🙏
335
2019/01/12 22:47
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
薬の間違いについて
やはり、治療している私たち(患者)と医療者側の温度差がありますよね。薬もだけど、受精卵の数を間違えられた時は、ガッカリしました。

膣錠について
私はオリモノシートからもはみ出るのが嫌だったのでこまめにナプキン使用して変えてました。ルティナス使用してましたが、カスの量が多いのでワンクリに変更してもらいました。値段は高いけど使いやすさと効能と快適さを考慮して・・。人それぞれやと思います。あと、婦人科では、カブれやすい人は予防としてワセリンを塗っていましたがこれもめんどくさいし、こまめなウォシュレットで十分かと思います。(ウォシュレットの使いすぎは逆に膣桿菌の減少になるからと推奨押されてない文献もある)私はウォシュレットは温水最強で強すぎて
毎回Ohってなる😅
エストラーナテープについて
やはり使った人じゃないとわからないと思います。私はちょっとでも剥がれたら効果が減少するんじゃないかと勝手に想像してしまい貼り換えてしまいます。フィルムもドラッグストアでまあまあな値段するかもしれませんが剥がれるよりマシ。

薬も質問も自分次第ですね。みなさん高いお金払ってるし、命のかかっている現場だからいくらでもなんぼでも質問して良いと思います。私も最初は院長先生に躊躇して聞きたいことセーブしてましたが、今では事前に聞きたいことをメモしてまとめて質問しています。
336
2019/01/12 23:10
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さま大変お騒がせしました。無事、薬は手に入りましたので、安心して連休を過ごせそうです😄

膣剤ってみんな使ってるものがバラバラでしたけど、おりものシートを通過するほど強烈なんですか!?
ルテウムなんですが、確かに出てきますが、おりものシートで十分っていう認識でした。トイレの時にいっぺんに出てるかもしれません。

でも次の周期からはゆみこさんのお話を参考にさせていただいて、ワンクリノンに変えてもらおうと思ってます。

自分の都合にあうものが一番いいですよね。
337
2019/01/12 23:12
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
yunyunさん

サプリ入荷次第連絡しますで、連絡くれないなんて…😥しっかりしてよーって気分ですよね。
移植周期に入ったのですね😊エストラーナテープですけど、私はあまり剥がれないです。初回頃、背中側の腰に貼った時は、汗で剥がれることもありましたが、それ以来、ずっとお腹に貼ってます。おかげで、お腹の皮膚がカサカサになってきましたけど…。ちょっとずつ、毎回ズラしながら貼ってます。むしろ、引っ付き過ぎて、今日貼り変えるのに痛いーと思いながら、剥がしました。

ゆみこさん

ナプキンこまめ替えなんですね。ワセリンン塗り!そういう手もあるんですねー。肌が弱いので、かぶれにはほとほと困ってました。自宅も職場もウォシュレットが備わってないので、ワセリン使ってみます😄
338
2019/01/13 08:16
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いずみっこさん、クロミッドの件よかったです安心しました😊
猫娘さん、今ふと思ったんですが、ワセリンは室温が低いと溶けにくいので、ベビーオイルでも良いかもしれませんね。やったことないけど😊そして私も早ければ19日移植です✨
339
2019/01/13 15:56
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

お薬手に入って良かったです✨しっかり、卵ちゃんが育ちますように🙏
ルテウムは、カスがそこまで出てこないんですかね。私が使ってるウトロゲスタンは、入れる時も結構入れにくい気もします。アプリケーターもなく、形状が丸っこくって、取り出す時にうっかり転がしたりします(初回の指導で、トイレで入れるなら、絶対にトイレの蓋は閉めてから取り出してねと言われました。確かに…一昨日も床に転がしました😅)とりあえず、中指で奥まで突っ込んでますが、お風呂上がりとかだと膣に入れる手前で肌に引っ付いたりして、なかなか入れにくいです。
そういえば、私はかなりお通じが良くて、朝イチで入れた膣剤が、まるっと出てきたりして、どうしようと悩んでたのですが、夏に院長先生に相談したら、入れた瞬間から薬剤は溶けだしてるし、実は、膣剤は飲み薬を忘れる人の保険みたいなものだから、そんなに気にしなくても良いよと言われました(個人差はあるかもなんですが、同じ悩みを持つ方がいたらと思って書いときます)
ちなみに、ウトロゲスタンは、含有量200mgで朝晩2回、1粒400円なので、1日800円です。もし、今後選ぶ方がいたら、参考に?してください。(何故、選ぶこともなく私はウトロゲスタンになったのかは、先生に聞いてないです…)

ゆみこさん

さっき、暇だなー、あ、石手寺行ってみようと石を貰いに行ってきました😆広くて、どこに鬼子母神がいるのか分からず、結構ウロウロしました😂
もうすぐ、移植なんですね。私は週明けなので、お互い体調に気をつけて臨みたいですね😊
340
2019/01/13 19:45
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
膣剤、保険みたいなもんなんですね😆前にも投稿しましたが、私の場合はネイルしてたのでアプリケーターのついたものをすすめられました。石手寺の鬼子母神、迷いますよね😆この間、久しぶりに石手寺行って弘法大師登って赤ちゃんができますようにってお願いしてきました😉15日受診してきます✨
341
2019/01/13 22:13
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
ワセリン思いつかなかったです!私はナプキンが当たるパンツライン?とVライン(生々しくてすみません💦)がかぶれやすいのでワセリンがいいかも✨ちょうど今生理中で若干かぶれそうなので試してみます。ありがとうございます😊

いずみっこさん
お薬ゲットできてよかったです✨とりあえず安心ですね😊良い卵が育ちますように🙏

猫娘さん
猫娘さんはエストラーナテープ剥がれにくかったんですね😲私も貼ってみないと分かりませんね!貼る場所によっても違いますよね。色々試してみます✨
週明けいよいよ移植ですね!頑張ってください💕しっかりしがみついててくれますように〜🙏✨
342
2019/01/13 23:02
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

ウトロゲスタン詳しく教えていただいてありがとうございます。
膣剤はお薬の保険なんですね!!その言葉にすっごい救われました!!
夜膣剤入れてないのにうたた寝してしまって、朝方とかに入れてしまったことあって、そのせいで移植がうまくいかなかったんじゃないかって、今の今まで落ち込んでました。そっかー念には念を入れた対応なんですね😄

yunyunさん

エストラーナテープですが、私もはがれやすいってことはなかったのですが、一回、下着のライン上に貼ってしまっていたことがあって、擦れてはがれてしまったことがあります。なので、それは要注意かもです。
あと夏場でしたので、汗をかいて不安でしたが、今の季節なら問題なさそうです😉

ゆみこさんの教えてくださった上からフィルムはとてもいいと思いますね、お風呂とかも安心して入れます。

皆様の書き込みがきっかけで、私も先日初めて石手寺へ行ってみたんです😄場所、分かりにくかったですね😅
石をいただいて帰りました。私含め、3組の方が同じく石探してましたよ。大人気ですね!それだけ願いが叶うってことですね😘
遂に神頼みの域まで達してますが、いつかお礼参りに行けますように😍😍😍
343
2019/01/14 08:14
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん
Vライン、私もかゆくなる時がある〜💦ワセリンは固形のものとsoftワセリンがあります。私はこの時期、気温が低く固形のものだと伸びが良くないので新生児用のsouftワセリンをかかとのカサカサに使用しています✨ごめんなさいVラインには使用したことないです。パンツがシナシナにならないか心配です。でもカブれるよりマシかも〜😭

いずみっこさん
昨日もエストラーナテープ+フィルムで温泉に行ってきました。体を洗う時こすってしまったのですが全然余裕です😉

猫娘さん
週明け移植ということで、何かやっていることありますか?私、今回2回目の移植なんですが前回は頭でっかちになっていたので今回はなるべく、あまり考えないように気楽に臨もうと思うのですがなかなかできなくて、何かできることはないか検索しまくっています。
344
2019/01/14 15:46
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

私は明日が4回目の移植です。今回こそは!!と思ってるのですが、何もしてないです😅むしろ、正月挟んで、普段そう飲まないのに、同窓会や実家で飲みまくり食べまくり、元々体重あるのに、さらに2キロ増😓自分の甘さにほんと嫌になります~。

私の周りの妊活成功者達は、妊活に良いと色々自分に制約を課す方がストレスだから、好きなように生活した方が良いよとも言います。でも、何かしてないと不安になりますよねー。
345
2019/01/15 17:04
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
いずみっこさん
下着ライン気をつけた方がいいですね!そのコメントを読む前に下着ラインに貼っちゃってました😂が、今のところ大丈夫そうです!お風呂に入った時に少し周りから剥がれそうな感じがありヒヤッとしましたが、それ以降大丈夫そうです😊確かに夏場は剥がれやすいかもですね。今の時期は安心です✨
石手寺の子宝石いただいてきたんですね😊私が行った時も他に2組ほどいました!ご利益ありそうですね💕頂いた時は気付かなかったんですが、よーく見てみるとめちゃくちゃ薄く産まれた子の生年月日と名前が書かれてあるのが見え、かろうじて見えた生年月日が私の誕生日と一緒だったんです😲勝手に運命的なご利益を感じて、神棚に飾り、時々なでなでしてます😋お礼参り楽しみですね💕

ゆみこさん
今日ワセリン見に行ったら、ソフトワセリン見つけられなかったです💦もしかして赤ちゃんコーナーだったのかな?まだかぶれてはないので根気よく探してみます✨確かにパンツしなしなになりそう😅そして、エストラーナテープ今のところ大丈夫そうです😄

猫娘さん無事移植終わりましたかね💕ゆったりと過ごしてください😌
346
2019/01/15 21:11
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
今日、卵をお迎えしてきました。3AAでした。初めてAが付いた卵なので、期待しつつも、さすが回数を重ねてくると、全然ドキドキワクワク感もなく、平常運転です😂明日からの仕事溜まってるんだろうなーと思うと憂鬱で、全然姫生活も送れず、判定まできっと残業と休日出勤の日々なんだろうなと思います。
せめて、私生活では心穏やかに過ごしたいと願います🙏

太ったせいか、夏よりもカテーテル?入れるのが大変そうでした。太ももとかの肉をぐいぐい押しやるよーみたいな(笑)笑い事ではないですね。どうにかしなければ💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと