• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.347〜366)(981件中)
347
2019/01/15 22:33
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

お疲れ様でした😄
3AAってすごいですね、羨ましい(>_<)
辛い検査、手術続きで不安要素はなくなったはずです!!
猫娘さん、今回は絶対うまくいくような気がします😍
どうか残業続きなんて無理せず、自分をいたわってくださいね😉
348
2019/01/16 08:47
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん
移植お疲れ様でしたー!AAいいじゃないですか✨この日のために色々整えてきましたもんね!きっと大丈夫です💕それより残業に休日出勤とは…💦お仕事大変ですね😖どうかお身体大事にしてくださいね🙇

私は昨日から夫婦で養命酒を飲むことにしました!この歳で飲むことになるとは思わなかったですが😅意外と妊活で飲んでる方いらっしゃるみたいですね😲私は冷え性だし、移植に向けて血行も良くなるかなぁ〜なんて思い就寝前に飲んでみたんですが、アルコール度数14%でお酒の弱い私は頭はホワホワ、体はポカポカして眠りにつけました。普段から良く眠れる方ですが、それより眠りも深かったような気がします!主人は普段眠りが浅くて、この時期は朝4.5時に目が覚めてトイレに行くことも多いんですが、起きることなく朝までぐっすりだったようです✨ちなみに胎児や乳児への影響はないようですが、アルコール度数が少し高いのでアルコールの感受性の関係でお医者さんに相談した方が良いみたいですが💦とりあえず移植前までは飲んでみたいと思います😋
349
2019/01/16 10:24
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日、19日に移植が決まりました😊今回は3日目初期胚だけど、9分割まで進んでいるのですこ〜し元気がいいのかなと勝手に期待しております😆胚盤胞にはかなわないけど😅

猫娘さん
移植、お疲れ様でした😊12時頃まで待合室にいたんだけど入れ違いだったかな?AA期待できますね💕

yunyunさん
石手寺の石、運命ですや〜ん😘こんな偶然ある〜⁈養命酒いいですね😘私、受診のたびに先生にアルコールについて聞くんですが、どの先生もOKとのことでビールガバガバ飲んでいます😅

いずみっこさん
そろそろ点鼻薬の日が近付いてきたのではないでしょうか。ドキドキですね😆たくさんとれるといいですね😊採卵日決まってるのかな〜??19日だったらもしかしたら会えるかな、と思ったりして😊😊
350
2019/01/16 18:55
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
yunyunさん

養命酒、始められたのですね😊私も、35歳を超えた時、急激に体が弱くなり、養命酒を始めようかしら・・なんて思いながらずーっと時が過ぎてます。ご夫婦ともに、いい効果を感じられているなら、始めて正解でしたね😍

ゆみこさん

12時過ぎまでいらっしゃったのですね。たぶん入れ違いです・・。昨日は連休明けで、患者さん多かったですね😅移植もなかなか始まらなかったです。移植後の説明や会計もなかなか呼んでもらえず、16時頃までいて、ぐったりでした。19日まであともう少しですね。体調万全にして臨んでください!

いずみっこさん

初Aですが、前回の採卵と今回の採卵で、生活習慣とか体調とか何が変わったのかはよくわからないです😅これだけ整えて、かすりもしなかったらと思うと変な不安があったりします(今まで撃沈だったので、親も期待せずに待っときますと言ってました😂)穏やかに過ごしたいのに、何だか旦那が熱を出して寝込み始めました・・。え、今?うつされたら嫌だな~と思ってます😓
いずみっこさんも、採卵をひかえてますので、気をつけてくださいね。(松山もインフルエンザ警報が出たとかニュースで言ってました)
351
2019/01/19 13:02
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

旦那さん大丈夫でしょうか。大事な時期に困るよー💦って感じですね。家でもマスク必須で!絶対自分は守ってください!!
インフルエンザも流行ってますねー😢不要な外出は避けた方が良さそうです。

yunyunさん

養命酒、どんな感じでしょうか。検索してみたら、関連ワードに「妊活」って出てきたので、効果ありそうです!!効果ありそうなものは何でも試した方がいいですよねっ😉数打ちゃあたるだろうって感じで(笑)

ゆみこさん

今まさに移植中でしょうか。
元気な初期胚ってことで期待も膨らみますね😍無理せずにお過ごしください。

私も採卵終わったんですが、ちょっと、麻酔怖いわって思いました😅
前回のように痛くて目覚めることはなかったのですが、逆に、私が痛そうにしていたらしく(記憶無し)、麻酔を追加してくださり、「深い眠り」についていたらしいです。
軽く2時間以上は目覚めることなくぐっすりと眠ってました😅
本当はまだまだずっと寝ていたい気分だったのですが、えっ移植の人来ちゃうじゃん、診察も終わっちゃうし。とか勝手に焦って、何とか歩けたので診察会計を終えて出たのですが、歩いているうちに酔いが回ったみたいになって、
なんと隣の生協の正面のベンチでしばし寝るっていう完全に不審者になってました。しかもすっぴんで。。。(笑)ヤバすぎる、自分・・・
しばらくしてタクシーで帰りましたけど、その後も朝までほぼ眠り続けて、朝にようやくスッキリしてました!

よく考えたら、焦って出る必要も無く、移植の方の隣で寝ていても大丈夫だったんですよね、たぶん。

移植前日ってみなさん、身体に変化とか無かったですか?私明らかに排卵痛みたいな腹痛が寝るとき襲ってきて、無茶苦茶不安でした。
頑張ったのに排卵しちゃったーどうしよーってまた検索魔になって、そういうこと結構あるらしく、地獄に落ちたような気分で病院に行ったんです。

結果は採卵は出来たんですが、事前に見えていた数よりあからさまに少なかったので、やっぱり何個か排卵していたのかもしれません。
意識が朦朧としていたので、先生に聞きそびれました😢

数も少なかったので、3日後の診察も無く、次回は生理が来たらいきます!!
352
2019/01/19 13:33
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
採卵お疲れ様でした😊私もさっき移植終わってまだリカバリー室です😉麻酔、いろんなタイプの人がいますね😊セイキョウで不審者ウケる😆採卵前日の夜、焼肉食べたあと23時頃ホテルで急に腹痛がきてベッドに横になるくらいになりました。排卵したのかもしれません。証拠に8個あるはずの卵が実際は7個しかとれなかった😅で、私も数が少なかったからか生理がきたら受診してねって言われましたよ😊今日はゆっくり休んでがんばった身体を労ってあげて下さい💕
353
2019/01/19 13:35
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

採卵お疲れ様でした!だいぶ麻酔効いたんですね😥無事に帰れたようで良かったです。私も先月の採卵の日、5月の時よりも麻酔が深かったみたいで、採卵中に目覚めるということはなかったのですが、迎えにくる母が昼前になると言ってるのにもかかわらず、10時30分くらいに、待ち合いで座ってます。なんて連絡してくるから、いかん、ほんとはもっと寝てたいけど、行かなきゃと出たんですけど、すっごい二日酔い状態で、その日はずっと気分悪かったです。しっかり寝てから出ないと後から不調がきますね😓

採卵前の腹痛は、私も感じましたー。このお腹の痛み何?みたいな。採卵の結果を知るまでドキドキしました。

生理が来るまで、長いですよね。受精したのかしらと悶々と悩むし…。気になって仕方がないですけど、ゆっくり休んでください😌
354
2019/01/19 15:04
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
移植お疲れ様でした〜!昼間はお天気も良くてポカポカですが、お腹周り温かくして過ごしてくださいね😘

猫娘さん
養命酒は漢方らしいので体質改善に3ヶ月はかかるらしいので即効性はないはずなんですがね😅アルコールにもだいぶ慣れて飲んだ後のポカポカ感が薄れてる気がします(笑)

いずみっこさん
採卵お疲れ様でした✨静脈麻酔怖いですね💦私も麻酔がなかなか切れなくて看護婦さんが何回かやってきてもフラフラで起き上がれなくてしばらくかかりました💧あとの2人がサッサと出て行ってたので私も早く出なきゃと焦ってしまって😓診察を待っている最中、強い船酔いみたいな感じでフラフラで吐きそうで😭本気で吐くかと思いましたが、そのうち先生の診察に呼ばれ、お会計済ませて、やっと外に出て風に当たってお迎え待ってると少しマシになりました😖無理して動くものじゃないですね💦その後、回復されて良かったです✨
採卵前、私もお腹抱えるくらいの腹痛ありました!やっぱり排卵してたのかなぁ💦確かに採卵前は23個といわれていて採卵数は11個だったので怪しいところですね😥せっなく大変な思いして育てて排卵しちゃって、採卵できなかったら立ち直れないですね😭でも、採卵できて良かったです!無事に受精して育ってくれますように🙏✨
355
2019/01/19 23:41
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
採卵前の腹痛、みなさんが感じられているということでとても安心しました😊
この世の終わりのような顔をして病院に向かっていたのが恥ずかしいです(笑)

やっぱりみなさん、麻酔では大変な思いされてますね。同室の方は超元気ですぐさまに出ていかれたので、余計焦りました😅

たまごのことは気になりますが、しばらくやることないので、のびのびと好きなことやっていこうかなって思います😄
356
2019/01/20 11:08
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日の移植、私は2番目だったのですが、1番目の方とお話しすることができました。私よりも1つ年上で移植も3回目ということでした。最近、「私、42歳だし・・・初期胚やし・・・確率低いし・・・」と少し落ち込んでましたが、この方と話して、少し励まされました😭

以下、参考になるかわかりませんが気になることを先生に質問したので記載しておきます😊

Q1:凍結受精卵の融解は移植の何時間前ですか?初期胚と胚盤胞で時間にズレってあるんですか?
A1:培養室に聞かないと分かりません。

Q2:今日(移植当日)Hしてもいいですか?
A2:構いませんよ。気になったり、あとで後悔するようならやめときましょう。

Q3:着床の時期って初期胚と胚盤胞で違いますか?いつ頃ですか?
A3:一緒です。移植前の黄体ホルモン剤が始まった日を0日(排卵日)と数えて約7日目が着床です。移植した受精卵は移植して1週間くらいは(動物実験では)卵管とかまで移動したりウロウロするんですよ。なので子宮外妊娠とかするんですね。

なるほど〜と思いました。ハア〜判定日までの2週間長いな〜。あ、あと、エストラーナテープですが、バラ売りできるんですね。剥がれてしまった時のことを考えて先生に3枚だけ処方してもらいました。あと、ホルモン剤や膣剤は残薬を伝えると残薬調整(手持ちの数と合わせて調整してくれる)できました。ワンクリノン とか高いですもんね😉
しっかり医師には伝えた方がいいと思いました😊
357
2019/01/22 22:08
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん、たくさん情報ありがとうございます✨移植してから1週間前後はウロウロするんですね。なんだか勝手に移植して1日くらいで着床するんだと思ってました😂きっと移植してから判定日までソワソワするんだろうなぁ。

私は今日受診してきました😊
内膜もホルモン値もOKとのことで、29日に移植が決まりました〜!ということで明後日から膣錠が開始となるわけですが、4種類説明してもらって『どれでもいいですよ』と言われ、以前皆さんからいろいろ教えてもらってたのですんなり決めることができました✨1日1回に惹かれてワンクリノンに!とにかくお薬間違えずに飲み忘れないように頑張ります。
今日内膜炎の結果も聞けるかなぁと思っていたのですが、先生からの説明はなく、私も聞きたいことがあり忘れてました💦内膜炎陽性なら移植しませんって言ってたので、もしそうなら何かしら報告あるかなぁ〜と思ってるんですが😲もし治ってなくてここまできて中止も嫌だし、とりあえずスルーしておこうと思います😅
358
2019/01/23 09:39
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん
私も、移植したらすぐに着床に入るのかと思ってました😅29日移植やりましたね💕
楽しみですね〜😘医師の中で移植に踏み切る基準があるはずです。なので内膜炎も良好だったのではないでしょうか😊楽しみですね〜😊私もワンクリノン 真っ最中ですよ〜✨

そして、昨日またまたミスが発覚しました。助成金の件で保健所に行ったところ書類の中の治療期間の記載が間違っていることに気づき、病院に問い合わせると「すみませんでした。新しいものを作成するのでとりにきてください」と。もう何回目や💢と頭にきて、「ウチ八幡浜なんですよね💢今からとりにいきましょうか💢」と強めに言うと「大変申し訳ないです。八幡浜なんですね、郵送しましょうか」と。さらに頭にきたし、どの人のミスかわからないけど、直接顔見てやりたいと思い、判定日に直接とりに行くことにしました。

穏やかに過ごしたいときに・・・😥前回の薬のミスからの教訓で処方された薬剤数はすぐに確認するようにしてたんですが、書類までは確認しなかったーー💧クソウ💧あと余談ですが保健所への助成金の書類提出時は領収書だけでなく明細書もいるみたいです。領収書だけで良いと聞いていたのに・・・。明細書をとりに帰ると言う二度手間になってしまいました。皆さんも気をつけてくださいね😉
359
2019/01/25 10:42
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんご無沙汰しております。

先週18日に生理2日目で受診して、19日からクロミッド開始になりました😊
昨日受診して卵胞みたら、左右に2個ずつあって、少卵胞が何個かあるねーって…
帰りに注射打って帰ったんですが、前回の採卵周期に比べたら数が少な!!って思ったんです。

心配になって、院長先生に数が少ないけど大丈夫なんですか??って聞くと、少卵胞も育つのもあるからね。と言われて少し安心したんです。

けど、家までの道のりで色々考えちゃって…
前回11個あったのが、採卵の時は9個とれて、受精して胚盤胞までいったのが、3個でした😅

このまま4個しか駄目だったら、果たして胚盤胞にいくまでのがあるのか??とか思ったり😂

ずっとモヤモヤ状態です。
院長先生は、毎回採れる数は一緒じゃないし、周期によったら少ない時もあるよっておっしゃいました。

来週の火曜に診察で、それまで注射2種類を2回ほど打ちます。

みなさん少卵胞とか育ちました??

去年からちょっとした事で不安になったり、イライラしたりとしてます😖
何か気分転換したりすれば違うんですけど、なかなか😓

去年妊娠した友達とまた揉めて、もー友達やめようかなとか…(笑)

ちょっと気持ち的にいっぱいいっぱい💦
今日カラオケ行って憂さ晴らししてきます✨
360
2019/01/25 12:43
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

色々と情報ありがとうございます😊
しかし、ゆみこさんは、なかなかな頻度でミスに巻き込まれますね😢
私は、助成金申請の際は、付箋でこの日からこの日までの日付で出して欲しいと書いてます。あと、残薬数はいつもメモって先生に見せますが、先生も忙しくて数を入力間違う時があって、結果、薬が足りなくて終盤に慌てて電話して薬を取りに行くこともありましたので、お伝えします😅
判定まで、心穏やかにいきたいですよね~。

ココソラさん

採卵周期に入ったんですね!
私も2回目の方が、育ちが悪く、見えてる数も減ってました。小卵胞は後から成長してきましたよ😌以前、ゆみこさんが書いてたように、1回目よりもホルモン剤が効きにくくなっていくのかなと実感しました。あと、1回目の時は1つもなかった未成熟卵子が発生しました。
不安で情緒不安定になりますよね😭カラオケでストレス発散してください✨
361
2019/01/25 14:22
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
yunyunさん

移植決まったんですね!楽しみですね😍
ワンクリノン、使用してどんな感じですか?カスがたまるという声を聞きましたが、気になりますか?一日一回っていうのがいいですよねー😉

ゆみこさん

またトラブルですか😭患者さんが増えて、対応しきれていないのかもしれませんね。
人の一生を左右するような病院ですから、人員はしっかり揃えて、ちゃんとしてもらいたいですよね。
二度手間になりますが、書類間に合いそうで良かったです。

猫娘さん、日付をご自分で調べられてから行くんですね!そうか、賢い。間違いも少ないです。
私はギリギリの3月にもらいにいく予定ですので、参考にさせていただきます😘

ココソラさん

小卵胞、育ちますよ!ぐぐっと成長した記憶があります。
ただ、(採卵数少なく、グレードも良くない私がいうのは説得力ないかもしれないですが)、数より質なんですよね。
質が悪いと何回移植しても私みたいにうまくいきません。
焦らず、良い卵ちゃんを育てられるようにしましょ😘
でも、イライラしたり、周りにあたりたくなったり、どうしようもなく気持ちがいっぱいになったり、よくよく分かります。私もそうです。
思いっきりカラオケ行って、グチはここでどれだけ吐いてもいいと思います。
スッキリ、採卵を迎えられるといいなって思います😘
362
2019/01/25 23:14
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
度重なるミスですね💦ただでさえ大切な書類やお薬なのに遠方から通院しているだけに簡単に『取りに来てください』なんてイラッとしちゃいますよね😠少し前に薬の事があったばかりなのに…こんなことでストレス溜めたくないですね😢

ココソラさん
採卵周期入られたんですね!私はまだ1回しか採卵したことないですが、採卵前になるとそれまで小卵胞だったのが大きくなって予測の採卵数が増えてました😲まだまだ大きくなる可能性はあると思います✨
とってもナーバスになる時期ありますよね💧私もイライラしてた時期は人と関わることすらしんどくて避けてた時期がありましたよ😓特に妊婦さんに対してはその気持ちが強かったです。そういうのってどうやって晴らしていいかも分からなくて余計に辛かったです😢カラオケで少し発散出来たらいいですね✨

猫娘さん
ちゃんとしてらっしゃる!😂✨アバウトな性格の私は残薬なんてメモしたことないし、先生に『まだあるかな?』と聞かれても『あったような…』と曖昧に答えちゃってました💦咄嗟に聞かれると出てこないこともありますもんね。参考にさせてもらいます✨

いずみっこさん
初めての移植なのでワクワクドキドキです😌ワンクリノン始めて2日目ですが、皆さんのおっしゃっていたカス?私は出てきません😲朝入れて、夜にちょっとオリモノ出てるかな程度でおりものシートで対応できてます!私の構造が出て来にくい構造なのか(笑)、もしかして入ってない?!と少し不安になります。種類にもよるんですかね。何より1日1回は楽です✨
363
2019/01/26 09:20
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココソラさん
お久しぶりです😊カラオケいいですね〜✨私、当分行ってないな〜😅採卵周期ということで私も再来週から採卵周期に入ります😆頑張りましょうね💕

猫娘さん
助成金の件、次回から私もでっかい字で付箋貼るようにします事務の人の名札も見ときます💨

いずみっこさん
私も受精卵の質があんまりよくなくて、しょうがないとは思っているんですがやっぱり数より質ですね✨最近、ホルモン剤の副作用でオッパイが走ると痛いのでスクワットとか、ヤケクソでやってます😱

yunyunさん
ワンクリノン 、私も2日目まではほっとんどカスが出ず、ラッキーと思ってたんですが3日目から出るようになりました。と言っても、1日2回タイプよりはずっとマシです😊オリモノシートでいけてます✨
364
2019/01/26 23:46
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
フェリングとセトロタイド打ちました😭
今回は、常温にして患部を保冷剤で冷やして打ったのに、やっぱり痛い💦
痛みを感じるとなかなか液を注入出来ないから、凄く時間かかったし、針を抜いたら思ったより血が出て焦りました😱
刺し方が悪かったのかな…
自己注射って何回しても慣れないものですね😥

猫娘さん
少卵胞は後から育ったんですね😌それ聞くと安心しました。育つといいな✨
1回目よりもホルモン剤が効きにくくなるんですね😲 身体が慣れてくるんでしょうかね😖
久々に情緒不安定気味になって、ドヨーンとしてたけど、カラオケ行って友達に沢山話を聞いて貰って、気分も上がりました😊

卵ちゃんを信じて育ってくれるように祈ろうと思います。

気温も寒いので暖かくゆったりと過ごして下さいね😌

いずみっこさん
少卵胞ぐぐっと育ったのですね✨
数より質なんですね😊
前回の卵の質あまり良く無かったので、今回は少しでもいい卵だといいなぁ😌

カラオケであまり歌わず殆ど喋ってた気がします(笑)そのお陰でだいぶスッキリしました😉
何でも気にしないようにしようと思ってても、気にしいの性格なのでやっぱり考えてしまって疲れちゃうんですよね💦

いい卵ちゃんを育てれるように、採卵まで出来る事は頑張ります✨

yunyunさん
採卵前になると小さかった少卵胞も大きくなって、採卵数も増えたんですね✨
なんか安心しました😌
少しでも卵が育ってくれますように✨
最近ちょっとした事でイライラしたりってのが多いので、そんな自分も嫌だなーって思ってるのに、イライラしてしまうという、嫌なループにハマってます😱

ゆみこさん
カラオケ行ったのに、殆ど喋ってました(笑)でも、気持ちも復活しました✨

人に話すって事は大事ですね😄

助成金の件大変でしたね💦
こんなにミスがあるだなんて😖
365
2019/01/27 13:19
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココソラさん
自己注射難しいですよね😆針を抜くときに、刺した角度と同じ角度で抜くと出血しにくく痛みが少ないですよ😉指している状態で針先が動くと痛いので、なるべ〜く動かさないようにしてみてください。私は刺した状態で手元から目が離れる時(部屋の中をキョロキョロしたり、テレビを見たり)があってOh!ってなる時があります😅利き手じゃない方で注射器を固定し、利き手で内筒を押すと針先がブレにくいです😊

すでに実行してたらごめんなさい😆ちょっとでも痛くないよう自己注射ができますように💕
366
2019/01/28 17:18
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
今日、判定日だったのですが、ダメでした😢着床したけど、妊娠不成立で、hcg5という数値が出ました。
受精卵の染色体異常でしょうねと言われました。
数日前からいつものように月経前症候群らしい腹痛があったので、今回もダメだったのか…と思いつつ、体温がずっと高かったので、万に1つの可能性を見てたんですけどね😓(過去3回の時は体温もあまり高くなかったので)
いつもみたいな数値なしという結果を貰った時より、かすってダメだった今回の方が私的には苦しくて、初めて涙がポロポロでました。(家でですけど)
着床の可能性があるということを、前向きに受け止めて、次回頑張ります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと