• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.367〜386)(981件中)
367
2019/01/28 21:48
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

受診お疲れ様でした。
今回は絶対にうまくいくと、勝手に信じてましたのでショックです。
たまたま受精卵が染色体異常だったんですね。hcgが出るってことは、おしい、ってことなんですよね。もう一歩ですね😊
早く身体も気持ちもリセットしてしまいましょうよ!次の移植は私と同じくらいになるかもしれませんね😆
368
2019/01/29 08:49
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
猫娘さん
移植は4回されたんですね😌確か3AAの立派な卵さんじゃなかったですか?やはり卵のエラーなんですかねえ😭HCG5っていう数字が辛いですね😥私も2/2判定日です。すでにフライングで陰性でした😭妊娠してないとわかっているのにホルモン剤飲んだりワンクリノン入れたりが辛いです。

いずみっこさん
そろそろリセットの時期ぐらいかな?私も2/5あたりリセットの予定です😅すぐに採卵周期に入る予定ですが2回目の採卵で果たして何個育つか自信がないです。

yunyunさん
いよいよ移植ですね😊💕ワクワクしますね💕結果お待ちしています😘✨

ココソラさん
自己注射頑張ってますか?今は少しでもストレスのない生活をしたいですね😊中間診察の時に小卵胞のその後についてわかるんじゃないかなあ?
369
2019/01/29 19:06
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん
セトロタイド痛いですよね😭痛いと分かって自分で注入するってなんてバイオレンスな!って自分で思いながら打ってました💧でも排卵しちゃったら元も子もないですしね😢あと少し頑張ってください✨

猫娘さん
判定日の受診お疲れ様でした✨
陰性ではあったものの着床しかけていたということで一歩前進しているんですね😊でも、着床しかけていたから余計に悔しい気持ちになるのは分かる気がします。気持ちを切り替えるのは簡単なことではないですが、少しでも前向きに進んでいけますように😌

私は本日、胚盤胞移植してきました!
初移植、4AAの卵ちゃん、院長ということでワクワクしながらお腹に戻してもらって休憩。その後の診察は他の先生でしたが、無事移植できたことと判定日までのお薬の説明を受けました。ホッとしたのも束の間、最後に気になっていた内膜炎の結果を聞くと、まさかのガッツリ陽性😱治っていませんでした💦検査結果の日付を見たら、移植周期に入る最初の受診日でした。その日の遅くに届いていたとしても全然間に合ってたのに…今回はもうダメなんじゃないか…と落ち込み気味です。諦めるのは早い、信じなきゃと思うんですが、この心境でこれから2週間お薬かぁなんて思ったり。先生は『今回ダメだったら、次の周期は違う抗生剤で治療していきましょう』と。ダメだったらまた長引くんだ…なんて思いながら家に帰りました。でも、今は判定日まで考えすぎず、ストレスなく過ごしていくことが大切ですね!せっかく戻ってきた卵ちゃんがしがみついてくれることを祈って🙏✨

ところで、みなさんはホルモン剤の影響でお腹が張ったり、強い腹痛などはありましたか?私は昨日からお腹が張って(便秘かな?ってくらい)様子を見ていたんですが、布団に入った後から左腹だけズキズキと痛み始めて、どうにもこうにも悶絶する程で寝られなかったのでロキソニンを飲みました。しばらくは痛すぎて横にもなれずにボロボロと泣いてしまうくらいで💦ロキソニンが効いてからはぐっすり眠れたんですが、起きてしばらく経ってからも強い腹痛が続いて結局ロキソニンを飲んで移植に挑みました。先生は『卵巣や子宮には異常ないし、腸の関係でしょう』と。副作用の話は出なかったんですが、ネットではチラホラと腹痛とあったので。みなさんは全くなかったですか?
370
2019/01/29 21:43
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

かなり整えての移植だっただけに、とても悔しいです。次回の移植は、同時期になりそうなんですね😍お互い良い結果を呼び込めるよう祈ります✨

ゆみこさん

フライング陰性でしたか…😢病院で結果を見るまでは、はっきりしないと思いますが、陰性を見てのホルモン補充はしんどいですね😭昨日の先生の説明を聞くと、着床してhcgは上昇し始めて、そのまま維持するとずっと上昇するけど、維持しなければ上がっていた値が緩やかに下降していって、判定日に5という数値になりましたと言われました。もしかして、つばきの判定が結構遅いのは、ぬか喜びさせないためなのかしら…なんて考えました。
もし、リセットしたら、採卵周期に入るのですね。旦那様にいたわってもらいつつ、頑張ってください🙏

yunyunさん

移植お疲れ様でした!良い胚なのに、何で、何で、内膜炎治ってないの😭
移植まで時間あったのに、何故こんな大事な結果を伝えてくれなかったのと、自分の事のようにフツフツと怒りがわきます😖
判定まで、きっと大丈夫、希望はあると信じてます。
そして、腹痛かなり酷いみたいですね。実は、私もホルモン補充期になると、鼠径部が痛く、くしゃみとかの衝撃でうずくまったりします。先日、先生に話してみたんですけど、全体的な鈍痛を訴える人は中にはいますけど、ピンポイントで痛むという話は聞いたことがないです。と言われました😥夏に整形外科に行った時に、鼠径部が痛いと話したところ、脱腸ぽいから外科に行ってみてと言われたものの、別にお腹に膨らみが出てもないし、何より移植してる最中にお腹にレントゲンしたくないと行かなかったのですが、移植周期が終わるとピタリと痛みが止むんです…。え、やっぱ薬のせい?と私も悩んでおります。
371
2019/01/29 22:23
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
yunyunさん

なんかモヤモヤしますね。
でも、それでも移植に踏み切っただけの理由、うまくいく可能性が高かったってことなんでしょうか。
AAってみなさんが羨ましいです😢どうしたらそんな上質な卵ちゃんが育つんでしょうか。やっぱりサプリメントでしょうか。

せっかくのチャンスですからね😉無理せず過ごしてくださいね!!

移植前日は特に腹痛は無かったです。ホルモン剤の影響なんでしょうかね(>_<)
薬飲むほどひどいなんて。万全の体制で臨みたいのに、不安でしたね。
先生も問題無いということですので、大丈夫だと思いますよ😆
372
2019/01/29 22:30
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さんの投稿を見て思い出しましたが、移植周期は移植後も含めて、力を入れた時に引きつったような痛みを感じてました。くしゃみするのに勇気がいるくらいでした。
そう言われてみれば、って感じで記憶と話が繋がりました。
でもyunyunさんのようにひどくはなかったので、大して気にしてなかったのですが、よくある話なんですね。
そういう痛みがあるかもしれないけど、異常ではないです、って分かれば安心しますけどね😄
373
2019/01/30 08:28
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん
移植お疲れ様でした😊4AAうらやまし〜😍超優秀な卵ちゃんですやん😘上手に着床できますように💕
そして、私も皆さんに相談しようと思ってました。ホルモン剤・・・私の場合はノアルテン(黄体ホルモン)で動悸が出ました。狭心症?心筋梗塞?甲状腺?自律神経?・・・。で、先生に相談しました。「黄体ホルモンに限らずエストロゲン剤なんかも結局ホルモン剤ですから、そういった症状が出ないこともない。人によって頭痛だったり胃痛だったりと様々なんですよ。」とのこと。腹痛、私もネットで見たことあります。yunyunさんの場合やはり腸なのかなあ?逆に腸の関係なら安心なんだけど😉

猫娘さん
私、もうフライングはしてなくて、虚しく毎朝ワンクリノン注入してます😂鼠径部痛も辛いですね😢移植後だったら、私なら「鼠径部痛キター!」って思っちゃいます😅

いずみっこさん
痛みやはりあったんですね😅少なくともホルモン剤で自然ではない効果を体に与えているから、何か症状があってもおかしくないですね😌そしてそろそろ生理の時期かな?
374
2019/01/30 09:09
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん
ほんと、なんで治ってないの〜😭って感じです。そしてまた高くて痛い検査を…😱でも、早く治って欲しいし頑張るしかないです💧とにかく判定日までは信じてます✨
鼠蹊部痛あったんですね!痛みって人によって感じ方も違うだろうし…私も左腹ピンポイントだったし。ホルモン剤止めたら出ないって、それはもう副作用としか考えようがないですよね😂いずみっこさんも仰られてるし!私はあれから腹痛なくなりました😲たまに左下腹部あたりが軽く引きつるような痛みもありますが…あれは何だったんだろう(笑)1ついつもと違うと言えば、エストラーナテープがお風呂で剥がれてしまったので新しいテープに全部張り替えたことくらいです。素人考えには濃度が高くなってしまって一時的に副作用が出たとか?自分でもあまりに根拠なさすぎて先生には言えませんでした(笑)

いずみっこさん
モヤモヤしますね💧でも、結局途中で移植中止って言われてもモヤモヤ〜ショック〜って言ってたんだろうなと😅どちらにせよ、今は生きてる卵ちゃんを信じるしかないですね✨卵の質はやはりサプリメントのおかげなんでしょうか。8月下旬から飲み続けてるので少なからず影響しているのかもしれません。
いずみっこさんも引きつったような痛みあったんですね!やっぱり副作用あり得そうですね😲私はあれからこの間のような痛みはなくなりました😅が、それこそ動いたりくしゃみをすると引きつったような痛みがありますね。でも、みなさん一緒だと聞いて安心しました✨

ゆみこさん
ついに移植しちゃいました〜💕良いグレードなだけに内膜炎クソー😭って感じですが、お腹でフワフワしてる卵ちゃんを想像してゆったり過ごします😌
ノアルテン、私は飲んでないですが動悸って怖いですね💦全然違いますが、以前気管支拡張テープを貼っていた時に初めて副作用の動悸が出て怖くてすぐ剥がしたことがあります😖その先生の言葉でも、副作用は少なからずあるってことですよね。私の場合はやっぱり腸だったのかな?大騒ぎして恥ずかしい😂
375
2019/01/31 12:43
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
29日の診察で、やはり最初に見えてた4個が更に大きくなってて、少卵胞は若干大きくなってた感じでした。帰りにフェリングとまたセトロタイドを看護師さんに打ってもらって(笑) 自分で打つより打ってくれた方が痛みがまだ違うような😂
点鼻薬も忘れず出来たし、明日までに少卵胞が採卵出来る大きさまで育ってくれたらいいのに…

明日が採卵&フローラ検査&内膜炎も追加です😊今回は数も少ないし局所麻酔初めてなんですが、院長先生は「歯医者さんで使う麻酔と同じだから、何も問題ないよー」って言われましたが、初めてだし痛かったらヤダなーっと、ちょっと憂鬱です😅

ゆみこさん
教えて貰った注射のやり方を試したら、出血無かったです😄 やっぱり固定は大事ですね(笑) 私かなり注射器がブレてた気がします💦

フライング検査、陰性だったんですね😖
はっきりと判定するまでは分かりませんが、何とも言えない気持ちは分かります。
私はフライングして陰性だった時は、勝手に補充を止めた時もありました。←あまり自己判断で止めるのは、良くないんですけど💦 もしリセットだったら次は採卵みたいなので、注射とかしんどい周期になりますがまた頑張って下さい😌 

猫娘さん
受精卵の染色体異常だったんですね😢
でも、hcgが出たって事は、着床の手前だったって事なので、あと少しですね😊

yunyunさん
卵ちゃんAAなんて羨ましいです😄
でも、内膜炎陽性だったなんてやるせないですが、卵ちゃんを信じて過ごしましょう😄
ホルモン剤の影響で、痛みがあるってのは嫌ですね😂 私は胸が少し痛かったりってのはあったんてすが、下腹部の痛みとかはちょっと心配になりますね😖

そういえば、松山のインフルエンザの患者数が、今治を超えたらしいです😲
皆さん気をつけて下さいね😊

あー!!採卵後のOHSSが心配でしかないです😱
前回卵巣が腫れちゃってお腹パンパンな上に、水分をまだまだとらないと(3~4L)、このまま入院する事になるよと脅されました(笑)中度だったみたいです😱

夏に水分とるのはまだ飲めるけど、冬はあまり喉が乾かないという💧
376
2019/01/31 14:03
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん

ついに、採卵が決まったんですね😄
局所麻酔って、痛み大丈夫なんでしょうか😥不安ですね😥😥😥
でも、身体への負担は絶対に少ないですよね!
しかも、前回OHSSしんどかったんですね😖冬に水分取れないですよね!?私、2リットルが限界なんですが!!常にトイレ行ってる感じだし。
明日、無事に終わりますようお祈りしております😉
377
2019/01/31 15:27
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

昼過ぎくらいから、下っ端ら辺りが若干痛み出しました😖 もしかして、排卵痛ってやつなのか…明日までお腹の中に留まって!って感じです😱

局所麻酔ってホントに効くのか??と、かなり検索魔してます💦
フローラ検査と内膜炎の検査もするから、痛いと思うんですけど~😭

大体の人は、2Lが限界じゃないかと思うんですけど(笑)
やのに、院長先生は3~4Lは絶対だから!と念押しされるし、どーやって水分をとるか悩んでます😱

ただでさえ寒くてトイレ近いのに💧
378
2019/01/31 17:49
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん

採卵決まったんですね✨
私も一度看護婦さんに自己注射をしてもらった時はやっぱりプロだなぁと思いました😅そして、抜く角度大事ですね!私も慣れてきた頃にスッと抜いたら痛くて出血して、多分角度が悪かったんだと思います。
今回は局所麻酔なんですね💦意識があるのって怖い〜😱無事終わりますように🙏✨私は11月末の採卵でしたが、腹水多量だったこともあり、水分摂取は頑張って頑張って2ℓが限界でした💦理想は3.4ℓなのかもしれないけど、この時期は厳しいですよね😖
明日は朝も早いでしょうから早めに休んで明日に備えてくださいね😘
379
2019/01/31 20:48
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ココソラさん

いよいよ採卵なんですね!ここまで、自己注射お疲れ様でした。
そして、局所麻酔なんですね😥意識あるの、怖いですよね😢無事に乗り越えられることをお祈りします🙏元気な卵が採れますように✨
水分摂取は、とてもしんどいですよね。私も先月はお腹パンパンで、飲んだそばから吐きそうでした😱重症化しないためにも、頑張って摂取してくださいね😊
380
2019/02/01 11:18
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココソラさん、局麻で採卵と検査スゴイ!!私はたとえ卵胞が1個でも静脈内麻酔にしてもらうつもりです😓

フローラ検査どうしようかなあ・・・治ってっても薬は内服みたいな事、先生言ってたし結局サプリメントも処方されるなら高いお金払って検査しなくてもいいかな〜と思っています。結果は知りたいですけど😅でも採卵の時に検査ってチャンスですよね。

昨日、松山に帰ってました。インフルエンザ、今治越したんですね!ああああああ・・コワ。あ、ちょっと聞いた話ですが松山って今年度から幼稚園費無料になった⁈いいな〜😊あと、男性の風疹のワクチンも4月から無料になると聞きました。
381
2019/02/01 13:38
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん

フローラ悩みますね💦どうなってるか知りたいし、採卵と同時に出来るならそれがいいし、でもフローラの結果で移植できないこともないし、金額も高いし…😓
保育園の無償化のことですかね?なんだか周りの友達がザワザワしてましたが、私は何のことかサッパリ😅風疹のワクチンも無料になるんですか?!うち主人がまだ打ってなくて、この間の受診でワクチンの話をしたら『在庫待ちの状態で、いつ入荷するか分からないし、優先順位があるので打てるかどうか分からない。他の内科とかで打ってもらう方が早いかも。』と言われて他の病院を当たってみようかと思ってたところです😲4月はちょっと先ですね💨でも、無料になるなら待ちたい!(笑)
382
2019/02/02 10:54
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やはり今回もダメでした😂すぐに採卵周期に入ります。院長と相談して、前回と方法は一緒なんだけど、時間もないし、たくさん卵採りたいと言ったら、今回はキョーレツな薬でがんばってみましょう!ってなりました😅良質な卵を育てるサプリメントも処方してもらったので、また1から頑張ります😊

ここのみなさん、いつも温かい言葉ありがとうございます🙏💕やっぱり、治療してる人じゃないと共感できないことたくさんありますね。
383
2019/02/02 12:17
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

残念でしたね😢
強烈な薬って事は、卵も沢山できるし、薬の副作用とかありそう💦
旦那さんとお酒でも飲んで、気分転換して下さい😄
良質な卵を育てるサプリメントってあるんですね😲 凄く気になります😄

昨日の採卵は結局採れたのが2個だったみたいです😭 数が少ないから強制的に顕微になりました😱 大事に育てて、初期胚にするか胚盤胞にするか決めますって言ってくれたので、無事正常な卵子で育ってくれるのを祈りつつ、次の生理を待ちたいと思います✨
局所麻酔は、麻酔を打つ時だけ痛みはあったんですが、それ以外採卵&フローラ&内膜炎と特に我慢出来ない痛みとかじゃなかったです😲 想像してたより大丈夫です😉

水分も頑張ってとります😅
384
2019/02/02 19:58
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
BABY&MEの「ART SUPPORT]ていうサプリメントです。卵子のミトコンドリアにまで働きかける事で良質な卵子を育てるらしいです。旦那さんが「SOサポート」を飲んでるんですが、これは精子用で卵子にはART SUPPORTがいいらしい。同じコエンザイムQ10なのにね😊
採卵した2個の卵さん、胚盤胞まで育ってくれたらいいですね😘
あと、やはり、局麻でも静脈内でも人それぞれですね。あらためて思いました。うらやまし〜😘
385
2019/02/02 20:21
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん
受診お疲れ様でした✨やはり分かっていたとはいえ辛いですよね😢
今度は強い薬で誘発するんですね💦なんだか怖いけど、それでなるべく多く採れたらいいですね😊『ART SUPPORT』というサプリ初めて聞きました!良質な卵が育ってくれたらいいですね✨

ココソラさん
採卵お疲れ様でした😊2個の卵が無事受精して育ってくれたらいいですね✨
局所麻酔の痛み、そうでもなくてビックリ!やっぱり人によりそうですよね💦私は痛さというより雰囲気に耐えられないかも😂とにかく、次の受診までお身体大事にしてくださいね💕

私は移植後、BT0〜2日は下腹部の痛みがありましたが、昨日くらいからはあまり症状がなくなりました😲その代わりとってもイライラするというかキレやすくなってる気がします😂あと情緒不安定💧薬が関係するか分かりませんが、普段あまりそういうことがないので…。旦那はいい迷惑です(笑)
386
2019/02/03 17:56
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん
yunyunさん、25uの早期妊娠検査薬ならそろそろ反応でる頃じゃないですか?判定日まで待つ??どちらにせよ、判定日までドッキドキですが、お腹の赤ちゃんが上手にしがみ付いてくれてるよう祈りながら、この幸せなほっこり生活を楽しんでくださいね😘
どの夫婦も治療中は少なからず温度差があると思います。私の場合は移植後、腹痛は全くなかったけど、イライラしてました。旦那さんやテレビの言葉にもすごく敏感になっていて、ずっと我慢してた😅わかってもらいたいことも言えずにいたような気がします。ストレスって本人が思っているよりずっと影響受けているからうまくコントロールしないとね😉難しいですが😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと