• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.387〜407)(981件中)
387
2019/02/03 23:31
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

判定日の受診お疲れ様でした!悲しい結果でしたけど、次の採卵はサプリも飲んで、強力な薬も使って、良質な卵がいっぱい採れることを祈ります✨副作用が怖いので、運転気をつけてくださいね。

ココソラさん

採卵お疲れ様でした!局所麻酔でも、そこまでの痛みは感じなかったみたいで、安心しました😊卵が2つとも無事に分割しますように🙏

yunyunさん

イライラ…黄体ホルモンのせいなんですかね~。判定日まで、長いですけど、ストレスを発散しつつ、旦那様に甘やかされてもらえたらと思います😊
388
2019/02/06 10:30
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日、生理が来たので受診してきました😊採卵、18〜22日のどれかになりそうです。E2がまだ上昇してないので自己注射は8日からになりました。そしてまたサプリメントが処方されました😅

<RESVERA TROL>¥8640(2か月分)
ポリフェノールの一種で最近でたサプリらしい。卵子の若返り、ミトコンドリア機能改善、卵子凍結の際の卵子生存率向上、ハイ発生率の改善など。
<DHEA>¥3500(3ヶ月分)
男性ホルモン。妊娠率上昇、着床率改善、流産率低下、卵子の質の向上など。

もう、サプリメントだらけで何がなんやらわからなくなってきました😂
フローラ検査もすることになりました。2回目なので3万円らしいです😢
389
2019/02/08 16:08
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココソラさん

局所麻酔で、無事終わったということで良かったです😄無事に凍結できればいいですね!!
お水ちゃんと飲めてますか?お身体大切にされてくださいね。

ゆみこさん

更にサプリメント漬けになったんですか😢ものすごい数ですよね。全部がうまく、身体をカバーしてくれることを祈ります。

私の採卵の結果ですが、かなりグレードの低いものしかできておらず。頑張ったのにな😢って感じです。もしかして、凍結できた胚盤胞より、初期胚の方が確立高いかもしれないです。
あとは先生にお任せです😉
390
2019/02/09 00:02
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

またまた、サプリが処方されたんですね😲一体どれだけ出てくるのって感じます😅今日から注射の日々なのですね。苦しい期間ですが、頑張ってください✨

いずみっこさん

採卵後の診察が終わったんですね。お疲れ様でした!受精卵ができて、凍結されたので、いよいよ移植周期ですね😍
グレードは、気にしなくていいと言われても、どうしても気になりますよね😖前回、ダメだった判定貰った日に、グレードで着床率変わりますよねとH先生に質問したんですけど、確かにAなら確率は上がるけど、分割の速度も関係するので、ノロノロと日数かかってAになった胚盤胞なら、勢い良く早くBとかで凍結された胚盤胞の方が良いこともあります。戻す胚は、培養士が決めるんですけどねと言われました。いずれにせよ、可能性のない受精卵は廃棄してますから、卵の力にかけてくださいとのことでした。
もう、あとは信じるのみですね🙏
391
2019/02/10 23:01
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

気にしちゃダメなのは分かってるんですが、やっぱり不安感が大きいです😥うわーまたダメかーって。

でも以前、着床率一覧表みたいなのみせていただいたんですが、AAで大体50%弱、CCで25%くらいだったと思います。
だから、CCでも4回に一回はヒットの確立かーと思ったら、確率としてはまあまああるんですよね😓

ちなみにその一覧表、診察室のデスクにいつでも置いてあるので、希望すれば即座に見せてもらえると思います😉
392
2019/02/12 19:58
yunyun
一人目待ち
ART(体外受精など)
ご無沙汰してます✨
本日ドキドキの判定日でした!もしかしたら不快になられる方もおられるかもしれないので気をつけてください😖

本日、無事妊娠判定をいただくことができました。内膜炎のこともあったのであまり期待はせず、フライング無しで臨みました。ただ、前日は1日胸のムカムカが続いていて『もしや…』とも思いました。判定日は血液検査のみだと思っていたのですが、内診室に呼ばれて『血液検査の結果でホルモン値がだいぶ上がっているので胎嚢確認しますね』と言われました。無事胎嚢も確認でき、hcgも2000を超えていました。以前『2000を超えると卒業』と書き込んで頂いてましたが、私の場合は2週間後に心拍を確認してからのようです。次回受診までは服薬、膣錠継続です。みなさんの今後の参考になれば幸いです✨

こちらでは採卵前から皆さんに励ましていただいて、採卵や内膜検査、移植に挑むことができました。私の周りでは経験者もおらず、相談できる人もほとんどいない状態で不安でいっぱいでしたが、みなさんの暖かい言葉や一緒に頑張っている仲間がいるんだと思うことで乗り切ってこられました!本当に本当に感謝でしかないです✨いずみっこさん、猫娘さん、ゆみこさん、ココソラさん本当にありがとうございました🙇

これが最後の書き込みになりますが、みなさんにも素敵な日が訪れること祈っています💕
393
2019/02/12 22:12
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
yunyunさん!!!!!!!!!

おめでとうございます😍😍😍

よかったですね😘内膜炎治ってなくても着床してくれるということをyunyunさんが証明してくださったので、同じ悩みを持たれている方の励みになると思います😄

私も次で絶対妊娠します!!!

くだらない愚痴や、悩みに丁寧に応えてくださりありがとうございましたm(_ _)mとても救われました😘
お身体大切にされてくださいね😉
394
2019/02/13 10:48
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
yunyunさん😍

きゃー!!!!!!
おめでとぅございます!!!!!!

なんか凄く嬉しいです😘
内膜炎治ってなくてもちゃんと着床して、妊娠されたってのはこれから治療するにあたって励みになります✨

本当におめでとぅございます✨
まだまだ寒いので、暖かくして過ごしてくださいね💕

今まで色々と聞いてくれて有難うございました🙇

私も次に続けれるように頑張りますね😍
396
2019/02/13 12:59
ココソラ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん寒いので体調の方はどんなですか?
早く暖かくなって欲しいですね😊

採卵後のOHSSの心配も大丈夫そうで、水分も頑張ってとってます(笑)物凄くトイレに駆け込んでますが😂
もうすぐ生理が来るのかな~っと😆
無事に凍結出来てる事を祈るばかりです😂

この間から、養命酒を始めてみました!
冷えが軽減されるといいな

ゆみこさん
自己注射は頑張ってますか??
サプリメント追加になったんですね😲
良質な卵ちゃんが育ちますように✨

BABY&MEの「ART SUPPORT」メモっときました😉 もし次の採卵とかになったら先生に聞いて見たいと思います😄

いずみっこさん
採卵後の体調は大丈夫ですか?
グレード確かに気になりますよね😱
知り合いの人は、グレードがあまり良くない卵を移植して、妊娠したみたいです😲
なので、グレードってあまり関係ないのかな?って思ったりもしますが、やっぱり移植するならグレードがいい卵がいいなって思ったり…(笑)
397
2019/02/13 13:25
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
yunyunさん

本当に本当におめでとうございます😊💕
yunyunさんのこれまでの努力の成果ですね✨私もわからないことだらけで不安になり、ここにたどり着きました。病院ではyunyunさんとお話しすることができて光栄に思います✨きっとyunyunさんに似てかわゆい赤ちゃんが生まれますよ💕もっともっと聞きたいことがありましたが、ここでのルールがありますね😭これから楽しみなことがたくさん待っていますね💕本当に本当におめでとうございます💕

昨日は卵胞チェックであまり良い成績ではなく一日落ち込んでいました。結果を真摯に受け止め、少しずつ夫婦二人だけの生活を想像しながら生活しています。しかし、治療は最後まで諦めませんよ😆今回の採卵で最後になるので、以前よりもやれることを頑張りたいと思います😊
398
2019/02/13 23:04
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
yunyunさん

おめでとうございます😍
内膜炎を心配してましたが、妊娠できる時はちゃんと宿ってくれるんですね✨
元気な赤ちゃんが産まれてくることを心からお祈りします💕
私もそろそろ移植日が決まるので、次こそはと思っております😊

いずみっこさん

グレード別の着床率の表とかあるんですね😲ネットで適当に検索してましたけど、いずみっこさんによるとccでも25%…、意外と高いので、少しだけ安心しました😌

ココソラさん

副作用も大丈夫そうとのこと、安心しました!早く生理が来て、水分摂取から解放されたいですね🙏

ゆみこさん

卵胞チェックは、ドキドキしますよね。今回で最後…どこかで区切りは決断しないといけないのですが、進むのも止めるのも勇気がいりますよね😖
でもでも、きっと良い卵が採れるよう願ってます✨
399
2019/02/14 10:08
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
猫娘さん
キョーレツHMG剤注射してるのに、卵胞チェックで4つしか育っていなくて少しショックを受けています😥明日最終卵胞チェックするのですが、判定日並みに落ち込んでいます😭

ココソラさん
私、自己注射はあまり苦痛じゃないんです😅それよりも、今回が最後の採卵ということで少し神経質になっている気がします😖採卵数やグレードは気にしないように我慢してるんですけどね😢それが逆にダメなのかな?

いずみっこさん
採卵後、体調はいかがですか?これから温かくなりますが冷えに気をつけて極上ベッドを作ってください😊
400
2019/02/15 22:00
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみこさん

ゆみこさんの投稿に心が痛くなりました。
最後と決めているんですね。きっときっとうまくいきますよ😄うまくいけば卵は一つでもいいんですから!
採卵がうまくいくことをお祈りしています。

ココソラさん

体調はとても良いですよ。お気遣いありがとうございます。でもまだまだ寒いので、冷やさないように気をつけてます😆半身浴でゆっくりとするのがマイブームです✨

猫娘さん

グレードは気になってしょうがないですが😢可能性にかけるしかないですよね!可能性ないものは返さないですもんね。
最近、石手寺で拾ってきた石にお祈りばかりしていますよ(笑)
猫娘さんももうすぐ移植ですよね、風邪などひかれませんように😌
401
2019/02/15 22:27
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

強い注射、ほんとによく頑張りました😢今日が、卵胞の最終確認だったのですね。良い状態の卵が採れることを祈ります🙏

いずみっこさん

今日、内膜チェックを受けて、OKが出たので、来週木曜日に移植が決まりました!先生と膣剤の話になったので、皆、膣剤の説明を受けて選んだと言ってたのですが、私は最初からウトロゲスタン出しますと言われ、選んでないんですけど…と話したら、えー何ででしょう。薬がなかったのかなー。何なんかなー(笑)と言われ、明日からゆみこさんオススメのワンクリノンデビューします✨
石手寺の石、拾ってきたことに満足して放置ですが(笑)結婚式の時の写真立ての前に、病院グッズと共に置いてます😋そういえば、義理の母は、毎日仏様にお祈りしてくれてるそうです😆(息子さん、やる気ないっすけど…もはや、お義母さんと妊活を乗り切りよる気がします😅)
移植までは、前向きなんですけど、移植した途端に、不安で気持ちが後ろ向きになります。いずみっこさんも移植準備中ですよね?内膜がふかふかに育ってくれますように😌
402
2019/02/18 17:28
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、お久しぶりです😊採卵日、遅らせて22日に決定しました😅CD10から自己注射連続投与し、本日卵胞最終チェックしました。現在のところ卵が育ってくれて7個見えました。うち、1つは33.5㎜×30.1㎜と巨大でした😅大丈夫かなあ・・・?
ここまできたら、先生を信じて頑張ります😊

以上、ただの報告でした😅
403
2019/02/21 16:14
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

連続投与お疲れ様でした😱
卵胞の数も少し増えたみたいで、頑張った成果が出ましたね😊確かに、巨大な卵胞は、私もポツポツ見えてました。序盤から巨大化して、そして採卵直前の最終チェックでは姿を消したり…??前回もどこに消えたー?!って思った記憶あります。
いよいよ明日ですね。無事に終わりますように✨

私は本日が5回目💧の胚盤胞移植でした。4AAの胚がかえってきました。これで、AAは終わりです。お願いだから、しがみついててください、卵ちゃん🙏祈るばかりです!
404
2019/02/23 15:00
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日、採卵してきました。7個見えていたものが結局取れたのは3個😭院長は「2回目はこんなもんなんですよ。」と。「キョーレツに刺激与えてこれか〜」と落ち込むばかりです😖
やはり量より質なんですね😥少しずつ治療の限界を受け入れながら頑張ります😭
405
2019/02/26 22:25
たま0129
一人目待ち
こんばんは。
先月より、体外受精を始めたたまです。

今月上旬に無事に採卵を終え、本日凍結確認だったのですが、8個取れて1個初期胚凍結のみでした。
しかもG4とメモしていたので、グレードも良くないようです。

以前別の病院で治療した際は、とれる卵は2個や3個と少なかったのですが、1つは胚盤胞になっていました。
その時より年齢が上がった為に質が落ちたのか、薬があっていないのかとても不安です。

以前の病院より20万近く金額も高くなり、実績があるから…と思っていたので通っているのですが、今回の結果に撃沈です。

採卵を8個したので、金額も上がり、凍結採卵後の問診で、顕微は3個、体外は5個と言われ、「もっと顕微にした方が良くないですか?」と聞いたのですが、8個あるから大丈夫!のような返答でした。
私が別の病院で顕微授精をしたことがあったからか、採卵後の水分接種についても言われず、採卵した卵の状態も説明がなく(私が8個で初期胚1個は成績悪いですよね?と聞くと、8個中2個未熟でしたと今日聞かされました)凍結の説明がある前に凍結料を請求され、採卵~本日まで一度も鍋田先生が出てこられなかったのも、自分の中での不信感です。
鍋田先生は、35歳なら若い方です!全然遅くないです!とおっしゃってくれたのに、本日の女医さんは、年齢が上なので、卵の質も悪くなってます。若い方なら、もっと受精率いいです!と言われました。

長々と愚痴のようになってしまったのですが、みなさんは、治療方針は、先生に任せきりでしょうか?そして、診察までの時間が長くなるようなのですが、鍋田先生を指名しておられますか?
私は次回採卵するなら、初期胚でグレードが悪ければ凍結なしで移植を希望しようかと思っているのですが、つばきは原則凍結と言っていたので、それは不可能でしょうか?

もしご存知でしたら、教えてください。
406
2019/02/27 17:46
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

採卵お疲れ様でした。やはり、2回目になると薬の効きが悪くなりますよね😢。3個の卵ちゃんが、無事受精し、凍結されることを願っております🙏

たま0129さん

はじめまして😊。
確かに、採卵後の説明はあまりないですね。12月に採卵した時は、金額訂正があったので、不思議に思って先生に質問したら、未成熟卵があったために顕微授精代が返金された旨を教えてもらいましたが、質問しなかったら、卵の状態について説明をしてはもらえなかったと思います。
受精率が悪いということは、受精障害があったということでしょうか。私も1回目は、3個が顕微、6個が体外で、体外の比率が高かったです。一度も採卵をしたことがなかったので、顕微を多くするという考えは先生にも私にもなかったのですが、結果は顕微は3個とも受精し、体外は1個が受精という状態で、受精障害ということが判明したので、2回目の採卵時は、顕微と体外の比率を逆にしますと言われました(結果、旦那の数値が非常に悪いのでオール顕微になりましたけど)
次回採卵される時は、おそらく顕微の比率を多くする、もしくはオール顕微になると思いますし、たま0129さんからも今回のことを踏まえて、先生に強く言えると思います。
私は、特に先生を指名はしておりませんが、採卵周期は採卵までに1度は院長先生とお話ししました。今は、移植周期ですが、去年の夏ごろにしばらく移植周期だった時は毎月移植を決める日の診察は院長先生でしたが、今は移植の日にしかお会いしないです・・。患者さんの対応が多すぎて、指名をしない私は呼ばれないのかなと思います。
治療方針は、完全に病院にお任せ状態です。
凍結なしの移植は、説明会の時にははっきりとしませんという話だったので、院長先生を指名して、相談してみるしかないでしょうね😓

余談ですが、県外の有名な不妊治療の病院に通い始めた妹が、近々採卵を開始しようとしているのですが、何と、採卵後の受精卵の様子が24時間映像で見れるし、培養室がガラス張りで見学できるらしいです。採卵後にモヤモヤする患者の目線に沿った体制が取られているのですね😲つばきも、せめて受精確認連絡が来れば良いのになーと思います。
407
2019/02/27 22:15
たま0129
一人目待ち
猫娘様

ご丁寧にありがとうございます!
昨日はあまりにもショックで、その感情のまま、長々と愚痴のように書いてしまいました。それなのに、お返事いただき、ありがとうございます。

やはり、卵の状態等の説明はないのですね。
病院にとってはたくさんいる患者さんの1人だとわかっておりますが、こちらとしては1日1日が不安で長く感じるので、卵の状態、受精の状態、凍結の状態…くらいはわかり次第教えてくれてもいいのになぁとモヤモヤしてしまいます。

受精障害があるとは言われなかったのですが、今回の5個の体外は全滅でした。3個の顕微は受精して、1つ初期胚、2つは成長が止まったそうです。
以前治療を受けた病院で、全て顕微だったので、私は今回も顕微のつもりだったのですが、個数が多かったのと、精子の状態も悪くなかったので、比率を決めたそうです。
元々、男性不妊で治療をしていたので、体外で大丈夫だろうか…と不安はあったのですが、素人の私より先生の方が正しいと思い、あまり強く主張できませんでした。(顕微の方が卵にストレスがかかるようですし)

結果論ですが、顕微の数を増やしてもらえば良かったと後悔してしまいます。(8個あるから…との説明でしたが、結局2個は未成熟だったので、それだったら6個と説明してくれたら良かったのに…とも思ってしまいます)

今回やって、受精がうまくいかなかったら、次回は比率を変えましょう!と言われ、採卵から移植までに60万かかるのに、気軽に次とか言われたのも辛かったです。

私は移植はまだなので、移植の時に鍋田先生が担当してくれるのかもしれませんね。
猫娘様も治療方針は先生にお任せなのですね。私も今回は全てお任せしてみようと思います。

凍結なしはやはり難しそうですね!
鍋田先生とお話してみます。

県外の病院、すごいですね!
受精卵が24時間見れるんですか!
私なら気になってしょっちゅう見てしまいそうです(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと